2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

桜庭統氏の曲を語る 23th

1 :SOUND TEST :774:2008/08/24(日) 21:31:40 ID:l6uqp3ai
トライエース・トライクレッシェンド・キャメロット作品などを手がける作曲家、桜庭統氏について語るスレです。

★当スレは徹底的にsage進行です。
★荒らし、アンチ、違法アップロードは完全に無視して下さい。

■関連HP
○桜庭統氏のHP
http://www.ms-motion.com/

○Motoi Sakuraba official English website
http://sakuraba.cocoebiz.com/

○TEAM Entertainment(サントラ発売元)
http://www.team-e.co.jp/index.html

■前スレ
桜庭統氏の曲を語る 22th
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1213374330/

■テイルズの話題はテイルズスレでお願いします。(作曲者が複数いて担当曲が公表されていない為)
テイルズオブ総合 6
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1213779720/

2 :SOUND TEST :774:2008/08/24(日) 21:33:58 ID:wcRLZ9Qg

黄金の太陽はいいのう

3 :SOUND TEST :774:2008/08/24(日) 23:41:16 ID:64RVhrzm
8月27日 テイルズバトルアレンジ

9月11日 インアン

9月18日 PS3トラスティベル

9月24日 テイルズピアノセレクション

10月2日 VP咎

10月8日 インアンサントラ

4 :SOUND TEST :774:2008/08/25(月) 08:46:52 ID:EpgfVMPW
ttp://fami-web.jp/pressstart/pro_009.html
桜井「PRESS STARTの残り一枠どうしよう…」
植松「桜庭統さんは?僕はあの人のファンなんだ〜」
野島「あ、その人スマブラにいたから呼びやすいよ!」
植松「バテンカイトスというゲームがよかったな〜特にあの通常戦闘が」
桜井「The True Mirrorっていうの?」
野島「あ、それここにorchestra versionってのがあるよ!? このまま演奏できない?」
植松&桜井「おお!!」


〜〜当日〜〜

司会「それではバテンカイトス2 始まりの翼と神々の嗣子より、ザ・トゥルー・ミラー。聞いてください」


ギュゥィィィィィン バーーーバーーバ バーーバーバーバーー♪ パーーババ♪(イントロ)

バーーバババババ♪ (ブッ! ブバッ! バッ!)
バーババ♪ バーバババババーバ♪ (ブッ! ブバッ! バッ! ブッ! ブバッ! バッ!)
バーバババババババ バーババ♪ (ブッ! ブバッ! バッ!)

ア゛゛゛゛゛〜〜〜〜ア゛゛゛゛゛ァァァ〜〜(コーラス)


クスクス... プー クスス アハハハ プ (1分あたりで客席が失笑しだす)





桜井「こいつ二度と呼ぶんじゃねーぞ」
植松「あい」
野島「うい」


5 :SOUND TEST :774:2008/08/25(月) 10:38:44 ID:m/OruDZ1
1乙

6 :SOUND TEST :774:2008/08/25(月) 11:23:26 ID:8q0iERfM
>>1


7 :SOUND TEST :774:2008/08/25(月) 11:31:02 ID:8q0iERfM
インアンのサントラ、ここでは3枚組となってるけど

ttp://member.square-enix.com/jp/store/detail.php?id=216&r=1

8 :SOUND TEST :774:2008/08/25(月) 13:48:26 ID:T7+EU7gM
3枚組で200分越えとか気合入ってんな
SO3のHighbrowみたいな曲もまたあるかも知れん

9 :SOUND TEST :774:2008/08/25(月) 14:01:59 ID:NZtIZHqR
アマゾンや他サイトだと2枚組で3000円なのにスクエニのサイトだと3枚組で3300円?
どうなってんだ

10 :SOUND TEST :774:2008/08/25(月) 14:10:35 ID:KTmq5Ua+
この人のなまえってサクラニワオサムであってんの?

11 :SOUND TEST :774:2008/08/25(月) 14:41:24 ID:G1jm3uX4
ニコニコでトラスティベル聞いたけど戦闘曲が神とか耳が腐ってんのか?

12 :SOUND TEST :774:2008/08/25(月) 14:49:30 ID:9P/AFdYN
917 名前:SOUND TEST :774[sage] 投稿日:2008/08/21(木) 11:50:29 ID:EbmVZWAc
ニコでトラスティベルの戦闘曲聴いたけどこれがバテンよりいいとか言ってるの耳腐ってるのか?

13 :SOUND TEST :774:2008/08/25(月) 17:02:21 ID:wNxcaCtC
>>9
普通に考えてスクエニの方の情報で合ってるに決まってんだろ。
尼はちょっと前までソニーミュージック発売とかになってたし

14 :SOUND TEST :774:2008/08/25(月) 23:22:45 ID:Dsv99+9l
テイルズバトルアレンジ、トータルで56分位あるみたい
結構なボリュームだな

15 :SOUND TEST :774:2008/08/25(月) 23:25:32 ID:GqcFC6Jj
他の作曲家の場合56分あったらボリュームは凄いんだろうが
桜庭の場合、曲の途中から適当にオルガンをチャララ〜とひいて暴走して56分とかだろ

16 :SOUND TEST :774:2008/08/25(月) 23:25:50 ID:5U3MDxeE
p_ksk_o3da_t_nkk@yahoo.co.jp

17 :SOUND TEST :774:2008/08/25(月) 23:41:09 ID:tLUTCSwU
まあ確かにアレンジになると無駄に尺が長くなるのはあるな
時たまそんなに同じフレーズ繰り返さなくても…と思う

18 :SOUND TEST :774:2008/08/25(月) 23:46:44 ID:2/lc/0Nm
無駄に長いというか、いつもはゲーム用に
作ってるから曲としたら短いでしょ
56分とか短い。あと2、3曲入ってもいいくらい

19 :SOUND TEST :774:2008/08/26(火) 00:21:49 ID:+oaibP5a
ブーーーーーーーーーーーーーバ ブバ!!


20 :SOUND TEST :774:2008/08/26(火) 00:33:03 ID:n4uxJyKM
ババッ バーーーーーーーーーーーーーーーーーブバッ!

21 :SOUND TEST :774:2008/08/26(火) 02:09:49 ID:Rwhq8pAs
SO2アレンジのStab〜は4分くらいでまとめられたと思う
でも突出して気になったのは↑くらいであとはそうでもないかな

22 :SOUND TEST :774:2008/08/26(火) 07:23:59 ID:G/u6QDcE
とりあえず今日バトルアレンジ買ってくるわ

23 :SOUND TEST :774:2008/08/26(火) 10:45:41 ID:G/u6QDcE
買ってきた。なんか凄いことになってるw
期待以上の出来だわコレwニヤニヤが止まらないww
エレピたまんねぇ〜

24 :SOUND TEST :774:2008/08/26(火) 11:35:00 ID:jaqd6pkt
生演奏?

25 :SOUND TEST :774:2008/08/26(火) 11:35:53 ID:jaqd6pkt
>>24
>>23にレスね

26 :SOUND TEST :774:2008/08/26(火) 11:51:01 ID:G/u6QDcE
ブックレットには特に演奏者は書いてない。

27 :SOUND TEST :774:2008/08/26(火) 12:55:16 ID:G2N7AXYp
ミキシングはSO3の人にやってもらいたい
俺はアドベンチャーズスピリットがかなり好きだけど桜庭がミキシングやってたらブバブバ地獄になってたと思うわ

28 :SOUND TEST :774:2008/08/26(火) 13:12:11 ID:bw5UImJv
インアンの特典のサントラにSO4のバトル曲入ってるってよ

29 :SOUND TEST :774:2008/08/26(火) 13:14:34 ID:+0Bm9hm1
>>28
きたあああああああああ
http://blog.square-enix.com/undiscovery/
カペルのフルートも桜庭の演奏きたああああああああああああ

30 :SOUND TEST :774:2008/08/26(火) 13:15:54 ID:G/u6QDcE
テイルズバトルアレンジ感想

ヤバイ。マジでヤバイ。あんな忙しい中なんでこんなものが作れるのか…
オルガンやシンセ唸りまくり。やたらピアノが乱舞してる。
ロック一辺倒かと思いきやフュージョンやオーケストラ、ピアノソロとかもあったり飽きない。構成がうまい。
買って損は絶対しない。傑作。マジオススメ。

なんかテンション上がりすぎて変な文章に…スマソ

31 :SOUND TEST :774:2008/08/26(火) 13:52:46 ID:McgZJJy6
テイルズアレンジYABEEEEE
最初からクライマックスじゃねーかwww


32 :SOUND TEST :774:2008/08/26(火) 14:29:26 ID:MIQ6500e
そんなにテイルズアレンジ良いのか…

33 :SOUND TEST :774:2008/08/26(火) 15:34:34 ID:ZAVSp80a
テイルズバトルアレンジトラックス買ってきた。
ザッと聴いたけど、これは名盤の予感。

スマブラXの黄金の太陽アレンジを思い浮かべてもらえれば、全部あんな感じ。
原曲のイメージを壊すほどのアレンジは無い。
Full Forceはやっぱりというべきかラタのアレンジに近い。

個人的には改悪されたものは無かった。これは本当に良い。
桜庭好きなら間違いなく買いだと思う。

34 :SOUND TEST :774:2008/08/26(火) 15:37:50 ID:ZAVSp80a
ああ、あとInferia BattleとBare its fangとLike a glint of lightは「思い切ったアレンジしたなー」と思った。
というかこの3つはフュージョンアレンジ。

35 :SOUND TEST :774:2008/08/26(火) 15:41:49 ID:G/u6QDcE
戦いの火蓋はピアノ&オーケストラアレンジ
これも思いきったアレンジだと思う

36 :SOUND TEST :774:2008/08/26(火) 15:43:51 ID:+0Bm9hm1
>>35
オケアレンジってそれだけかな?
オーケストラ好きなんで一曲だけだったら悲しい

37 :SOUND TEST :774:2008/08/26(火) 16:59:24 ID:dVzaZfXc
オケだったらインアンで嫌というほど聴けるからいいんじゃね?

38 :SOUND TEST :774:2008/08/26(火) 19:09:48 ID:BAKxk4f4
桜庭ver.テイルズは好きではないがが
>オルガンやシンセ唸りまくり。やたらピアノが乱舞してる。
この一文で俺は購入を決意した

39 :SOUND TEST :774:2008/08/26(火) 19:16:18 ID:ZAVSp80a
TAKE UP THE CROSSのアレンジを聞いてると途中で笑ってしまう・・・w

40 :SOUND TEST :774:2008/08/26(火) 19:33:47 ID:SAZlcbfH
ブバッ

41 :SOUND TEST :774:2008/08/26(火) 20:09:06 ID:g7zzVIAy
やべえwktkしてきた明日買ってこよう

42 :SOUND TEST :774:2008/08/26(火) 23:17:51 ID:Pek711HC
バトルアレンジって雰囲気的にテイルズの初回特典についてきてたアレンジとSO3のアレンジのどっちに似てるかな?


