2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FCから】ファイアーエムブレム3【Wiiまで】

1 :グローメル:2007/11/19(月) 01:36:56 ID:IYov2Puk
作曲者 辻横由佳 (旧姓・番場)
      田中宏和
      春山沙樹
      喜多薫
      平野義人
      Yoshihiko Kitamura (漢字表記は不明)

ファイアーエムブレム 暗黒竜と光の剣(FC) DSでリメイク発売予定
ファイアーエムブレム 外伝 (FC)
ファイアーエムブレム 紋章の謎 (SFC/VC)
ファイアーエムブレム 聖戦の系譜 (SFC/VC)
ファイアーエムブレム トラキア776 (NP/SFC)
ファイアーエムブレム 封印の剣 (GBA)
ファイアーエムブレム 烈火の剣 (GBA)
ファイアーエムブレム 聖魔の光石 (GBA)
ファイアーエムブレム 蒼炎の軌跡 (GC)
ファイアーエムブレム 暁の女神 (Wii)

前スレ:【FCから】ファイアーエムブレム2【GCまで】
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1141985081/

2 :SOUND TEST :774:2007/11/19(月) 02:15:44 ID:IYov2Puk
作曲者追加
Naoko Mitome
Atsushi Yoshida
Kanako Teramae
Chika Sekigawa
Naoko Miyatake

Kitamuraさんは作曲じゃなかったorz

3 :SOUND TEST :774:2007/11/19(月) 04:44:23 ID:pOidJYAy
>>1
方位445・・・乙!

4 :SOUND TEST :774:2007/11/19(月) 08:23:28 ID:CkVsoKDB
>>1

5 :SOUND TEST :774:2007/11/19(月) 13:25:38 ID:5tNSFcmR
>>1

リメイクで新曲追加されるかな?楽しみだ

6 :SOUND TEST :774:2007/11/20(火) 03:48:07 ID:b/2ymNHM
            |         |    |   |  |   |    |
            |             | l  |l  /\|  |   l
       _   |        |_|l__/   \_|l__|
     '´,   ヽ   .| クイ       \    ○   ○    /
    l リノリ从))つ|              \.  \___/  /
 .  <l (i#>ヮノリ   |                |   \/    |
   /|l⊂)丞iソゝ . |                |    /\   |  ズドーン!!
   ~ ' く/_l〉   ☆     ヽ\人  人;,、 Λ_Λ 人,,/
     (./し'           \_ \_人 つ `Д´)つ人,/,,/
___/l__________       >>1
ぷち乙ですっ

そういうとアカネイア戦記はBGM存在するのかな

7 :SOUND TEST :774:2007/11/24(土) 09:15:16 ID:BSEM5Uoo
>>1かなり、乙。

8 :SOUND TEST :774:2007/11/24(土) 17:42:59 ID:iYAvoOFc
>>1
乙であります

9 :SOUND TEST :774:2007/11/24(土) 23:02:24 ID:onJPRsIr
こないだ姉ちゃんに肉じゃが作ってって頼んだら
「そんなん自分で作れ!」って返された
でも次の日Yahooの検索履歴見たら

肉じゃが
おいしい肉じゃが

ってあってワロタ

10 :SOUND TEST :774:2007/12/03(月) 19:33:01 ID:6OBIgcx6 ?2BP(0)
過疎です

11 :SOUND TEST :774:2007/12/04(火) 17:17:19 ID:cl90qYe+
ゲー音板ならこんなもん

12 :SOUND TEST :774:2007/12/04(火) 23:24:47 ID:DaVg3c2D
任天堂はサントラ出してくれないしなぁ

13 :SOUND TEST :774:2007/12/10(月) 02:24:41 ID:P4ry362X
スマブラの音楽何がくるかと期待してたのに
メインテーマでちょっとがっかりだった

14 :SOUND TEST :774:2007/12/11(火) 12:18:56 ID:49QME/q+
>>13
俺もだ
もう少し懐かしいBGMが欲しかった

15 :SOUND TEST :774:2007/12/11(火) 23:58:24 ID:/nWTdOKs
まあ、あれ一曲じゃないんだし
発売を楽しみに待とう

じき紋章も出るがサントラは期待できないだろうか

16 :SOUND TEST :774:2007/12/12(水) 16:14:22 ID:wEegK7wQ
紋章といえば
BGMの名前、調べようがないんだよな
第二部15章〜20章の自軍の曲とかさ
これ好きなのに名前がわからん

17 :SOUND TEST :774:2007/12/12(水) 18:05:07 ID:vVvG8T9t
>>16
サントラで出てたような
多分その曲名は「解放」だったと思う

ところでファミコン版の曲が収録されたサントラって無いの?

18 :SOUND TEST :774:2007/12/12(水) 18:09:31 ID:hG8zzpXR
ザ・ベストのvol1は暗黒龍と外伝の曲ですよ

19 :SOUND TEST :774:2007/12/12(水) 18:51:53 ID:vVvG8T9t
>>18
サンクス
探してみる

20 :SOUND TEST :774:2007/12/12(水) 22:53:40 ID:wEegK7wQ
>>17
thanx

21 :SOUND TEST :774:2007/12/20(木) 05:19:03 ID:o4VN37NU
738:独り言2代目@kpty◆Wf1IyGoB3. :2007/12/19(水) 17:53:14 ID:N3puiNgu0 [sage]
まぁサントラなんて興味ない人間にとっては
ゴミ同然だからな

俺もゲームのオマケのサントラは
漏れなくフリスビーだ

22 :SOUND TEST :774:2007/12/21(金) 22:42:09 ID:aFihlaWu
蒼炎の後半戦闘曲は聞けば聞くほど素晴らしい曲に感じる。

23 :SOUND TEST :774:2007/12/22(土) 15:53:46 ID:Btk6m9qu
烈火の通常戦闘がスマブラで聞けたよ
戦闘曲メドレーとかあるんかな

24 :SOUND TEST :774:2007/12/23(日) 01:05:17 ID:R/5ucXIs
あとベルンの曲もあったな

25 :SOUND TEST :774:2007/12/25(火) 16:27:56 ID:lIBWaUUQ
アグストリアの動乱はなんでこんなにいい曲なの

26 :SOUND TEST :774:2007/12/27(木) 00:55:03 ID:09m9FPSs
アグストリアは全作品全フィールド曲で一番と思われ。
聖戦はステージが長く闘技場での稼ぎで曲を聴いてる時間が
長いから記憶に残ってる人が多いだろうね。

27 :SOUND TEST :774:2007/12/27(木) 18:25:44 ID:LleHKJEa
暁の殊勝の翔りが神

28 :SOUND TEST :774:2007/12/28(金) 08:24:53 ID:aDDHtoN1
アグストリアは最高だな
ずっと2章やってたいw

29 :SOUND TEST :774:2007/12/28(金) 19:22:50 ID:lM+ndR5p
光と闇ととCrimia Attackが個人的にマップ曲ツートップ
外伝やったことないけど、サントラ聴く限り、戦闘マップ曲が全体的に良いよな
特に最終マップ曲は神
リアルにプレイしてたら凄い燃えただろうなと思う

30 :SOUND TEST :774:2007/12/28(金) 23:49:44 ID:wFAKji4D
聖戦は全章、全て良曲以上(7章もアリっちゃあアリ)
システム面は少し特殊だが、やってない奴は是非ともやって欲しいものだ

