2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【エースコンバット音楽スレ】Mission13

1 :SOUND TEST :774:2008/07/20(日) 21:35:39 ID:XnxWkN04
前スレ
【エースコンバット音楽スレ】Mission12
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1197086547/l50

関連リンク
たのみこむ エースコンバット X オリジナルサウンドトラック
ttp://www.tanomi.com/metoo/naiyou.html?kid=63907

<<注意事項>>
抽出、違法ダウンロードの話題はNGです
聞いても答えてくれる人はいないので別のところで聞いたほうがいいでしょう

2 :SOUND TEST :774:2008/07/20(日) 21:36:19 ID:XnxWkN04
落ちたので建て直しました。
関連リンクについては向こうの流れが早過ぎるので勝手ながら割愛

3 :SOUND TEST :774:2008/07/20(日) 22:06:13 ID:MgMTqoh3
>>1乙です。
落ちたって、dat落ち?そんなに長いことsage続けてたっけ・・・?
関連リンクは欲しいけど、夏休みに入ってあちらは速くなるだろうし、
まあ、聞かれたら貼る、ぐらいでも良いのかねえ

4 :SOUND TEST :774:2008/07/20(日) 22:06:18 ID:VyAHHArd
>>1


<<前スレ、レーダーからロスト・・・>>
<<前スレが途中で落ちた・・・>>

5 :SOUND TEST :774:2008/07/20(日) 22:09:25 ID:XnxWkN04
>>3
確か980越えて一定時間書き込みがないと自動的に落ちる仕組みだったような

6 :SOUND TEST :774:2008/07/20(日) 22:41:16 ID:MgMTqoh3
>>5
は〜、そんな仕組みがあったんだ。サンクス、初めて知ったよ

7 :SOUND TEST :774:2008/07/20(日) 23:20:23 ID:UEs+Srh4
ちょっとびっくりしたが、まぁ良い。
新たなミッションの幕開けだっ!!と宣言してみる

8 :SOUND TEST :774:2008/07/20(日) 23:21:54 ID:UEs+Srh4
ちょっとびっくりだったが、まぁ良い。
新たなミッションの幕開けだ!! と、宣言してみる

9 :SOUND TEST :774:2008/07/20(日) 23:35:25 ID:UEs+Srh4
…いきなりミスってしまった。すまない…

10 :SOUND TEST :774:2008/07/22(火) 10:20:31 ID:Qk52r59M
<<ああ!前スレがやられた!>>

11 :SOUND TEST :774:2008/07/22(火) 12:08:13 ID:pU/Zrzzo
≪ガルム>>1この状況を打開せよ≫

12 :SOUND TEST :774:2008/07/22(火) 15:49:46 ID:jUwaUCx2
Xサントラ発売の為にバンナムに対して攻勢を仕掛ける!

13 :SOUND TEST :774:2008/07/22(火) 23:13:18 ID:NhNd+NSJ
なんかこんな書き方すると犯罪予告みたいだな・・・
そんなつもりは全然ないよ!でもXサントラの為に毎日寝る前に祈るよ!

14 :SOUND TEST :774:2008/07/22(火) 23:14:38 ID:NhNd+NSJ
アァー!IDが変わってる!
これでバンナムに何かしらの威力業務妨害があったら俺が警察に突き出されるのか・・・
嗚呼、やだやだ・・・

15 :SOUND TEST :774:2008/07/23(水) 00:20:44 ID:NEGo0zeq
<<無線が錯綜してるぞ!一体誰から見て犯罪予告なんだ!>>

16 :SOUND TEST :774:2008/07/23(水) 00:40:42 ID:+NgaT7dz
ファイヤーヤングマン耳コピできね・・・

17 :SOUND TEST :774:2008/07/23(水) 00:56:56 ID:W+m/O707
>>16
ツインギターは聞き取りにくいよな

18 :SOUND TEST :774:2008/07/24(木) 20:43:33 ID:/4fGJiH0
荒川で花火大会か・・・花火にもWarning Lineが似合うな。
まさにネ申

