2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アンリミテッド:サガ Turn150

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 00:49:20 ID:rZW7le570
○公式ページ
ttp://www.square-enix.com/jp/archive/usaga/
○英語公式サイト
ttp://www.u-saga.com/

○別売りの説明書
ttp://www.bent.co.jp/main/works/ks14/naiyo_fr.htm
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4757714181/

○アンサガwiki(移転しました)
ttp://wikiwiki.jp/unsaga/
○攻略スレFAQ
ttp://homepage2.nifty.com/usaga/usagafaq.htm
○基本システム
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Spade/8501/usaga/usaga.html
○各イベント攻略
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Spade/8501/usaga/usagaEvent.html
○データベース
ttp://members.at.infoseek.co.jp/lv99ex/u_saga/index.html
○攻略スレ全文検索(2003年2月末までしかログが無いとか)
ttp://atu.s18.xrea.com/
○サガシリーズスレッドまとめ アンリミテッド:サガ
ttp://www26.atwiki.jp/saga2ch/pages/12.html

○前スレ
アンリミテッド:サガ Turn149
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1216348016/l50

〇攻略スレと統合されたので質問はここで。
○質問の前にwiki、攻略スレFAQ、>>2-5辺りに目を通しておくこと。
○次スレは>>970が立てる。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 00:50:11 ID:rZW7le570
Q:何をどうしていいかわかんねぇよブラザー
A:取り合えずコントローラに付いているあらゆるボタン、十字キー、
  (押し込み可能な)スティックを試しつつ画面の些細な変化に気付け。
  ttp://homepage2.nifty.com/usaga/usagafaq.htm
  
Q:HPって意味あんの?
A:LPを守る防御力みたいなイメージで。残りがあるのと、
  0のときではLPの減りは目に見えて違う。

Q:全身鎧って何?
A:体のどの部位にも何でも装備できるシステムを利用して、
  鎧を全身に装備して超絶防御力を得ることができる。
  これを全身鎧と呼ぶ。
  また、フェザーを全身に、ソックスを腕に装備させるといった別の楽しみ方もできてウマー(゚д゚)

Q:武器は何がいい?
A:一人時間差のついた斧、若しくはエイミングのついた槍。
  しびれ突きのついた短剣、威嚇射撃、連射のついた弓。
  全体攻撃が欲しいなら、でたらめ矢つきの弓を調達しろ。

Q:サブってどれやればいい?
A:まずは仲間集めろ。話はそれからだ。


3* 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日:2008/07/18(金) 11:28:26 ID:mM9BCUo40 (4)
Q、○○円だけど買いですか?
A、お前は買わないほうがいい。やめとけ。

Q、○○円で買ってきたんですけどぉ〜
A、お前には無理だ諦めろ。

Q、面白くないんですけどこのゲーム糞ですか?
A、お前には合わん諦めろ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 00:51:37 ID:rZW7le570
Q、○○円だけど買いですか?
A、お前は買わないほうがいい。やめとけ。

Q、○○円で買ってきたんですけどぉ〜
A、お前には無理だ諦めろ。

Q、面白くないんですけどこのゲーム糞ですか?
A、お前には合わん諦めろ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 00:52:46 ID:rZW7le570
ルーラー様と戦いながらスレ立ててたら失敗した・・・・恥ずかしい

