2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミュージック オブ グラディウス

1 :SOUND TEST :774:2007/08/29(水) 16:10:09 ID:b3znD7Zl
グラディウスや沙羅曼蛇の曲について話し合うスレです

2 :SOUND TEST :774:2007/08/29(水) 16:25:36 ID:eOoJGx57
んじゃライフフォースはなしか
残念だよ
サンダーボルトについて語り合いたかったのに

3 :SOUND TEST :774:2007/08/29(水) 16:41:04 ID:L7163vkA
2はライフフォースもサンダーボルトもどうでもよくて
単に重箱の隅つつきをしたいだけだったんだよー!!

4 :SOUND TEST :774:2007/08/29(水) 17:48:28 ID:eOoJGx57
サンダーボルトはかっこいいだろ!

5 :SOUND TEST :774:2007/08/29(水) 21:06:21 ID:y4TgG67V
gbネメシスにも名曲がたくさんある iは acから五曲 msxから二曲 fcから一曲使われている オプション画面の曲や 骨ステージbgmもなかなかよい iiは 完全オリジナルで ボスbgmが全て違うという豪華っぷり 本編もなぜこの使用にせんのだーと思う

6 :SOUND TEST :774:2007/08/31(金) 16:48:53 ID:ii2kVSsL
>>2
サンダーボルトは沙羅曼蛇にもあるが使われてないだけ

7 :SOUND TEST :774:2007/08/31(金) 16:55:08 ID:ii2kVSsL
ところで聞きたいんだが沙羅曼蛇のPOWER OF ANGERと沙羅曼蛇2のPOWER OF ANGER、どっちが好き?

8 :SOUND TEST :774:2007/08/31(金) 17:35:09 ID:V5vPH79u
>>7
断然初代

9 :SOUND TEST :774:2007/09/01(土) 05:11:26 ID:xxiF5qbZ
グラジェネ3面の曲は神
イヤホンつけてリピートで聞いてるとトリップできる

10 :SOUND TEST :774:2007/09/01(土) 07:45:32 ID:ul18wAyF
サラマンダの3面の曲いいよな あれの曲名知ってる香具師いる?

11 :SOUND TEST :774:2007/09/01(土) 08:55:24 ID:7IrIehRZ
プラネットラティス?

12 :SOUND TEST :774:2007/09/01(土) 09:17:59 ID:eNhzE/dL
マンダは沙羅曼蛇againしょっちゅう聴いてるよ。
FC版、MSX版もそれぞれいい味出してるんだよね。FC版Thunderbolt、MSX版Destroy Them AllはAC音源より好きだ。

2はダサい。

13 :SOUND TEST :774:2007/09/01(土) 13:30:31 ID:Ngmjqq0D
曲名わかんないけどサラマンダのボス戦の曲が好き

14 :SOUND TEST :774:2007/09/02(日) 02:12:34 ID:3xBOMTpa
>>13
POISON OF SNAKE

15 :SOUND TEST :774:2007/09/02(日) 02:22:39 ID:3xBOMTpa
沙羅曼蛇

POWER OF ANGER(一面)
FLY HIGH(二面)
PLNET RATIS(三面)
STARFIELD(四面)
BURN THE WIND(五面)
DESTROY THEM ALL(六面)
POISON OF SNAKE(ボス)
AIRCRAFT CARRIER(対ビッグコア戦)
PEACE AGAIN(エンディング)
CRYSTAL FOREVER(ゲームオーバー)
THUNDERBOLT(NO USE)
COMBAT(NO USE)
SLASH FIGHTER(NO USE)

16 :SOUND TEST :774:2007/09/02(日) 03:44:55 ID:ISckpzbc
ここは重複スレなので下記のスレに移動すること
あと>>1は削除依頼出しておけよ

【グラディウス】  逆   火   山  【ステージ4】
ttp://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1115358235/

17 :SOUND TEST :774:2007/09/02(日) 09:04:15 ID:xgn6uZj4
オレは重複とは思わない

18 :SOUND TEST :774:2007/09/02(日) 14:17:13 ID:+Y+u6CBu
俺もそう思います 曲名が限定されない分発言しやすくて有り難いですよ

19 :SOUND TEST :774:2007/09/05(水) 20:07:22 ID:Sp/bENcW
一番いいのは沙羅曼蛇2の未使用曲のやつのFIRE TRIPPERのバージョン違いがいい。
あとグラU、Vが最高!!