19 :SOUND TEST :774:2008/07/25(金) 22:44:12 ID:qw3y7qa0
映画の方のスカイ・クロラ、上映がもうすぐなんでかなり情報が集まってんだが、
庵野版予告編に使われている曲がかなりいい感じ。

ゲームのほうに小林さんたちが参加できないのがホント残念だ…

20 :SOUND TEST :774:2008/07/26(土) 12:00:31 ID:cPegVG2c
<<落ち着け>>10、スレ進行を引き継げ>>

21 :SOUND TEST :774:2008/07/26(土) 17:43:22 ID:9fvcYqDL
今日は隅田川花火大会か。
Warning LineとSupercircus日和だな。

22 :SOUND TEST :774:2008/07/29(火) 07:32:24 ID:RVWPbDoO
エースコンバットのサントラ買おうと思うんだが。
迷ってしまって決めれないんだけど4,5,0だとどれがいいかな。

23 :SOUND TEST :774:2008/07/29(火) 10:06:39 ID:9nq8X5qB
04

今更思ったけどThe Liberation Of Gracemeriaってすごくいい曲だな
あと6のメインテーマも

24 :SOUND TEST :774:2008/07/29(火) 12:45:48 ID:34V40dBX
>>22
全部買えばいいのに・・・というのも酷か
俺は5を勧めるかな、曲数多くとも駄曲なんぞ無いに等しいし
でも自分が一番思い入れのあるとこから買った方が幸せになれると思う

>>23
俺は6のメインテーマを何げに6の中で一番気に入ってたりする


25 :SOUND TEST :774:2008/07/29(火) 20:32:47 ID:5VN5xKea
>>22
じゃあ俺はZEROを勧めとく
渋さと熱さを兼ね備えた名曲揃いだ

26 :SOUND TEST :774:2008/07/29(火) 20:39:05 ID:uITEc6D3
俺は断然04だな
曲数は少ないがすべてが高いレベルでまとまってると思う
爽快感がある曲が多くて好きだ

27 :SOUND TEST :774:2008/07/30(水) 11:44:18 ID:4Vz3MbbR
ニコ動を見てると、「エスコン知らない・STG全然ダメだけど」って言いながら曲絶賛してるコメントが結構あるね
ゲームもおもしろいですよー・・・
ニコニコ市場でのサントラの売れっぷりは笑えるほどだ

28 :SOUND TEST :774:2008/07/30(水) 12:59:32 ID:WVJUEBok
ゲーム自体は人それぞれ得手不得手があるからなあ
曲だけでも評価されれば良しとすべきだろう
でもゲームプレイとの相乗効果で曲の魅力が引き立つのも事実
するとプレイ動画の類は、見てる人にゲームプレイと同じ感覚を多少とも与えるあたり、
曲の魅力を伝えるという面でも捨てたモンじゃないかも

しかしニコニコで絶賛米ばかりだと「自重しないやつらの荒しか?」と変に勘ぐる俺は人間不信気味



29 :SOUND TEST :774:2008/07/30(水) 23:18:03 ID:rE05hVVQ
エスコン2のおまけに付いてたサントラにWarming lineとsunset glowって収録されてますか?

30 :SOUND TEST :774:2008/07/31(木) 03:45:17 ID:UP1szZtr
ありゃあ幾つかの曲のパーツで組み立てたメドレーみたいなもんだ
曲一曲まるまるは入っとらんよ

31 :SOUND TEST :774:2008/07/31(木) 07:24:35 ID:obw6wk2y
>>22
プレイしてこの曲いいなー ってのないの?
それが入ってるの買いなよ。逆に無かったら別に買わなくてもいんじゃね?
ちなみに俺は4〜6まで全部買っちゃったけどw


32 :SOUND TEST :774:2008/07/31(木) 10:45:42 ID:AWdL9NHk
ありがとうございました。
5のラストあたりの曲が好きだったので5を買いました。