43 :SOUND TEST :774:2008/08/26(火) 23:27:26 ID:G/u6QDcE
>>42
SO3

44 :SOUND TEST :774:2008/08/26(火) 23:42:12 ID:Pek711HC
>>43
サンクス
購入決定

45 :SOUND TEST :774:2008/08/27(水) 00:23:25 ID:b1CJXsyD
ブ〜〜バ


46 :SOUND TEST :774:2008/08/27(水) 02:00:26 ID:mL+j+GKk
スタオー寄りとは期待せざるをえない

47 :SOUND TEST :774:2008/08/27(水) 09:52:03 ID:SL48aFy8
Amazonでテイルズアレンジの入荷が遅れてるな

48 :SOUND TEST :774:2008/08/27(水) 10:51:47 ID:GNAj2iM3
D2の通常戦闘曲って一部のフレーズがショパンの戦闘曲の出だしにめっちゃ似てね?
パクリと言ってもいいレベルだと思う

49 :SOUND TEST :774:2008/08/27(水) 11:10:05 ID:SL48aFy8
>>48
黄金の太陽にもっと凄いのがあるぞ

50 :SOUND TEST :774:2008/08/27(水) 11:18:10 ID:lxEf45ds
桜庭が自分の作品をパクるのはよくあること

51 :SOUND TEST :774:2008/08/27(水) 11:22:57 ID:VMpJi0L/
ビヨビヨのスタッフロールがまんまToDの通常戦闘と同じだったことがある

52 :SOUND TEST :774:2008/08/27(水) 11:23:58 ID:UF2ANnal
リオン戦と責められぬ想いが似t(ry

53 :SOUND TEST :774:2008/08/27(水) 11:46:02 ID:N34NhE1W
>>51
sageろカス

黄金の太陽の船のテーマとD2の現代戦闘曲のでだしがとても似てる

54 :SOUND TEST :774:2008/08/27(水) 12:13:01 ID:VMpJi0L/
>>51
ブバッブバッ

55 :SOUND TEST :774:2008/08/27(水) 12:34:39 ID:IDUCllGi
いままで何曲も作ってきたんだから似てるのがあっても不思議じゃないだろ

56 :SOUND TEST :774:2008/08/27(水) 12:36:19 ID:UF2ANnal
いや、それでも桜庭は露骨過ぎるw

57 :SOUND TEST :774:2008/08/27(水) 13:01:31 ID:9voLnHES
似てるんじゃなくてまんま同じフレーズだから困る

58 :SOUND TEST :774:2008/08/27(水) 13:39:02 ID:5q0Lq4s7
ソフトベンダー武尊作品じゃ
他の作品の曲を使い回し……オソロシス

59 :SOUND TEST :774:2008/08/27(水) 14:12:57 ID:GHnWkCUn
テイルズバトルアレンジ、マジで凄いなw

60 :SOUND TEST :774:2008/08/27(水) 14:57:44 ID:2Mtmaent
バトルアレンジどこにも置いてない…ひでえ

61 :SOUND TEST :774:2008/08/27(水) 16:25:40 ID:3oIVZXy4
さて この予約特典には
『インフィニット アンディスカバリー』
『ラスト レムナント』、『スターオーシャン4 -THE LAST HOPE-』
の楽曲が収録されてるの

えらいわねー ではご褒美に 教えてあげるわ
なんとこのサントラでは
『ラスト レムナント』、『スターオーシャン4 -THE LAST HOPE-』
のバトル曲が聞けちゃうのよ!! もちろん初公開♪

62 :SOUND TEST :774:2008/08/27(水) 16:41:54 ID:YN0vaPA0
きたこれ

63 :SOUND TEST :774:2008/08/27(水) 17:10:07 ID:bPCVoGSe
バトルアレンジ好評だな〜。
一通り聴いたけど、別途ピアノアレンジverも出るんだし、
大人しい曲調の構成の曲はもうちょい少なくて良かったんじゃねぇーかなーって思った。
オケアレンジっつっても、激しい感じのアレンジじゃないし。
個人的にInferia〜とLike A〜は激しい曲調で聴きたかったわ。

ただTake Up〜とBattle Organizationはかなりツボった

64 :SOUND TEST :774:2008/08/27(水) 17:15:56 ID:6kB7zpNK
バトルアレンジ買った人に聞きたい
RとAの通常戦闘曲はプレミアムサントラとは別アレンジなの?

65 :SOUND TEST :774:2008/08/27(水) 17:16:48 ID:bPCVoGSe
>>64
全部新規アレンジだよ。

66 :SOUND TEST :774:2008/08/27(水) 17:22:43 ID:6kB7zpNK
>>65
THX!
これで安心して買えるぜ!

67 :SOUND TEST :774:2008/08/27(水) 17:30:22 ID:SL48aFy8
>>63
メリハリなくなるじゃん

68 :SOUND TEST :774:2008/08/27(水) 17:39:14 ID:bPCVoGSe
>>67
にしても、一応バトル曲のみのサントラなんだし、
2〜3曲で良いんじゃねーの?って思った。
SO3のアレンジアルバムとかその他で元々大人しい曲をそのままの曲調でアレンジして、
それをメリハリ出すために激しい曲の合間合間で入れるならいいんだけどさ(これはライブでも同じだが)。
どうにも戦闘曲のこういうアレンジはあんまり好きになれん…

69 :SOUND TEST :774:2008/08/27(水) 17:41:09 ID:2Mtmaent
買ってきた
Take up The crossがライブアレンジ過ぎて吹いた

70 :SOUND TEST :774:2008/08/27(水) 18:22:09 ID:N+Y7J/79
>>69
kwsk

71 :SOUND TEST :774:2008/08/27(水) 19:09:34 ID:2Mtmaent
>>70
いや普通にそのままライブで演奏したようなアレンジってこと

72 :SOUND TEST :774:2008/08/27(水) 19:20:46 ID:PjQr7lGJ
バトルアレンジ注文して来た
テイルズはあまり好きでは無いが、結構好評の様なので

73 :SOUND TEST :774:2008/08/27(水) 19:24:08 ID:YN0vaPA0
スタオーの戦闘曲もこんな感じでアレンジしてくんないかなー

74 :SOUND TEST :774:2008/08/27(水) 19:27:33 ID:kOeixQRU
またアマゾンやらかしたのか。
バテン2の時やガラスの森の時も遅れて発送しやがったし
まただ、また。26日発送って書いてあったから注文したのにこの様だ。


75 :SOUND TEST :774:2008/08/27(水) 19:40:17 ID:dwBUaod2
だからあれほど新製品はkonozamaだと・・・

76 :SOUND TEST :774:2008/08/27(水) 20:48:46 ID:GNAj2iM3
ショパンのBroken balanceって曲めっちゃよくね?

77 :SOUND TEST :774:2008/08/27(水) 21:19:15 ID:HY5atxCl
amazonコンビニ受け取りで難なくゲットしたぜ早速1から聴いてる
The Arrow〜は個人的に好みだからスゲー楽しみ

78 :SOUND TEST :774:2008/08/27(水) 22:57:16 ID:CTB1HCOk
居ても立っても居られずテイルズアレンジ買ってきた

・・・おいおい、これどこのスターオーシャン新作?w

79 :SOUND TEST :774:2008/08/27(水) 23:00:39 ID:NdLt6y1Z
PC壊れて金なくなったところなのに、そんなに賞賛するなよ・・・

80 :SOUND TEST :774:2008/08/27(水) 23:10:42 ID:2Mtmaent
Battle organizationとか思い出補正掛かりすぎで
正直どうアレンジしても元曲超えることはないと思ってたのに…

81 :SOUND TEST :774:2008/08/28(木) 00:30:10 ID:gHX9tJ9B
Teamで試聴できるようになってたから聴いてきた
たしかにバリエーション豊富な感じ
早く届けkonozama

82 :SOUND TEST :774:2008/08/28(木) 01:53:31 ID:z2PoF9Br
Take Up The CrossやBattle organizationを試聴曲にした方がいいと思うんだが

83 :SOUND TEST :774:2008/08/28(木) 01:59:00 ID:P7cn0+T0
konozamaレビューの星が減ってると思ったら・・・
オケでもクラシックでもねーよw

いや、しかし満足した
これでインアンがオケ満載でも我慢できるわ

84 :SOUND TEST :774:2008/08/28(木) 02:07:15 ID:cZ9tuKbV
The Arrow Was Shotが大好きだけど曲の短さとソロパートの無さだけ惜しいと思っていた俺は買い?

85 :SOUND TEST :774:2008/08/28(木) 02:45:24 ID:sOKEpOa7
ここ最近の中で一番不遇な作品はなんだい
黄金の太陽かな?


昔のPC作品はやったときないし興味ない

86 :SOUND TEST :774:2008/08/28(木) 05:10:33 ID:A/PbeoDO
まさかTake up the crossアレンジがここまでクルとは思ってなかった・・弾きまくりw
あとどうでもいいことなんだけど、Alea jacta estアレンジが超武道伝Vの魔人ブウのテーマに聞こえたw

87 :SOUND TEST :774:2008/08/28(木) 06:52:01 ID:zS3o/2gg
視聴の限り、 Inferia Battleがかなりツボッた
視聴部分だけだと原曲と違いすぎてて原曲の影がないな

88 :SOUND TEST :774:2008/08/28(木) 07:21:01 ID:vHEOIlDf
いい意味で原曲レイプなもんばっかりで吹いたわ桜庭ww
あいかわらずだなw


89 :SOUND TEST :774:2008/08/28(木) 07:25:17 ID:3oryr2ze
>>84
尺も長いしソロもあるよ

90 :SOUND TEST :774:2008/08/28(木) 07:55:56 ID:V1gn+c7P
桜庭はレイプ魔

91 :SOUND TEST :774:2008/08/28(木) 08:43:48 ID:P8eO/4Co
>>84
視聴だから短いけど曲調掴むにはいいと思うから
ティームの視聴行くのをオススメする。

92 :SOUND TEST :774:2008/08/28(木) 10:02:46 ID:3oryr2ze
しかしテイルズアレンジ、全部ライブで演れるようなアレンジだな
これは期待していいのかね?

93 :SOUND TEST :774:2008/08/28(木) 10:12:37 ID:F6+7ImYH
take up the crossって通常戦闘曲だっけ?

