2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FF6の音楽は神!その2

1 :SOUND TEST :774:2007/11/19(月) 01:41:37 ID:R3LWFs0K
前スレ

FF6の音楽は神!
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1139072329/l50

2 :SOUND TEST :774:2007/11/19(月) 01:55:57 ID:Nuc/Yqs9
のびよタソ(*´Д`)'`ァ'`ァ

3 :SOUND TEST :774:2007/11/19(月) 01:56:56 ID:ghaoQS8+
なんでEDテーマが「蘇る森」ってタイトルなの?

4 :SOUND TEST :774:2007/11/19(月) 03:36:01 ID:R//UB21L
そんな曲あったっけ?

5 :3:2007/11/19(月) 10:16:23 ID:74ix1Cq0
ED曲の曲名て「蘇る森」じゃないのか!
と思ってサントラ見たら英語だと普通に「Ending Theme」だった
でも日本語で横に「蘇る森」て書いてあるYO

6 :3:2007/11/19(月) 10:17:24 ID:74ix1Cq0
蘇る緑 だた

どっちにしろなんでこういう名前なんだろうと思ったんです

7 :SOUND TEST :774:2007/11/19(月) 13:42:39 ID:V9vVIGqA
ついに,今頃になってサウンドトラックをアマゾンで購入してしまった・・・
今は中古しか売ってないのかね

8 :SOUND TEST :774:2007/11/19(月) 20:46:04 ID:gwefH4M/
>>6
曲名について何故と言われても。
妖星乱舞が何故妖星乱舞なのか言うのと同じことじゃないか。

崩壊した世界が蘇るって意味だろ、jk。

9 :SOUND TEST :774:2007/11/20(火) 03:56:50 ID:6j8roWl2
妖星乱舞って初めて曲名聞いた時
ケフカが踊り狂ってるシーンを想像して吹いた

10 :SOUND TEST :774:2007/11/20(火) 14:39:17 ID:ekAxOamN
こんな普通のゲーム音楽にいちいち大袈裟に「神」とか言ってる奴らってなんなの?ww
他の音楽まったく知らないとか?

11 :SOUND TEST :774:2007/11/20(火) 19:24:27 ID:MPkoIu4h
思い出補正

12 :SOUND TEST :774:2007/11/21(水) 18:33:59 ID:321Sug25
マジレスするとこじゃないぜ

13 :SOUND TEST :774:2007/11/21(水) 22:27:26 ID:BGjozjC+
神曲神曲連呼するのはニコ厨

14 :SOUND TEST :774:2007/11/21(水) 23:29:49 ID:8AKvpwwS
いいじゃん神でも神じゃなくても
いいもんはいいんだよ

15 :SOUND TEST :774:2007/11/24(土) 14:50:25 ID:t7ZfSq7s
世界崩壊直後のフィールド音が好き

16 :SOUND TEST :774:2007/11/24(土) 17:57:12 ID:aBqaJUmz
レストインピースだっけか?暗い曲
俺もどうも仲間を求めてよりそっち系が好きだよ

17 :SOUND TEST :774:2007/11/25(日) 08:34:39 ID:P864GMBh
とも よや すら かに

18 :SOUND TEST :774:2007/11/27(火) 16:04:18 ID:JINZDsCh
翼が無ければ世界一の夢は見れないからな、もう一度頼むぜ、相棒

19 :SOUND TEST :774:2007/11/29(木) 21:20:05 ID:+LUaTuLf
洞窟の曲が地味だけどとても好き。
サントラ買えなかった俺は垂れ流しにしてヘッドホンで聞いてたな…

20 :SOUND TEST :774:2007/11/29(木) 21:29:14 ID:8lhcnPIB
厳密には洞窟の曲ではないが、迷いの森のことか?
洞窟というより汎用ダンジョンだな。

21 :SOUND TEST :774:2007/12/01(土) 00:54:04 ID:atVRv2lm
>>20
たぶんそれだよ。
そうだな、迷いの森って曲名だったっけ?確かに魔列車に行くところの森で鳴ってたね。
静かで好きだったんだ。FF5のダンジョン曲も好きだったし。