20 :SOUND TEST :774:2007/09/07(金) 11:53:09 ID:yczdCDJu
この勢いならサラマンダスレでも良さそうかも。

あまり人気の無いサラマンダ2だけど、5面のスピードと
6面前半(名前忘れまし)は好きです。

21 :SOUND TEST :774:2007/09/07(金) 21:53:06 ID:IC3+Er6k
>>20
6面前半は「Destroy them All」じゃなかったっけ

22 :SOUND TEST :774:2007/09/08(土) 08:49:28 ID:GRpk7Q/H
デストロイゼモー!!

23 :SOUND TEST :774:2007/09/08(土) 13:16:11 ID:DMY2Suxn
スピーダッ

24 :SOUND TEST :774:2007/09/08(土) 18:18:44 ID:9LUKwOio
モータッポー

25 :SOUND TEST :774:2007/09/09(日) 04:36:50 ID:PnedPuk/
シュビドゥビアーイ

26 :SOUND TEST :774:2007/09/09(日) 11:34:12 ID:SmWYSK/o
An Intruder Have Penetrated Our Forcefield.

27 :SOUND TEST :774:2007/09/09(日) 22:51:00 ID:gIvZe9LT
シェケナフォー ミッソー

28 :SOUND TEST :774:2007/09/10(月) 00:11:58 ID:2mrjvRX7
シュビドゥビヘッ!

29 :SOUND TEST :774:2007/09/10(月) 00:46:46 ID:/ktuPI1m
ディストロイザコォア

30 :SOUND TEST :774:2007/09/10(月) 00:58:25 ID:u7+ddeby
シェケナって(笑) まあそれもありかな!

31 :SOUND TEST :774:2007/09/10(月) 07:04:11 ID:GL1DgT3U
インド人を右に

32 :SOUND TEST :774:2007/09/10(月) 08:55:58 ID:iFL9CGxJ
テイルガーン

33 :SOUND TEST :774:2007/09/10(月) 10:55:10 ID:r5sO1QpL
フォーターントーピードー

34 :SOUND TEST :774:2007/09/10(月) 14:22:00 ID:u7+ddeby
ライフフォース2面とグラディウスVの基地前半は100点。

35 :SOUND TEST :774:2007/09/10(月) 16:11:16 ID:SnZnApnn
グラディウス外伝最終面1のBGMを聴くと何故か泣ける。
カッコよすぎて泣けるってのもあるが、イントロの空中戦アレンジがたまらん。

ラスボスのBGMもカッコいい。でもサントラでは音声が無くて残念無念。
あの曲はボイスとセットでナンボだと思う。

36 :SOUND TEST :774:2007/09/10(月) 16:54:28 ID:u7+ddeby
Vの細胞も良い。ACはとにかくビート。SFCはポリフォニックな曲調とベースのチョッパー音のミスマッチ。

37 :SOUND TEST :774:2007/09/10(月) 19:23:53 ID:og5oDDLc
>>35

大賛成 ゲーム内で同じ曲を 別アレンジで聴かせる手法は シリーズでは例が無いですからね まさにrpg的な演出

38 :SOUND TEST :774:2007/09/10(月) 19:48:52 ID:r5sO1QpL
正直そこには感動しなかったが

39 :SOUND TEST :774:2007/09/10(月) 22:24:48 ID:u7+ddeby
アニティーデューハー ペネトレイニ アワフォイスフィヨ

40 :SOUND TEST :774:2007/09/10(月) 22:26:48 ID:u7+ddeby
テイチャー テイチャー

41 :SOUND TEST :774:2007/09/11(火) 00:22:44 ID:vTqHXiM8
>>40
教師ヒドスww

42 :SOUND TEST :774:2007/09/11(火) 01:41:15 ID:xon/0mkZ
ヒドスとか言うなよ。恥ずかしいって思わない?

43 :SOUND TEST :774:2007/09/11(火) 10:26:48 ID:6dwVxY7R
ユーシャルビークワシュト

44 :SOUND TEST :774:2007/09/11(火) 11:05:31 ID:fErZ70M/
聴いて楽しむのはもちろん、演奏しても楽しんでいらっしゃる方にお伺いしたいのですが、
(CD全曲集にはおまけのスコアが載っていましたが、)
これまでにこのゲームのピアノ楽譜は発売されていますか?