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 00:59:01 ID:eh0vCC4y0
                  ヽ人_从人__从_从人
                    )           (
                   <  地雷上等!! >
                    )             く
                    ⌒YW⌒Y⌒WW⌒
  ドウッ!
                    ∧_∧ .___      \丶丶从//
    :; ⌒,'" ⌒ ::         (; ゚∀゚)|アンサガ |      ;\:;(;:;(( ))  ドンッ!
  (;:; :;(;:;(( '" );::)  ::.)    と    つ ̄ ̄ ̄        从 ,'"人__,,,,,,,,,,;;;,;;,;;,;,;'
    (⌒'⌒ ⌒'⌒ ;)       ,(⌒)  )     ,,,,,;;;,;,;,;,:::::::''''''''"゙゙゙^,,,、 、;`` ` `: ,
      '"人 ;:; ;:))     彡,,,,,,(,,,;;/,- ;:;''''''"゙゙,,,、 、;`` ` `: ,,,,、 、;`` ` `: ,,,,、
    _,,,,,,:;从<从: ;;'゙'゙''''''''"゙゙゙^,,,、 、;`` ` `: ,,,,、 、;`;'゙'゙;'゙'゙ ,,,,、 、;`;'゙'゙;'゙'゙;'゙'゙,,,、 、;'゙
   ゙゙` ,,,、 、;`` ` `: ,,,,、 、;`` ` `: ,,,,、 ;'゙'゙;'゙'゙;'゙'゙;'゙'゙: ,,,,、 、;`` ` `: ,,,,、 、;`` ` `: ,
  ゙゙` ,,,、 、;``;'゙'゙,,;:,、,;,,;:,、,; ` `: ,,,,、 、;`` ` `: ,,,,、 ;'゙'゙;'゙'゙;'゙'゙;'゙'゙: ;'゙'゙,,;:,、,;,,;:,、,;,,;:,、,;

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 01:08:42 ID:OkfoD+bqO
>>1
我が策の全てで貴様を乙!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 01:33:12 ID:bsiyWwrZ0
>>1
乙合成。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 02:44:50 ID:uvSRH3K0O
>>1
何でそんなに乙なんですかー

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 06:11:54 ID:VbEmud+F0
>>1 乙の雨


杖が火力不足とか言ってた者だけど、レベル5パネルが出始めたら、だいぶいい感じになった。
物足りないけど不足ということもない。
っても、ジュディに術合成がきて石の雨を打つようになったので、杖の火力がどうこういう話でもなくなったけど・・・。
ただルーラー最終形態はジュディだとLPが不安だから、杖で叩き続けた。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 06:47:18 ID:zHt2ehSEO
まき割り>>1乙ックス

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 15:02:17 ID:ccHT261f0
ピュリ>>1乙ファイ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 17:11:28 ID:ZeEQBusg0
はじめて来たけど>>1乙

足掛け三日7時間以上かかってやっと無人城クリアできた
どうやら俺にはセンスがないようだ
でもなんかアンサガ楽しくなってきたぜ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 18:49:27 ID:bsiyWwrZ0
無人城は難関だからな。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 19:05:54 ID:DOaKMI1RO
これは珍しい>>1乙 だ
じっくり観察したいところだが・・

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 20:02:01 ID:ZeEQBusg0
>>13
難関だったのかw
マイスでやっててメインシナリオっぽいのずっとやってたんだけど
勝たなきゃいけなそうな敵にボコボコにされたからあきらめて初めてやったサブシナリオだったよ
すごく達成感はあるけど、どんだけめんどくせーゲームだとよ思ったけどちょっと安心した
クリアしたら5人に斧パネル来たから斧軍団にでもしてみようかな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 21:21:51 ID:U/2fhAkLO
無人城は難度高い方だと思うぞ
出口直前でタイムアップになったときの絶望感たるや

>>1

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 22:24:56 ID:cblAo5f/0
>>1
結局一度も無人城に行ってない
弁当編のOPだけだ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 23:00:09 ID:6tEFYnpX0
ビタ押し決まったと思ったらヌルーンとすべって爆弾とかピキピキ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 23:59:54 ID:KfRFtbTa0
>>1
乙雷
無人城はサブでは好き

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 01:41:56 ID:ASdXI5zx0
このゲーム、コツさえ掴めば難易度低くない?
中毒性はあるけどさ。あとリールなかったら神だったのに。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 01:43:57 ID:drsWkCp50
コツと言うか、説明書じゃなくてチラシをゲームの付属にしたのがそもそもの間違い

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 01:49:53 ID:NUowoibDO
廃石、誰か売ってください…無意味に鋼2装備してる連中がかわいそうです。

