2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ルーンファクトリーフロンティアPart3

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 19:17:41 ID:9VvcLcJk0
■ルーンファクトリーフロンティア
┣発売元:マーベラスインタラクティブ MMV
┣開発:ネバーランドカンパニー
┣ジャンル:ファンタジー生活ゲーム
┣発売日:2008年11月27日
┣価格:7,140円(税込)
┣予約特典:カブの種つき Special ドラマCD
┣対応機種:Wii
┣Wi-Fiコネクション未定
┣クラシックコントローラー対応
┗結婚○ 出産・育児あり?

【公式】
http://www.mmv.co.jp/special/game/wii/runefactory/
発売までにカブを育ててカブの酢漬けを作ります! カブログも↑

【関連スレ】
◆牧場物語を語ろう◆Part20
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1216744981/
【新牧場物語】ルーンファクトリー総合Part88
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1219450060/

【前スレ】
ルーンファクトリーフロンティアPart2
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1215882777/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 19:23:03 ID:OsaFTGSe0
>>1乙カブ
次スレは>>980がとか入れた方が良いんだろうか

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 19:55:24 ID:9VvcLcJk0
■キャラクター(判明分)

主人公:ラグナ

ヒロイン候補:ミスト/ロゼッタ/メロディ/ラピス/アネット/ドロップ/セルフィ/エリス/エリス

その他トランルピアの人々
ステラ リタ キャンディ ダニー エリック 老人

■ルーンファクトリーフロンティアとは

ニンテンドーDSで発売された『新牧場物語〜ルーンファクトリー〜』シリーズの第3作目です
本作は一作目の主人公・ラグナが再び主人公となりカブを栽培します

■新要素

・『ルーニー』と呼ばれる精霊の力を借りて作物を育てることができます。
 ルーニーには強弱関係があり、食物連鎖を起こします。
 これにより、作物を育てる上で様々な恩恵を得ることができます。

・主要なイベントが起こるとアニメーションムービーが挿入される

・DSの『ルーンファクトリー2』で得られるパスワードを利用してアイテムを得ることができます。

・特典のカブの育て方をヒロインの一人であるミストが教えてくれます。
 寝ている間もドラマCDを流して睡眠学習しましょう

次スレ立ては>>980でおねがいします。

とりあえず思いつくだけ書いてみたけどよくまとまらなかった……
次立てる人できたらわかりやすくまとめておいてください

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 20:28:37 ID:T2Fhjarx0
>DSのルーンファクトリー2で得られるパスワード

売っちまったよ…('A`)

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 20:55:41 ID:IfDWflPj0
>>1
まとめ乙

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 21:24:49 ID:+GhdjMhT0
     ト、.,____
  _____,.ゝ     ̄ `ヽ(
 _> o ()       `ヽ
´             Y
        ()   () i  べっ別に>>1のために
        、_________,  7  乙してるわけじゃないんだからねっ
⌒ゝ/ /   ヾ---'  ノ
  〈 ヽ,へ、.,_________,.r' 〉
   \ 'ー、     ! /
     V、ハノ   〈ヘハ)



7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 21:51:32 ID:feFlVmeP0
>>1

前スレ>>897に貼っておいたんだけど、それだと発売元が違う

■ルーンファクトリーフロンティア
┣ 発売元:マーベラスエンターテイメント MMV
┣ 開発:ネバーランドカンパニー
┣ ジャンル:ファンタジー生活ゲーム
┣ 発売日:2008年11月27日予定
┣ 価格:7,140円(税込)
┣ 予約特典:カブの種つきSpecialドラマCD
┣ 対応機種:Wii
┣ Wi-Fiコネクション未定 クラシックコントローラー対応
┗ 結婚○ 出産・育児?
公式
ttp://www.mmv.co.jp/special/game/wii/runefactory/
カブログ
ttp://www.mmv.co.jp/message/runewii.php

■関連スレ
◆牧場物語を語ろう◆Part20
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1216744981/
【新牧場物語】ルーンファクトリー総合Part88
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1219450060/

■前スレ
ルーンファクトリーフロンティアPart3
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1220177861/

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 22:21:03 ID:TgFrNWM60
ミストさんのCVが小清水だと聞いて飛んできました

凄いことになりそう

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 22:23:06 ID:5U01zJQN0
なんかフロンティアの漫画あったぞ↓
祝・発売決定
http://enpitu.nomaki.jp/illust/rff/1.png

祝・発売決定(2ページ目)
http://enpitu.nomaki.jp/illust/rff/2.png

このサイトさんより転載↓
http://enpitu.nomaki.jp/

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 22:36:15 ID:OQn8NgrP0
はたして残りの枠は誰が獲得するのか

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 22:37:45 ID:dXVXbnQ1O
現在4人で残り7人か
何らかの役割がある奴が今のところ決まってるな
風呂屋雑貨屋薬屋。
フィルタバサビアンカトルテシャロンリネットめいはどうなるか

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 22:49:51 ID:pP1ZDI01O
やっぱ岩崎絵なの?
それだとハードごと買うはめになるんだが

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 23:04:01 ID:BptHUmtDO
公式のヒロインの項目のスペース的に、双子除いてもあと2、3人は入りそうな気がするな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 23:11:04 ID:icWlFj1FO
>>11にカトルがいる

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 23:11:23 ID:fN9zxwUA0
>>12
いますぐ買うんだ!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 23:27:57 ID:pGujWulFO
あと二、三人はラグナを追って来るような気が…

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 23:35:46 ID:mSs8XK7FO
ルーン2から誰か来ないかな?


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 23:41:12 ID:pP1ZDI01O
>>15
うれしいような悲しいような…

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 00:35:52 ID:xH7xaCWh0
このままだとガチで新ヒロイン勢を食い潰しそうだから、
出てもあと1人にして欲しいぜ・・・!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 00:56:03 ID:vzpYuZqB0
早くミストさんとチュッチュッしたいよおおおおおおおおおおおおおおおおお
ttp://iroiro.zapto.org/cmn/jb2/data2/jb1868.jpg

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 00:58:49 ID:HJcl1SD30
>>20
zipでよこせ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 01:19:14 ID:uRJLo2BQ0
空を見上げられるってあるけど、視点フリーなのかなー
カメラ固定で空を見上げるコマンドしたときだけ視点が切り替わるとかだと萎えそう。

>>20
zipでよこせ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 01:29:23 ID:uXt5qyLV0
>>21-22
まずはカブを育てられるようになって下さいね^^

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 01:42:08 ID:C4p6240J0
アンソロ?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 01:53:57 ID:b3B9ytVZ0
何気なくニンドリ読んでてこの作品に気づいたが
wiiで出るってことはDSの1や2以上のボリュームを期待してもいいんだな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 02:14:12 ID:koGDKQI70
ダンジョンやイベントのボリュームもバグのボリュームも期待していいですよ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 02:21:49 ID:zuTwK3qZ0
>>20は巻田のエロ同人

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 03:22:39 ID:W1i7JRmFO
最近ロゼッタよりフィルのほうが可愛いかななんて思い始めてる俺にとっては是非ともフィルは出て欲しいところ
>>20の同人の注目すべきところは前半のミストのエロ同人より後半のロゼッタのエロ同人
ロゼッタのセクロスが見れるのは>>20の同人だけ…!多分

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 03:47:15 ID:UPVUDUKd0
話の流れをためらい無くぶった切りつつ
エリスは夜と昼とで別人格、昼は金髪、夜は銀髪吸血鬼とほざいてみる

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 05:05:49 ID:bqUIQ0uJ0
今年も大魔王ミスト様に年貢を収めないと・・・

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 05:46:17 ID:S1HjJMki0
いまだに「せいっ♥せいっ♥」の元ネタが分からん
某オレンジ色の人の所でも見かけたがさっぱりだ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 06:20:08 ID:01zrRpaWO
エリスを俺専用の肉便器にしたい

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 06:32:01 ID:RmiU6Uf9O
じゃあミストさんは貰っていきますね

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 06:56:49 ID:sKhE1sphO
エリスに再利用可能な食料にされたい

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 11:38:12 ID:c+kSI3lTO
WiiアクションRPG
http://www.famitsu.com/game/coming/1217620_1407.html

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 12:25:15 ID:JBdGNYJ7O
俺の嫁フィルが出たら一生オナ禁してもいいから出してくれ…。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 12:46:20 ID:w2467Xw6O
美しくモデリングされた狼ちゃんに跨って駆け回れると思うと
体の一部が硬くなるぜ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 17:01:11 ID:ULDMQO82O
黒エリスとロゼッタに言葉責めされたい(*´Д`)

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 17:08:49 ID:/CL8QQdhO
立ち絵を叩く奴を見るたびに「えー別に問題なくね?」と思っていた俺だが
メロディ酷すぎワロタ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 17:24:14 ID:+z9/S6bGO
正直そうでもないなとは思った
そういや男キャラ少ないな

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 17:36:53 ID:8n/TS81GO
カミュと似非吟遊詩人がメロディとロゼッタを追いかけてトランルピアにやって来る?

