2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

P4よりP3の方が面白い人の数→

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 22:04:57 ID:qsBjLZ+q0
P4の主人公空気杉とかコミュいまいちとかラスボスの演出とか

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 22:09:24 ID:YCXdhkmVO
糞スレ2ゲト

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 23:30:36 ID:ORK9LIg+0
P4の方が好きだけど
伸びるといいね

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 00:20:22 ID:So/zuMAAO
おれもP4の方が好きだけどP3も別に嫌いじゃないしがんばってね

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 00:22:15 ID:BKF9dEdM0
使えるキャラの性格が全然違うからなぁ〜
美鶴さんが好きだから3の方が若干面白い

何の知識も無しにペルソナ3を【実況プレイ】
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm4046392

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 00:31:35 ID:uXiQmac90
神曲『全ての人の魂の戦い』があるP3を押したいけど
仲良しメンバーなP4の方がいいわ俺
つーか同シリーズの派閥闘争ほど不毛なのはないぜ
売り上げ伸びたペルソナvs堕ちたテイルズみたいな変な雰囲気あるし
あとリメイクでミリオンDQvsとかさ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 00:35:05 ID:0SRPicCO0
>>5
美鶴はP3の唯一いい部分だな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 00:40:46 ID:2wlAwVIs0
P3がP4より良かった点は
音楽くらいかな・・
あとダンジョンの種類の多さとかくらい

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 01:23:41 ID:h2FjeC9ZO
仲間のペルソナのデザインは3のが好き。
4の仲間のはなんかペルソナっぽくないんだよな
俺が勝手にペルソナ=スタンドみたいに思ってるからかもしれんが。
でもそれ以外は4のがいいかな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 02:29:15 ID:KSQr2QCoO
一人しかいないじゃんw

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 03:58:24 ID:hDH9FxaPO
やっぱりボスの演出を考えると、P3の方がいいな。個人的には。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 22:18:24 ID:4wORDdeC0
4は仲間の上位ペルソナも結局コミュ達成のご褒美みたいな扱いなのがなぁ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 21:12:43 ID:g9CeXM6lO
テスト

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 21:25:40 ID:YNn3zqLq0
ニュクス・アバター戦の演出や音楽
エンドクレジット時の歌
エリザベスの存在
これらは3のほうが上だな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 21:49:19 ID:rNjmwlVI0
どうでもいい

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 21:59:01 ID:dtsH2wVkO
どうでもい

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 22:00:04 ID:HeMf0FJe0
というかラスボスだとか主人公が3は神すぎた・・・

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 22:20:00 ID:fVLC54kyO
P4よりP3は回数が多いからな。P3は発売して1、2ヵ月だししょうがないか。
ゆかり79回
みつる92回
風花4回
アイギス62回

菜々子2回
千枝21回
雪子13回
りせ19回
まぁコレから先も増えるだろう。今夜もやるから

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 22:40:53 ID:/ni6fNwH0
P4がP3より良いのはシステム面だけ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 23:14:02 ID:V3cI8V1lO
P3はラスボスが神すぎたな。
ストーリーのインパクトも3の方が上。
P4にも美鶴みたいなカリスマがいれば良かったな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 23:19:18 ID:8ZxBb1IN0
スレの伸びないね
やっぱり3より4の方が面白いと思ってる人の方が多そうだね

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 23:20:00 ID:dlc9If+g0
なんつか、P3は個々に100〜10点、P4は全体的に70点、みたいな感じ。
後まで記憶に残るのは前者だろうなあ、俺の場合。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 00:23:32 ID:fM3xJ2BV0
P4

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 00:33:08 ID:UDOFCP+h0
キタローの存在の如く、みんなすぐに忘れちゃうよ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 03:32:31 ID:3PBtKdetO
P4の家庭教師のコミュが女の子じゃなくて
がっかりしたやつは俺だけじゃないはず

必死に鶴おったのに・・・

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 09:32:48 ID:BCqMoVrg0
P3の方が良い


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 17:46:32 ID:niKwn88S0
ストーリーとBGMは3の方が良いな
4のストーリは全然盛り上がらん

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 18:20:30 ID:+TM6upYRO
4のストーリーはガキ臭い

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 02:50:09 ID:IZq4A5c+0
P3はテンポ最悪。
挫折しそうになったが神曲と称されるラスボス曲のために二年かかってクリア。
たしかに全ての人の魂の戦いは神曲だったぜ!
その勢いでP4やったけどテンポよくなってて仲間が仲好しで笑えて一気にクリアしちまった。
曲はP3キャラはP4。ストーリーはタルタロスに飽き飽きしてたんでP4の方がいい。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 08:07:59 ID:5Tlp5k3r0
2年も迷ったあげく違うスレにまで迷い込むとは方向オンチだな。

