2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アルトネリコのサントラを語るスレ/.6th

1 :SOUND TEST :774:2008/03/03(月) 12:43:29 ID:qDRCKVEI
■ゲーム公式サイト
アルトネリコ2 世界に響く少女たちの創造詩(メタファリカ)
http://ar-tonelico.jp/at2/
アルトネリコ 世界の終わりで詩い続ける少女
http://ar-tonelico.jp/at_release/index.htm

■関連公式サイト
アルポータル-アルトネリコ総合情報ファンサイト-
http://ar-tonelico.jp/
ヒュムノサーバー
http://game.salburg.com/hymmnoserver/
ガストショップ
http://shop.salburg.com/


次スレは>>980

2 :SOUND TEST :774:2008/03/03(月) 12:45:20 ID:qDRCKVEI
■アルトネリコ1関連
アルトネリコ 世界の終わりで詩い続ける少女 オリジナルサウンドトラック
http://shop.salburg.com/product/at_soundtrack/index.htm
月奏〜ツキカナデ〜 アルトネリコヒュムノスコンサート サイド紅
星詠〜ホシヨミ〜 アルトネリコヒュムノスコンサート サイド蒼
http://shop.salburg.com/product/at_hyummnos_concert/index.htm
アルトネリコ〜世界の終わりで詩い続ける少女〜 ORIGINAL_VIDEO_ANIMATION
(ヒュムノス3曲入りマキシシングル同梱)
http://shop.salburg.com/product/at_ova/index.html
クレア〜そよかぜの約束〜 アルトネリコヒュムノスミュージカル
http://shop.salburg.com/product/at_hymmnos_musical/swf/index.html
スピカ〜心が紡ぐ贈りもの〜 アルトネリコヒュムノスミュージカル
http://shop.salburg.com/product/hymmnos_musical/index.html
志方あきこ/RAKA (謳う丘〜EXEC_HARVESTASYA/.〜収録)
ttp://shop.salburg.com/product/raka/index.htm

■アルトネリコ2関連
アルトネリコ2 世界に響く少女たちの創造詩 オリジナルサウンドトラック
http://shop.salburg.com/product/at2_ost/index.htm
焔〜ホムラ〜 アルトネリコ2ヒュムノスコンサート サイド紅
澪〜ミオ〜 アルトネリコ2ヒュムノスコンサート サイド蒼
http://shop.salburg.com/product/at2_cd_h_m/index.htm

3 :SOUND TEST :774:2008/03/03(月) 12:46:03 ID:qDRCKVEI
■過去スレ
アルトネリコ のサントラを語るスレ/.4th
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1177338328/
アルトネリコ のサントラを語るスレ/.3rd
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1151760236/
アルトネリコのサントラを語るスレ/.2nd
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1140258224/
アルトネリコ のサントラを語るスレ
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1138472142/

■関連スレ
アルトネリコ総合 世界に響く少女達の創造詩part154
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1204204044/
アルトネリコ 攻略スレ Lv13
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1184167236/
アルトネリコ -Ar tonelico- 世界考察スレ
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1200604539/
アトリエシリーズの音楽は最高
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1116055584/
【アトリエシリーズ】ガスト総合81【マナケミア】
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1203004553/

4 :SOUND TEST :774:2008/03/03(月) 12:47:04 ID:qDRCKVEI
新規の人向け〜AT1 音楽関連商品まとめ

■オリジナルサウンドトラック(OST)
BGMがメイン、ボーカル曲ではOP曲とED曲を収録
コスモスフィア内のコーラス曲と、つがう命の声はこれにしか収録されていない
OP曲「謳う丘」の歌詞は最も詳しい

■ヒュムノス コンサート サイド 蒼〜星詠・紅〜月奏
共にボーカルアルバム
それぞれゲーム収録6曲、アレンジボーカル1曲、アレンジ曲3曲の計10曲となっている
蒼はミシャメイン、紅がオリカメイン この2作が最も良く聴かれているだろう

■OVA同梱マキシシングル (ヒュムノスコンサート〜護)
OVAとセットになっているCD ゲーム後作られた新曲が3曲(カラオケVerつき)収録されている
5000円という価格とOVAの不出来から敬遠されるが
収録曲はゲーム収録曲を上回る評価を得ている場合も多々見受けられる

■ヒュムノスミュージカル クレア〜そよかぜの約束〜
クレアを主役としたミュージカルCD
オリジナルの曲の出来は素晴らしいがミュージカル形式故に収録が短く不満も聞かれる
強烈な負の感情で謳われる苛烈な曲ならこのCDが随一 

■ヒュムノスミュージカル スピカ〜心が紡ぐおくりもの〜
スピカを主役としたミュージカルCD
クレアCD同様の出来で、曲が良質だが短い点も同じ
死にかけ曲ばかりのみとせさんが激しい曲歌ってたり、ジャズヒュムノスが聴けるのはコレ

■RAKA
ミシャのヒュムノスを歌っている志方あきこさんのアルバム
多重コーラス曲がメインで、アルトネリコからはOPテーマの「謳う丘」のフルバージョン
「謳う丘〜EXEC_HARVESTASYA」が収録されている

5 :SOUND TEST :774:2008/03/03(月) 13:40:44 ID:PcH269g7
>>1 これは見事なスレ立て乙
↓テンプレのオマケ

1戦闘曲系まとめ(半端に伏せ字)

Fenrir 序盤通常戦闘曲
Vidarr 中盤通常戦闘曲
Fefnir 終盤通常戦闘曲
Nidohogg 某中ボス戦闘曲
Valkyrja 強制雑魚戦、某魔法少女ゲーム戦闘曲
Audhumla 某合体ガーディアン戦戦闘曲
Vidohunir 某巫子戦戦闘曲
Loki 某司祭戦戦闘曲
Berserkr 某中ボス戦戦闘曲
Sleipnir 曲名そのまんまスレイプニル戦戦闘曲
Imperatrix 某母さん戦戦闘曲
BraveBeat 某二刀流戦戦闘曲、ダンジョン、イベントなど
終章・幻想遺伝子 ゲーム開始時イベント戦戦闘曲、イベントなど

6 :SOUND TEST :774:2008/03/03(月) 14:54:02 ID:E0bBwFKe
>>1

まだ本編クリア出来てねぇ
発売から結構経つのに…

7 :SOUND TEST :774:2008/03/03(月) 21:58:01 ID:UF5xk5sT
>>1乙です。
>>6買ってすらいないおれよかましかと

8 :SOUND TEST :774:2008/03/04(火) 20:26:34 ID:R6/1Vp64
>>1
っていきなり即死しそうな過疎りっぷりですな。

9 :SOUND TEST :774:2008/03/05(水) 00:13:44 ID:OazUUH6b
>>1
誰か塔を再起動する詩もってきて><

10 :SOUND TEST :774:2008/03/05(水) 15:22:51 ID:boWtPJf8
>>1
>>9
願わーくは〜この詩を〜よび聞かーせ〜たまえ〜

11 :SOUND TEST :774:2008/03/06(木) 07:47:56 ID:TmGbcGQ5
過疎だなんて。リアルでそんな所に住んでるぞ。人より家畜のほうが多い。

12 :SOUND TEST :774:2008/03/06(木) 14:03:21 ID:6q4OFlKZ
パージャ連続で流してたら頭痛くなってきた


13 :SOUND TEST :774:2008/03/06(木) 15:47:52 ID:bn7BQ3Th
>>12
(゚д゚)みゅーるさん?

14 :SOUND TEST :774:2008/03/06(木) 16:00:58 ID:6q4OFlKZ
ママンになりたい

まあ多分興奮しすぎかもしれんw

15 :SOUND TEST :774:2008/03/08(土) 01:20:41 ID:zPQ7/9m8
ニコのホロなんとかを誰かなんとかしてくれ…。CD買ったのが馬鹿らしくなってきたOTZ

16 :SOUND TEST :774:2008/03/08(土) 01:45:23 ID:2Ss6ZEpv
>>15
あれはフリーソフトでエフェクトかけてるだけじゃなかったっけ
音データ自体は一緒のはずだよ?
まぁ触り方がわからんが

17 :SOUND TEST :774:2008/03/08(土) 12:48:36 ID:VtFh5gv6
>>15
あれは趣向としては面白いがCDの存在を脅かすような代物じゃないと思うぞ

18 :SOUND TEST :774:2008/03/09(日) 02:28:47 ID:nuVLK7Ch
そういやニコニコのアルトネリコの音楽の使用料ってガストに入ってるんだろうか。


19 :SOUND TEST :774:2008/03/09(日) 02:38:18 ID:mrxeuQbm
それはないんじゃない?
CDの音源をそのままうpしたような動画は権利者要請でばんばん削除しているし
使用量の算出方法とかすごい揉めそうだし

20 :SOUND TEST :774:2008/03/09(日) 16:23:06 ID:uXnivcU9
しかしそろそろニコニコには自重して欲しい。
結局人のコンテンツ使って金もうけしてるんだよな。

21 :SOUND TEST :774:2008/03/09(日) 22:10:41 ID:pxHu9ppj
そういう話題をやりたいなら他所でやりな
第一、黙ってても自称エライ人らが勝手に話し合って手を打つさ

それと>>15は早く自身の音楽環境を改善する作業に戻るんだ
それが終わったら自身の望む曲調にするためのミキシングの勉強だ

22 :SOUND TEST :774:2008/03/09(日) 22:14:47 ID:cj+GPCw4
あんまお金ないから環境かえるとかは難しいけど
広がりのある音よりはこうシャープなかんじのほうが好きだな

23 :SOUND TEST :774:2008/03/13(木) 14:06:55 ID:9oCPXY5K
レプレキアはCDで聞くのも勿論いいんだけど、
ゲームで最初歌った時と、龍樹戦前の編集の方が好きだな。

24 :SOUND TEST :774:2008/03/14(金) 06:17:34 ID:pdwnxTkv
ニコ厨の頭の悪さは異常

25 :SOUND TEST :774:2008/03/14(金) 17:53:34 ID:1srsz4Zw
こういうののコーラスレコーディングってどの程度ぶつ切りでとってくもんだろ
まぁあんまミスはできんだろうけど費用かさむし…

26 :SOUND TEST :774:2008/03/14(金) 18:26:41 ID:4L1jBmto
ハイバネーションを二日間くらいかけて一曲作ったとかあったな・・・
二日間「録って」だから、まぁ


・・・実質何時間謳ったんだ?想像つかねぇなw

外にもハーモニウスやらハーベスターシャやらはトラック数100以上だろ?
あんまり短く切ってると、いつまで経ってもおわんねぇだろうな・・・

27 :SOUND TEST :774:2008/03/14(金) 19:25:41 ID:1srsz4Zw
流石に1テイクで完璧なんつー人はいないだろうからなぁ
ところで今はやっぱHDDレコーディングばっかなんかな