まさかね……

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 17:41:25 ID:cSiqzm400
旧キャラは女子は歓迎だが男は一切いらん

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 17:47:14 ID:ULDMQO82O
マックス兄さんや長年キャラなら男でもいいが
糞吟遊詩人とか糞エルフとかはマジいらん

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 17:54:41 ID:h5IBwPej0
>>43
マックス兄さんだって厭味キザ金持ちキャラだと発売前には思われてたんだ
フロンティアの男性キャラが確変しないとも限らないじゃないか!

しかし、嫁候補(ジュリア)を嫁にしてもほとんど批難が挙がらん不思議な男だよなw>マックス兄さん

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 18:04:06 ID:ULDMQO82O
もう片方はその余地があるかもしれんが雑貨屋のダニは確定的に精魂腐ってる
こんなうんこ野郎がヒロインでも奪おうものならwiiごとソフトをクラッシュしてマベに送りつけるわ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 18:32:54 ID:/U9YgxHG0
寝取られはマジ勘弁だな

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 18:46:23 ID:rfAkLTZF0
ごめんねNTR属性持ちでごめんね

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 19:07:42 ID:g7aIYEnW0
ファミ通見たが声優豪華だな
先にアニメ化でもしたらどうだ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 19:26:36 ID:MYCbtcHG0
それで寝取られってのはちょっと違う気がする

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 19:29:25 ID:bfS7fNFLO
前スレ>>1000マジで頼む

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 19:38:19 ID:IsN6Drf90
本体ごと買うって人がけっこういるみたいだけど発売日はまだまだ先
ということでそういう人は今すぐやすらぎの樹を買ってくるんだ…
頻繁にロードが入るのは確かにマイナスだがバグがほとんどないんだぜ!
こんなの牧場物語じゃない!(バグ的な意味で


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 19:41:13 ID:/U9YgxHG0
牧場物語が好きというより岩崎氏の可愛い絵柄のヒロイン達とチュッチュッできるからルンファクが好きなんだよな
俺にとっては農業はあくまでおまけと思ってる

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 19:42:16 ID:IsN6Drf90
それじゃあ確かにしょうがないな…

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 19:58:22 ID:bfS7fNFLO
>>52
オレだけじゃなかったのかww

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 20:03:38 ID:gzV6BkJY0
寝取られ言うなら結婚した筈の嫁が
何故か毎日ライバルの家に通わないと

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 20:04:26 ID:6b2Rzzca0
とりあえずめいを嫁に出来るならハードごと買ってやんよ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 20:07:26 ID:iSYiceqy0
ステラがめいの変装と考えればあるいは

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 20:58:35 ID:sKhE1sphO
>>57
めいの姿が変装後ってことだよね

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 21:46:00 ID:w2mCvkvQ0
あの目はうさみちゃんが事件を推理する時の目だ!

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 22:02:56 ID:c+kSI3lTO
ttp://www.mmv.co.jp/special/game/tgs2008/title.html
東京ゲームショウ2008 マーベラスエンターテイメント 特設サイト

試遊台あり

アークライズ ファンタジア
ルーンファクトリー フロンティア
朧村正妖刀伝(仮題)

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 22:05:54 ID:xH7xaCWh0
この期間東京まで行けそうにないから、関東住みの人達に任せるぜ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 22:19:40 ID:CYssiryP0
埼玉から幕張は遠すぎるぜ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 22:37:56 ID:XWvZ1uiu0
Wiiって体験版の配信とかやってないんだっけ?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 22:56:36 ID:2nUvPpnJ0
DSの体験版は配信してるんだけどWiiの体験版はやってないんよ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 23:01:14 ID:5ul3sNGE0
Wiiは殆ど無いよ。DSステーションにはなるけど
任天堂自体むやみに体験版は配信しない性質だからな
体験版よりも買った後のクリア後が問題だな、ルーンファクトリーは・・・

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 23:10:12 ID:/U9YgxHG0
>>60
おっ、ヴァニラウェアの朧村正妖刀伝がようやく動いたか
DSのくまたんち作り終わったからだろうか
発表から随分待たされたな・・・

>>63
DSの体験版なら配信してるけどwiiはなかったはず

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 23:50:37 ID:bfS7fNFLO
幕張か、埼玉だが頑張って見てくるかな。
他のメーカーさんも気になるし。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 00:03:29 ID:b3B9ytVZ0
結婚したキャラが他の男と浮気したり主人公と離婚して再婚でもするんならともかく
攻略しなかったキャラが他の男と結婚するのは別に寝取られてはないだろ
そんなに好きなキャラなら自分が結婚してやれw

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 00:06:54 ID:/U9YgxHG0
ハーレムルートがあればな

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 00:14:51 ID:io788ZrXO
嫁候補にしてたキャラがいきなり深夜に一人で外に出歩いてバレないように追い掛けてくと嫁候補のキャラが知らない男の家に入っていく
家の外から一番寝室に近い場所に行くと家の中から
男「君彼氏がいたろ?僕と遊んでて良いのかい?」嫁候補「あっあぁん!!あっ!良いッ…良いのッ!ラグナなんて地味な男最初からまったく興味なかったのッ…ああっん!私はラグナからお金さえ奪えれば良かったのッ…だから私を嫁にしてえぇぇッ!!!!」ズコズコパンパンパンッ
とか内容なら人気出ると思う

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 00:29:21 ID:cM+65byT0
>>70
翌朝、テーブルの上に離婚届が置かれているわけですね、わかります

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 00:30:14 ID:/Fuhikyj0
お前らは昼ドラでも見てろよw

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 00:32:49 ID:YlTYmlIH0
ほんとお前らは寝取られ大好きだな

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 00:52:13 ID:wE6HhhsA0
現在のメロディの立ち絵の評価
<●><●> 2票
うさみ 2票
モッコス 1票

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 00:53:20 ID:yFFPsqgq0
規制解かれた!これで勝つる!

メロディは俺の嫁!

この一言がどんなに言いたかったか!

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 01:24:05 ID:YHTovQM/O
寝取られ好きだなんてお前らMっ気溢れてるのか。
カブ様に調教されてそうなったのか?

おや、窓の外から物音が‥‥‥うわなにやmry

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 03:37:13 ID:79Zh068W0
今回の公式HPは割と凝ってるほうだな
壁紙もそれなりだったし一応気合は入ってるのかな

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 09:41:10 ID:Dshg7Y2k0
         _,.-''"´      ` '' 、
       ,. '" '"´           ヽ.
     ./           `ゝ、', ヽ.
     / ,' ,'    ,'    ', ヽ.__,.ィ'「iヽ、 ',
    ,' i i  i  i   :   i  ',ヽ、_| l_/ i
    | | | -!‐_!  i : -i‐i ハゝ、レ'i  |
    L_! .ハ__iア'ヽ!-、i_,!ア; ̄'Tアト、ァ-、!  |  
     ´ `!'! 'ヘ_.r!   ´ !,__r,ハ レ' ンノ  |   早くうぃ買って
       ! !,,´   .      `,, ,ァ‐'´ハ.  |    私の事お嫁にしに来てよ。
       !ハ、    ___.   ,.イ|  i !. |
       i ,.イ>.、    ,,.イァ、 !   | :. |
       | | _,!,./`T_''´,.イ iヘ、   |   |
        !,.イ ト、ヽレ' // _,.へ. ! : |
       r'´ 、!/ ヽヽ,//-''" / `i、 | ,'
      / ヽ!/  くO::>  ! 、.i/    ヽ. !/
    /   i;  <::::>   /、/     ハ/
    !    !   |::|    : .!      |
   く`''ー-‐''ハ.  |::|    : ハ       〉
   /`'ー-ァ-'/:  |::|    : k'`''ー--rt‐r'
  〈  `ヽ、./ :  .|::|    :  `'r---' `r┘

