2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キングダムハーツの曲について話し合うスレ

1 :小6:2008/02/23(土) 20:49:04 ID:HPfNvkyK
毎日 「片翼の天使」 きいてるよぉ♪

2 :SOUND TEST :774:2008/02/23(土) 21:56:23 ID:8Qg1m1kC
おやまぁ、この子はFF7本編をやったことが無いのかな?
おうちに帰りなさい。

3 :SOUND TEST :774:2008/02/23(土) 22:29:32 ID:87PnL8S9
The Other Promiseは神

4 :SOUND TEST :774:2008/02/24(日) 10:05:04 ID:YlQhVoeH
>>3
同意
あれ自分も好きだ

5 :SOUND TEST :774:2008/02/24(日) 14:57:35 ID:GH8pVWmd
Lazy Afternoons(KH2のロクサス編でのトワイライトタウンのBGM)は最高
あの曲が流れる中サンセットヒルで一人称視点で夕焼けを見ることほど癒されるものはない

6 :SOUND TEST :774:2008/02/24(日) 15:00:23 ID:gE4HV8Zk
前スレ?
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1138357999/28

7 :SOUND TEST :774:2008/02/25(月) 22:24:29 ID:UQa2VN4A
トワイライトタウンのキノコ戦の音楽って聖剣っぽくない?

8 :SOUND TEST :774:2008/02/26(火) 00:06:41 ID:0A90RQ4a
たぶんこれが前スレ

【ディズニー】キングダムハーツの曲ってよくね?【FF】
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1115603430/

9 :SOUND TEST :774:2008/02/27(水) 21:26:44 ID:NVQ8C6Ih
下村さんのベスト版サントラ
http://www.square-enix.co.jp/music/sem/page/drammatica/

10 :SOUND TEST :774:2008/03/06(木) 20:19:08 ID:RwkgRoCV
>>3>>4禿同
個人的にはROXASのが好きだ

11 :SOUND TEST :774:2008/03/06(木) 20:35:24 ID:OvIhbWew
ROXASってどこで流れる曲?


12 :SOUND TEST :774:2008/03/08(土) 00:23:28 ID:3f6YN2Jz
>>11
「君は本当は存在してはいけないの」
「俺の夏休み…終わっちゃった…」
「やっとお目覚めかい?」
「ロクサスは…ソラ、お前のノーバディだ」


13 :SOUND TEST :774:2008/03/10(月) 21:53:22 ID:P9SWSLg5
http://www.youtube.com/watch?v=KhNakRYfuC8

カイリが「闇の奥の光、か」
と言った後に流れるBGMの名前を教えて!!

14 :SOUND TEST :774:2008/03/10(月) 22:08:07 ID:P9SWSLg5
すみません、もう分っちゃいました。失礼しました。

ちなみにKairi's Theme でした。

15 :SOUND TEST :774:2008/03/11(火) 16:04:02 ID:bDTWl0mL
>>12
サンクス
あれThe Other Promiseじゃなかったんだな


16 :SOUND TEST :774:2008/03/12(水) 01:21:27 ID:t5X9GT1w
お前は何を聴いてきたんだ

17 :SOUND TEST :774:2008/03/13(木) 18:26:10 ID:MCzyau3t
>>16
判断し辛いシーンもあるぞ
例えば
ロクサス戦前→The Other Promise
ロクサス戦後(ソラに斬られる前)→The Other Promise
ロクサス戦後(ソラに斬られた後)→Roxas

18 :SOUND TEST :774:2008/03/26(水) 22:05:39 ID:ypGuN+mZ
溜まりし信念と戦う時のBGMはサウンドトラックに入っているのかな?

19 :SOUND TEST :774:2008/03/26(水) 22:14:44 ID:ypGuN+mZ
↑スメソ、留まりし思念ねorz

20 :SOUND TEST :774:2008/03/27(木) 09:55:14 ID:EEu0nDa+
本当に失礼!自己解決しました。
Rage Awakenedという名前らしいです。

21 :全二次元美少女は全俺の嫁 ◆l/V2kp/ju2 :2008/03/27(木) 13:45:28 ID:UotKwU5m
やっぱりdearly belovedかな
1のリプライズが好きだ

22 :SOUND TEST :774:2008/03/28(金) 17:56:24 ID:EgD0lhVm
FM+の新シークレットムービーで流れる曲なんてタイトルですか?