31 :SOUND TEST :774:2007/12/29(土) 11:52:15 ID:9hgM8uaR
聖戦のマップは広いから気合入れたんじゃないか
どうしても聞く時間が増えるから

32 :SOUND TEST :774:2007/12/29(土) 19:52:06 ID:b+lDwKi3
アグストリアと獅子王と五章は神

33 :SOUND TEST :774:2007/12/30(日) 02:45:43 ID:CAPNZnyo
終章最高だろ

34 :SOUND TEST :774:2007/12/30(日) 09:23:55 ID:ZdyMW+aK
獅子王が好きです
でもアグストリアはもっと好きです

35 :SOUND TEST :774:2008/01/02(水) 00:08:44 ID:6AyffqJO
個人的には2章と5章と終章が好きだ。
けど聖戦のフィールド曲はどれも素晴らしい。音楽にドラマが込められてる。
終章は広大なグランベルの地を駆け抜けるてるような、そんな気分にさせられるよ。

36 :SOUND TEST :774:2008/01/04(金) 15:10:21 ID:JD0X86pC
5章は勇ましい感じと悲しげな感じがする、
まさに5章のストーリーを表していて好きだぜ。
もちろん2章も好きだ

37 :SOUND TEST :774:2008/01/07(月) 09:40:29 ID:Mhh+qs7U
ゲームやったこと無いくせに、アグストリアの動乱を聴いて泣いた

38 :SOUND TEST :774:2008/01/08(火) 19:49:35 ID:d9PJBcsh
サントラなんででないの?
みんな音源どこで見つけてるんだ?

39 :SOUND TEST :774:2008/01/08(火) 20:06:35 ID:XjdP1+o1
ざっとこのスレ見たところ紋章の謎のマーチが最強でFA?

40 :SOUND TEST :774:2008/01/08(火) 20:59:35 ID:/TRFSwne
>>39
どう見てもアグストリアじゃねえかw
そんな俺は終章も好きです

41 :SOUND TEST :774:2008/01/09(水) 02:37:54 ID:lbQmG+Nh
どっかでFMの音楽落とせないかな

42 :SOUND TEST :774:2008/01/09(水) 02:59:11 ID:TinCS6d9
>>38
どっかでダウンロード出来るけど場所がわからん。。。

43 :SOUND TEST :774:2008/01/09(水) 11:35:28 ID:hvRGhSoJ
>>38
むかし紋章と聖戦の2枚組サントラ持ってたけど
今は廃盤なのか?

44 :SOUND TEST :774:2008/01/09(水) 13:56:00 ID:WppjltZ5
FEのサントラならヤフオクでも定価前後で買えるぞ。
過剰なプレミアとかは付いてないな。


45 :SOUND TEST :774:2008/01/09(水) 18:09:03 ID:wvisLA7d
暁のサントラが欲しいけど発売しそうじゃないなあ。
出来るか知らないけど、実機から吸い出すしかないのだろうか?

46 :SOUND TEST :774:2008/01/09(水) 18:50:48 ID:Q6T1E/p8
今出てんのは封印の剣までだな。
他は売ってない。

47 :SOUND TEST :774:2008/01/11(金) 00:35:20 ID:KDwhcdCC
吸出しというか録音ならやってる人いっぱいいるんじゃね
自分もやったし

48 :SOUND TEST :774:2008/01/11(金) 17:48:37 ID:gGDwz/Uh
とりあえず秋葉原に行ってみたら
聖戦の3枚組みサントラが3150円(この商品は消費税3%の時のものですのシールが貼ってある)
聖戦のアレンジが2980円で売っていたよ

CD高いなぁ

49 :SOUND TEST :774:2008/01/11(金) 20:45:35 ID:NJ7RYwY4
普通そんなもんじゃ

50 :SOUND TEST :774:2008/01/11(金) 21:45:45 ID:F9sN11Aq
3枚組で3150円てむしろ安くないかw
自分の好きなものならなおさら

51 :SOUND TEST :774:2008/01/11(金) 21:55:55 ID:E2OzzZmR
今は1曲いくらで買う時代だからなぁ。
総額で比べると安いんだけど、ちょっと買おうと思った時には高く感じてしまう。
Wii世代だとそんな感じじゃね?

52 :SOUND TEST :774:2008/01/12(土) 01:28:48 ID:Uxymslcu
>>49 >>50
だってよ蒼炎の軌跡の値段を上回ると考えると高く感じまうんだよなぁ
当時は普通の値だと思ったけど、今のジャンル問わずシングル・アルバムCD全体が安くなっていることと
他の任天堂サウンドトラックに比べてFEシリーズの方が明らかに値段が上回ってたから
プレミアでも付いてるのか?って思ってしまったわけよ。

アレンジはかなりうまくアレンジしているけど
曲数もっとあったら良かったのに。
長文すみませんでした。

53 :SOUND TEST :774:2008/01/14(月) 00:31:03 ID:8NMIxW9Z
>>47
蒼炎は録音して自作サントラ作った
エリンシアのテーマがヘビーループしてる
いい曲だわなぁ

54 :SOUND TEST :774:2008/01/15(火) 09:31:01 ID:LljJj0wg
ゲームのサントラの値段て大体そんなものだろうに

55 :SOUND TEST :774:2008/01/15(火) 14:17:01 ID:XhKJmKj5
>>51

56 :SOUND TEST :774:2008/01/17(木) 19:43:46 ID:Voq0HkZV
スマブラにFEの曲は何曲ほど入るんだろう

判明してる曲以外になんのアレンジが来るか楽しみだ

57 :SOUND TEST :774:2008/01/19(土) 16:22:08 ID:uJO3h0pC
昔話買ったこと聖戦のアレンジアルバムだったと思うが、精霊の森の少女が糞すぎて泣いた。
主旋律がシンセのleadとかヒドス

58 :SOUND TEST :774:2008/01/21(月) 18:07:37 ID:KCtLbx2L
>>57
曲が全体的にギラギラしてるよな

59 :SOUND TEST :774:2008/01/22(火) 10:45:00 ID:vY1ExmOP
>>54
全然違うんだよなぁ

60 :SOUND TEST :774:2008/01/23(水) 05:39:00 ID:5DmWhLfE
ttp://www.1101.com/asx/nintendo/fireemblem.asx

61 :SOUND TEST :774:2008/01/23(水) 13:42:44 ID:Fxd2UALZ
http://www.fileup.org/fup175850.mp3.html
パス:暗黒竜1章で仲間になるあの人(カタカナ)

話題ないし絆永久にあげてみた

62 :SOUND TEST :774:2008/01/23(水) 17:05:20 ID:Zlzws4hS
だ、だまされないぞ!(; ・`д・´)

63 :SOUND TEST :774:2008/01/25(金) 17:11:10 ID:Em3F/1CR
パスはキズグスリか

64 :SOUND TEST :774:2008/01/25(金) 17:56:44 ID:L4KqJDoJ
スマブラの烈火「攻撃」アレンジ良いのう
烈火プレイ当時は余り好きじゃなかったがこういったアレンジの仕方もあるのか

65 :SOUND TEST :774:2008/01/28(月) 22:07:25 ID:diFya2ym
ニコニコのFEの曲の動画がほとんど消されたな…
それもずっと前からあるものも含めてだ…このタイミングで消した理由は何だろう?
ただ単に今頃気付いたのか、サントラを出す予定なのか

ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm363047
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm400415
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm407266
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm445212
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm415789