FETITONを弾きたいのですが耳コピが難しいのです。

45 :SOUND TEST :774:2007/09/11(火) 20:34:41 ID:6dwVxY7R
グラディウス1,2,3とサラマンダ1のピアノスコアは出てた
今はもう手に入らんでしょうが

46 :SOUND TEST :774:2007/09/12(水) 09:06:04 ID:itmWqw2V
いや〜〜ん いや〜〜ん

47 :SOUND TEST :774:2007/09/12(水) 23:53:38 ID:TtVWwQWJ
Burning heatがbeatmaniaにあるってんで初めてやってみたんだ
難しいね。でもかっこよかったな

48 :SOUND TEST :774:2007/09/13(木) 13:03:28 ID:TZTSHE7p
5年くらい前のバージョンからあったぞそれw
ちなみにキーボードマニアにはバブルスシテム立ち上げ曲とAC版ドラキュラの曲があったような

49 :SOUND TEST :774:2007/09/13(木) 18:49:42 ID:EBW8cM8o
( ^ω^) もっももも〜もっもっ

50 :SOUND TEST :774:2007/09/14(金) 01:17:10 ID:7ldyDMTR
>>48
そんな前からあったのか
音ゲーは全くやらないから知らなかったよ

どうでもいいけどBloodyTearsもあったんでついでにやってみたけど
このアレンジ微妙だな
つかムズ過ぎだよ。手と目が追いつかない

51 :SOUND TEST :774:2007/09/17(月) 22:06:43 ID:g0PcnExm
【速報】ドコモiモードメニュー背景がグラディウスになってる!

52 :SOUND TEST :774:2007/09/17(月) 22:08:16 ID:LSkEEUXT
ジョーンチューハイ

53 :SOUND TEST :774:2007/09/19(水) 08:29:50 ID:Ly24ts2p
TITANSこそ真の神曲

54 :SOUND TEST :774:2007/09/19(水) 15:06:35 ID:vtHvwcl+
4はありえん。マンダ2以上にゴミの塊。

55 :SOUND TEST :774:2007/09/19(水) 16:06:37 ID:YfOAxfoj
Wのボス曲は神

56 :SOUND TEST :774:2007/09/19(水) 20:12:17 ID:H7kxsl/m
グラV 十面 機械要塞 Aパート(SFCとAC両方)
グラU 一面 人口太陽
グラW 六面 細胞
沙羅2 未使用曲 FIRE TRIPPER(バージョン違い)
沙羅2 二面  
沙羅  二面
グラW ボス
グラジェネ 一面
グラU クラブ戦
グラ2 四面
沙羅  ボス
グラV 八面
沙羅  三面
沙羅  四面
グラU 三面
グラT 一面
グラT 四面
ネメシスU 全部
グラ2 6面
グラ2 一面
とりあえずこれは俺の中では名曲かと。


57 :SOUND TEST :774:2007/09/19(水) 20:55:03 ID:2v3rqrjH
Wは何となくセガっぽい

58 :SOUND TEST :774:2007/09/19(水) 20:57:13 ID:2v3rqrjH
外伝はファンに媚びてる

59 :SOUND TEST :774:2007/09/19(水) 21:01:00 ID:IqAHENRi
ファンに媚びずに誰に媚びるのですか?
煽りじゃなく、素直に興味深い疑問なので>>58氏にはぜひお答え願いたい。

60 :SOUND TEST :774:2007/09/19(水) 22:22:35 ID:vtHvwcl+
外伝とネメシスIIはユーザーを楽しませようという心意気満載で大好きだけどな。
前者はステージ構成とアイデア。後者はデモ。
媚びるとか意味が分からんね。という事で私も解説を希望。

61 :SOUND TEST :774:2007/09/19(水) 22:43:12 ID:2v3rqrjH
うん、そう感じただけですよ。
Vまでは想像を上回る内容だったが、外伝はそうじゃなかったと。
まあしばらく時間を下さいな。最近はゲーム殆どしないし、外伝は発売と同時に買って来てしばらく遊んで以来ご無沙汰だから。
そのうち倉庫なんかに残ってたら、改めて遊んでみてまたレスしますよ。
勿論ここは見てますよ。

