2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マニアクス値段報告スレ12(女神転生系)

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 12:02:17 ID:EflqroLN0
前スレ
マニアクス値段報告スレ11(女神転生系)
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1217649304/

過去スレ
マニアクス値段報告スレ10(女神転生系)
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1212895697/
マニアクス値段報告スレ9(女神転生系)
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1204452996/
マニアクス値段報告スレ8(女神転生系)
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1191933934/
マニアクス値段報告スレ7(女神転生系)
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1185530755/
マニアクス値段報告スレ6(女神転生系)
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1178763239/
マニアクス値段報告スレ5(女神転生系)
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1172148553/
マニアクス値段報告スレ4(女神転生系)
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1168579238/
真女神転生3マニアクス(他女神転生系)値段報告スレ3
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1161706147/
マニアクス値段報告スレ 2
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1154753885/
マニアクス値段報告スレ
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1142129647/

関連スレ
真・女神転生III-NOCTURNE マニアクス196
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1218944078/
真・女神転生3で全滅したら上がってくるスレその36
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1205494916/
真・女神転生III-NOCTURNE マニアクス パーティ自慢大会19
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1210356740/
真・女神転生V-NOCTURNEマニアクス攻略122
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1214649236/
デビルサマナー 葛葉ライドウ 総合スレ 100代目
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1219069757/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 12:04:54 ID:EflqroLN0
2008.08.01 [デビルサマナー葛葉ライドウ対アバドン王] 本日発表!

こんにちは。
PS2用ソフト「デビルサマナー葛葉ライドウ対アバドン王」(以下、「アバドン王」)の広報ミズキです。

本日公式サイトを公開しましたので
お知らせします。

今作は、なんと豪華特典同梱での発売が決定しました!

(1)「デビルサマナー葛葉ライドウ対アバドン王 Plus」(販売価格 \10,479 税込)
ここだけしか楽しめない!真・女神転生III NOCTURNE マニアクス クロニクル・エディション同梱!


(2)「デビルサマナー葛葉ライドウ対アバドン王 初回生産版」(販売価格 \7,329 税込)
※ここだけしか聞けない!サントラCD同梱!

ご注意!「デビルサマナー葛葉ライドウ対アバドン王 Plus」にサントラCDは同梱されません。

http://www.atlusnet.jp/topic/detail/622


2008.08.19 [デビルサマナー葛葉ライドウ対アバドン王] サウンドトラックCDへのお問い合わせへの返答

皆さんこんにちは。広報担当のミズキです。

「デビルサマナー葛葉ライドウ対アバドン王」初回生産版同梱の
サウンドトラックCDに関しまして、多数のお問い合わせを頂きましたので、
この場で返答させて頂きます。

Q.サウンドトラックの内容について教えてください
A.初回生産版に同梱されるサントラCDは、全23曲(総時間45分以上)を収録した、この商品でしか手に入らないアイテムとなっています。

Q.「デビルサマナー葛葉ライドウ対アバドン王」のサウンドトラックCDが今後発売されることはありますか?

A.今後、「デビルサマナー葛葉ライドウ対アバドン王」のサウンドトラックCDが発売される予定はございません。

http://www.atlusnet.jp/topic/detail/647

[デビルサマナー葛葉ライドウ対アバドン王]
◆ジャンル RPG
◆ハード PS2
◆発売日 2008年10月23日予定
◆価格(通常版) 7,329円(税込)
初回生産は「サウンドトラックCD」同梱
◆価格(限定版) 10,479円(税込)
「真・女神転生V NOCTURNEマニアクス クロニクル・エディション」同梱

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 14:33:38 ID:dv/7X65K0
新作デビルサマナー限定版の尼のレビュー見てると

いちゃもんつけて評価下げて、買わせないようにするレビューが多いな

転売屋が必死だ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 14:35:39 ID:vrTCAekz0
>>1

尼不安だから店頭予約してきたわ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 15:43:18 ID:UEJMYSDU0
>>1

さて、どうなる事やら

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 15:53:36 ID:MsL/uagX0
予定は未定であって決定ではないって言葉はアトラスやゲーム業界にあるようなもんだな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 18:23:16 ID:8EbGSUiM0
>>1乙カジャ
コナスタで予約してきたよ。
特典ってなんだろ?おしゃべりゴウト人形とかだったらいいな。
そしたら死ぬほどナデナデしてモルスァするのに。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 20:19:40 ID:zLddMcbiO
遅ればせながら>>1

予約なんて滅多にしないから10月になってたら忘れそうだな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 21:52:58 ID:MsL/uagX0
明日ですよぉ〜明日締め切りですよぉ
実際締め切りなのかどうかよくわかりませんが、締め切りですから明日決断してくださいねぇ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 22:09:46 ID:2rUiLjnw0
数年ぶりにゲーム予約しちゃったよ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 00:49:22 ID:slZWg8N20
こんだけ尼ランキングで上位で転売も糞もないだろ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 10:19:57 ID:6w3sG/7H0
オクで中古12kいかなくなったね
さすがに今買おうとする奴もいないか

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 10:21:28 ID:x5InIHD90
>>11
ヒント:konozama

