2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テイルズオブジアビス-TALES OF THE ABYSS-part278

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 23:09:39 ID:6PtsaegS0
『テイルズ オブ』シリーズ10周年記念タイトル
 【PS2】「テイルズオブジアビス -TALES OF THE ABYSS-」
(PlayStation 2 the Best、2800円で発売中)
機種:PlayStation2
発売日:2005年12月15日
価 格:7,140円(税込み)
メーカー:namco
ジャンル:生まれた意味を知るRPG
キャラクターデザイン:藤島康介
予約特典:テイルズ オブ ファンダム 外伝
主題歌:BUMP OF CHICKEN「カルマ」
      11月23日発売「supernova/カルマ」
      12月14日発売「カルマ/supernova」(テイルズ・オブ・ジ・アビス限定仕様)
受 賞:The 9th CESA GAME AWARDS FUTURE
    ttp://awards.cesa.or.jp/2005/prizelist/future/d.html
    日本ゲーム大賞 2006 年間作品部門 優秀賞
    ttp://awards.cesa.or.jp/2006/prizelist/2005-2006/07.html
- 物語 -
今より2000年の昔。第七音素(セブンスフォニム)の発見により、
惑星の誕生から消滅に至る未来までを記した「星の記憶」の存在が確認された。
そして星の記憶を巡って、惑星オールドラントの戦乱の時代が始まる。
長きに渡る戦いは大地を疲弊させ、毒を含む障気を生み出した。
人々は、星の記憶を読み取る音律士ユリア・ジュエの預言に従い、
滅亡を回避するために、大地深くに障気を封じ込めた。
時は流れて、現代。
世界はキムラスカ・ランバルディア王国とマルクト帝国の二大国に分割され、
危うい平和の均衡を保っていた。だが本当に人々の心を支配していたのは、
両国の王ではなく、ユリアの教えを守護するローレライ教団によって、
世界に発せられる「預言(スコア)」なのであった。

公式サイト
http://namco-ch.net/talesoftheabyss/
テイルズチャンネル
http://namco-ch.net/taleschannel/

前スレ
テイルズオブジアビス-TALES OF THE ABYSS-part277
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1218275400/

攻略スレはこちら
テイルズオブジアビス攻略スレッドPART135
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1208359609/

EDなどの考察はこちら
http://jbbs.livedoor.jp/game/28150/
アビスストーリー考察wiki
http://www.wikihouse.com/abysstheo/index.php

キャラ叩き、アンチはこちら
TOAキャラアンチ (TOA等で検索)
http://game13.2ch.net/gamechara/subback.html

関連スレ
テイルズオブジアビス完全版署名スレpart3
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1172965746/
テイルズオブ出演声優を語るスレ part11
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/voice/1210851965/

sage推奨、煽り・荒らしは  絶  対  放  置。できない屑は親善大使です。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 23:10:13 ID:8+Qw1XP10
超絶クソゲー

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 23:15:43 ID:d01okWk70
>>1おつ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 23:16:07 ID:81x3VnUhO


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 23:39:06 ID:q14MDmGP0


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 04:21:47 ID:gGQPDjwv0
乙。
アニスいらね。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 04:25:10 ID:mfrf3ypV0
アリエッタがほしい

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 04:32:45 ID:G1+FBepu0
おつ
ルークいらね

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 07:05:35 ID:MhMAlew8O
ティアいらね

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 07:12:02 ID:MhMAlew8O
正直ノエルが1番可愛い

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 07:25:06 ID:FAE19lEH0

ルークまじいらんわな。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 07:43:32 ID:MhMAlew8O
新スレになったら静かになったな。
流石に双方疲れたのかな。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 08:51:59 ID:/pi3iAK90
前スレで荒しまくってたID:lu3LmUOH0や ID:27re8tFf0なんかもようやく消えたか
しかし病気だな、ありゃ


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 09:04:30 ID:jo8nEnRC0
前スレで自演して荒しまくってたID:XAJgfWb/0やID:UqgBtyVO0やIなんかもようやく消えたか
しかし病気だな、ありゃ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 09:06:00 ID:/pi3iAK90
>>14
まだいるのかよww、ホント病気wwww

どうせこれも真似するんだろ?ほらさっさと猿真似しろよw

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 09:08:00 ID:/pi3iAK90
>>14
ほら、どうした、悔しいんだろ?、さっさと猿真似しろよ、最後にレスしたほうが勝ちなんだろ?
ほらほら早くw