とはいっても鋼2でも十分強いけど。
廃石製の武器じゃ廃石2には出来ないって初めてしった。
どうすりゃいいんだよ、この大量の石の杖…

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 01:57:45 ID:hDn16wgT0
>>22
短剣に改造しろ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 02:05:10 ID:8ceXrksrO
コツというか
一部の技と骨十字コレクション

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 02:14:49 ID:RMeqpf6rO
コツと骨をかけたな?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 02:53:40 ID:BgCz795qO
リールの理不尽さがたまらん
戦闘で滑ったらさすがに切れるがw

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 03:37:02 ID:CFX9SBNq0
戦闘でのリールは、毎回強い技が成功すると思ったら間違いだぜ!
っていう河津さんからの声だと思ってる。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 05:33:29 ID:J6qHgfx70
キャッシュ編やってるんだが、HP600越えしてるのに敵のランクが低く宝箱もLV70前後
LV99宝箱から出た魔道板もLV2だったりで凹む
やはり高レベル魔道板を狙うには積極的に敵に戦闘を仕掛けなければ駄目?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 07:26:51 ID:36aVOau20
トレスラから狙え

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 11:54:06 ID:kewKsxOu0
魔道板のレア度はL1<L2<L3≦L4な印象
トレスラはL4狙い、宝箱魔道板はトレスラで何故か出づらい気がするL3狙いだな

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 12:11:04 ID:J6qHgfx70
大体宝箱からの魔道板はL3以上出たことがない
宝箱LVとか飾りじゃないか?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 13:59:49 ID:OKCwiXLy0
自分の場合L4宝箱魔道版はパーティがあまり強くないときに
七大脅威で拾ったことがあるくらいかな
鍛えすぎてるとかえって出にくいんじゃないかと思ったり

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 16:09:00 ID:diTdI6pO0
確変以外でL4狙うなら
リーストーレスで中断コピー+タイムアップリサイクルしかないと思う
確変してる時以外でトレスラからL4出た事無いわ
鍛え過ぎてる場合は確変来ないっぽいし

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 16:17:42 ID:kqxuev5A0
リーストーレスの魔道板ってL2以上出んの?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 16:30:50 ID:Vcsw7rD70
リースのは大体2か3なわけだが

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 19:17:39 ID:/nLY/Cq50
>>34
頑張ればLV4も出る
でも、出すこと事態が一つのやり込みになってしまう

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 21:39:43 ID:27sxyZT00
>>34
リーストーレスで5枚くらいとったけどアマティとサイレンとマディーニでた

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 23:49:12 ID:8ceXrksrO
マイス編確かにすげーなこりゃ
ライフ防御2つなのにブラッドソード→ブラッドドソードで一瞬で9削るって
ファントムの時点で負けた

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 00:14:26 ID:PhNNQ/3d0
更にその後、ルーラー様第2形態で青になるとたまらなく楽しい

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 04:51:45 ID:/gSTOgyRO
最近買い戻して、今キャッシュ編クリアー。ジーンってイタい子ちゃんだと思ってたけど、冒険している彼女を見たら、その…、下品な話なんですが、してしまいましてね…

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 06:28:36 ID:hD0yki9A0
キャッシュ編のラストは騎士とは名ばかりのアイドルオタクばっかりだったっていう
騎士団の腐敗と堕落を表してるんだよ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 06:51:16 ID:JdCBkFkD0
これから顎ラストの俺になんという痛烈なバレ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 07:15:50 ID:d02fVRNe0
ハハハ、冒険は楽しいだろう

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 09:57:00 ID:/d9g1bgO0
でもこのゲーム、EDネタばれってあんまり意味無いよね

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 11:04:01 ID:YuJDJGJQ0
女の子だもん
そして数年後
子持ち!
まてまて〜
ブーン
年増はいけません
チャンチャン

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 11:07:47 ID:g4WpVqdz0
まだチャンチャンしか見たことない