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 10:43:56 ID:giP9zqt80
しかし尼安いよね
今の公示額で8/1に注文したけど、
途中価格に変動があったのか支払いのページ見たら
今の額より300円も安くなってた。本体価格7700円とか。
祖父でも念の為予約してたけど、これだと悩むよ…

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 11:03:28 ID:x1KPbJWo0
20日までの受注生産って話だけど
これでkonozama発動したらホントに何やってたの尼って感じだよな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 11:54:10 ID:x5InIHD90
>>12
地元では19950のまま下がってないよ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 15:32:12 ID:4nKMb/uFO
どうやらPlusはまだ猶予あるみたいすね

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 19:05:49 ID:3cdnzkl+0
地元の中古屋に箱、説明書無しが12000で売られてた。これなんて盗品?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 21:15:39 ID:JH6KwrgS0
まあ、ダンテ版が本当に欲しい人には今がチャンスだな
ライドウ版の出来の良し悪しでダンテ版の価値も変わるし

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 21:24:57 ID:QXaX0dD/0

「ライドウ版の出来の良し悪しでダンテ版の価値も変わるし」

って出来が良かったらダンテ版糞になるじゃねーか。
今急いで買うのは危険だろ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 23:05:40 ID:LgT99af00
なんだかんだ言って
ダンテ版の値段も言うほど暴落は無いと思うけどな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 23:15:47 ID:39WgbJDa0
暴落は無いだろうけど、値下がりの可能性は有る

あくまで可能性だけど

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 01:20:09 ID:13/GIX9+0
予習程度に考えて始めた調理器、予想に反して面白れえww
故にマニアクスにライドウ出てくるってだけで嬉しいわ

まあ価値観は人それぞれだけど俺にとってダンテ版は意味がなくなったな
そもそもカプのキャラがアトラスゲーに出るってのが萎えだったし・・・

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 01:47:33 ID:wizZaEQr0
そんな無理してダンテ版を貶めなくてもいいんだよ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 02:32:44 ID:cM4rrNrN0
どっちが出るかなんてどうでもいい

問題はパッケージがあるかないかだけだ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 11:09:29 ID:T5K/giG30
>>25
そんなの気にするの転売屋ぐらいだろw

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 12:17:05 ID:/jejlqpGO
おい!尼がまだ絶賛予約受付中だよ。ますますkonozama発動するって。他は胴なんだ?携帯だからわからん

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 12:49:20 ID:m6u6/KkuO
他でも絶賛受け付け中だよ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 14:12:46 ID:b4aUwPhhO
今受け付けている予約は発注の余剰分なのか
或いはアトラスが計算通りの期間延長なのか

他は兎も角konozamaなら結果的に在庫のない物でも
未確認で絶賛発売中!の可能性があるみたいだからなぁ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 13:48:38 ID:w/nSrrKl0
いまだにオクで新品を25000強で落としてるやつってなんなの?死ぬの?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 13:58:38 ID:P8FVkz3d0
>>30
安くなってるなぁ
地元だと未開封で34000位だが

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 14:04:38 ID:AQGhAU8D0
>>30
安値で落とされそうになったから別IDで高額入札して回避した…とかじゃね

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 14:16:46 ID:w/nSrrKl0
>>31
ん・・いや、まぁたしかに昔より安くなってはいるけど・・・
再版されるのわかってるものに25000とかねぇ・・・

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 14:42:14 ID:OFKEnN1V0
3年後ぐらいにまた別キャラに差し替えたマニアクス出すだろうな

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 15:04:44 ID:isRixz4h0
今度はロックマンがいいな

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 15:10:29 ID:M2+LYT2hO
タツノコエディション

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 15:23:02 ID:isRixz4h0
高橋名人でもいいな

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 18:48:46 ID:xCBb+e38O
>>35
カプはもういらん

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 18:20:43 ID:TShIimXUO
新品はまた別次元のやりとりだから気にすんな

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 00:06:46 ID:NdTihukw0
>>23

調理器はペルソナ2並のネタゲーです。
やりこむゲームじゃない。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 01:57:22 ID:DXDRM/CS0
コナスタの特典が発表されるのは、いつ頃ですか?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 03:14:55 ID:caNZGOzTO
コナスタに聞かずここで聞く意図は?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 04:12:03 ID:kEWQ0c1X0
情報が速いということです

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 21:47:05 ID:O+j2i1vY0
帽子とかどうかね
ぬこぬいぐるみとか

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 22:17:10 ID:sarIr32i0
フロスト人形でいいよ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 23:28:53 ID:4pTLX1wP0
サキュバスのダッ○ワイフ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 00:50:33 ID:QlEE9qpd0
ダンテ版が特典でいいだろ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 01:35:28 ID:J4agvPlS0
カグツチの多面体パズル

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 17:19:08 ID:XlzZbtUdO
マニクロの影響で安くなったのって中古屋の買取り価格だけ?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 17:37:06 ID:abvs07ji0
マニアクス500円で買ったけど
説明書の何ページ読んで欲しい?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 17:41:09 ID:aOFEJhex0