66 :SOUND TEST :774:2008/01/28(月) 22:31:08 ID:yIPEmWww
>>65
シリーズの戦闘BGM集は気に入ってただけにショック
暁クリティカル集が消えてないのを見ると見事に音楽集ピンポイントだな

67 :SOUND TEST :774:2008/01/29(火) 07:53:25 ID:EkxD4NOV
なんで消したんだ・・・
消したからには暁のサントラだしてくれ

68 :SOUND TEST :774:2008/01/29(火) 16:28:58 ID:6zYheGKV
スマブラのFEステージ初期曲置いときますね

【ファイアーエムブレムのテーマ 】 ファイアーエムブレム 暗黒竜と光の剣 編曲担当:酒井 省吾
【ミラの加護とともに (セリカマップ1)】 ファイアーエムブレム 外伝 編曲者:岩垂 徳行
【攻撃】 ファイアーエムブレム 烈火の剣 編曲者:伊藤 賢治
【進撃準備】 ファイアーエムブレム 聖魔の光石 編曲者:辻横 由佳
【Against the Dark Knight】 ファイアーエムブレム 蒼炎の軌跡
【Crimea Army Sortie】 ファイアーエムブレム 蒼炎の軌跡
【ファイアーエムブレム (DX)】 大乱闘スマッシュブラザーズDX


69 :SOUND TEST :774:2008/01/29(火) 16:45:24 ID:NErCzPiU
亜空の動画で♪攻撃の中に烈火の挑まれた戦いのフレーズが入っているのを確認。

70 :SOUND TEST :774:2008/01/29(火) 17:14:11 ID:CYHZbf4U
>>65
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm445212
これだけ消されてなかったみたい

FEのCMの歌も消されてるのと消されてないのがあるみたい。
なんでだろう・・・

71 :SOUND TEST :774:2008/01/29(火) 20:33:53 ID:w8gNHXhX
結構意外な選曲だな

72 :SOUND TEST :774:2008/01/29(火) 20:46:20 ID:W5Qk3SNX
イトケンの攻撃とかwktkが止まりません本当に(ry

73 :SOUND TEST :774:2008/01/29(火) 21:10:56 ID:i0d9MWoV
>>68
> ミラの加護とともに (セリカマップ1)

曲名良いな。

74 :SOUND TEST :774:2008/01/29(火) 21:29:39 ID:bEKfLQ55
>>69
暁の「絆永久に」の存在も確認。

75 :SOUND TEST :774:2008/01/29(火) 21:58:28 ID:JpEyAke0
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2170049
同士達よこれで聞けるぞ

辻横曲をイトケンアレンジとは・・
すごい時代になったもんだ

76 :SOUND TEST :774:2008/01/29(火) 22:14:59 ID:W5Qk3SNX
絆永久にはアレンジなしかな?
聖魔の進撃準備いいなー

77 :SOUND TEST :774:2008/01/29(火) 23:18:24 ID:YOCpTbXG
烈火の攻撃とか聖魔の進撃とか選曲がキャッチーかつ渋いな

78 :SOUND TEST :774:2008/01/29(火) 23:32:24 ID:OHVRrT8V
烈火のボス戦と四牙戦もメドレーで入ってて安心した

79 :SOUND TEST :774:2008/01/30(水) 03:41:24 ID:sE0GZiwt
絆永久には原曲そのまんまだ

80 :SOUND TEST :774:2008/01/30(水) 03:58:50 ID:i4LjnAgp
四牙戦流れてねーだろ

81 :SOUND TEST :774:2008/01/30(水) 06:59:05 ID:7vh5KLRN
烈火攻撃は四牙戦じゃなくてウハイ戦とかのフレーズだね
攻撃→挑まれた戦い の流れでループみたいだ

82 :SOUND TEST :774:2008/01/30(水) 15:20:29 ID:WZyZuP27
挑まれた戦いってやっぱりダミアンだよなぁ
でも『クリミア進撃』はそのままじゃないか?
あと紋章の曲も出して欲しかったが、これ以上は強欲か

83 :SOUND TEST :774:2008/01/30(水) 15:28:06 ID:HtWifRgu
>>82
今判明してる曲は最初から聴けるやつだけだし他にも何曲かあるんでね?

84 :SOUND TEST :774:2008/01/30(水) 17:00:51 ID:RFHmwxOC
サントラが出なければ何の意味も無いわけだが…
もちろん、出るんだろうな?

85 :SOUND TEST :774:2008/01/30(水) 17:28:45 ID:jrDpnNI3
今のところ紋章、聖戦、トラキアの曲は確認されてないな
FEもう1ステージくるか?

86 :SOUND TEST :774:2008/01/30(水) 22:23:19 ID:FVlFB5qw
回転王、イドゥン、リオン、四俊、絆永久に
これが全部出たりしたらスマブラ5個買ってやるよ
あと黒きしじま

87 :SOUND TEST :774:2008/01/30(水) 22:25:20 ID:FVlFB5qw
と思ったら絆永久にはあるのか
じゃあ代わりにデギン戦希望

88 :SOUND TEST :774:2008/01/30(水) 22:28:32 ID:6jFPGqO6
>>86
絆は確定済み

89 :SOUND TEST :774:2008/01/30(水) 22:30:07 ID:6jFPGqO6
ありゃ遅れちゃったw
歴代ボス曲メドレーとかあったら発狂する

90 :SOUND TEST :774:2008/01/31(木) 19:42:09 ID:m4BSBk2c
サントラ出たら絶対買うのになぁ

91 :SOUND TEST :774:2008/01/31(木) 22:28:07 ID:JiBpx4gV
岩垂アレンジの外伝セリカマップはFE本編じゃまずありえないアレンジだから却って新鮮だなw

92 :SOUND TEST :774:2008/02/01(金) 14:55:19 ID:T086zOAK
亜空のアイク登場シーンで絆永久に流れた時は興奮した

93 :SOUND TEST :774:2008/02/01(金) 15:04:25 ID:DxAGV7VY
まさかのPowerhungryFoolに吹いた

94 :SOUND TEST :774:2008/02/01(金) 19:13:02 ID:JWGshLgg
オリヴァー曲以外にもう追加は無いのか;

95 :SOUND TEST :774:2008/02/01(金) 20:31:23 ID:JAR0mvkZ
ファイアーエムブレムの曲をラングリッサーの作曲者が編曲
と考えるとある意味感慨深い

96 :SOUND TEST :774:2008/02/02(土) 10:03:09 ID:mem2oQKU
挑まれた戦いでユバンズしか浮かばない俺は異端

97 :SOUND TEST :774:2008/02/02(土) 15:41:04 ID:OaSi0ZX+
暗黒竜メドレーがある

98 :SOUND TEST :774:2008/02/02(土) 20:31:58 ID:hpbA1fbO
絆永久に
オリヴァー
これ以外に隠し曲確認した人いる?

99 :SOUND TEST :774:2008/02/02(土) 22:56:35 ID:RXQKX+eG
上に書いてある暗黒竜メドレー
も出るよ
しかしスタフォとかゼルダのガチッぷりに比べて
ずいぶん…な選曲だなぁ…いまのとこ

100 :SOUND TEST :774:2008/02/02(土) 23:20:19 ID:E5GG5vNf
「Winnin Road〜ロイの希望」があったぞ

101 :SOUND TEST :774:2008/02/02(土) 23:21:23 ID:E5GG5vNf
間違えた
Winning Roadな

102 :SOUND TEST :774:2008/02/03(日) 02:28:14 ID:rARQ9CnI
忠義尽くさんをバックに乱闘する夢はまだ捨ててないぞ!
あってくれ・・・マジで・・・!