22 :SOUND TEST :774:2007/12/03(月) 14:56:29 ID:jBYe3D8R
FFのピアノの楽譜を2冊(ベストコレクションってやつと6の)持ってるんだけど
共通して入ってる曲をよく見たら、なんか楽譜が違う…なぜでしょう?
できればゲームのと同じ感じに弾きたいんですが…

23 :SOUND TEST :774:2007/12/15(土) 21:05:18 ID:V4GHZdLX
あげ

24 :SOUND TEST :774:2007/12/15(土) 23:14:36 ID:SALWoBOx
コルツ山良いね

25 :SOUND TEST :774:2007/12/16(日) 14:23:50 ID:Dy+O2nW6
良い曲とそうでない曲の差が激しいね
ティナのテーマ、死闘、レイチェル、コイン、迷いの森が好きだな

26 :SOUND TEST :774:2007/12/17(月) 00:28:23 ID:+lE//PE5
本編よりサブストーリーがすきだな

27 :SOUND TEST :774:2007/12/17(月) 13:29:51 ID:94NdHFBT
植松神だし。特に二十分ものエンディング。

28 :SOUND TEST :774:2007/12/17(月) 18:49:58 ID:suboWrXd
>>22
楽譜が違うってことは編曲者が違うのかも。2種類あるなら原曲に似てる方を弾けばいい

29 :SOUND TEST :774:2007/12/17(月) 19:45:44 ID:Coi4Izht
ゲーム音楽のmp3がいっぱいあるところって存在するの?

30 :SOUND TEST :774:2007/12/18(火) 01:35:07 ID:kEPnIss8
そりゃ存在するけどだから何?

31 :SOUND TEST :774:2007/12/19(水) 05:32:25 ID:qrj0186V
蘇る緑はいいよな
 
TBMの妖星乱舞は微妙だったが

32 :SOUND TEST :774:2007/12/19(水) 20:54:24 ID:3MUxaDfO
なんという良スレ
ティナのテーマ
アリア
運命のコイン
街角の子供達
これらは神

33 :SOUND TEST :774:2007/12/21(金) 15:23:12 ID:xdZxAkcm
>>16
死界じゃないの

ファルコン号が飛びたつシーンの「仲間を求めて」は神

34 :SOUND TEST :774:2007/12/22(土) 21:25:56 ID:zr9uugU8
FF6では決戦が一番好きな俺は間違いなく異端

35 :SOUND TEST :774:2007/12/24(月) 10:15:04 ID:s0EYgTU6
ボスの曲自己満足でアレンジけどうpしたら連れて行かれるんだろうな。

36 :SOUND TEST :774:2007/12/24(月) 22:17:49 ID:cjb2Su2t
>>34
んなこたぁない。決戦最高!

37 :SOUND TEST :774:2007/12/24(月) 23:50:55 ID:PHghrS88
ゾゾが好き

38 :SOUND TEST :774:2007/12/25(火) 00:44:16 ID:K1fvNl3y
死闘が好き

39 :SOUND TEST :774:2007/12/25(火) 02:34:18 ID:VL5F7wM2
個人的に6は通常戦闘音楽だけがいまいち
あとは神
FFだと
6>5>4>9>3>7>8>2>10>1>12
の順で好き
映像のリアルを求めて行くにつれて
雰囲気を損ねないように作っている気がする
2Dのときは音楽そのもので雰囲気を作ってやろうとしているから
より音楽が攻撃的で好き
最近のはいいんだがおとなしすぎて頭に残らない



40 :SOUND TEST :774:2007/12/25(火) 15:33:27 ID:O29bCqRT
同意age

41 :SOUND TEST :774:2007/12/25(火) 19:05:15 ID:zKZmKbgv
More Friendsのオペラすごすぎ…

42 :SOUND TEST :774:2007/12/25(火) 22:15:49 ID:l3S4DlnD
>>34
決戦はハードっぽいアレンジMP3とかあるのー
他色々、自作MP3聞いてきたけど、シャドウのテーマだけmidiしか見つけられんかったな。

思い出補正って言われればそうなんだけど、多分、これを超える思い出補正はないだろうな
あんだけキャラいて、FF6が忘れられないのは音楽によるところ大だろうね。
味方全員VSケフカという安直な図式でも、ケフカの怪しいテーマ、魔道研究所だったかの音にしても、ラストバトルのソングも良くて映えてたねとベタ誉めしておこうw