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 20:33:29 ID:QZbSebDs0
オクの落札相場がそろそろ一万切りそうだな

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 20:48:10 ID:ruS5IPGP0
佐藤ひろ美
http://www.yourfilehost.com/media.php?cat=video&file=sato__part001.wmv
http://www.yourfilehost.com/media.php?cat=video&file=sato__part002.wmv
http://www.yourfilehost.com/media.php?cat=video&file=sato__part003.wmv
http://www.yourfilehost.com/media.php?cat=video&file=sato__part004.wmv
http://www.yourfilehost.com/media.php?cat=video&file=sato__part005.wmv

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 23:50:01 ID:wEF5Aeeo0
マニアクス大暴落ワロタ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 00:14:02 ID:pZvO011+0
転売屋が損することはいいことだ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 00:28:29 ID:aigagT0X0
ヤフオク見てきたが、クロニクル発売を控えた今の時点で
取説欠品に7k出そうという連中がいることに驚愕した

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 00:29:57 ID:Yd/OqsNb0
マニクロ出るの知らないんじゃないかと思ってしまうな

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 02:32:49 ID:RJwaD8ks0
知らない馬鹿も居るだろ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 06:52:24 ID:uhTik6Jp0
どうしてもダンテがいいって奴なら分からんでもないがな

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 07:52:31 ID:aA9hcu+v0
むしろダンテいらね

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 12:23:21 ID:vgKUg+Cw0
ちっと予約してくるわ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 14:28:07 ID:Tm5kpYGw0
>>56
無印の取説を付けて転売

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 15:30:04 ID:ZFOSMAJgO
なんでAmazonのライドウの相場が妙に高くなってるんだ?BEST版が定価越えしてるし…

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 15:31:16 ID:OGhWjQYz0
すぐさがる

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 21:09:35 ID:CVVXRkJL0
>>63
駆け込み需要でメーカー在庫切れだから
そのうち再出荷されるだろうよ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 21:25:21 ID:+xmeDnDH0
その辺のゲーム屋除けば中古で沢山置いてあるぞ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 21:27:55 ID:2dcJQCy00
>>66
まんだらけには無かったな
その代わりマニアクスが7本ぐらいあったが
しかも値崩れ無しw

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 23:18:32 ID:TaOC2jCG0
本格的に相場が下方固定されるまではゲームショップでの値崩れはないだろ
大手であればあるほど上がるのは早いが下がるのはゆっくりなはず

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 01:08:51 ID:7LTg/XAnO
ま、アバドン王PLUS発売後は暴落でしょ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 01:15:16 ID:8DyB10mrO
近所の中古屋の(SFC)旧約・女神転生が箱無・取説無で¥4,300てのは酷すぎ
マニアクスは+解明録で¥14,800だったけどそっちのが安く感じるから不思議

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 23:18:01 ID:jXLc9bkm0
知らない間にマニアクスが大暴騰してたが
これから暴落するのか
どっちにしても売る気ないけど

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 23:19:42 ID:wFTZJ6qn0
もうオクで即決1万とかだな
それにすら入札無いけど

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 23:39:49 ID:DWPrUKlh0
コナスタの特典って何?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 01:55:25 ID:ti/eU5yy0
おれ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 02:14:14 ID:SauHkGTv0
いやおれだろ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 02:22:51 ID:a5m19/E5O
だからコナスタに聞けっての

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 18:33:18 ID:6s6E+1C90
特典は予約数次第で決まりそうだな

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 18:54:17 ID:XssPf+f20
>>63
尼のマーケットプレイスなんて、一時的でも品切れになればボッタクリ価格を付けてるのなんていっぱい

お前みたいな馬鹿が引っかかるのを待ってるだけw

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 19:47:35 ID:Z6f+heQ60
近所の小さい店にマニアクス9980円を発見、ちなみに調理器は2280円 妥当かな

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 20:08:34 ID:DAdZCDNC0
その値段のつけ方・・・ゲームステーションか!?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 22:52:53 ID:1dCQtEvmO
なんだかんだ言っておまいら安いの見つけたら買うんだろ?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 23:38:16 ID:RSFKSe610
何本も買っても意味ねぇ
もはや転売の旨みもないし

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 23:41:50 ID:de26CqDe0
>>82
オマエ消えろよw

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 20:41:57 ID:GSQNZUknO
マニアクス難民で現在マニクロ待ちの人が
値崩れしたからって買っちゃったりしたら
それはなんだか負けのような気がするんだ
(俺が敗色濃厚なのはナイショだ)

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 00:08:18 ID:tp7MhcVmO
アキバで10800で買った
ちなみに他店は相変わらず15800

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 01:48:26 ID:mOlCBLfZ0
ところで、コナスタの特t…

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 01:53:00 ID:cuzKZfQP0
>>85
いいな〜 一万くらいなら自分も出せる金額だ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 02:49:53 ID:CtsxL1lG0
ブックオフで、DSライトCBを1万円で買った

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 04:07:53 ID:tp7MhcVmO
>>87
トレーダーだったんだがもう一つの支店は15800だし驚いたよ
以前祖父が置いてた時は12800だったんだがそれは迷ってるうちに飼われたw
あとは実はやりまくってボロボロなのを、売る前に研磨して隠したってオチかが心配