103 :SOUND TEST :774:2008/02/03(日) 07:30:00 ID:sDg/Icur
初代(紋章含む)外伝、紋章、烈火、聖魔、蒼炎、暁が確認されたのか
あとはユグドラル系があれば完璧なのだが

104 :SOUND TEST :774:2008/02/03(日) 07:30:44 ID:sDg/Icur
あ、封印抜けてた
これも確認済みなんだね

105 :SOUND TEST :774:2008/02/03(日) 10:03:05 ID:T9gVChOu
というかユグドラル系列はまだシールも見つかってないんだよな……
シグルドのシールくらいあってもよさそうなんだが

ひょっとして桜井の趣味で抜けた?

106 :SOUND TEST :774:2008/02/03(日) 12:16:39 ID:5LGNId9e
ロイの勇気じゃなくて希望選んでるのも海外のためだろうなぁ
暗黒竜はリメイクでるし少し出せたんだろう

107 :SOUND TEST :774:2008/02/03(日) 13:07:38 ID:+ZiYSyXA
外伝のがあるのなら聖戦のがあってもいいよな。
というかCDって対戦中とかに出てくる?オレほとんど見ないんだけど。

108 :SOUND TEST :774:2008/02/03(日) 14:29:10 ID:HUBee77C
最後の聖戦聞きながら乱闘するのが夢だったのに…
絶対出ると思って楽しみにしてたのに…
まだでねえよおおおおおおお

109 :SOUND TEST :774:2008/02/03(日) 19:11:15 ID:Mk6JExmd
スマブラの事はよく知らんが、
登場キャラとか選曲とか
やたら偏ってる感じがする

110 :SOUND TEST :774:2008/02/03(日) 19:12:56 ID:9oHsAQG+
>>109
キャラは全く偏ってないだろ
新旧2人だし

111 :SOUND TEST :774:2008/02/03(日) 19:40:20 ID:Kn4QMZGw
まぁ暁2曲、蒼炎2曲、聖魔1曲、烈火1曲、暗黒竜1曲
どこらへんが偏ってる?

112 :SOUND TEST :774:2008/02/03(日) 19:41:44 ID:T9gVChOu
>>111
外伝もあるぞ

……聖戦トラキアファン涙目

113 :SOUND TEST :774:2008/02/03(日) 19:43:34 ID:Kn4QMZGw
ああ外伝もあったか

114 :SOUND TEST :774:2008/02/03(日) 20:41:37 ID:X376JRpv
あのウエスタンアレンジな外伝は想定外だった

115 :SOUND TEST :774:2008/02/03(日) 21:43:00 ID:Ddr2/QYg
蒼炎のVictory Is Noarでた
暁って1曲だけじゃね?

116 :SOUND TEST :774:2008/02/03(日) 23:01:22 ID:cj5GnNRV
外伝セリカマップを信じてた俺嬉し涙目
鳥肌どころじゃねぇわ

117 :SOUND TEST :774:2008/02/03(日) 23:19:20 ID:xvW69dXp
>>107
大乱闘やってるときに出るぞ
とたけけライブの時に大量にゲットできる

118 :SOUND TEST :774:2008/02/03(日) 23:21:33 ID:Ddr2/QYg
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2212327
この方法ですぐ集まるだろうけど嫌なら地道にやるしかないな

119 :SOUND TEST :774:2008/02/04(月) 04:39:37 ID:sa+Qbso8
暗黒竜メドレーは良いな
何か懐かしい感じで戦える
スマブラの暗い色じゃなくてマルスのオリジナル(紋章だけど)カラーもちゃんと用意してくれてるのが嬉しい

120 :SOUND TEST :774:2008/02/04(月) 10:00:17 ID:FTTjj9jF
聖戦トラキアを避けているなこれ

121 :SOUND TEST :774:2008/02/04(月) 17:29:43 ID:n96ZjwN3
>>95
辻横さんがポケモンダイパの野生戦闘編曲してるのある意味感慨深いな

122 :SOUND TEST :774:2008/02/05(火) 00:20:26 ID:wA1o2Pdr
>>120
見事にスルーしてるよな
かわいそうになるくらい

俺は聖戦トラキア嫌いだからいいけど、好きな奴は辛いだろうな

123 :SOUND TEST :774:2008/02/05(火) 00:48:39 ID:v14gDhqX
作品嫌いでも音楽は関係なくね?
聖戦とトラキアの音楽も嫌いならわかるけど

124 :SOUND TEST :774:2008/02/05(火) 03:10:23 ID:0Jj8oiX6
紋章も暗黒竜部分だけ
封印からも烈火にもあるwinning選んでるし
海外(暗黒竜も発売予定)に配慮したんだろうね…
けどそれならサイドバトル選んでもよかったのに

最後の聖戦、新たなる光の下へ聴きたかったなぁ

125 :SOUND TEST :774:2008/02/05(火) 15:27:43 ID:uoQ2PVxu
外伝がある以上、一概に海外への配慮とも言いきれないと思う

126 :SOUND TEST :774:2008/02/05(火) 16:31:12 ID:6S3gxbGg
もしかしたら外伝リメイクへの布石では…と考えてたが。

とにかくユグドラルがないのは残念だ。

127 :SOUND TEST :774:2008/02/05(火) 18:43:46 ID:dPun7dL3
聖戦から一曲は欲しかったよなあ
良曲揃いなのに

128 :SOUND TEST :774:2008/02/05(火) 19:05:40 ID:g1D7yL40
聖戦で大乱闘に合う曲ってあったっけ?
フィールド曲は良い曲揃いだけど少しノリに欠けるような

単に編曲者が希望しなかっただけかもしれんが

129 :SOUND TEST :774:2008/02/05(火) 22:52:33 ID:xf5qmuj9
ノリか、そこだけ考えるなら終章あたりはピンで行けそうだし他のもメドレー形式でなら
でもノリはさほど重視されていない選曲な気がしたが

130 :SOUND TEST :774:2008/02/05(火) 23:13:56 ID:wA1o2Pdr
要するに希望する編曲者がいなかったってオチか
でなければ桜井が聖戦嫌いだとか

131 :SOUND TEST :774:2008/02/05(火) 23:29:06 ID:uoQ2PVxu
ピクミンとか戦闘に無縁な物もあるんだから、あうとかあわないとかは問題じゃなさそう

132 :SOUND TEST :774:2008/02/06(水) 00:02:08 ID:CZKEK1gs
ユグドラルはシールもないよな

133 :SOUND TEST :774:2008/02/06(水) 00:13:54 ID:eOejsBEt
>>132
そこなんだよな……本気で裏で何かあったかと思ってしまう
公式は普通に聖戦も更新したのに

134 :SOUND TEST :774:2008/02/06(水) 02:36:15 ID:r1uST6eg
だから
海外だっての

135 :SOUND TEST :774:2008/02/06(水) 13:29:35 ID:iULHQ5CO
>>134
外伝は?

136 :SOUND TEST :774:2008/02/06(水) 13:58:14 ID:i9KDFBW6
海外だったらって理由だったら「鬼ヶ島」とか「お料理ナビ」とかいれねぇよ
セリカのマップのは知らないだろうな欧州の人
あと何気に黄金の太陽が入っていて良かった



137 :SOUND TEST :774:2008/02/06(水) 17:32:30 ID:kpqOmro+
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader575127.jpg

>─収録曲は、桜井さんのほうからリストアップされたんですか?