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 15:12:22 ID:o7MHyEqiO
>>3されるのを覚悟で聞こう
限定版千円って買い?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 15:22:01 ID:IhZVy3pN0
>>47
通常版が”300円あれば1〜2枚買える値段”なのを考えた上で
限定版に価値を見出すのであれば、買えばいいんじゃないか

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 16:56:44 ID:bTnJCRWT0
>>47には>>3するのも勿体無い
私が守ってあげよう

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 18:16:03 ID:mwRn+WMT0
>>41
でも現実の人間の歴史もあんなもんだよな

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 20:54:35 ID:F4UImdKQ0
>>47
画集も目当てなら状態きいとくといいよ
俺は800円の買ったけど店の言うとおり状態が良くて満足した

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 20:55:42 ID:4f0KeyhV0
画集ったって説明書にも載ってる小林の雑絵がついてくるだけなんだろ?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 21:08:55 ID:hVHl73be0
正直アンサガは智美より直良のほうがいい仕事してる気がする

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 23:40:24 ID:Jym5MW7W0
小林絵のキャッシュはキャッシュじゃないな

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 07:56:51 ID:XTCNSyCX0
智美絵ルビィのキモさは異常・・
ジュディは直良より好きかも

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 09:12:07 ID:Y9vPvAij0
アーミック下手すぎだろと思ったな
小林はあまりイメージ固まらずに描いたのかね
どのイラストも微妙に何か違う感じがした

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 11:49:47 ID:fMeVDZL70
小林はキャラデザとして引っ張り出される分にはいいんだが
他人のキャラを真似する、他人の絵に似せて描くのが壊滅的に下手だから困る

>>56
小林はキャラデザに関わってないはずだから
直良の設定画見て描いたんじゃないか

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 12:15:55 ID:gctn6fckO
単に時間がなかったんだろうが露骨に手抜きなのが頂けない
ミソのキャラもな

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 13:49:23 ID:ZO3dGSpC0
他人がデザインしたキャラを描くのが下手なだけだろうね

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 16:06:08 ID:9ByxbVbw0
一行目に水行術の付いた獣石の腕輪を手に入れたんだけど
これに玄武石以外の獣石を追加したら二属性の術具にできますか?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 16:07:10 ID:EdjCU5dZ0
無理

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 16:08:01 ID:9ByxbVbw0
無理かd

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 16:46:08 ID:c5dKvF7w0
>>60
解体真書を見る限り出来る
・・・ただし、「やったらゲームが止まる恐れあり」と書かれているがね

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 16:51:16 ID:9ByxbVbw0
それって不具合なんじゃ・・・

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 17:01:40 ID:fMeVDZL70
書き方次第ではそういう言い方も出来るな

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 18:10:50 ID:fd+JjQ020
あれって何でバグるんだろ?
一つのアイテムで使える術が多すぎると、戦闘中に1ページで表示できなくなるとかかな。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 18:31:06 ID:9ByxbVbw0
それはないと思う。普通にやっても沢山覚えれば全部表示されないし

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 19:17:27 ID:8845KlqJ0
>>60
それに玄武石混ぜて改造したら二行目にも水行術ついた。
戦闘中同じ術が二つずつ表示されるようになったけど進行上は問題無かったな。
もっと沢山術覚えたらバグったりするのかしら。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 20:56:57 ID:tK4VK3r50
占い4でブラックチェイルだそうとしてるんだけど
どこ探してもすべったら爆弾の可能性ありなんだが
占い5だとリールの目どうなってる?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 21:26:21 ID:5PijQ30t0
>>60
前にwikiの装備についてに下の方にちょろっと書いたんだがな

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 21:54:25 ID:xjbxXOiQ0
タイムリーで玄武石の腕輪を朱雀石の短剣で補強したら1,2行目が水行術火行術になってしまった
ゲームが止まる恐れがあるなら変えた方が良さそうか・・・

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 22:19:32 ID:9ByxbVbw0
セーブ分けてそのままレポート頼む