62 :SOUND TEST :774:2007/09/19(水) 23:12:31 ID:YphfHqR1
>>58
は多分、ユーザーへの配慮しすぎでなく、「クリアできるもんならしてみろ!!」みたいなIIIみたいな雰囲気がないことを言ってるんだと思う

63 :SOUND TEST :774:2007/09/19(水) 23:51:53 ID:VzTJviAs
残機7、難易度EASIESTで残り4機でギリギリクリアできた俺への挑戦か

64 :SOUND TEST :774:2007/09/22(土) 23:25:39 ID:/h6rMRSk
IVは大好きのだが外伝は音楽やグラフィックに違和感を覚えやる気がしない。
ネメシスIIもところどころの演出がGBなのに頑張っていて好きだ。

65 :SOUND TEST :774:2007/10/14(日) 00:57:47 ID:msfaA5zi
>>48
キーマニ3rdには沙羅曼蛇2の2面の曲とイーアルカンフーの曲があった。
当然両方アレンジもの。

ビーマニ系統にはグラとか曼蛇とかのアレンジ曲がいくつかあるな。

66 :SOUND TEST :774:2007/10/17(水) 04:05:18 ID:w+Fixlma
スーファミ版3の音楽今きいてもあきなくていいですね!サウンドテストがあれば最高だった・・。

ところで自分携帯からなんですがsageはどうやるのでしょうか?

67 :SOUND TEST :774:2007/10/17(水) 22:48:34 ID:H0t6Ywnc
>>66
「メール」という欄に「sage」と入れればいいだけだよ

スーファミの3は私も未だに好き
千両箱のサントラを今でも聴いてるよ


68 :SOUND TEST :774:2007/11/06(火) 15:49:13 ID:1KYQOQIQ
エントリー ブレインゾーン

69 :SOUND TEST :774:2007/11/12(月) 01:02:10 ID:KNs8BU/J
キッニィースコーン キャンノッビードスコーイ

70 :SOUND TEST :774:2007/11/15(木) 01:58:15 ID:sdv+oNfB
他のグラディウスと雰囲気がちがうが、外伝の曲も結構いいじゃない。
個人的にはボス・ラッシュ面の2曲が特に好き。
>>35
グラディウス・ポータブルのミュージック・ギャラリーには、ラスボスのボイス有りの曲も収録されていたよ。
多分、35氏と同じような感想を持った人が他にもたくさんいたんだろうね。

71 :SOUND TEST :774:2007/11/16(金) 11:53:11 ID:VnW6xn99
アンチッスクリーン

72 :SOUND TEST :774:2007/11/25(日) 13:52:03 ID:EqsonSgP
X68のグラIIの
NOW LOADING!

73 :SOUND TEST :774:2007/12/11(火) 06:04:00 ID:b5uminJ1
msxグラ2のボス曲、植物が











テラドァサイ

グラジェネみたいでオウェwwwww

74 :SOUND TEST :774:2007/12/11(火) 12:00:14 ID:N5/t5CSY
逆火山をエレキで弾いてる動画をニコニコかなんかで見たんだけど
カッコ良かった〜
ガイシュツだたらすまそ

75 :SOUND TEST :774:2007/12/12(水) 01:58:50 ID:XLyKPzd/
ボス曲はダサカッコイイとしても植物は楽曲的に変
MIDI作った人ご苦労様と言える内容。おまけに全然植物に合ってない

76 :SOUND TEST :774:2007/12/18(火) 00:08:49 ID:0C4FrGBH
>>75
ノーミソチッチェ

77 :SOUND TEST :774:2007/12/18(火) 17:11:11 ID:26Ji8jRz
つかPSP神だろ…
ライフフォースとかもあるじゃねえか…

78 :SOUND TEST :774:2007/12/18(火) 17:43:14 ID:ru40otbU
グラディウスはかっこいいきょくないよ

79 :SOUND TEST :774:2007/12/20(木) 18:48:59 ID:DpqMMIYG
Uの1面とかかっこいい曲あるぞ。
Vの10面とかもいいと思うけど。
他にも
V7面
U4面
Uボス
沙羅2 2面
沙羅2FIRE TRIPPERだっけ?