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 09:31:14 ID:jo8nEnRC0
>>15>>16
なるほど、お前が病気の張本人てわけか
まだいるんだな、本当に病気だな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 09:34:25 ID:/pi3iAK90
>>17
キターーーー、リロードし続けてたかいあった!!!!
お前の勝ち!!!俺は論破された惨めな張本人!!!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 10:06:32 ID:jo8nEnRC0
>>18
もはや末期の病気だな・・・

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 10:13:07 ID:avqcZrw70
/pi3iAK90=XAJgfWb/0、UqgBtyVO0で
jo8nEnRC0=lu3LmUOH0、27re8tFf0で
まだお互いやり続けてるってこと?もうね・・・アホかと・・

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 10:16:31 ID:WSNdEj240
オウムさんにはお触り禁止だよ。
目を合わせちゃいけません。

…と書くと、「そうだな、ルーク腐女子の○○には触っちゃいけないよな」
というレスがつく、にアップルグミひとつ賭ける。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 10:23:29 ID:XS4sn/Yn0
>>21
アニメ化されたら更に多くの信者とアンチが生まれアニメ板のほうが賑わって変な人達もみんな向こうに行くから
その反動でここはきっと平和になる、それまでの辛抱だ




多分

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 10:26:20 ID:WSNdEj240
うん。
とはいえ、ここが平和になってほしいが、アニメ板が荒れるのも嫌だな。
仲良く語り合っててほしいものです。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 10:40:16 ID:FAE19lEH0
>>20
ルーク信者腐女子さんにはお触り禁止だよ。
目を合わせちゃいけません。

ルーク信者腐女子本人は、必死に「オウムさんには〜」と言ってるようだがw

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 10:42:30 ID:/tCNCoC30
>>22
アニメ化されたら更に多くの信者とアンチが生まれアニメ板のほうが賑わって変な人達もみんな向こうに行くから
その反動でここはきっと平和になる、それまでの辛抱だ




多分

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 10:43:09 ID:/tCNCoC30
>>22じゃなくて>>24へのレス

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 10:45:21 ID:XS4sn/Yn0
>>25
>>26
かっこわるwwww猿真野も出来なくなったのかよwwwww
昨日も同じミスしてたよなwwwwwwwwwwwwwwwwwww

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 10:47:22 ID:zXhlBMi80
あせらないで!レスを書く時はキーボードとレス番をしっかり確認して!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 10:48:47 ID:3kSue3K80
多分回線切ったりIDチェンジしたりして作業が重なるうちに間違っちゃうんだろうな


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 10:53:17 ID:/tCNCoC30
>>27
アンカーミスなんて、掲示板じゃよくあることなのに
よくそんなに必死になれると関心する

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 10:54:21 ID:/tCNCoC30
>>28
そんな!マークまで付けて叫んでないで落ち着けよ(w

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 10:54:50 ID:/tCNCoC30
>>29
そっか、お前は回線切ったりIDチェンジしたりしてるんだな
すげーな

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 10:55:47 ID:FAE19lEH0
>>25>>26
うん。
とはいえ、ここが平和になってほしいが、アニメ板が荒れるのも嫌だな。
仲良く語り合っててほしいものです。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 10:56:56 ID:oF7jIuIC0
30 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2008/09/03(水) 10:53:17 ID:/tCNCoC30
>>27 
アンカーミスなんて、掲示板じゃよくあることなのに 
よくそんなに必死になれると関心する 

958 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2008/09/02(火) 23:25:16 ID:eqN6Ev5q0
>>954 
やっぱり君は、サーバーの状況で2重カキなんてよくあることだとも知らない幼い小学生なんだね。 
よくあることなのに、二重カキコがブルブル震えるくらい悔しくてたまらない可哀相な小学生ニート。 


なんとなく反応が似てる、まさかID:/tCNCoC30ってきのうの基地か?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 11:27:53 ID:gKCFMjTh0
27 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/09/03(水) 10:45:21 ID:XS4sn/Yn0
>>25
>>26
かっこわるwwww猿真野も出来なくなったのかよwwwww
昨日も同じミスしてたよなwwwwwwwwwwwwwwwwwww

959 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/09/02(火) 23:26:06 ID:TD+5DA58O
そんな粘着してレスする事だけに躍起になってちゃダメだよwww
悔しいのはすごい伝わってくるからその悔しさをバネにしなよwww
論破完了wwww^ww^wwwww

反応がそっくりだ、まさかID:XS4sn/Yn0ってきのうの基地か?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 11:39:54 ID:Rixmp7BoO
よくあるって言うが、毎回起きることなのか?
このスレ以外じゃあんまり連続して起きるところを見かけないのだが

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 12:10:12 ID:QayozhCn0
>>27
これが回線切り&IDチェンジのミスというやつか、哀れなり/pi3iAK90。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 12:22:25 ID:3h/8hLoNO
どうでもいいっちゃいいんだけど、バチカル城の兵士の挙動がおかしいってよくある話?
寝そべったまま動いてるんだけど