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 10:14:16 ID:G12S+ZqlO
パッケージ見たけどオッドアイの2人は重要キャラなのか?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 10:14:26 ID:wGYFYdUe0
どう見てもダブルヒロイン+おまけです。本当に(ry

http://ec2.images-amazon.com/images/I/51KWqxcIUvL._SS500_.jpg

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 11:21:22 ID:rwZOulkN0
ネバーランドカンパニーって良い会社だと思うんだけど、ルンファクは何であんなにバグ酷いの?
マベが予算ケチったとか?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 11:37:50 ID:Li8Qv3PL0
中身の薄さも含めて、もちろんそれは非常に大きいが、
ネバカンはもともとバグの多めな会社のような気も。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 11:45:09 ID:5fZo0Xb00
>>81
マベがケチるのはどちらかと言えば納期

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 11:55:26 ID:rwZOulkN0
>>82
今までロードス島戦記、煉獄弐、ルンファク二つ、シャイニング二つプレイして来たけど、
大きなバグはロードス島とルンファクくらいだ。
細かいバグは沢山あるんだけど、やっぱり多い方になるのかな。

>>83
短いのか。
今作は十分な期間取ってるらしいから期待しておこう。

情報出てないけど、今回戦闘なし?
据置機だし、ネバーランドカンパニーの得意とする所だと思うんだが…。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 12:05:23 ID:5fZo0Xb00
>>84
制作期間云々以上に、デバッグ期間が圧迫されてバグが残り易い
最近一番酷かった例が何とかポータブル(笑)、魔人学園も相当だったようだが…

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 12:10:33 ID:rwDuICLz0
逆に考えるんだ「バグじゃなくて裏技」と考えるんだ 

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 12:43:23 ID:O0UTa4wO0
>>80
しかしよく見てみるんだ
何故かバッファモーを従えているその娘
つまり

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 12:48:28 ID:2bcQfpzN0
沢城がルーニーだったらどうしよう

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 13:33:00 ID:XQMrAq1sO
>>88
ありえるw

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 14:13:18 ID:wE6HhhsA0
>>85
何とかポータブルの開発はロケスタだろ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 14:18:44 ID:wE6HhhsA0
と思ったけどネバカンじゃなくてマーベラスのこと言ってたのか。
早とちりしてすまん。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 14:25:55 ID:4jIe+54y0
>>80
ミスト「・・・せっ・・・せまっ!」

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 14:39:12 ID:Z6DLFJ0J0
今回のメインヒロイン、ってか物語の根幹にまで関わってくるのはエリスなのか・・・
じゃぁ仕方ないな、黒エリスはもらってやるよ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 14:49:33 ID:Th5dm2Nw0
早く、フィルがヒロイン候補だって公表してくれよ……
でないと予約に踏み切れない。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 15:12:44 ID:SyvtSCS6O
ロゼッタやメロディと恋人気分を味わってからアネットと結婚する予定。
楽しみだわ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 15:56:20 ID:i8ba2GOyO
>>80
CERO Aか
パンツは見えないな

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 15:59:42 ID:MXkJs+Gv0
>>96
逆に考えるんだ!
バグで見えるようになると!

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 16:05:07 ID:O0UTa4wO0
透明化バグならぬ
衣服消失バグを

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 16:05:46 ID:T2vBnnFq0
待て待て落ち着け
マナという前例を考えると、やはりこのポジションも思わせ振りなんじゃないかと
何回もループする話題だけど、公式のキャラの印象も買ってみると豹変してたり
するんじゃないか?


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 16:30:33 ID:Iwx3xvaF0
どうでもいいがメロディの文字がメDディに見える

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 16:32:51 ID:M/iQU0qS0
ガチャスレにお帰りください。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 17:33:07 ID:K0sYFQFc0
アリシアは公式とゲーム内の性格の違いに吹いたな

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 17:33:33 ID:uSuZLluSO
>>92
全身写ってるんだから我慢してくださいよ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 17:41:06 ID:1pCepFGGO
>>97初めて本物天才を見た

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 18:36:50 ID:pKrm8J+lO
タバサさんが出ない以上予約する気なんてさらさらない

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 18:51:35 ID:K0sYFQFc0
それは報告しなくていいです

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 18:53:25 ID:b4eneAOVO
カイルさんが来たら超銀河カブストーリーだったのに

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 19:28:01 ID:CDyTKmLz0
うわーwiiなのかよ
これは本体ごと買わざるをえない

PS3みたく物置になりそうだが・・・

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 19:36:26 ID:VVhIClTT0
>>108
フラジールも買え

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 19:41:07 ID:yFFPsqgq0
>>108
VCで聖剣2とか真メガテンとか色々DLしとけ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 19:46:30 ID:b4eneAOVO
物置になるゲームって「やっぱりイナバ!」って感じなわけ?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 19:56:01 ID:+hC90ub40
今年もTGS行こうかなぁ・・・
去年のTGSはルンファク2の体験版報告を携帯ゲーム板でしてたんだけどw
社会人なのにorz

でも今回wiiだから結構並びそうな予感がするな・・・ルンファク2の時は殆ど並ばなかったけど。
シレン3が3時間半待ちとかで諦めた記憶があるがw

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 19:58:51 ID:FmD2FrCU0
wiiだとやっぱリモコンかクラシックパッドになるのかな?
リモコンって腕が疲れるからウゼェんだよな
メトロイドでどんだけ筋肉痛になったか・・・
スマブラの様にGCコン使いたいぜ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 20:00:12 ID:/tDN6d9w0
テンプレぐらいみろやボケ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 20:05:50 ID:uSuZLluSO
ファミ通見たけどアニメのセルフィがななか良いな
結婚式にムービーがあるのかもしれないのか。良いな
>>113
別にリモコン要素は無さそうだしそんなに気にしなくていいんじゃね
クラシックは使えるみたい

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 20:08:00 ID:VVhIClTT0
スカハンならわかるがメトロイドで筋肉痛って珍しい

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 20:08:59 ID:xN/HRS2X0
>>116
モゲナー戦で左手痛くなった


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 20:13:27 ID:SyvtSCS6O
俺はついでにマリカーとシレンとウイポも買うよ
金が持たん…w

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 20:43:25 ID:2DlZA8rV0
やすら樹でもリモコンはミニゲームの時に使うくらいで、
畑仕事については使っても使わなくてもいい作りだったからな

>>188
何か忘れてないか、やすら…いや、何でもない

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 20:47:21 ID:CDyTKmLz0
モンスター戦はドラゴンクエストソードですね分かります

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 21:12:39 ID:TEXWOsXw0
エリスはやく、公式にのせろよ〜。
TOPの絵だけじゃ満足できんくなったw

も少しででるか?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 21:57:56 ID:G12S+ZqlO
ファミ通読んだらミストさんのカブ宣伝広告が見開きであって吹いた

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 00:16:42 ID:/VEANPQq0
これってフルボイス?
まだ不明かな。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 00:21:41 ID:hq3GXfWPO
各キャラクターの登場シーンとプロポーズ(結婚)シーンはボイス付きかも

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 00:38:46 ID:Hhz1PXs00
フルボイスにするほどのゲームじゃないと思う
基本農耕とダンジョン捜索だろうし

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 00:40:30 ID:Suc10Rxy0
テキスト量少ないからフルボイス自体は余裕だと思うがね

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 01:27:28 ID:fsMNjXt/O
キャラに萌えるには声は必須

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 02:05:13 ID:2BeF4gW80
ttp://www.inside-games.jp/media/227/22773/0809016862_4.jpg
メロディの目がよく見える。
あれ、意外と普通か・・・?<●><●>

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 02:15:40 ID:Hhz1PXs00
11月27日に決定なのか
早期決定なのを考えると今回も納期は厳しいのかな

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 02:20:51 ID:HYsltJD80
テキストの量は頑張ってもらいたい

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 06:33:41 ID:N/iM0bjOO
据え置きだからかなりの部分に声は付くんじゃね

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 07:19:00 ID:JS/R1dsE0
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20080902/rune05.htm
買うわ。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 07:19:55 ID:4XO99JrR0
>>128
なんというかすごく、ぐちゃぐちゃにしたくなるメロディだな。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 07:41:18 ID:R1hYpeUmO
なんか噂じゃ牧場物語じゃ犬を鍋に入れて食えたり口笛吹くと犬はいないのに犬の声が聞こえるってバグ?があるらしいんだけど…

ルーンファクトリーにもあったら怖くてプレイ出来ないよ…

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 07:55:45 ID:fsMNjXt/O
>>128
全然かわいくない…
メロディ好きだけどこんなメロディならいらない

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 08:01:58 ID:BTZlAqOR0
そうか、さようなら

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 08:06:04 ID:MNdLcOqX0
>>128
温泉が絡むと目が据わるんだろうか?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 08:26:12 ID:jHP4Raqd0
>>128
どーでもいいが、メロディのロがDに見える

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 08:30:11 ID:xcLrIDef0
>>128
ものすごく・・・うさみちゃんです・・・

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 09:51:20 ID:ZtT6pzWh0
箱○買わないのは自由だけど、メーカーもどんどん箱○に流れて言ってるし、
売り上げでもPS3を追い越して勝ちハードになりつつあり、勝敗は決まりつつある。
箱○独占の新世代RPG郡をやるには箱○が絶対必要。

wii:グラフィックがPS2レベル、次世代機とはとてもいえない。女子供向け。
PS3:ソフトラインナップ貧弱すぎる。予定もスカスカ。

現在の実質的な最高のハードは箱○というのは誰もが認めるところ。
どうせ将来、箱○独占の新世代RPG郡をやるにために箱○を買うことになるんだから
早めに買ったほうが絶対に得だよ。
ブルードラゴン、ロストオデッセイ、オブリビオン、TOV、インアン、ラスレム、SO4、Fable2、FF13
次世代RPGがやりたいなら絶対箱○。

今回の大幅値下げでも買わない人ってソニーの社員か身内くらいだよね(苦笑)。
買わないって人は、何意地はっちゃってるの?
どうせ買うんだから早く買って楽しんだほうが勝ちだと思わない?