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 06:47:27 ID:Vk1sFFZf0
10月になれば同じ1万で新品のマニアクス+おまけのライドウが手に入る
中古の単品に1万はない
ずっと探し求めてきたのだろうからこそ買ってしまいたくなる気持ちは察するが…。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 08:25:34 ID:xwNtkcwdO
>>日付といい場所といい店名といい値段といい、
あまりにも俺すぎて吹いた。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 08:27:27 ID:xwNtkcwdO
レス番抜けてた。>>89な。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 12:56:29 ID:FwtNcH0I0
>>90
新品のマニアクスなんて手に入らないよ。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 16:03:22 ID:LxKyeVunO
さて、チェーン店はどう動くかな


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 16:17:52 ID:ZvI1W5450
ライドウ版は決してダンテ版ではないので
ダンテ版にもそれなりの値段がついたままな気がする

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 16:19:43 ID:MHD8epBR0
ダンテには何の価値も見出せない俺にはどうでもいいな

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 16:35:59 ID:yTEcQTzQ0
オクだとダンテ版が中古7000〜8000
ライドウ版が新品でも3000かそこらで落ち着きそうだな


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 18:01:01 ID:I/q1VYlmO
転売屋はこれからダンテの良さを前面に出す説明文句考えとけよw

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 19:53:25 ID:vS5Y0xDy0
転売屋は価値の落ちたダンテ版を今のうちに転売屋から全力買いすればいいんじゃねw

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 19:58:54 ID:CtsxL1lG0
なんその共食いw

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 21:05:44 ID:FwtNcH0I0
アトラスが裏切ったのは転売屋じゃなくて、善良なファンだということを肝に銘じるべき。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 21:16:06 ID:I/q1VYlmO
転売屋から必要以上の金だしてマニアクス買った人ですか?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 21:31:48 ID:FwtNcH0I0
>>102
誰が?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 21:34:30 ID:A7U85C7f0


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 21:44:59 ID:vFimBfi50


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 21:57:07 ID:ulhLiGnB0


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 21:58:39 ID:MHD8epBR0


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 22:03:28 ID:coOaoTDf0


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 22:15:34 ID:Vk1sFFZf0
アメノウズメ「出番…じゃないわね」

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 22:19:35 ID:qbqyuOoh0
>>107
お前よくky言われるだろ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 22:22:57 ID:vFimBfi50
>>107
絶対に許さない。顔も見たくない

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 22:23:08 ID:MHD8epBR0
>>110
ああ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 22:25:54 ID:WIUAJOL10
めめ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 22:27:56 ID:AZfOANdV0
のの

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 22:28:46 ID:qbqyuOoh0
うむ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 22:29:34 ID:mW212IkO0
ずら

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 22:30:39 ID:8+I3yoF70
めく

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 22:31:14 ID:vFimBfi50
めす

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 22:50:06 ID:sxh802+y0
AMEN=Ω=RUXってなんか知らんがすごそうだな
LAW側の最終兵器かなんかっぽい

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 02:45:24 ID:ZB7e8Unj0
>>90
ダンテ板は落ちないから今持ってなけりゃ一万ならおk

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 02:48:50 ID:VtgOKpVt0
ダンテ版じゃなくちゃイヤな人はそうだろうな

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 06:00:05 ID:QXwtnhA30
>>101
まだいるのかこいつ、もうアトラスの買わなきゃいいだろ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 09:45:36 ID:p9KaIFNEO
>>122
青いなお前
そんなんじゃ混沌に満ちた現代社会は勝ち抜けんぞ?w
因みに…おっと、これ以上はやめとくか
計画狂っちまうからなw


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 10:33:18 ID:Cl/QP2Pz0
おっと、これ以上はやめとくか
計画狂っちまうからなw

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 11:46:28 ID:iPe3vbXY0
1万2万の小銭を稼ぐ為に3ヶ月前から計画ですか?
中学生でもあるまいし・・

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 12:01:30 ID:mICJVVTyO
>>122
そりゃ転売屋と定価以上の金だしてマニアクス買った奴はくやしいだろうよw
裏切ったとか見当違いなことほざく気持ちにもなるわw

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 12:30:00 ID:BAJA8n+X0
転売屋はともかく定価以上で買った人は自業自得、やりたくて買ったんだから
まあアトラスもアトラスだけどね、転売屋はざまぁ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 12:35:06 ID:0R5/wjin0
善良なファン(笑)は再販されないと思い込んだ見識の浅さを恥じるべき
売れないよーってあえいでる転売厨はせいぜい苦しめ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 12:43:02 ID:+N9MW6l3O
このスレなら言える。
マニアクスもってるけどライドウ予約してこの前ダンテverの新品未開封もういっこオクで買った。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 14:30:28 ID:Ju1vJrx10
ほんの少ししか内容変えてないのにまた高値で売りつける神経がすごいよな
初めに買った客なんてゴミと思ってるんだろうな

