2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【タイトー】ZUNTATAスレ6

1 :SOUND TEST :774:2008/02/15(金) 17:24:17 ID:HFGLpMXH
このスレ立つの、何年振りかな…

ZUNTATA OFFICIAL SITE "Z-Field"
http://zuntata.jp/

前スレ
ZUNTATAスレ5
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1139965562/

過去スレ
ZUNTATAスレ
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1115311981/
ZUNTATAスレ 2
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1122494079/
ZUNTATAスレ3
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1127469756/
ZUNTATAスレ4
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1133878733/

関連スレ
【TAMAYO】 河本圭代を語る Part 2 【BETTA FLASH】
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1195702143/

2 :SOUND TEST :774:2008/02/15(金) 17:32:18 ID:HFGLpMXH
OGR インタビュー
ttp://www.gpara.com/contents/creator/bn_175.htm
ttp://web.archive.org/web/20061212153418/http://gogamemusic.com/?id=137

TAMAYO インタビュー
ttp://www.gpara.com/contents/creator/bn_176.htm

3 :SOUND TEST :774:2008/02/15(金) 17:41:04 ID:HFGLpMXH
Yack インタビュー(英語)
ttp://www.gogamemusic.com/interviews_yasuhisa_watanabe.shtml

4 :SOUND TEST :774:2008/02/15(金) 18:17:07 ID:Due/GuBC
EXITのサントラまだ?

5 :SOUND TEST :774:2008/02/17(日) 16:23:00 ID:HhmFDqic
Ray ForceのGの頭、どう思う?

6 :SOUND TEST :774:2008/02/17(日) 16:41:35 ID:STjQhhko
忍者の三味線の部分は専門家が作曲したのでしょか?
素人では出来ないと思う。


7 :SOUND TEST :774:2008/02/23(土) 18:14:14 ID:FV/f9Kh2
だでぃだ

8 :SOUND TEST :774:2008/02/25(月) 00:41:38 ID:jvf149Mq
OGRさんって今何してるの?マジで。全く情報が無い。

9 :SOUND TEST :774:2008/02/25(月) 18:18:45 ID:1jpjxeW2
去年のゾイドインフィニティプロデュース以降はわからんね

zuntataはitune plusに対応させる気ないのか
DRM付128kじゃなくて256kで聞きたい
全体的にcdプレミアついてて手が出ないし



10 :SOUND TEST :774:2008/02/26(火) 13:53:24 ID:bRfkqR7G
びっくり探検隊のジャックポット音楽CD化希望w
あとナレーションも

合いの手が、ばぼーんwて

11 :SOUND TEST :774:2008/02/26(火) 14:51:54 ID:L1ubdWG7
>>6自体がものすごく素人っぽい考えでワロタ

12 :SOUND TEST :774:2008/02/26(火) 20:32:10 ID:nRdVdufV
Mar.氏の消息も気になるところ

13 :SOUND TEST :774:2008/02/26(火) 21:33:22 ID:/UteMoFK
>>12
アルカディア2008年1月号の
ナイスト&サイバリオンBOXのインタビューに出席していましたよ。

14 :SOUND TEST :774:2008/02/27(水) 08:18:24 ID:8QcF3Xxv
>>13
ナイバリオンBOXのデータディスクにも入ってたね

15 :SOUND TEST :774:2008/02/29(金) 05:11:29 ID:+a7Kik8n
現在はカンペキに世代交代してます
↓主要メンバー
http://zuntata.jp/column/index.html

主要因は家庭用ゲームから携帯用音源へ主軸がシフトした事かな


16 :SOUND TEST :774:2008/02/29(金) 09:52:01 ID:zRTOr7ko
ばびー氏が残ってるのはうれしいな
彼の効果音無くしてタイトーのゲームは語れん

17 :SOUND TEST :774:2008/02/29(金) 10:53:45 ID:TGieaqkI
スレ復活おめでとう。
ZUNTATAが手がけた音楽なら新旧問わずOK?
TAMAYOスレはBETTA FLASHスレと化してしまったんで。

18 :SOUND TEST :774:2008/02/29(金) 13:42:22 ID:JNuNT5ua

ZUNTATAとはタイトーのサウンド開発部門の総称であり(あくまで入れ物)、
決してOGR他人気のあったメンバー中心のグループでは無いと言い張る辺り、
モーニング娘。を連想してしまう。
今のZUNTATAは曲も知らんしメンバーも分からん。