P4はストーリー薄かったのが残念。
自動的に進むものは別として、コミュはあくまで「任意」なので
本筋には含まれないわけだし。
サブストーリー充実させる前にまずそっち作りもうよ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 09:53:12 ID:dvxH8vAZ0
>>7
アイギスがおろう。
P3も面白いけど、重いし仲間内の確執がね……

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 17:44:43 ID:jpn21ueK0
>>29
>ストーリーはタルタロスに飽き飽きしてたんでP4の方がいい
具体的にどこがいいのか言えよP4厨wwww

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 17:56:31 ID:OQub9vvm0
アイギスのおかげで俺の中のP3株は右肩ウナギした

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 18:22:19 ID:A7skR48IO
確かにP4の方がテンポよい気がするが、何が変わったから
テンポよくなったんだろう。夜の移動を削ったからか?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 19:39:09 ID:h2xLyUIK0
確かにストーリーとタルタロスって直接つながらないよな

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 19:54:32 ID:6i1YJOkq0
>>8
ダンジョンの種類・・・だと?
P3のダンジョン代わり映えしなくて苦痛だったがな・・・
敵もすくねーし

P4も似たようなもんだが、2回潜れば済む仕様(救出、素材&クエスト回収)になったので
嫌々潜る必要無いのがありがたかった

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 20:11:12 ID:Y4JQXixd0
>>36

>P4も似たようなもんだが、2回潜れば済む仕様(救出、素材&クエスト回収)になったので

意図してそうなったわけじゃないと思うが
大体、P4はダンジョンの量が少なくて物足りないんだよな

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 20:28:56 ID:6i1YJOkq0
え?P3の不満を手っ取り早く解消しようとして、意図的にやったんだろ
つまらん物を強制的に押し付けず
自分のペースでやれたら、当然テンポは良くなる
本当は、戦闘の質を上げる形で問題を解決出来たら一番良いが
それは凄く難しいからな

つまらないダンジョンが糞長いとか、作った奴地獄に落ちろって思うわ
正直真3でも、終盤飽きたもん
昔のメガテンのダンジョンや戦闘はシンプルだったが
プレイ総時間が短いから、飽きる前にクリア出来た

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 21:44:29 ID:X0zAapwTO
4のシステムは何故か3より劣化してるところもあるから困る

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 21:46:30 ID:0bt9ZjRz0
両方神ゲーだった
それでいいじゃないか

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 21:48:32 ID:RqYurfvg0
アバチュ1のダンジョンはさすがにダレた。
P3も4もダンジョンがおもしろいと思ったことはないけどシンボルエンカウントだから挫折するほどではなかったな。
それより学園パートと頻繁に入るロードの方で挫折しそうになったが。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 21:58:18 ID:w8ejKXiN0
不満に思う人もいれば、そうじゃない人もいることを
>>38は分からないみたいだな

P4信者って、自分が思ったことは他人もそうだと考える奴が多いような気がする


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 22:10:33 ID:jpn21ueK0
>>40
でもP4スレはちょっとP3の話になるだけで必死で叩くよね
まあ発売直後に比べれば最近は落ち着いてきたが

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 22:19:26 ID:7AsCslLq0
まあP3>P4とかこんなスレまで立てませんけどね

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 22:24:23 ID:X0zAapwTO
4信者が3に喧嘩売りまくってるからこのスレ立ったんじゃないの?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 22:39:44 ID:RqYurfvg0
まあ結論からいうとどっちも似たようなゲームなんだから仲良くしろよってことだな

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 22:55:57 ID:7AsCslLq0
>>45
ただの憶測ですねー

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 23:24:44 ID:jpn21ueK0
P4信者がP3に喧嘩売りまくってるのは事実だろうに

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 06:23:46 ID:UIAsxafRO
ペルソナ同士でくだらないな
どうせならテイルズと戦えよおまえら

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 12:36:07 ID:ltH95/tT0
俺のためのスレだな
4も面白かったけどやっぱり3
4のダンジョンは飽きないって言われてるけどぜんぜんそんなことなかった
結局景色が違うだけだし、タルタロより1フロアが広いから激しくだるかった
階段登って、隣の部屋にまた階段があることもあるタルタロの方が快適に感じた
宝箱もカギとかうざい仕様じゃないからアイテム集めるだけでも楽しい