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 14:35:27 ID:hW+HWcEH0
どこが高値だよw
通販でも1万しねーじゃねーかw

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 15:17:20 ID:+N9MW6l3O
>>130
まぁ、価値観の違いだな。
自分は閣下の軍資金と思えばアトラスに万札余裕です。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 15:31:52 ID:8EOYgYsRO
>>129
贅沢に開封する瞬間を上げてくれ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 15:41:31 ID:p9KaIFNEO
>>130
高値って…w
お前はマニクロしか見ていないな!
ライドウ2に謝れ!w

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 15:46:42 ID:yt5+QgVUO
店予約で9380円だった。マニクロとオマケが付いてこの値段なら悔いは無い。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 15:54:48 ID:IDmES8he0
ついでにサントラもつけてくれ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 16:15:16 ID:fVLC54kyO
俺小4だが、オクで12000で買ったわ。
まぁ朝から夕方まで学校だし帰ってきたら友達とサッカーしに行くし、
休日は野球の練習があってプレイできる時間は夜しかないんだよな。
でもこのゲームって悪魔とか出て夜やるとちょっと怖いんだよなー
おまえらは昼間にやってんの?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 16:18:26 ID:+U5rmz8O0
小4におまえらとか言われるとイラっとくるな

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 16:57:09 ID:pSPcPNAx0
体は大人!頭脳は子供!

つか、同年や年上なら気にしないのか?
そもそもネットじゃ分からんのに

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 17:17:23 ID:F2OlmPVn0







魔神皇降臨

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 17:24:08 ID:qeFjMxxr0
>>悪魔とか出て夜やるとちょっと怖いんだよなー
可愛いじゃないか

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 17:33:58 ID:p9KaIFNEO
メガテン辞典
【小4】
小生は34歳の略。または…



続きを読むにはライドウ2を買って下さい

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 20:57:45 ID:ANf/8v360
小4で12,000円出せるのか・・・
俺がそんくらいの頃は50円位のゲームができる鉛筆が欲しいけど買えなくて
数時間店でウロウロしてた
今?箱で買えるぜコンチクショウ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 21:04:16 ID:6I7Pe5VT0
バトエンですね。わかります

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 21:12:29 ID:Z5AUqSJY0
マイpcも持ってるんだろうな

でも俺らがガキの頃もいたじゃないか、SFCとかゲーム機
ソフト沢山持ってたやつ。そういう奴らなんだよ、きっと

しかし>>137はまだ礼儀も知らんガキだな。5年ROMっとけ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 21:17:41 ID:MdCbcEatO
最近、金持ってる子供増えてるからね
お年玉含む小遣いの額がすげえのなんのって

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 21:53:38 ID:+N9MW6l3O
>>146
お年玉ためたのかもしれん。
自分も昔は年二本ぐらいのゲームを厳選してた。

今?ああ>>129ですよ。
悪魔召喚録箱買い余裕でした。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 22:06:45 ID:+U5rmz8O0
まあ小4なんてちんこも剥けてない、
イラマチオも経験したことないガキだと思うとかわいいもんだな

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 22:09:37 ID:oU9gWTeIO
>>148
童貞だねチミ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 22:10:34 ID:iHoZOW/z0
小4なんて流石にネタとしか思えんな
もしホントに小4なら小4でこんなところにいるなんて
終わってるにも程がある

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 22:22:13 ID:Fv/WmlHE0
俺小3だけど、この流れは酷いと思う。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 22:23:19 ID:BgCz795qO
でもSFCのソフトて12000円ぐらいしてたよな
クロノトリガーとか
そう考えると小学生が買っても普通なんじゃないか?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 22:44:50 ID:8QVlz0JS0
>>152
8900円くらいのソフトしかしらんかったわ
クロノトリガーは12000円もしたのか

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 22:51:58 ID:ZeQbQfE8O
DQYが高くてなぁ…

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 23:06:37 ID:Fv/WmlHE0
あの頃はメモリーが高かった事もあるけど、それ以上に任天堂が搾取してたからなぁ。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 23:07:52 ID:7prxqDRt0
>>154
誕生日に勝ってもらったは・・・
クロトリは定価で買ったが、あれにはそれだけの価値があったね

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 23:24:22 ID:VRhS7/ksO
FC時代から群を抜いてたな…信長の野望。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 23:44:35 ID:J14H3NnT0
マニアクスは海外版は無いの?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 23:57:14 ID:Z5AUqSJY0
ロマサガ3を発売半年後にわんぱくで6980円で買いましたとも
ええ、箱説なしです・・・でも最高に嬉しかった

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 00:03:46 ID:trviqUNZ0
>>156
俺はクリスマスプレゼントに買ってもらった
箱や説明書、勿論カセットも汚れないように大事に保管してたのを思い出す・・・

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 00:07:02 ID:UDOFCP+h0
>>158
海外版の通常版の内容が既にマニアクス。
日本版のノクターン通常版に相当するものが海外には存在しない。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 00:11:06 ID:KdCDpqyr0
>>134
ライドウは1作目のマージャンできるシナリオまでがんばったけど、そこで挫折した。
それ以来、ライドウは眼中にない。
今回もマニクロが出るから予約したまで。
マニクロはやるけど、ライドウは触りもしないだろう…。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 00:14:01 ID:La3ZxkqC0
151 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/09/02(火) 22:22:13 ID:Fv/WmlHE0
俺小3だけど、この流れは酷いと思う。