【1期】中澤裕子・石黒彩・飯田圭織・安倍なつみ・福田明日香
【2期】保田圭・矢口真里・市井紗耶香加入
【3期】後藤真希加入
【4期】石川梨華・吉澤ひとみ・辻希美・加護亜依加入    ←絶頂期
【5期】高橋愛・紺野あさ美・小川麻琴・新垣里沙加入
【6期】藤本美貴・亀井絵里・道重さゆみ・田中れいな加入
【7期】久住小春加入
【8期】光井愛佳加入                   ←今この辺?
【8期】ジュンジュン・リンリン加入


19 :SOUND TEST :774:2008/02/29(金) 15:18:20 ID:Ugz4lzPq
そんなのにたとえられても、余計わからんわ。
やっぱZUNTATA信者ってモーオタみたいにキモいんだな。

20 :SOUND TEST :774:2008/02/29(金) 17:47:11 ID:C1UvuBK9
アルカノイドDSの最初のステージの曲はヨカタ

でも途中入ってくるボイスがアインハンダーの荒野っぽくて萎えたんだぜ。

21 :SOUND TEST :774:2008/02/29(金) 20:34:21 ID:h23EdA+0
レイクライシスの「女の子には(中略)ない」が俺的にズンタタBest & Last

22 :SOUND TEST :774:2008/03/01(土) 00:07:01 ID:VcMz+6hK
>>20
(たぶん)2,3,ラストステージが好きだな。

メタブラのCDも好きなんだが、なんと言っても
レイストームの"SLAUGHTER HOUR"が最高、ORIGINも寒気を覚える。

だが、レイクライシスは正直退いた。特に自機セレクトの「ギャ〜〜!」はびっくりw(99%じゃだ(ry))
でもナレーションとかと曲、ステージの雰囲気は合っててなれれば問題ない。
で、CDアルバムのタイトル見たときにやっぱり退いたw そしてとどめはrayons de l'Airのアレンジっぷり。

自分はZUNATAが好きなんじゃなくてレイストーム(ゲーム)が好きなだけなのか?
でもレイストーム以外でも好きな曲が多々ある。正直自分がわかんないよ(´・ω・`)

23 :SOUND TEST :774:2008/03/03(月) 11:12:32 ID:M8uEVQ6P
アルカノイドDSは良かったな。作曲者知らないけど。
メンバーほぼいなくなったといっても、なんとかなるんじゃね?

24 :SOUND TEST :774:2008/03/03(月) 17:44:46 ID:MlQpTJH5
確かに1曲1曲はいいんだが、
宇宙が舞台のゲームなのに最初の1ステージ以外
全然それっぽくないのはどうかと思う。

25 :SOUND TEST :774:2008/03/03(月) 17:49:05 ID:MlQpTJH5
いや、考え直したら全部似たような曲でもやだな。
これでもいい気がしてきた。

26 :SOUND TEST :774:2008/03/14(金) 21:15:26 ID:PbPw9WZR
ライブ会場で赤ニンジンぶん回した俺が通りますよ

27 :SOUND TEST :774:2008/03/15(土) 00:51:35 ID:mopjQ/Hn
>>26
おkwwww特定した
YouTubeのコメに書き込んでくるわ

28 :SOUND TEST :774:2008/03/16(日) 00:37:57 ID:q/sc9OgS
http://www.nicovideo.jp/watch/sm455362

29 :SOUND TEST :774:2008/03/18(火) 15:33:53 ID:fSjfUCLL
何年か前に、テレビ朝日で放送されたドラマ「顔泥棒」、「押切」でZUNTATAがエンディングで歌っていた曲って何でしたっけ? 知っている方、お願いします。

30 :SOUND TEST :774:2008/03/19(水) 22:30:50 ID:VVce8zqE
曲名は知らんけどサントラに入ってるんじゃないの?

31 :SOUND TEST :774:2008/03/20(木) 10:18:15 ID:wZWvcPPA
ttp://www.murauchi.com/MCJ-front-web/CoD/0000000065706/
顔泥棒
音楽:ZUNTAKA<=

32 :SOUND TEST :774:2008/03/20(木) 12:07:36 ID:o7Ab8Rc1
ZUNTATAはZUNTAKAの父なり。
ZUNTAKAはZUNTAKATAを生む。

33 :SOUND TEST :774:2008/03/20(木) 14:38:59 ID:Hq83Zcsp
ZUNTATA RECORD見てきたら、今ってDL販売がメインなのな
ZUNTATA、CD販売はもうしないのかな?
ライナーノーツとか楽しかったんだが・・・

>>29
探してる曲が入ってるかは知らんが、
顔泥棒なら「首吊り気球」に入ってるけど・・・
押切は別アルバムだし、手に入ってないから知らね
公式見ても、どっちも載ってないのはなんかあったのかね?

