2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クロノクロスPart27 風の岬 いとしき思い出の形見に

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 21:17:18 ID:CADw8S5i0
とてもよく似ていて、それでいてどこか微妙に違う世界。
パラレルワールドは、なぜ生まれたのか。
人々が生きるふたつの人生は、次元を超えてからみあい
その中心で、少年は自分の真の運命を知る…

前スレ クロノクロスPart25 マブーレ 人外の者たちの村にて
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1213532797/

ひきつづきクロノクロスをまたーり語りましょう。
過去ログ、関連スレは>>2-6のあたり。

※次スレは>>970が宣言して立てること。
※トリガースレとは相互不干渉でお願いします。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 21:18:41 ID:CADw8S5i0
■過去ログ1
part25 http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1205004537/
Part24 http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1198394848/
Part23 http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1189256439/
Part22 http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1182011315/
Part21 http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1175928335/
Part20 http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1171977151/
Part19 http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1165919446/
Part18 http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1158841917/
Part17 http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1155563363/
Part16 http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1152290012/


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 21:20:18 ID:CADw8S5i0
Part15 http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1147865428/
Part14 http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1142078488/
Part13 http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1138314922/
Part12 http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1133769251/
Part11 http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1125841745/
Part10 http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1117970673/
Part9 http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1110562203/
Part8 http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1108183176/
Part7 http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1102999435/
Part6 http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1095322069/
Part5 http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1087149851/
Part4 http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1076841242/
Part3 http://game5.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1071909574/
Part2 http://game5.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1062086433/
Part1 http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1057942430/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 21:25:41 ID:CADw8S5i0
■簡易FAQ
Q.おすすめパーティ
A.誰を選んでもあまり戦力は変わらないのでお好きなメンバーで。
 ただ回復面を考えると青や緑の仲間が便利。
 ボスの逆属性の仲間で攻撃したくなるが、受けるダメージも激増するのでリスキー。

Q.ラスボス戦
A.戦いかたでエンディングが変わるので注意。

■攻略サイト
ttp://www.gamedeep.net/chrono/index.htm
ttp://www.park.cx/~tokinokanata/

■考察サイト
ttp://members.tripod.com/%7Ep_j_schneider/chrono_corridor/
ttp://members.tripod.com/%7Ep_j_schneider/chrono_corridor/storymaster.html


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 21:27:46 ID:CADw8S5i0
Q.最初のレクチャーでラディウスを倒すとゲームが止まる。
A.有名なバグ。倒してはいけません。

■ツマルバグについて

【グリッド関連】
第3形態に進化後、グリッドが成長し切る前にゲームを中断してしまうと
それ以降★を取ってもグリッドが成長しなくなってしまう。

対策方法:
第3形態に進化したらそのまま中断せずに★を取ってグリッドを成長させる。
1周目で既にセーブしてしまい成長しなくなってしまった場合は、
2周目で第3形態にした直後にそのままノーセーブで★を取ればOK。
(アルティマニアの「1周目の形態のグリッドに固定される」という記述は誤り)

魔獣なら★43以上、聖獣&神獣なら★46以上を取った後に全てのグリッドが埋まるので
そこまでグリッドが埋まった後ならセーブしても大丈夫。

ただし既に★99になってしまっている場合はそれ以降★を取る事が出来ないので
別のデータで普通のニューゲームを始めて、第3形態でグリッドを完成させ
そのデータに強くてコンティニュー(これで旧データと新データのグリッドが合体)

1周目で魔獣、2周目で神獣に進化(逆でも可)して
それぞれグリッドをバグ無しで最後まで完成させていると
両方のグリッドが合体して全キャラ中最多グリッド数になる。
(しかし↓のバグのせいでグリッド数が多くても結局弱い)

【ステータス関連】
ツマルの形態やセーブ・中断の有無に関わらず、
常に初期形態の成長率が適用されてしまう。
(アルティマニアに載っている他形態のステータスは無意味)