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 12:54:36 ID:y4edNBDyO
>>42
オタがすぐ関係無いアニメとか声優の話に関連づけるのは他人もネタ知ってる、自分の知識は基本だと思い込んでるからだな
まあP4信者に限らないけどな

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 13:00:36 ID:Z7eri9qW0
4はコミュがつまらなさすぎる。音楽もいまいちピンとこない。
3は学期別に曲があってどれも印象に残ってるけど、4は学期別にあったのかすら思い出せない。
散々言われてるけどラスボスの演出と音楽にはがっかりおっぱい。
上で似たようなこと書いてる人いたけど、4はうまくまとまってるんだけど引きつけるものがない。
あと4は半分が新規なことが関係してるのか知らんけど、4スレだと4が最高傑作だというのが
当たり前な雰囲気になってるのがこわい。4の不満点を挙げるとなぜか上から目線で煽られる。
4より1、2の方が好きな人もいるだろうに。


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 13:21:32 ID:VBHIg7Se0
システム的には圧倒的に4の方が良かったな
□ボタンでのショートカットは他のRPGにも搭載して欲しいくらい便利だった
まぁでも何故か3の方がハマったんだよなぁ
3の方はフェスも含めて本編4週もしたんだが4の方は2週でおなかいっぱいって感じ
真EDルートへの入り方が完璧でEDが余韻を残せるものだっただけに
あそこで終わった感が強かった4は

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 13:35:37 ID:hQ0G6DDlO
過疎過ぎワロタ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 13:40:31 ID:S/MWq3Kn0
システムは圧倒的に4だけど3のほうが要素多かったな
防具グラ変更、受胎、ミックスレイド、武器合体は何で消したのか

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 13:48:09 ID:0CldDHpr0
フェス前提だけど4は駄目な所が多すぎる。
武器は変わるがコスチュームは変わらない
ペルソナのデザインが糞
修学旅行や林間学校、夏祭りのイベントがかってに進んで終わる
コメディー調で進むから盛り上がらない
真エンドは事件が解決した後に行くからブツ切れになってる
しかも3のエンドとほとんど同じでグダグダすぎる

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 14:10:28 ID:A769Zd6f0
>>18
待て、それは何の回数だw
ってか「今夜もやるから」ってのは…

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 16:32:32 ID:17XFPk92O
ベルソナ4はどうでもいいが信者がウザ過ぎる

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 16:43:15 ID:y4edNBDyO
さすがにベルソナはわざとらし過ぎる
どうでもいいという感じを出したいのだろうけど

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 16:47:59 ID:kEgopybK0
ただのタイプミスにいちいち突っかかるなよ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 16:49:33 ID:0u6Atb5T0
>>55
圧倒的に4って言っても□移動と仲間に指示出せる以外は3より劣化してないか?
ダンジョンで散開できない、BGM変更できない、仲間に直接話しかけれない
Fes出すつもりなのかもしれんが何故か必要な要素まで削ってるんだよな

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 16:53:36 ID:diGBjd4D0
4は主人公が空気すぎる
終始花村が主人公と思ってプレイしてたわ
というかキタローの存在感がすごすぎたのか

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 16:56:33 ID:0u6Atb5T0
>>59
178 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/09/05(金) 03:08:47 ID:y4edNBDyO
いい加減一回世に出したもんをまた手加えて出すとか止めてほしいんだがね
要望とかは次回作に反映させてさ・・・

182 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/09/05(金) 03:20:37 ID:y4edNBDyO
>>180
どうせ作るならしっかり作り込んでもらいたいな
3後日談は全書も無いし周回引継ぎも無いしで全くやり込み甲斐が無かった

http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1220542692/
ID検索したらお前4信者の3アンチじゃねーか、IDくらい変えとけよw

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 17:00:42 ID:y4edNBDyO
別に3後日談信者の集まりでもねーだろ
勝手に3アンチにするな

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 17:32:25 ID:Z1crxz0FO
>>61
BGM変更がないのは当然じゃね?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 17:44:05 ID:S/MWq3Kn0
>>61
今回はダンジョンに扉とか鍵宝箱とかがあるから散開なしも仕方ないと思う
相性無視の自動戦闘も問題のあるシステムだったし

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 18:38:35 ID:17XFPk92O
仲間に直接話かけれないのは?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 19:10:05 ID:N2yzmDcO0
回復は4のが便利だった希ガス