33 :SOUND TEST :774:2008/07/31(木) 11:47:15 ID:rJCTQCN7
>>29-30
しかもサントラじゃなくてアレンジ版だしね。
曲目については過去スレのどっかに書いたはずだけど

34 :SOUND TEST :774:2008/08/01(金) 00:51:30 ID:Jvvk6QUl
エスコン無印の買ってきてやってるんだが、Night&Day(?)流れてきて感激
難易度ちょっと厳しいなこれwノーマルでやってんだけどね

35 :SOUND TEST :774:2008/08/01(金) 03:20:43 ID:Ce7MXo5k
ファミコンアレンジキタな。ドットのエスコン想像してしまったw

36 :SOUND TEST :774:2008/08/02(土) 00:53:03 ID:29mhfjLZ
>>34
音楽は神でも内容は・・・


37 :SOUND TEST :774:2008/08/02(土) 01:06:57 ID:zs/xgF2t
内容もある意味で神w

38 :SOUND TEST :774:2008/08/02(土) 01:15:53 ID:Hp5brxWv
普通に楽しめている俺

39 :SOUND TEST :774:2008/08/03(日) 10:51:54 ID:vnGlZc6z
昨日の話なんだけど…
車で遠出して、まぁ、5のディスク3をかけてたのね。
んで、ハミルトンネルかかって、ちょうど長いトンネルでさ。
道も空いてたし、否応なしにスピードが上がっちゃったのよ。
んだら、スピード出し過ぎてトンネル出口のカーブで吹っ飛んじゃってよ。
死にはしなかったけど今病院だよ。
お前らおはよう。

40 :SOUND TEST :774:2008/08/03(日) 11:27:57 ID:UuXnIx/F
どうか成仏してください

41 :SOUND TEST :774:2008/08/03(日) 12:39:48 ID:jTNBOecx
大丈夫かよオイ・・・命があって何よりだ、ゆっくりと治してくれ

しかしエスコンサントラは効果抜群だな

42 :SOUND TEST :774:2008/08/03(日) 13:00:07 ID:+sLsO+xB
なんにせよサントラ聞きながらドライブしてたって流れで
いい話は聞かないなw

43 :SOUND TEST :774:2008/08/03(日) 13:13:44 ID:vnGlZc6z
まぁー、事故ったてのは冗談だけど、実際危ないトコだったぜ。
アツくて盛り上がる曲は聴かない方が安全だ!
ZEROは絶対聴いちゃいけない。

44 :SOUND TEST :774:2008/08/03(日) 13:39:32 ID:LPqpAB6F
ttp://fleshwords.at.infoseek.co.jp/dt/dt058.htm
運転しながら聴くとヤバイ曲ってのは実際にあるらしいな

45 :SOUND TEST :774:2008/08/03(日) 20:21:57 ID:av4qteyP
<<>>39は?>>
<<死にました。段違い平行棒にぶつかって>>


NHKの篤姫で毎週ClosureっぽいBGMが流れるのが俺の密かな楽しみ

46 :SOUND TEST :774:2008/08/03(日) 22:36:42 ID:+sLsO+xB
>>44
ワルキューレは確かに危なそうだ。
聞きながら自転車恋でたらガードレールに熱烈なキスをする自信がある。

47 :SOUND TEST :774:2008/08/03(日) 22:41:05 ID:UuXnIx/F
モダンジャズとかは運転安定しそうだなあ
AC0がフラメンコなら次期ACは是非ジャズで
全然マッチしなさそうだがw

48 :SOUND TEST :774:2008/08/04(月) 06:07:20 ID:SdRW2a/Y
テクノとかどうだろ
AC3みたいな空気っぽいのじゃなくてもっと激しいの
1・2のハードロック路線も欲しいが

49 :SOUND TEST :774:2008/08/04(月) 14:56:17 ID:r+KyypLX
運転中にテクノ・トランスなどの四つ打ち系を流すと眠くなるんだよね、リズムが規則的だから。
おすすめはジャングル。次期エスコンは是非ジャングルやドラムンベースを大々的にフィーチャーして。
望み薄なのはわかってるさ。