対策方法:無し

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 21:31:25 ID:CADw8S5i0
#1  はじまりは 潮風そよぐアルニ村  Part24
#3  アルニ村 懐かしき見知らぬ友よ  Part20
#4  風の岬 いとしき思い出の形見に  part27
#8  隠者の小屋 もうひとりの剣士   Part8
#9  海の悪夢 亡者のうたう船歌か   Part9、Part18
#10 水龍の島へ 何処に眠る青の龍  Part10
#11 古龍の砦 古の龍たちが夢の跡  Part11
#13 闇からの帰還 新たなる旅立ち   Part19
#16 マブーレ 人外の者たちの村にて  Part26 
#18 死海 神に見捨てられた地にて   Part12
#19 復活した扉 世界よ震えて沈め   Part15
#21 急襲!! 悲しみの追撃者     Part17 Part 21
#22 神の庭へ 閉ざされた時を超えて  Part13
#23 時の審判 運命の女神の微笑み  Part14
#24 星の塔へ 時の木霊に縛られて   Part23

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 21:33:06 ID:CADw8S5i0
>>6訂正

・現行スレまでに使われたことがあるサブタイトル(次スレのタイトルの目安に)


#1  はじまりは 潮風そよぐアルニ村  Part24
#3  アルニ村 懐かしき見知らぬ友よ  Part20
#4  風の岬 いとしき思い出の形見に  part27
#8  隠者の小屋 もうひとりの剣士   Part8
#9  海の悪夢 亡者のうたう船歌か   Part9、Part18
#10 水龍の島へ 何処に眠る青の龍  Part10
#11 古龍の砦 古の龍たちが夢の跡  Part11
#13 闇からの帰還 新たなる旅立ち   Part19
#16 マブーレ 人外の者たちの村にて  Part26 
#18 死海 神に見捨てられた地にて   Part12
#19 復活した扉 世界よ震えて沈め   Part15
#21 急襲!! 悲しみの追撃者     Part17 Part 21
#22 神の庭へ 閉ざされた時を超えて  Part13
#23 時の審判 運命の女神の微笑み  Part14
#24 星の塔へ 時の木霊に縛られて   Part23

そのほか、曲名もある。
     運命に囚われし者たち        Part16



8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 21:56:30 ID:OdQrYPKh0
>>1
乙。
攻略サイトの上が前から繋がらないから次スレできっちゃってもいいかも。
意外と少ないんだよな。クロノクロスの攻略サイト。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 22:17:58 ID:02dIHs1HO
書道の時アースクエイクにトラップ張って文鎮集めやったっけな〜

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 23:53:18 ID:rbYGVK5u0
>>1
クロノク乙

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 00:00:35 ID:3KjJBLcO0
>>1
俺の乙を聞けー

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 01:46:07 ID:RrGyy0mQO
土龍の島で左のアンダロフが落とせないから
なんでだろと思い、調べてみたらバグだと

ふざくんなよ・・・せっかくここまで進めたのに

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 02:15:46 ID:DcU3eXnr0
いいすれ乙。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 02:37:09 ID:VFHaR9nq0
先に前スレ埋めようぜ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 04:20:38 ID:gGQPDjwv0
クロノクロスアルティマニアの濃厚さは異常

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 17:12:19 ID:Nu1IXeVL0
カブ夫の存在感の濃厚さは異常

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 23:31:43 ID:508ziQ3qO
イエロープレートとかレッドプレートととか、弱いけど何か特殊能力とかあるんですか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 00:10:31 ID:yE/p4tTv0
>>15
ブックオフで105円だったので思わず買ってしまった。
確かに濃いわw

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 00:16:27 ID:mKaMxO1A0
アルティマニアなーw
昔何件も本屋回ったわ・・・

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 00:26:54 ID:lyVokFed0
表紙のおかげで若干買うのをためらった中学時代
ちょっと勇気を出してみた九年前の自分

今では何でもレジ買い出来る様になっちまった…


>>17
プレートの色に合ったエレメントを喰らうとダメージ吸収
てか説明文に書いてなかったか

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 00:33:36 ID:mKaMxO1A0
表紙なんかまったく関係なくカウンターに出してしまった\(^o^)/
それほどほしかったんだろうなw

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 00:53:17 ID:pS1S0XLG0
EDのスタッフロールの右側のムービーシーンみたいなやつ、
伸びきったビデオテープみたいな感じで映像乱れまくりw
こういう仕様なのかなーと思って見てたが、バグってたんだろうな

>>20
当時中3でしたが何も感じなかったわ
でも今買うと恥ずかしいかも

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 01:04:47 ID:apOzLVN60
子供の頃ヒートエッジって言ってコンロで包丁熱して火傷したっけな〜