製品名                    改定前価格            9月11日以降の希望小売価格
Xbox 360 エリート              47,800 円 ( 税抜 45,524 円)  39,800 円 ( 税抜 37,905 円)
Xbox 360 (20 GB)              34,800 円 ( 税抜 33,143 円)  オープン価格(25000〜27000 円)
Xbox 360 アーケード            27,800 円 ( 税抜 26,476 円)  19,800 円 ( 税抜 18,857 円)

Xbox360_2008年下期商戦_公式プロモーションムービー
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4497491

XBOX360 Unofficial Trailer (ゲームソフト紹介)
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1869854

XBOX360高評価☆おすすめタイトルカタログ(上と若干かぶるが量が多い)
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1404165

XBOXライブアーケードのすすめ
(隠れた名作が多くて、安くて手軽に買えるLiveArcadeの紹介)
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1062545

360で遊べる旧XBOXの名作紹介
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1021871

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 10:54:56 ID:gdG3IQ8sO
立ち絵気にならんけどなぁ、とおもってたがメロディずば抜けてんなwwwwww


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 11:40:36 ID:fsMNjXt/O
>>140
箱○の魅力は圧倒的なソフトの本数


143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 12:06:07 ID:hq3GXfWPO
何だこのあからさま過ぎて赤面ものの痴漢さんはw


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 12:34:25 ID:G78qQjON0
こういう宣伝は逆効果だって分からないんだろうか

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 13:05:50 ID:LfAzSxe40
これはむしろアンチだろw

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 15:16:43 ID:RCqkEu3r0
>>140
信者がこんなことするわけないだろw
あとwiiどころかGCでさえPS2より画像処理は上

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 15:19:00 ID:gjflrisY0
>>140みたいなXBOX工作員増えすぎだな最近

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 16:35:16 ID:9Ys3j0bcO
>>140はむしろアンチ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 17:01:17 ID:fsMNjXt/O
お前らどんだけ敏感なんだw

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 17:05:24 ID:ihy7kCwz0
箱○の宣伝をするなら「すすめ わくわく Xbox360」のフレーズを強調すべき

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 17:15:08 ID:n3I4LUXc0
ここはるーんふぁくとりーふろんてぃあのスレです

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 17:21:39 ID:oyeYoARO0
何が嫌いかより、何が好きかで自分を語れよ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 17:34:36 ID:jn5g+zCgO
なんでメロディの紹介にあんな立ち絵使ったんだろ?
もっと可愛いのなんていくらでもあったろうに・・・・
まさか開発の裏にはミsうわ何するお前らやm

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 17:40:31 ID:GTUjPTSN0
セルフィが可愛い

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 17:46:55 ID:HRBK+I6f0
アネットが可愛い

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 17:52:11 ID:BslEin4D0
いくらなんでも故障率30%のハードは買う気になれんわw
ひどいって言われてるPS3でさえ1%以下だってのに
任天堂はその点ハードの頑丈さは言うことないな
と小学生の時に初代ゲームボーイを3台殴り壊した俺が言ってみる

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 17:54:45 ID:n3I4LUXc0
ミストさんはカ……ぐほ
か、可愛いですぅ……

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 17:55:24 ID:m5YRM4310
メロディは画像を小さくしたらああなっただけで
大きい画面で見れば問題無いと思いたいな

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 18:02:44 ID:fsMNjXt/O
>>156
ゲハ池カスってか30%って何年前の話だ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 18:06:03 ID:BTZlAqOR0
>>156
お前みたいな奴に買われるゲーム機が可哀そう



161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 18:09:14 ID:m5YRM4310
GBを何度も買い直してあげた親が可哀想だなw

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 18:18:15 ID:2OwVAd0l0
とりあえずルンファク2のパスワードで特典と聞いたので今日買い戻してきたわ…
11月までの暇つぶしにもなるしまさに一石二鳥
もう記憶がおぼろげなんだけどパスワードってクリアしたら出てくるんだっけ?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 18:20:46 ID:PcCKp0hz0
>>162
池に特定のアイテムを投げ込む
ちなみにwikiの未整理の項に大体載ってる

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 18:26:19 ID:2OwVAd0l0
>>163
>池に特定のアイテムを投げ込む
あああ、思い出した ふわげ とかのあれかー!

>ちなみにwikiの未整理の項に大体載ってる
( ゚д゚)

(゚д゚)カイナオスヒツヨウナカッタ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 18:31:03 ID:OHrb8BpO0
このスレのスルースキルの無さは賞賛に値する
かくいう俺もスルーできてないし

>>162
ああ、やっぱりアレだったのか!すっかり忘れていたわ
でもそれでクリア簡単になったらつまらんな。とりあえず最初は使わないでおくか
>>164
なぜその発想に至らなかったのか小一時間(ry


166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 18:32:06 ID:n3I4LUXc0
まあそんなにいいアイテムではないだろうけど
アイテム貰ってみんなが楽しめるのなら
wikiに載ってないものは発売後にでものっけておくよ
開発の人たちにに悪いかな……
でもめいみたいに限定されるのはいただけない!

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 18:33:16 ID:m5YRM4310
そういや結局めいとは結婚できないままだったな

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 18:35:44 ID:2OwVAd0l0
まあ買ったもんはしょうがないから違う嫁でプレイするか・・・

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 20:03:16 ID:R1hYpeUmO
ルーンファクトリーのパスワードってルンファー1から手に入るの?2から手に入るの?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 20:07:10 ID:m5YRM4310
ルシファーみたいに呼ぶな

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 20:17:10 ID:2OwVAd0l0
ルンファー…かつてカブの明星とまで謳われた存在であったが、
あまりのカブへの執着についに天より堕とされ魔王と化した存在
魔力で通りすがる人間を倒れさせ、助けたようにみせかけカブを栽培させる

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 21:07:44 ID:AfbypFKT0
アマゾヌで予約開始したぞ。

俺は近くのフラゲショップで買うけど。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 21:24:03 ID:n3I4LUXc0
>>172
早速突撃してきます!

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 21:42:03 ID:BPJRG7RG0
この前友達にルンファク1のソフト借りたので、これから妹にDS本体借りて、一人でトキメキタイキャッチボールしてめいを嫁にするぜ!

あ、もちろんフロンティアにも出るよね? →めい

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 21:54:43 ID:fsMNjXt/O
>>174
泣いていいぞ

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 22:02:49 ID:UWgWeLV10
めいでろ〜。
めいでろ〜。
フロンティアにでろ〜!!!!!