50 :SOUND TEST :774:2008/08/04(月) 14:57:16 ID:zFc+Ccep
>>45
> NHKの篤姫で毎週ClosureっぽいBGMが流れるのが俺の密かな楽しみ
あぁ、あれは反応しちゃうな。
そうか、Closureだったか。なんかどっかで聞いたことあると思ってたんだ。

51 :SOUND TEST :774:2008/08/04(月) 15:30:54 ID:rE+xBs1X
音楽監督を中鶴さんにやらせたら面白く変わったりして

52 :SOUND TEST :774:2008/08/04(月) 15:31:55 ID:ygn5EoGl
篤姫「世界は変わる」

53 :SOUND TEST :774:2008/08/04(月) 21:37:40 ID:vVUiEDzC
>>48
Xがあるじゃないか

54 :SOUND TEST :774:2008/08/04(月) 23:33:00 ID:mQQ0Nysy
>>49
似たような症状の人間が…
ユーロビートとか運転中にかけられると冗談抜きに居眠りしそうになるんだなこれが
リズムや音程に抑揚がないときついぜ

55 :SOUND TEST :774:2008/08/05(火) 01:05:23 ID:9JD3UPb6
Xってテクノだったっけ?BGMほとんど覚えてない・・・
すぐ売り飛ばしちゃったし

56 :SOUND TEST :774:2008/08/05(火) 12:28:03 ID:0V7G0OV7
>>55
テメーそれはXに対する冒涜かぁー!!

57 :SOUND TEST :774:2008/08/05(火) 13:20:58 ID:7PIEXaRE
Gleipnir Captain<<ショックカノンを>>55に向けてやればいいんだろ!>>

58 :SOUND TEST :774:2008/08/05(火) 15:31:22 ID:cwdG6OtH
スカイ・クロラの空戦シーンの曲は、テンポがエスコンっぽい。

59 :SOUND TEST :774:2008/08/05(火) 15:54:39 ID:b5eVyW6t
Xはアホな義勇軍が面白かったけど
どうも敵のナバロがヘナチョコで熱中できなかった

60 :SOUND TEST :774:2008/08/06(水) 23:54:22 ID:q+9/SztM
Xの曲は普通にガチだぞw
テクノっぽくてクールなのが中心だが、重厚なギターメインの
ロックっぽい曲なんかもあって、それが熱いのなんのって…
まぁこのスレ見てる人なら大体知ってるかw

他の作品と雰囲気はちょっと違うが、良い曲はかなり多い。



61 :SOUND TEST :774:2008/08/07(木) 05:10:59 ID:ZwhHo/Ly
PS3とか360向けのエスコンはああいう方向性で行くとして、
PSP向けにはAC1,2みたいな方向性をつけてほしい。ACESの亜流にすることは無いと思う。
今後も出す気かどうか分からないけどさ・・・

62 :SOUND TEST :774:2008/08/07(木) 19:12:28 ID:prZ2nR5l
>>54
電車に乗ると眠くなるのは、ガタンゴトン言う音が心臓の音に近いからだとか
そんな感じかもね

63 :SOUND TEST :774:2008/08/08(金) 10:39:37 ID:FnaKbmMg
スカイクロラはサントラだすのかなあ
映画とゲームは違う音を使うんだろうね

64 :SOUND TEST :774:2008/08/11(月) 14:47:42 ID:x88LDVuP
>>60
Xの曲は聴けば聴くほど良くなる感じ。
例の一番アツいアノ曲のjazz風なバージョンとかも真夏のクリスマスっぽくて(?)いいね

>>58
最初川井憲次氏だったから、びみょー。とか思ったんだけど、聴いてたら案外よかった。
でも>>58同様聴いててエスコンぽく聞こえた。
それなら空戦の曲くらいエースチームが担当してもいいじゃんって思った。
エンディングのクレジットにもバンダイは出てたけど、バンナムは無かったね。
空は綺麗だった。

65 :SOUND TEST :774:2008/08/11(月) 23:42:40 ID:cD0BngUK
ゲーム版スカイクロラは高田さんが担当してるようだよ。だから音も違うだろうね。
サントラは出るかどうかわからんが。

66 :SOUND TEST :774:2008/08/12(火) 08:45:50 ID:brKiaK4H
5のBlurryって曲なんだけど歌ってる人って誰なの?