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 19:18:18 ID:ycoQ3ydPO
仲間に直接話し掛けれるかどうかはどうでも良いけど
散開無くなったのはちょっとめんどかったかな。
ただ、仲間が角に引っ掛かってて戦闘始まったら
二人とか三人だったって事がなくなったのは良かったか。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 19:36:35 ID:5cTOHdek0
とっつき易さとプレイし易さでは明らかにP4が上
ただ個人的にはP3の雰囲気とかが好きだからどっちが上と言い辛い

まあ何にせよとっとと真4を出せと

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 20:08:51 ID:hxZOFMN70
>>66
問題があると思う奴もいるが、
アレはアレで面白いと思ってる奴もいる

思い通りにならない仲間をどうにかして使うのがP3の隠れた面白さでもあるんだよ
P4で仲間も操作できるようになって拍子抜けした

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 20:48:27 ID:FkZ1+JE1O
角に引っかかったやつが自動戦闘に入って戦闘不能は最悪だった
こういう部分の改善は評価してもいい
しかし今回宝石交換とかがないのは痛い

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 20:51:48 ID:krjPb4tIO
P3はタルタロス移動時に味方にぶつかっても通り抜けれずに敵から先生攻撃喰らって死んだり
指示してもルーチンがアホな行動とって勝てる雑魚にも勝てなかったり
移動がロード大杉て面倒だし……
アトラスのゲームの殆どに言える事だが快適さがないんだよな

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 22:30:43 ID:hpJtCZLV0
>>71
ある程度はいいにしても魔法まだ使えるだろってところでも傷薬とかは勘弁してほしかった。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 00:55:29 ID:8gqA4Z1b0
どっちも面白いから優劣決める気なんてないけど
いちいち1〜3に文句付ける4信者はマジで不快になる
4スレによると一部の人が敵対するようしむけてるらしいけど

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 07:04:05 ID:58nJalunO
というかペルソナは2までとかいう奴が沸くからP3、4から入った奴はそれ見て文句かくんだろう

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 09:36:44 ID:4nrnJ61+0
主人公のペルソナ呼ぶ声は3のほうがいいね
4は発音がちょっと変。まあこれはこれで面白いけど

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 11:22:41 ID:K2Knf9DC0
かるてぃけーや!

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 14:03:18 ID:s7HavSymO
・・・イザナギ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 16:43:59 ID:8jQhmAwaO
4はナビのセリフがダサすぎて萎える
ゴーゴー!とか死ねばいいのに

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 17:13:27 ID:PsLjbsCy0
全体のモチーフや雰囲気は3の方がきれいにまとまってたと思う。
4はちょっと詰め込み過ぎてしまい散漫になった印象。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 19:22:15 ID:8APE35uR0
詰め込みすぎじゃなくて、アッサリしすぎなんだよ


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 20:08:28 ID:PsLjbsCy0
ちょっと書き方悪かったかな。
こういろいろやろうとして要素を入れ過ぎて途中がぶつ切れてる感じ。
もう少し丁寧に間を埋めて欲しかったな、と。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 23:30:58 ID:mLclxdVZO
3の夜の学生寮でのみんなの仕草がいいな。細かい動きしててワロタw
たまに、誰かがいないと探したり…生活臭プンプンで楽しかった。
4には、それが無い。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 09:08:14 ID:6qUr9bo10
>>84
俺がいるしww
個人的に寮生活じゃ無くなって夜仲間と会話できないのは痛すぎる
5は寮生活に戻して欲しいわ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 10:08:19 ID:dWyCRsvh0
5が出るかどうか問題だけど

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 12:02:07 ID:mujp/wvPO
5は出るだろ。
最近のアトラスはペルソナとメガテン以外では売上げ20万本越えのタイトルはないんだから。


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 14:23:02 ID:iI8oLo2E0
どのハードで出すかが問題でしょ
もうPS2で出すとは思えないし
PS3だと開発費がかかり過ぎるだろうし


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 18:45:44 ID:/wVBRY2I0
どっかで、5が出るなら3や4とはまた変わった感じにすると言ってたな。
ここからまた変えるとなると予想が付かない

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 19:02:29 ID:O4CZyqU70
Wiiで出してほしいな
もうSONY製品は買う気しないし
MS製品はもっと買う気しないし

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 19:16:23 ID:o58SdobE0
リアルパーンとかリアルメガネ掛けとかやるわけですね、分かります。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 21:21:49 ID:pmpIrCQ4O
今真エンドまで全クリしたがラスボス戦ショボ過ぎワロタ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 21:22:16 ID:pS2zpZmG0
キャラは3の方がよかったな。アクが強いけどその部分が逆によかった