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 01:47:04 ID:FUq+j+X+0
キャスト考えてみた
セルジュ:--
キッド:Stephanie Sheh  ヤマネコ・ワヅキ・フェイト:Quinton Flynn  ハーレー:Kari Wahlgren
レナ:Kira Buckland  ポシュル:Carrie Savage  モジョ:Grant George
マージ:Megan Hollingshead  ミゲル:Patrick Seitz  ギル:Steven Blum
ニッキー:Johnny Yong Bosch  ピエール:James Penrod  グレコ:John Billingslea
スケリー:Liam O'brien  ヴァン:Carrie Savage  ファンガイ:George C. Cole
ヴァイパー:Michael Forest  グレン:Yuri Lowenthal  カーシュ:Crispin Freeman
マーシー:Carrie Savage  ゾア:Peter Spellos  ダリル:Kyle Herbert
ラディウス:William Frederick  リデル:Karen Strassman  ザッパ:Travis Willingham
ノリス:Sam Rigal  ルチア:Laura Bailey  リップ:Rebecca Forest
グラバク:Vic Mignogna  ファルゴ:Michael McConnohie  スネフ:Richard Cansino
ミキ:Kate Higgins  ジャネス:Julie Ann Taylor  イレーネス:Bridget Hoffman
ラズリー:Hyden Walch  スプリグ・コルチャ:Barbara Goodson マーチャ:Mary Elizabeth McGlynn
メル:Sandy Fox  オーチャ:Abe Lasser  スティーナ:Michelle Ruff
オルハ・ティア:Cristina Venezuela  ドク:Kirk Thornton  リーア:Wendee Lee
スターキー:Philece Sampler  ドラギー:Derek Stephen Prince  改良種フィオ:Mela Lee
カブ:Mona Marshall  リサ:Patricia Ja Lee  ペッパー:Derek Stephen Prince
ソルト:Steve Kramer  バルタザール:Mike McFarland  占いババ:Linda Young
(エコー)クロノ:Stephanie Nadolny  マール:Laura Bailey  ルッカ:Tiffany Vollmer
プロメテウス:Laurie Steele  龍神:Jamieson Price / Mary Elizabeth McGlynn

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 09:27:46 ID:ds8OGxp5O
リデルたん結婚してくれえええええええええええええええ
しかしPSポリゴンなのに生足がえろいな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 09:35:39 ID:1QscO7sl0
オルハの太もものエロスも異常

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 16:55:57 ID:TZQbQiLk0
土龍の体つきが一番エロい

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 19:15:40 ID:J0f+wHCq0
サンチェイサーちゃんの方がエロいぜ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 19:18:37 ID:J0f+wHCq0
サンフェイサーだった・・・

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 21:28:00 ID:Tt6YvIZTO
ミキのコスチュームもえろくないか?
あんな格好で戦ったら揺れまくること間違いなしだぜ
下手したらポロリも期待できる

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 21:30:05 ID:pS1S0XLG0
レナの長いのに見えそうなスカートこそ最強

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 21:42:57 ID:8pXN2ACQ0
ダイナミックカメラ状態での
ツクヨミのお尻とジャネスのふとももはベタですかね

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 21:55:55 ID:fZtTvy+k0
あんたら やらしいな

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 22:23:35 ID:CrNQe+7MO
>>32
俺のツクヨミをそんな風に見てたのかありえん

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 23:50:36 ID:Tt6YvIZTO
ツクヨミはぜひ道化師じゃないかっこしてるとこを見たい

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 00:04:18 ID:pS1S0XLG0
緑龍みたいなかっこですね、わかります

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 06:02:20 ID:rwvQBKTNO
ねぇねぇ、結局おれクロノクロスのストーリー全くワケわからなかったんだけど、ワヅキ=ヤマネコってマジ?
クロノトリガーやってなくちゃストーリーを完璧に理解するのって無理なのかな

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 06:05:56 ID:8/+yqPMmO
安心しろ、トリガーをやってても分からん

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 06:24:04 ID:SUCrgCqU0
ストーリーを理解するのに必要なのはトリガーではなくアルティマニア