67 :SOUND TEST :774:2008/08/12(火) 10:00:16 ID:/NUtD5m7
ググったの?
ちなみに日本語よりもウェブ全体で検索したほうが分かりやすい。

68 :SOUND TEST :774:2008/08/12(火) 10:21:29 ID:ujndpqSL
エースコンバットって、ゴキブリ退治のゲーム?

69 :SOUND TEST :774:2008/08/12(火) 10:46:22 ID:ZJOsZt7K
>>68
まぁそんなカンジ。
でも5は後半からゴキブリが主役になるな。

70 :SOUND TEST :774:2008/08/12(火) 11:04:38 ID:vhHDUITX
今更ですまん。
http://jp.youtube.com/watch?v=20PCL6zD3ZA
AC5のこのトレーラーで、後半のほうで使われてる曲ってサントラに収録されてる?

71 :SOUND TEST :774:2008/08/12(火) 11:18:05 ID:b8ZpUAXQ
リンク先見てないし
歌のほうかコーラスの方かしらんがどっちも収録されてる

72 :SOUND TEST :774:2008/08/12(火) 11:29:09 ID:jVQbg+s0
最後の終わり方盛り上がって好きなんだけどこれはトレーラー用の編曲だね

73 :SOUND TEST :774:2008/08/12(火) 18:01:26 ID:eJifjfQV
>>67不用意質問してごめん。
ウェブ全体はまだやってなかったから試してみる。

74 :SOUND TEST :774:2008/08/12(火) 22:55:11 ID:n4tiOh2V
>>66 PUDDLE OF MUDD な。EDのスタッフスクロールにも出てたろ?


75 :SOUND TEST :774:2008/08/12(火) 23:53:50 ID:Jlt2F3FY
ちなみに5の楽曲はアーケードモードが好き。本編あんまり好きじゃない。

76 :SOUND TEST :774:2008/08/13(水) 01:33:21 ID:IBgP/8N1
>>75
同意見だ。よくも悪くもBGMになってるよね。
ゲームの邪魔にはならないけど、自己主張も少ないから、曲として聞くと物足りない感じ。

77 :SOUND TEST :774:2008/08/13(水) 02:28:23 ID:EALLmQZ5
>>71-72
ありがd。さっそく買ってきたよ。
偶然ヨドバシに置いてあった。

俺もトレーラー用の編曲のほうが好きなんだが、
CDに収録されてるほうは後からじわじわ来るな。緊張感が。



78 :SOUND TEST :774:2008/08/13(水) 23:59:01 ID:mEwY9VnQ
ザ・ガントレットが好きなワシは異端

79 :SOUND TEST :774:2008/08/14(木) 04:17:38 ID:doL3Hk1w
>>78
俺も好きだ

80 :SOUND TEST :774:2008/08/14(木) 20:08:32 ID:IfuyX3d2
>>79
同志がいたか・・・
歴代のエアーコンバットならびにエースコンバットで唯一無線が無くシンプルなのがいいな。
一組が終わったらオートパイロットにするのが癖である、エアーコンバット22みたいに。
ZEROにミッションアップデートの効果音による共同体が絶妙である。

81 :SOUND TEST :774:2008/08/14(木) 20:42:37 ID:aK4B2VHZ
さっきアイスクリーム屋さん選手権でエスコンっぽい曲が何曲か流れてたけど知らないのばっかだったな。気になる。

82 :SOUND TEST :774:2008/08/15(金) 23:26:24 ID:8PTRhs8X
日差しの強く暑い日にはコモナがイチバン。

83 :SOUND TEST :774:2008/08/16(土) 10:39:33 ID:9vC8mLSC
The Desert sunderかけたら蒸発しそうだったぜ…!!