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 22:37:03 ID:xjbxXOiQ0
キャッシュで火は1種類、水は4種類の計5種類表示される状態(上の4枠抜きで)で
サブシナリオひとつ終えたけど何も変わった事はないな
上で書かれてるけど表示限界みたいの超えたらバグるのかねー

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 23:47:48 ID:JiBDpVZhO
今さっき、なにげに族長の試練で遊んでたんだが…
「あー、パネルシケてやがるなー…ん?魔導板?」
噂の術合成ゲットでした。

問題は術なんかひとつも覚えてない、槍バカのロリコンさんに来た事。
ジュディかマリーに来てくれれば…というのは贅沢だな…。
術師に今から育てるか。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 00:07:46 ID:MvKfSb/J0
>>74
その昔から馬鹿と術合成はつかいよう、と言ってだな

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 00:14:09 ID:DmacoK//0
>>74
おお、このパネルはよく知っている!
名前は・・・ド忘れしたな


つまり無かったことにして消してしまえということだよ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 00:49:16 ID:u1gm+57e0
火行75にするか肉の鎧つけて火行66にするか
後者のほうが絶対使いやすいんだろうが悩むな

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 01:31:15 ID:lP54SwfR0
俺なら迷わず火75

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 01:43:59 ID:NEaAcu/SO
>>23
今更だがありがとう。
お陰で全員黒鋼武器+一部黒鋼腕輪が装備できた。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 08:56:12 ID:T3SzJfQO0
ドラゴンハートが市場に並ぶことなんてあるの?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 08:57:46 ID:tiTN5v+u0
ない

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 11:34:12 ID:MLm5xH8A0
>>77
高すぎると火の目が多いとこだとループする
だから66のがいいよ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 12:39:05 ID:o1zzRWUm0
目利きさっさと来いよー!
いや、ヴェントとティフォン来てはいるがパーティ外予定のオーベルに来いよー!
なんで目利きと禁術とオーベルの簡易修理しか使ってないのに、
出現確率・低のあきんどが大量に来るんだよ、ふざけるなーまたリセットかー!

と思っていた所に節約魂が来て、店であきんど使いまくっていたのを思い出しましたとさ
テヘッ☆

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 18:12:04 ID:ykelOKjG0
ジュディ編とロマサガ2
難易度的にどっちが上なの?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 18:17:16 ID:T3SzJfQO0
全然ロマサガ2だろう。
というかジュディ編は皆キャラ強いよ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 18:21:19 ID:yK1lGYGh0
ジュディ編はイベントもサクサク進むし入門編として大活躍だな。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 19:10:15 ID:LXYvWdfS0
アンサガは不親切なだけで、高難易度ではないと思う。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 20:02:55 ID:NEaAcu/SO
樹海に女の子一人で入っていくのは「レイプしてください」って公言するようなもん。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 20:15:05 ID:bey7rBhx0
良かったな、最初に会ったのがアゴで

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 20:37:19 ID:oAhj6dMl0
ヌアージだと?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 20:39:26 ID:uoLO/91V0
ちょっぴり大人になったかなって言ってんだろ

察しろ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 21:20:29 ID:rqJinf1P0
どこの地図作ってるんだ、アゴのやつは

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 21:35:28 ID:PE3V9kcM0
ミシェルのためにライフ防御付きの腕輪を今日も貢ぐ


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 22:53:25 ID:QQwIfawLO
途中で投げないように腹をくくるために書かせてくれ

キワモノと呼ばれるゲームも大分楽しめるようになってきた
俺はついにこのゲームに手を出す


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 23:00:05 ID:iLH2GTqW0
>>94
>>3

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 23:30:37 ID:QQwIfawLO
俄然やる気が湧いてきた


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 23:34:43 ID:aITheeVrO
>>96
>>3

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 23:36:49 ID:QQwIfawLO
そ、そんな脅しには負けないんだからっ!