まあ、曲だけなら風の憧憬が最高なんだけれどとさらに余計なことを言って去る

43 :SOUND TEST :774:2007/12/28(金) 00:27:21 ID:dv0HqgrR
植松さんFF6のオーケストラアレンジにガッカリしていた

44 :SOUND TEST :774:2007/12/31(月) 11:27:03 ID:T1ppn+AX
墓碑銘が一番好きだけど
聴ける機会が一回しかないんだよね

45 :SOUND TEST :774:2008/01/04(金) 16:06:50 ID:o1NkKtDE
墓碑銘確かに、いい曲ですよねぇ〜〜
私は魔大陸好きです!!(結構マイナー??)

46 :SOUND TEST :774:2008/01/04(金) 17:06:59 ID:fioobWFX
「仲間をもとめて」以外考えられへん!

47 :SOUND TEST :774:2008/01/05(土) 23:36:29 ID:FccKyOiO
アリアのイントロってエアリスのテーマにつながる希ガスるのは俺だけかな?

48 :SOUND TEST :774:2008/01/05(土) 23:43:32 ID:GJzpIdcr
ファルコン号が飛び立つシーンで「仲間をもとめて」がかかった時は正直鳥肌が立った
あのシーンはFF史上最高のシーン

49 :SOUND TEST :774:2008/01/05(土) 23:48:08 ID:PrbUsMRG
あの形状の飛空艇がどうやって海中から出てくるのかっていうツッコミは無しだぜ

50 :SOUND TEST :774:2008/01/06(日) 14:47:42 ID:YAFaar6D
サントラ買ったが

妖星乱舞Nageeeeeeeeeeeee!!

51 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/01/06(日) 23:25:09 ID:Yh97HYJi
確か15分前後はあるよな

52 :SOUND TEST :774:2008/01/07(月) 11:38:46 ID:LImzzBd1
プログレはそのくらいの長さが普通だからな

53 :SOUND TEST :774:2008/01/07(月) 12:15:51 ID:Aw2lfQWm
ブラックメイジズでは繰り返し省いてちょうどいい長さになってるよ

54 :SOUND TEST :774:2008/01/07(月) 18:52:30 ID:qBEI1k9V
「仲間を求めて」は割と暗い曲調なのに燃えてしまう不思議な曲。

崩壊直後の絶望どん底BGMから入れ替わった嬉しさと、飛空艇浮上が大きいのかな。
あと、暗いだけじゃなく奥底に確かな希望が感じられる辺りがまさにあの辺りのパーティの
心持ちを伝えてくれている。

55 :SOUND TEST :774:2008/01/08(火) 15:20:45 ID:Jfee9Wyc
>>54
暗いかな?
どっちにしろいい曲だよな

56 :SOUND TEST :774:2008/01/09(水) 12:46:48 ID:exIKCAvu
仲間を求めて、確か一回もアレンジされてないよね?
あれだけ人気なのに何でだろう。

57 :SOUND TEST :774:2008/01/09(水) 15:07:39 ID:ALDw5OLP
それ自体が完成されててアレンジの余地が見当たらないって事では
個人的にFF4のバトル2あたりにも同じような印象を受ける

58 :SOUND TEST :774:2008/01/09(水) 21:35:12 ID:Z7oVo4J1
これには同意

59 :SOUND TEST :774:2008/01/09(水) 21:49:17 ID:FOF/8UJB
>>57と全く同じことを考えた

60 :SOUND TEST :774:2008/01/19(土) 00:18:52 ID:BOa5svY8
とぅるとぅるとぅるとぅるとぅ〜る〜〜
とぅるとぅる〜る〜

61 :SOUND TEST :774:2008/01/20(日) 20:53:17 ID:xYbBfVi1
OPのティナのテーマってパクリだよね?