84 :SOUND TEST :774:2008/08/16(土) 20:43:37 ID:b6EOvcz3
今日は絶好のWarning Line日和。

85 :SOUND TEST :774:2008/08/16(土) 22:00:21 ID:3YWMQ1R6
ウチの方は月にうっすら雲がかかってEmancipation日和だな。

86 :SOUND TEST :774:2008/08/17(日) 01:42:38 ID:b89bZZhq
ウチはバンカーショットだった。洪水一歩手前な豪雨。

87 :SOUND TEST :774:2008/08/17(日) 15:08:09 ID:0uZMB6T8
バンカーショットといい、アイスケイジといい、雷鳴によるシチュエーションを加えて欲しかったな。

88 :SOUND TEST :774:2008/08/19(火) 20:39:20 ID:hgDTaian
>>68
それはアースコンバットだっ!
というつっこみが必要だったようだ。

89 :SOUND TEST :774:2008/08/20(水) 13:05:40 ID:abR4MeZl
3のサントラ、ナイトレーベンのデータが入ってるほうのBGMを箱に入れたいんだが、できるものですか?

90 :SOUND TEST :774:2008/08/20(水) 23:44:49 ID:UedHNb94
XBOXはどうか知らないが、パソコンでmp3取り込みは普通に出来るよ。
データトラックがあるからそれは気をつけないと行けない。

91 :SOUND TEST :774:2008/08/21(木) 18:38:13 ID:OeO7juPl
ありがとう!
PCに入れて、USBメモリに移して箱に挿した、でも再生されない・・・。
MP3プレイヤーだと再生してくれるのにorz

92 :SOUND TEST :774:2008/08/22(金) 20:33:30 ID:/l/2EOJ2
彼女と一緒に夜道を歩くときは
エスコート!

絶対に落とさせはしないっ!

93 :SOUND TEST :774:2008/08/22(金) 20:45:37 ID:2n520Zhu
すごい…!あのパイロット一人で何か言ってる…

94 :SOUND TEST :774:2008/08/23(土) 02:56:07 ID:3knQbvah
<< ………。誰か>>92のベイルアウトを確認したか? >>


95 :SOUND TEST :774:2008/08/23(土) 13:22:03 ID:7zkG6gMc
>>92
「スレから出て行け、イケメンめ!」
私はそんな言葉を口にしていた

96 :SOUND TEST :774:2008/08/25(月) 17:31:56 ID:G2eJo2+t
なんか意味不明なスレに(ry

俺は04以降しかやったことがなかったんだが、1〜3、特に2の音楽
も凄いことを今更ながら知った。
PS1だと高をくくってたら、Night And Day とか Fire Away などなど
の曲に撃ち落とされてしまったw

スピード感においては、ComonaやAlect Squadronを上回るような曲が
2にはいくつもあって驚いた。
今時のシリーズにもああいうのが一つや二つあるといいんじゃないか
と思う。
Xにはそういう系の曲が三つはあったんだが、6にはもうまるで
なかったからな。まぁゲームの雰囲気は全く違いはするが。
今後が気になる…


97 :SOUND TEST :774:2008/08/25(月) 19:07:50 ID:EgNVMrjU
>>96
自分も2の音楽大好きだ。1のHead firstもいいね
6はonlineがなかなか良い。一部ステージでしか聴けないようだけど
PS2シリーズから始まった今の路線に、いきなり1や2の頃のような曲は
合わせにくいんじゃないかなあ
その点、Xは大成功だったように思う。
ゲームシステムも音楽も、良い意味でのPS時代のノリが感じられた
とはいえ、それぞれに良いところがあるので全作楽しめてる

98 :SOUND TEST :774:2008/08/25(月) 22:22:43 ID:oVR8/37F
1、2、Xを一度にまとめた4枚組ぐらいのサントラとか出してくれるとありがたいんだがな〜
……まあ、単体でも出さないんだから無理だろうけど