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 12:28:31 ID:MhMAlew8O
>>38
決定的におかしい

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 12:36:56 ID:3h/8hLoNO
>>39
そっか、やっぱりおかしいのか。
まぁおかしいの一人だけだし、ゲームにも特に問題ないからいいんだけど

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 13:33:19 ID:/tCNCoC30
>>36
一回アンカーミスしただけで、毎回起きてるとか言い出すなんてどうかしとるわ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 14:57:21 ID:b8bHObXeO
L=ヒヨコ
A=コッコ

なんでLがヒヨコなん?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 15:27:44 ID:pwbSYPzm0
>>42
腐女子きもい

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 15:28:20 ID:pwbSYPzm0
>>42
腐女子きもい

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 16:04:49 ID:mfrf3ypV0
やっぱ次スレはいらんな

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 16:24:13 ID:MhMAlew8O
>>42
髪型じゃね?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 16:58:04 ID:b8bHObXeO
>>46

某サイトで聞いたんだ。
ありがとう。
今度、最速クリアを目指してみるよ。
ランキングにはチーターがいそうだけど…。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 23:27:57 ID:cidTfWHh0
ロード画面時に何時に映るボストロールに耐えて
ルークが倒れてアッシュが仲間に入る所まで来たんだが
その前にルークフルボッコに俺の心も折れそうだ
散々考察されてた部分だとは思うが、何であれ、皆説明一つしなかったのに
ルークを責めたんだろう?やっちまった事よりも、「俺は悪くねえ」で怒ったのか?
だとしても大佐の発言は、自分の事棚に上げてるよなぁ
あと、ガイの「これ以上幻滅させないでくれ」って事は、それ以前に既にルークに
幻滅してたって事だよな
ティアの「少しはいい所あると思ったのに」もすごい上から目線だよな
意図的に攻略のネタバレとか見ないで始めたんだが
こんなギスギス雰囲気が最後まで続くのか?ガイとかティアまでギスギス組に回っちまうのか?
それとも、ギスギスを楽しむRPGだったのかこれは

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 23:47:50 ID:Rixmp7BoO
言い訳したことに怒ったんだよ、それまでのルークの態度や仲間たちも冷静な状態ではなかったんだよ
実際は何時も側にいて性格も熟知してたアッシュですら、ぎりぎりにならないと気付けなかったことに7年間?くらいの洗脳教育されてるルークが気付けるわけないのだけどな
ギスギス感はここらへんがピークであとは仲間達がホントに心が通い会っていくから大丈夫だよ
頑張ってクリアーしなてね

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 00:12:15 ID:AzlTa1b60
>>48
またルーク信者腐女子の自演かw
大佐の発言が自分の事棚に上げてるなんて言ってるってことは
もうずっと先まで進んでるorクリアしてるってことだもんなwww
お前みたいな自演ルーク信者腐女子は早く首吊って死ねよ
何万という人間を虐殺して何の反省もしない最低最悪な人間性の糞ルークが、みんなからたった一言ずつ責められただけで
心が折れそうなんだろwお前みたいな自己中の社会のクズは早く自殺しろ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 00:19:44 ID:dMnotAMt0
確かに>48の奴は、出てくる度にいつも今崩落後までプレイしたところと偽って、
いつも同じこと言って、いつも同じボロを出すから
どんなに今崩落後までプレイしたところと偽っても、いつもの自演厨だというのがすぐに分かってしまうマヌケっぷり。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 00:27:37 ID:YAGf4gLvO
>>48>>49
いつものルーク信者腐女子自演厨さん、分かりやすい自演ご苦労さまです^^

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 00:30:24 ID:UBo43hEp0
いや、俺が大佐が自分の事棚に上げてると思ったのは、
その前に色々と言いかけてやめてるだろ?
一応年長者なんだし、一言相談しても良いんじゃないかと言う割には
大佐の持つ情報を開示してないなぁと思ったんだよな
何で死ねまで言われるのか正直わからん、ルークの事を罵倒しないと
すぐさま腐女子思考だって認定なら、そこまで触れてない俺が悪いんだろうな
嫌な思いさせてすまんかった

あと心が折れそうと言ったのは、この先こいつらとずっとPT組んでくのかなと思ったから
まさかこのままの雰囲気で進むのかという気持ちと
もしかしてここでルーク脱落で、アッシュが正規の仲間になるんじゃないかと思った
それ位ナチュラルにPTに溶け込んでたので、少し焦った