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 06:31:29 ID:rwvQBKTNO
トリガーのプレイ動画見たらクロノクロスとの雰囲気のあまりの違いにワロタwwwwwwww
トリガーやろっかなって思ってたけどやる気失せたww
アルティマニア買うかなぁ…アルティマニアってあのクソ分厚いやつだよね




41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 07:51:39 ID:8/+yqPMmO
トリガーはクロスとは中身全く別のゲームだけど
あっちはあっちでまた面白いぞ
今度DS版も出るし気が向いたら買ってみるといいぜ
(ただしPS版はロード地獄なので注意)

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 08:21:34 ID:Fwo1o0kw0
トリガーやるとアルフが異常に好きになれるよ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 10:52:21 ID:0ytYzfPm0
>>40
クロスやってトリガーやらずにいるのは損だ。
スタッフ一緒だし良作だから是非やるべし。
そんでその後もう一度クロスやってみろ。めちゃくちゃ楽しいから

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 11:55:40 ID:KgxEeUKDO
ぬすみとか失敗率高すぎていらつく

今までボス戦で二回も失敗したんだが

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 12:12:44 ID:S+p17IvH0
ナイナイか弱攻撃で強攻撃命中率を99%にしてからやれば
同じ99%で成功するのに(間に攻撃はさまれたらダメ)

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 12:38:10 ID:KgxEeUKDO
>>45
まじでか…
知らんかった

たった今グリーンプレートを取り逃したとこだよorz

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 12:39:47 ID:IY6x3P9EO
成功率76%とかなのに俺のキッドは95%ぐらいの確率で盗む。
ヤマネコ編までは一度も失敗しなかった。流石に終盤は何度かミスったが。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 12:49:01 ID:eG+c8BTg0
>>40
クロスのアルティマニアは設定資料が豊富で内容の補完ができるからおすすめ。

そういえばなんかイラスト集も出てたなぁ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 13:03:34 ID:KAy3hsmiO
魔王はかなりのDQNなのに外見のせいか人気あるな
意味分からん

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 13:45:00 ID:S+p17IvH0
魔王戦のBGM
魔王の魔法発動SE
時を越えるシスコン

萌ゆるではないか
アルフの準備稿を見るたびボツになったのが悔やまれる

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 13:52:15 ID:+DZJIn4E0
設定面では補完できるけど
システム面では誤植が結構多いけどな>アルティマニア

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 14:46:44 ID:KgxEeUKDO
ジンジルクス強すぎだろ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 16:52:28 ID:KgxEeUKDO
ダリオ強すぎだろ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 16:57:09 ID:S+p17IvH0
そんなんじゃ開発室行けないぞ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 17:49:14 ID:BZ/AWp6fO
ジンジルクスもダリオも普通に倒せたけど、一人時喰い戦だけはMイレイザーつこうた

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 19:11:13 ID:x1RoCai50
スティーナのエキゾチックさにゾクゾクした

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 19:11:27 ID:KgxEeUKDO
だってジンジルクスとかエレメント連発しすぎじゃん

セルジュにイエロープレート装備で一人で倒したよ

ダリオとか避雷針一発でセルジュもリデルも死ぬじゃん
オルハ一人になってからなぜかダリオがウィークしか撃ってこなくて倒せたけど
それにしてもオルハは可愛い

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 19:26:32 ID:S+p17IvH0
マナフィーブルとトラップ使えばあら簡単

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 21:29:40 ID:1KWkR/7i0
ジンジルクスの楽な倒し方ってのがよくわからん
トラップしても2,3連発してくるからあまり意味なし
プレート装備しても打撃が強くて死亡

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 21:46:51 ID:KgxEeUKDO
やたらHP高いしな…
セルジュのエレメントほぼ攻撃系にしたけど、
レベル3〜8のやつきれいに使い切ったよ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 22:10:10 ID:PwtmKHY30
3週目に入って星が99になった。けど、もう能力は上がらないんだな。
1週目からもっと熱心に育ててりゃ良かった。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 22:50:55 ID:ejHKYR490
熱心に育てた結果1周するのに48時間かかりました

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 22:58:08 ID:S+p17IvH0
虹もLV5・6のエレメントも大分数揃えたけど
こしまき増殖のために新規データでやろうか迷い中

でも時間変則器無いとダルいんだよな…

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 23:22:07 ID:KgxEeUKDO
熱心に育てるってどういうこと?
雑魚敵倒してもたまにしかパラメータあがんないよね?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 23:25:04 ID:S+p17IvH0
雑魚敵倒さないとあがらない