28 :SOUND TEST :774:2008/03/16(日) 22:45:26 ID:Zw5/r2bx
今日2をクリアして初めてヒュムノスコンサート聞いたが前よりいい気がした。
というわけで感想をどうぞ

29 :SOUND TEST :774:2008/03/17(月) 01:20:41 ID:NSc9GGR+
>>28
設定資料集の「この詩の想い」を読んで聴くとさらに深くなるぜ
ラプランカの話とか泣けるよな

30 :SOUND TEST :774:2008/03/17(月) 01:24:07 ID:4vCgkkqd
みゅの字の詩の想いがヤバ過ぎる件について

しかしパスタリエ律の文法が公開されて
話題になっているかと思ってたんだが
相変わらず過疎ってるな

31 :SOUND TEST :774:2008/03/17(月) 02:00:31 ID:xmWzv/5z
EXEC_PAJA_FYUSION/.聴いてみてー

>>30
考察スレで話題になってるよ

32 :SOUND TEST :774:2008/03/17(月) 02:34:59 ID:F13Hz3ls
>>31
問題はどうスピンオフしても無理そうなことだな…
流石に本編に出てきても無いキャラを主軸にしてヒュムノスミュージカルとか無理だろうし
でも話的には普通のゲームにすればそこそこ面白くはあるよね
私たちの国を取り戻せ!なんだし…
まぁ絶対ありえんけど。

33 :SOUND TEST :774:2008/03/17(月) 12:46:39 ID:kB1Y+zsl
>>30
本スレでもしょっちゅうヒュムノス絡みの話してるしな。どうしても過疎るよな。

ところでヒュムノスも勿論素晴らしいんだが、普通の誌魔法も凄く好きだ。ペペンとか。
3では詩付き魔法、増えるといいなぁ

34 :SOUND TEST :774:2008/03/18(火) 00:08:08 ID:UVjlVZ9v
>>32
OVA付きマキシシングルなら…!
てか、イリューシャ様の話なら普通にOVAとして見れそうだし
少々お高くなってもいいから出してくれねーかな…

35 :SOUND TEST :774:2008/03/18(火) 01:44:55 ID:n1vLKAWf
でもOVA一巻だとナイトガンダム以上の急展開になりそうだなw
内容的に。
むしろ外伝小説向けなんだろけどそれだとヒュムノス入らないわな

36 :SOUND TEST :774:2008/03/18(火) 02:12:28 ID:UVjlVZ9v
       |
   \  __  /
   _ (m) _ピコーン
      |ミ|
    /  `´  \
     ('A`)
     ノヽノヽ
       くく


外伝小説にマキシを付ければいいんだ!

37 :SOUND TEST :774:2008/03/19(水) 09:52:29 ID:COmPDPjq
>>36
その場合って、そのCDの話題をこのスレで出していいのかw
一応ゲーム音楽板なんだし。

38 :SOUND TEST :774:2008/03/19(水) 13:25:47 ID:yVOXPhp9
どうせ出たら外伝小説付きのミニアルバムとか呼ばれるようになるから問題ない

39 :SOUND TEST :774:2008/03/19(水) 21:17:59 ID:t34ijfIt
>外伝小説つきCD
真面目にアリだと思う。既にこういう前例もあるし。
ttp://www.procyon-studio.com/sleighbells/kirite/about.html

40 :SOUND TEST :774:2008/03/19(水) 22:44:49 ID:NHDuSSw+
それは外伝とかじゃなくて普通に作曲家とシナリオライターのコラボじゃw
互いに完全書き下ろしだし。
滅茶苦茶豪華だったなぁそれ。微妙にErieさんがしっくりこなかったけど出来は良かったしライヴが神だったなw
むしろライヴverを本式にしても良かったくらい

41 :SOUND TEST :774:2008/03/20(木) 15:31:17 ID:1wKBcRU4
資料集のインタビューのかんじだと四人続投というか固定かな次回も

42 :SOUND TEST :774:2008/03/21(金) 02:10:25 ID:CoNAVmC7
もうここまで来たら変えてほしくないな。

43 :SOUND TEST :774:2008/03/21(金) 02:25:50 ID:Wvx3nFzc
そのせいか、マナケミア2のほうはがらっと変えてきたようだな
石橋さんやみとせさんの新曲が聴けるかと思っただけにちと残念ではあるが・・・

44 :SOUND TEST :774:2008/03/21(金) 02:39:47 ID:EMNfpx+Y
新シリーズとして色々試してみたいってのもあるかもしれんね
制約は楽曲面ではトネリコより少ないわけだし

45 :SOUND TEST :774:2008/03/21(金) 03:23:03 ID:CoNAVmC7
マナケミア2の人はまったく知らない・・・。

46 :SOUND TEST :774:2008/03/21(金) 15:05:05 ID:EMNfpx+Y
トネリコやる前はみとせくらいしか知らんかった。

47 :SOUND TEST :774:2008/03/21(金) 22:47:40 ID:Co1LrSm/
あの中だと真理絵がエロゲ歌手だな

48 :SOUND TEST :774:2008/03/22(土) 01:51:48 ID:kMrlfn3F
マナケミは80年代90年代のポップロックって感じだからなあ
アルトネの歌い手はあんまり向かないなーとは思う
プログレッシブロック系ならみとせが美味いがな

49 :SOUND TEST :774:2008/03/22(土) 01:59:50 ID:EMxGHwH9
みとせはまんまキルシェがあるし
STIGMATA聞いた時はそっちのほが向いてるなとは思った
牧歌的なのもいいんだけど多少食い足りなくかんじちゃうんだよなぁ
割と濃いインストの上にヴォーカルのせてるやつのほが似合ってるように思う。
夜音やカタン、キルシェと他のワークス比べてもだけど
まぁ逆に他のワークのほが好きな人もたくさんいるとは思うんだけど。

50 :SOUND TEST :774:2008/03/22(土) 12:36:09 ID:KB4zoo9q
クロノクロスからトネリコでまさに再会しますた
当時はバックのギター(ZABADAKの人だとあとで気付いた)に偉く感激しててみとせはあまり気に留めなかった
若かったのね、おれもみとせさんも

51 :SOUND TEST :774:2008/03/22(土) 13:56:34 ID:EMxGHwH9
霜月も志方もクロス以降なんだよなCDだしてデビューしたのってw
考えるとやっぱみとせキャリア長いな
その分当時から比べて滅茶苦茶進化してると思うけど
吉良も一応今回は謳う丘で参戦してるし。でもラジカルみたいなシンプルなののほがはえるね
エレキだとまた別だけど

52 :SOUND TEST :774:2008/03/22(土) 15:26:32 ID:7s3ToCnZ
人前じゃ聞けない曲ってパージャ全般とサブリメイション2と後何があるだろうか

53 :SOUND TEST :774:2008/03/22(土) 15:44:57 ID:EMxGHwH9
人前で聞けるような音楽の趣味してない…

54 :SOUND TEST :774:2008/03/22(土) 17:10:26 ID:KB4zoo9q
>>52
ららららんらんらん♪
ふんふーんふふんふんふーん♪

いや大好きだけどね
クロアの歌は正直あまり人前で聞けないかもね

55 :SOUND TEST :774:2008/03/24(月) 09:11:19 ID:RZusgWHA
ペッペペッペッンッー!

56 :SOUND TEST :774:2008/03/24(月) 16:05:52 ID:vbJvi9I3
ぶっちゃけマナケミに一番合ってないのは霜月だと思うんだよなー
他削るなら霜月も入れ替えて欲しかったなあ
霜月の唄は嫌いじゃないけどああいう音楽性には全く合ってなくて萎える

57 :SOUND TEST :774:2008/03/24(月) 16:10:33 ID:z3OgjHBm
>>56
霜月だけ入れ替わってないの?

58 :SOUND TEST :774:2008/03/24(月) 16:38:51 ID:gvbsKvDT
中々難しいやね。
ディレクションっつーのは。
曲が先にあって後から人呼ぶのか、逆なのかはよくわからんけど。どっちにしろ擦り合わせは必須なんだが。
「この曲ならこの人しかない」ってかんじで埋めていくか、ある程度全体図が見渡せる歌い手を呼ぶかどっちかが
いいんだろうけど。
まぁ結局聞き手と作り手の感性がずれてたらどうにもならんけど。

59 :SOUND TEST :774:2008/03/24(月) 17:06:32 ID:guypQKGU
曲と歌い手の整合性というか、合う合わないはどうしてもあるから
その点は仕方ない
正直な事を言うと、マナケミアOPの曲は高音過ぎていまいち聴いてて辛い

と、いうかアルトネリコでの霜月さんの使い方が良すぎる
色が違う曲ばかり、しかもヒュムノスを、あれほど良く謳えると思ってなったよ、正直


60 :SOUND TEST :774:2008/03/24(月) 17:40:08 ID:w6BhvBvb
>マナケミア2 歌手
>真理絵(OP担当)、柳麻美、一純悠人

って発表だから入ってないんじゃないの?<霜月
今のところこれ以外の情報は出てないはずだが

>59 同意 歌い手決まってるならそれに合わせて作ってくれよと思う
大人の事情があるのかもしれんけど

61 :SOUND TEST :774:2008/03/24(月) 17:46:38 ID:z3OgjHBm
やっぱり入ってないよな霜月、アルトネリコと差別化したんだと思ってたからびっくりしたよ

62 :SOUND TEST :774:2008/03/27(木) 02:50:15 ID:HrA8bW3E
おおすまん、霜月入ってなかったのか
だとしたらガストちゃん英断だな、見直すぞ

63 :SOUND TEST :774:2008/03/27(木) 08:10:22 ID:070WXmfF
ガストちゃん()笑
きも

64 :SOUND TEST :774:2008/03/27(木) 14:01:36 ID:ny48B5V/
なんだ、ガストちゃんを知らんのか。

65 :SOUND TEST :774:2008/03/27(木) 16:46:00 ID:txltjjp4
ガストちゃんつったらザールブルグのあれだろガストちゃん

66 :SOUND TEST :774:2008/03/28(金) 00:18:14 ID:/4i2MdfU
そうでガスっと、なーんて

67 :SOUND TEST :774:2008/03/30(日) 12:16:49 ID:xMCkw16q
ここは何のスレなんだべ。

68 :SOUND TEST :774:2008/03/30(日) 18:37:09 ID:729T/W2d
サントラスレとはなってるが
アルトネ関係の音楽全般を語るスレになってるのが実情だな

69 :SOUND TEST :774:2008/03/30(日) 23:49:51 ID:jN5Sc0Fa
新規の人が来ないからしょうがねーべw

70 :SOUND TEST :774:2008/03/30(日) 23:51:10 ID:s9zqlei/
またOVA付きマキシ出るのかな

71 :SOUND TEST :774:2008/03/31(月) 00:14:42 ID:tQcjl6Dh
OVAって結局売れたのか?