80 :SOUND TEST :774:2007/12/21(金) 08:41:07 ID:r2M/H2xv
Tモーニング

81 :SOUND TEST :774:2007/12/26(水) 16:34:46 ID:ngZRWrNV
BGMはUがバランス良く纏まってて最高。
Vは各個突出している感じで最強。
Wは2・7面が至高
X、ウンコー

82 :SOUND TEST :774:2007/12/26(水) 18:22:28 ID:OAE3d+RT
Tを忘れるな

83 :SOUND TEST :774:2008/01/05(土) 08:14:10 ID:Ank0UL/U
こまつすげー
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1893523

84 :SOUND TEST :774:2008/01/12(土) 21:41:57 ID:zslltAdg
そういやライフフォースの2面ボス登場時のボイスって
Destroy for the mainbrain.
っていってんの?PCEのグラUのボイス(神殿面)もぜんぜんワカンネ。
誰かライフフォースのボイス分かるやついる?

85 :SOUND TEST :774:2008/01/12(土) 22:28:33 ID:Et1nb74P
>>84
はい
ここにおります

86 :SOUND TEST :774:2008/01/17(木) 16:27:41 ID:JvydqxTf
カッスルーレバー!

87 :SOUND TEST :774:2008/01/22(火) 10:07:25 ID:VAwmk0wx
ですとろいせんたーめいんぶれいん
に聞こえる

88 :SOUND TEST :774:2008/01/24(木) 21:56:51 ID:Eflp2OtR
グラIIはセレクト画面と高速面、IIIは細胞面が特に好きだお。
でも、どっちも捨て曲ナッシング。
IVはデメテルとプロメテウスが特に好きだお^^

89 :SOUND TEST :774:2008/01/30(水) 05:51:42 ID:JJHT7W5i
外伝の高速ステージはカッコイいな
曲名が直球すぎるけど

90 :SOUND TEST :774:2008/02/01(金) 13:32:58 ID:d87VI+EY
アーケードサウンドトラック聴いてて思った。
Vって神だわ…
T、Uって思ったより微妙…

91 :SOUND TEST :774:2008/02/01(金) 14:12:26 ID:gst4B1oY
俺は逆だな

92 :SOUND TEST :774:2008/02/01(金) 18:52:57 ID:paLzzmhQ
MSXのグラディウス2サントラを貰った。
カスタムチップでここまで良くなるとは…当時のコナミはマジ気合入ってたんだな。


93 :SOUND TEST :774:2008/02/02(土) 02:02:17 ID:PohYJaWw
今は気合入ってないみたいな言い方だな

94 :SOUND TEST :774:2008/02/02(土) 13:41:31 ID:R2VkmJbN
573レコードスペシャルコンピレーションアルバム持ってる人いますか?
グラディウス収録とありますが、アレンジどうですか?
グラディウスの2曲に3500は高いので、買う前に教えてください。

95 :SOUND TEST :774:2008/02/04(月) 21:18:42 ID:isuw9ehr
>>92
貰ったのか…何気にラッキーかも。
ヤフオクで下手すりゃ3万とか値段が付く物だ。大切にしる

96 :SOUND TEST :774:2008/02/05(火) 20:42:53 ID:RYJgy6PQ
>>94
1曲目でグラディウスを冠した曲は、グラディウスリミックスまんま。7曲目は効果音のみで7秒。
コナミが出した、ただの音楽CDです。

97 :SOUND TEST :774:2008/02/06(水) 14:08:48 ID:IRK7ajJ7
一昨日、定価\2500グラディウスUのロックアレンジ収録版アーケードサウンドトラックの、カセットテープを\300で発掘したのだが…。
価値ってどんなもん?
一緒に、定価\1000MSX版サラマンダのサントラ カセットテープ\300も入手。

98 :SOUND TEST :774:2008/02/06(水) 16:22:22 ID:A4pVqgvQ
好きで買ったんだろうに、価値なんか知ってどうするんだ?
カセットテープだと半永久的にとは無理だろうが、末永く大切に
使えばいいじゃないか。

99 :SOUND TEST :774:2008/02/06(水) 16:26:15 ID:Vnq5bVKO
>>98
たぶんテンバイヤー

100 :SOUND TEST :774:2008/02/06(水) 16:31:59 ID:IRK7ajJ7
>>98 何でそんな批判的な言われ方されにゃ〜、ならんの?
レコードだってプレミアが付くのに、カセットテープは無理ってのは、説得力が無いよ。