177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 22:18:19 ID:N/iM0bjOO
1の残りのキャラの中じゃ一番出る可能性高いんじゃね
自由に動かせるから

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 22:30:13 ID:b2PGsrsZ0
欲しいけどwiiが果てしなく要らない…PS2で出ないかなorz

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 22:53:10 ID:IXigv7Oj0
要望出してみたらどうだ?無理だと思うが

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 23:25:11 ID:hq3GXfWPO
10分レスなかったらアネットは俺の嫁

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 23:25:31 ID:PRfz8NIu0
あんだって?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 23:32:32 ID:tcXNgNsL0
Wiiなら自分で鍬とか斧振ったりできるじゃないか
操作系のことはちっとも分からないが

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 23:37:55 ID:beJmDCEi0
どうにも。セルフィの立ち絵見てると「ババァ、結婚してくれ1」って言いたくなる不思議

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 00:09:42 ID:qGrBFWDkO
10分レス無かったら
良ゲー決定

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 00:20:26 ID:6GyCzOae0
余裕で阻止

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 00:20:44 ID:DFT+FOKwO
>>184
お前書き込みづらい書き込みすんなよw

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 00:22:55 ID:TC1X6CrR0
乗り切ったと思ったらorz

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 00:24:13 ID:qGrBFWDkO
失礼しました


189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 00:25:06 ID:zW3b+lJrO
めいなんていらないからセシリアってキャラ出してくれよ

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 00:27:20 ID:TC1X6CrR0
あれ、乗り切ってんのかよ。
余裕で阻止に見事に騙されたわw

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 01:14:38 ID:BrlJTYhLO
エリスってエルフなのな
ちょっと冷めたわ

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 01:18:51 ID:2/xsF6baO
吸血鬼じゃね

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 02:22:47 ID:zW3b+lJrO
セシリア

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 05:53:23 ID:6GyCzOae0
セシリーみたいな人気キャラを出さないなんてどうかしてる

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 08:02:42 ID:KU8Ztz7RO
フィル出さないなんて神経疑う

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 08:41:06 ID:YXmM/PaY0
フィル出ないとかミスト様の陰謀としか思えない

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 09:00:31 ID:Z92drMu1O
ロゼッタ「もう余計なのはこれ以上いらないわね。ミスト達だけでも面倒なのに!」

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 09:11:38 ID:qGrBFWDkO
ミスト>>>>>ルーニー>>>>>越えられない壁>>>>>ロゼッタ

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 09:17:12 ID:6wH+aELF0
ロゼッタは俺にだけ愛されればいいのだから、壁なんか越えられなくてもいいんだよ。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 09:24:13 ID:60KznQlv0
>>198
カブ女乙

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 12:03:28 ID:8/Q977vg0
>>194
ラグナに感情移入しすぎた為か2はどーも寝取られ感が・・・

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 12:40:30 ID:BrlJTYhLO
>>192


203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 12:52:33 ID:dpcaoFNk0
>>191
タバサさんがエリスの館のメイドとして出てくるフラグですね、わかりました。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 12:59:30 ID:KU8Ztz7RO
>>202
吸血鬼の耳だな

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 13:11:44 ID:H8y4npuK0
ミスト、ロゼッタ、メロディ等とただでさえ沢山来てるのにこれ以上女性陣がこっちに来たら
1の町が男ばっかの悲しい町になっちゃうじゃないかw

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 13:28:50 ID:KU8Ztz7RO
1は男が数人しかいなくて女が大量にいた村だったから数人こっちに来たぐらいじゃ変わらんさ

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 14:12:48 ID:rB9WZSWUO
男キャラ結構いた気がするぞ
地味なおっさんが多かったり若い奴でもイベント無かったりで印象薄いが

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 14:23:56 ID:Z1O0O/ki0
ニコルはセシリアにフラれました

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 16:22:16 ID:jHfd8arY0
むしろニコルがセシリアをフッた

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 19:11:13 ID:Cb5+ICkQ0
ダンジョンに仲間として村人も一人連れて行ければ良いのに

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 19:14:01 ID:6GyCzOae0
ダニーを置き去りにするんですね。わかります。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 20:49:38 ID:My1Baexq0
置いてけぼりの間に村が攻められてダニ退治w

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 20:52:51 ID:Z92drMu1O
ダニーがバグを発生させセーブデータ破壊されるんじゃない?

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 21:03:01 ID:HBqL0G1bO
なんでダニー発売前から害虫扱いなんだよww

ロゼッタの
「今日からここがあたしのお店。あたしのお城よ」
に萌えたから買う

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 21:37:38 ID:OIsYo0btO
>>214
城攻めと思うと俄然やる気が沸いて来た

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 21:46:59 ID:rB9WZSWUO
そういえば今回もミストさんはニートなのか?

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 22:35:22 ID:6Ia9RgHQ0
いいえ、大家です。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 22:39:35 ID:Z92drMu1O
タイトル画面のデカイ二人の女も結婚出来んの?

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 22:48:04 ID:n0C1qnFZO
>>178
牧場物語orルーンファクトリー遊びたいなら任天堂ハード買えばいいよ

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 23:03:50 ID:qGrBFWDkO
ミストさんはニートじゃない!!
えっ・・と、あれだ!
カブ職人

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 23:06:37 ID:Z1O0O/ki0
ミストさんはハーデスの監視をしないといけないんだよ

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 23:21:16 ID:KU8Ztz7RO
>>219
牧場物語はPSPでいいじゃん

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 23:37:50 ID:NTG3O9uPO
釣りだよな

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 23:41:02 ID:Z1O0O/ki0
>>223
釣りだろう。
なかなかスキルレベルが上がらんからな。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 23:44:10 ID:qGrBFWDkO
そういえば
今作の釣りはどうなるのかな?
釣った魚を鑑賞できたらいいのに


226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 00:12:17 ID:D5kPmsam0
       ____
     /      \
   /  _ノ  ヽ、_  \
  /  o゚⌒   ⌒゚o  \  もうトキメキタイを釣る作業は嫌だお・・・
  |     (__人__)    |
  \     ` ⌒´     /

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 00:21:15 ID:8ZJenJPW0
どーせまたバグだらけだろうからなあ

セーブデータならまだしも、Wii本体まで破壊しかねん
様子見

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 00:42:17 ID:co8IQq7YO
ルーンファクトリーって特典でテレカが付く店ってある?

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 01:19:07 ID:7jhiHHRj0
PS3で出せよ

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 01:31:39 ID:IinBKR6N0
それにしても公式の「FOR WII(Wii専用ページ)」はいつになったら公開されるんだろうな
そもそもあのページで何を公開するつもりなんだ

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 01:35:56 ID:3QYEmI2r0
みんなのモコモコ牧場に一票

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 01:53:29 ID:X3sLtFb60
今回のデフォルトネームはターニップスレイブ牧場です

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 02:36:07 ID:D5kPmsam0
牧物に「バグ」なんて言ってる時点で、お前はズレてんだよ
マベのデバッガなど給料泥棒してるのが普通
ほんの一瞬の緩み・弛みが致命的なフリーズとなる
一見したキャラ萌え度が高い低いなんて、気休めにもならねぇ
バグなんて散見してて当たり前
それがマーベラスクオリティ…!
だが…それでも…
100%貢ぐ気でやる!
それが有料デバッグってもんさ!!

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 03:57:43 ID:dLDSoypn0
もし2の様なバグが出たら
スレ住人の恨みでデバッカーは呪い殺されるぞ
でもPCゲームと同じで後から修正が可能だから手を抜けるんだよな

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 03:59:41 ID:itQqvqFm0
修正は残念ながら…。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 04:01:41 ID:LywWHxJ40
メロディ「修正?何を言っているんですか?仕様です。」

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 04:03:06 ID:uKz9eh3z0
Wiiウェアとかなら修正も可能なんだけどな
ディスクじゃ無理だろ

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 04:57:02 ID:dLDSoypn0
そういえばそうだったorz
PS3も持ってるからそっちと混じった
まあ少しのバグなら気にしないけど
起動不可能バグとかあったら保障はしてもらえるんだろうか

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 05:25:11 ID:tBT6HjxBO
多少のバグは必ずある、マーベラスだからな
だがマーベラスといっても起動不能バグを再発させるとは思いたくない
祈ってるぞ

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 07:56:27 ID:0ODnHUHqO
WiiってPS3やXBOX360と違って後から修正できないのかよ

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 08:10:33 ID:Aoba+K23O
PS3の場合、一度ゲームデータをある程度内蔵ハードディスクに入れるから
その際にプログラム修理とか追加コンテツとかが出来るんだけど
WIIの場合はDVDのデータを直読みするから
無理だね。

スマブラとかファーストのソフトだったら
直接ファームウェアで対策とか取れるけど。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 10:06:43 ID:3s78EsbP0
まあバグもそうだが据え置きだと作業的なことがかったるくならないかなってあたりが気になる

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 11:03:31 ID:uJiLikfn0
どうせバグだらけなんだろうな・・・orz

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 11:04:58 ID:PEJOi3qr0
据え置きになったんだし、ミストさん達ヒロインがフルボイスで会話できるのなら最高なんだけどな

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 12:40:46 ID:LcQyB9vNO
ミストさんがいればそれでいい

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 13:34:45 ID:lvaod06z0
いきなりなんだが
エリスの画像をドアップで口を見て見ると
牙があることに気づいた、
ゴメン遅い?