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 23:30:54 ID:ejHKYR490
>>64
☆取る→雑魚何匹か狩る→能力アップ→控えメンバーも上げる
の繰り返し
ティラノ倒す→そのまま緑龍と戦わず、戻って雑魚を狩る、など結構めんどくさいし、
雑魚狩っても上がらない時もあるし、時間変速機無いしで時間かかる

ただアルマニP439のキッド(ツクヨミがいるのでおそらく☆48以上)の能力が
腕力36、耐久力36
となっているが、俺のクリア直前のキッド(☆48)の能力は
腕力52、耐久力46
あるので、結構差が出てくるかも

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 23:38:31 ID:PwtmKHY30
全く使わないキャラはいいとしても、育てておきたいキャラは何人かいるからね。
ボス倒すごとに雑魚倒して、メンバーチェンジもして雑魚倒して の作業は大変だよな。
加えて仲間にしなかったメンバーは育成出来ないし。

俺の場合1週目スラッシュ、キッド助けるルート。
その後ピエール・アルフ・ツクヨミの履歴を残して2週目 キッド見捨てるルートでやったから、
育てたかったラズリーが2週目仲間に出来なかったせいで全然育たなかったよ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 23:44:32 ID:S+p17IvH0
蛇骨園長の渋さに気づいて使おうと思った時
既に★99で平均よりちょい下でガックリした

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 23:46:39 ID:NnGGZMqc0
園長ふいたwww

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 00:17:31 ID:qI+PKTyb0
毎回序盤にポシュルの腕力が23とかでトップにいるのに
火山に着いた頃には他のキャラに抜かれている

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 00:25:13 ID:DFqzTVTd0
アルマニ何気なく読んでたら
ママチャの耐久力が人造人間とかレスラーと一緒で吹いた

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 01:42:30 ID:Ytj2U9jv0
セル男だけやけに強いなと思ったらそういうカラクリか・・・
さすがに★とって限界まで育てて★取ってってのはめんどいな

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 12:14:15 ID:Ig9X7UUaO
セルジュだけ異様に強いと思ったら、俺が他のやつ育てなかっただけか…

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 18:42:55 ID:Ig9X7UUaO
蛇骨館でずっと寝てる兵士は何なの?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 18:47:05 ID:54tMqiT1O
その兵士は、もうひとつの世界では……

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 19:33:08 ID:7LnrIW9xO
それこそポシュルの出番だな。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 21:05:41 ID:SKs/ymMwO
エンディングテーマの人今どうしてんだろ?
売れたらゲームの歌なんて黒歴史にされてしまうぞ、浜崎あゆみみたいに

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 22:17:48 ID:RAh7jLtp0
んなこたーない

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 22:32:43 ID:Sd3zEeH5O
ポシュルはいま忙しいでしゅるよ。またこんどでしゅる〜。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 00:07:45 ID:9c3TXOUB0
>>77
最近だとアルトネリコとか

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 15:21:33 ID:gQe1xR2/0
うピピー

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 17:37:21 ID:4E3oAVI20
>>70
ステータスの初期値(☆1)と最大限界(☆99)のバランスは必ずしも一致しない
例えばポシュルの場合、腕力の初期値はセルジュより高いけど、最大値はセルジュが勝る
だからステータスの上昇率も序盤・中盤・終盤とずれてくるはず

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 21:05:31 ID:VI3FNS9SO
ラスボスでうまくクロノクロス使えないorz
ぜったい途中で相手が変なエレメント使ってくる↓

なにかうまく行くコツとかないですか?


それにしてもオルハたんは可愛い

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 21:20:10 ID:Rk/Ad18pO
>>83
ある程度ダメージが溜まると勝手にハーモニーを奏でるよ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 22:01:16 ID:VI3FNS9SO
>>84
やっぱある程度はダメージ与えないとダメなんですか…

なんか普通に攻撃したらすぐ殺しちゃいそうで怖いんですよね

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 22:02:42 ID:gPFc/xyT0
>>83
クロノクロスを含めて使用するエレメントを全てレベル1〜2に配置。
戦闘が始まったら全員防御してスタミナを満タンにする。
ラスボスがエレメントを使った後に一気にエレメントを使う。
ラスボスが邪魔して来るうちはこれで上手く行くと思うよ。
84の書いてる通り、ラスボスのHPが減ってこっちに協力的に
なるまで粘ってもいい。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 22:09:14 ID:gQe1xR2/0
オルハたんはふとももよりも谷間よりも
何よりもツインテが一番エロい。
エレメント発動でぐるんぐるん回るんだぜ!ちょうエロい!