34 :SOUND TEST :774:2008/03/20(木) 15:04:07 ID:SQ807zr5
昨日CDが出たというのに、この言われよう。

35 :SOUND TEST :774:2008/03/20(木) 18:51:14 ID:JfQhsKg2
>>33

インベーダーエクストリームのCDがあるんだが・・・。
まあ懐古厨は興味ねーか

36 :33:2008/03/22(土) 21:10:07 ID:QppM432q
>>34>>35
インベーダーなのにカッケーw
CD出てたんだね、本気で知らなかった。
買い逃すところだったわ、ありがとう。

37 :SOUND TEST :774:2008/03/23(日) 00:04:14 ID:Q0e/zQf3
29です。
なかなか書けなくてすいませんでした。
>>33さん、ありがとうございます。 CD借りてきて調べたいと思います。


38 :SOUND TEST :774:2008/03/23(日) 13:10:25 ID:rug9JTR2
最近のインベーダーやアルカノイドDSってDS音源のままサントラ収録されてる?
アルカノイドなんか圧縮前の音源で収録されてるなら欲しいんだけど

39 :SOUND TEST :774:2008/03/23(日) 19:24:58 ID:Od1NK8ao
>>38

インベーダーはDS版+一部の曲だけ圧縮前が収録されてた。
アルカノイドは全部圧縮前のやつみたいだよ。

40 :SOUND TEST :774:2008/03/24(月) 00:20:12 ID:16zKDYzk
>>39
おお、情報サンクス
アルカノイドはやっぱし圧縮前ばかりなのか、早速買ってみるよ
ありがとう

41 :SOUND TEST :774:2008/03/25(火) 01:15:47 ID:gr9EkhIy
ほのかに社員臭が

42 :SOUND TEST :774:2008/03/25(火) 08:21:14 ID:+WD2y+a8
武刃街の曲はもっと評価されてもいい

43 :SOUND TEST :774:2008/03/26(水) 19:26:06 ID:gUW4QRzi
メンバー募集か

44 :SOUND TEST :774:2008/03/27(木) 07:05:07 ID:JxmUMkoI
>>13-14
情報サンクス
ゲーセンでアルカディアのバックナンバーあったんで読んできた
まだタイトーに居るっぽいね

45 :SOUND TEST :774:2008/03/27(木) 07:27:45 ID:FfoFfKIc
>>40
アルカノイドDSってZUNTATAっぽく無くね?
パケの裏に表記があって飛びついたけど、何か違うと思ったが

46 :SOUND TEST :774:2008/03/27(木) 10:50:54 ID:IfDXdflC
>>45
アルカノイドDSはZUNTATAっぽい曲 (つまりオレ好みの曲)と
ZUNTATAっぽくない曲とどうでも良い曲で構成されてます。
全体的には…ZUNTATAっぽくないなあ

47 :SOUND TEST :774:2008/03/28(金) 18:02:05 ID:NjjY1Coh
サイキックフォースのサントラ250円で買ったが、7曲目がいいね
これぞゲームサウンドって感じ
ズンタタはどこでおかしくなったんだろ?
変なヒップホップグループ立ち上げた辺りか?

48 :SOUND TEST :774:2008/03/28(金) 19:49:47 ID:vppX3rpj
どのようにおかしいのかが、あなたの感覚でしかないので、返答に困る。

49 :SOUND TEST :774:2008/03/31(月) 21:34:10 ID:MwD4vCs3
>>47
ZUNTATA Recordsになってからずっとおかしいなんて声もあったしな
白地に赤でタイトルを揃えていたあの頃にファンも淘汰された感がある

50 :SOUND TEST :774:2008/03/31(月) 23:15:52 ID:CVN49VOU
好みはひとそれぞれでいいんじゃね?

ていうかそういう話はもう聞き飽きた

51 :SOUND TEST :774:2008/03/31(月) 23:33:44 ID:KCJlXd68
ZUNTATA RecordsになってからCDの売上げ気にするようになった気がする
で必然的に売れるタイトルのCDしかリリースしなくなったような

52 :SOUND TEST :774:2008/04/01(火) 09:32:33 ID:2j5sLfam
でもZUNTATAなんかCD出してた方だと思うよ。

53 :SOUND TEST :774:2008/04/03(木) 03:50:27 ID:UMqf6zZY
DARIUS REMIXについて誰も語らんのか…
まあZUNTATAじゃないけどね
良い意味でOGRの天才ぶりが解る一枚だよ
BOSS7以外原曲レイプされてないし

