2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近、ゲームは音楽も重要な要素なんだってわかった

1 :SOUND TEST :774:2007/10/29(月) 17:44:34 ID:n82CnIK9
そうだよな。
今までなんとなく聞いてたけどいい曲はずっと心に残っているもんな

2 :SOUND TEST :774:2007/10/29(月) 19:32:55 ID:tYThI4Xt
俺はむしろゲーム中は焦ってたりしてろくに聴いてなかったりする。
で、後になってMP3聴いてみたりサントラ聴いてみたりして感動してる
それでまた次の時にそのゲームをやると感動が二倍になってる

3 :SOUND TEST :774:2007/10/29(月) 20:39:09 ID:E1uZ99OL
わかるわかる

4 :SOUND TEST :774:2007/11/02(金) 11:49:49 ID:J/HkSSWV
チーターマンがいい例だな

5 :SOUND TEST :774:2007/11/07(水) 14:53:00 ID:5FurwxL1
ぶっちゃけゲームの面白さの65%ぐらいはゲーム音楽に依存してる

6 :SOUND TEST :774:2007/11/07(水) 16:01:54 ID:xiVkfLEM
ガキの頃、親に怒られるからゲームする時は全部音量OFFでやってた。ヘッドホンでもなく。
今思えばその行為でどれだけの曲を聞き逃してたんだろうか

7 :SOUND TEST :774:2007/11/07(水) 16:32:53 ID:ogRAP57b
>>6
普段BGM聞いててたまにOFFるのは
違うカンジになって面白いんだけどな
効果音なくなるからジャンプ音とか着地音もないからふわっとした感触で新鮮になる

8 :SOUND TEST :774:2007/11/07(水) 17:59:20 ID:T1/Ey2nC
俺はGBとか電池節約のために音量offにしてたなwwwwww

9 :SOUND TEST :774:2007/11/08(木) 09:06:43 ID:hT94gBsr
しかしビーマニとか他の音ゲーをBGMなしでやるのは難易度が上がって少し面白い

10 :SOUND TEST :774:2007/11/16(金) 16:41:32 ID:LfNaF7SV
歴史的発見オメ

11 :SOUND TEST :774:2007/11/17(土) 01:00:29 ID:jRV3fhjg
>>8
あるあるww

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)