101 :SOUND TEST :774:2008/02/06(水) 16:34:45 ID:TEb4Feqt
>>100
消えろ

102 :SOUND TEST :774:2008/02/06(水) 18:27:10 ID:U3PJfQ6f
プレミアは媒体につくわけではない

103 :SOUND TEST :774:2008/02/07(木) 03:35:13 ID:HHct35Wk
>>101
>>102 こんな処で問いてる間に、マニアが二つで\2万で買ってくれたよ。
カセットテープも、需要があるんだね。
グラディウスUのサウンドは、良作だしカセットテープ版は、数が少ないからね。
ココの板の人達は、ネットオークション基準の価値感だから、前例の無いモノはゴミなんだよな(*´艸`*)

104 :SOUND TEST :774:2008/02/07(木) 08:44:12 ID:d0XPHbES
だからなに

105 :SOUND TEST :774:2008/02/07(木) 22:31:47 ID:3RN6jTph
>>100
ここの皆は曲の良さを語り合ってるんだよ
お前は曲本来の良さを語らずにお金の話ばかりをしている。
だから邪険にされるんだよ。
グラディウスが好きならそんな風に値段とかお金で見ないでやって欲しい。
自分の価値観で見てやれ。
まぁ「マニアに売ってやったw」とかそんな事言ってるようじゃ無理かな?

とりあえず
だれだって好きな物をお金だけで語られたら腹が立つ。そう言うことさ。

106 :SOUND TEST :774:2008/02/09(土) 15:39:55 ID:T4plxNWH
だs

107 :SOUND TEST :774:2008/02/27(水) 12:08:36 ID:gwNRLe4A
確かにWは他のとくらべて曲の雰囲気がちがうな。

108 :SOUND TEST :774:2008/02/27(水) 14:03:37 ID:GI5gHykd
前作から10年たってるからね

109 :SOUND TEST :774:2008/03/03(月) 23:21:40 ID:+txMDh8d
初代火山の曲は山鳩のつがいを彷彿とさせる

110 :SOUND TEST :774:2008/03/04(火) 00:36:09 ID:wJUMlYZO
沙羅曼蛇2のPrelude of the lastbattle(ラスボス前のシャッターのとこ)は神

111 :SOUND TEST :774:2008/03/25(火) 23:15:13 ID:Y3xnR86M
Tの曲を聴くと、消防だった85年の夏休みをいやがおうにも思いだされるな・・・
あの夏もまた熱い夏だった・・・

112 :SOUND TEST :774:2008/03/26(水) 08:42:52 ID:+qn+Bzcn
おれは厨房だったよ
学校の帰りに駄菓子屋で飲み食いしながらプレイしてたのを思い出す

113 :SOUND TEST :774:2008/03/31(月) 03:11:51 ID:m4i5gfgp
85年と言えばおれまだコウノトリさんが運んでる

114 :SOUND TEST :774:2008/04/03(木) 01:31:33 ID:f2SP8yQa
世間でとやかく言われてるIVだけど、音楽だけはいいよな。

細胞とか六面とか

115 :SOUND TEST :774:2008/04/03(木) 07:16:39 ID:w1NmqwQJ
Wの要塞面の後半の曲が好きなんだが、ヘタレなんでなかなかそこまでいけないww

一旦止まって、さあ!みたいな感じが堪らない!


116 :SOUND TEST :774:2008/04/03(木) 14:37:55 ID:1zduv30I
IVの泡面の曲が好きなのは俺だけでいい
あのクールな感じが好き

117 :SOUND TEST :774:2008/04/05(土) 00:22:16 ID:39X5eZpr
>>114>細胞とか六面
って、ソレ同じ面だぞw

私はIVで流れるビッグコアのアレンジが好きです

118 :SOUND TEST :774:2008/04/07(月) 08:32:12 ID:HX6/3USf
IV作曲者誰?有名?