23 :SOUND TEST :774:2008/03/29(土) 20:07:08 ID:ZtM1gS9K
4月上旬にKH2の楽譜集が発売されるらしいぜ!

24 :SOUND TEST :774:2008/03/30(日) 03:03:12 ID:nF/DuUUR
2の宇多田の曲は最初は正直微妙だと思ってたけどED迎える頃にはなぜか好きになってた
1のEDは俺的に最高だった、スタッフロールに入るタイミングとか

25 :SOUND TEST :774:2008/03/31(月) 19:42:21 ID:evnr+qZy
>>22
曲名も「Birth by Sleep」だそうで。

26 :SOUND TEST :774:2008/04/01(火) 00:06:54 ID:ETuN5lnm
>>25
Fate Of The Unknownじゃね?

27 :SOUND TEST :774:2008/04/10(木) 23:40:28 ID:UhK1PIeX
>>26
そうでした、すいません。

28 :SOUND TEST :774:2008/05/10(土) 18:32:43 ID:JuULUneR
age

29 :SOUND TEST :774:2008/05/16(金) 19:05:04 ID:1n/1Emi7
初代のトラヴァースタウン戦闘BGMの曲名ってなんですか?

30 :SOUND TEST :774:2008/06/01(日) 00:29:57 ID:StnjR3T9
>>29
デスティニーアイランドから飛ばされてすぐなら Night of Fate
途中からは Hand in Hand に変わる。

31 :SOUND TEST :774:2008/06/06(金) 23:41:07 ID:d5NqGLMz
UとRE:COMしかやってないけど、ピアノがいい味出してると思う。

32 :SOUND TEST :774:2008/06/21(土) 04:21:43 ID:X2ccdx4H
dearly belovedが大好きなんだけど、他にこういう曲無いかな?
下村さんやゲーム音楽に限らず、クラシックでも何でもいいんだけど…
サブドミナントコードから始まって、少ない音の数でシンプルなのに凄く切ない、というか

33 :SOUND TEST :774:2008/06/22(日) 20:19:27 ID:4q67Jdaj
>>32が何言ってるかさっぱりな俺でもこれらが凄いというのは解る

34 :SOUND TEST :774:2008/07/18(金) 16:16:09 ID:P3vNRIjI
こないだ、とくダネのコーナーで「Hand in Hand」(KH1戦闘曲)が流れてた。
その前にはFF10のも流れてたし、スクエニファンのスタッフが居るのかな。

35 :SOUND TEST :774:2008/07/18(金) 19:25:08 ID:fsN3pRe7
Roxas と Dearly Beloved とHand in Hand はどれもいいよな・・・

36 :SOUND TEST :774:2008/08/27(水) 23:56:27 ID:Gyj67Vgn
BOX持ってる人いる?
BOXの4枚目(2)の「A Walk in Andante」と「Bounce-O-Rama」にずーっと
「ざー」っていうノイズが乗ってるんだけど、俺のCDだけ?
通常盤の「A Walk in Andante」にはノイズ乗ってなかったから、録音ミスとしか思えないんだが…

37 :SOUND TEST :774:2008/08/29(金) 03:43:19 ID:Ga+eqeX8
ボス戦がどれもカッコよすぎる…

38 :SOUND TEST :774:2008/08/31(日) 11:41:32 ID:lXYuixI1
各フィールドの音楽とかって元々の作品の曲のアレンジなの?
パイレーツと1のアトランティカとハロウィンは作品見てこれか!
って感じだったんだけど他のもそうなのかな。そうなら見て見たい・・・

39 :SOUND TEST :774:2008/08/31(日) 14:46:11 ID:tb8dfV5k
>>38
KHオリジナル曲が圧倒的多数。
逆にディズニーからのアレンジはそれぐらいのように思う。

40 :SOUND TEST :774:2008/08/31(日) 16:06:06 ID:lXYuixI1
>>39
過疎スレなのに即レスついててびっくり・・・
どうもありがとうございます。
基本オリジナルって感じなんですね。ちょっと残念。
けど雰囲気損なわない曲だなー飽きない。

41 :SOUND TEST :774:2008/08/31(日) 22:13:53 ID:/ILyICfe
下村陽子の世界へようこそ

42 :SOUND TEST :774:2008/09/01(月) 01:41:17 ID:gkweakiX
ロクサスとの戦闘シーンのBGMヤバイよ
日本語版のサントラしか持ってないからすぐ聴けないのが残念wwwwww

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)