2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FF4をFF12のシステムでPS3にリメイク

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 20:45:27 ID:2ooc5BMpO
やあ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 20:51:18 ID:KQzOPSGV0
とお

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 20:53:21 ID:nuns8Tzc0
 変 身 

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 20:56:17 ID:2ooc5BMpO
最近のアドベンチャー化したFFに比べ
RPGとしては十分良作の12

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 21:01:08 ID:2ooc5BMpO
12のシームレス

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 21:06:31 ID:e9lMA3/hO
FF13完全版、PS2で発売いつかなー

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 22:01:19 ID:2ooc5BMpO
上げ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 23:50:24 ID:p8TvcaMkO
創価学会員が作ってるFF

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 23:53:26 ID:smZ+AQQK0
むしろ、学会員にしか購入を許されないFF

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 00:05:20 ID:zvJlsZw0O


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 01:21:10 ID:YTiLXIGD0
最強だな。
FF12の感覚で月探索したい。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 02:02:28 ID:Z75Gc3WVO
スピード1ゼロムスのビッグバーン乱発ですごい待ち時間

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 07:28:26 ID:o5C581dlO
ちょこまか動く4キャラ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 07:48:54 ID:o5C581dlO
離れた所からジャンプ攻撃をしているカイン
右側から手裏剣を投げているエッジ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 07:59:29 ID:o5C581dlO
http://getimg.fileseek.jp/getimg.cgi?u=http%3a%2f%2fwww.jeux-france.com%2fWebmasters%2fImages%2f58281020071028_022105_0_big.jpg&r=0&w=240&h=320&size1=&size2=1&unit=0&ws=&we=&hs=&he=&bw=0&bh=0&bc=black&q=0&f=j&rf=0&ref=&m=&mf=1&ms=20&mg=1&mc=black
こういう右のCGのキャラがちょこまか動くと思うと

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 08:06:11 ID:o5C581dlO
画像ローザとパロムポロムは勝利ポーズみたいな感じだけどエッジがかっこいい

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 08:20:25 ID:50FWDuLn0
ローザのパンツが白だったらFF12買ってた香具師の数→
ってスレが立つのが目に浮かぶわ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 09:20:37 ID:pOWbuF/L0
FF4DSのシステムでFF9もやってみたい

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 18:15:55 ID:o5C581dlO
やりたい

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 18:42:33 ID:r5Lber9KO
創価学会野村

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 18:44:23 ID:pOWbuF/L0
>>20
野村って創価学会なの?
まじで?
本気??

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 19:02:05 ID:r5Lber9KO
マジだよ
聖教新聞で池田犬作と対談してるし
FFの新作が出るといつも宣伝してる
坂口も創価だったがもう脱退したらしい

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 22:19:05 ID:o5C581dlO
上げ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 10:28:55 ID:Nk8PgGOW0
もうFF4は永眠させてあげて…まともな移植・リメイクが一つも無いんだから…

WSC→劣化移植www
PS→ショボポリゴンムービーwwww
GBA→宝箱バグwww
DS→音楽改悪wwwwwwしょぼいローポリキャラwww

で、寝た子を起こすように続編携帯アプリってwwww

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 20:43:04 ID:qW8+yzb2O
上げ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 19:09:51 ID:0YxLH+luO
リメイク希望

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 22:40:33 ID:1ChCnOFKO
メンバーの入れ替えができたら最高だろうな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 23:27:40 ID:7Ey9C2Ne0
ガリで

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 12:10:23 ID:WKnZkpzw0
PS2でリメイクすりゃいいじゃん
PS3との互換性保たないといかんけど

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 12:18:40 ID:Kl/IQk8B0
>>29
PS3の、PS2互換性は捨てられる可能性が濃厚ですが…。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 20:44:42 ID:PqFuaglCO
上げ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 20:51:00 ID:hceUGp2P0
FF12のシステムはやめてほしい
FF11もやってる身からするとあれほどつまらんシステムも無い
つーかあれはオンだからいいのであってオフでやるモンじゃない

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 22:40:21 ID:AQZn0egK0
逆のほうがいいな
FF10や12を4のシステムで

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 00:28:12 ID:KOaM9Rk5O
シームレス最高
コマンド開いている間は時間止まるし
ちゃんと仲間には全員指示だせるし
仲間といっしょに冒険している感あるし

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 00:39:53 ID:pDDQodBq0
今思えばFF12は良システムだった。
ガンビットで戦闘終了後、仲間がポーションで回復してくれる姿に萌える

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 00:47:00 ID:rsiIO9RW0
>>32
11をやった人のほとんどが12は駄目だったって口を揃えて言うね。
もともと12って、オンラインとして作る予定だったらしいね。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 02:48:25 ID:HtTBMPIkO
12、久々やると面白いぜ?インタ限定だけどな…

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 05:56:02 ID:XB+zESlD0
>>36
12はネ実で大絶賛だったが。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 11:48:19 ID:1ploiD9F0
そっちは見てない。俺が見たのは12に対して否定的なスレだったから。
>>32のような理由を書いてる人が多かった。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 19:54:13 ID:xaqgamFQ0
ネ実民はFF12すげー楽しんでたと思うぞwwwwwwwwww