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 14:43:27 ID:0ODnHUHqO
だって吸血鬼だし

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 14:45:46 ID:f6h2r5pE0
だってサキュバスだし

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 15:03:59 ID:TpbODYSw0
やだ
吸われちゃう><

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 15:04:49 ID:FZVWa7TPO
だって強化版ミスト様だし

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 15:07:19 ID:LywWHxJ40
エリスにならちゅっちゅされてもいいよ別に。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 15:14:17 ID:Nom/IDDa0
せめて吸う場所ぐらいはこちらの指定したところに

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 15:20:33 ID:dzirRLgT0
エリスがおれのアレをちゅっちゅすんのか・・・



うっ・・・・・・ふぅ・・・・

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 15:28:49 ID:3xPCBIBB0
エリスってだれ?

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 16:15:57 ID:lvaod06z0
>>254エリスは俺の嫁の名前だよ

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 16:23:12 ID:0ODnHUHqO
豊太郎に捨てられて発狂した人

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 17:22:46 ID:WqHo+G1W0
エリスがパラノイアを発症し、帰国時のラグナ
「ミストが如き良友は世にまた得がたかるべし
されど我が脳裡に一点の彼女を・・・うわなにをすくぁwせd(ry」

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 17:27:23 ID:YvxSHcGl0
で、エリスのCVは野川さくら?佐藤利奈?沢城みゆき?

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 17:28:55 ID:hKCYT+7M0
>>258
何故公式HPを見に行かないの?

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 17:29:53 ID:ac9C9S0H0
公式更新来たけど、今回はたいした情報無いな。
ヒロイン候補、残り4枠?
タバサさん、早く、早く。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 17:30:47 ID:YvxSHcGl0
げえー、更新してる!

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 17:33:32 ID:YvxSHcGl0
牙当たったらちんこ痛いぞ?


263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 17:41:16 ID:Bna6yC0p0
ミスト役の人のコメントは
社交辞令じゃなくてミストに脅されているように思える

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 18:07:34 ID:NLg6wmYJ0
                   i ::  :::::        l
                 i      :: /ヽ   |
               i      / lll lllヽ   !       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 __,,,.. --── 、--─‐.l.    ,.ヘ /:  C) ヽr-!-─ '7  ̄| 
          ヽ   .l l  / ,.へ、`‐、.__,.‐',. ィ|  /   .| ラグナ、言ったはずだ
  `‐、           i  i | / /:::..  `''.:‐-:.'  .:|.| /   < カブの栽培は全てに優先する・・・!!!
 \. \_,,,. --──lー|  |. \`''‐::、:::::::::::::::::://|/ー─--|
   \⌒\     |. |  |   `iヽ、 ̄i:::::::「 r‐i |     ./ |  
    `‐、 ヽ.     !|   |.   |__〈  |::::::| 〉_| ト、  //\________
   ̄ ̄ `''‐、ヽ__|    |    l lヽ.|::::::|./ l  | i ∠..二 ̄ , ‐'´
    `''‐、 / ニ ,> ヽ.   |    |/::::゙!::::::レ!  |  |/ < = \,. -─


265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 18:19:45 ID:f6h2r5pE0
カブ役の人のボイスコメントからすると
もうほぼ出来てるって事なんだろうか

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 18:21:40 ID:Mri4r0an0
コメント短いなw

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 18:23:15 ID:LcQyB9vNO
お前らミストさんを馬鹿にするのか!!


268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 18:26:00 ID:ac9C9S0H0
>>265
そのボイスコメントが載ってるすぐ下に
前の更新時にすでにバランス調整に入ってるという
プロデューサーの書き込みがあるじゃないか。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 18:30:14 ID:hKCYT+7M0
3ヶ月前ぐらいにはバランス調整→2ヶ月前ぐらいからデバッグも開始
4週前〜3週前にはマスターアップがコンシューマの普通だろう

普通じゃないマーベラス販売だけど(´・ω・`)

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 18:38:04 ID:g88bOuzl0
つかさっき知ったんだがもう一個の牧場物語のほうも10月に出るのかよ…
DSの時も思ったけど出す間隔が短すぎたり長かったり極端すぎる
なんでマベってユーザーかぶるってわかってるゲームを集中的に同じ時期に出すんかね??


271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 19:01:04 ID:LywWHxJ40
ヒロイン候補あと4枠だけど一人はキャンディで埋まるから後3枠か
新キャラ新キャラと来たから次ぐらいに旧キャラか・・・はたしてハブられ組は誰になるのか

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 19:02:19 ID:LcQyB9vNO
いっぱい出してユーザーを増やそうとしてるとか

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 19:04:07 ID:FZVWa7TPO
なんであと4人てわかるの?

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 19:08:37 ID:FZVWa7TPO
もう間に合わないけど、せっかく3Dなんだし装備した武器によって見た目を替えてくれ。
ついでに盾も

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 19:11:21 ID:PEJOi3qr0
そんなものよりヒロインのコスチュームが変わってくれたほうがいいな

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 19:14:43 ID:g88bOuzl0
>>274
あれ、DS版ではちゃんと変わってたよな?
今回は変わらないのか?

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 19:40:37 ID:AprnNstM0
>>270
ルンファクと被るよりぶつ森wiiと被る方が辛いな<本家牧場

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 19:56:56 ID:JfAsIlq40
>>273
公式のヒロイン紹介のところの空きの枠が4つだから
だがマベなら枠追加してくれると信じている

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 20:08:29 ID:+HBJlBsiO
>>271
キャンディはヒロインじゃないよ
ドロップの妹でルーニーシステムにいろいろと関わるキャラなだけ

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 20:08:37 ID:WqHo+G1W0
追加くるだろう
ていうかキャンディってヒロイン候補で決定だっけ?
結婚できないのもそれはそれで弄び甲斐があるが

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 20:12:27 ID:JfAsIlq40
つか好感度は数字じゃなくてハートの色で表示してほしい

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 20:22:50 ID:Nom/IDDa0
むしろ相手の好感度は分からないほうがいい。
表情とかセリフとか態度で予想つけるみたいな。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 20:24:51 ID:f6h2r5pE0
どうしても知りたい場合はヒロインの日記を盗み見る。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 20:32:22 ID:PEJOi3qr0
好感度MAX直前のヒロインの表情は、頬が上気してラグナを見る目つきがトロンとしていつ逆レイプされてもおかしくないような発情状態にしてて欲しい

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 21:02:27 ID:MFn79y8+0
キャンディは最初重要っぽいからヒロイン候補かなと思ったけど
3Dのラグナとの身長差を見てこれは無理と思った
しかしヒロイン候補と願うことには浪漫がある!

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 21:08:37 ID:+HBJlBsiO
来週のファミ通でまた最新情報か

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 21:09:28 ID:Bna6yC0p0
>>283
○月×日
今日もラグナさんの畑に行って様子を見る
まだカブは生えてこない
やれば出来る人だと思っていたのに
見当違いだったのだろうか
もうしばらく様子を見ようとは思うけれど
ずっとこの調子なら
また一つ穴を掘っておかなくてはならないだろう

○月□日
とうとう畑にカブが実った
ラグナさんはやれば出来る人だったようだ
でも実ったカブを私にプレゼントしてくれない
それどころか収穫したカブを
つい最近越してきたロゼッタに横流ししているようだ
これは何か手を打っておかないとまずいかもしれない

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 21:14:59 ID:PEJOi3qr0
ttp://iroiro.zapto.org/cmn/jb2/data2/jb1989.jpg

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 21:25:32 ID:3xPCBIBB0
目の色が左右で違うのはなんかキモいな

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 21:49:16 ID:dzirRLgT0
オッドアイの魅力がわからんとは可哀想な奴だ

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 21:51:12 ID:LywWHxJ40
翠だの蒼だのに狂気乱舞してる人達がくるぞ

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 21:51:17 ID:yfba4Ue20
>287
そのうち

△月×日
次は無いと思う

とか

■月○日
許さない


とかなりそうだ

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 22:44:04 ID:3s78EsbP0
パッケージには写っているけど小さかったりヒロイン候補のページの順番が3番目だったり
でもボイスコメントは主人公と一緒だったり
フロンティアでのミスト様の立ち位置が分からんのだぜ

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 22:50:10 ID:3PSi/T/5P
ドラマCDの紹介見るに、エリスとエリスは別人格じゃなく別存在のようだな
あと、キャラ紹介の方で白エリスも夜活動てのが見える

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 22:56:41 ID:3xPCBIBB0
>>291
ああそうか
一部に受けたからとり入れたのか

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 23:40:31 ID:g88bOuzl0
目が左右で違う人は実際にいるしキモイというのは失礼だぜ

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 23:43:47 ID:pKovTbGR0
とりあえず翠星石に謝るといい

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 23:58:47 ID:/pAsQHQ00
>>297
>>291