94 :SOUND TEST :774:2008/08/28(木) 10:33:38 ID:ftcTrO7r
>>93
ファンタジアの通常戦闘曲

95 :SOUND TEST :774:2008/08/28(木) 11:44:56 ID:Lln+At+7
おいテイルズスレでやれよカス共

96 :SOUND TEST :774:2008/08/28(木) 11:49:52 ID:3oryr2ze
>>95
テイルズアレンジは全部桜庭

97 :SOUND TEST :774:2008/08/28(木) 12:43:09 ID:4maP353J
>>95
テイルズスレでやったら桜庭信者がうぜぇだろ、土に返れ屑が

98 :SOUND TEST :774:2008/08/28(木) 13:12:56 ID:Q4IN1/M2
ゲームのサントラと比べるのはナンセンスなんだろうけど、正直な所曲数がもうちょい欲しかったな
スレ内容見て勝手に期待膨らませすぎた俺も悪いんだが

99 :SOUND TEST :774:2008/08/28(木) 13:17:19 ID:3oryr2ze
>>98
バトルアレンジ第2弾にご期待下さい

100 :SOUND TEST :774:2008/08/28(木) 13:20:49 ID:Q4IN1/M2
>>99
第4弾ぐらいまで期待

101 :SOUND TEST :774:2008/08/28(木) 13:39:15 ID:FsnNAGcm
これ聴いてると
普段からこれ位やってくれと思ってしまう
テイルズのサントラが恐ろしく低クオリティに感じてしまうぜ

102 :SOUND TEST :774:2008/08/28(木) 13:41:50 ID:sOKEpOa7
曲が激しすぎると疲れちゃうでしょう

何回も戦闘するんですから

103 :SOUND TEST :774:2008/08/28(木) 13:59:49 ID:qEmNWyhC
その昔未確認神闘シンドロームという通常戦闘曲があってだな…

104 :SOUND TEST :774:2008/08/28(木) 14:48:25 ID:zxTqRXpV
>>97
はっきり言ってテイルズ信者もうぜえよ
氏ね糞餓鬼が

105 :SOUND TEST :774:2008/08/28(木) 15:42:06 ID:z2PoF9Br
空気読めない人ってやっぱいるんだな

106 :SOUND TEST :774:2008/08/28(木) 15:48:05 ID:lNSWVgmS
>>103
桜庭関連のCDを60枚くらい持ってる俺だけど未だにその曲は好きになれん
テーーーーwテーーーーwテレッwテッテッwテッテッwテッテッwテーーテュゥゥww

いや、冗談抜きでVP1に合ってないと個人的には思う

107 :SOUND TEST :774:2008/08/28(木) 15:52:48 ID:x93n9IYW
昔なんかあったよな、これにボーカル加えたやつが…w

108 :SOUND TEST :774:2008/08/28(木) 15:57:19 ID:8fTU4hQn
バトルアレンジ聞いたが
普段のテイルズからこれくらいの勢いで作って欲しいと思った。

109 :SOUND TEST :774:2008/08/28(木) 15:57:22 ID:Fn7uu+6z
http://www.nicovideo.jp/watch/sm555102
これのことですね
わかります

110 :SOUND TEST :774:2008/08/28(木) 16:41:37 ID:rCuZeyPp
存在確立(笑)

111 :SOUND TEST :774:2008/08/28(木) 17:48:43 ID:SEgFzxUx
近所のCD屋でテイルズアレンジが置いてなかった/(^o^)\

112 :SOUND TEST :774:2008/08/28(木) 19:32:52 ID:nIOMpFeb
http://www.nicovideo.jp/watch/nm4438818
どうしたんだろう、桜庭さん
テイルズでここまで本気なんてw

113 :SOUND TEST :774:2008/08/28(木) 19:37:21 ID:6Md/dtjZ
全曲上げろとか言ってる乞食がいるな

114 :SOUND TEST :774:2008/08/28(木) 19:51:43 ID:P7cn0+T0
とりあえずSO3アレンジ、VP2アレンジ、テイルズアレンジの3枚は買っとけ

・・・と言われるようになるかな

115 :SOUND TEST :774:2008/08/28(木) 19:52:43 ID:cnqB8NcM
次は黄金のアレンジ出て欲しいな

116 :SOUND TEST :774:2008/08/28(木) 20:04:05 ID:aN6Sdzsq
年々レベルが高くなっていく桜庭アレンジは評価に値する

117 :SOUND TEST :774:2008/08/28(木) 20:20:02 ID:NEk/tDIh
今回のでよくわかったことは
テイルズスタジオはやっぱりカスってことだな

118 :SOUND TEST :774:2008/08/28(木) 20:21:32 ID:G2nqfrNe
>>117
何を今更

119 :SOUND TEST :774:2008/08/28(木) 20:41:49 ID:FsnNAGcm
>>114
SO3アレンジは最初のインパクトだけじゃね?
初めて聴いた時は何だこれと思ったが

120 :SOUND TEST :774:2008/08/28(木) 20:44:40 ID:V0GWQQDn
>>112
これがあのテイルズ?
嘘だろ?スタジオ制のアレンジでもショボく見えたあのテイルズなのに

121 :SOUND TEST :774:2008/08/28(木) 20:54:09 ID:+mOWHk1p
インプロたっぷりライブ風なのもいいけど何曲かくらいは
しっかり一本筋の通った曲があって欲しかったなぁ

122 :SOUND TEST :774:2008/08/28(木) 21:34:35 ID:0vyPqxnc
もう原曲あるなら10パターンくらいアレンジ作れるんじゃないw

123 :SOUND TEST :774:2008/08/28(木) 21:43:39 ID:V1gn+c7P
>>112
自分の環境でやらせてくれればこれくらいはやるって事だろう

124 :SOUND TEST :774:2008/08/28(木) 21:47:31 ID:6Md/dtjZ
スタジオの機材使ってるのか?>テイルズ

125 :SOUND TEST :774:2008/08/29(金) 00:05:38 ID:5OTNPeny
テイルズバトルアレンジのドラムとベース、生…じゃないんだよな?
物凄いリアルなんだが。シンバルの鳴りとか

126 :SOUND TEST :774:2008/08/29(金) 00:10:37 ID:rY+95MRz
スタオー系でバテン節という感じか
音響か音質で期間優遇させれば
テイルズでもこれくらいはやるよ的な意思表示じゃね
正直テイルズだと手抜きアレンジかと思って舐めてた

127 :SOUND TEST :774:2008/08/29(金) 00:12:01 ID:exNz/JEx
>>125
俺も思った

128 :SOUND TEST :774:2008/08/29(金) 13:02:49 ID:+vhJYFC/
打ち込みだよ
そしてSO3アレンジが凄いと言われる理由もここにある

129 :SOUND TEST :774:2008/08/29(金) 13:10:06 ID:3aBLJtT7
>>125
もしかしてナゲ様やブリーフの声なんかも桜庭が自分で作ってると思ってる?w

130 :SOUND TEST :774:2008/08/29(金) 13:33:00 ID:exNz/JEx
こんなリアルな音だせるのに
何でゲームでは使わないんだろ
時間かかる作業なんかな

131 :SOUND TEST :774:2008/08/29(金) 13:35:52 ID:tQknji4z
答え「テイルズだから」

132 :SOUND TEST :774:2008/08/29(金) 13:44:33 ID:lIgOWRpc
さんぷりんぐ

133 :SOUND TEST :774:2008/08/29(金) 13:54:20 ID:exNz/JEx
テイルズなぁ
ドラムの音がボイパみたいで歯がゆい

134 :SOUND TEST :774:2008/08/29(金) 13:55:12 ID:vKMCO6cu
ラタのアレンジとこのアレンジアルバムの差は一体何なんだ・・・w

135 :SOUND TEST :774:2008/08/29(金) 14:00:10 ID:lIgOWRpc
テイルズスタジオ「アレンジCDを売るためにわざと原曲をしょぼくしました」
日本ファルコム「私もよく使うテクニックですね」

136 :SOUND TEST :774:2008/08/29(金) 15:30:48 ID:UoImh5p2
ワロタww

137 :SOUND TEST :774:2008/08/29(金) 16:17:09 ID:/VlbSvUq
最近むしろトライエースやトライクレッシェンドのほうがオケ濃くなって
アレンジアルバムもつまらなくなってきたと思う

ブー―ッブバッ!

138 :SOUND TEST :774:2008/08/29(金) 18:53:16 ID:C8fcORtr
       /ニYニヽ
   (ヽ   /( ゚ )( ゚ )ヽ   /)
  (((i ) /::::⌒`´⌒::::\  ( i)))  でっていうwwwwwwwwwwwwwww
 /∠_| ,-)___(-,|_ゝ \
( ___、  |-┬-|    ,__ )
    |    `ー'´   /´
    |         /


139 :SOUND TEST :774:2008/08/29(金) 20:12:50 ID:GaQ8k9n0
アローワズショットは爽快感が増してるね〜イイよ。

140 :SOUND TEST :774:2008/08/29(金) 20:24:16 ID:3FWDg7Cq
近年はオケばかりだったから良い成分補給だな〜

141 :SOUND TEST :774:2008/08/29(金) 21:57:16 ID:DX5bJVeD
「最近桜庭さんのファンになったんですけど、どれ買えばいいですか?」
なんて聞かれたら普通にコレ薦めたいくらい嬉しい完成度だw

ピアノも買うけど、マジでバトル第2弾を希望!

