2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

RPGの脚本シナリオを語るスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 15:03:46 ID:kM5jcTZU0
ライターについてもどうぞ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 15:06:02 ID:ZN6Wk22D0
ブレスシリーズが好きです


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 15:15:29 ID:uwK6BDagO
生田美話様のスレですね

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 15:34:16 ID:WIRMB078O
テイルズのシナリオは何で糞なの?
まともな脚本家雇えよ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 16:55:46 ID:xtyyc5B+0
フィアードライブの戸愚呂とか野球とか十六夜の騎士とかのギャグパート好きだわ
本筋は糞だしギャグも二部以降はグダグダなのも多かったけどな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 00:54:14 ID:yc5937xPO
実弥島最高だな。TOVもこの人にやらせればよかったのに

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 02:44:47 ID:q00eKeYDO
それは無理!
実弥島は平松と一緒にイチャイチャTOSの続編つくってたから。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 04:03:01 ID:GSpl9WFAO
>>3
生田のおかげで聖剣は死んだ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 07:54:02 ID:cbIcakhKO
生田様の新作もヨロシクね^^

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 08:43:04 ID:gGQPDjwv0
本編を野島に書かせて、サイドストーリーにベニー松山を使えば死角無し

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 14:47:46 ID:zFvFmJPh0
脚本だけ書いとけばいいものを
ディレクションも兼ねるから糞になった作品は残念で仕方が無いね

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 16:39:19 ID:lSZ+fiqu0
加藤のことですね、わかります

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 17:12:52 ID:yc5937xPO
クロスは神ゲーだろ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 16:37:54 ID:Ui+zGyzo0
試練ってシナリオ酷かったわけ?
てか試練シリーズにストーリー性をあまり感じたことがない

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 00:20:39 ID:ojXq0rPEO
テイルズがライター募集w

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)