>はい。でも、本当はもっと多かったんです。仕様書のウェブページにリストを挙げて、
>視聴できるように仕込んでおいたんです。で、お声掛けした音楽家に、「スマブラ」の
>音楽の決まりごとや精神について説明して、それを守ったうえならどんなアレンジを
>しても自由ですとお話をしてからそのウェブページを見てもらったんです。
>「さあ、どれがいいですか?」って。

聖戦トラキア涙目wwww


orz

138 :SOUND TEST :774:2008/02/06(水) 19:10:37 ID:t9e82cRX
単なる優先順位の問題だろ

139 :SOUND TEST :774:2008/02/06(水) 19:31:10 ID:6p4cvVEA
聖戦orトラキアのフィギュアやシールひとつくらい見かけた?
俺は今のところ1つも手に入れていない

もしこれらも完全スルーされてるとなると
さすがに意図的に外しているのかなあと思えてくる

140 :SOUND TEST :774:2008/02/06(水) 20:37:27 ID:i9KDFBW6
>>138
外伝はどう説明する?

141 :SOUND TEST :774:2008/02/06(水) 21:38:01 ID:eOejsBEt
>>139
俺もひとつも見かけていない

すげぇな、ここまでくるとマジでユグドラル虐めだ

142 :SOUND TEST :774:2008/02/06(水) 23:03:00 ID:Cs/G30cW
外伝が入ったのは単に編曲者の好みとかじゃないか?
1曲だけだし

143 :SOUND TEST :774:2008/02/06(水) 23:57:45 ID:eOejsBEt
つまり聖戦トラキアは編曲者陣の好みに合わなかったってことか

144 :SOUND TEST :774:2008/02/07(木) 00:27:02 ID:ZQ7oCOT7
選べるのはFEの曲だけじゃないだろうしな

145 :SOUND TEST :774:2008/02/07(木) 00:29:24 ID:dlSg3Pv2
まあこんなに曲もらえただけ良かったと思う

146 :SOUND TEST :774:2008/02/07(木) 03:07:53 ID:cbVQHpBV
何気に蒼炎と暁のアレンジが無いのだって結構悲しいぜ
労力がかからない分、たくさん入れてくれたんだろうけど

147 :SOUND TEST :774:2008/02/07(木) 03:11:23 ID:Y1d+uYE2
オーケストラ調でアレンジせずとも丁度良さそうだしなあ

148 :SOUND TEST :774:2008/02/07(木) 07:41:47 ID:6blrxRj8
Blow'in in the wind(歌付き)とか期待してた俺は異端
それはそうと辻横さん自身が聖戦の曲アレンジしてほしかったぜ

149 :SOUND TEST :774:2008/02/07(木) 11:15:24 ID:vO5hnlP9
説得の曲が消えてて悲しい

150 :SOUND TEST :774:2008/02/07(木) 12:34:27 ID:CJvPSZkd
俺は聖戦アレンジを聞きながらサウンドトラックが出るのを待つか
終章の出来がかなりいい

151 :SOUND TEST :774:2008/02/07(木) 13:16:59 ID:FVsA+Jo1
聖戦って良い曲多いじゃないか。
だからうまくアレンジできるかどうか自信なくて、みんな後込みしちゃったんだよ。
そう思うことにした。

152 :SOUND TEST :774:2008/02/07(木) 18:49:18 ID:PBeuOMKw
聖戦の2章は癒しのきわみ

153 :SOUND TEST :774:2008/02/07(木) 19:42:34 ID:UGRt3S8b
>>151
あろうことかFEだけじゃなくそれ以外の他の名曲を馬鹿にしているのか?
聖戦は選ばれなかった、ただそれだけだろ

154 :SOUND TEST :774:2008/02/07(木) 23:43:35 ID:dlSg3Pv2
>>149
ファイアーエムブレム(DX)ならある

155 :SOUND TEST :774:2008/02/08(金) 01:46:45 ID:23xzWr+R
アカネイアシリーズの説得音楽は燃えるよな
桜井もあれが流れるとテンションが上がるって言ってたから、絶対消えないと思った

156 :SOUND TEST :774:2008/02/08(金) 03:53:05 ID:IqtqOckk
辻横さんが進軍準備を選んだという事実

157 :SOUND TEST :774:2008/02/08(金) 04:39:07 ID:A6rp2hml
セリカは亜空で流れたが
しっこくってゲーム上で流れるのか?

158 :SOUND TEST :774:2008/02/08(金) 05:34:29 ID:ibuqt6zO
亜空の大迷宮でマルスとアイク戦で流れるはず

159 :SOUND TEST :774:2008/02/10(日) 20:18:58 ID:Brpswzo7
>>148
はげしく同意wwww

160 :SOUND TEST :774:2008/02/10(日) 23:10:16 ID:e6yhWETv
我故ニ我アリの方が良かったかもしれない

161 :SOUND TEST :774:2008/02/11(月) 00:58:20 ID:sgT+Bo1O
蒼炎だとCrimia Army Sortieが一番好きだったから
スマブラで聞けて嬉しかった


162 :SOUND TEST :774:2008/02/12(火) 22:27:56 ID:7RtvAuCg
俺もCrimia Army Sortie大好き

163 :SOUND TEST :774:2008/02/12(火) 23:44:59 ID:qLFD92RV
俺もCrimia Army Sortie大好き
でもトロッコの面にこの曲は合わなくないか?
はじめ見たときちょっと笑ってしまった

164 :SOUND TEST :774:2008/02/13(水) 10:13:29 ID:yPfUVz6A
乱闘終了までに1ループ終わらなくて吹いたw

165 :SOUND TEST :774:2008/02/13(水) 11:00:53 ID:EMISBbNb
改めて暁のマップ曲は短くなって良かったと思った

166 :SOUND TEST :774:2008/02/13(水) 11:12:46 ID:ZML4CeYF
せめて乱闘用にアレンジしてほしかったな
引っ張ってきやすいからって原曲大量はなぁ
そのゲームの効果音とか尺とか全て含めてゲーム音楽だと思うし、原曲ばっかは手抜きに思える

167 :SOUND TEST :774:2008/02/13(水) 22:46:11 ID:Ka+8vS7y
曲が全く無いよりマシだろ

168 :SOUND TEST :774:2008/02/13(水) 22:47:34 ID:kTjE1P0S
>>167
聖戦信者涙目

169 :SOUND TEST :774:2008/02/13(水) 22:56:21 ID:/HVtcvaM
スマブラXのセリカ戦闘マップ曲
外伝の曲が来たということが嬉しかったのはもちろんなのだが、あの曲の真価は後半パートの
FEオープニングのアレンジ部分にこそあると思う

オープニングがあそこまで哀愁感ただよう格好いいアレンジに仕上がっていたのはかなりビビった
あのパートで鳥肌が立ったのは俺だけではあるまい

170 :SOUND TEST :774:2008/02/13(水) 22:58:14 ID:7snoX96y
そこまで聞いてなかったな・・・
ちょっと聴いてくる

171 :SOUND TEST :774:2008/02/14(木) 00:24:01 ID:qZwqBtUT
あーあのメインテーマが入るとこは良いよな
亜空で聞いたとき鳥肌立った

172 :SOUND TEST :774:2008/02/14(木) 11:34:06 ID:Nh5mN74C
個人的には聖魔の
「最後の戦い」が入って欲しかったなぁ。

173 :SOUND TEST :774:2008/02/14(木) 14:51:07 ID:43O8wcnD
アレンジをクソという人もいれば、原曲のままのを手抜きという人もいる。
人気のあるであろう曲も、ユーザーには言えない事情で使えなかったりとか。
つくづくこのゲームを作る側に人間は大変だと思う。

174 :SOUND TEST :774:2008/02/14(木) 21:04:05 ID:WNqOBg9T
アレンジと言えば、暁の没BGMに封印トライアルマップのアレンジがあるらしい。
本当ならどうして没にしたんだか・・・、これも言えない事情?