142 :SOUND TEST :774:2008/08/29(金) 21:58:52 ID:C8fcORtr
明日バトルアレンジ買ってくるわ
どんな出来か楽しみすぎる

143 :SOUND TEST :774:2008/08/29(金) 22:55:28 ID:+tQAi3Tw
テイルズじゃメイン客層がバトル音楽<<<声優のセリフってのが多いから音派手にさせない事とかあるのかな。

とりあえずバトルアレンジは第二弾といわず定期的に続けてほしいな。
テイルズはアホみたいにシリーズ出すんだしw

144 :SOUND TEST :774:2008/08/29(金) 23:00:31 ID:wy0zUpTl
スタジオが(ry

145 :SOUND TEST :774:2008/08/29(金) 23:10:47 ID:0gIs/LMW
>>139
wiinyで落とすな犯罪者

146 :SOUND TEST :774:2008/08/30(土) 00:16:20 ID:OOpGHayA
惜しむらくは
arrow was〜やedge of〜、Full force(ラタ)
辺りは最近の曲だからか原曲からあまり変化がないことかな

147 :SOUND TEST :774:2008/08/30(土) 02:05:57 ID:o8ScoEnr
ニコニコでバトルアレンジ聞いたが微妙・・・
これ素人が作った曲だな
買おうと思ってたが止めとくわ

148 :SOUND TEST :774:2008/08/30(土) 02:10:19 ID:0Vi8N+Bn
まあ合う合わないもあると思うから仕方ない

149 :SOUND TEST :774:2008/08/30(土) 02:44:54 ID:JHD2fEAV
確かに仕方ないがニコ厨が偉そうにいうことではない

ところで>>147が分かりやすいネガな発言第1号だな
ここまで持ち上げられてるとちょっと盲目が過ぎる気もする

150 :SOUND TEST :774:2008/08/30(土) 05:19:32 ID:BOq82T9o
原曲知らんのだが、それでも楽しめるかな

151 :SOUND TEST :774:2008/08/30(土) 07:50:27 ID:cDEna5de
>>150
桜庭が好きなら楽しめると思うよ
実際ファンタジアとデスティニーしか知らない俺が十分に楽しめてるから

152 :SOUND TEST :774:2008/08/30(土) 08:58:00 ID:YqDG2jdL
今日買いに行ってくるぜ!
もう楽しみで仕方ないんだがw

153 :SOUND TEST :774:2008/08/30(土) 11:01:03 ID:1BpMIbkQ
あまり過度な期待をしすぎるのもどうかと思うけど

154 :SOUND TEST :774:2008/08/30(土) 11:57:59 ID:+sR9GM2R
テイルズアレンジ悪くはないけど戦闘曲厨がかなり調子に乗りそうな内容で怖いな
好みに合う合わないってのを完成度が高い低いと錯覚してテイルズアレンジに比べりゃVP2やSO3アレンジ、FOG等はクソだと言われそうで…

この先今回のテイルズアレンジによってバテン1みたいに狂信者が生まれるかもと思うと少し憂鬱だぜ…
もう次のテイルズピアノアレンジが出た時の反応が容易に想像出来るから困る

155 :SOUND TEST :774:2008/08/30(土) 12:00:44 ID:I66Xpe+p
アルバムで完成度が高いのはホリアクとビヨビヨが最高峰だろう

156 :SOUND TEST :774:2008/08/30(土) 12:08:52 ID:OOpGHayA
>>154
そういう好みの奴がいるのだって事実だ
自分の好みのみがあるべき形として他を厨呼ばわりするのは違うと思うよ

157 :SOUND TEST :774:2008/08/30(土) 12:40:05 ID:oAAk6eIb
確かに聴き所はしょぼかった曲を豊かな演奏テクニックで強引にカバーしてる点って感じはする。
なんかアレンジに必然性がないというか…演奏テクにはニヤリとしたけどアレンジ自体は特に驚かなかったな。

まぁ戦闘曲ばかり集めた作品ってことでどうしても無理が出てくるのは仕方ない。
曲が全部孤立してるというか、曲と曲がお互いに高め合ってない印象があるのは否定できない。

でもこれらの問題を踏まえてもテイルズシリーズの中では上位に入る作品だよ。

158 :SOUND TEST :774:2008/08/30(土) 12:42:59 ID:sYqwIuSj
>>154
バテンの時は新参が増える理由が有ったが今回はテイルズアレンジだぜ?
テイルズ厨以外に誰が増えるって言うんだよwww
…ああ、テイルズ厨か
スマソ

159 :SOUND TEST :774:2008/08/30(土) 12:49:22 ID:+sR9GM2R
>>156
べつに俺は戦闘曲だから嫌いとは言わないしバテンも好きな方だよ

160 :SOUND TEST :774:2008/08/30(土) 12:49:41 ID:cDEna5de
バテン、ショパン、そしてテイルズアレンジ

これでライブができる!

161 :SOUND TEST :774:2008/08/30(土) 13:14:59 ID:TCAwbyAz
ぶっちゃけ何が出ようと変わらんがな
いままでだってSO厨もVP厨も湧いてきた
どこにでもそういう阿呆は現れる。ただそれだけのこと

162 :SOUND TEST :774:2008/08/30(土) 13:16:00 ID:OOpGHayA
テイルズやバテンにだって桜庭好きはいるんだから仲良くすればいいのに
拒絶するくらいならオススメの紹介の一つや二つするべき

163 :SOUND TEST :774:2008/08/30(土) 13:26:07 ID:cDEna5de
そういやPS3ショパンのサントラってどうなるのだろう…
別に予約特典にサントラつくわけでもないし

164 :SOUND TEST :774:2008/08/30(土) 16:20:38 ID:nzUNW81t
綴り間違うくらいなら無理に英語トラック名にするなと言いたい

165 :SOUND TEST :774:2008/08/30(土) 18:13:23 ID:GrcrxW3t
テイルズアレンジ買ってきたがこれなんてスタオー?
結構好き勝手やらしてもらっているな今回の桜庭は

166 :SOUND TEST :774:2008/08/30(土) 18:14:58 ID:o8ScoEnr
>>147
俺もニコで聞いたがはっきり言って糞曲だった
もう桜庭の才能は枯れたんだな
俺の方が音楽の才能あるからな

167 :SOUND TEST :774:2008/08/30(土) 18:18:05 ID:I66Xpe+p
いくらなんでもそんなつまらんレスするなよw

168 :SOUND TEST :774:2008/08/30(土) 18:45:40 ID:nuv0yQbV
ID:o8ScoEnr

久々に酷い自演を見たw

169 :SOUND TEST :774:2008/08/30(土) 19:15:18 ID:1BpMIbkQ
これはひどい自演…w

170 :SOUND TEST :774:2008/08/30(土) 20:17:47 ID:1VU6OS90
テイルズ信者による、
予めアンチはこういうアホですという構図を作りたいが為の
マッチポンプに見える

171 :SOUND TEST :774:2008/08/30(土) 21:08:58 ID:7iTufWDj
悪い評判が全く出てこないからニコとか恰好の釣り単語使って
流れ変えようとしたけど軽く流されたから自演に走っただけじゃねーの?

172 :SOUND TEST :774:2008/08/30(土) 21:55:15 ID:cGfuguFi
ときたま出てくるただの自演君じゃないのか、いつも通り乙ってな感じだが。


173 :SOUND TEST :774:2008/08/31(日) 00:06:51 ID:wTthVeq1
>>166
最高の出来とか騒いでるの一部の信者だしな
俺はこの間ニコでバテンカイトス聞いたけど見事に糞曲ばかりだったw
桜庭の才能はマジ枯れてる
それにくらべて下村様はいつも神曲作ってくれるからな

174 :SOUND TEST :774:2008/08/31(日) 00:46:11 ID:z1NOay0b
ID切り替え不安定な日付更新直後じゃなくしっかり5分以上空けてる辺り
荒らし慣れてる人物の犯行のようですな

しかしなんでゲー音板って住人の数の割にこんな奴多いんだろ?

175 :SOUND TEST :774:2008/08/31(日) 02:25:15 ID:uHWBzv7K
ピアノアレンジの収録曲リストはまだですか

176 :SOUND TEST :774:2008/08/31(日) 02:26:51 ID:v1ndKprd
多いっていうかほぼ一人と、それに乗っかった愉快犯だろ。
さて、購入して一通り聴いたので編曲のタイプを書いてみる。参考になれば幸い。

01. The Arrow Was Shot:主旋律がオルガンとシンセのユニゾンに。
02. Full Force:主旋律が最初Oct下のギターでテンション低い。
03. Inferia Battle:SO3アレンジのBird's Eye Viewと同じ雰囲気。オルガン入ってるのが珍しい。
04. Take Up The Cross:バンド。アローもそうだけどオルガンの音小さ過ぎね?
05. 戦いの火蓋:トラスティベル全般に見られるようなスローテンポオケ。BGM系
06. Battle Organization:雰囲気はかなり原曲に近い。
07. Bare Its Fangs:パーカッションとピアノでずっと引っ張る変わった編曲。(視聴部分の調子そのまま)
08. Confrontations:まあ普通にバンド。間奏部分のベースラインありがちだけどカコエエ
09. Theme Of Battle:これも普通にバンド。
10. Alea〜:音色や編成が植松のFF9みたいな・・・。タンタタタンのリフにフルートのオブリガードが特徴的。
11. The Edge Of〜:雰囲気は原曲のまま。
12. Like A Gilnt Of〜:SO3アレンジのLakes〜の雰囲気。途中インプロビゼーション有り

なんかせっかくのバンド曲も曲の展開の仕方が中途半端なのが目立つ。
ソロも、お?きたきた!と思ったらすぐ終わっちゃうし。
和声の配置もかなり雑。バテン以降の、楽器の組み合わせ方にバリエーションがついた分、
その組み合わせ方の下手さが目立っている。
そういうの気にならない人には、かなり良いと思うけど・・・完成度は低いと言わざるをえない。
俺は「こういう路線続ける気ならいい加減少しは管弦楽技法かじってくれ」と思ってしまった。

以上、複雑な心境の桜庭ファンがお伝えしました。買って後悔はしてないけど。

177 :SOUND TEST :774:2008/08/31(日) 02:43:58 ID:v1ndKprd
なんか辛口なんでフォローしておくけど、>>157の言う通り良いアルバムだよ。
ただ最近の桜庭の悪い意味での和声配置の無頓着さに閉口気味な人は「ああやっぱこれか」って感じだと思う。

The arrow was shotは近年のテイルズとしては完成度が高かったせいもあって、
正直原曲のが良かったようなと思ってしまう自分にショックだったんだ。スマソ。

178 :SOUND TEST :774:2008/08/31(日) 03:39:16 ID:z1NOay0b
どこ見ても好意的なレスしかないから俺だけなのかと思ってたけど
「やっぱりか」って思った人他にもいたんだ。なんか安心したわ

179 :SOUND TEST :774:2008/08/31(日) 07:11:01 ID:Q/C3F0aB
早くピアノセレクションの収録曲公開しないかねぇ
これだけはどんな曲がくるか想像できないw

180 :SOUND TEST :774:2008/08/31(日) 08:09:48 ID:qZ1YwLxT
相当コアな桜庭ファンっぽい>>176にSO3アレンジとVP2アレンジのレビューをしてほしい
是非お願いします



181 :SOUND TEST :774:2008/08/31(日) 09:45:46 ID:ef9+4MWc
>>176のレスが知らない単語だらけで涙目だわ
専門職の人かな?

182 :SOUND TEST :774:2008/08/31(日) 09:53:02 ID:657bFBH7
ブーーーーーーーーーーーーーーーーーブバッ

183 :SOUND TEST :774:2008/08/31(日) 11:18:00 ID:YxxtEfo4
>>181
音楽を言葉で説明するにはああするしかないよ
でないと長嶋名誉監督みたいになるし

184 :SOUND TEST :774:2008/08/31(日) 11:19:53 ID:ks/encLj
とりあえずBattle Organizationは神アレンジと言うことで

185 :SOUND TEST :774:2008/08/31(日) 11:33:50 ID:qZ1YwLxT
ちらっとバトルアレンジのアマゾンレビュー見てきたけど

8 人中、2人の方が、「このレビューが参考になった」と投票しています。
好みはそれぞれだが, 2008/8/27
テイルズシリーズのバトルミュージックはカッコいい所が良い!
なのにクラッシックアレンジとかいらん!エターニア好きなのにガッカリだよッ!!