54 :SOUND TEST :774:2008/04/03(木) 10:34:15 ID:Dhh6MCqm
あのBOSS7アレンジを原曲レイプと申すか

55 :SOUND TEST :774:2008/04/03(木) 18:56:55 ID:tgdqUhze
直感バンドの話もしてあげてください

56 :SOUND TEST :774:2008/04/04(金) 23:19:42 ID:/1y0J2ed
>>54
BOSS7にとって大切な”貯め”が無い時点で終わり

57 :SOUND TEST :774:2008/04/04(金) 23:35:59 ID:4/mvUlpy
>>56
ハァ?何それ

58 :SOUND TEST :774:2008/04/05(土) 22:24:23 ID:Cga2dL3e
過疎ってるスレで>>は意味無い…

59 :SOUND TEST :774:2008/04/05(土) 22:59:53 ID:0vN5dPnZ
スウィープレコードがZuntata Recordsの後釜みたいになってるね
08年にZuntata名義新作に微かに期待してる

60 :SOUND TEST :774:2008/04/06(日) 03:15:11 ID:3TAWUDqp
スペースインベーダーエクストリームがZuntata Records名義ですか何か

61 :SOUND TEST :774:2008/04/06(日) 13:59:06 ID:jfQO1/gL
だれがなんといおうとGダラのBOSS7セルフアレンジは最高

62 :SOUND TEST :774:2008/04/07(月) 20:39:34 ID:hIf6qxgf
>>60
そういえばそうだね

63 :SOUND TEST :774:2008/04/08(火) 00:17:29 ID:gwTqFV9Q
俺が死ぬ前にバーテクサーのCDを出してくれないと困る

64 :SOUND TEST :774:2008/04/08(火) 02:55:15 ID:rJ7Z6qTc
外注だからという理由でサントラ出さないなら外注に依頼するるのやめて欲しいんだけど

65 :SOUND TEST :774:2008/04/08(火) 21:30:21 ID:84jFSf3C
ダラ外サントラ(アレンジじゃ無いほう)って3000円じゃ高いほうかな
あと初回版との違いってジャケットだけ?

66 :SOUND TEST :774:2008/04/09(水) 00:46:39 ID:hPeWIIqs
サイトロンの奴を指しているのなら高い
あと、初期プレスには中身が違うのがあるから注意

67 :SOUND TEST :774:2008/04/09(水) 08:37:01 ID:v24NqW/X
一時期ヤフオクに出品されてた全然違うアニメのCDが入ってるってやつだっけ?

68 :SOUND TEST :774:2008/04/09(水) 09:55:52 ID:zbEnyMre
>>66
改めて調べてみたけど定価が2000円ぐらいだったのかな
でもネットじゃ今のところこれ以下見つかんないしな…

69 :SOUND TEST :774:2008/04/09(水) 10:28:53 ID:mx9C383W
音だけで良ければSS版やWin版はCD-DAだったけど。
でもやっぱサントラが良いか。

70 :SOUND TEST :774:2008/04/10(木) 00:23:35 ID:HIRTjYbn
>>66-67
なに、初期プレスで全然違うアニメのCDが入ったやつが普通にショップで売られてしまってたってこと??

71 :SOUND TEST :774:2008/04/10(木) 06:26:03 ID:UclXQCYr
>>70
ttp://d.hatena.ne.jp/semafuka/20080110
ここに詳細が書いてある

72 :SOUND TEST :774:2008/04/11(金) 00:49:40 ID:aumUc+ea
しかし今となってはむしろ逆に欲しくなってくる気がしないでもないw

まあその後の正規CDの流通量を思えば相当な低確率だし
ダラ外のサントラは中古でもそこまで高くないし、警戒しすぎってることもないと思うよ
現に俺も今まで中古で10枚くらい買って1枚も掴んだ事はないw

73 :SOUND TEST :774:2008/04/11(金) 08:06:53 ID:0YFxCsUt
そんなに買ってどうするんだ?
その中身違いが欲しかったのか?