155 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/09/02(火) 23:06:37 ID:Fv/WmlHE0
あの頃はメモリーが高かった事もあるけど、それ以上に任天堂が搾取してたからなぁ。


( ゚д゚) …。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 00:23:02 ID:Xru1mfTL0
ああ、リーンカーネーションって奴か
スレにぴったりの人材だな

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 02:10:55 ID:QBc9oOlmO
>>163
だからさ小3ってのは小生は33歳の略なんじゃよw

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 03:48:46 ID:XFlA3P8v0
コーエーなんか中古じゃないと買えなかったぜ

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 03:56:48 ID:d2RvZGCg0
マニアクスのために必死に貯めた小4なら愛でてやる

しかし親の金で適当に買ったボンボンならあと5年はromってろ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 11:17:35 ID:yMlLtKZy0
俺、親に買ってもらったゲームがトーワチキのホームズとファミコンジャンプだけなんだぜ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 12:02:24 ID:iaN+fjbqO
そろそろ自分語りはやめろ

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 12:41:39 ID:YIlk8fv+0
今の子供は金持ってるだろ、DSは持ってて当たり前、Wiiとかでみんな遊ぶんだろ
昔と比べてどうする

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 12:53:08 ID:nAOurEw4O
たぶん、今も昔も子供財布事情はあまり変わらない気がするが、
今は中古が容易に手に入るようになったからゲーム漬けになれるんだろう。
なにげに初代GBとDSLの定価ってたいして値段変わらないよな。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 13:08:00 ID:yg5mtNXs0
昔は自分が持っていないゲームを遊びに行くもんだったが、
今の子供はお互いが持ってるゲームで一緒に遊ぶんだよな
どっちが楽しいかは知らんが・・

今の子供も友達がRPGをプレイしているのを見たりしてんだろうか
再販当時ぐらいにはこんな光景があったのだろーか
小4「おkwwwwwwこのPTならどんな弱点の敵が出てきても対応できるwwwwwwwwww」
友 「……」
小4「ちょ先制wwwwwwwwwwwクリやめろwwwwやめwwwwwてwwくだしあwwwwwwwwwwwwwwパwwwwとwwwwwwったwwwwwwwwwww」
友 「耐性ヨワスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwバカスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww」

無いか

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 13:27:07 ID:YIlk8fv+0
>>172
そんな小4やだよw
アメノウズメの足が綺麗だよなとか言っててもやだな

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 14:08:16 ID:DFJKM437O
みんな釣られすぎWWW

昔は、兄貴とメモカ共同だったけど今は自分専用持ってるんだろうな。てか2、3個は持ってんじゃねえか?
兄「ふぅ。。やっと望みどおりのスキルが揃ったぜ。」
弟「にーちゃん。俺にもやらしてよー」
兄「わーたよ。セーブしてからな。ってセーブ1は俺のセーブだがら消すなよ」
弟「バーロー。わかってるよ」
8時間後
母「ご飯よー早くきなさーい」
弟「セーブセーブ。AAAAAAAAAAAAAAAAAAあ」
兄「おまえ俺のセーブを!10分かえせー」
弟「うっせーよ。ムドWWWWWWWWWWWWW」
今、共同だとこうなりかねないな

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 14:50:14 ID:i7uiYWrC0
子供のころ友達と金出し合ってゲーム買って一緒にやったり交代でやる奴結構いたけど
そういうの高確率で喧嘩になるよな

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 14:57:11 ID:YIlk8fv+0
>>175
俺のが30円多くだしたから俺が持ってるな
ふざけるなーー

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 15:47:27 ID:8ORaSlcp0
近所のゲオで久しぶりにマニアクス見つけたよ
クロニクル出るから手放したのかな

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 19:02:37 ID:I4ESD7VJi
俺も今日ゲオで見たな。14800だった。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 19:04:05 ID:YIlk8fv+0
俺もパーマンで16000でみかけた、買い取り5000だったけど

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 19:18:09 ID:1zHklkevO
チェーン店でぼったやられると腹立つな

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 23:27:04 ID:vgzn9ByYO
トレカとか古着もやってる店で+解明録で14,800円だった

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 23:28:17 ID:VetzQ5tI0
ナイショで再販し、ちょっとずつ直に中古屋に売ればアトラス丸儲けなのにもったいないのぜ

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 00:19:01 ID:mVOz61G/O
ありゃ?
本当に消防がいるみたい(笑)

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 00:25:41 ID:zYfZWlAX0
>>182
そんなセコイ会社嫌だなw

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 01:51:05 ID:blB6lhoQ0
内緒で再販っていうかこっそりプレスしてオクで出品(他の出品者より若干易く設定)や中古屋に売る(社員やその関係者の名義で)のが一番儲かるはず

かなりセコイ事に変わりないけど

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 02:07:39 ID:cIy7t54J0
本当にせこいよ・・・