ルークのしでかした事は正直許せんよ
温室育ちの我侭傍若無人のお坊ちゃまが、英雄って言葉に踊らされて
何千人もの人を死に追いやった
それを贖うのはルーク1人の命じゃ追いつかない訳だし
その前のナタリアの王女然とした態度に「きたねえ」の言葉で済ませたのにも腹が立ったが
1人位は、ルークに対して好意的というか緩衝材として何か言ってくれるものだと思ってた訳だよ
だってこの先、こいつらを一応操作してく訳だし

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 00:42:03 ID:dMnotAMt0
出てくる度にいつも今崩落後までプレイしたところと偽って、
いつも同じこと言って、いつも同じボロを出し、その苦しい言い訳もいつも同じ。
どんなに今崩落後までプレイしたところと偽っても、いつもの自演厨だというのがすぐに分かってしまう>53マヌケっぷりに爆笑。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 00:48:30 ID:YrmKlAW4O
>>53
前スレ見てたらわかるが
そいつらにはレスしなくていいからね。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 00:48:46 ID:YAGf4gLvO
>>53
ルーク信者腐女子自演厨さん、毎度毎度分かりやすい自演ご苦労さまです。
言い訳の文章までいつも全く同じなので、とても分かりやすいです^^

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 00:49:18 ID:UBo43hEp0
>>54
俺、このスレ見始めたのって前スレの後半からなんだが
例えばどんな論調が被ってたのか教えてくれないか?
もしかしてアビススレってルークを擁護するような発言は一切禁止だったりするのか?
>>1にはそんな事は書いてなかったから、普通に感想を書いたつもりだったんだが
LRに反してるようなら自粛するよ
それからアッシュ加入前後の流れって禁句だったりするのか?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 00:52:45 ID:UBo43hEp0
>>55
連レスすまん、例の人達だったのか
一応、専ブラであぼんしとく

遅ればせながら>>49、今が欝最高潮っぽいのか
なら続けてプレイできそうだよ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 00:56:03 ID:dM/D0r+R0
>>48>>49>>53>>55>>57>>58
そのお決まりの自演パターンはもう見飽きたから・・・

正々堂々レスすればいいのに、自演しないとルークを擁護することもできないなんて
それだけ擁護のしようがないキャラってことだなルークは。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 01:00:08 ID:YrmKlAW4O
>>57
禁止ではないが
ここでルーク擁護したり
少しでもルークに対して好意的なレスするとすぐに腐女子認定される。
まぁ毎回同じ人だし
見てのとおり真剣に話す気すらないやつだし基本的に無視してOK

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 01:00:47 ID:dM/D0r+R0
意図的にネタバレとか見ないで進めてるとか言ってたくせに、このスレを前スレの後半から見ていると言ったり例の人達とか言い出したりと
UBo43hEp0はホラ吹きまくってるのがバレバレだから
>>58の「遅ればせながら>>49、今が欝最高潮っぽいのか
なら続けてプレイできそうだよ」とかいう演技にも寒気がするな…

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 01:07:38 ID:YrmKlAW4O
あ、今のうちに言っとくが
ED議論やアニス議論(進めたらわかる)はこいつら抜きにしても荒れやすいので注意な。
まぁまだだいぶ先だが。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 01:10:05 ID:dMnotAMt0
>>60
自分に自分でレスしてて恥ずかしくないのか?

出てくる度にいつも今崩落後までプレイしたところと偽って、
いつも同じこと言って、いつも同じボロを出し、その苦しい言い訳もいつも同じ。
そんな自演厨に決まっていつも同じ内容の>>60の擁護が入る。
どんなに今崩落後までプレイしたところと偽っても、
どんなに自分自身である>>60に必死にレスしても、いつもの自演厨だというのがすぐに分かってしまう>58=>>60マヌケっぷりに爆笑。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 01:12:27 ID:JbUum6zO0
仮に誰かが説明したとしてもヴァンを盲目的に信じてる状態のルークがちゃんと聞くとは思えないな。
歯牙にもかけないか、聞いてもその後再会したヴァンに丸め込まれたり…が関の山だろうに。
ルーク自身が疑問を持って相談しないと結局は無意味だし、特にジェイドは進んで説明してやるほど
優しくも(ルークと)親交が深いわけでもない。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 01:15:34 ID:YAGf4gLvO
自分がルーク信者腐女子自演厨だとバレてしまい、何とか誤魔化そうと
慌てて再び自分自身にレスをする>>62さん、ご苦労さまです。
とても分かりやすいてです^^

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 01:21:28 ID:AzlTa1b60
>>48>>49>>53>>55>>57>>58>>60>>62
巣に帰れ糞自演厨