62 :SOUND TEST :774:2008/01/24(木) 21:53:36 ID:5YL5E8F4
FF6の曲を今の音源で作ってくれれば
最高なのに・・・

63 :SOUND TEST :774:2008/01/25(金) 17:05:55 ID:Vjk0W9Zq
『目覚め』っていい曲だけどイントロの柔らかさがエロいと言うかピンク色というか
コメディードラマでセクシー美女が登場したときのBGMみたいな雰囲気があって笑ってしまう

64 :SOUND TEST :774:2008/03/01(土) 21:15:12 ID:kcxuU4Ml
いきなり質問で申し訳ないのですが
オペラの曲をハミングで歌ってる曲ってありますか?
友人が以前コンビニの有線で聞いたそうなんですが・・・。

ご存知の方がいらっしゃったらヨロシクお願いします。


65 :SOUND TEST :774:2008/03/02(日) 23:33:08 ID:HSkjoPjU
携帯で最後まで聴いてみな。神だから
ttp://game-melody.com/cgi-files/csystem/html/n-62948-ezweb-ezweb.html

ttp://game-melody.com/cgi-files/csystem/html/n-59571-ezweb-ezweb.html

66 :SOUND TEST :774:2008/03/12(水) 02:38:29 ID:hBjBmOQS
植松さんの全盛期が6だと思う。

67 :SOUND TEST :774:2008/03/14(金) 21:41:03 ID:w0LriVAl
決戦のアレンジ(かっこいいやつ)
をダウンロードできるサイト教えてください
または誰かupしてくれませんか?

68 :SOUND TEST :774:2008/03/15(土) 19:53:26 ID:cQnuCYG/
着メロならゲーム音楽館にあるんじゃね

69 :SOUND TEST :774:2008/03/16(日) 00:03:16 ID:tY7RKg9N
6は通常戦闘曲が良い曲だったけど「ん?」って感じだったけど他は良い曲ばかりだった。
FFは食わず嫌いだったDQ派の俺を一気にFF好きにした。
食わず嫌いってやっちゃ駄目だね。

70 :SOUND TEST :774:2008/03/16(日) 02:04:02 ID:RnCrcY/i
FF&好きのおまいらに

http://www.nicovideo.jp/watch/sm1285771

71 :SOUND TEST :774:2008/03/24(月) 12:38:13 ID:Mp20eQCw
時忘れの迷宮の死闘アレンジは神

72 :SOUND TEST :774:2008/04/04(金) 02:07:32 ID:d0GILNR8
確かに良いけど、音楽としてはありきたりな気もする。ラスボスの曲も無駄に長い

73 :SOUND TEST :774:2008/04/04(金) 13:39:25 ID:hsBbCfrK
>>72
じゃあおまえが作ってみろ

74 :SOUND TEST :774:2008/04/04(金) 14:38:52 ID:O4RrbZxV
これは期待

75 :SOUND TEST :774:2008/04/04(金) 18:00:01 ID:lxCBVUvl
じゃあ俺は決戦をジャマイカっぽくしてみるね

76 :SOUND TEST :774:2008/04/05(土) 22:10:50 ID:X7h6CwpK
again

77 :SOUND TEST :774:2008/04/06(日) 13:32:28 ID:mzCzez0I
Yってメインテーマがないんだな
それっぽい曲もないし

78 :SOUND TEST :774:2008/04/06(日) 15:18:02 ID:bXz7HLUj
兄弟の回想シーンで流れる曲と仲間を求めて、ブラックジャックの曲は好き

79 :SOUND TEST :774:2008/04/06(日) 19:21:16 ID:mojsBgtD
メインテーマはティナのテーマ

80 :SOUND TEST :774:2008/04/06(日) 22:44:48 ID:OL/7G1sc
FFYの曲が好き過ぎる
サントラは宝物です



81 :SOUND TEST :774:2008/04/09(水) 22:31:01 ID:8LI2icJy
ocremix.orgにあるティナやリルムのテーマが
秀逸すぎる。

82 :SOUND TEST :774:2008/04/15(火) 09:46:51 ID:GW9/6Pqm
ボス戦が好きで色々な同人音楽のアレンジを聴いてるけど
ブラックメイジのアレンジが一番だと思ってたが
ブレルーディオのやばいぐらいいいな
ブラックメイジ超えてる

83 :SOUND TEST :774:2008/04/27(日) 12:13:39 ID:J4B7lLia
とも いか らな よや


84 :SOUND TEST :774:2008/04/27(日) 20:22:30 ID:wrdMX8U8
それFF6?