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 23:38:52 ID:bey7rBhx0
>>98
>>3

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 23:40:28 ID:QQwIfawLO
そ、そんなにすごいのか…

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 23:53:45 ID:HaK51MCA0
>>100
>>3

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 23:54:02 ID:rIR6l3OG0
別売り取説あれば、普通にクリアできる。
別売り取説+1人クリアしたら、ヌルゲーになる。

別売り取説+数人クリアして、クリフレ石の雨等術合成目指したらとたんに>>3に戻る。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 01:56:34 ID:etXdDncA0
>>102
そんな予想は無意味だ、15分で投げるだろうから

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 02:09:58 ID:MmmSuYmv0
状態異常の効きとかまとめてあるサイトは無いものか
とりあえず技80のマリーでランク9と10の石化を試してみた
ランク9で固まるのは、獣、獣人、昆虫、植物、水棲、不死
ランク10は不死のみ有効
石化効くやつは気絶も効くから、石化は不死用ってことだな

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 08:42:55 ID:Am8nMnwxO
一周目はサイト見ず別売りも無くとも普通にクリアできたな
なんで>>3されるかがよくわからん
確かに超不親切設計だけど別に小泉トラップや河津の仕組んだ卑劣な罠があるわけでもなし

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 11:28:49 ID:bq2ndZeX0
状態異常付加率は一応命中率ってことなんじゃないか?
全く当てにならんが

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 12:17:38 ID:iHoGlxM70
>>>105
ローラ編の最終テトラは思いっきり罠だろ・・・

それと、ステータス初期値0〜5の違いが、配置パネルによって最終的に
ステータスが50とか変わってくるのも罠じゃね?
取説買う前は、なぜ同じパネル配置してるのにこんなに成長違うんだろう?と思ってた。

あと、風編以外では(知らないと)有限回しか成長できない。ってのも
コンシューマRPGでは不親切というより罠に近いと思う。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 12:20:40 ID:oBacZwGu0
そか?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 12:25:11 ID:MmmSuYmv0
いや、敵にも耐性があるはずなんだがそこら辺説明書でもあいまいだから
誰か調べてないかと

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 13:52:04 ID:6hZi+Cib0
がんばってくれ!

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 15:14:54 ID:ZTnBXRkT0
剣に比べて槍、斧、弓、小剣が強いのも罠。
通常体術があまりに弱いのも罠。
軽体術知らないと体術マンセーの伝統にはまる。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 15:17:13 ID:bq2ndZeX0
マイス編、術のLP攻撃力の低さに泣く
おとなしく全員軽体術でいくべきだった・・・にもいかないか。LP守らないと・・・

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 15:33:27 ID:6hZi+Cib0
重体術強いよ羅刹掌だけだけど

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 15:54:37 ID:ekjLMtom0
女性陣には軽体術を使わせるもののあまりにもLPの削りが悪いのでおもむろに斧を振る

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 16:11:58 ID:7SJBl1G30
マイス編は一人軽体術が使えない人がいてな

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 20:10:50 ID:MxblGhl+0
お婆さん?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 20:55:22 ID:8SOKxhF3O
女性の体重に触れるなよ。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 21:06:42 ID:NimrIvwJP
ファー様に独妙点ケツされたい

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 22:52:28 ID:L7WgKnGwO
>>118
お前グレースだろ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 00:09:14 ID:zry4keE60
水68でサポート三つでクラウドしまくるとループ
水68でサポート二つでクラウドしまくってもループしない
リールの目を考慮すると限界はこの辺か

ぶっちゃけひとつの系統の術のみ使用し続ける状況ってのが
レアだから70オーバーでも問題ないな

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 00:16:42 ID:zry4keE60
書き忘れたけどwikiの計算式であってると思う

122 :ヌアッパ:2008/09/07(日) 02:04:39 ID:MeQbK5qc0
水棲ランク10のアメミットは石化も気絶も一応有効・・なかなか決まらんけど

スライムは石化のみ有効

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 03:21:01 ID:qptFwcsl0
てことは、水棲系はランク1の人食い魚からランク10のアメミットまで、ぜんぶ気絶が効くってことですね