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 01:22:49 ID:7SpZSDfH0
ニコル「僕、大きくなったらセシリーをお嫁さんにするんだ。」
セシリー「えー?ニコルは無理だよ。だっておちんちんついてないから。」

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 01:28:31 ID:NWKg9Ekr0
来週ファミ通早いんだな

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 02:50:57 ID:uMuPD9eJ0
黒エリスは可愛いな
こりゃもう俺の嫁は決まったも同然……とか言ってると
いつの間にかカブ様の旦那になってたりするんだよなこれが

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 02:59:05 ID:7SpZSDfH0
続編が出ようがロゼッタにしか目が行かない俺

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 03:15:17 ID:viHwKYmM0
ラピスたんさえいればそれでいい

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 03:23:57 ID:t8kXL79gO
ルーンファクトリーで突然ラグナの顔のグラフィックが崩壊していきなり画面が真っ赤になって「ギャアァァァァ!」って誰かの叫び声が聞こえ慌てて電源切ったら次電源付けた時デロデロデロデロデロデロデーンって音楽が流れて
【お気の毒ですがルーンファクトリーフロンティアのデータが初期化されました】ってなるバグ希望

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 03:45:34 ID:8vGLID+I0
エフェクトと音声がある時点でバグじゃない件w

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 07:30:46 ID:Vc00je/U0
バグか…なんかエロいのに使えそうなのがあれば許可するッ!

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 09:23:10 ID:R0EpBvRR0
公式で見た立ち絵の白エリスが、男装の麗人に見えた。
かっこええな、あれ。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 11:22:17 ID:e0TDUO+o0
リタお姉さまはお嫁になりますか!?

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 12:10:51 ID:JA7YHJYC0
>>304
以後、ゲーム再開できたと思ったらすべての作物とアイコンと販売物がカブになる罠


「メイワクでした?」


310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 12:27:15 ID:JLH4NpTKO
そしてなぜか嫁がミストに強制変換

「メイワクでした?」

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 13:56:35 ID:IZ8O6jhc0
ゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴ

312 :sage:2008/09/06(土) 14:03:27 ID:bH4bWeujO
公式サイト公式されてたな。
パスワード式らしいんで調べてるんだが、ルーンファクトリー2の小池に料理投げ込んで『謎の言葉』でた人いない?

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 14:15:20 ID:YO2AcDeO0
>>312
確か池に料理じゃなくて長靴だかを投げ込むと変なメッセージが表示された記憶があるんだが

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 14:15:20 ID:lbdgXW4U0
>>312
>>163

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 14:34:58 ID:bH4bWeujO
>>314
見つけらるんのだが、
URLを貼ってくれないか?

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 14:40:44 ID:q/9OYPtF0
検索くらいしたら?

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 16:53:05 ID:qfIm26EOO
俺の嫁アネットの立ち絵をもっと見せてくれよ

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 20:46:31 ID:CSSw9fyw0
ラグナを嫁にしたいぜ。
ラグナを見てるとぎゅって抱きしめたくなる。

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 21:56:41 ID:/27W43dGO
ここでキャンディが一言
↓↓

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 22:18:09 ID:JXp2Dxa/0
生きろ、頑張るんだ都会の種っ子たち!

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 22:22:03 ID:Be5jorfJ0
何でラグナはキャンディに組み敷かれてるんだ

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 22:23:23 ID:U7G4n2OF0
逆レイプフラグか

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 23:06:47 ID:/27W43dGO
逆に考えるんだ
ラグナが要求しているのだと

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 23:25:40 ID:JA7YHJYC0
なきべそなんて〜さよなら ねっ キャンディ〜キャンディ〜♪


・・・・このスレの年齢層じゃないのか、すまん

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 23:27:21 ID:JLH4NpTKO
>>324
さすがに古いぜw

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 23:41:43 ID:JA7YHJYC0
>>325
よい酒が(ry

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 00:14:39 ID:JzJY7m/tO
白エリス>>>>黒エリス>>>>>>>>>>>>>>>越えられない壁>>>>>>>>>その他

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 00:26:20 ID:y7Acv4TO0
                                   _.. -‐- .._
                                 /        `ヽ
                               / 〃/ !  i`ヽ   ',
                               ,′/!{:{ !キ ! l l !: !:!i:|
                             ノノイ:!|从{ハj土」jl:l:|:i:!:i
                          ノノj il〔f:!j ` f:!jオl:|从{
                             〉从"  '  " j:l:|!:ト、ヽ.
                              {l:|:l{ヽ、`´  イ|:!|l::!l|ハノ
                               ノ从ゝゝ〕:: Fナj从ノリ
                             , -く ノ_ _〉 `'<つ
                               /{   ヽ /  、  》ヽ
                           |》=((^X^))==∨  !
                           | {ト、 {\/    _j  |
━━━━━━━━━━━━━=、       」_」:::ヽj\}__ノ´::!:::|ー ¬
 ミ ス ト             (@j}       {〜!::iト|!l|斗1:::j:/|)X(_」、
━━━━━━━━━━━━━''"       })j:|::jl::|ノ!:::!:i:::;ハ{|((く_l、ミ=ー
/乂メ厂 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ `ヽ
||X乂 >>327さんは、後で牧場まで                       ||
||)ノ  来てくださいね 。                               ||
||                                               x((|
ヾ.__________________________▽xX乂ノ

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 00:34:28 ID:1cAnic/00
片方のエリスと結婚するとおまけでもう一人ついてこないのか

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 00:55:34 ID:MqaVSkXl0
同一人物じゃないかなぁ・・・

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 01:08:43 ID:V6EtYFmq0
>>329
ハーレムENDか・・・ゴクリ

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 01:15:29 ID:bvr6gm+B0
>>330
>>294

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 03:08:36 ID:ZLOOHCO50
2の双子だって二人同時だったんだし、白エリスと黒エリスだって……!

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 03:51:53 ID:MqaVSkXl0
別存在だと!?
結婚すると二人いっしょについてくるわけですねわかります

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 06:05:31 ID:4BKGcDqk0
1でゲームオーバーになるとカブにナイフが刺さってる画像が出てくるってマジ?

つまりミストさんが飽きたラグナを遠隔で呪い殺うわなんだおまえやめrくぁwせdrfgtyふじこ(ry

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 06:22:55 ID:eeODal9c0
フロンティアのWikipediaの情報がわりとしっかりしてるが
社員さんとかが書いてるのかな

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 07:36:29 ID:QQ1YcFOAO
んなことわからんがwiki充実させるだけの熱意があるならデバッグに注いでほしいわw

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 07:38:38 ID:QQ1YcFOAO
あと、白黒は特典CDに同時に出るみたいだから同一人物ではないんじゃない?

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 09:39:20 ID:tVogerCq0
>>335
カブを料理しようとしたラグナに激怒なさったミスト様がお仕置きしてGAMEOVERになった事を示唆してます
フロンティアでも料理したカブで好感度が上がらなかったらさすがと言わざるを得ない

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 11:42:34 ID:p0e7fPi30
ラグナはオレの嫁

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 11:56:44 ID:s8rtdljy0
お前らエリス(白)とエリス(黒)が完璧に別だとして
もし選ぶとしたらどっち?

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 12:12:01 ID:+aVDB7fE0
これはDSのみたく剣とかで敵と戦ったりできるのかな?

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 12:12:35 ID:C/WjKstf0
できなかったらルーンファクトリーってついてないかと

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 12:14:35 ID:dwsCjkODO
>>341


ちょっと思ったんだけど、エリスってDBのランチさんみたく、同一人物なんだけど何らかのきっかけで人格が入れ替わるってオチなんじゃ…

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 12:16:34 ID:k1INU3vv0
双子なあ
DS2のムースーと結婚したかったぜ

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 12:16:42 ID:dwsCjkODO
ってすぐ上で同じ話題になってたな
すまん、トイレにでも流して

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 12:20:48 ID:+aVDB7fE0
>>343
サンクス10月までにWii買わなきゃな

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 12:52:59 ID:CErv5JD80
旧キャラ出演枠、めい&少佐きぼー。

もちろん俺の嫁のシャロンとトルテでもいいぞ。

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 14:09:38 ID:rUaAjEhY0
とりあえず今日wii買ってきた
発売日までは嫁を白エリスと黒エリスのどちらにするかで悩むぜ

めいが出たら無条件で娶るけどな

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 14:17:50 ID:UrXjJKMBO
フィルは俺の嫁

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 14:42:42 ID:58+Mwntl0
ステラ「ラグナ・・・もうあたし、自分の気持ちに嘘付けないよぉ・・・」

ニアぼくもステラさんが好きです
 ええ、結婚しましょう
 カブうま

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 14:57:45 ID:El1Y98Or0
ニア 嫌です、やめてください!ババア!!