10 人中、4人の方が、「このレビューが参考になった」と投票しています。
要検討, 2008/8/28
今何周か聞き終わったところですが、1週目での印象はあまり良くありませんでした。
少し音量を上げて何周か回しているうちに悪くはないかと思うようになってきましたが、トラスティベルやバテンカイトスほどの鮮烈な印象を受けるには至っていません。
本作品はCD1枚12曲3千円でしかもコメンタリーとかそんなものも全くありません。
個人的にはトラスティベルやバテンカイトスのサントラの方がずっとお薦めです。
私はテイルズもトラスティベルもバテンカイトスも全くプレイしていませんので、この見解には作品内容による脳内補正はかかっていません。
テイルズがよほど好きで、好きな曲が収録されていて、期待はずれのアレンジでも受け入れられる人以外は購入される必要はないと思います。


これは酷い





186 :SOUND TEST :774:2008/08/31(日) 11:43:38 ID:ef9+4MWc
>>185
俺らはアマゾンのレビューなんて当てにならないこと知ってるからいいけどな
実際ここを参考にして購入を検討する人も沢山いるってのが歯がゆい

187 :SOUND TEST :774:2008/08/31(日) 11:43:57 ID:Q/C3F0aB
>>177で完成度低いとぬかしつつ>>178で良いアルバムと発言
ははぁん、ツンデレだな?桜庭大好きオーラがビンビンするぜ

>>185
ひでぇw
つーか「ガッカリだよ」とか書いてる時点で寒い

188 :SOUND TEST :774:2008/08/31(日) 11:46:14 ID:Q/C3F0aB
レス番間違えたスマソ

189 :SOUND TEST :774:2008/08/31(日) 12:24:58 ID:V1LdnUl2
前者はテイルズ厨、後者はただのオケ厨だな。

190 :SOUND TEST :774:2008/08/31(日) 12:33:30 ID:4jrv4CGf
アレンジアルバムなのにトラスティ・バテンと比べてる時点でアホだろこいつ

191 :SOUND TEST :774:2008/08/31(日) 12:43:28 ID:zMt8pr7J
クラシックアレンジって言葉が出てくるのがすごいと思う

192 :SOUND TEST :774:2008/08/31(日) 14:28:00 ID:8ECJc+Xx
ようやく尼から届いた

TORの戦闘アレンジ凄いなw
上手く説明できないがこれぞ桜庭節って感じ。

193 :SOUND TEST :774:2008/08/31(日) 15:36:14 ID:ua8loyBc
SO4のバトル曲CD予約してきた
楽しみだー

194 :SOUND TEST :774:2008/08/31(日) 15:47:31 ID:BbQRItmh
視聴した結果Inferia BattleとTheme Of Battleしか聴きたいものがないな
というわけであげてください>< 嘘です
金銭に余裕が出来た時に買わせていただきます

195 :SOUND TEST :774:2008/08/31(日) 15:47:40 ID:Q/C3F0aB
>>193
予約特典>ゲームなのなw

196 :SOUND TEST :774:2008/08/31(日) 15:51:28 ID:9dD1ycSN
ゲーム自体も桜庭作曲だけどなw
とりあえずインアンの特典のラスレム曲はいらん

197 :SOUND TEST :774:2008/08/31(日) 16:29:53 ID:FfPWVXdS
あまりにもバトルアレンジの評判がいいから怪しかったんで>>147みたいなレビューがあって助かった。
これで買わずにすむ

198 :SOUND TEST :774:2008/08/31(日) 16:36:52 ID:W5ZvOM1r
ID:v1ndKprdはテイルズスレでもどれが誰の曲とか言ってる奴か?
個人の考えをズラズラ述べてそれが必ずしも正しいかのように振舞うのやめて欲しい
>>176みたいなのはひいてしまうわ、自分の日記にでも書いとけよ

199 :SOUND TEST :774:2008/08/31(日) 16:44:58 ID:ua8loyBc
>195
通販ではCDほぼ全滅みたいで
お店に予約に行きました
間に合って良かったw



200 :SOUND TEST :774:2008/08/31(日) 17:02:42 ID:MsMqID6U
まあでもほとんどが元々のテイルズ曲よりはよくなってると思うよ
というか元がアレだから当然か・・・

201 :SOUND TEST :774:2008/08/31(日) 17:10:16 ID:spYwHp3S
桜庭のバトル曲ってワンパターンのテクニック多いな、それが桜庭節か
あと音程を探りながら鳴らしてるって感じが目立つな

202 :SOUND TEST :774:2008/08/31(日) 17:42:21 ID:7R57va29
>>198
まあええやん。あれ結構参考になるしw
ただショボ音源=田村って先入観があるみたいだから
鵜呑みにすると危険だけど

203 :SOUND TEST :774:2008/08/31(日) 18:03:05 ID:qZ1YwLxT
次のライブは

SO4 3曲
インアン 2曲
VP咎 2曲
バテン 3曲
バテン2 3曲
ショパン 2曲
テイルズ 3曲
FOG 2曲

これくらいしてほしいと思う

204 :SOUND TEST :774:2008/08/31(日) 18:04:50 ID:co7Mnd2e
スクエニが絡む限りバテン、テイルズはないよな

205 :SOUND TEST :774:2008/08/31(日) 18:07:30 ID:BbQRItmh
バテン 個人でやれ
バテン2 個人でやれ
ショパン 個人でやれ
テイルズ ならバテン・ショパンやれ
FOG 個人で(ry

206 :SOUND TEST :774:2008/08/31(日) 18:32:54 ID:qZ1YwLxT
>>204
ですよねー
2004年アストロホールでのライブみたいな感じで自由にやってくれないかねえ


207 :SOUND TEST :774:2008/08/31(日) 19:15:53 ID:9wc3LBtl
Full forceは引き伸ばしてる部分以外ラタとあんま変わらんな

208 :SOUND TEST :774:2008/08/31(日) 19:54:16 ID:cqg8cco6
>>176だけど、俺はテイルズシリーズはやってないよ。
SO以降のゲームサントラはほぼすべて持ってるけど、主食はSO3とライブアルバムあたり。
ウルフチーム時代の作品は後になって手を出し始めたから、いわゆるビヨビヨホリアク最高な人でもない。
曲の解説はアレンジの仕方が気になる人向けで主観はなるべく排したつもり。
後半の私的レビューが気に入るかどうかは人それぞれだと思う。
別に自分が正しいとも思ってない。だからこそ「自分にショック」と書いた訳で・・・。

面倒かもしれないけど用語はwiki引いてくれ。
用語使わないと文が長くなったもんで。スマソ。

>>180
さすがにウザくなるだろうからやめとく。

209 :SOUND TEST :774:2008/08/31(日) 20:15:14 ID:9wc3LBtl
Alea Jacta Estの出だしが何かに似てると思ったらタルタル山脈だ

210 :SOUND TEST :774:2008/08/31(日) 20:57:14 ID:IiX2yWZv
ウルフチーム時代ってパソコンじゃん
ショボいに決まってる、なんせBEEP音しかしないから!

211 :SOUND TEST :774:2008/08/31(日) 21:09:23 ID:IIoWyZKj
>>208
言い訳する度に痛々しさと白々しさが増すからやめてくれ

しかしテイルズの人と別人って分かっただけでも良かったわ
最初どうしちゃったの?とか思っちゃったよw

212 :SOUND TEST :774:2008/08/31(日) 21:35:09 ID:Wwxq6abN
>>210
なら聴かなくていいよ

213 :SOUND TEST :774:2008/08/31(日) 22:10:03 ID:H5QkPCyx
乗り遅れたかな? テイルズアレンジ買ってきた
久々にゲーム音楽してていいね

戦闘曲まっしぐら! かと思ったら曲調にもバリエーションあって聴きやすいし
「とりあえずコレ聴いとけば?」の新定番になりそうな感じ
俺はSO3アレンジが一番の大好物なんだけど、あれはどうも勧めづらいのよ・・・

214 :SOUND TEST :774:2008/09/01(月) 00:26:31 ID:S73dAuLF
バトルアレンジ注文してきた

インアンで試練の遺跡のオケとイセリア戦のオケがあるといいな

215 :SOUND TEST :774:2008/09/01(月) 01:17:27 ID:JMiDG8My
>>211
煽る事しか出来ないなら書かないでくれ

216 :SOUND TEST :774:2008/09/01(月) 01:26:14 ID:VBjEX6JF
               ヽ人人人人人人人人人人人人人人人ノ
             <                      >
             <  嫌なら見るな! 嫌なら見るな!  >
             <                      >
             ノ Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Yヽ

         / ̄(S)~\
       / / ∧ ∧\ \
       \ \ (゚Д゚ ) / /
         \⌒  ⌒ /
          )_人_ ノ
          /    /
      ∧_∧    (   ))
     (   ; )ω   ̄ ̄ヽ
   γ⌒   ⌒ヽ  ̄ ̄|  |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

217 :SOUND TEST :774:2008/09/01(月) 05:46:52 ID:a7HlbCx/
テイルズアレンジ、テイルズの糞音源をAAAクオリティで作り直しました。
みたいな感じ。なんか中途半端。

このタイプだったら、俺はライブCD薦めるかな。

218 :SOUND TEST :774:2008/09/01(月) 07:42:08 ID:VOLL+ebk
テイルズアレンジ、これは傑作だと思う。
ピアノセレクションも期待できるなこれは

219 :SOUND TEST :774:2008/09/01(月) 10:20:30 ID:oX4rk33X
ピアノセレクションはどんな選曲でも元曲とかけ離れたアレンジになるから楽しみ
…もとからピアノの曲ってのはやめてほしいけど

220 :SOUND TEST :774:2008/09/01(月) 16:21:30 ID:S73dAuLF
VP咎のバトル動画来てるね

221 :SOUND TEST :774:2008/09/01(月) 16:37:15 ID:2jEvTDGV
よりによって決め技連発でセリフがうるさくてよく聴こえん

222 :SOUND TEST :774:2008/09/01(月) 16:45:33 ID:1yOydIJ8
VP1を意識しすぎだろw

223 :SOUND TEST :774:2008/09/01(月) 17:04:22 ID:S73dAuLF
VP咎の動画見たけど、音楽から地雷臭しかしない

224 :SOUND TEST :774:2008/09/01(月) 17:51:13 ID:HY5no0U/
テイルズなりきり系っぽい感じ

225 :SOUND TEST :774:2008/09/01(月) 18:46:06 ID:agBt/VOa
VP咎バトル動画見たけどイントロが未確認神闘シンドロームと同じだな
とりあえずアレンジしたら凄そうな曲だと感じた

226 :SOUND TEST :774:2008/09/01(月) 19:50:00 ID:VOLL+ebk
SOBCみたいにアレンジではっちゃけるつもりですね

227 :SOUND TEST :774:2008/09/01(月) 20:32:21 ID:0W6QyeYK
バテンのエレジーに似てるような

228 :SOUND TEST :774:2008/09/01(月) 20:34:07 ID:q78lj9zG
ショパンのI bet my beliefに似てるような

229 :SOUND TEST :774:2008/09/01(月) 20:35:49 ID:naClW0a6
ねえよww
なんかファミコンチックだな
DSってみんなこんなものなのか?