ブランド品の受注メーカーが、検印なしで偽物として販売するくらいに。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 14:28:00 ID:PiyfelHkO
セコい以前に人件費モロモロで割に合わんだろ。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 00:52:51 ID:Af4eTIli0
マニクロ
・ ノクタンがコトワリを啓けるようになる
・ 新スキル。新マガタマ、新悪魔の追加
・ スキルの並び替えが自由自在
・ あのお方の完全体が
・ 無印、マニアクスのセーブデータがあると、いいことがある
・ 悪魔全書に、ノーマル+作成の2種類登録できる
・ 新ダンジョン・カテドラルの追加
・ 2週目、3週目の特典あり

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 00:55:29 ID:q9mLUpBo0
まああるわけないな

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 01:06:41 ID:iAyAC4rGO
ライドウ2に3000円位プラスして付いてくるオマケだから、さほどは期待できん罠
が、本当ならアトラスはネ申だな

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 01:10:13 ID:y4edNBDyO
本当とかそういう意味で言ってるんじゃなくね?
ただの妄想でしょ

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 02:04:25 ID:H4CMeJQx0
ライドウがあんまりな評価だったんで
続編なんとか売りたいだけの最終手段おまけだよ

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 03:26:23 ID:Lp/2J0X2O
マニアクスのセーブデータを読み込ませがダンテが出てくるとかだったら
…ブーイングすごそうだな。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 05:41:05 ID:enlz4moo0
>>190
ライドウ2が500円程度の価値だから実質8000円以上だろ

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 06:58:54 ID:HEzdfmZ7O
尼の早漏レビューかよ

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 12:29:16 ID:P8mgPGEm0
つか青木氏ってホントに亡くなったの?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 16:33:41 ID:HxDPMRhz0
コナスタの予約特典が決まったようですよ
http://www.konamistyle.jp/sp/summoner/

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 16:50:31 ID:W7T0F0BLO
ライホーくんぬいぐるみか
まあ、そのままゲオ予約でいいや

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 17:32:20 ID:JYjI1Fzt0
価格上がってね?

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 19:28:10 ID:GI1CY5o+O
他のところで予約したら何か特典とかあるの?

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 19:52:51 ID:iAyAC4rGO
うんうんうんこ!
店によって付けたり付けなかったりなんだヒーホー!

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 20:30:36 ID:GI1CY5o+O
他には何の特典があるの?

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 21:00:43 ID:RpUhLiOLO
近所のゲームやでマニアクス2980だった
まあまだまだ安くなるだろうと予想してスルーしといた
ちなみにノクタンは1500

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 21:09:55 ID:F2cmckKx0
さすがに3000円以下になるのは想像し難いな
ライドウ限定版がワゴンになったらありえるかもしれんが

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 21:29:41 ID:ZG3gHtwX0
>>203
本当だとしたらそれはかなり安いぞ
マニクロ普及してもそこまで安くなる事はないかも知れない
状態が余程酷かったりじゃなければ、マニアクス持ってないなら
買っといた方がいいかも
つか俺が買いたい

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 21:38:35 ID:4miGd4N6O
箱・説のみ、とかじゃね?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 21:51:15 ID:jjWY8N500
メガテンマニアクスとは限らん

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 22:22:50 ID:Bf8Fjyiu0
>>196
退社後、崖から落ちて亡くなりました。


209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 22:43:08 ID:+iXAUwyOO
アトラスは雛見沢なんですね。わかります。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 23:06:20 ID:N8szilqB0
>>197
ちぇっ、ライホーかよ!
マガタマの一つや二つ付けてもよかろうものを!

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 23:58:17 ID:ZG3gHtwX0
基本的にライドウの新作な訳だから、
特典にマガタマが付いて来るというのは普通考えられないだろう・・・

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 00:07:36 ID:BuPfXZB/O
マサカドゥスはぅおれの物ダァア!
うぉまえらにはヤラネェェェ!

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 00:11:50 ID:MmQU8g2x0
plusはコナスタ割高なんだから、もっとすごいオマケが良かったなぁ…
40cmぐらいの重量感あるヌイグルミだったら
「なんてこった!最高だぜ!」ってアメリカンなかんじに狂喜したとこだが、
写真を見るかぎりじゃプライズのクオリティに見える

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 00:28:36 ID:Lcnom0Qb0
ジャアクフロストがライホーになっている可能性もなくもないな

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 01:00:50 ID:Lcnom0Qb0
どこかで、オマケでマネカタ人形でも作れ

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 01:17:46 ID:Mm31HkRE0
むしろイッポンダタラ人形が欲しい俺は異端

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 02:58:24 ID:s7HavSymO
人形とかダニの巣窟になるからイラネ

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 03:13:15 ID:Najfk0x90
やはりマガタマだよな

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 12:53:04 ID:Lcnom0Qb0
瀬戸物でできたバールアバターの芳香剤入れとか・・

もちろんトイレ用

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 14:51:10 ID:8i2qX/jn0
クロニクルってなんだ?
初回限定じゃなくてもライドウの新作にマニアクスが一枚ついてくる?
追加要素アリ&初回限定なら予約するんだけど、
ライドウが中古で値崩れしてからでもマニクロ手に入れられるよね?