119 :SOUND TEST :774:2008/04/07(月) 16:44:37 ID:KCecqUPQ
サントラによるとAtsukiって人らしいけど、他にも女性スタッフが加わってる気がする

泡面や要塞なんかそんな感じだから

120 :SOUND TEST :774:2008/04/09(水) 07:46:23 ID:QwUOUuJc
アツキって女性なのか。知らんかった…

121 :SOUND TEST :774:2008/04/09(水) 12:44:18 ID:uur+ZdBA
ギタドラでちょっとだけ曲も出してたな


122 :SOUND TEST :774:2008/04/13(日) 10:52:54 ID:Ke74oWx8
U:クリスタル・高速
V:泡・火・植物
SFCV:ボス(1・3・5面の方)・クリスタルコア
W:植物
外伝:高速・植物

こうして見ると、俺は植物系が好きなんだな。

123 :SOUND TEST :774:2008/04/18(金) 04:10:03 ID:aKuig4uQ
msxの要塞面BGMはおっさんダンスの曲

124 :SOUND TEST :774:2008/05/02(金) 16:49:56 ID:p17MJrO5
>>119
要塞後半は古川っぽいと思ったんだが、違うのかな。

125 :SOUND TEST :774:2008/05/07(水) 23:45:07 ID:LHnZtCLu
全部アツキ

126 :SOUND TEST :774:2008/05/07(水) 23:46:17 ID:LHnZtCLu
Vの空気読めない人と違ってアツキは雰囲気似せる努力をしてる

127 :SOUND TEST :774:2008/05/19(月) 18:32:30 ID:GE3Hh36Y
グラディウスってださかっこいい曲というイメージしかないぜ
IIIとか特に

128 :SOUND TEST :774:2008/05/30(金) 00:24:31 ID:bVVQ4Suy
>>1
何このスレタイは?大した事無いだろグラディウスの曲なんて・・・

ビックコアだっけ?そいつとのヘボ曲しか印象にない。
グラディウス=dasai が常識ですよ。フヒヒ

129 :SOUND TEST :774:2008/05/30(金) 08:39:13 ID:/SGgjnBp
しるかぼけ

130 :SOUND TEST :774:2008/06/07(土) 04:23:20 ID:Grzfuyr3
1シリーズ1つで投票お願いします
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1212247283/

131 :SOUND TEST :774:2008/06/14(土) 15:37:00 ID:VkQmkWtg
hun

132 :SOUND TEST :774:2008/06/19(木) 11:12:14 ID:hCT56gta
U…セレクト、空中戦1、太陽、水晶、ボス
V…セレクト、細胞(AC版)、炎、植物、高速(SFC版)、要塞、細胞(SFC版)、ボス(SFC版1、3、5ステージ)
W…セレクト、空中戦1、平原
外伝…空中戦2、ブラックホール、ボスラッシュ1、ボスラッシュ2、高速、要塞、ボス

これくらいあったいやぁ…多いな

133 :SOUND TEST :774:2008/06/19(木) 11:14:17 ID:hCT56gta
↑これくらいあった
いやぁ…多いな


改行ミス〇| ̄|_

134 :SOUND TEST :774:2008/06/19(木) 14:51:17 ID:r7aJtEJC
Tがないがな

135 :SOUND TEST :774:2008/06/19(木) 15:37:31 ID:lo3lPpUe
Iは論外

136 :SOUND TEST :774:2008/06/19(木) 18:24:47 ID:r7aJtEJC
なんでやねん

137 :SOUND TEST :774:2008/06/19(木) 22:48:23 ID:JbLTl9Rz
Iは逆火山が(・∀・)イイ!!

138 :SOUND TEST :774:2008/06/19(木) 22:57:16 ID:hCT56gta
俺132だが外伝の高速地帯が一番好きだ
曲名は…なんだそのまんまじゃんw「SPEED」だって

139 :SOUND TEST :774:2008/06/20(金) 00:40:01 ID:U2bFCTQ0
外伝だったら『ジェイドナイトのテーマ』も捨てがたい

140 :SOUND TEST :774:2008/06/21(土) 01:09:04 ID:0O3WDMB2
というかその2つほとんど同じじゃね?

141 :SOUND TEST :774:2008/06/21(土) 10:28:25 ID:to7HRGUr
>>140
それを言っちゃオシマイだろw

142 :SOUND TEST :774:2008/06/22(日) 12:38:05 ID:Adf+ewGm
外伝の音楽はけっこうクオリティの高いのが多いような希ガス

雪原、水晶、植物、黒穴、高速、要塞―パッと思い付くだけでもこれくらいある

143 :SOUND TEST :774:2008/07/03(木) 13:59:55 ID:979qux6w
誰もいない
ぬるぽだお(・ω・)