72 :SOUND TEST :774:2008/03/31(月) 06:48:31 ID:FFLXJkvh
俺は買ったよ。マキシが神だったから後悔はしていない

サントラってことで、唐突だが1のシロガネと2の陽だまりが好きだ
みんなはどの曲が好きだろうか

73 :SOUND TEST :774:2008/03/31(月) 09:32:40 ID:7Zzkp/d0
2でもOVA付きマキシが出るとしたら、マキシ本体と同じくらいの
レベルでOVA付属の5.1ch版ヒュムノスが楽しみかも。

74 :SOUND TEST :774:2008/03/31(月) 11:34:37 ID:bALXfp7T
1なら空の街、2なら真夜中の内緒話が好きだな

75 :SOUND TEST :774:2008/03/31(月) 11:42:32 ID:1bsMqNUj
詩魔法入れていいならぺぺん、だめなら神の兵戦で流れる曲

76 :SOUND TEST :774:2008/03/31(月) 14:11:05 ID:waDJr9FE
「ざわめく動悸〜クローシェ〜」だな あの辺からレプレキアがまともに使えるようになるし
ルカ版よりメリハリのある曲調のこっちのが好き


77 :SOUND TEST :774:2008/03/31(月) 19:51:07 ID:7Zzkp/d0
ざわめく動悸〜ルカ〜はある意味一番失望した曲かも。
ルカルート・インペリアルの限定曲かと思ったら、エンディングで
思いっきり流れるし…

78 :SOUND TEST :774:2008/03/31(月) 20:58:05 ID:RgmTrj0q
そういえば魔大陸の村のBGMもそうだな
クローシェは限定だが、ルカの場合はセラピで聞ける。
うーむ・・・

79 :SOUND TEST :774:2008/03/31(月) 21:06:48 ID:Z9oayAEz
1では傷跡、2では幻聴の森が好きだな。

ざわめく動悸〜ルカ〜はけっこう好きなんだけどな…

80 :SOUND TEST :774:2008/03/31(月) 22:42:41 ID:hWJyOB4u
2はフィールド前半が好きかなぁ。あとCS内は三人とも全員好き。特に後半曲。

81 :SOUND TEST :774:2008/04/01(火) 00:16:16 ID:gHgwKXfO
このゲームって詩がメインだし良い曲ばっかだと思う、でもゲームやるからここまで感動できんだよな、うまいよ本当。

82 :SOUND TEST :774:2008/04/01(火) 10:14:07 ID:2iOleYz1
1も2も詩使われてる場面見た後に、聞くと本当に感動するな

83 :SOUND TEST :774:2008/04/01(火) 16:09:41 ID:QYRgIdzA
フェイマ謳ってくれ、がもの凄く聞きたいです。
くそう売り切れかよw 

84 :SOUND TEST :774:2008/04/01(火) 21:47:53 ID:zqhEe1p0
ざわめく動悸〜クローシェ〜はクローシェコスモスフィアでも聴ける。
CS6二回目の、クローシェが自分の処刑を決める一番盛り上がるところで流れる。
ざわめく動悸〜ルカ〜は、おそらく歌詞と曲調が大地の心臓曲にあうからエピローグのシーンで使われたかと思う。
ルカのインフェルスフィア曲がセラピで使われたのは、
インフェルスフィアがIPDコスモスフィアと似た空間であるという暗示と妄想してたり。
ちなみに治療で行うダイバーズセラピは、対象となるIPDのコスモスフィアにルカが潜ることで行われる。
クローシェCSはただの流用。

85 :SOUND TEST :774:2008/04/01(火) 21:58:07 ID:1U+y8bJf
どっちにしろCS6にいくにはクローシェルートじゃない

86 :SOUND TEST :774:2008/04/01(火) 22:58:25 ID:zqhEe1p0
誤解されそうな文章なので付け加え。
>>84の最後の一文は、クローシェCSで流れるルカインフェルスフィアの曲のこと。
セラピには曲に意味があるかもしれないけど、多分クローシェCSで流れてるのは意味はないと思う、って意味ですた。

87 :SOUND TEST :774:2008/04/03(木) 14:57:12 ID:w9NwP96N
石橋さんがどこかの会社所属になったらしいんだけどどこかに所属するのとフリーの差て何があるの?

88 :SOUND TEST :774:2008/04/03(木) 16:29:08 ID:IUswV2AZ
どういう契約かにもよるけど、マネジメントや面倒な事務処理はほとんど全部やってくれるはず。
場合によっては売り込みやらなんやらもあるかもしれない。
ただ当然、会社の都合に影響されるから、その辺フリー時代より若干めんどくさくなる。

89 :SOUND TEST :774:2008/04/03(木) 17:25:30 ID:2BjuhxRC
いままでの曲の5.1chサラウンド集みたいなDVDでねーかなー・・・

90 :SOUND TEST :774:2008/04/03(木) 21:08:38 ID:jjexwLo4
282 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/04/02(水) 23:08:30 ID:R9Zjvi1r0
ノジケンの奥さんと義妹さんも浪川と同じ事務所に行くんだね。
奥さんは最近イベントプロデュースに力を入れているから、
浪川イベントの企画とか、今後のビラビドイベントにまた浪川が出ることも
考えられるな。
なんて邪推してみる。

283 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/04/02(水) 23:33:15 ID:JMXOvgyl0
ビラビドだけはマジやめて欲しい・・・・

284 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/04/02(水) 23:46:39 ID:OjGMgl2lO
幸先が良いのか悪いのかわからんな。
浪川が優子さんに襲われる日も近いorz

91 :SOUND TEST :774:2008/04/03(木) 22:41:19 ID:4R4tOU97
>>90
石橋さんも大変だな・・・って
良く見たら、石橋さん「が」襲うのかよw

あの人普段なにやってんだw

92 :SOUND TEST :774:2008/04/03(木) 22:44:47 ID:w9NwP96N
>>88
遅くなったがありがとう

93 :SOUND TEST :774:2008/04/03(木) 23:14:04 ID:8b6cX5eV
一長一短やね。
みとせは一悶着あって元通りに自分とこでやるようになったし
メジャーでもプロデューサーとの相性あったりするし

94 :SOUND TEST :774:2008/04/03(木) 23:29:35 ID:TN3hKZSf
志方さんもナビガトリア出した時レーベルに所属したせいで
魅力が落ちたとか言われてたみたいだな

95 :SOUND TEST :774:2008/04/03(木) 23:42:23 ID:w9NwP96N
普通はメジャー目指すのにメジャーを意識しすぎって言われるのも大変だな

96 :SOUND TEST :774:2008/04/04(金) 00:07:52 ID:JHoStfQy
そりゃ「メジャーを目指す」=「メジャーになれればなんでも良い」じゃないからだ。
自分の色を貫いてメジャーになりたいのが普通だが
メジャーになるために色を抑えてたら本末転倒。

97 :SOUND TEST :774:2008/04/04(金) 00:27:17 ID:po5fp+qy
前のほうが好きとかもよくわかるけど
趣味あわない方向性いったからって劣化とかレッテルはるのはよくはないやね
とはいえうっかり自分もそういうニュアンスで使っちゃうことあるけど

98 :SOUND TEST :774:2008/04/04(金) 01:15:33 ID:OJcuNTLJ
まぁ脊椎反射的にメジャーはダメジャーとか
ってのは良くないわな

99 :SOUND TEST :774:2008/04/04(金) 01:27:52 ID:Bo80bk+W
こんな過疎スレにまでインフェルの侵攻は進んでいるのか……

100 :SOUND TEST :774:2008/04/05(土) 12:18:54 ID:CnydIiRg
ブリーズが吹くたびにスレの進行が止まるんだなw

101 :SOUND TEST :774:2008/04/05(土) 19:02:17 ID:0BwdTWlI
ヒュムノスコンサートの澪と焔を買おうと思っていますが、特典が売り切れた今では
公式で買っても、amazonなどの通販サイトで買っても大差はない、であってるでしょうか?


102 :SOUND TEST :774:2008/04/05(土) 19:17:07 ID:3uiukNbR
どこで買ってもいいんじゃないっすかね

103 :SOUND TEST :774:2008/04/05(土) 19:31:07 ID:VykUPSo2
出来れば公式通販で買った方が、ガストちゃんの収入的にはいいと
思うけど、消費者的には大差ないかな。
送料や期日指定とかの問題もあるし。

104 :SOUND TEST :774:2008/04/05(土) 19:42:18 ID:3uiukNbR
公式通販→ガストちゃんの直接の利益が増える
店で買う→その店の次回の入荷量に多少影響あるかも

って程度かも。

105 :SOUND TEST :774:2008/04/05(土) 19:44:54 ID:0BwdTWlI
ありがとうございました
折角なのでザールブルグで買ってきます

106 :SOUND TEST :774:2008/04/05(土) 23:15:37 ID:3uiukNbR
出来るだけ打ち込み無しでやってほしいけど大変なんかな
つっちーうまくなくていいからできぬものか

107 :SOUND TEST :774:2008/04/05(土) 23:23:09 ID:wLUuq7PN
>>106
意味が良くわからないんだけど通販の話?

108 :SOUND TEST :774:2008/04/05(土) 23:28:27 ID:3uiukNbR
>>107
いや、ヒュムノスのバック、折角だから出来るだけ生でやっちゃえんかなとw

109 :SOUND TEST :774:2008/04/06(日) 15:21:17 ID:kGejyi1R
そんな予算が出るわけない
相当ケチってるという噂

110 :SOUND TEST :774:2008/04/06(日) 15:47:16 ID:zXjWYusQ
脳内ソース乙

111 :SOUND TEST :774:2008/04/06(日) 15:54:58 ID:w2FvesaW
>>108
さあ、ガストに御布施をする作業にもどるんだ。
実際1の時より生楽器増えてるし、それは1のヒュムノス関連含む売り上げが良かったからじゃないの。

まあ予算というものがあるからフルオケとか無理だと思うし
ヒュムノスのサラウンドを頭に入れたアッチコッチに音をちらばせる造り込み
(と言ってもサラウンド対応なのはOVAとOPぐらいだが)だと
打ち込みの方がやりやすい面もあるとは思う

112 :SOUND TEST :774:2008/04/06(日) 17:50:11 ID:etE6tCOk
いや、予算じゃなくてつっちーや阿知波さんが鳴り物をならしたり、
ギターを弾いたりだな

113 :SOUND TEST :774:2008/04/06(日) 18:58:07 ID:Oqv1hnNE
内トラかよ!