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 01:22:39 ID:UBo43hEp0
>>64
確かにヴァンがその前に英雄っていうキーワードだして、
まんまとそれに食いついちゃった経緯や
今までの盲信振りから考えると、誰かから説得されたとしても
素直に聞くような状態じゃなかったか
ちょっと整理がついてきたかも、つまり、大佐は具体的な相談云々じゃなく
ルーク側から意見の歩み寄りが欲しかったって事になるのかね
後は、ガイの幻滅の話とティアの少しはいい所…の下りかー
ナタリアは、記憶のないルークに対してと、王族にあるまじき態度に
鬱憤溜まったんだと思った
アニスはその前にイオン絡みでひと悶着あったから、あの発言も頷けた


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 01:30:46 ID:dMnotAMt0
>>67
何万人の人を虐殺して反省もしないルークのような根っから神経の腐ったクズには
誰だって幻滅するし、誰だって人として軽蔑されて見下される。

しかし、いつまでもバレバレの痛い自演を続けてご苦労なことだなぁ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 01:34:29 ID:YrmKlAW4O
ティアはあそこ以外でも始終上から目線なんだよなぁ・・・。
なんか、ルークに対しては自分のほうがお姉さん的立場でいたいみたいな願望でもあるのかもしれない。
ガイは、親友のみっともない姿をこれ以上見たくないって感じじゃね?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 01:42:11 ID:dMnotAMt0
>>68
そりゃ最初から自分さえ良ければ、周りにどんなに迷惑かけたって構わないというルークのような根っから神経の腐ったクズには
誰だって始終上から目線なのは当然。
ガイは、親友のみっともない姿をこれ以上見たくないなんてもんじゃなく
ルークの人間性に幻滅したから、幻滅したと言ってるんだ。
何万人も殺して反省もしないクズっぷりは、みっともないなんてレベルでは済まないからな。

こんだけバレバレの痛い自演を続けてりゃ、そろそろ満足だろ?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 01:59:37 ID:QEkx6qAL0
>>69
へえー、「終始上から目線だ」ね・・・w
とりあえず、お前が「崩落後まで来たんだが」とか言ってたのは大嘘で
やはりとっくにクリアして、以前から自演で散々同じことを言ってた腐だということは理解したw

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 02:40:31 ID:YueynM1o0
せめてレス番とIDくらいちゃんと確認しろよ

73 :あれ?ルーク髪きった?:2008/09/04(木) 03:55:20 ID:amdk+Exh0
/

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 07:02:26 ID:pRI4FE7O0
>>72
会話の流れが分からなくなるほどレス番が違うならまだしも、ひとつずれてる人がいたくらいでキーキー騒ぐなよみっともないからw

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 07:42:44 ID:c+j8dkeD0
ガイかっこいい

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 08:40:45 ID:EeQlXrgU0
多分串使って2つ繋げてんだろうな、ひとつは変動IPでフォロー&煽り
頃合見計らって固定IPの方で登場、自演でないと胸を張る

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 08:51:07 ID:HTTJIgJk0
というより
IDの最後を見れば分かるが、UBo43hEp0はPCでYrmKlAW4Oは携帯だから
単純にPCと携帯を使った自演というところだな。
PCで毎度毎度初プレイのふりをして同じことを書き込み
携帯でフォロー&煽りをして自演という王道パターン。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 08:56:32 ID:EeQlXrgU0
うわ!絡んでくんなよ
手にウンコ付いちゃったじゃねえか

お前というウンコが

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 09:04:31 ID:bqGIvsypO
ジェイドは基本的におそだしジャンケンなひとだからな
重要なことほど曖昧にぼやかし結果でてから文句や説明するひとだから、ゲーム上すべて語ってくれても面白くはないのだけどね
ネタバレは基本的にこのスレはないから書いてもいいけど、EDや崩壊、スパイ、塔なんかは荒れるから気つけて書け
といっても、どんな話題も過去スレ見れば解るがルークに結び付けて荒れさせる人が出てくるから気付けてね

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 09:04:53 ID:HTTJIgJk0
>>78
どうやら、図星だったらしいな。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 09:07:08 ID:EeQlXrgU0
えんがちょ!きったねーーーーー

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 09:10:22 ID:bqGIvsypO
>>70
ガイは幻滅したあとに、アッシュと行動してアッシュよりも最低状態のルーク選んでるんだぜ
ガイにとってはあの時のアッシュよりルークのほうが良いってことになるのでは

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 09:15:51 ID:Gv0bJvRB0
アンチのスルーされっぷりと浮っぷりにワロタ、めっちゃ構ってちゃんで見ててかわいそうだ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 09:23:51 ID:i6an8rEt0
>>83
構ってちゃんではないと思う、むしろレスした後誰からも反応無いのを見て「相手は言い返せない」「だから俺の勝ち」って
思ってるんだよ、レス返されたら執拗に食いつくしな、だから徹底的に相手されるほうが辛いと思う
まあ俺はそんな暇なことしないけどw