230 :SOUND TEST :774:2008/09/01(月) 20:57:00 ID:agBt/VOa
黄金の太陽よりしょぼい気がする

231 :SOUND TEST :774:2008/09/01(月) 20:57:36 ID:dskaaAql
曲はいいねー
DSじゃなかったらなぁ

232 :SOUND TEST :774:2008/09/01(月) 21:13:16 ID:q78lj9zG
入れてる音源のせいだろ

233 :SOUND TEST :774:2008/09/01(月) 21:18:22 ID:tu7qcmsz
DSはヘッドホン推奨ですよ

234 :SOUND TEST :774:2008/09/01(月) 21:53:15 ID:xwRPn5yC
ヘッドホンしても音源は変わらないだろ

235 :SOUND TEST :774:2008/09/01(月) 22:03:13 ID:g9lZ5qkQ
ソルフィースにまんまブラスウイングな曲があるwwww
自らの曲をパクりまくる桜庭だけどこれと最遊記のテーマは本当に凄い

236 :SOUND TEST :774:2008/09/01(月) 22:08:35 ID:G8Ceibna
DSでやるとかAAはアホだろ


237 :SOUND TEST :774:2008/09/01(月) 22:10:47 ID:G8Ceibna
AA→AAAだった

238 :SOUND TEST :774:2008/09/01(月) 22:14:59 ID:/8TCpHgx
どんだけ売り上げるかによるが、少なくともお前よりかは利口だなw

239 :SOUND TEST :774:2008/09/01(月) 22:15:29 ID:kxNVdNeO
ソルフィースって何?

240 :SOUND TEST :774:2008/09/01(月) 22:15:47 ID:GkysMtMB
>>237
それじゃあ何さ?w
PSハードで出してくださいってか?w
いい加減現実見ろよ、こんなことゲ音板で言わせるな。

241 :SOUND TEST :774:2008/09/01(月) 22:16:44 ID:5dljY5Jq
外伝作品をDSで出したぐらいでアホ呼ばわりとは

242 :SOUND TEST :774:2008/09/01(月) 22:19:09 ID:mYU9U25y
さすがの桜庭でもDSのショボ内蔵音源じゃこんなものか

243 :SOUND TEST :774:2008/09/01(月) 22:22:23 ID:R5Lk9bOt
ホントにしょぼい
音源もゲームも

244 :SOUND TEST :774:2008/09/01(月) 22:33:05 ID:0vzWkyrS
しかしアレンジ期待するのが前提って
AAAの無駄なアレンジ攻勢で感覚狂ってるよな
SOBSみたく一体型ならまだいいけど

245 :SOUND TEST :774:2008/09/01(月) 22:51:01 ID:OuuPkdZ4
>>240
DSは音源しょぼすぎて論外だわ

246 :SOUND TEST :774:2008/09/01(月) 22:53:14 ID:5dljY5Jq
何この流れ

247 :SOUND TEST :774:2008/09/01(月) 23:17:43 ID:VOLL+ebk
黄金の太陽は凄すぎたんだがな

248 :SOUND TEST :774:2008/09/01(月) 23:26:22 ID:+CeonX26
黄金の太陽DSてなんのことだよおぢさんもまぜてくれよ

249 :SOUND TEST :774:2008/09/01(月) 23:45:07 ID:1yOydIJ8
VPDSの音楽は、VPっぽくないなぁ

黄金の太陽よりショボいぞ

250 :SOUND TEST :774:2008/09/01(月) 23:55:45 ID:agBt/VOa
>>249
逆に考えるんだ、黄金の太陽が凄すぎたと

251 :SOUND TEST :774:2008/09/02(火) 00:12:57 ID:NHgvg9Fz
とりあえずインアンに期待


252 :SOUND TEST :774:2008/09/02(火) 00:41:22 ID:9xnVZ0Sz
そういやスタオー2のアレンジアルバムってどんな出来なの?
VPのアレンジなら持ってるけどあんな感じ?

253 :SOUND TEST :774:2008/09/02(火) 00:58:45 ID:G948w+VB
>>252
普通に良作

254 :SOUND TEST :774:2008/09/02(火) 01:52:00 ID:PfTPvWb6
VPボイスミックスのボイスなしって言った方が近いかもしれん
あとゲーム未収録曲2曲がクセ強いけど気に入ればかなりのモノかと

255 :SOUND TEST :774:2008/09/02(火) 02:17:36 ID:SLFtFVny
ほんと今回のVPは糞だな
もう桜庭はゲーム業界に関わるな

256 :SOUND TEST :774:2008/09/02(火) 02:19:59 ID:/ddYyNmj
lavenderとか最高だったな、俺的には
やっぱりもとがPSだったこともあるせいか全体的に音が豪華に聞こえるよね

257 :SOUND TEST :774:2008/09/02(火) 05:34:34 ID:QF9+vuJd
スピーカーは終わってるが音源はそこまで悪くないと思うがな
携帯だから手抜いただけかと

258 :SOUND TEST :774:2008/09/02(火) 07:20:46 ID:WhU2ElNM
DSの音は開発のやる気次第

VPDSは単なるAAAの小遣い稼ぎってことだ。

259 :SOUND TEST :774:2008/09/02(火) 07:41:53 ID:c/AL/ER2
やる気のあったDSソフトって何?

260 :SOUND TEST :774:2008/09/02(火) 07:46:58 ID:NzYPhQuJ
シグマの音源は良かったな、ストリーミングだし。
ただやっぱスピーカーが糞過ぎるからヘッドフォン推奨だった。

261 :SOUND TEST :774:2008/09/02(火) 08:08:35 ID:kJJeJ8bH
>>259
メテオスとか
まだ一色しか出てないあの時代にあの音は凄かった

262 :SOUND TEST :774:2008/09/02(火) 08:13:25 ID:QF9+vuJd
そういえばストリーミングしやすいツールみたいなのがあるんだっけか

263 :SOUND TEST :774:2008/09/02(火) 10:31:31 ID:s5alSMwI
ソーマブリンガーは音源も音質もなかなかだった

264 :SOUND TEST :774:2008/09/02(火) 11:04:42 ID:/bZvdeih
そもそもVPDSって本当にAAAが作ってるの?
インアンやSO4も開発してるのに余裕あるのかよ
PSPのみたいにトーセとかいうオチだったりして

265 :SOUND TEST :774:2008/09/02(火) 11:38:49 ID:kJJeJ8bH
>>264
一応AAAみたいだよ
五反田は関わってないみたいだけど
つか音響関連がトラクレじゃないんだろ、きっと

266 :SOUND TEST :774:2008/09/02(火) 11:47:29 ID:iwQVFm31
初芝がいないからか?

267 :SOUND TEST :774:2008/09/02(火) 13:49:32 ID:sp7pfAgj
このスレでのSO3アレンジアルバムの人気は異常。
ここ以外じゃ悪評ばっか

268 :SOUND TEST :774:2008/09/02(火) 13:56:50 ID:kJJeJ8bH
>>267
まあ激しいアレンジが少なくて地味だからな
原曲みたいなのを求める人は肩すかしくらうかもね

269 :SOUND TEST :774:2008/09/02(火) 14:42:55 ID:T6qUU7eR
俺がDSで凄いと思ったのは
ソーマブリンガー、シグマハーモニクス、デルトラクエスト、FFTA2
これらに比べると劣ってると思うな

270 :SOUND TEST :774:2008/09/02(火) 15:19:44 ID:iwQVFm31
PVの聖なる死への叙情詩(咎バージョン)はかなり良かったんだけど
あれってゲーム内で流れるのかな

271 :SOUND TEST :774:2008/09/02(火) 16:18:26 ID:CU3Pzzzs
TODDC限定版のプレミアムCDって出来はどう?
CDの為に買うか悩んでる。

272 :SOUND TEST :774:2008/09/02(火) 16:49:01 ID:3w4rg5xk
>>271
っテイルズスレ

273 :SOUND TEST :774:2008/09/02(火) 17:53:17 ID:c/AL/ER2
昔のPC時代のオススメ無いか

グラナダ以外で

274 :SOUND TEST :774:2008/09/02(火) 18:12:09 ID:T6qUU7eR
ラストレムナントも桜庭だっけ?

275 :SOUND TEST :774:2008/09/02(火) 18:14:50 ID:t+vcI6o1
あれは関戸じゃなかったか

276 :SOUND TEST :774:2008/09/02(火) 18:15:21 ID:sp7pfAgj
関戸だね

277 :SOUND TEST :774:2008/09/02(火) 18:40:00 ID:TFoYDG7A
個人的にはソルフィースとかFZ戦記アクシスが好きなんだけど

278 :SOUND TEST :774:2008/09/02(火) 19:22:42 ID:wA0/O16W
テイルズアレンジいいわー
買ってからこればっかりだ

279 :SOUND TEST :774:2008/09/02(火) 19:31:48 ID:c/AL/ER2
>>277
アクシスはやったときないや
メガドラ版はなかなか見ないし(…出てたっけ?)