99 :SOUND TEST :774:2008/08/26(火) 08:34:11 ID:BIJUll02
1と2の曲は、蟹のオーディオマネージャでイコライザをロックにして聞くと最高。

100 :SOUND TEST :774:2008/08/26(火) 13:07:10 ID:qYMgT+GP
ZERO6位おめでとう

最初にやったエースコンバットだけに感慨深いぜ

101 :SOUND TEST :774:2008/08/26(火) 13:51:58 ID:u47kfTsO
5の曲が一度もランクインしてないのはどういう事かと小一時間問い詰めたい

102 :SOUND TEST :774:2008/08/26(火) 16:42:45 ID:+Qy9Ss9B
>>100,101
ん? 何のランクの話なんだ?

103 :SOUND TEST :774:2008/08/27(水) 09:08:51 ID:n0e5AZ1i
ご飯によく合う曲ランキング

104 :SOUND TEST :774:2008/08/27(水) 18:41:03 ID:/D/iGAjQ
この前パエリア食ったときは、NEER THE BORDERを聴きたいと思ったなぁ…

105 :SOUND TEST :774:2008/08/28(木) 15:41:38 ID:dFFxh8wu
そんな悲しくなるような味だったのか?

106 :104:2008/08/28(木) 18:43:14 ID:bRbPDqeV
スペイン料理食べたから、フラメンコが聴きたくなった…それだけさ…。

107 :SOUND TEST :774:2008/08/29(金) 20:38:07 ID:WuUXjYJ4
8月の首都圏はWarning line日和が多いな。

108 :SOUND TEST :774:2008/08/30(土) 19:28:54 ID:9izSKXmY
>>107
東京って大吹雪だったのか
真夏なのに驚いたな

109 :SOUND TEST :774:2008/08/30(土) 21:43:17 ID:PWj6uyEi
>>108
それなんて、ICE CAGE?

Warning lineといえば雷雨じゃ雷雨。

110 :SOUND TEST :774:2008/08/31(日) 02:09:11 ID:Xkn0sg+g
>>108
吹雪つったらEl Doradoだろう

>>109
ベリッシマ作戦の輸送機部隊追撃だな

111 :SOUND TEST :774:2008/08/31(日) 04:46:06 ID:IQ7qb2ho
またえらく古いの来たな。全面的に同意しておこう。
2の曲いろいろ聞き返してみたけど、これに順位つけるのは無理だな。
どれも神すぐる。

112 :SOUND TEST :774:2008/08/31(日) 05:47:58 ID:Xkn0sg+g
確かに2の曲は順位つけるの無理。
Fire Youngmanは鉄板だけどネ!

113 :SOUND TEST :774:2008/08/31(日) 12:44:45 ID:0JKW2IPP
2は爽快感重視なんだよなぁ。元イメージのエリア88風味が強い。

いい意味で重苦しいところが無い。ドンパチやってるんだぜBINGO! な気分がマンキツできる。

あの時間制限無茶だろなin to the G.E.O.がかかる面でも緊迫感はあっても押しつぶされそうではない。

114 :SOUND TEST :774:2008/08/31(日) 14:21:22 ID:e7Pslxw0
>>109-110
俺だってでたらめなこと言ってたわけじゃない
ちゃんと証拠もある
まず、それだけは伝えておこうか

ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org0883.jpg.html
DLパスは「tron」です

115 :SOUND TEST :774:2008/08/31(日) 19:08:59 ID:IQ7qb2ho
>114は 時代が変わったことに気づかなかった。
昔の話を繰り返しては信用を失い 少数派に戻りつつあった>114は
比類無きサントラを作成し
それを武器にエースコンバット音楽スレに最後の戦いを挑んだ。

つーか、よく覚えてたねそんなシチュエーション。
まぁ、もうWarningLineは雷雨の時代なのさ。
古い話をするなら共に一晩呑み明かそうぞ。

116 :SOUND TEST :774:2008/09/03(水) 04:52:57 ID:ljLJ4V82
わかったわかった

117 :SOUND TEST :774:2008/09/05(金) 20:53:59 ID:TR475gSb
自分の葬式で流す曲は04のRex Tremendae〜Megalith -Agnus Dei-で決定だな