ファンタズマゴリアとかでもうやってるな

114 :SOUND TEST :774:2008/04/06(日) 19:59:44 ID:etE6tCOk
そいえばヴォーカリスト四人とも作曲作詞はともかく、
あとは歌専門なんだな。なんか珍しい。
なんらかの楽器を弾けるパターンのほうが多いと思ったんだけど
そうでもないのかな。

115 :SOUND TEST :774:2008/04/07(月) 12:48:18 ID:81d61Hw5
楽器弾けるほうが珍しいような気がする。

116 :SOUND TEST :774:2008/04/07(月) 14:42:51 ID:PHxSQEN6
そうなんかな。
大体ギターかピアノ、アコーディオンか各種パーカスあたりはついてくるもんだと
思ってた。特にシンガーソングライターの場合とかこっち系のヴォーカリストって。
バックコーラスしかやんないよー的な人はともかく。
でも最近は打ち込みだけでオケ済ませられちゃうからそうとも限らんのか。

117 :SOUND TEST :774:2008/04/07(月) 15:02:11 ID:IgvESOy5
昔習っていたとかくらいならあるかも知れんが
本格的にできるところまで習熟してるような人はあまりいないんじゃない

118 :SOUND TEST :774:2008/04/07(月) 15:11:05 ID:Xz4Ihik2
志方嬢は色々やってるんじゃないか?
できなくてもすぐ習得しそう

119 :SOUND TEST :774:2008/04/07(月) 15:18:51 ID:7e6MQa6b
前に石橋さんがリュート持ってる写真なかったけ? あれは自分所有で
少し弾けるっぽい事何処かに書いてあったような気がするけど
志方さんはピアノも前に自分のピアノアレンジアルバム出した時に、
出来れば自分で弾きたかったけど・・・みたいな事言ってたんで
少しは弾けると思うよ。あと志方さん楽器マニアだし。
でも商品に出来るまでのクオリティにはならないって事じゃないかな。


120 :SOUND TEST :774:2008/04/07(月) 15:22:37 ID:PHxSQEN6
いや、無論専門家より上手いとかそういう意味じゃなくって、
ピアノやギター弾き語りだったり、何かしら楽器持ってライヴやったり録音に入れたりする人のほうが
多いような気がしてたんで。
単に聞いてるのが偶然そうだっただけかもしれんw

121 :SOUND TEST :774:2008/04/07(月) 15:29:56 ID:0nEhLv+U
俺の中だと、ライブでピアノ弾きながら歌ってるイメージのひと、小田和正さんぐらいなんだが

122 :SOUND TEST :774:2008/04/07(月) 21:16:42 ID:JyIA6OEC
上野洋子は各種楽器こなすそうだが

123 :SOUND TEST :774:2008/04/08(火) 01:16:02 ID:rquRW4YP
餅は餅屋と判断できる耳があることこそが音楽人の証なんじゃないのかね

124 :SOUND TEST :774:2008/04/08(火) 01:52:45 ID:iubCpsNe
志方さんは星詠でアイリッシュハープ弾いてた

125 :SOUND TEST :774:2008/04/08(火) 09:09:28 ID:vWkoeKhl
顕子ちゃんや浩子ちゃんがピアノ弾いてたり
れいちがドラム叩いてたり。でもれいちはヴォーカリストってよりはドラマーか。
音楽始めた環境と、始めてから関わったミュージシャンに影響されるのかもしれんね。

126 :SOUND TEST :774:2008/04/10(木) 01:25:39 ID:OkhG+O98
志方さんは自分のアルバムでピアノ弾いてるよ

127 :SOUND TEST :774:2008/04/10(木) 02:15:51 ID:C9P2sFCR
志方さんのハープは微妙だったと思う・・

128 :SOUND TEST :774:2008/04/10(木) 17:32:48 ID:IAxGKckp
打ち込みより味があって好きかも。

129 :SOUND TEST :774:2008/04/13(日) 18:20:34 ID:J19aTGEn
>>119
そいや志方がルネッサンスリュート持ってるって
たっしーのとこに書いてあった気はする

130 :SOUND TEST :774:2008/04/17(木) 21:59:56 ID:gON/I/Ab
疑問だ、ネネシャの歌声は誰?

131 :SOUND TEST :774:2008/04/17(木) 22:48:04 ID:nZPOEf8R
作中設定を考えればEXEC_over.METHOD_SUBLIMATIONシリーズは
ネネシャとインフェルの合唱曲なはずだけど、リアルでは志方さんの独唱な
わけだし、ネネシャ&インフェルの歌担当は志方さんが兼任してるものと解釈
すべきでは?

つか、ネネシャパートは霜月さんに担当させてEDの合体メタファリカと同じ
焔・澪の合唱って構成にも出来たはずなのになんでやらなかったんだろ?
予算その他の大人の事情?
サブリメ3はいい曲だけど、独唱なせいか「貴方と共に在る 奇跡〜」の辺りに
微妙な自演臭さを感じてしまうんだよな

132 :SOUND TEST :774:2008/04/17(木) 22:51:59 ID:EODcCwJ5
そもそもRTって構造が違うから一歌姫で一人っていう法則じゃなくてもよくね?とは思う
一人のRTを五人で演じるよ!とか

133 :SOUND TEST :774:2008/04/17(木) 23:37:32 ID:BMJdEVmm
SUBLIMATIONにつぃては、設定上は"over"だからでしょう。
上書きしてるからインフェルのみ。
実際問題として、ヒュムノス合唱は手間がかかりすぎるから、
メタファリカで精一杯だったのでは。

134 :SOUND TEST :774:2008/04/17(木) 23:39:40 ID:a+elbSRv
所属の都合で合作は権利関係が面倒なだけじゃないの

135 :SOUND TEST :774:2008/04/17(木) 23:42:28 ID:rh/C+L3U
>>131
ネネシャはインフェルの口を借りて謳っていたというのはどうだろ

>>132
実際に聴いた事はないけど多分
EXEC_NULLASCENSIONは一キャラに対して二歌姫だと思う

136 :SOUND TEST :774:2008/04/18(金) 22:19:12 ID:zhP3L/a9
ネネシャはあれだよ
ミシャと同じ声優さんだしいいんじゃね?


137 :SOUND TEST :774:2008/04/18(金) 22:24:16 ID:I2Tyi7Js
今更なんだが2の全体マップ曲のアレンジってサントラに入ってないよね

138 :SOUND TEST :774:2008/04/18(金) 23:28:00 ID:ejmJdy+u
>>137
魔大陸から返って来た頃に変わるんだっけ?
なんかそのアレンジが入ってないような事を過去スレで見た気もする

他にも入ってない曲あるかな?

139 :SOUND TEST :774:2008/04/19(土) 00:02:22 ID:ItujLoiU
小さな旅路のアレンジだったらサントラのアンケ書けばmp3で落とせる
他に入ってない曲は志方のshirofukurou(仮)が入ってなかったな
それ以外にもあるかも

140 :SOUND TEST :774:2008/04/19(土) 00:05:36 ID:zgw1xBem
>>136
全然気づかなかった
声優ってすげぇ

141 :SOUND TEST :774:2008/04/19(土) 00:06:24 ID:5FJSnXVZ
少し毛色の違うところだと
龍樹へ向けた砲撃シーンのレプレキアが無いな

142 :SOUND TEST :774:2008/04/19(土) 00:14:49 ID:RLNlHEDZ
あれは、
xA rre wArAmA maen a.u.k. zess titia/.〜
をイントロのように使ってるだけでそ。
いや、好きなんだけどね、あのバージョン。
初めてクローシェがレプレキアを歌うところもお同じだったかな。

演説広場でクローシェが歌うアカペラから始まる
METHOD_METAFALICA/.も好きなんだがなぁ。


143 :SOUND TEST :774:2008/04/19(土) 00:25:25 ID:t3R7vHLI
確かにゲーム版のMETAFALICAは良かった
か細い声のイントロから一気に盛り上がるところにカタルシスを感じる

144 :SOUND TEST :774:2008/04/19(土) 00:30:10 ID:QJJrj3Rk
>>141・142
自分もあのアレンジというか使い方が好きだ。
今度、自分用に録音しようかと思ってる

>>139
おお、面倒くさくてさぼってたが、サントラのアンケに答えてこよう。
セーブデータが残ってないからどうしようと思っていたところだ。
shirofukurouは録音した。でも作業中のBGMで聞くから一曲だけだと短くて。

145 :SOUND TEST :774:2008/04/19(土) 00:50:15 ID:QPnRn7Fq
聆紗の子守唄の1コーラスバージョンが好きだな
ヒュムノスが途中で切れる所で何故か鳥肌立つ

146 :SOUND TEST :774:2008/04/19(土) 19:47:00 ID:ItujLoiU
個人的にはゲーム中のメソッドメタファリカはフュージョン部分がごっそり抜けてるからあまり好きじゃないな

147 :SOUND TEST :774:2008/04/20(日) 21:17:47 ID:NZV/s+sv
謳う丘 〜 Harmonics TDN 〜
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm3049606

148 :SOUND TEST :774:2008/04/20(日) 22:13:32 ID:eot9CtSu
この際ニコニコや著作権云々の話はどうでもいい。
ばっちいもんを張るな…

149 :SOUND TEST :774:2008/04/20(日) 23:21:57 ID:MmpfT+GU
キタナイ!コワレロ!コワレロ!

150 :SOUND TEST :774:2008/04/21(月) 12:58:17 ID:5z8mUsT0
ニコ厨の頭の悪さは異常

151 :SOUND TEST :774:2008/04/22(火) 15:19:29 ID:5+eQP9yq
そろそろボンフル並のカオス曲こないかのう

152 :SOUND TEST :774:2008/04/22(火) 16:32:06 ID:U3HRlOcQ
ドラマCDの話題が無いけどドラマCDのみ収録のヒュムノスは無いの?