オレも発売当初に買ったが、普通のだった。

74 :SOUND TEST :774:2008/04/11(金) 11:30:54 ID:hiwScyD1
PSのガメラ2000がズンタタってまじですか

75 :SOUND TEST :774:2008/04/12(土) 00:58:48 ID:rMdCpCLy
>>70
サントラのリリース当時に買って目を丸くしたもんだよ
どう聴いてもおかしいトラックばかりだったし
今だとオクでいい値になるのかもな

>>74
普通にサントラ出てる
Mar.のベスト版にも入ってるようなメジャー作品

76 :SOUND TEST :774:2008/04/12(土) 20:52:36 ID:TB9iyxZE
もう思い出話はお腹いっぱいです。

77 :SOUND TEST :774:2008/04/13(日) 01:09:12 ID:ZzgGaxIs
>>76
新しい話題が少ない、っつーか話題にならない

78 :SOUND TEST :774:2008/04/14(月) 08:22:03 ID:I8+ei4j2
中の人に2ちゃんねらーやニコ厨が嫌いな人がいるからこのスレであんまり話題にされたくないんだよ

79 :SOUND TEST :774:2008/04/14(月) 17:14:00 ID:JKsjH60e
BETTAFLASHのライブでZUNTATAの曲やるって
いってみよかな

80 :SOUND TEST :774:2008/04/15(火) 23:32:28 ID:7FA0I4Dj
>>79 
まじ?
そんなん行くわ〜。

81 :SOUND TEST :774:2008/04/16(水) 23:43:21 ID:XIxb9Bu1
底辺キモオタニートどもにマンセーされても┐(゚〜゚)┌なんでしょうな。 業界人様はw

82 :SOUND TEST :774:2008/04/24(木) 14:30:13 ID:CYFZh35N
パラソルスターとか幻蒼大陸オーレリアとニンジャウォーリアーズアゲインとか
奇々怪界〜謎の黒マントや月夜草子とかダライアスツインやフォースとか
コンシューマ系のサントラ出してくれよ

83 :SOUND TEST :774:2008/04/24(木) 15:36:01 ID:EdlwjMLL
オレも欲しいが、まあ無理だろうな。ZUNTATAじゃないのばかりだし。
オメガファイブの絡みで出してくれないかねえ?

84 :SOUND TEST :774:2008/04/30(水) 10:02:41 ID:auSr8qJw
ランディングハイジャパンって、やっぱりSHUさん作曲?
配信してくれるのは有難いけど、ゲーム名だけじゃなくて
具体的な作曲者名を書いて欲しいよ。Z-Field。

スペシャルコラムは待てど暮らせど中山さんしか掲載されないし
ファンの気持ちを全然理解してないな。

85 :SOUND TEST :774:2008/05/15(木) 22:03:12 ID:XZNlbT/v
CD無いならM1でWAVE録音して自分でサントラ作ったら?
曲の長さとか自由に出来るし、編集時にSEとか重ねたりしたら最高と思うのだが・・・。

86 :SOUND TEST :774:2008/05/16(金) 00:12:38 ID:+1fZXW8S
Zuntataの新作ってインベーダーの次はあるのかしら?

87 :SOUND TEST :774:2008/05/16(金) 01:14:07 ID:OeuBuRWL
実機でクレジットを確認したらいいだけだろうが
プレイもしないでなにがファンだ

88 :SOUND TEST :774:2008/05/16(金) 05:18:21 ID:81O9n0yt
ファンであっても全員がエンディングまで行けるわけじゃないだろうに
それに実機置いてあるゲーセンなんてそうそう無いだろ

89 :SOUND TEST :774:2008/05/17(土) 17:33:30 ID:D8M8QVte
>>84
ttp://zuntata.jp/lineup/zttl9009.html
>今回初アルバム化の「ランディング・ハイ・ジャパン」はZUNTATAのkaru.

90 :SOUND TEST :774:2008/05/19(月) 07:29:34 ID:tV8vKh1R
>>88
タイトー店舗が強い地区だったんだけど、ゴッソリ無くなった
タイトー作品が一通り入荷してた時代が懐かしい

91 :SOUND TEST :774:2008/05/19(月) 10:49:52 ID:KL52yBoM
>>84
やめたメンバーも半ば会社にあきれて…みたいな人多そうだし
引っ張ってくるのも難しいんじゃないか?

92 :SOUND TEST :774:2008/05/27(火) 19:48:32 ID:F4HPw2WZ
Z-ピヨルドでは去年やりますよー威勢が良かったけど
一年経っても特に話題なしw
どーなってんのかね

93 :SOUND TEST :774:2008/05/29(木) 17:28:35 ID:YyOJD8nH
最近PS1のレイストームをプレイしてタイトーの音楽に興味が出た
タイトー初心者はまずはレイとダライアスのプレミアムボックスを買えばおk?

