2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぶっちゃけペルソナ5はPS2でいいと思うよ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 18:23:30 ID:jt6GXMaI0
グラフィックに手間を取られるくらいなら、イベントやストーリーを
充実してくれた方がはるかにいいよ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 18:35:23 ID:IHFePoSx0
PSPとか。
DSとか。
携帯バージョンとかとか。

で、ペルソナ続編のすごい傑作が作れたら、アトラスは大手になれる。


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 18:49:30 ID:ObbbYzKl0
デキとしてはこれで天井だと思うけどね
やりすぎ感のないうまい調整だった

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 18:55:01 ID:Nrdvir/40
もう大幅なシステム改革しないと、さすがに改悪扱いされかねないな。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 19:05:39 ID:rtREvLt30
4で完成されたからなシステム面とか戦闘
これ以上のクオリティを同システムから作り出すのは難しい

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 21:13:56 ID:6WHWjj9w0
次回作はシステムを一新するんだろうな
それはそれでなんか寂しい気もするが、4の出来が予想外に良かったので期待だな
RPG低迷のこの時期にそこそこ売れてるわけだし、近いうちに新作をお目にかかれるかもな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 11:09:41 ID:oNU9IE+P0
可能性があるとしてPSPかPS3かPS2かな次回作は

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 14:43:21 ID:sxlCP32f0
PS2だろうな、まだ2、30万やそこらソフト売るには十分な市場が残ってることはわかってるわけだし
それ以上を目指して開発費を投資するメリットがない

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 16:57:47 ID:JBJWKh1N0
海外含めると
ペルソナ3 43万本
ペルソナ3祭 30万本
ペルソナ4 28万本
気づけば100万本突破

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 22:51:26 ID:/AviNB2v0
次世代機はどれも微妙だしな。wiiはサードが売れない、360は日本では売れてない
ps3は開発費が高いときてるからね
次世代機争いに決着がつくまではps2が一番可能性はあるかな
とりあえずDSはやめてくださいね、アトラスさん

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 03:03:38 ID:mGEYFdcE0
PS3と360は爆死してるし、Wiiは市場が特殊だから
現状じゃPS2で出すのが無難だろうね。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 03:08:54 ID:vlZzQp1YO
ぶっちゃけWinで良い。
次世代機の勝ち負けとかめんどいわー

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 09:09:45 ID:du8nJ5eH0
完全版を期待してP4やってないんだが評判いいのか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 10:20:16 ID:lNLI/OuXO
3とやることは同じ。

5よりも12のリメイクしてくれ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 10:24:22 ID:Au7nP0bm0
FF13Vのヒロイン
http://ruliweb6.empas.com:8080/ruliboard/gup/img_link7/78/77677_1.jpg

リアルタイムだそうだ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 12:34:26 ID:/b0JT6aiO
>>13
評判はかなり良いと思うがそういうのは本スレで聞いたら?
目新しさは無いが不満点が軒並み解消されたって所かな?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 14:14:52 ID:hsb5Lf9Y0
確かにウィンドウズで出してくれると一番ありがたい
実況もラク、改造もラク、そして向こうもアップデートがラク
ありがてえ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 19:42:12 ID:3WCKwFYf0
もう出さなくいいよこの糞ゲー

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 10:30:51 ID:JRxh3n6dO
結論、P5はPSPで発売

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 12:24:24 ID:d6JzIPTxO
>>6
火の息の二の舞だけは、絶対避けてほしい。
あのシステムも、嫌いではないがよ・・・

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 13:07:39 ID:pnrAr6xUO
へえもうこんな話題まで出てるのか
ハイペースだなあ
俺はファンだから嬉しいけどね

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 23:38:23 ID:9VXLzG7sO
4はPS2の容量どんくらい使ってるんだろうか?
個人的には
・数減らしていいんでアイテム、装備品の詳細ギャラリー
・数減ったら嫌だけど敵の詳細ギャラリー
・ムービーギャラリー
とか欲しい。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 23:47:41 ID:NvexYOtp0
時期限定モノばかりで逃したら最後、もう1周やってくださいってシステムが気に食わないんだけど

そりゃP3P4やるなってことになっちゃうのかな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 23:53:47 ID:9VXLzG7sO
>>23
基本マゾゲーだしね。
その分他のやったら最後に一気に最強武器入手とかサブイベント回収とか超気持ちい。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 00:14:54 ID:jl8vSCJWO
てか4って全コミュMAX狙ってるとバトル要素なんて1割にも満たなくなるよな。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 15:56:26 ID:fm2CCgKl0
>>22
約4.13Gだから容量ギリギリに近い
ちなみにP3FESは4.32Gで4よりも容量が多い
個人的には前作よりもパワーアップしてくれるなら2層式もしくは2枚組みでもいいと思う

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 10:33:13 ID:ymIKtxXS0
P5は舞台を海外の学校とかにうつしてほしい
女神異聞録からずっと日本の学校を舞台にしてたしいい加減ネタ切れだろう

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)