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 15:00:56 ID:wo/XxN92O
朧村正妖刀伝とルーンファクトリーフロンティア
アークライズファンタジアとアヴァロンコード
TGSにきたら試遊してね〜

ttp://www.mmv.co.jp/message/tgs2008.php?itemid=1007

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 15:08:57 ID:/FubW9Mb0
長らく沈黙してた朧村正妖刀伝もついにくるか
これは楽しみだな

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 16:09:48 ID:vs8pkDQDO
とりあえずミストさん狙いで
新キャラはプレイした時の感じで狙い変更だな

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 16:41:15 ID:XU7Qe6wMO
ロゼッタ以外有り得ない

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 17:38:34 ID:e8xBVVdD0
ロゼッタと黒(白)とアネットとラピスを同時攻略してイベントを堪能しつつロゼッタと結婚する

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 18:15:17 ID:9ZHRrZ5T0
結婚前のデータ取っといて全員孕ましてやるから安心しろ

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 20:32:06 ID:XU7Qe6wMO
オートセーブじゃないよな?
セーブデータを複数作れるかは微妙か

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 20:33:41 ID:beOLOi/Q0
従来はセーブデータ二つだな
今回Wi-Fiもないみたいだしデータコピーできるならセーブ一つでも問題ないか?

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 20:44:26 ID:wJeuRkug0
データコピー不可の上、致命的バグ発生

Wii本体ごとマーベラスに送って修正

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 20:51:55 ID:58+Mwntl0
そういやWiiなら本体操作でデータコピーが出来たんだったな。忘れてた

>>361
その矢印上の方の可能性は高いが
その矢印下の方の可能性は99.9999%、無い

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 20:55:33 ID:wo/XxN92O
Wiiのやすらぎの樹はコピーできなかったはず

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 20:56:07 ID:beOLOi/Q0
最近はパッケの裏にブロック数、セーブ数、コピー不可の表記があるから
ダミパケが店頭に並べば分かるな、セーブ周り

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 21:57:06 ID:dwsCjkODO
コピーブロックしてそうだな
だってマベだもん…

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 21:58:11 ID:UrXjJKMBO
コピー出来る奴はSDカードに写せるんだっけか

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 21:58:14 ID:zwrm93DR0
ルンファクは人生!
と考えればコピーできないのも納得!

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 22:00:08 ID:UrXjJKMBO
DSならセーブ吸い出せる奴市販されてるけど、Wiiでコピー不可だとキツイだろうなぁ…

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 22:27:15 ID:nboT3vEl0
Wi-Fi機能があるソフトやシレン・FEみたいなセーブするとゲームバランス崩れるゲームは
基本的にコピー不可だな。

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 23:07:17 ID:UrXjJKMBO
2の結婚ごっこってシナリオクリアした後でも可能?

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 23:45:43 ID:Z5Wfy9MJ0
なんかラグナってハヤテに似てる

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 02:33:29 ID:7A+oxAPI0
は?

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 03:05:33 ID:OlFOxs2b0
や?

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 03:30:36 ID:Z8WLj4j/0
て?

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 06:13:09 ID:DR7Hd/PcO
>>372-374の流れに腹が捩れて死ぬほど吹いたwwwwwwwwww

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 06:26:00 ID:uPb2tU7WO
あんなうんこラブコメの主人公なんかと一緒にすんなよ

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 06:55:18 ID:1vNUfdrBO
ラグナは正当派バグコメディの主人公なのにな

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 07:19:02 ID:7s8zWANqO
笑わせんな

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 14:14:54 ID:VrhNfiGAO
フロンティアにロゼッタはいらねー!
だって…ロゼッタがいたら他のコと結婚出来なくなるじゃねーか…

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 16:08:26 ID:E8CFZDNC0
>>379
一理ある
ならばロゼッタ以外の総勢が出てロゼッタのみ出ないというプレイには耐えられるかな?
雑貨屋にはダニしかおらんのだよ、フフフフ

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 17:09:32 ID:of07xq8d0
>>379
普通に牧場で生活しているある日、ラグナの家にロゼッタから手紙が届いて来て
知らない間に詩人と結婚してるわけですね

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 19:38:31 ID:xR9gVJ30O
ロゼッタいいな。1じゃ結婚しようか相当悩んだんだよな…
結局フィルを選んで振っちゃった。

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 20:50:04 ID:gYgAJcgK0
>>379
よう俺。

気が付いたらwii本体が部屋に転がってたんだぜ…
ソフト買ってねーからFE聖戦やってるがこんだけVC充実してるとソフト買わなくなるんじゃね?

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 21:22:33 ID:0W6R+4n50
今北新参

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 21:31:12 ID:xR9gVJ30O
VCはとりあえずボコスカウォーズをやりたいなw
それとこのゲームだけで半年持つかもw

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 22:00:47 ID:E8CFZDNC0
WiiFitだけで3ヶ月もってる俺って・・・・

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 22:03:24 ID:jq7K7p6j0
Wiiを買うために貯金中だ
ロックマン9配信までにバイト代貯まるかどうか…

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 22:39:11 ID:Api1U6Rv0
>>386
至って普通だと思うぞ。
ゲハの狂人たちには煽られるだろうけど、ほら、あそこは人間界じゃないから…

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 23:21:04 ID:7iuq40R30
これDSのとき面白いらしいって聞いたけど、RPG+野菜栽培+恋愛ゲームみたいな感じ?RPGならバランス調整はいいですか?

あとストーリーは、一本道、サブイベントの集合体、ドラクエ的な探検して発見する系のどれですか?

魔王っぽいものとか強大な悪っぽいものはでるの?

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 23:32:04 ID:NnOxtCIEO
百聞は1プレイにしかず

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 23:43:11 ID:+pPO+TUq0
雰囲気ゲー


392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 00:12:18 ID:LzTzINTFO
流れの商人としてユエたんは出てきますか?
出てくるとしたらもちろん攻略可能だよな!

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 00:34:06 ID:NI08r/yQO
残念世代が違う
ロリならありかもな

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 00:37:05 ID:eLe7O1TIO
ルーンファクトリーエクスタシー(18禁)を出せ

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 00:39:55 ID:+iJcIhcaO
>>394
小作人は黙ってカブの種をまいてろ

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 01:10:17 ID:w4w6452C0
農場暮らしの筈が気が付くと鉱山夫になってる不思議

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 01:10:55 ID:etsQvame0
どうでもいいがカブログ止まってから1週間だな
失敗したかw

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 01:22:37 ID:CQGvaRSW0
今代わりのカブを用意している途中です
と同時に広報・モリーにはカブ様から罰が

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 01:29:02 ID:5y4fB5en0

       ,. - ''"´  ̄ `'' .、
     , '"        ヽ、  `ヽ.
    /      i、  , 、ヽ.ヽ.   ',
    ,' ./ / i i ヽ. !_-!''ハ  ',.rァ i
   イ .i i. i-!‐!''":ァi'"`.ゝ!  |´)  |
    i ,ヘ レ'iァヽ!   ゞ-' ,|   |'´ヽ. !
   ノヘレ'iハ^ゞ'      "|   |   ハ
      | !、   ヽフ  ,イ i !ヘ,ヘ,! 〉
     〈! |ア`''=r‐r '´7 ./ ,'`''ーァV      モリーちょっと出て来い
   r-、「ヽ./!`',.ァ「イ_「ノ、,ヘ/|ハ ̄
  rヽ:::::::::V:::i//7oo_>=7  i. ',
  `ヽ:::::ヽ:!::/7、r//、_「/`ヽ./i ヽ.
     >'" ̄`ヽ.::::/:::/>r<7ハ、_,ゝ
    iニ ゚д゚  i:::/´   /´
    iヲ、_   r「´ヽ.   ,〈
    `ー>、/i、〉  |__,.イ:::ヽ.
     ,.く:/::::/`r‐'i"ヘ:::ヽ:::::::>、
    / `'ー' l|    'r--'"  ヽ.

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 01:45:24 ID:51CTxn2GO
酢漬けにするなんて書くから…

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 01:49:23 ID:MOCC2Wtw0
カブなんて酢漬けにでもせんとなぁ
直なんてとてもじゃないが食えたもんじゃない

ミストさまは一体・・・

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 02:22:50 ID:bgYKwQ560
カブってシチューぐらいでしか食べないなぁ、そういえば

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 02:47:43 ID:f2+0MLXj0
カブを食べるものとしか認識できないようではまだまだミスト様の域には至らないな

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 02:53:00 ID:hwNToE710
カブオナニーか

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)