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 22:11:48 ID:RT8R1Ufl0
カーシュとかゾアだってエレメント発動でぐるんぐるん回るぞ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 11:15:24 ID:isP0GpwrO
オルハとキッドをパーティーに入れてるんだが、
はしごみたいなとこを降りてる時のセルジュがうらやましくてしょうがない…

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 18:48:57 ID:isP0GpwrO
エンディングの最後、写真でキッドの隣に写ってる婚約者らしき男は誰?!

セルジュならいいけど、他の男だったら切なすぎる…

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 19:06:32 ID:J+hlNTGs0
婚約写真かどうか・・・
個人的にはサラとジャキだと思っている


婚約写真ならキッドとセルジュかな

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 19:44:35 ID:64Iyhc1m0
レナと結婚しないセルジュなんて死ねばいい

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 20:29:09 ID:bXOVn52O0 ?2BP(130)
あれそんな写真あったっけか
ちょっと見てくる
>>92
きのこの娘も仲間になってフィールド画面で道具屋が呼び出せるようになると
思ってたのに・・・

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 23:24:12 ID:isP0GpwrO
エンディングで感動しちまったなー

一時期オルハにうつつをぬかした時もありましたが、
やっぱり僕はキッド一筋です

ちなみに最後の写真がもしコルチャだったらプレステごと叩き壊すw

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 23:33:48 ID:7f0HCwxo0
あの写真って古代でのモンだと思ってた。
てかサラの名前表示されなかったっけ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 23:49:39 ID:isP0GpwrO
>>95
そうなのかな?

確かに言われてみればそれでしっくりくるかも…



でもキッドはセルジュと結婚してほしい

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 00:12:37 ID:LlW7Zv6LO
資料集に礼服のセルジュが描いてあったから多分セルジュだと思う。
しかし個人的にセルジュはレナとくっついて欲しかった。
レナ可哀想過ぎる…

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 00:21:50 ID:a9jEgriv0
キッドはエンディング後からずっとセルジュを探し回っていたんだよな・・・その描写がエンディングの実写
そして最後のCGのキッドのムービーでセルジュを見つけたんじゃないかと妄想

やっぱり、写真の男はセルジュだと思う。っていうかそうじゃなかったらへこむ・・・コルチャは死んで良し。なに求婚してんだモヒカンが!
レナは・・・クロノのジンクス的に幼馴染とはくっつけないので、その点では可哀想だ。

なんか脈絡の無い分になってしまったなw

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 00:32:46 ID:DwZjOLOB0
あっちじゃセルジュこっちじゃレナ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 00:42:15 ID:hoWX3Dzt0
コルチャはフンドシがキモい

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 00:51:25 ID:Bs0IqF4C0
ふんどしもキモイがあのトサカアタマもひどい。
仲間に入れたくもないのに勝手に入ってきやがる。
で、コルチャ入れたくないがためにグレンコースを選んでしまう。
キッドごめんよキッド。悪いのは全部あのフンドシ野郎のせいさ。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 01:00:15 ID:UXQveRaB0
ラズリーとグレンの2択 辛い・・・

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 01:04:02 ID:PdNWc2CS0
オクトガルにラズリーを食わせるなんて正直耐えられないので毎度ヒドラ狩りします

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 01:26:32 ID:NB+8P/WJO
>>97
だあぁぁーーー!!
やっぱキッドはセルジュと結ばれるのか…(感涙)
今夜はいい夢見られそうだぜ!ありがとよ!

レナは確かに可哀想だがな…
でもキッドは辛い過去背負ってるし、側で支えてあげなきゃいけないんだぜ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 01:32:16 ID:piI2RIJoO
クロノがルッカと、セルジュがレナと結ばれた未来も
きっとあるよ!

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 01:56:18 ID:CmNc+7b40
コルチャとママチャの2択、辛くない・・・

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)