175 :SOUND TEST :774:2008/02/14(木) 21:10:33 ID:sItGQqVY
>>174
トライアルマップ用だったのがマップ毎ボツになったんじゃね?
4部マップやマニアックのやっつけぶりを見る限り納期短縮説で説明が付く

176 :SOUND TEST :774:2008/02/21(木) 13:57:19 ID:KTu0bMh3
暁はかなりの数の没曲あるな
ストーリー削られたのに合わせて削られたっぽい曲もチラホラ
良曲も混じってるだけにもったいない

177 :SOUND TEST :774:2008/02/21(木) 21:09:29 ID:7pjunnlY
>>176
リメイク曲はないの?

178 :SOUND TEST :774:2008/02/22(金) 10:25:43 ID:SwiWVA7Q
ある。
外伝のリメイク曲が海外サイトにあった。

179 :SOUND TEST :774:2008/02/22(金) 21:08:06 ID:HZjOGFlv
誰かリストうp

180 :SOUND TEST :774:2008/02/23(土) 03:24:30 ID:FLp4l21z
ボツになった曲は次回作にでも使われるんじゃないの
個人的にはゲームの曲をリメイクにして別の世界観に出すってのは嫌だけど

181 :SOUND TEST :774:2008/02/23(土) 20:54:53 ID:kT52sNBy
>>178
eaichuでもないしどこにあるんだい?
シレジア王宮のときはすぐ見つかったけど

182 :SOUND TEST :774:2008/02/24(日) 16:38:16 ID:EWXL40HF
178で言ってる暁没データの外伝リメイク曲すげえかっこいいな!
この曲でトライアルマップ戦いたかったぜ

外伝のマップ曲は神曲揃いだな

183 :SOUND TEST :774:2008/02/25(月) 18:25:49 ID:TqZsY6Pj
封印のトライアルって、外伝のアレンジ?

184 :SOUND TEST :774:2008/02/25(月) 18:31:00 ID:BJL3Uzwx
>>183
そうだったはず
自軍フェイズはアルムマップの奴

185 :SOUND TEST :774:2008/02/26(火) 02:29:51 ID:/d5qFuIw
ミストのテーマ曲は没になったのか
良いなこれは・・・

186 :SOUND TEST :774:2008/02/26(火) 11:22:33 ID:xY09lsVN
砂漠のテーマってやっぱりハタリっていうかニケ様用だったのかな。

187 :SOUND TEST :774:2008/02/26(火) 21:29:47 ID:tKYXzfRe
ティバーンとネサラの曲はどうして没にしてしまったんだ
モッタイナス

>>185
絶対イベントあったよなこれ
エリンシアのテーマは没のが好きかもシレン

188 :SOUND TEST :774:2008/02/26(火) 21:36:13 ID:/d5qFuIw
>>187
たぶん母親関連のイベントとかあったんだろうな
解放の呪歌のアレンジだし

189 :SOUND TEST :774:2008/02/26(火) 21:44:15 ID:tKYXzfRe
>>188
蒼炎終盤のアイクとミストとの会話で流れた曲のアレンジかな
なんだっけ、Memory of Momだっけ?
この曲は地味目な蒼炎の中でも割とお気に入りだったんだよね


どうでもいいけど蒼炎の曲って全部英語タイトルだから覚えにくいw

190 :SOUND TEST :774:2008/02/27(水) 00:19:19 ID:9q2kATq7
>>189
俺もあれ好きだわ。
蒼炎は地味にいい曲っていうか聞いてて後からグッとくる曲が多いからいいな。

191 :SOUND TEST :774:2008/02/27(水) 01:20:00 ID:KG35sZ33
蒼炎はイベントの曲がいいよな

192 :SOUND TEST :774:2008/02/27(水) 17:50:12 ID:wFFmwKsn
Bittersweet Victoryが好きだ

193 :SOUND TEST :774:2008/02/29(金) 21:26:57 ID:3FAtKCYf
すまん、暁の没曲ってどこで聞けるの?
よかったら教えてくれ。

194 :SOUND TEST :774:2008/02/29(金) 21:54:13 ID:6ADJ/hP+
それっぽい単語で検索すればすぐ見つかるよ

195 :SOUND TEST :774:2008/03/01(土) 01:14:23 ID:eY5wvYXW
けちんぼ

196 :SOUND TEST :774:2008/03/01(土) 02:21:16 ID:32kDUBrt
見つけるのに2時間かかったorz

197 :SOUND TEST :774:2008/03/01(土) 20:49:56 ID:o99oXAZ0
いい経験になったな

198 :SOUND TEST :774:2008/03/04(火) 14:18:14 ID:aEsNd0ei
っていうかタイトルがわかんないから未だに見つかんないんだよなぁ

199 :SOUND TEST :774:2008/03/04(火) 14:22:38 ID:XFzN3INh
俺もだよ。聞きたいのに
調べてもnyの話しか出ないし
海外かなやっぱ

200 :SOUND TEST :774:2008/03/04(火) 14:35:55 ID:3KjlA9il
某ニコに外伝のアレンジならあった
それ以外分からん

201 :SOUND TEST :774:2008/03/04(火) 17:47:39 ID:+ZISJHCW
没曲クオリティ高杉
聞いてるだけで格キャラが大活躍する妄想が止まらん
次の据置きも平野さんにやってほしい

202 :SOUND TEST :774:2008/03/04(火) 21:39:03 ID:Sab/Rajc
未だに見つかんない人いるのか
海外サイト片っ端から探せば見つかると思うんだがなぁ






FE惑星(英訳)行ってこい

203 :SOUND TEST :774:2008/03/04(火) 21:44:56 ID:3KjlA9il
あそこ行っても検索サイトにしか繋がらない・・・orz
ひょっとして弾かれてる?

204 :SOUND TEST :774:2008/03/04(火) 21:46:49 ID:Sab/Rajc
>>203
最近移転してなかったっけ
無理なら諦めろ

205 :SOUND TEST :774:2008/03/04(火) 21:54:22 ID:3KjlA9il
>>204
おおお見つかった
ありがとう

206 :SOUND TEST :774:2008/03/06(木) 22:43:34 ID:rovQqQsA
俺も聴けたぞシレジアもありがとう
しかし調べてみたらもっとあるかもな

207 :SOUND TEST :774:2008/03/14(金) 09:56:37 ID:KaRkqzSR
海外版は凄いなあ
没曲ありキャラ絵ありとは

208 :SOUND TEST :774:2008/03/14(金) 20:37:59 ID:7F2cvZWg
いや、没曲は吸い出しただけだろ
実際に使われてないのは同じ

209 :SOUND TEST :774:2008/03/15(土) 05:26:24 ID:mixEEAN9
蒼炎と暁の曲について。曲ごとの作曲者がわかるリストありませんか?