153 :SOUND TEST :774:2008/04/22(火) 18:18:37 ID:aswhvz9U
ドラマCDは新作ないっすよ。あくまで普通のドラマCD。
ヒュムノスミュージカルならついてくるだろうけど今回もやるかどうかは知らない

154 :SOUND TEST :774:2008/04/23(水) 23:38:07 ID:iRufIXwx
ヒュムノスミュージカルはミュージカル無しバージョンのリリース希望
なんだったら有り&無しの2枚組みでも我慢する

155 :SOUND TEST :774:2008/04/23(水) 23:55:26 ID:uREGrz5B
背景あってのヒュムノスなわけで、セリフなしはそもそも成り立ちようがない。
単なるヒュムノス語を用いた多重録音の曲になってしまう。

というわけで、2でもミュージカル出して、
1と合わせたヒュムノスコンサート ミュージカルエディションを出して一件落着。
よろしく、ガストちゃん。


156 :SOUND TEST :774:2008/04/24(木) 00:06:42 ID:wam6YkAu
ミュージカルのいくつかの曲は
ライブなんかでフルverというかLongVerというか二番付きというか
まぁ、しっかりとした形でやった事もあるみたいだな

ミュージカル曲フルVerなんかもいいが
個人的には2サントラの詩魔法もしっかりとした曲で聴いてみたい

157 :SOUND TEST :774:2008/04/24(木) 00:13:20 ID:tv2rW8aX
>>156
>ミュージカルのいくつかの曲は
>ライブなんかでフルverというかLongVerというか二番付きというか
>まぁ、しっかりとした形でやった事もあるみたいだな
kwsk

とりあえず、Team Entertainmentのライブ内ではやらなかったぞ

158 :SOUND TEST :774:2008/04/24(木) 00:33:33 ID:gsOBzBtX
俺はバイナスフィアや律史前なんかの
ミュージカルでちょっと使ってそれっきりな設定をもっと使ってほしいな

159 :SOUND TEST :774:2008/04/24(木) 00:52:56 ID:wam6YkAu
>>157
伝承歌劇団さんのほうでな
ステージ主体の人たちな上に石橋さんと縁があるから
06年の11月あたりにクレアCDのチェロの光を

作詞の高橋さんに2番歌詞作ってもらって
作曲の稲垣さんに振るコーラスアレンジしてもらって
石橋さんにコーラスパートやってもらって、やったらしい

その時にDahna氏+石橋さんでYork of Loveやったらしいが
これが後にヒュムノスライブの演出に繋がってるんだろうなw

確かもう一回だか二回だか、それに似た事があったはずだが・・・
ま、Dahna氏関連、伝承歌劇団関連のほうだな

160 :SOUND TEST :774:2008/04/24(木) 00:56:24 ID:tv2rW8aX
>>159
Thanks

161 :SOUND TEST :774:2008/04/24(木) 01:02:07 ID:wam6YkAu
ああ、あったあった
LIp On Hipのほうで、まず石橋さんがやってるな
スピカCDの路地裏の女王、あれの2番付きをやったらしい
作詞は普通に高橋さんがやったらしいな

あとは伝承歌劇団のほうで
チェロの光を、クレアCDに参加した松本さちさんとUR@Nさんの3人でやってるわ
コッチはコーラスアレンジかね

一応urlな
ttp://www.same.co.jp/loh/99live_report/99top/report_top.html

162 :SOUND TEST :774:2008/04/24(木) 11:23:10 ID:IZXBUlTc
ライブ企画マダー?

163 :SOUND TEST :774:2008/04/25(金) 21:58:47 ID:tPI6KPC1
これ二人とも結婚して幸せになるタイプの人じゃないでしょ
いつまでも自分が主役でいたいってタイプの人は結婚なんかしちゃダメだって

164 :SOUND TEST :774:2008/04/25(金) 21:59:50 ID:tPI6KPC1
うああ誤爆った
+に書くつもりだたのに

165 :SOUND TEST :774:2008/04/25(金) 22:25:39 ID:F0JhVGmJ
霜月のライヴでちょっとやるかも、か。
そいえばそれほどライヴが活発じゃないな四人とも。

166 :SOUND TEST :774:2008/04/26(土) 04:07:38 ID:XGH4aOjw
バイノーラル録音のヒュムノスを聞いてみたい

167 :SOUND TEST :774:2008/04/27(日) 00:10:14 ID:9YOvLeM9
>>165
石橋さんは月一かもう少し多いくらいのペースで歌いまくってるような
ボーカルじゃなければ、アルトネ関係だと二胡奏者の野沢さんなんかもよくやってるな

まあ志方さんとみとせさんは、ライブどころか最近動き自体があまり無い
が、それも充電期間中なだけで、霜月さんがたまたま発表が早かった、と言う程度だろうな

168 :SOUND TEST :774:2008/04/27(日) 00:56:20 ID:0w/Es5ol
>>167
月二、三じゃ割と少ない部類じゃ、って思ったけど
セッション系やってたり多数のバンド抱えたりでもしない限りそんなもんなのかな
週二、三以上こなす方が少ないか。専業音楽家でも

169 :SOUND TEST :774:2008/04/27(日) 01:20:17 ID:8fkMhFEO
志方氏は今3rdアルバム制作中だった希ガス
謳う丘フレリアのフルバージョン来るかな?

170 :SOUND TEST :774:2008/04/27(日) 13:31:47 ID:9L/kkWfn
フレリアロングverは確実に来るんじゃないかな?
志方さんはうみねこのなく頃にとか、映画「こわい童謡」のamnesiaとかが
CD化されてないし、3rdアルバムにはロングver.アレンジで収録されると予想
している。

171 :SOUND TEST :774:2008/04/27(日) 21:40:54 ID:TLI8obem
ハーベスターシャ以上の曲だとCDのダイナミックレンジの限界越えるよなぁ

172 :SOUND TEST :774:2008/04/27(日) 22:02:51 ID:0w/Es5ol
ん?ダイナミックレンジが何の関係があるん?

173 :SOUND TEST :774:2008/04/28(月) 02:50:02 ID:2axrOEuU
既に人間の限界超えてるがな

174 :SOUND TEST :774:2008/04/28(月) 08:30:47 ID:VOl1lyto
志方ンは人間じゃないから

175 :SOUND TEST :774:2008/04/28(月) 13:29:26 ID:DjhGNvY/
信者キモ

176 :SOUND TEST :774:2008/04/28(月) 15:18:01 ID:2FVEc87U
元々キモイ奴しかいねーよ

177 :SOUND TEST :774:2008/04/29(火) 09:34:48 ID:XbWLAWxA
志方さんは妖精って知らないの?

178 :SOUND TEST :774:2008/04/29(火) 11:00:36 ID:QT5F2WK8
妖精の話はよーせー ナンチテ

179 :SOUND TEST :774:2008/04/29(火) 14:56:40 ID:m7W8sJjk
【審議凍結】
    ______________
   /|//              / / /|
 //|/ /         // / /  |
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|.///.|
 |/ |   .∧,,∧.  ∧,,∧./// │   .|
 |  ∧∧(´‐ω‐`)(´‐ω‐`)∧∧.  .|   .|
 | (´‐ω‐).∧∧) (∧∧ (‐ω‐`) .│///|
 | | U (´‐ω‐`)(´‐ω‐`) と ノ ./| .   |
 |  u-u (l    ) (    ノ u-u / .|/// |
 |       `u./ '/u-u'       |  /
 |//    //    //    .|/
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


180 :SOUND TEST :774:2008/04/29(火) 15:10:58 ID:KrK6/aBg
インフェルちゃんこんなとこで何やってるの

181 :SOUND TEST :774:2008/05/01(木) 23:24:29 ID:uwAgxUNX
>>180
勇気を出して雪を降らせたんだ
ナンチテ

182 :SOUND TEST :774:2008/05/02(金) 00:21:46 ID:6EuoGrAn
>>181
           ィ-──-、           __,. -──- 、
          (`ヽ    |          //         ヽ、
           \丶   |        ││    __    ヽ
       、---─'´ヽ >/⌒ヽ        o ◎ ィ'´ \ \  /
         /     (( =||= )、      |i゚○ ソ    ,.ヘ  く 
      //, ' ノノレヽ ヾ、、_ノ  ヽ     |iii‖イ│./ /   ヾ \
      〃 ノ '´    `ヽリ|ヽ   ヽ    |i|iil|i│i|ilレノ    `ヽii|il|
       !リ ー   ー 从 ヽ    )   .|ii|il|i l i|.il| / o-o\ lil|
      ヽ|l         ヽ)_ ノ    |i|iil|i|l il|il         .l|il|  
    /⌒ヽ丿|ヘ  ○    ( ) /⌒ i\  | i|il|il i|il j  ヽΛ/  ノi|il|
   \  ヽ ( )>,、 __, イ( )__/  /.\\ |i|il|ii|iハハ/ ⌒i、__ , イハハハ|
     ヽ /§ヾ ヽ / § ヘ _∧  )\\|ィ ̄ヾ/   / ¬⌒ヽ 
    ( <     ヾ∨ /  ヾ彡'  ( .|i|\\ /   /    ヾ  \
──ヽ__________三◇_____________
 ̄\。|__________//_ヾ_____________|゚
\。| ̄      I.P.D.Protection:All Cleared      |゚ \
。| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄巛 ̄ヾ□彡 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|゚ ̄\_
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ──


183 :SOUND TEST :774:2008/05/02(金) 20:42:33 ID:l9nuweib
志方信者マジキモス
おかげで志方参加してるCDの方に手を出す気が起こらない

184 :SOUND TEST :774:2008/05/02(金) 21:08:06 ID:qsaOIF+V
志方信者だから仕方ない
ナンチテ

185 :SOUND TEST :774:2008/05/02(金) 21:38:52 ID:LiE8DE4j
ガスト信者マジキモス
おかげでガスト作ってるゲームの方に手を出す気が起こらない


186 :SOUND TEST :774:2008/05/02(金) 22:08:20 ID:GYg5wtBj
…ゲームせずにサントラ買ってるヤツとどっちがマシかな♪

187 :SOUND TEST :774:2008/05/02(金) 22:14:29 ID:Xr1guK0i
シャドハ2もこれのサントラもゲームせずに勝ったぜ
奏者買いで。
でも2のサントラはゲームやる前に買った人おおいんじゃないの?
発売日がゲーム発売前だったし

188 :SOUND TEST :774:2008/05/03(土) 02:03:38 ID:gg3ATUtK
>>184
           ィ-──-、           __,. -──- 、
          (`ヽ    |          //         ヽ、
           \丶   |        ││    __    ヽ
       、---─'´ヽ >/⌒ヽ        o ◎ ィ'´ \ \  /
         /     (( =||= )、      |i゚○ ソ    ,.ヘ  く 
      //, ' ノノレヽ ヾ、、_ノ  ヽ     |iii‖イ│./ /   ヾ \
      〃 ノ '´    `ヽリ|ヽ   ヽ    |i|iil|i│i|ilレノ    `ヽii|il|
       !リ ー   ー 从 ヽ    )   .|ii|il|i l i|.il| / o-o\ lil|
      ヽ|l         ヽ)_ ノ    |i|iil|i|l il|il         .l|il|  
    /⌒ヽ丿|ヘ  ○    ( ) /⌒ i\  | i|il|il i|il j  ヽΛ/  ノi|il|
   \  ヽ ( )>,、 __, イ( )__/  /.\\ |i|il|ii|iハハ/ ⌒i、__ , イハハハ|
     ヽ /§ヾ ヽ / § ヘ _∧  )\\|ィ ̄ヾ/   / ¬⌒ヽ 
    ( <     ヾ∨ /  ヾ彡'  ( .|i|\\ /   /    ヾ  \
──ヽ__________三◇_____________
 ̄\。|__________//_ヾ_____________|゚
\。| ̄      I.P.D.Protection:All Cleared      |゚ \
。| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄巛 ̄ヾ□彡 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|゚ ̄\_
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ──


189 :SOUND TEST :774:2008/05/03(土) 21:44:33 ID:6+ps6b16
こんな頭悪いキモヲタ向けギャルゲなんかサントラだけ買えば十分だろwww
メーカーにちゃん付けしてるようなキモヲタどもきめーよ

190 :SOUND TEST :774:2008/05/03(土) 22:49:51 ID:5OzdvIUR
GWですなあ

191 :SOUND TEST :774:2008/05/04(日) 01:34:45 ID:mco2EqLd
図星で悔しかったんだね

192 :SOUND TEST :774:2008/05/07(水) 03:05:17 ID:Fb9JO/zr
志方あきこってO型?