94 :SOUND TEST :774:2008/05/29(木) 18:58:09 ID:M2VCFNgT
>>93
両方高くなってるけどな

95 :SOUND TEST :774:2008/05/29(木) 19:17:14 ID:M63yUvim
>>93
ストームのサントラとアレンジなら今でも探せば適価で入手可能だろう
何でダライアスBOXが出てくるのか分からんが

96 :SOUND TEST :774:2008/05/29(木) 19:40:26 ID:HzkOa/z+
ダライアスもレイズもまだセブンアンドワイにあるぞ

97 :SOUND TEST :774:2008/05/29(木) 19:44:47 ID:HzkOa/z+
ごめん、嘘ついたかもしれない

98 :SOUND TEST :774:2008/05/30(金) 10:57:57 ID:T+PPwuga
ナイスト&サイバリオンのBOXなんてのもありましたな。
BOXはどれも買ってないけど。原盤持ってる人を買わせるには
追加要素少なすぎな上に高すぎる。

99 :SOUND TEST :774:2008/05/30(金) 16:03:06 ID:nVn2zGT7
ボールペンなんか誰がほしがるんだと思ってました
せめて自機かボスのフィギュアにしてくれれば・・・

100 :SOUND TEST :774:2008/05/31(土) 15:52:41 ID:oieEBHa+
プレミアムボックスにはレイストームオリジナルサントラのボーナストラックは収録されてないのかよ…
やるからにはちゃんとした完全盤にして欲しいぜ

101 :SOUND TEST :774:2008/05/31(土) 16:00:14 ID:oieEBHa+
とか言ってたらセブンアンドワイから先にレイストームのアレンジ盤だけ届いたぜ
聴いてくる

102 :SOUND TEST :774:2008/05/31(土) 16:04:27 ID:xbeeU5zo
>>101
ノイタンツミックスか
アレはいいアレンジだぞ

103 :SOUND TEST :774:2008/06/05(木) 20:11:49 ID:GorB/YEB
ノイタンツミックスのTOXOPLASMAのいつかその続きを〜って何のこと?

104 :SOUND TEST :774:2008/06/06(金) 08:54:21 ID:SJiOUWCg
TAMAYOスレで聞いてみたら?

105 :SOUND TEST :774:2008/06/07(土) 04:24:42 ID:Grzfuyr3
1シリーズ1つで投票お願いします
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1212247283/

106 :SOUND TEST :774:2008/06/07(土) 10:57:13 ID:ExrVbvUz
やだ

107 :SOUND TEST :774:2008/06/25(水) 12:29:01 ID:TNmhL8gk
ナイストBOX欲しい

108 :SOUND TEST :774:2008/06/25(水) 14:29:21 ID:KY/n6xD7
ttp://zuntata.jp/lineup/srin1045/index.html
こ、これは…

109 :SOUND TEST :774:2008/06/25(水) 14:43:29 ID:SChGxdyf
俺達のZUNTATAはもう死んでしまったんだな…。
ずっと前からわかってはいたけど、認めたくなかった…。

110 :SOUND TEST :774:2008/06/25(水) 17:54:25 ID:8Nw64Ava
時代の流れだ…

111 :SOUND TEST :774:2008/06/25(水) 23:58:29 ID:ujLgmmoh
まだだ。まだ終わらんよ
多分、な

112 :SOUND TEST :774:2008/06/26(木) 21:23:14 ID:XvEo6UsT
全盛期に曲作ってたメンバー一人も居ないモー娘状態なのに終わってないとか
せめてブランド名変えればいいの

113 :SOUND TEST :774:2008/06/27(金) 08:15:54 ID:fotAdKSr
企画:ZUNTATA
販売:スーパースィープ

今のZUNTATAよりもスーパースィープ製作で細江あたりに作らせた方がまだましな予感…。

114 :SOUND TEST :774:2008/06/27(金) 08:37:53 ID:zLs9GMVe
そのうちスィープに乗っ取られたりしてな。
スクエニも今後どうするつもりなんだろ?

115 :SOUND TEST :774:2008/06/27(金) 15:19:21 ID:PrCx408o
まあ今のZUNTATAは目も当てられないのでスィープに吸収されても別に…

116 :SOUND TEST :774:2008/06/28(土) 03:36:11 ID:BpkqLHYQ
その前にスーパーチェイスとかヴァーテクサーとかをiTunes配信してほしいな

117 :SOUND TEST :774:2008/06/28(土) 08:26:05 ID:Wt4B3Rc4
かつてのメインメンバーは脱退or粛正されて、
今メインな人間は秋葉系本流だからなぁ。
新しい方向性の模索(笑)  って言いたいんだろうが
秋葉萌え系の何番煎じ?にしか見えないのは俺だけじゃ無いはず。
次の粛正相手は、未だ旧ズンタタを信奉しているお前らオッサン信者

118 :SOUND TEST :774:2008/06/28(土) 11:11:48 ID:DbtNQ1lW
ttp://www.hyutec.com/
コレは中の人?

