2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

空の軌跡SC主題歌「銀の意思 金の翼」の考察

1 :SOUND TEST :774:2008/04/19(土) 22:11:02 ID:ufc97Qyn
最近見られなかった良いゲームだったよ
主題歌意味深だがみんなの考察きかせてくれよ

  蒼い時描く軌跡辿り
  答え探す 同じ空見上げながら
  胸に秘めた想い溢れ出し
  空を翔けて 銀色の矢に変わる

  求め合う心が 違う痛みは
  真実の道 霞ませるけれど

  交差する銀の矢 見つめ合う瞳に
  同じ夢 確かに映した
  たとえ躓いても たとえ傷ついても
  飛び立とう 風翼にして

  声も届かない遠い場所で
  僕らきっと 同じ空見上げている
  あの日出会う奇跡さえ今は 信じられる
  理由などいらないのだと

  惹かれあう心が 近くなる瞬間
  真実の道 照らし出していく

  放たれた銀の矢 貫かれた胸に
  零れ落ちる雫に誓おう
  たとえ苦しめても たとえ傷つけても
  離さない 結んだ絆は

  求め合う心が ひとつに溶けて
  真実の道 切り拓いていく

  交差する銀の矢 見つめ合う瞳に
  同じ夢 確かに映した
  銀の矢が貫く 胸 溢れる想い
  駆り立てる 約束の場所へ

  たとえ苦しめても 迷い傷つけても
  離さない 結んだ絆は
  だから躓いても 何度傷ついても
  飛び立とう 風 翼にして

  日を受けて輝く 金色の翼は
  空に描く いのちの軌跡を


2 :SOUND TEST :774:2008/04/19(土) 23:34:26 ID:dxJH8ku8
ポエマーが来る前に削除依頼しとけ

3 :SOUND TEST :774:2008/04/20(日) 11:14:46 ID:PM2fIWJi
ブラッディリバーのパクリ

4 :SOUND TEST :774:2008/04/20(日) 11:37:00 ID:cndZVU6p
>>3
同じメーカーだからパクリじゃないだろ。
それなら銀の意志も英伝5の邪魔するものは容赦しないのパクリになる。

5 :SOUND TEST :774:2008/04/20(日) 22:55:21 ID:eWn+83Kr
机にでも書いてろや

6 :SOUND TEST :774:2008/04/30(水) 02:28:09 ID:Q8zY0zRy
>1
まずは自分の考察から書いてみようか

7 :SOUND TEST :774:2008/05/06(火) 18:11:18 ID:XbyeLXDk
ゴールデンウィークも終わるが、連休中ずっと考えても、いい解釈が思い浮かばなかった。

8 :SOUND TEST :774:2008/05/09(金) 21:30:38 ID:dw4xSOzP
解釈もなにも
普通のラブソングじゃん

9 :SOUND TEST :774:2008/05/09(金) 21:33:16 ID:k6lqJF5l
ヨシュアとレーヴェの

10 :SOUND TEST :774:2008/05/10(土) 05:13:17 ID:Vu3Vt/dv
エステルちゃんのウンチッチ食べたい食べたい食べたァ〜い!!!
ブリッ!!バリュッ!!!

パスゥ〜

11 :SOUND TEST :774:2008/05/13(火) 02:24:12 ID:LHm6dRf9
ウホッ

12 :SOUND TEST :774:2008/05/15(木) 05:00:54 ID:KdjOzqXm
比喩っぽいこと言っといて
実は全然何の比喩にもなってなかったりする?この歌詞・・・

13 :農セイ:2008/05/15(木) 22:37:37 ID:Jq5rekjK
そうか??その曲は何年前でも聞いた。確かにすごいだが、やはり銀の意志のほうはずっとよいと思う。

14 :SOUND TEST :774:2008/05/17(土) 01:06:31 ID:5sblAKVC
その曲??

15 :SOUND TEST :774:2008/05/25(日) 03:15:56 ID:d6xR4Kyn
ttp://watashitawashi.cocolog-nifty.com/blog/2006/03/post_bb73.html

16 :SOUND TEST :774:2008/06/07(土) 01:48:52 ID:LlR8gewD
age

17 :SOUND TEST :774:2008/06/10(火) 00:30:15 ID:XaEt18wH
レンちゃんの黄金を喰いたい

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)