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 09:26:29 ID:wPPAH49r0
>>82
ガイがルークのところに行ったのは
ルークを最低な人間にしたというガイの責任感からだしな
それほどルークが最低な人間でガイは幻滅したということだなw

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 09:27:17 ID:wPPAH49r0
>>82
ガイがルークのところに行ったのは
ルークを最低な人間にしたというガイの責任感からだしな
それほどルークが最低な人間でガイは幻滅したということだなw

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 09:29:45 ID:HTTJIgJk0
>>83>>84
ああ、ID:EeQlXrgU0みたいな可哀想なアビスアンチはスルーするのが吉。
スルーされっぷりと浮きっぷりを笑ってやろう。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 09:35:09 ID:dM/D0r+R0
>>79
そうやって自演して自分で自分にレスつけてて虚しくないのか?
よっぽど病んでるんだなお前は・・・


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 09:44:18 ID:YrmKlAW4O
ガイって伯爵になったけど
収入はどうしてるんだっけ?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 10:09:45 ID:6Au3PTQS0
宮仕えしてるんだから国から金貰ってるんだろ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 10:10:16 ID:iK1+kZY5O
>>89
ガルディオス家のあまった財産とブウサギの散歩

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 12:16:51 ID:iqEFioKDO
ブウサギのレプリカを増産して、ヤミで売りさばくんですね

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 13:11:55 ID:OygL1WIZ0
>>89
マジレスすると、領地が崩落して存在しないので、
皇帝の直轄地の管理を任され、そこから収入をいただいている。
貴族としては、わりと貧乏らしい。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 13:35:45 ID:S7RMbsdy0
その後がみたいなぁ
アニスはがんばってるんだろうかとか
ナタリアは立派に王女やってるんだろうかとか
ガイは女性恐怖症治ったのかとか
ティアは立ち直れたのかとか
ジェイド・・・?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 14:44:30 ID:0cpN4QF10
ジェイドはまたフォミクリー研究やるって言ってたような。
その成果、赤毛の男からアッシュとルークを分離させることに成功・・・だったらいいな。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 14:49:54 ID:2DwojkDPO
ブウサギの肉って、ブウサギから作ったんだよね…?


陛下…。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 15:05:26 ID:7UgjuJvS0
>>95
そんなご都合展開誰も望んでねーから。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 15:46:12 ID:2946+arX0
>>96
ブウサギの肉食ってみたいな。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 18:28:23 ID:bqGIvsypO
ティアとガイはのぞんでると思う、アッシュも

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 18:28:36 ID:YrmKlAW4O
>>93
ラスダンのホドレプリカに人住まわせてガルディオス領に・・・・・は、無理か。
どれくらいの面積あるのかも不明だし。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 18:37:07 ID:odaRQJjlO
ED後の花畑したいならしたらばに逝くか氏ね

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 19:00:48 ID:yQnJyRid0
>>99
お前みたいな腐女子以外誰も望んでないから。
ティアもガイもアッシュも望んでない

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 19:35:12 ID:rRECZK/2O
>>98
ブウサギを食うなんて、俺には無理だ…。
何かあの姿に愛着持っちゃってな…

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 19:48:46 ID:FnadlQ6LO
なんつうか、荒れてることが多いなこのスレ。
素直にこのゲームを楽しみたいのにな…………。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 19:51:21 ID:V/FRep6l0
粘着すぎるのが居ついてるから無視するしかない

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 21:04:33 ID:2946+arX0
>>103
案外うまいかもなw
それかあの変なたって歩く魚の肉でも・・・w

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 21:15:55 ID:OygL1WIZ0
ウオントの肉はゴリゴリしてて生臭いんだったっけ?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 00:57:12 ID:4Z55Sj4S0
>>105
確かに粘着ルーク信者が居着いてるから無視するしかないな。

ってレスが付くに500ガルド

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 02:19:09 ID:P6XkMCCgO
アビスの敵キャラかわいいやつ多いから食いたくないな
OPの敵虐殺もかるく引いたし、もっと怖いキャラにすればよかったのに

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 06:44:57 ID:CRNet7zO0
>>105
やっぱりお前の言うとおり>108みたいな粘着ルーク信者が住み着いてるようだな。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 08:15:32 ID:siblIYMrO
ここでシンク信者の俺様参上。レディアントマイソロジー出てくんねぇかな

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 08:43:55 ID:4MyD/q0jO
イケテナイチキンと鶏肉の区別がつかない