119 :SOUND TEST :774:2008/06/28(土) 21:40:41 ID:/bjJb8Ut
http://zuntata.jp/column/column01.html

120 :SOUND TEST :774:2008/06/28(土) 23:55:24 ID:Wt4B3Rc4
>>118
オーイーッ
迷惑掛けるようなことすんなよ
削除してくれマジで。


121 :SOUND TEST :774:2008/06/29(日) 00:03:29 ID:AKw/0MZE
>>118
閉鎖したらどうしてくれんだコノヤロウ
削除依頼出してくれよ?


122 :SOUND TEST :774:2008/06/29(日) 01:35:58 ID:AjQMkR7t
2chの削除人はアドレス貼られたくらいで削除しません

123 :SOUND TEST :774:2008/06/30(月) 04:11:17 ID:9d8rAq7x
このスレしかない!!
エレベーターアクションリターンズの曲に痺れました!
CDDAでいつも聴いてるのですが、サントラが出てることを最近知り気になってることがあります。
シネマミックスとタイトルに書かれてるのですが、これが良作かどうなのかです。
どなた様か所有して居られる方、もしくは視聴したことがあられる方いらっしゃいましたらどんな感じか教えて下さいませ。

124 :SOUND TEST :774:2008/06/30(月) 05:16:35 ID:lh0kEtDU
映画の予告編っぽいオープニングとか、BGMにSEやセリフが配置されていたり
要するに映画を思わせるような演出がされているが、基本的にはゲームのサントラなので
曲が気に入ったのなら買ったらいいと思うよ

125 :SOUND TEST :774:2008/06/30(月) 05:34:54 ID:9d8rAq7x
>>124
うぉおおお映画っぽい演出!すげーそそる!!
もういっその事ZUNTATAサウンド全快で映画がにならないかなw
もう絶対買います!すげー楽しみ
ご丁寧にお答えして頂きどうもありがとう御座いました!また宜しくお願い致しますノシ

126 :SOUND TEST :774:2008/07/01(火) 00:58:04 ID:ohYNPOb6
ZUNTATAってまだあったんだ…

127 :SOUND TEST :774:2008/07/01(火) 07:40:06 ID:qE1niPuN
あと10年早くZUNTATAに目覚めてればよかった・・・
カイザーナックルのCDほしいぃいいいい><


128 :SOUND TEST :774:2008/07/01(火) 17:04:33 ID:cuJ/T6Tw
今掃除してたらライブのVHSのやつが2本でてきた。
デッキもないしもう捨てようかと思うんだが、オクとかで需要あるもんかね?
DVDで再発されてるなら買いなおしたいんだがでてないっぽいね・・・

129 :SOUND TEST :774:2008/07/02(水) 02:10:57 ID:6um9lEKc
よく知らないけど東方とかいう同人のZUNとかいう奴ってZUNTATAのメンバーのはずないよね?

130 :SOUND TEST :774:2008/07/02(水) 13:44:03 ID:zr4Me2MH
心配しなくともそれはないです。

131 :SOUND TEST :774:2008/07/04(金) 00:38:30 ID:5lmsHB9l
やばい・・・エレベーターアクションリターンズのカラーズ・オブ・ナイツが好き過ぎてどうかなりそうな俺がきましたよ。。
カイザーナックルのCDがほしいのですがちょっと状況的に入り辛そうなので様子見です。

次は二コ動で聴いて嵌ってしまったボーダーダウンのCDを買います。
ZUNTATAって何人か分かれて製作してるのですかな〜?
俺は最近知ったんで詳しく分らないんですけど、よく名前が出てくる【渡部恭久】きっとこのお方が俺の人生を変えました。。。毎日痺れてます。。。

132 :SOUND TEST :774:2008/07/04(金) 01:18:13 ID:cUnJgdXe
やっくタンスレが個別にあるからそっち行ってみたら?

とっくにタイトー辞めて、フリーになってるし。

133 :SOUND TEST :774:2008/07/04(金) 01:33:37 ID:5lmsHB9l
>>132
素敵なスレを教えて頂きましてどうもありがとう御座います!
安らかな気持ちであちらのスレに逝けそうです。。
もう俺はYack様の虜です!それではシュワッチノシ

134 :SOUND TEST :774:2008/07/04(金) 16:08:41 ID:t0Df0YYc
エレベーターアクションって何気にカッコいいな。ゲームの雰囲気


135 :SOUND TEST :774:2008/07/05(土) 02:55:42 ID:+zjjtuwE
サイトロンレーベルの中で逆鱗弾の入ってるやつだけ他に比べて音質が良いのにはワラタ
ダラ外とか他のF3モノもこれ位のレベルでやってくれれば文句無かったのに・・・

136 :SOUND TEST :774:2008/07/05(土) 04:02:00 ID:jAnYdGCm
なにを言ってるんだ?

