2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DSは】クロノ2出るんだよな?【布石】

1 :ヌゥのモップ:2008/08/09(土) 08:49:53 ID:SOjzYt3M0
スタオーも4出る前にリメイク出たし、新作への布石だろ?
いや、そうだと言ってくれ。

ムービーゲーになるだ何だはこの際知らん!
ただ純粋にクロノの流れ・世界観を継承する新作がやりたいんだ!!

鳥山絵を次世代シェーディングで表現とか今なら色々出来るだろ。

次世代のクロノ見せてくれよ! ガッチリ受け止めてやる!!

異論は受け付けないぜ!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 08:50:20 ID:kDo/yYcd0
クロノクロス

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 08:51:35 ID:Fx6kFfjN0
クロノクロス

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 09:45:12 ID:6Pb1i6gG0
出るとしたらやっぱりタイトルはクロノブレイクになるのかな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 10:11:20 ID:GUjD6PX2O
クロノクロス

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 10:29:46 ID:5SfG0UUh0
ラジカル・ドリーマーズ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 13:46:29 ID:cqZi11/X0
クロノクロス

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 09:04:28 ID:8yWFtWX9O
クロスも好きだが、やっぱりトリガーの続編やりたいな

まぁ、あからさまに無理矢理過ぎるこじつけ展開しか描けないなら、トリガーの世界観を継承した新主人公でも

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 17:23:44 ID:kYU3NX2y0
クロノクロス(笑)

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 20:21:07 ID:AZ24N4gXO
糞スレアゲ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 20:28:55 ID:x2n6j45GO
【DSに続き新作発売!!クロノトリガーセクス】
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/gamenews/1217263578/

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 12:57:30 ID:ECRXQwtBO
つか、トリガー信者ってトリガー2とか、クロノの別パラレル続編作ったらキレるんかね?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 20:58:57 ID:EeMLh+yhO
金曜ドラマ「魔王」

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 23:11:33 ID:Y3lxqtjqO
クロノワロス

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 08:22:51 ID:EU3QMPWi0
このタイミングでリメイクってのも不自然だからもしかしたら?
とは俺も思った。

でもさ、安心はできないよな。
なにせスクエニだから。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 21:50:14 ID:MwgJSX8XO
DSなのか
てっきりバーチャルコンソールの目玉として出るかと思ってたんだがなぁ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 20:09:57 ID:+rI0hhxF0
VCやPSアーカイブスにに■が提供するのは基本的に「今後関連タイトルの展開を予定していない」
タイトルだけだろう。今後展開があるタイトルはDSかPSPに移植して商売にするはず

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 22:44:15 ID:TorapI4z0
つまり
○クロノ
×ゼノギアス
×半熟英雄
ってことですね

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 17:22:54 ID:tZ8kSK2mO
クロノブレイクの商標は破棄したんだよな

出すならタイトルどうなんだろ?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 07:34:23 ID:nSFaAq5/0
クリノトラベラーでいいじゃん

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 22:12:15 ID:Ayeozb0+0
ただの小遣い稼ぎじゃね
でるとしてもクロスよりがっかりな出来になりそう

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 02:50:32 ID:4aQkqQb40
クロノクロス

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 03:05:36 ID:vmEHl67FO
クリトリス

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 05:03:36 ID:z30p3x4F0
箱○のブルードラゴンの面子+堀井+光田でトリガーかゼノギアスの
続編・新作希望。この二つは10年経っても残るくらいだしとてつもないRPGだ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 10:24:24 ID:JtO3ta1xO
トリガーは時空を超える物語なんだからそもそも続編が不可能。
その点パラレルワールドにしたクロスはいいアイディアだったと思う。



ただ、いかんせんクソゲーだったのが問題。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 14:13:15 ID:Joi+e/RTO
クロスの音楽はガチ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 06:16:00 ID:kfArmfGwO
つうか普通におもしろかったのは俺だけ?>クロス

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 10:23:54 ID:m05UTcajO
>>27
俺もクロスは楽しめた

戦闘も慣れたらハマったし

ただ、トリガーの続編ってより別作品て感じだったな

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 10:54:27 ID:F13+nw250
クロノシエル

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 11:08:31 ID:s7HavSymO
俺は楽しめた って言葉を感想に使われるゲームは総じて微妙

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 11:35:53 ID:Y6MEcPat0
出す気があるならDSのトリガーをあんな手抜きベタ移植仕様にしないだろ
懐古に媚売って一時の金策に走っただけじゃん

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 23:38:26 ID:5iL69hMW0
スクエニが唐突にリメイクなり移植なりして続編出なかったのはミンサガくらいだろ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)