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 11:35:33 ID:0hNDlSj00
モンスター食うとかえげつないな

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 17:29:45 ID:xhmMvQo5O
最後の赤毛がどっちかは別にして、
彼は3年間もどこで何やってたんだ?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 17:33:25 ID:z0Nv+RWDO
地底で死んでた

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 17:52:06 ID:BBDad7NpO
>>114

別のゲームに出ていt(ry

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 23:31:24 ID:gKK6PZE50
教師やってたらしいぞ。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 00:57:42 ID:C/g9TjU+0
召喚されてたんだよ、家庭教師させるために


119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 04:28:34 ID:cJ2aI8/b0
アニメ放映中に完全版発表してくんないかなぁ・・・

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 04:40:53 ID:xWCuL1tI0
ロード以外に手を加えるところはないだろう

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 07:27:08 ID:RU3Ps/rp0
あと隠し秘奥義追加位か
Best版でちまったし望みはゼロに近いだろうけどなw

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 09:48:09 ID:TWcsbKou0
ルークルークこんにちは

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 10:20:47 ID:4zLhsKakO
インゴベルト六世「レプリカを捕らえて色々よからぬことに使おうとしてる奴らもおってな・・・・・・」


(;´Д`)よからぬことハァハァ


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 11:46:57 ID:iWoi7C4lO
ナム孤島にあるゼビウスのバキュラは、256回ファイアを当てれば壊せる?ww

かつてのガセネタを信じてやってる俺がいる…。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 11:55:19 ID:8BDieOZN0
>>121
ベスト版は在庫処理のようなものじゃね
欲を言えばWiiでグラやシステムをリメイクしてほしいんだけどな
SDなら声を削らないで済むだろうし

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 13:23:15 ID:0113tqp6O
>>123
男は暗殺者に仕立て上げ、
女は・・・・・

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 15:16:48 ID:uEAUN/Ri0
粘着キャラアンチはどこにでもいるなw
ヴェスペリアスレでもエステルマンセーの痛い奴がいたよ・・・
全く普通に楽しめないのかね

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 16:17:23 ID:RU3Ps/rp0
>>125
PS2からハード変えてっていうのは尚更難しそうだけどなぁ
北米版大神はPS2→wiiだったけど、あれは日本で未発売だし
俺はハードはPS2でいいけど、ロード短縮、誤字脱字修正、隠し秘奥義いれる
とかしてくれるなら、是非とも買いたい
ただ、こういうのってどの位需要があれば検討されるのか、わからないw

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 16:47:26 ID:82efo5wj0
ナタリアの料理イベント見れないな。料理引き継ぐともう見れないのか。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 21:27:15 ID:GQ5dR8WA0
>>124 いやミュウアタックの可能性もあるぞ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 00:12:47 ID:GKq9f6dm0
引き継いでも見れるよ。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 01:46:14 ID:z2favvcUO
もし続編出るなら
ヴァン倒してから1〜2年後くらいの話を新キャラでやってほしい。
それなら譜術も使えるだろうし、
EDの赤毛にも触れないでおけるし。

仲間キャラはフローリアンとかノワールとか・・・・。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 01:48:59 ID:z2favvcUO
あと意識集合体が結局ローレライしか出て来なかったんで
ほかのやつらも見てみたい。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 03:06:41 ID:pa3a44q+0
アニメが始まるそうなんで買ってきました


ミュウとアニスがうざすぎて2時間で投げてしまいました
みんなはこの障害をどうやって乗り越えてるの・・・?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 04:33:30 ID:z2favvcUO
ミュウに関してはだんだん好きになってくる。たぶん。
俺は最初はうるさいマスコット程度にしか思ってなかったが
アクゼ崩壊後イベントで一気に好きになった。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 05:07:32 ID:hc26JgAk0
>>135 俺漏れも
最初障害だったのが中盤以降障害を乗り越える力になった

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 08:17:41 ID:G3aG/q4P0
>>132
そんなラタみたいな展開はちょっとw

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 08:42:00 ID:G3aG/q4P0
>>134
話が進むと、段々うざい対象が移ってきて
最終的には全員何処かしらうざくなるから大丈夫
でも、その人間くさいうざさがアビスの魅力だと思うのでがんばれ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 09:15:40 ID:pa3a44q+0
我慢するしかないのか・・・
ありがとう!がんばる

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 09:40:57 ID:WeGpFk+F0
驚嘆に値するRPG