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 21:32:00 ID:d2qNa5TC0
キャラの個性やインパクトは3の方が上。4はなんか薄い気がする
ただ3は仲間がやたらギスギスしてたし、4ではそれを改善された点は良かった

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 22:52:41 ID:KxDZkjk30
会長がリーダー的すぎて主人公リーダーってのがいまいちピンとこなかった

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 23:45:28 ID:1y60hps10
3をベースに、4のイベントの多さ・仲間達との交流・エンディングをプラスだったら最高だった。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 00:02:50 ID:E1M91bma0
4ってイベント多いか?
それに4のイベントって選択肢がほとんど無くて
文章読んでるだけだから、つまらない


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 01:13:18 ID:nK2Zf/Rr0
3よりは多いな。てか最初の導入部分とか長すぎだろjk
アレのせいで2週目やる気でないわ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 01:18:39 ID:px97D7h/O
3は感情むき出しで好きだ。
まだ高校生で精神的に未熟なんだからあれくらいが好み。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 02:52:52 ID:8RimBSO90
街並みは3(というか1と2もだが)は華やかだけど少し小汚い都市部、
4はキレイだけどちょっと寂しく薄暗い感じの田舎だったが、
ここは好み分かれそうだな

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 05:26:47 ID:fQERyBFXO
1月からの学生寮のBGMが、せつなすぎる。
まだクリアしたくねーと思わせる至高の一曲。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 08:00:40 ID:q/xO1fmWO
3は年上から見た高校生
4は年下から見た高校生
的な事言ってるの見てなるほどと思ったわ。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 11:03:19 ID:p5I+Z/Yh0
極度の馴れ合いが嫌いな人は 3
冷めたキャラが嫌いな人は  4

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 11:29:40 ID:Noq6clC90
キャラよりストーリーよりペルソナが好きな俺は3の方が良かったかなぁ。
3のがデザインの幅も元ネタの含みもあったし。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 17:53:13 ID:7dSA6vt+0
>>103
2罪はその辺りがちょうどよかった。
最初どこかギスギスしてたけど、最後はすごく仲良くなって。

まあ、結末がアレ過ぎたけど

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 19:33:46 ID:nK2Zf/Rr0
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1220850794/
12 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2008/09/08(月) 14:49:08 ID:tagRqvsn0
3の仲間はなんか冷たいよな
俺は番長のいる田舎がいいぜ キタローも田舎にくればよかったのに。

18 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/09/08(月) 15:09:22 ID:AZ6zyI0g0
ぶっちゃけジュネスもたまにカチンとくるキャラだったのに
テレッテと比べると思わず謝りたくなるぐらい普通のいいやつだったな
P3キャラは個性的だけど好き嫌いがわかれすぎる

19 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/09/08(月) 15:11:45 ID:rQrmc69M0
今作のバッドステを直してくれたり、ダウンを起してくれたりを見てると
逆に3の仲間はなんでこんなことしてくれなかったのん?って思うわ


20 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/09/08(月) 15:14:16 ID:skHawr7T0
3キャラはアイテム使って直してくれるじゃん うはーいって
最初のボスで死んだ!と思ったら花村君が「させるか!」って割り込んできたのは
ハカーズの友愛仲魔思い出して感動したが

21 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/09/08(月) 15:16:41 ID:NZyii3iJ0
P3の不満点を云々って言ってたからか
リバやブロークンもなくなったし、皆仲良しをモットーにしたんだろ
P4でそういう場面ってバッドエンド分岐のジュネス完二だけだし
他のキャラに至ってはそういう描写すらないし



なんでP4厨って唐突に3叩き始めるんかね?発売直後よりは大人しくなってきてるけどさ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 20:30:42 ID:B3YNWIfw0
19以外は別に叩いているようには見えないけど

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 21:13:42 ID:CaOG54J0O
確かに発売して一ヵ月くらいの間の4スレに比べればこんくらい可愛いもんだ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 22:21:35 ID:Wm6W4snU0
P4の戦闘曲(特にアメノサギリ戦)カッコいいけど
全部最初からループなのが残念。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 22:40:33 ID:PzEZGZLm0
P4は奈々子ダンジョンの曲以外はあんま好きじゃない。
2週目以降は修学旅行でP3の音楽が流れるたびにP3に乗り換えてたwwww

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 03:52:55 ID:1SQSpq5lO
街の雰囲気やBGMはP3のが
仲間との絆はP4のが好き

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)