そういや最近光田の人もウルフ・チームに居たと知って驚いた
桜庭統との逸話無いのかな

280 :SOUND TEST :774:2008/09/02(火) 19:55:50 ID:NHgvg9Fz
>>279
スマブラの打ち上げで10年ぶりにあったとか光田が桜庭と会ったとか言ったような気がする


281 :SOUND TEST :774:2008/09/02(火) 20:21:00 ID:dV2Ehbzh
>>279
光田がウルフチームでバイトしてたなんて意外だよね
光田のHPで初めて見たときはびっくらこいた
そこら辺の話聞いてみたいよねえ
影響を受けた人は別人としてもプログレの縁も繋がりがあるし
やっぱりプログレは切っても切れないものだなと

282 :SOUND TEST :774:2008/09/02(火) 20:29:51 ID:3pvepjMh
>>271
俺もCDの為に買ったクチだけどオススメはしない
ヤフオクでCDだけ買うという行為すらオススメしない

283 :SOUND TEST :774:2008/09/02(火) 23:06:49 ID:mbsfBJHR
インアンの海外レビューによると音楽は結構高評価らしい

284 :SOUND TEST :774:2008/09/02(火) 23:08:21 ID:fWE/vtMy
IGNだと7点だった。低い。

285 :SOUND TEST :774:2008/09/02(火) 23:49:58 ID:OurrHm8z
浜渦スレ住人一同です。
長く続く信者同士の抗争を沈静化すべく、我々浜渦スレ住人より、
元凶である植松信者に対し譲歩致しました。

今後、浜渦氏に対する誹謗中傷や荒らし行為は、
全て以下のアンチ浜渦専用板にて行うようお願いします。

http://jewel.s328.xrea.com/hamauzu/

我々はお互いのスレの平穏を望んでいます。

植松信者も、
我々の最大限の譲歩にすら答えられないほど愚かな単細胞ではないと信じています。




尚、以降ゲーム音楽板の浜渦スレを荒らす人間がでた場合は
その全てを植松信者の仕業とみなし、
スレ住人の総意として報復処置を慣行します。
他スレのゲー音民の皆様方もスレを荒らす行為は植松信者だと思ってくれて間違いありません。
長文失礼しました、植松信者がこれを理解し平和になることを心から願います。


           浜渦スレ住人一同

286 :SOUND TEST :774:2008/09/02(火) 23:59:35 ID:R48hHHb0
>>284
音に関してはボイスとかも含まれるそうだ
不評なのはそのボイスで、音楽のほうは好評だった

287 :SOUND TEST :774:2008/09/03(水) 00:06:49 ID:gUHI0shn
ボイスのせいで容量食ったのかな?
よくわからんが


288 :SOUND TEST :774:2008/09/03(水) 06:51:45 ID:Vv+sb0r1
むしろボイスは少ないみたいだな
サウンド以外の部分で容量食ったみたいだ

289 :SOUND TEST :774:2008/09/03(水) 12:31:56 ID:t6/8ET29
バーチャルコンソールでマリオゴルフ64が配信されるみたいだけど
これって桜庭氏の作曲だっけ?

290 :SOUND TEST :774:2008/09/03(水) 12:32:28 ID:82K0svCp
そう

291 :SOUND TEST :774:2008/09/03(水) 14:04:00 ID:M8i0+fiu
Take Up The Crossのアレンジいいねー
桜庭氏やテイルズのことは知らないが気に入ったわ

292 :SOUND TEST :774:2008/09/03(水) 14:09:50 ID:vjExTeTC
正直言って、歴代の主題歌でもない
桜庭テイルズの戦闘曲を集めたCDなんかを3,150円で売るなと言いたい。
あんなもんはリメDDCの特典ぐらいで十分だよ

293 :SOUND TEST :774:2008/09/03(水) 14:39:34 ID:8k2fxS4q
>>280-281
( ;∀;)イイハナシダナー

294 :SOUND TEST :774:2008/09/03(水) 14:43:03 ID:mUK6HYf9
>>291
桜庭好きでもなけりゃテイルズ好きでもない
なに繋がりで買ったんだよw

295 :SOUND TEST :774:2008/09/03(水) 14:43:31 ID:lvg2JkFh
さて、SO4のバトル曲が聞けるまであと一週間だ
wktk

296 :291:2008/09/03(水) 14:49:46 ID:lKbsi1+W
>>294
ただゲームのアレンジと言うだけで買ったよ。
ちなみに普段はゲームやらない者です

297 :SOUND TEST :774:2008/09/03(水) 14:53:15 ID:mUK6HYf9
ほー
いろんな人がいるもんだ

298 :SOUND TEST :774:2008/09/03(水) 18:47:16 ID:aU8jklCB
>>289
正しくは任天堂の人が作曲して
それを桜庭氏が編曲


299 :SOUND TEST :774:2008/09/03(水) 18:58:01 ID:xy2hXFdU
キャメロット開発なんだから作曲アレンジともに桜庭なんだけど

300 :SOUND TEST :774:2008/09/03(水) 19:18:39 ID:8k2fxS4q
宇野さん最近作曲しないのかな

301 :SOUND TEST :774:2008/09/03(水) 20:13:28 ID:XnSDIlKL
>>298
こういうのって何を根拠にこんな事言ってんだろうな

302 :SOUND TEST :774:2008/09/03(水) 21:32:31 ID:L33GQP/F
ゴルフは全部オリジナルだったような。
テニスGCはアレンジが多かったけど。

303 :SOUND TEST :774:2008/09/03(水) 21:33:50 ID:R2BUomdD
スマブラXは他人の曲をアレンジするものだと思ってる
→桜庭はマリオテニス・ゴルフをアレンジしている
→作曲者は別人
って短絡的に勘違いしてんじゃねーの?

ところで自分の曲2つアレンジしてるけどそれって稀なのか?

304 :SOUND TEST :774:2008/09/04(木) 07:13:03 ID:0Mf4dpAc
メイドインワリオとかぶつ森とか、メトロイドとか本人アレンジ結構あったぞ。

305 :SOUND TEST :774:2008/09/04(木) 11:42:29 ID:t9O9QNHm
ピアノセレクションの収録曲コネー

306 :SOUND TEST :774:2008/09/04(木) 17:55:56 ID:MWkuKmUW
GCのテニスがアレンジばっかなんじゃなかったっけ?
任天堂に楽譜提供してもらった、とかニンドリのインタビューに書いてあった気がする
それと勘違いしてるんだと思う

307 :SOUND TEST :774:2008/09/04(木) 18:33:33 ID:zwOS2MzV
基本的にゴミだよな、お前らw

308 :SOUND TEST :774:2008/09/04(木) 18:57:44 ID:0Mf4dpAc
>>306
楽譜提供してもらったけど、楽譜のなかったワリオファクトリーは
耳コピしましたって言ってたなたしか。

309 :SOUND TEST :774:2008/09/04(木) 19:37:40 ID:DEZvuv7v
テイルズバトルアレンジの10曲目、メロトロン使ってる?

310 :SOUND TEST :774:2008/09/04(木) 21:58:47 ID:aBwwn8x9
ふと思って書き込んでみる。
ソロアルバム→TOSラタ→TOV→テイルズアレンジアルバム2種→
インアン→ショパン(PS3)→TOA(アニメ)→VP→TOH→
TOW2→SO4

働きすぎ。

311 :SOUND TEST :774:2008/09/04(木) 22:17:39 ID:KZfAxgpu
>>310
ラタって関わってるの?

312 :SOUND TEST :774:2008/09/04(木) 22:44:54 ID:t9O9QNHm
>>311
関わってる。新曲も提供してる

313 :SOUND TEST :774:2008/09/04(木) 23:22:38 ID:MWkuKmUW
VP咎 アレンジアルバム
ttp://www.team-e.co.jp/products/kdsd-00239.html

314 :SOUND TEST :774:2008/09/04(木) 23:24:02 ID:k6KwwoiQ
>>313
ゲーム発売と間隔が短くていいな。

315 :SOUND TEST :774:2008/09/04(木) 23:29:01 ID:AtD6YAt/
仕事早いから暇だったりして・・・

316 :SOUND TEST :774:2008/09/04(木) 23:30:34 ID:pmuxiK7e
下世話な言い方になるが相当儲けてるよな
曲単価なら大御所の方が上だが、収入はゲームの作曲家では一番じゃないの

317 :SOUND TEST :774:2008/09/04(木) 23:32:32 ID:5GRKub+2
だからピアノも買えるんだろ

318 :SOUND TEST :774:2008/09/04(木) 23:36:32 ID:hqRzHDA0
桜庭より大御所の数も一桁じゃないか?

319 :SOUND TEST :774:2008/09/04(木) 23:59:22 ID:t9O9QNHm
>>313
ティームはこれからアレンジアルバムだけを出していくつもりなのかな?
つーかゲーム発売してからすぐに出るんだなw

320 :SOUND TEST :774:2008/09/05(金) 00:11:32 ID:wbPqOjoy
>このゲームの音楽は人気の高い「ヴァルキリープロファイル」に収録されていた楽曲と新たに追加された楽曲で構成されています。
 本CDは新たに追加された楽曲を中心に、ゲームBGMのメイン曲にアレンジを施した楽曲を収録しています。

VP1の曲も何曲かアレンジされんのか?



321 :SOUND TEST :774:2008/09/05(金) 03:35:20 ID:As0JA2PK
>>313
全曲アレンジだったら良いんだが


322 :SOUND TEST :774:2008/09/05(金) 07:20:12 ID:raGmDTr2
桜庭のことだから、仕事ないときも曲作ってて何も変わらないんじゃね?

323 :SOUND TEST :774:2008/09/05(金) 07:54:16 ID:VHuUU6vR
VP咎アレンジアルバム、Amazonでは10月22日発売になってるな

324 :SOUND TEST :774:2008/09/05(金) 10:25:45 ID:+gTqkdR9
インアンの曲ちょっと聴いてみたがかなりよさそうだな・・
最近の桜庭はオケ曲の方が良いな

325 :SOUND TEST :774:2008/09/05(金) 11:36:43 ID:qHroPVAu
でもインアンとTOV聴き比べたら、かなり手抜きさが分かるよね・・・
明らかTOVの方が神曲多いし、どうして桜庭はAAAだと手を抜くんだ・・・

326 :SOUND TEST :774:2008/09/05(金) 11:41:19 ID:z2EAtKLu
釣れますか?

327 :SOUND TEST :774:2008/09/05(金) 11:48:11 ID:wbPqOjoy
インアンの通常戦闘曲、なんか新鮮な感じがするな
トラスティベルと比べてスッキリしてる感じ?

328 :SOUND TEST :774:2008/09/05(金) 16:07:54 ID:O/N6EV8F
>>325
言われて見ればそうかも・・・
桜庭はなんだかんだ言ってAAAっていうか、五反田とは仲が悪いんだよな・・・
だからこうも良曲が作れないんだと思う
AAAの桜庭はもう期待しない方がいいかもな

329 :SOUND TEST :774:2008/09/05(金) 16:32:48 ID:EH2ckdOr
VPDSアレンジアルバム出るのかよ、金がねーよ

330 :SOUND TEST :774:2008/09/05(金) 16:34:47 ID:VHuUU6vR
>>329
まだ二ヶ月もあるぞ

331 :SOUND TEST :774:2008/09/05(金) 18:14:37 ID:lsQZvoGi
バトルアレンジ買って来た
ホントスタオー寄りだなw

テイルズはあからさまな手抜きであまり好きではないが、これは良いアレンジ

332 :SOUND TEST :774:2008/09/05(金) 18:49:01 ID:HktKCgEw
VP咎のOTSは出ない?