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 11:59:20 ID:1gr6kpCGO
なんか今回、ねこにんの影薄くないか?
ナム孤島にいかないと会えないとか。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 15:43:31 ID:hT1/V8nGO
>>135>>136
あんな、人として最低なクズのルークについててやるミュウの優しさは涙ものだよな。
あんなクズになんてついててやることないのにな。
ミュウは本当に優しい奴だ。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 15:45:54 ID:NwGEboOV0
続編というかジェイドのスピンオフはでるんじゃないかと思う

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 15:48:58 ID:JUBrnPPuO
無理だろでてもアッシュ編くらいじゃないの、Dみたいに
アッシュがリオン並に人気があればだけど

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 16:39:08 ID:l6EGTBrR0
アニスたんが主人公だったら良かったのに…

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 16:50:05 ID:G3aG/q4P0
ガイ編、ヴァン編とかは普通に戦闘込みの内容で一本作れそうだけどな
ただ人気あるのかどうかは知らんけど、出たら買うだろうなー

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 17:33:42 ID:WeGpFk+F0
うしにんとかってアビスだけ?
動物ならなんでもありだな、とらにんとかいてもおかしくない。


ヴァン師匠が主人公です。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 18:48:12 ID:z2favvcUO
>>147
アビス以外にも色々出てる

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 19:48:56 ID:ANaSt80fO
最後穴から出てきたのってルークなの?アッシュなの?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 21:06:25 ID:xeh68wcxO
あなたが思った方

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 21:08:37 ID:1gr6kpCGO
最初、攻略本無しの初プレイでバチカル工場で迷ったのは今でも忘れられない。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 21:18:14 ID:pS2zpZmG0
アニスは下手に裏切り者にしなけりゃよかったのにと思う
身の上話は一番共感が得られそうな感じだったのにな

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 21:39:29 ID:A6nGh/z50
>>152
アニスのスパイ設定はゲーム製作中に急遽付け足したように思える
もし最初からスパイ設定なら、序盤から伏線張ってただろうし

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 21:52:52 ID:X9BSMYrW0
アニスに関しては、初対面時からモースに報告(の手紙を書いてる)の描写があっても良かったんじゃなかと思ってる
何か怪しい→でもイオン全力で守ってるし両親に手紙かな→やっぱ裏切ってたのか!
の方が話の筋としては、すっきりしたかも知れないな

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 21:58:33 ID:RR28zxYb0
>>149
穴からなんて誰も出てきてねーから

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 22:02:14 ID:RR28zxYb0
>>144
そんなの関係なく、アッシュ編は現実として出てもおかしくないとは思うな
あとアッシュやティア達のED後の続編は可能性あるだろうな

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 23:16:20 ID:1gr6kpCGO
完全版でアッシュ編が出たら、ダンジョンやサブイベントはどなるんだろうね?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 23:42:18 ID:GKq9f6dm0
出ないからその心配は無駄

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 01:16:09 ID:VwexhZPMO
ナム孤島にロイド君の衣装が

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 03:05:44 ID:yYQtP6MMO
もういっそのことルークエディションとアッシュエディション二つ出せばいいじゃん<続編。
ナムコならやってくれる。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 07:37:52 ID:TvGix7gfO
ねーよ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 08:42:44 ID:71bkJTNU0
>>160
ジャケット違うだけですね わかります。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 12:01:01 ID:Msd9Sg8S0
http://www.pizzahut.jp/whatsnew/085_080908_tales/

既出だろうが何これwww

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 12:22:37 ID:b1/t7ZXk0
>>163
ギアスの次はアビスとタイアップか…
アニメにピザハットキムラスカ店でも出すつもりなのか

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 16:53:39 ID:C10FdqEk0
>>163
ワロタ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 18:14:41 ID:Mi634bg/O
最後に穴から出てきたのってルークなの?アッシュなの?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 18:25:56 ID:L4pgcMuR0
穴から出てきたやつなんていない

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 18:54:46 ID:dDFc5XIO0
>>166
EDなどの考察はこちら
http://jbbs.livedoor.jp/game/28150/
アビスストーリー考察wiki
http://www.wikihouse.com/abysstheo/index.php


169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 19:17:28 ID:89LfIgEH0
デオ峠のリグレットとの戦闘きついんだが良ければ推奨レベル教えてくれ

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 20:19:37 ID:soRUMXUR0
俺早速ピザ注文したらパッケージにアビスが一切載ってNEEEEEEEEE!!!
プーサンケルナァァァァァァァァァ!!!!!

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 20:22:34 ID:soRUMXUR0
ちなみに一部店舗は実施してないとか数量限定だとかだとお断りっぽいの店員から言われんかった。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 20:38:35 ID:6Mkf0XON0
んなもん店に聞けよ
ここに書くな

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 00:06:07 ID:soRUMXUR0
やっぱアビスのことだし…。

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)