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 09:47:39 ID:IMeuoVtOO
上げ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 15:29:40 ID:1IXXYJrm0
11自体が糞つまらん

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 10:48:01 ID:jmfzLUC3O
やりたい

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 14:15:50 ID:d11LSrmK0
FF12はキャラごとの個性が薄く、最終的に同じようなキャラになっちゃうから
FF4ぐらいキャラの個性が分かれるタイプでFF12システムのRPGはやってみたいかも

バランス調整失敗すると目も当てられないだろうが

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 15:44:55 ID:Lc3BRvmSO
>>38
どこがだよ
この前スレあったが賛否両論だったぞw

12はジョブととんずら、コンバートテレポみたいな便利なアビが足りなかった

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 15:45:55 ID:Lc3BRvmSO
あと連携が欲しかった

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 15:51:59 ID:KJGv9wKB0
同じ事ができるからといって、みんな重装備で攻撃+回復魔法使ってたんじゃ
魔力少なくて全然回復しないわ魔法が渋滞して発動しないわでとても弱い。
ちゃんと魔法使う奴決めて魔装備や杖装備させて役割分担しないとな。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 23:45:41 ID:4qdJkd3w0
12は個人的に、縛りプレイも通常プレイも遊びに走っても面白い
インタならキャラに個性付けられるから尚よし

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 00:51:51 ID:zJAVhvriO
俺も11プレイヤーだけど12はオートランが無いのと超格下の雑魚でも一々絡んでくるのが苦痛だったなぁ。
まぁ面白いシステムではあるから4とは言わないけど次のはもっと練って欲しいかな。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 23:25:31 ID:UpdCOh+CO
上げ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 00:02:18 ID:ZxB7RyCy0
ラスボスコントローラー放置で倒せる12なんてごめんだ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 02:12:43 ID:dSgERpgs0
12が評判悪いのはFFって名前だからだろ
ゲームとしては悪く無いどころではない。

ベ〇グランドストーリー4とかにしときゃ良かったんだよ・・

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 02:28:22 ID:DTMaW7OdO
なぜベ〇グラ4w

そういやレベルファイブ新作の「白騎士物語」のプロモーション見たけど、
システムがなんとなくFF12に似てる気がした。
しかし「変・身!」ってのはダッサいな……あれさえなきゃあな

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 12:32:39 ID:43rmZFVaO
12の世界観は1〜4に似ている
中世ヨーロッパ(?)みたいな感じ
ある所では機械文明が発達しているとか

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 12:46:40 ID:QD62xZ7wO
FF10のシステムで『新訳FF4』ってどお?

もう世界感とかストーリーとか跡形も無く違うゲームにしてしまって感動大作を作成



56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 12:53:35 ID:RTQnLQkH0
高画質でFF11なみにぶらぶら歩き回れるのが欲しいわ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 13:55:34 ID:dSgERpgs0
今のスクウェアじゃあ4の良キャラが全部キモくなってしまう

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 14:18:40 ID:DTMaW7OdO
たんぱん

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 19:07:34 ID:F1U+q7eb0
12はクソ狩りゲー

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 19:08:21 ID:39wtm5Pw0
>>54
釣りか。機械文明はあくまで過去の遺産か、異世界のもの。
12は空中では派手にやりやってるくせに普段の戦闘は剣や槍、弓のような古典的な武器でも
通用しちゃうからまるで緊張感がない。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 19:21:04 ID:uK9ZZ06CO
地上は人が住んでるとこ以外ミミック菌が蔓延してて地上兵器は発達しなかったって説明あっただろ?
銃は地上でも使えるし。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 00:36:55 ID:yPymOwQH0
リアルになるとそういう細かいところが気になるんだよな。
ドット絵の時は脳内補完がガンガン掛かるので大丈夫だったけど。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 17:21:31 ID:yPymOwQH0
>>53
途中までベイグラと同じ人がやってたんじゃなかった?12
結構似てる。仰々しいフィールド名とか理屈っぽい戦闘とか。

あと短パン

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 12:32:54 ID:UXzaeFvEO
松野

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 13:55:32 ID:j2s9EF8W0
短パンwたしかにそうだったわw

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 14:17:58 ID:6ySuPY5VO
4とか厨全開設定が受け付けなかった

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 17:30:06 ID:s1y1C/TAO
たんぱん

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 12:23:13 ID:vBrY2ttaO
やりたい

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 19:17:13 ID:WuhXrtLv0
短ぱにすと松野ってことでおk?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 20:01:34 ID:7sH/7/TbO
正しくは、短ぱにすとヨシーダかな

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 12:30:37 ID:+d0o2pxmO
どうせならの短パンもみたい

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 16:44:14 ID:/UaygsUC0
4より3をちゃんとリメイクしてもらいたい

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 16:49:37 ID:oWpxDjNh0
FFDQスレでやれ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 06:01:58 ID:WQRowTJN0
>>44
インタやってみれば?
君が挙げてる不満を解消してると思うよインタは

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 01:43:45 ID:VdGyUbHjO
死守

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 10:20:16 ID:zyZLKxJ4O
スクエニさんたのむ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 12:25:22 ID:n17wSNUwO


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)