333 :SOUND TEST :774:2008/09/05(金) 19:47:27 ID:VHuUU6vR
>>332
スクエニから出るんじゃね?
ティームはもうサントラ出さないみたいだし

334 :SOUND TEST :774:2008/09/05(金) 19:58:44 ID:HzP/95HS
ttp://www.sonymusicshop.jp/detail.asp?goods=SQEX000010125
調べてから聞けよ

335 :SOUND TEST :774:2008/09/05(金) 22:34:04 ID:T4MOYG+e
>>298
テニス64の方はそれで正しいみたいだがな
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Domino/6420/staff/mario_tennis.html

336 :SOUND TEST :774:2008/09/05(金) 22:47:48 ID:As0JA2PK
>>335
めずらしいなそれ


337 :SOUND TEST :774:2008/09/05(金) 22:57:24 ID:TtHfOJeD
だからこの表記じゃあくまで原曲のアレンジも含むってことだろ
全部原曲アレンジしてるわけじゃなくて

338 :SOUND TEST :774:2008/09/05(金) 23:00:48 ID:BOwwBhXo
つまり歴代の曲=オリジナルコンポーザー
マリオテニス64用新曲=桜庭
ってことじゃないの

339 :SOUND TEST :774:2008/09/05(金) 23:35:07 ID:T4MOYG+e
>>338
テニスシリーズは確か64からだったぞ

あと暇だったからゴルフ64のED見てきたけど
コンポーズ&アレンジ=桜庭と表記されていて
他の作曲者の名前はなかったから全部桜庭氏で間違いない

340 :SOUND TEST :774:2008/09/06(土) 02:08:49 ID:rTXMVC8c
兼岡がいる時点で、オリジナルの作曲者の名前載せてるってだけです。

341 :SOUND TEST :774:2008/09/06(土) 09:07:27 ID:RCP8R8m6
まあメニュー画面とかマッチポイントの曲とかどう聴いても桜庭だけどな

342 :SOUND TEST :774:2008/09/06(土) 12:27:36 ID:ev0h/cvk
マッチポイントの曲はVPの勝利BGMかと思った

343 :SOUND TEST :774:2008/09/06(土) 18:18:33 ID:2wkyEcqN
なぜかプログレ専門店にも入荷されるテイルズバトルアレンジ。しかも高評価w

ttp://www.marquee.co.jp/world_disque/d.w.frameset.html

桜庭統
/「テイルズ オブ」シリーズ バトルアレンジトラックス(CD/Japan'08)(税込¥3150)
ex.Deja-Vuのkbd.というよりも、今やゲーム・ミュージック界のビッグ・ネームとなった桜庭統の'08ニュー・リリース。
今作は、「テイルズ オブ」シリーズの、バトル・アレンジ・トラックスとなっており、バンドでは無く、一人マルチ録音ですが、
200%桜庭節全開の、ドプログレなキーボード・サウンドです。
押しまくり、弾き倒し、ダイナミックに迫る楽曲の格好良さは抜群!おススメ!


344 :SOUND TEST :774:2008/09/06(土) 18:48:15 ID:KhCocdex
単に桜庭だから入荷してるんじゃないの

345 :SOUND TEST :774:2008/09/06(土) 19:07:30 ID:QftTZBQl
それ以外に理由はないね

346 :SOUND TEST :774:2008/09/06(土) 19:29:28 ID:JwR+RitA
それにしてもテイルズバトルアレンジはいいアルバムだ
買ってから毎日聞いてるわ

347 :SOUND TEST :774:2008/09/06(土) 19:37:45 ID:2wkyEcqN
>>344
でもFOGは入荷してなかったよ。桜庭ソロアルバムなのに。ピアノオンリーだからかな
しかしガーデンシェッドは入荷してた

348 :SOUND TEST :774:2008/09/06(土) 21:48:59 ID:ev0h/cvk
幻想魔伝西遊記のオープニングのピアノとギターのアレンジはあれ桜庭でいいのかな?

349 :SOUND TEST :774:2008/09/07(日) 00:46:44 ID:p+nRIZ0Z
左から右に移ってくタムとか
左右に動く風切り音みたいなエフェクトとか
硬めのピアノのタッチ(その頃は)とかそれっぽい感じもするけど
クラシックギターをSTILL TIMEピアノ版みたいな使い方してる曲を
他で聞いたことないから微妙

350 :SOUND TEST :774:2008/09/07(日) 11:33:16 ID:3CTdqffX
インアンワロタ
http://jp.youtube.com/watch?v=ew6zEs5GdUs

351 :SOUND TEST :774:2008/09/07(日) 11:48:33 ID:+Nzkh7FL
声がうるさすぎるな、これだから英語は

352 :SOUND TEST :774:2008/09/07(日) 11:52:49 ID:17J6b/I5
ttp://jp.youtube.com/watch?v=8NdssX3lkk8&feature=related

インアンってオケオンリーじゃないのかよ!オラwktkしてきたぞ!!!

353 :SOUND TEST :774:2008/09/07(日) 12:40:21 ID:u7uXx+9R
>>350
聞こえにくいがincarnation of devilではないのか?


354 :SOUND TEST :774:2008/09/07(日) 12:47:09 ID:u7uXx+9R
でも短いからわからないか


355 :SOUND TEST :774:2008/09/07(日) 12:51:12 ID:u7uXx+9R
↑の?いらね
間違った意味になるわw



356 :SOUND TEST :774:2008/09/07(日) 13:22:18 ID:D5g072BF
>>352
普通にギター、ドラム、ベースが使われてるな
よく聞き取れないがカコイイな

357 :SOUND TEST :774:2008/09/07(日) 14:08:52 ID:MIONjYSy
アルバム聞いてみたらTOVも意外といいな

358 :SOUND TEST :774:2008/09/07(日) 23:32:18 ID:6g1F7yws
>>352
IUがバンドレコーディングだったら
俺の中で、今年一番のサントラになる
期待しておこう

359 :SOUND TEST :774:2008/09/07(日) 23:33:16 ID:ayf2jC+j
桜庭の音楽は
本当に
作品に
左右されるな

360 :SOUND TEST :774:2008/09/07(日) 23:39:43 ID:md2ZN3DP
左右されたっていいじゃないか
桜庭だもの
みつを

361 :SOUND TEST :774:2008/09/07(日) 23:57:09 ID:6g1F7yws
>>359
仕事量が尋常ではないから
仕方ない

ホント、仕事しすぎだろ、この人

362 :SOUND TEST :774:2008/09/08(月) 00:11:15 ID:qlkmd6yE
ちょっとウルフチーム時代から数えてみよう!

いち、に、さん……いっぱい!

363 :SOUND TEST :774:2008/09/08(月) 00:20:31 ID:KFjcyY/h
全曲聴いたことがある人は絶対居ないだろうな。
PSのサイバネティックエンパイヤとか何人が知っているだろうか…

364 :SOUND TEST :774:2008/09/08(月) 01:02:49 ID:KfRoYH4+
桜庭のためだけにそんなマイナーなのを聞こうと思うこと自体すごいね

365 :SOUND TEST :774:2008/09/08(月) 01:11:38 ID:fa+bkTTc
たぶん本人も「アレ?こんな曲作ったっけ?」的なことがあったりするんじゃないだろうかw

366 :SOUND TEST :774:2008/09/08(月) 07:22:38 ID:vrQ5DT40
桜庭の場合、ほとんどそんなもんだと思う

367 :SOUND TEST :774:2008/09/08(月) 07:50:59 ID:PGghrFiZ
覚えてないってTOPのサントラのブックレットで本人言ってるし

368 :SOUND TEST :774:2008/09/08(月) 09:10:37 ID:06PXVXzx
バテンやトラスティベルは覚えてそうだけど

369 :SOUND TEST :774:2008/09/08(月) 09:54:47 ID:mqOQsZy2
VP2のライブで曲名がわかんねえとか言ってたがな


370 :SOUND TEST :774:2008/09/08(月) 10:31:47 ID:EnDAZfk8
ライブの曲目は「VP・通常戦闘」とかそんな感じらしいからな

371 :SOUND TEST :774:2008/09/08(月) 12:24:00 ID:9I+4Napv
2003年ライブのアンコールなんて「テーマ〜イセリア〜テーマ」だぜ
アバウトすぎるw

372 :SOUND TEST :774:2008/09/08(月) 12:37:17 ID:0u66JhCz
VPの曲名は俺も最初読めなかった
あれ誰が考えてるの?

373 :SOUND TEST :774:2008/09/08(月) 13:33:15 ID:mksACNtU
曲名は五反田あたりが考えてるんじゃなかった?
それでSOの曲名は英語ばかりになったって話で

374 :SOUND TEST :774:2008/09/08(月) 13:41:45 ID:juN7M146
VP1の設定資料集によると五反田ではなかったはず
もう資料集手元に無いから誰かは忘れたけど…

375 :SOUND TEST :774:2008/09/08(月) 13:46:05 ID:mTuKEgm1
SOBSのサントラ運良く見つけたので購入した
Hand to Hand良すぎてこればっか聴いてる

376 :SOUND TEST :774:2008/09/08(月) 13:54:43 ID:mqOQsZy2
SOBSとか
リメイクされれば良いのに


377 :SOUND TEST :774:2008/09/08(月) 17:25:07 ID:qlkmd6yE
桜庭統の曲を聴くためにキューハチやロッパー揃えたという猛者はいない?

378 :SOUND TEST :774:2008/09/08(月) 17:59:24 ID:9hT7yugv
考えてるのは初芝じゃなかったっけ
ソース忘れちゃったけど

桜庭自身というかライブの3人とも曲のタイトル知らないって言ってた


379 :SOUND TEST :774:2008/09/08(月) 18:17:49 ID:9GJeIDmY
>>378
それはそれで凄いなw

380 :SOUND TEST :774:2008/09/08(月) 18:47:10 ID:vrQ5DT40
2006のライブで言ってたよ。
自分たちの曲目には戦闘とか、ダンジョンとしか書かれてないって。

381 :SOUND TEST :774:2008/09/08(月) 19:17:16 ID:jE69yJ0N
まあいちいち曲名考える必要もないしな
それに「戦闘」とかの方が整理しやすい

382 :SOUND TEST :774:2008/09/08(月) 19:27:15 ID:HrsSRmjy
ただでさえ少し変わったタイトルが多いのにVP2においては厨二すぎていまだに全然覚えられん

383 :SOUND TEST :774:2008/09/08(月) 23:43:02 ID:M866kOdr
そもそも1の時点でわけわからん曲名だっただろ・・・
あれ全部覚えてる方がすごいわ

384 :SOUND TEST :774:2008/09/09(火) 05:07:05 ID:pxdXsJ/b
この人、ヴェスペリアインアンと仕事しまくってるみたいだけど、DSのVPも担当すんのかな?

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)