193 :SOUND TEST :774:2008/05/08(木) 21:07:04 ID:Ob9FTC+v
>>192
プロフィールとかみたらのってるんじゃねーの?

ていうかHATSって着うたとか着うたフルのサイト作ってたんだな。今日はじめて知った。
まだ澪だけしか配信してないが、星詠もそのうち配信すんのかな。


194 :SOUND TEST :774:2008/05/09(金) 14:05:10 ID:GaWDZ5EH
載ってないねえ
ググってもでてこないや
喋りはO型っぽいね

195 :SOUND TEST :774:2008/05/09(金) 19:50:00 ID:AUJy+0nF
>>189
マジレスすると、ガストちゃんというマスコットキャラがいた

196 :SOUND TEST :774:2008/05/11(日) 12:02:58 ID:bGHz30hc
しばらく来ないうちに変な粘着がいるな。

197 :SOUND TEST :774:2008/05/11(日) 15:00:25 ID:Qjd3sLZr
はいまた触っちゃう低脳ゆとり君登場
馬鹿だからいちいち粘着だどうだって煽らないと気が済まないんだね

198 :SOUND TEST :774:2008/05/11(日) 22:05:41 ID:RPuS8RQq
アルトネリコの代表的な神曲ってなに?

199 :SOUND TEST :774:2008/05/11(日) 22:15:59 ID:SeckEedA
全部聴け、というのがオチな気もするが・・・・w

イメージソングとしては1の謳う丘
多重の極みであるハーモニウス
大円団のファンタスマゴリア

このあたりになるんかね 個人の評価とはまた別の話だが
2含めるとまたかわってきそうだが

200 :SOUND TEST :774:2008/05/11(日) 23:38:53 ID:fk5RMToD
ミシャPAJAを忘れてもらっては困る

201 :SOUND TEST :774:2008/05/12(月) 00:52:33 ID:K8Voopnj
俺はPAJAはオリカ派だなー

202 :SOUND TEST :774:2008/05/13(火) 04:42:51 ID:P+q64Zcz
1はクロニクルキーが一番好きだな。

203 :SOUND TEST :774:2008/05/13(火) 13:51:13 ID:3RNIlbwE
メソッドメタファリカ!

いや、言ってみたかっただけ

204 :SOUND TEST :774:2008/05/14(水) 01:03:58 ID:5SNXBjPy
メソッドインプランタ
志方さん最高(志方房としては)

205 :SOUND TEST :774:2008/05/14(水) 02:39:28 ID:8S1xraHc
RIG=VEDAにイピョーウ

206 :SOUND TEST :774:2008/05/14(水) 18:32:57 ID:HawOrOi9
SUBLIMATIONは3曲全部神

207 :SOUND TEST :774:2008/05/14(水) 19:39:40 ID:KZ4IjpvC
DESPEDIAは女王様

208 :SOUND TEST :774:2008/05/14(水) 19:45:57 ID:YBRTbj3J
スフィリア
一番ベタだと思ったけどトネリコ内部に限ってみればちょっと変わったかんじかも

209 :SOUND TEST :774:2008/05/15(木) 10:05:53 ID:aFXJY/wZ
ルミナスディフェンスは至宝

210 :SOUND TEST :774:2008/05/15(木) 12:33:40 ID:VtVumPUe
メソッドメタファリカが神すぎる

211 :SOUND TEST :774:2008/05/15(木) 18:42:34 ID:6mEk+5YU
パージャとソルフェージュ、コワレロみたいな曲最高

3でもっとこういう癖のあるヒュムノスが増えて欲しい

212 :SOUND TEST :774:2008/05/15(木) 19:02:36 ID:mf3dcEcM
ロックなヒュムノスの次は……

演歌なヒュムノス?w

213 :SOUND TEST :774:2008/05/15(木) 22:01:34 ID:SrUIg2Zz
ジャズ 路地裏の女王
ロック EXEC_DESPEDIA
男声 こころ語り、EXEC_HYMME_MOISKYRIE
神道系? EXEC_PAJA/.#Misya extracting、EXEC_REG=VEDA、EXEC_SOL=FAGE
催眠音楽(寝たら死ぬ) EXEC_HAIBANATION
カオス EXEC NULLASCENSION、EXEC_over.METHOD_SUBLIMATION/.〜ee wassa sos yehar

現時点で、結構幅広く手を出してるしなぁ。
次はヲタRTに正統派アニソン(歌詞に作品名が入っちゃうような奴)みたいな曲調の
ヒュムノスを歌わせたら、異彩を放ちまくって逆にいいかもしれん。

214 :SOUND TEST :774:2008/05/15(木) 22:04:40 ID:LyHllZgP
演歌は是非聴いてみたいな

215 :SOUND TEST :774:2008/05/15(木) 22:10:42 ID:un3VwIpP
>>213
それは絶対糞になる

216 :SOUND TEST :774:2008/05/15(木) 23:07:18 ID:8uvvFzVB
灰野あたりのギターをバックにソロで歌うヒュムノス

217 :SOUND TEST :774:2008/05/15(木) 23:22:08 ID:SrUIg2Zz
アルトネ2に出てこなかったから、3の舞台に到着していると
思われるジャックにEXEC_LOVE_HEARTを謳わせて(ry

>>215
やっぱダメかな?
個人的に3では悪乗りしたガストちゃんの中の人が、バイナリ野に
主題歌をつけてきそうな予感がしてるんだが。

218 :SOUND TEST :774:2008/05/16(金) 15:33:08 ID:2sgG0Rhz
>>213
MOISKYRIEは男じゃないぞ

219 :SOUND TEST :774:2008/05/16(金) 16:25:24 ID:UTJGuSna
BASARA最高だな、和風BGMが大好きなだけかもしれんが

220 :SOUND TEST :774:2008/05/16(金) 22:16:16 ID:kmLAS7j/
>>218
1:50位から少し男声入ってるぞ
さぽているの説明でも
>防御と回復を同時に行う。男声まで混ざる最強の詩魔法!
なんて書かれるぐらいだし。まあ実際さぽで聞ける範囲には入っていないけど

221 :SOUND TEST :774:2008/05/17(土) 02:18:05 ID:pVeFjC7p
>>220
男声に分類するには割合が少なすぎる

222 :SOUND TEST :774:2008/05/18(日) 13:49:43 ID:qGu9Wp8C
それならファンタズマゴリアも終盤に男の声がはいるわけでして・・・。

223 :SOUND TEST :774:2008/05/18(日) 19:44:42 ID:EdXPcyHk
フハハハ アーハハハ

224 :SOUND TEST :774:2008/05/19(月) 14:28:18 ID:jlk4qqfs
永久に結ひて ってテレサテン辺りが歌えばレコード大賞とれそうな曲だな〜とふと思った

225 :SOUND TEST :774:2008/05/19(月) 21:58:36 ID:0EyG+qV6
なぜそこでテレサテンが出てくる

226 :SOUND TEST :774:2008/05/19(月) 22:18:09 ID:cO18qY1l
http://www.across-ent.com/index.html

アクロスHPできたらしい

227 :SOUND TEST :774:2008/05/19(月) 23:06:34 ID:K4Ze7toz
>>226
アルトネリコ関係ないよな?
わかったけど一葉見てしまった。

228 :SOUND TEST :774:2008/05/19(月) 23:28:47 ID:cO18qY1l
>>227
一応、石橋さんつながりで


229 :SOUND TEST :774:2008/05/20(火) 16:32:37 ID:HqbcUAsX
いちようじゃねーよいちおうだカス
一葉とかどんだけ低脳ゆとりなんだ…

230 :SOUND TEST :774:2008/05/20(火) 20:26:49 ID:3MT3d96l
それはいちようじゃなくてかずはだよ
多分

231 :SOUND TEST :774:2008/05/24(土) 11:20:02 ID:fipWcawv
さてさて、発売日から聞いてる音楽CDですが
未だに飽きずにきいてるわけですよ。

232 :SOUND TEST :774:2008/05/25(日) 00:08:46 ID:h/7RHJig
未だに聴いてるのは澪と焔なのか
それとも星詠と月奏なのか、それが問題だ

まあ全部聴いてるけどな!

233 :SOUND TEST :774:2008/05/25(日) 11:51:24 ID:g+VWda6v
Harmoniusって最終的には星を再生させる詩になるような気がする

234 :SOUND TEST :774:2008/05/26(月) 01:12:11 ID:AyAeTiOr
流石にソレはジャクリ厨の俺でも引くわ…


ファンタスマゴリアと合体ファリカを足して更に凄くした感じで1曲30分の超大曲とかやってくれんじゃね?
色んな人が死にそうだけどw

235 :SOUND TEST :774:2008/05/26(月) 02:05:18 ID:GyfHpTNc
3のED曲では世界中の人々パートをもうちっと増量して欲しい。
本職歌姫を差し置いてあんまり目立たせてもしょうがないんだろうが、合体メタファリカの
世界中の人々パートってヒュムノートを見つつ意識して聞いてもなかなか認識できんし。

「Was yea ra hymme ar ciel〜」の辺りなんか、ED演出ではIPDの合唱開始と被せて
ある割りに、謳ってるのはルカとクローシェだって明記されてるし、あそこら辺でもうちょっと
分かりやすい形で世界中の人々パートを入れられなかったのかな。「METAFALICA〜
Waath!!」の部分なんかも、歌詞的に考えたら世界中の人々パートでもおかしくない
内容なのに。まぁ設定を重視しすぎて変に外野を目立たら、曲的にもエンディング演出
的にも完全なノイズと化すから、バランス調整が難しかったんだろうけど。

関係ないが、ラーおbsnは一体何の練習をしてたんだろ?
「あーその手をー」って、どこにもそんな歌詞ないし。

236 :SOUND TEST :774:2008/05/26(月) 02:31:34 ID:cP1XsaBN
メタファリカの世界中の声そんなに聞き取りづらいか?
歌い始めの場所が分かれば割と聞き取りは容易だと思うが
後半のクローシェ様のヒュム語パートに比べれば音量が大きいし

237 :SOUND TEST :774:2008/05/28(水) 17:04:57 ID:3zV56Pvh
>>235
本職のヴォーカリストを世界中の人々分集めれば解決じゃね…
あれ?