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 15:32:24 ID:APw5AXRRO
>>220
>>2

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 00:39:42 ID:ZYeYHtGQO
そういや俺が予約した所は、ひっそり予約始めてこっそり予約しめきってたな…w

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 03:34:11 ID:gE4yYw7/0
マニクロのパッケージって別であるのかね?
ライドウのパッケージに同梱されるような気がするんだが

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 04:24:31 ID:ZKQa9x/70
>>223
今後の相場を決める重要な点だけに、アトラスは最後まで隠し通すだろう。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 07:15:56 ID:EMCZ7ER10
ばかおつ

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 12:17:51 ID:aJYj2m4G0
>>223
あー、今までその事について気づかなかったが
それはありうるかもね・・・

けど、ライドウ2も楽しみなんで
私としてはどうでも良いけどw

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 12:29:14 ID:uznHbiv0O
パッケージに同梱はありえない
別パケだけど、バーコードが付いてないとかそんなところだろ
だからオクぐらいにしか流せない

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 12:39:34 ID:nDYyV5Cg0
ありえます

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 12:44:27 ID:urr3wTzL0
パッケージに同梱されると非常に困る
クロニクルの所為でライドウの方は値崩れ激しそうだから
ライドウとクロニクル両方クリアした頃には大暴落してそうだ
でも値段的に1万だから別パッケ用意してないはずは無いと思いたい

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 12:45:53 ID:mL5eX9i10
>>229
大いに困ってくれ糞転売屋w

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 12:46:59 ID:NruKY9kTO
二枚組パケの場合説明書はどうすんだよ
一つにしたらめちゃ分厚くて入らないんじゃないの?
SO3DCみたいにどっちかは外付けになるのか


232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 12:50:08 ID:WUXOS3NM0
無論クロニクルは説明書なしという
スーパーハードモードでご用意させていただきます

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 12:51:10 ID:mL5eX9i10
説明書がどうなろうとどうでもいいけどな
なにか困るのか?

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 13:07:01 ID:/h9sW+IXO
たぶん1つのパッケに同梱だろうな。
置いとくのに場所とらなくて便利だし、
プラスにマニクロ、通初にサントラってのはその辺の事情なんじゃないか?
説明書は二つの説明書を一冊にした外付けの分厚いのと簡易操作マニュアルみたいなのを付けてくるか、
ライドウ版は中付けで、マニクロ版は外付け&定番の横顔が表紙になるとかじゃないかな。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 14:34:31 ID:eq2G5zqk0
マニクロのほうにライドウが出るのか・・・。
ライドウに人修羅は出ないのかなあ?
管からにゅるんって出てくる人修羅が見たい。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 15:47:24 ID:NruKY9kTO
魔人は出るみたいだがな

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 16:05:52 ID:ZYeYHtGQO
>>226
貴女大阪人ですね?w^^

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 16:13:55 ID:GX7EmcetO
ジャケはライドウの横顔だろ

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 23:15:11 ID:/h9sW+IXO
>>234
少し書きそびれた、
説明書が二冊だったら、それのマニクロ用の表紙は定番の横顔が表紙かなと。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 23:46:08 ID:NPk+LoQp0
オンラインマニュアルの形で提供されるかもな

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 23:53:45 ID:ARDiu+gP0
ノクタンの顔調に、ライドウの顔で差し替えとか

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 01:46:51 ID:eRuMgi9x0
某ゲームのように、パッケージよりもデカイ迷惑サイズということもありうるが?

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 01:58:52 ID:LZG8x1v+0
>>235
アバチュで出てきたからノクタンはいーや
ネミッサあたりなら嬉しい。ライドウの世界観には合わないかもしらんが

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 07:44:34 ID:iYWCjKcz0
いつの間にか来月発売なんだな〜

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 19:08:20 ID:LqgluQPf0
ああ、時間は無常に流れているからな…

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 21:07:42 ID:TpxXAwI30
言うなぁぁぁぁ

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 22:36:26 ID:zZtat8kqO
プレミアは崩壊するのかね?
今日足立のゲーム屋で15000で売っていた!

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 22:41:06 ID:kjrf4+uz0
プレミアなんてなくなってくれた方がいい

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 23:16:10 ID:qFpnJ31a0
1ヵ月半後にライドウ版を手に入れてひとしきりプレイしまくったら
俺の心境は「ダンテ版とか別にもういいよ」状態に変わるはず。
今は我慢の時なり。中古屋には足を運ばぬ

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 23:51:53 ID:hdDAGugN0
PSPでノクターンマニアクスプレミアムを発売

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 01:48:02 ID:ztApQA5dO
>>230
クリア後売りたいってだけで転売屋はひどくねーかwただの中古じゃん
買い溜めして後日新品で売るってんならわかるが
でも数多そうだしライドウで転売成功するかは謎だかね

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 02:01:28 ID:otWn3ql80
まあ10000円以上では売れると思うよ。

ライドウ2同梱で。

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)