137 :SOUND TEST :774:2008/07/05(土) 06:46:29 ID:M8yzlkSa
CDマスタリングによる音質の良し悪しを言ってるんだろ?

138 :SOUND TEST :774:2008/07/05(土) 08:55:06 ID:92t1Q6BG
>>135がにわかだというのはよく伝わった

139 :SOUND TEST :774:2008/07/09(水) 23:09:18 ID:KgkkOKwk
OGR復帰するぞ。

140 :SOUND TEST :774:2008/07/11(金) 18:18:10 ID:NuzfZWYL
ttp://zuntata.jp/lineup/zttl9012.html
まさかのアルカノイドリターンズktkr

141 :SOUND TEST :774:2008/07/11(金) 23:44:52 ID:ZfwCUtTw
ほう、微妙にやる気出してきたな

142 :SOUND TEST :774:2008/07/12(土) 02:22:52 ID:TZG6Irip
>>139
kwsk

143 :SOUND TEST :774:2008/07/19(土) 16:18:37 ID:9gSRVlWX
TAMAYOたん復活のほうが(・∀・)イイ!!

144 :SOUND TEST :774:2008/08/02(土) 23:56:54 ID:QTMsQRis
メタルブラック:オルタナティブ(仮題)
http://www.famitsu.com/pcent/news/1217125_1341.html

145 :SOUND TEST :774:2008/08/03(日) 00:21:14 ID:fzapdWBp
全然無関係か

146 :SOUND TEST :774:2008/08/06(水) 07:38:23 ID:5XCgPoqp
iTunesのアルカノイドリターンズサントラの曲順が間違っているような気がするんだが

147 :SOUND TEST :774:2008/08/09(土) 04:45:32 ID:Ak7YaBhs
またインベーダーかよ・・・

148 :SOUND TEST :774:2008/08/10(日) 16:43:42 ID:HnqN9AOj
PAOZどうすんの?

149 :SOUND TEST :774:2008/08/10(日) 17:11:03 ID:X+Tfwmpc
それ以前にまだあるのか聞きたい

150 :SOUND TEST :774:2008/08/10(日) 19:37:12 ID:DsKzqI/J
ズンチャチャを知ってるオッサンはいるかのう

151 :SOUND TEST :774:2008/08/17(日) 01:32:36 ID:AMNAIayi
ファンクラブ、Z-FREAKSってまだあるの?
いつのまにか会報も届かなくなったけど
当時からカラオケ撤退とか怪しい雰囲気はあったからなぁ

毎回ご丁寧にアンケートはがき出してたら
「いつも買ってくれてありがとう」って直筆のサインが届いたわ
ライブビデオも通販で買ったときにメンバーの直筆のサインが届いたw

152 :SOUND TEST :774:2008/08/27(水) 07:12:47 ID:jLZTIYo/
中山上等兵氏のサイトがいつのまにか消えてるけどどこか移転した?

153 :SOUND TEST :774:2008/08/27(水) 08:34:19 ID:/Vwdvive
私の…心臓に…転移しました…
もう手術で取り除くことは出来ません

154 :SOUND TEST :774:2008/08/31(日) 20:20:09 ID:5wyKyWwi
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm875667
ばーてくさーきたこれ!

155 :SOUND TEST :774:2008/08/31(日) 22:42:41 ID:CddCA6xQ
随分前に上がってたやつだけどな

156 :SOUND TEST :774:2008/08/31(日) 22:58:50 ID:0rDpGLl1
むしろサイバーステラのプレイ動画が見たいのだが

157 :SOUND TEST :774:2008/09/02(火) 23:57:12 ID:9ftgxPHf
これ・・・なんでレイシリーズでたまぽん人気の時にサントラ発売しなかったんだよ。
かっこよすぎる

158 :SOUND TEST :774:2008/09/03(水) 00:12:22 ID:Emb04lHe
新大陸だっけ?一曲だけ入ってるんだよなヴァーテクサー

159 :SOUND TEST :774:2008/09/03(水) 00:16:41 ID:Dkj/UFat
こういうやつこそサントラ&DVD化してほしい

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)