2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レベル40の壁

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 21:16:14 ID:XjZ7YtiE0
SFC時代からRPGしてる者ですが,もう年齢が年齢なせいか
最近RPGをクリアする前に飽きて売るという現象が起こってます。
特に!
レベル30台になったら高確率で飽きてしまいます・・・。

そこで皆さんに質問です。
おすすめうんぬんは置いといて,上記の「レベル40の壁」を
突破したRPGをぜひ紹介して下さい。
ちなみに,自分はペルソナ4がレベル39に到達し,
数年ぶりにこの壁を突破できそうです。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 21:20:06 ID:IkVtHboe0
ペルソナ4って書きたいがためにこの糞スレを立てたんですか?

3 :ぬるぽの帝王 ◆GHhHMx3DXs :2008/08/10(日) 21:20:52 ID:y9sOO4PB0
( ´ω`)RPGなんかやめちまえ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 21:21:39 ID:ATsmuic9O
MOTHER3はあれよあれよという間に終わる

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 21:23:57 ID:XjZ7YtiE0
>>2さん
いえ,あくまで一例です。他意はないです^^;
なんて言うんでしょうか・・・
そう,FFとかで飛空挺手に入れた瞬間とか,
こう一つの大きな節目を迎えたときにテンションが下がってしまうんですorz
糞スレたてて申し訳ありません。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 21:27:22 ID:XjZ7YtiE0
>>4さん
motherシリーズはやったことないんで,
少し興味が湧きました。
ストーリー展開が上手いって意味なのでしょうか?

>>3さん
やめたくてもやめれないっす

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 21:45:40 ID:kf0SBCoyO
確かにレベル40って壁だよな。
むしろ中盤あたりってのが問題じゃないのか?


そういう意味ではれべ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 21:50:47 ID:WG9z5kNO0
まあ、そろそろゲームから卒業する年頃なんだろ

仕事に打ち込んでみたらどうだろうか

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 21:56:51 ID:XjZ7YtiE0
>>7さん
その通りです。レベル40ってちょうど物語の中盤なんですよね^^;
やはり,戦闘に飽きたというよりはストーリー展開か・・・

>>8さん
おっしゃる通り。だけど,貴重な休日を中途半端に終わらせたくないんす。
ちなみに「友達いるの?」って質問はタブーでorz

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 22:24:07 ID:Op4cTNob0
俺はレベルマックスにしたのはポケモンとFF7しかねー
なんかレベル60ぐらいになるともういいや・・・って感じになる。ラスダンで積むとかw

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 23:11:33 ID:XjZ7YtiE0
>>10
自分もポケモンは全クリできましたw
レベル99まで極めるには愛が足りません

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 04:45:21 ID:11UVXrk1O
これスゲー分かるw
俺も中ダルみしてよく投げ出しちゃうんだよな

まあそれは置いといて、俺のオススメはバテンカイトスかな
戦闘楽しいしサクサク進めるからレベルも気にならなくて、ストーリーも結構良い


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 04:52:42 ID:SJ0BVC7g0
確かにTOAは35レベルちょいで詰んだわ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 04:56:57 ID:7nDXIH3H0
自分はジャンル問わずラスト直前で急にクリアする気が削がれる
不思議な事にそこで満足してしまうんだな、クリアが勿体無いってのもあるけど
後2週目の仕込みとか熱心にやって結局2週目やらなかったりとか
レベル30台でダレルってのも凄い分かる、戦闘に飽きが来たりとか原因はゲームにより色々だが

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 05:48:46 ID:+XyD8vzTO
>>14
俺も同じだな。
このイベントは2週目に残すとか考えながらやってるのに結局クリアすらしないっていう。

クリアするまでに新しいゲーム買っちゃうともう大体駄目だな。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 10:13:19 ID:hJF2DDAO0
>>12
バテンカイトスにありがちな事

・間違えてコンボに回復マグナス組み込んで敵を大回復
・頼みの綱の回復マグナスが時間の経過により一斉に腐る
・速攻掛けたいのだが手札が防具マグナスばかりになって攻撃続かない
・そのくせ敵の大技のターンで山札切れて防御できない
・それゆえ攻撃も防御もできる武器マグナスを使えるキャラが便利
・つーかカラス・シェラ・ギバリが安定過ぎて残り空気
・エンディングで吹く

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)