238 :SOUND TEST :774:2008/05/30(金) 11:16:55 ID:0ugeNScT
お前ら全員集めて世界中分謳えばいいんじゃね?

239 :SOUND TEST :774:2008/06/01(日) 19:47:46 ID:4V3knyHi
トネリコプレイヤーが集まってハイバネーションを謳えと申すか

240 :SOUND TEST :774:2008/06/01(日) 22:48:15 ID:3v6EQ3Jr
キモヲタ大集合で晒されて笑われるだけだなw

241 :SOUND TEST :774:2008/06/01(日) 23:35:05 ID:fRfsEMoH
俺たちには「堕ちる」事はできるが「昇華」は無理だ

242 :SOUND TEST :774:2008/06/03(火) 08:17:45 ID:eabMqVuC
こころ語りを歌うと聞いて

243 :SOUND TEST :774:2008/06/03(火) 08:33:54 ID:8WbC/N9A
霜月の7月の追加公演行くヤツいる?
LINCAかMOISKYRIEを生で聞けるなら行くんだが・・・

244 :SOUND TEST :774:2008/06/03(火) 21:48:27 ID:78JILwvR
【オルゴール】● 志方あきこ ●【同人】
http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/healmusic/1162892996/
志方あきこ (VAGRANCY) 12曲目
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/musicjf/1199398039/
【アルトネリコ】志方あきこ 【花帰葬】part1
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/asong/1162736351/

245 :SOUND TEST :774:2008/06/07(土) 21:16:49 ID:wuWMpkZx
ニコ動見てたら歌ってみたで妙にレベル高い謳う丘があったw
ファンタスマゴリアもあったがそっちは微妙

246 :SOUND TEST :774:2008/06/07(土) 23:56:53 ID:EGJdhQGw
謳う心意気に敬意を表したいもんだ

ヒュムノスは実にいいが
謳ったりアレンジしたりの敷居がぶっちぎりの最高峰なのが唯一の難点だな
ま、質の悪い類似品が出てこないってメリットもあるっちゃあるが

247 :SOUND TEST :774:2008/06/08(日) 11:43:29 ID:YjLbiHdI
質の悪い類似品の定義がよく分からないが。
「自分でヒュムノス組んで作曲してみました!」ってはっきり言ってるなら
製作サイドとしても嬉しいと思うし、単に造語の多重録音ってだけなら
類似品も何もヒュムノスだって普通に後発だ。

ところで通称コワレロの「コワレロコワレロ」ってコーラスはヒュムノスなの?ふさげてるの?

248 :SOUND TEST :774:2008/06/08(日) 14:09:11 ID:jNJJGzUh
>>247
ただの造語の多重曲
この要素だけでヒュムノスが成り立ってると思ってるなら
別にお前さんはそう思う、ってことでいいんじゃね?

で、とりあえずコーラスの文句はリグヴェーダに言ってもらおうか

249 :SOUND TEST :774:2008/06/08(日) 15:09:51 ID:a+d6NzFB
>>247
それじゃあ他の曲の日本語パートは気にならないのか?

250 :SOUND TEST :774:2008/06/08(日) 16:15:11 ID:T3MzFzN9
歌ったりアレンジしたりにかかる部分はごく普通の多重コーラスで相違なかろう
ゲームがあってのヒュムノスだと思うけどその部分はまた別の話だと思うが
他のゲーム音楽と同様に。

251 :SOUND TEST :774:2008/06/08(日) 18:00:01 ID:YjLbiHdI
>>250同意。フォローなら感謝。
>>248みたいなのが所謂「信者」なんだろうか。

>>249
あれが「日本語パート」なら気にならないんだけど、
歌詞カード見ててもあの部分は「ヒュムノスパート」なんじゃないだろうかと思って。

252 :SOUND TEST :774:2008/06/08(日) 18:07:35 ID:BTu5cNc1
自分の意にそぐわないと即信者扱いとかどんだけだよ
同じ意見の奴とだけやりとりしたいのならよそでやれ

253 :SOUND TEST :774:2008/06/08(日) 18:17:43 ID:jNJJGzUh
>>251
なんか噛み付かれてるが、そもそも何に噛み付いてるのか解らん
「質の悪い類似品」に心当たりでもあるようにしか見えないんだが
そんなどうでもいい言葉尻に噛み付かれても迷惑

つーかお前さんの類似品っつーのは
・詞がヒュムノス語のもの(歌の内容は問わない)
・造語で多重録音のもの(ヒュムノスではない)
・歌えるもの(ヒュムノス・多重は問わない)
という、個々の条件で別々に提示してるだけ、都合がいい詭弁にしか見えない

つーか楽曲を構成する要素をバラバラ分けた時点で無意味だし
そもそも具体性が全く無く、言葉遊びの域を出ない言いがかりをつける荒らしにしか見えん

ただ気に食わないならいい加減な言葉を使わず、ストレートにそう言えばいい

254 :SOUND TEST :774:2008/06/08(日) 18:18:56 ID:jNJJGzUh
ああ、前にここやルカスレ、設定スレなどで暴れたやつか?

そうなら俺はもう黙る 鬱陶しいからな

255 :SOUND TEST :774:2008/06/08(日) 18:25:00 ID:Jf0J66bp
>>253
そじゃなくて、ヒュムノス=難しい曲っていうのが認識としてどーかって話にもなるんじゃない?
ヒュムノスの多重の作り方は、土屋にしろ志方にしろ誰にしろ比較的わかりやすい多重のかけ方だと思うし、
だからこそゲームのBGMたりうることができるのだと思うけど。
偏屈極まりない意地悪な作り方されたらこれは普段の生活のBGMなら兎も角ゲーム中は相応しくなくなると
思う。

256 :SOUND TEST :774:2008/06/08(日) 19:05:51 ID:OsHDkXXj
>>246の言う「類似品」の定義が知りたい

257 :SOUND TEST :774:2008/06/08(日) 19:49:35 ID:BiPdZOxn
ニコ動の「歌ってみた」のことじゃないのか?
よくある変なのアレンジや替え歌・・・

258 :SOUND TEST :774:2008/06/08(日) 19:54:59 ID:jNJJGzUh
>>255
だな
メロディラインやコーラスパートが突出して複雑ってわけじゃない
特徴的な取り回し、といえるものも少ない
ま、民族音楽調で節操無くいろいろジャンルを揃えているから当然なんだろうが
「バリバリの○○」と定義できるような突出したものは無いよな

>>256
日本語そのまま似てるもの、ってこった

なんぞか言われたのは一部分を見て同類と定義するやり方だな
それは別に類を定める上では問題ないが
例えば同じジャンルの曲を二つ並べてそれを「類似品」とは言わんだろう

>>257
元は、そうだな・・・
トリビアが流行って雑学系がウジャウジャ出てきたような、ああいうのを想定してる
雨後の筍みたいなことにならなくていいな、っつー話なんだが・・・
ぶっちゃけニコニコ見てないから、何か逆鱗に触れるような事でも俺言っちまったのかもしれん

259 :SOUND TEST :774:2008/06/08(日) 21:59:54 ID:YjLbiHdI
いつの間にかID:jNJJGzUhの中で私が「質の悪い類似品を歌ってみた」人になってる件について。
>>257
でも、そう言う風に出典を明らかにしているものの事を「類似品」とは言わないだろ。
二次創作とか言うかも知れないが。
と言うかID:jNJJGzUhの言い回しが既に自分には難しい…。
主張が一貫してないように思える。
誰かゆとりにも分かる日本語で頼む。嫌か。

260 :SOUND TEST :774:2008/06/08(日) 22:28:54 ID:jNJJGzUh
唐突に因縁つけられた印象しかないからな
言いたい事があるならマジではっきり言ってくれ
そのほうがスッパリするしな

こっちは質の悪いフォロアーが出にくい程度の敷居が
アルトネリコの音楽作品にあるという事をテキトーに言っただけだ

個人が歌う事やアレンジすることなどは一切考慮してないし
仮にニコニコなんかで挑戦してんならそりゃすげぇなっつー認識程度

で、簡単に真似できんじゃね?と言われて、ンなこと無いだろーと言ってるだけ
元々ややこしい話するつもりは全く無いが糞眠くてしんどい

261 :SOUND TEST :774:2008/06/09(月) 08:57:31 ID:bYaN8J3q
質の悪いフォロワーいいだしたら歌姫達自体zabadakあたりのミュージシャンの質の悪い(ryっつー謗りは免れえないようなw
もっとも独自性も持っているとも思うが今は


262 :SOUND TEST :774:2008/06/09(月) 16:00:12 ID:wRItIwn9
な?頭悪いキモヲタ信者しか居ないだろ?

263 :SOUND TEST :774:2008/06/09(月) 23:33:30 ID:w5JHOIa7
今月のDTM Magazineに霜月さんのインタビューが掲載されていた
自宅では意外にシンプルな環境みたいだが結局リッチな環境よりは
リッチなお脳のほうが大事だということだな
Rolandファンの自分としてはYAMAHAのシンセを選んだ要因を知りたい

264 :SOUND TEST :774:2008/06/10(火) 21:03:59 ID:4DHEZa1N
YAMAHAがCubaseの販売代理店をやっているから一緒に買うとサポートを受けるのが楽
という想像で自己解決

265 :SOUND TEST :774:2008/06/13(金) 19:07:07 ID:e/DdVE6q
やっと復帰したか保守

266 :SOUND TEST :774:2008/06/14(土) 08:21:34 ID:wCI+rrxr
ここの住人はそれなりに音響機材に凝ってるんだろうなあ。ウラヤマス

267 :SOUND TEST :774:2008/06/14(土) 14:14:55 ID:6/9nI5Vq
一万程度のスピーカーと二千円程度のイヤホンだお

268 :SOUND TEST :774:2008/06/14(土) 15:10:27 ID:JyvszMnN
自分はHD595だ
HD650持ちがウラヤマシス

269 :SOUND TEST :774:2008/06/14(土) 21:45:01 ID:UUyZ90na
NidoHoggをメール着信にしたいのにFenrirしか見つからない/^o^\

270 :SOUND TEST :774:2008/06/14(土) 22:51:13 ID:DSOwOIpX
>>ID:jNJJGzUh
俺、お前みたいな奴に設定スレでわけのわからない因縁つけられたことある。
たぶん壮大な勘違いじゃね?