210 :SOUND TEST :774:2008/03/21(金) 22:17:43 ID:56+V8asD
たどりついたはいいが英語がわかんなくて翻訳使ってみたら封印の剣がアザラシの剣と訳されててワロタ

211 :SOUND TEST :774:2008/03/21(金) 22:41:01 ID:I0utOcg1
>>210
全力で釣られてみる。
seal
 1.アザラシ,アシカ,オットセイ
 2. (封書用の)封緘(ふうかん)紙; 封印

同音異義語って日本語にもあるよな?
てかシールって日本でも言うよな?

212 :SOUND TEST :774:2008/03/21(金) 22:58:32 ID:56+V8asD
>>211
釣りじゃねーよwついでに蒼炎は「パスの放射輝度」という変な訳だったw


213 :SOUND TEST :774:2008/03/22(土) 08:53:04 ID:niKoU+6H
>>212
いや、変な訳になったのなら翻訳を鵜呑みにしないで
単語に同音異義語があるか疑えってことなんだけど・・・
あと蒼炎の海外タイトルは「Path of Radiance」だと思うが
これをすんなり「蒼炎の軌跡」と訳す翻訳サイトあったら見てみたいわw

エリンシアのテーマをヘビーループ中
やっぱいい曲だわコレ

214 :SOUND TEST :774:2008/03/22(土) 09:05:58 ID:Qw0JCARL
>>213
変な訳になってワロタってことなんだろ

215 :SOUND TEST :774:2008/03/29(土) 00:16:04 ID:GRLJIQcu
スマブラのは聞けないんだなFE惑星

216 :SOUND TEST :774:2008/03/29(土) 20:03:50 ID:CZLd/zCV
今さらながらTHE BEST Vol.2の紋章の謎盤を聴いてるんだけど、未収録曲がけっこうあるのね。
別のアルバムは第一部がまったくだし…(´・ω・`)

217 :SOUND TEST :774:2008/03/29(土) 20:10:22 ID:ac7/uNn4
まあ、SPCで補完するしかないな。

218 :SOUND TEST :774:2008/04/02(水) 18:25:53 ID:xDzpj96A
過甚の神を耳コピしてみたいと今頑張り始めた所なんだが
音感ない上にうちのピアノ調律狂ってるから音が合ってるか分からん(´・ω・`)
参考になるようなサイトとかってないですかね?

スレ違いだと思うスマン

219 :SOUND TEST :774:2008/04/03(木) 00:20:39 ID:NxVrh6GZ
烈火の竜の門TってUがあること前提で名前付けたんだよな

220 :SOUND TEST :774:2008/04/19(土) 17:44:56 ID:nEt01dgS
ほしゅ

221 :SOUND TEST :774:2008/04/20(日) 00:12:09 ID:o+LSr4D8
辻横さんってどんな人?

222 :SOUND TEST :774:2008/04/29(火) 18:53:52 ID:lg3E0J8I
トラキアのサントラのライナーノーツに写真が載ってたなー

223 :SOUND TEST :774:2008/04/29(火) 20:04:35 ID:xCCGsKVS
あれが辻横さん?歌ってる人(ユリアーナ・シャノー?)だと思ってた。

224 :SOUND TEST :774:2008/04/30(水) 10:15:40 ID:qKGDgSlO
二人とものってなかったっけ?

225 :SOUND TEST :774:2008/05/01(木) 12:42:22 ID:bU+S8iRL
持っている方うpしていただけませんか?
よろしくお願いいたします。

226 :SOUND TEST :774:2008/05/01(木) 20:36:51 ID:nf5ZZ1BO
買えよ

227 :SOUND TEST :774:2008/05/01(木) 21:38:49 ID:oaYehgnd
辻横なわけないだろwww

228 :SOUND TEST :774:2008/05/01(木) 23:38:43 ID:bU+S8iRL
>>226
買えるの?

229 :SOUND TEST :774:2008/05/02(金) 20:02:40 ID:avh4FaXf
この前アマで買ったよ

230 :SOUND TEST :774:2008/05/02(金) 21:26:59 ID:6xnvvNp1
ありがとう捜してみます。

231 :SOUND TEST :774:2008/05/06(火) 22:44:32 ID:h2rv956T
ユリアーナさんならたぶんこの人
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm594038

232 :SOUND TEST :774:2008/05/13(火) 03:11:53 ID:aRpw2PvD
久しぶりに聖戦やってるけど、やっぱ良い曲多いな

233 :SOUND TEST :774:2008/05/23(金) 20:27:26 ID:UedYjsez
MAPは良い曲が多い
長いから気合を入れたんだろうな

234 :SOUND TEST :774:2008/05/24(土) 00:04:40 ID:mo6mdyrc
封印から暁のFEで辻横さんが担当した曲ってメインテーマだけなのかな?

235 :SOUND TEST :774:2008/05/24(土) 00:09:40 ID:1mxjuTJW
>>234
封印の大半、烈火の「黒い牙」→「静かに〜」の編曲はCDに明記されてた
テーマ編曲は毎回だったと思う

236 :SOUND TEST :774:2008/05/24(土) 15:08:34 ID:mo6mdyrc
>>235
返信ども。自分でもちょっとググって色々調べてみる。

237 :SOUND TEST :774:2008/05/27(火) 00:39:34 ID:ZS5HUcaL
フリーになってから作品を経るごとに担当する曲数が減ったよね

238 :SOUND TEST :774:2008/05/27(火) 00:42:21 ID:TOr7QT2+
封印・烈火の曲は全部キチンと聞きたい。
キャラクターズのCD音質悪くね?

239 :SOUND TEST :774:2008/05/27(火) 01:30:16 ID:qKGjEb2h
悪いね。
というか、あれだ。
GBAってハードの仕様で必ずノイズが入るんだけど、キャラクターズのやつは
EQだかノイズ除去だか知らないけど、加工して無理やりノイズを取っ払った感じ。
音質が思いっきり変化しちゃってるし、
一部のパートがノイズと一緒に削り取られちゃってる。

240 :SOUND TEST :774:2008/06/04(水) 13:58:30 ID:DcXvLB3T
スマブラDXのFE戦闘曲だっけ。あれいいよな

241 :SOUND TEST :774:2008/06/13(金) 21:47:48 ID:xTGimb5H
今更暁の女神クリアしたんだが、曲かなり良かったわ
やっぱ据え置きは表現力が桁違いだな。SFCやGBAのももちろん好きだけどさ。

忠義尽くさん、神の安らぎここに、心穏やかなる時、混沌の落とし子ユンヌとか
今までのハードじゃ無理だっただろこれ

242 :SOUND TEST :774:2008/06/17(火) 19:28:32 ID:ZmBYVizs
誰がなんと言おうと俺のなかで
Lets go together
が一番良い曲

243 :SOUND TEST :774:2008/06/17(火) 20:20:26 ID:SGyxhn3A
烈火の過去曲アレンジは総じて好きだけど
「誰が為に」をラングレンら小物のテーマにされたのは残念

元々アカネイア神聖帝国のマーチなのに

244 :SOUND TEST :774:2008/06/18(水) 02:20:13 ID:o1OOXsCD
>>242
スマブラDXでファイアーエムブレム知った人多そうだしな
いい曲だよな

245 :SOUND TEST :774:2008/06/18(水) 20:45:24 ID:I+t8d93m
というか知らない人が多すぎたんだろうな。
スマブラで使われたあの曲を実際にFEで聴いてみたいと思ったけど封印には使われていなかった。
そんな声があったので烈火に使ってみました、という感じなのかね。
それは良いんだけど、烈火オリジナルの仲間入りのテーマ曲もちゃんと作るべきだったとも思う。

246 :SOUND TEST :774:2008/06/19(木) 07:54:57 ID:KTVduGAu
仲間入りはどれもいい曲だが
トラキアのが一番お気に入りな俺

247 :SOUND TEST :774:2008/06/30(月) 21:10:11 ID:fW1JVZfo
>>245
一応騎士系キャラ仲間入りは曲違うじゃないか

>>246
地味だし覚えてない人も多そうだけど俺は封印のが好きだ

248 :SOUND TEST :774:2008/06/30(月) 23:29:01 ID:4EKYB2ts
バンブラでFEの曲なんか配信されてる?