アスピドケロンなんかのLPが高い奴には効果的ですね

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 07:00:54 ID:zUaoEZNO0
アミメットって名前が防具っぽいよね

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 10:19:22 ID:lo+oVE1t0
>>124
しかも頭防具っぽい

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 11:13:21 ID:KDeN3hnw0
ダンダーンとダンダダーンは名前の響きがステキ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 15:54:00 ID:X8/FRF3YO
あれはやっぱり出世魚なのかな?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 17:45:11 ID:WjOJOA0m0
今日買ってきた
別売り取説探したけど売ってないから挫折するまで取説なしでやってみるわ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 17:46:59 ID:H2JuUnO30
>>128
>>3

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 17:47:26 ID:MPP7iSeK0
>>128
>>2

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 18:11:03 ID:7BU15HVs0
>>128
>>3

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 18:12:49 ID:GkljCWIv0
>>128
>>5

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 18:37:31 ID:Afi1b4Dx0
>>128
挫折しろ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 22:15:22 ID:28NpwXGVO
>>128
>>3


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 23:40:58 ID:A1mP/NuV0
>>128
>>3

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 00:28:56 ID:TXfEvLXx0
>>129-135
>>49

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 00:48:04 ID:gU1h9zwI0
四番煎じ辺りからつまらないな

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 01:06:20 ID:RONRRM+q0
取説なしでもWikiみりゃ大抵の事はどうにかなるけどね。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 04:51:58 ID:cBlXj+vJ0
さっきジュディで初クリアしたんだが・・・絵心なさすぎだろ
和んだけど

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 05:20:34 ID:+k0hDRYw0
寝れ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 06:13:00 ID:9qeZG31f0
おはよう

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 14:42:27 ID:EU3RCvph0
ブラッドソードの攻撃回数1回って嘘だよね

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 15:53:52 ID:yCfALZUr0
嘘だと思うだろ・・・アレで一回なんだぜ・・・

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 16:11:45 ID:7H9Rw3oR0
確変すげええええええええええええ
人数分の魔道板集めるの無理だと思ってたけどこれならいけるわ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 16:30:09 ID:JBZfinCX0
調子に乗ってるとまた確変で出なくなるって訳だな

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 16:36:07 ID:gU1h9zwI0
調子なんて関係ないよ。関係ないとも。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 19:36:36 ID:m1UZLFIU0
ブラッドソードなんかよりクライドの銃の攻撃回数がおかしいと思います

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 02:09:34 ID:RFsSSm7k0
だが、音楽がいまいち過ぎる

もっとこう、サガ2で父親が自爆して死んだときみたいに
音楽で盛り上げて欲しかった

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 02:10:21 ID:RFsSSm7k0
誤爆しました、ごめんなさい

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 03:21:29 ID:GPsJewKs0
数度の挫折を繰り返してようやく魔道板のシステムを理解してきたのですが
このゲームって術師必須のバランスなんでしょうか?
別売り取説だと、攻撃型と術師型だとどうしても攻撃型が優先されるので
術師にも攻撃型に負けない一撃必殺の技を用意したかったと書かれているのですが
一撃必殺は合成が出ないと手に入らないわけで
>>1のwiki見ても、術使えねー、ロマサガ3の再来かといったような事が書かれていたので
アンサガ初心者に毛が生えた自分が術師に手を出していいのかどうか迷っててプレイが中断している状況で困っているのですが

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 03:24:03 ID:KY0s+GIc0
石の雨っていう反則技あるだけでほかは趣味みたいなもの

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 03:32:22 ID:Ha/HQsym0
術はエフェクトを楽しむもの
余裕の無い初心者さんにはお勧めできない

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 03:36:50 ID:GPsJewKs0
>>151-152
即レスありがとうございます。
乱暴な例えですが、術システムはロマサガ3で言うところのドフォーレ商会やマスコンみたいな位置づけと考えていいんですかね

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)