118 :SOUND TEST :774:2008/09/05(金) 21:59:20 ID:ZCFOW9I2
無駄に壮大だな
死に装束は黄色を推しておくか

119 :SOUND TEST :774:2008/09/06(土) 00:08:01 ID:hmPwjbiF
<<ああ、親類が来られた!>>
<<落ち着け!寺院、式を引き継げ!>>

120 :SOUND TEST :774:2008/09/06(土) 02:33:41 ID:MI36DCOl
>>119
これは上手いw

121 :SOUND TEST :774:2008/09/06(土) 03:18:29 ID:gE2lV0lt
5のタイトル画面の曲っていいよな
歴史の闇に消えていった戦闘機乗りってイメージ
本編では表舞台に出まくりで
「謳われない戦争?なにそれおいしいの?」って感じだったが

ZEROの血のように赤い空も大好きだぜ
バックで飛んでる戦闘機の音と相まって
初プレイ時にブルッときた


122 :SOUND TEST :774:2008/09/06(土) 11:31:32 ID:ooAPCQzW
5の楽曲はもっと評価されてもいいと思うんだ
ZEROの方がやはり知名度は高いのかな

123 :SOUND TEST :774:2008/09/06(土) 12:34:08 ID:iHqvksFe
同意できるな
個人的に5の曲は好みなのが多い

124 :SOUND TEST :774:2008/09/06(土) 13:38:09 ID:NwDu3VuS
5の楽曲は、一撃のインパクトには欠けるものの隠れた良曲や、じわじわ効いて来るのが多いんだよな。

125 :SOUND TEST :774:2008/09/06(土) 13:43:44 ID:wkPZCli6
3・5の奇数ナンバーと6は異端。マジ痛い。だけど3と5のBGMは憎めない。

126 :SOUND TEST :774:2008/09/06(土) 14:05:05 ID:TSGJzWw2
>>121
初めてZERO起動したとき、タイトル画面はまるでホラーのようで怖かった覚えがある

3はturbulenceが最強

127 :SOUND TEST :774:2008/09/06(土) 15:16:59 ID:TSGJzWw2
Xのミュージックプレイヤーのどの曲がどこで使われてる曲なのかわからない?
前スレに貼られてたの見たけど、全然順番違う上にそもそも25曲しかないんだけど

128 :SOUND TEST :774:2008/09/06(土) 15:34:16 ID:8a/Pn/gC
3と04、Xはどの曲も好きだわ。
5、ZEROは最終ステージあたりの曲が好きだ。
6はメインテーマ以外記憶に残ってない・・・

129 :SOUND TEST :774:2008/09/06(土) 18:35:08 ID:ojjcUqox
1と2の曲はオッサンレベルになったかな?

130 :SOUND TEST :774:2008/09/06(土) 19:18:10 ID:vG3ZSxCJ
AC5の 15Years agoとInto the Duskの破壊力は驚異的
一度聴くと頭からなかなか離れない。
お勧め。

131 :SOUND TEST :774:2008/09/06(土) 22:04:29 ID:ooAPCQzW
15years agoはいいよな

あの5とゼロの根底をなす
「レーソーファーミbー ソラシbーシbードドー シbラシーレソーラシbー シbードレミbファーミbレドー」

の旋律は本当に美しい

132 :SOUND TEST :774:2008/09/06(土) 22:30:00 ID:ooAPCQzW
すまん6もだったか

133 :SOUND TEST :774:2008/09/09(火) 00:10:01 ID:BYKZ1S9+
Wiiで出る「スカイ・クロラ」の制作がエスコンチームらしいんだけど、
音楽はどうなるんだろう?

134 :SOUND TEST :774:2008/09/09(火) 02:55:25 ID:ZwTieXtI
外注

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)