271 :SOUND TEST :774:2008/06/15(日) 00:05:56 ID:wcmqHOTv
>>270
設定スレ住人から言わせて貰えば
他人に因縁をつけるような行為はあのスレでは一切見たことが無い

議論が白熱して壮絶なツッコミ連打、と同時に意図せぬボケの応酬となり
体力勝負の無限ループになる事はあるがな

まあ蒸し返したいだけの部外者乙

272 :SOUND TEST :774:2008/06/15(日) 22:13:31 ID:v4ZJntGp
>>271
設定スレじゃ、他のスレは酷い有様だからきつく言ったとかわけわからんこと言って
くだらねえことにいちゃもんつけてきた奴がいた。
そいつも>>254と同じく、ルカスレがどうのと言ってたから同じ奴かな、と。
どうでもいいっちゃどうでもいいんだけど、ID:YjLbiHdIとはまったくの別人なもんで
誤解されると嫌だから一応言っておきたかっただけ。

273 :SOUND TEST :774:2008/06/16(月) 00:14:53 ID:btb2IDz+
全然話の意味がわからないけど
そういや確かに昔本スレと考察スレと瑠珈スレが連動して荒らされてたっけ?
ぜーんぜん持論曲げない人が暴れてたやつでしょ?
周りの人が一生懸命教えても聞かないからどんどん殺伐殺伐ーのスパイラルで

確かに似てるかなぁ?
でも関係ないしどうでもいいや

274 :SOUND TEST :774:2008/06/17(火) 07:24:59 ID:XbWezYgh
そんな荒らしいたっけ
キャラスレにいた変なポエム書くやつ?

275 :SOUND TEST :774:2008/06/18(水) 00:31:35 ID:F3EvPxeP
わからないが
一時期あちこち春過ぎる奴が湧いてた事はあったな
季節柄仕方ないとスルーしてたが
考えてみればアルトネリコ系は季節で荒れないんだったな・・・・
あれがそうだったのか?

ってか>>270以降スレ違いだな

276 :SOUND TEST :774:2008/06/19(木) 10:19:22 ID:7I4jLzYl
この手の言い争いなら、このスレじゃずっと前からよくあるじゃん。
なんでこんな話になるんだか。

霜月のラジオで、民族調の歌い方はイリスが初めてみたいなこと言ってて驚いたよ。
アルトネリコで慣れちゃってて、いかにも霜月らしい歌だと思ってた。

277 :SOUND TEST :774:2008/06/19(木) 19:03:10 ID:tGMCgXb8
あのラジオ、いろんな意味で想像を絶するな
とりあえず保存しておかないとな・・・

しかしエリーの曲、一日3曲ペースとかどういうことだよ・・・w



278 :SOUND TEST :774:2008/06/19(木) 21:24:16 ID:GflqP24h
まぁ職業作曲家ならやっちゃうんじゃないか。
せっぱつまりさえすれば。それが作品として全部通ってしまうっていうのは
珍しいことにはなるだろうがw

279 :SOUND TEST :774:2008/06/23(月) 01:37:29 ID:WQ9ELAHh
なんてこった・・・
あのHARVESTASYAを謳ってやがる・・・信じられん

280 :SOUND TEST :774:2008/06/23(月) 12:19:07 ID:az0/8vSy
保守

281 :SOUND TEST :774:2008/06/23(月) 13:07:47 ID:H3onr+Gl
ところでかなり話変わるけどさ、
今、
EXEC_PHANTASMAGORIA_.聞いて思ったんだけどせっかくならボーカル4人をフルに使った曲が聞きたいなあと。3で、出ないかな。

282 :SOUND TEST :774:2008/06/23(月) 13:33:57 ID:TktlDG5p
五人に増えれば偽マーシュじゃな

283 :SOUND TEST :774:2008/06/23(月) 13:58:29 ID:H3onr+Gl
5人と言えば、何とか戦隊だろう。

284 :SOUND TEST :774:2008/07/02(水) 17:12:46 ID:sUOeUgC7
つっちーやっぱ上野や新居好きだったんかw
今は知らんけど

285 :SOUND TEST :774:2008/07/11(金) 00:48:22 ID:rnn0bDPm
んーいーがースレ保守

286 :SOUND TEST :774:2008/07/20(日) 00:37:50 ID:3qqgV6VT
戦闘曲の音源しょぼいな

287 :SOUND TEST :774:2008/07/21(月) 22:20:04 ID:dHP+2BVb
シモツキンのライブでLINCA歌ったよ
CDより上手かったw
アカペラ最高

288 :SOUND TEST :774:2008/07/26(土) 12:56:55 ID:IHCmBR2d
てか歌が力を持つとか女神さまっな感じだな。

289 :SOUND TEST :774:2008/07/29(火) 19:54:46 ID:FlZBMJRH
一周年の時にヒュムノスミュージカルきたから
今度の祭でまたヒュムノスミュージカル来ないかと期待してるんだが・・・

まだ来ないなぁ
フレリアとか空猫とか、またスピカとか楽しそうなんだが

290 :SOUND TEST :774:2008/07/29(火) 22:31:16 ID:gmcWQjnc
フレリア、シンシア、サーシャ、空猫、インフェル&ネネシャ
やれるネタはいくらでもあるな

291 :SOUND TEST :774:2008/08/09(土) 11:29:47 ID:3Iy8YMVT
貼っておく

ttp://shop.salburg.com/product/kara_cola/index.htm

292 :SOUND TEST :774:2008/08/10(日) 00:18:54 ID:Lj383Uhy
ちょwwうみねこコンボあんのかよwwww
買うつもりだったからガストで注文してやんよ!

293 :SOUND TEST :774:2008/08/10(日) 21:00:31 ID:5RUG1XaA
個人的にサンサンサモンは来ると思ったんだが・・・

294 :SOUND TEST :774:2008/08/13(水) 01:58:37 ID:Nf3N4KJO
まぁあくまで志方の企画ですし。みとせはまだ疑似廃墟2もでてないしなぁ

295 :SOUND TEST :774:2008/08/13(水) 02:31:38 ID:hsMGJVgI
OVAのライフウォームフルver
カラコラのペペンフルver
…みとせの戦闘歌魔法フルverも機会があればそのうち来るかもな
具体的にはミュールの使途フルverとかファルス神父フルverとか

296 :SOUND TEST :774:2008/08/13(水) 13:31:56 ID:zIWECw42
その場合はティームかガストから話もってかんとなw
ガストのコンポーザー陣の曲ばかりだし
みとせは割と仕事とソロ,ユニットの毛色の違いが
他の人より明確にみえるし

297 :SOUND TEST :774:2008/08/14(木) 21:43:23 ID:2wO+SmKS
Loki最高

298 :SOUND TEST :774:2008/08/23(土) 03:11:29 ID:IKy5YLNh
ファンタスマゴリアは最高だけど、
ゲームのストーリーと合わせると
合体メタファリカに思い入れが強くなりすぎて困る。

299 :SOUND TEST :774:2008/08/23(土) 07:17:48 ID:82TUfKiT
2はゲームありきって感じだからね

300 :SOUND TEST :774:2008/08/23(土) 12:02:58 ID:6FeFmTGP
ファンタや合体ファリカよりむしろEDのレイシャの子守歌のインストのほうが好きだった

301 :SOUND TEST :774:2008/08/24(日) 05:57:32 ID:7YHV/uUU
ファンタ、合体ファルカ、ヴィーナ、そよかぜ、サスペンド、クロニクルキー、永久結、ソルフェ……etc

たった二作でこれだけ名曲揃いって凄すぎる

302 :SOUND TEST :774:2008/08/26(火) 03:20:16 ID:HXMMQkNt
サントラとドラマCD以外でCD出すんだ、音楽には絶対の自信が在るはずだ

303 :SOUND TEST :774:2008/08/26(火) 23:36:06 ID:iJr9S1BB
あくまでヒュムノスとかは、物語あってのものだから、それ外しちゃうと普通になっちゃうからな。
BGMとしての制約が外れれば、曲に対して冒険が出来るかも知れんけど、ヒュムノスではなくなるだろうし、
またそういう冒険が似合うコンポーザー達でもないと思うし。

304 :SOUND TEST :774:2008/08/27(水) 03:05:22 ID:Avbn0MTG
>>303
確かにそれはあるな、曲を聴く時にキャラの立場や背景を意識して聴くから感じる物が大きいのかもしれない
そういう俺は本編からは
リンカ、クロニクルキー、リグヴェーダ、ファンタスマゴリア、レプレキア、ソルフェージ、インプランタ、
ヴィーナ、スフィリア、サブリメ3、こころ語り、全メタファリカ
を神曲として推薦している、ヒュムコンオリジナルの曲は全て神曲だが。

305 :SOUND TEST :774:2008/08/27(水) 20:23:25 ID:QD0Mhwq7
みとせはあんまコーラス重ねずに主旋律はやったほうがいいなとかは思ってしまう。
逆に志方はばんばんかけた今の方法がいいってかんじはするけど。

306 :SOUND TEST :774:2008/08/29(金) 16:34:27 ID:rwNwuSgw
カラコラ北

307 :SOUND TEST :774:2008/09/02(火) 12:56:17 ID:deYRAXBc
保守

308 :SOUND TEST :774:2008/09/04(木) 23:41:53 ID:ISbzt0ud
保守保守しなからage

309 :SOUND TEST :774:2008/09/05(金) 01:45:32 ID:oy2sUsg6
ぺぺんのうた中毒になりそう・・・・

310 :SOUND TEST :774:2008/09/07(日) 00:11:15 ID:DGP/qwrR
レプレキアはいいな。BMSの選曲BGMに設定してしまったわ

311 :SOUND TEST :774:2008/09/09(火) 02:59:39 ID:PuMJziU4
アルトネリコの曲って多重だから裏のパートが訳されてないし聞こえないし
訳してるサイトとかないのか?と質問します

312 :SOUND TEST :774:2008/09/09(火) 03:49:14 ID:FLmasjr9
>>311
歌詞カードに載ってるだろ?
しっかり載ってるし、意訳も載ってる
直訳ならヒュムノサーバー使えば問題ない

聞こえないなら音の環境が悪いか耳が悪いかどっちかだが
大抵の場合は前者だな
どっちでもないなら、一ヶ月もヘビーローテーションしてれば自然と聴こえてくる
英語なんかと一緒

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)