249 :SOUND TEST :774:2008/07/01(火) 02:01:46 ID:2eTptoAd
>>247
>一応騎士系キャラ仲間入りは曲違うじゃないか
それは暗黒竜の章クリア時のアレンジだ

>地味だし覚えてない人も多そうだけど俺は封印のが好きだ
それは聖戦の仲間入りのアレンジだ

・・・って知ってるかw

250 :SOUND TEST :774:2008/07/01(火) 07:12:16 ID:pT6220Jx
>>248
ゲーム曲はほとんどカスラックに信託外さなのでない
が、ニンドリがゲーム曲募集してるのでひょっとしたら?

251 :SOUND TEST :774:2008/07/02(水) 04:38:52 ID:VmQKehIH
聖戦の会話1ってめっちゃ名曲なのにタイトルが味気ないなw
もったいないw

252 :SOUND TEST :774:2008/07/02(水) 10:41:40 ID:MPLN+vyQ
聖戦の曲名は全体的に使用箇所そのものだからな。
どこで使われてたか思い出しやすくてわかりやすくていい面もあるがw

253 :SOUND TEST :774:2008/07/09(水) 18:44:30 ID:RAqbgdO+
リメイクにはどのくらい関わっているんだろう

254 :SOUND TEST :774:2008/07/09(水) 20:16:29 ID:tVhZMIKd
公式の説明でちょいと聴けるな

255 :SOUND TEST :774:2008/07/10(木) 08:55:38 ID:RUjTQilb
新暗黒竜あげ

256 :SOUND TEST :774:2008/07/13(日) 23:05:30 ID:kYVj4VR3
イントロクイズ:
パ〜パパパパパパ〜パパパパ〜パパパパ〜♪
この曲の題名はなんでしょう?


257 :SOUND TEST :774:2008/07/14(月) 22:40:52 ID:ncHCTqs+
他所でやれ

258 :SOUND TEST :774:2008/07/18(金) 00:48:14 ID:OETiOPcq
>>257
話題がないから作ってみたんだが・・・不快な思いさせたなら申し訳ない・・・

259 :SOUND TEST :774:2008/07/18(金) 19:38:05 ID:qWcAWKqa
今度の新作はなんじゃらほい?

260 :SOUND TEST :774:2008/07/19(土) 02:09:43 ID:uJHhkGGd
新暗黒竜までの辛抱じゃ。

261 :SOUND TEST :774:2008/07/19(土) 02:25:40 ID:oaRGh97L
やっぱ音楽は聖戦が一番だなぁ。

262 :SOUND TEST :774:2008/07/20(日) 16:07:22 ID:siI5oOMr
新暗黒のアレンジいいな
SFCより劣化してない

263 :SOUND TEST :774:2008/07/25(金) 18:27:18 ID:HPPr2+hD
新暗黒竜の曲、すごくいいんだけどなんだか暁みたいだ
ニンチャンで見たせいで音質良いだけなのか、DSでもあんな音楽流れるのか気になる

264 :SOUND TEST :774:2008/07/26(土) 03:06:56 ID:ue4/U9Ir
ユニット特性のところの音楽が特にそう感じるな

265 :SOUND TEST :774:2008/08/02(土) 16:47:58 ID:0IsKldqP
だって、PV用にアレンジしている曲ですもの
本当の音は劣化してると思う

266 :SOUND TEST :774:2008/08/05(火) 01:54:51 ID:wGcOO9o5
トラキアのアレンジ来たね

267 :SOUND TEST :774:2008/08/09(土) 02:33:51 ID:jZ5ZsuPk
新暗黒竜の戦闘曲ロック系のアレンジ良いな
カミユ用のオリジナルも格好良い

268 :SOUND TEST :774:2008/08/11(月) 00:29:19 ID:/2fqfYft
全体的に平野さんぽいね
でもアカネイア編は辻横さんの方が良いかなやっぱ
既存の曲と新曲の雰囲気が何か別物が多くて違和感が
俺がプレイ済みだからなのも勿論あるんだけども

269 :SOUND TEST :774:2008/08/14(木) 12:56:39 ID:2jOLwo8L
闘技場が蒼炎前半の戦闘曲

270 :SOUND TEST :774:2008/08/15(金) 03:40:13 ID:eMLeok6m
待機中の曲は聖魔の5章外伝だね

271 :SOUND TEST :774:2008/08/16(土) 18:32:56 ID:7W2CDXqI
Follow me! かな。一番いいところで切られてるけど・・・

272 :SOUND TEST :774:2008/08/17(日) 00:32:04 ID:v6CYNF59
聖魔の闘技場で使われた聖戦序章も一番いいところで切られてたな…

273 :SOUND TEST :774:2008/08/17(日) 16:32:05 ID:P7go+3Ex
もう蒼炎聖魔も新作でアレンジされるようになったのかーとか思っちゃった俺

274 :SOUND TEST :774:2008/08/18(月) 22:51:09 ID:JAMvteuN
俺も思った
SFC以外は云々なんて言ってたのは遠い昔なのかねぇ

275 :SOUND TEST :774:2008/08/20(水) 20:41:39 ID:5s+ef1uD
お互い歳をとりましたね…

276 :SOUND TEST :774:2008/08/24(日) 01:14:51 ID:OLJhxb8d
闘技場の蒼炎の曲は、スマブラで共演した記念かな。
封印のアレンジ来ると思ってたのに。

277 :SOUND TEST :774:2008/08/24(日) 12:58:44 ID:oH2J36dt
新暗黒の新曲かっこいいな
特にカミュ戦はシビレル

278 :SOUND TEST :774:2008/08/26(火) 08:49:16 ID:p9E/Fx+J
カミュ自体が微妙なのだけが残念だった

279 :SOUND TEST :774:2008/08/28(木) 01:11:10 ID:ArM3Gk5S
ちょっと仰々しい音楽が多かったかな
二部なら良かったけど、暗黒戦争は陽気というか、のどかな感じの音楽が好きだったので・・・
作品自体もマルスが険しい顔をしてて何かピリピリした感じになってたし

蒼炎や暁では合ってたし良い曲もあったけど、この作品には辻横さんメインにして欲しかったな

280 :SOUND TEST :774:2008/08/30(土) 04:20:23 ID:ruy+JlgW
一部は冒険、二部は大戦
って感じで二部の曲は全体的に雄大なイメージあるな

281 :SOUND TEST :774:2008/08/31(日) 00:04:51 ID:to6K0FQp
暁の序章と1章の自軍フェイズの曲が和風っぽい、けど良い。
暁ってマップの曲変わりすぎだろ・・・良い曲が多いから許すが。

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)