85 :SOUND TEST :774:2008/05/18(日) 22:58:21 ID:BCrraxH3
age

86 :SOUND TEST :774:2008/05/19(月) 05:59:34 ID:ruLo9PiN
ブラックメイジスが本格的なハードメタルバンドだったらどんだけ良かったか…
イングウェイとかプリーストみたいなバンドがバトル音楽弾いてくれたら
何万でもCD買うわい!


87 :SOUND TEST :774:2008/05/20(火) 01:40:22 ID:KAdGha9J
ピアノの楽譜買ってくる

88 :SOUND TEST :774:2008/05/20(火) 02:41:41 ID:KKpCvUVw
>>87
大団円弾いてくれよ

89 :SOUND TEST :774:2008/05/20(火) 18:10:59 ID:9+jEzOu6
ん?2も頼む

90 :SOUND TEST :774:2008/05/22(木) 21:01:57 ID:r/NrhuX2
あえて下手にでないが曲を貼ってくれ! http://jam2.minnahp.jp/35/1985226/



91 :SOUND TEST :774:2008/05/31(土) 07:26:35 ID:nZy3VGVD
仲間を求めて
http://www.nicovideo.jp/watch/sm645685

92 :SOUND TEST :774:2008/05/31(土) 22:30:40 ID:KjxraJFh
ブラックジャックの曲、大好き。

93 :SOUND TEST :774:2008/06/06(金) 16:05:11 ID:sMT5W5sM
活性化のために好きな曲リスト。

予兆           ロックのテーマ
戦闘           魔導士ケフカ
霊峰コルツ        反乱分子
帝国の進撃       カイエンのテーマ
許されざる者       迷いの森
魔列車           ガウのテーマ
幻獣を守れ!      決戦
メタモルフォーゼ    運命のコイン
スラム・シャッフル    序曲
婚礼のワルツ      大団円
ガストラ帝国       魔導研究所
ん?2           モグのテーマ
リルムのテーマ     幻獣界
魔大陸          死闘
あの日から       仲間を求めて
墓碑名          からくり屋敷
ウーマロのテーマ   邪神の塔
妖星乱舞        蘇る森

94 :SOUND TEST :774:2008/06/18(水) 22:30:10 ID:Dymo0NWS
シリーズで一番好きだ

95 :SOUND TEST :774:2008/06/22(日) 21:48:21 ID:tCVPtoLI
同意

96 :SOUND TEST :774:2008/07/05(土) 11:10:42 ID:EKxOZCHe
マイナーだけどスラム・シャッフル大好き

97 :SOUND TEST :774:2008/07/05(土) 21:00:16 ID:fydiBmDc
ほんと捨て曲ないよね。
魔列車とかスラムとかウーマロとかからくり屋敷とかん?2とか、普通に聴きながら寝てるよ。

98 :SOUND TEST :774:2008/07/14(月) 17:12:55 ID:dQxgOVGj
FF6のピアノコレクションズのCDじゃなくて楽譜が、絶版してしまって。今とても品薄なんですが・・
http://www.fukkan.com/fk/VoteDetail?no=37724
ここのサイトでみんなが投票してくれれば復刊するらしいんです。
もしお暇があれば投票お願いします。



99 :SOUND TEST :774:2008/07/14(月) 18:36:23 ID:3fpbDE00
>>97
からくり屋敷はともかく、魔列車とスラムシャッフルは普通にいい。
特にスラムシャッフルは出だしの雨の音、魔列車はガタッガタッって音が無駄に入ってるのがいいね

あと、最近気づいたんだけど、からくり屋敷はFF1の没BGMだったんだね。
ファミコン音源で聞いた時はビックリした

100 :SOUND TEST :774:2008/07/15(火) 20:31:57 ID:2D4VKatR
一応突っ込んでおくと1じゃなくて2ね

101 :SOUND TEST :774:2008/07/16(水) 00:52:47 ID:h++fn9RD
>>99
そうそう、ああいうSEが入ってるとなんか落ち着けるんだよ。

102 :SOUND TEST :774:2008/07/16(水) 23:02:49 ID:yIit/I+Z
死界と死闘が本当に好き、やばい

6にハズれが無いってのは本当に同意

103 :SOUND TEST :774:2008/07/18(金) 12:34:28 ID:oQiC7mnv
メタモルフォーゼ
魔大陸脱出する時にこれのせいで
焦り過ぎたのもいい思い出

http://emyami.music.coocan.jp/

104 :SOUND TEST :774:2008/08/09(土) 10:00:31 ID:fNG6NltY
昔、OSTが店に無くてグランドフィナーレで妥協した。
BGMはほとんど別物で原曲の匂いはわずかばかり。
ガストラ帝国は重低音の迫力が凄かったが、他の曲はアレンジしすぎて糞化してしまった感じがあった

105 :SOUND TEST :774:2008/08/10(日) 19:49:49 ID:j5VkdeFV
決戦も死闘も妖星乱舞も好きだが戦闘だけはイマイチ
なんか盛り上がりに欠ける

106 :SOUND TEST :774:2008/08/20(水) 18:38:36 ID:CE0noxhy
ガウのテーマの優しげな旋律は良いと思った

107 :SOUND TEST :774:2008/08/21(木) 00:16:41 ID:7R60Buka
ガウのテーマはあのジャングルみたいな曲だろ

108 :SOUND TEST :774:2008/08/21(木) 11:49:33 ID:/HTcN/sG
それは獣ヶ原w
>>106がいってるのは「北の国から」みたいな出だしの曲だよ

109 :SOUND TEST :774:2008/08/26(火) 00:12:22 ID:fB0u7uDI
FF6の音楽は俺が今までやったゲームの曲の中で一番いい!
これはマジ  

こんな泣けるの他にある><?

110 :SOUND TEST :774:2008/08/26(火) 15:59:34 ID:odIqm6u/
なぜかFF6のみzopharにない・・・

111 :SOUND TEST :774:2008/08/26(火) 21:45:54 ID:oHkndiP0
6のポルム?リルム?忘れたけどそいつのテーマ曲いい。切ない感じが。

112 :SOUND TEST :774:2008/08/28(木) 11:33:27 ID:zqjRNqYA
昔、腕相撲大会で「決戦」をBGMに流したら
なんかとてつもない戦闘が繰り広げられてる雰囲気になった。

113 :SOUND TEST :774:2008/09/02(火) 01:21:52 ID:XzZRLgdC
オペラでの、ドラクゥが歌い終わった後、ロックを操作してセリスのとこに行く間に流れる曲が好き。正式なタイトルがわからないが…
というかオペラで流れる曲はどれもクオリティ高い

114 :SOUND TEST :774:2008/09/02(火) 22:13:37 ID:YIMP9Dt/
それは組曲ウェディングワルツその4「決闘」

115 :SOUND TEST :774:2008/09/03(水) 17:46:02 ID:2eItU6jr
>>114
dくす。しかしその4てのはオルトロス止めに行く間の曲ではないでしょうか?
>>112で言ってる曲は、ドラクゥが最初舞台でひとりで歌った後ロックが楽屋行ってくるよと行って移動してる時(楽屋でやり取りしてる時)の曲です。説明不足でスマソ

116 :SOUND TEST :774:2008/09/03(水) 19:30:25 ID:pW4wyhk7
それは悪い事をした
すまない

訂正。それはオーバーチュアのその3

117 :SOUND TEST :774:2008/09/05(金) 16:49:36 ID:mvg7XDqE
クレクレで申し訳ないんですが。

FF6の音樂を譜面におこしている
サイトはないでしょうか?
知っているサイトは閉鎖になってしまってて。

ググってはみたんですが見つけることができませんでした。
ご存知の方お願いします。


118 :SOUND TEST :774:2008/09/08(月) 00:02:05 ID:j73bgLj4
死闘、リルムのテーマはガチ

119 :SOUND TEST :774:2008/09/08(月) 23:26:01 ID:wBvG7E0k
魔導研究所の曲が頭から離れないんだが・・・・。

コン! カン!  コン!コン!カン!

コン! カン!  コン!コン!カン!

デッデッデーデデ デデデデデーデデデ!


19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)