144 :SOUND TEST :774:2008/07/03(木) 14:51:59 ID:7VOxmJjQ
the final take off

145 :SOUND TEST :774:2008/07/04(金) 17:51:05 ID:lSluYe4F
質問(´ω`)ノ
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org18517.mp3.html
グラディウスの誰かのRemixなんだけど誰のremixか分かる人いないかな?
どこで拾ったか分からないんだけど、結構気にいってる
冒頭に入ってる声は不明、元から入ってた

【グラディウス】  逆   火   山  【ステージ4】
に書き込んだんだけどレス全くつかなそうだから勘弁(-人-)

146 :SOUND TEST :774:2008/07/05(土) 20:30:23 ID:p032jOrR
ここ最近グラディウスの音楽聴いていると結構便通がよくなりました。
まえまで4日に一回ぐらいの便秘だったんですが、グラ系のBGMを聞くと
すぐに出るようになるんです。ちなみに聞いてるのは
FIRE TRIPPER (沙羅2未使用曲)
MECHANICAL BASE (グラV10面要塞前半)
PLANET LATIS (沙羅3面沙羅2アレンジ)
COSMO PLANT (グラV8面)
NO FUTURE (沙羅2未使用曲)
TABIDATI (グラU1面空中戦)
TRY TO STAR (グラV3面空中戦)
BARNING HEART (グラU1面)
FRY HIGH (沙羅 2面)
TAITANS (グラW ボス)
HERA (グラW 6面)
スペルうろ覚えだからまちがってたらスマソ。なんとなくノリのいい曲がいいみたいです。

147 :SOUND TEST :774:2008/07/10(木) 18:33:46 ID:E/qCX+UF
スペルがやばいよ!中学生かな?

148 :SOUND TEST :774:2008/08/30(土) 03:44:32 ID:1SyeI72w
>>92
それってもしかして8cmシングルのやつ?
SCC音源は確かに当時聞いてオシッコちびりそうになったけど
サントラは余計な反響エフェクトとか加味してあって、
実際プレイした際の印象とだいぶ違うのよ。
もし入手できたらプレステ版MSXアンティーク2のグラ2やってごらん。

そんなグラディウス2のサントラって
むかーし8cmシングルで出たやつだけなのかな?
これってコア内部の曲やボス曲が無いのよね‥‥。

149 :SOUND TEST :774:2008/09/01(月) 08:34:25 ID:j2DA9Pda
3の炎はアツすぎるぜ

150 :SOUND TEST :774:2008/09/01(月) 11:21:40 ID:iFTWvGtn
明日新作が出る訳だが、とりあえずグラジェネクラスにはならない…かな

151 :SOUND TEST :774:2008/09/02(火) 18:25:31 ID:gCOxddGD
ミュージック オブ ダサディウス

152 :SOUND TEST :774:2008/09/02(火) 20:28:04 ID:MKiIogxF
子供みたいだな

153 :SOUND TEST :774:2008/09/02(火) 23:34:51 ID:89MVIEzR
リバーススゲー

534 名前:名無しさん@弾いっぱい[sage] 投稿日:2008/09/02(火) 23:18:14 ID:Vs7SoQQV0
>>523
サウンドテストの番号
00.The Position Light(ゴーファーの野望 エピソードU)
01.Heavy Blow(FC版グラディウスU)
02.Last Exit -(MOONLIST)(グラディウス2、MSX版沙羅曼蛇)
03.The Ruin(NEMESISU)
04.Something Ghostly(FC版グラディウスU)
05.Departure Again(MSX版沙羅曼蛇)
06.EXTRA STAGE(MSX版GRADIUS)
07.Mirage(ゴーファーの野望 エピソードU)
08.未使用曲(GRADIUS)
09.Aircraft Carrier(GRADIUSVver.)
10.Last Evil(NEMESISU)
11.Majesty(NEMESISU)
12.Historic Soldier(GRADIUS)
13.The Universe of Blackness(ゴーファーの野望エピソードU)
14.Odysseus(MSX版沙羅曼蛇

154 :SOUND TEST :774:2008/09/03(水) 02:16:58 ID:GMT9T9IV
並木学の名前がww

155 :SOUND TEST :774:2008/09/03(水) 02:33:08 ID:PWq6eUq6
http://www.ab.cyberhome.ne.jp/~manabu/san/

なんかもう最高だね。
音楽も良いし、ゲーム内容もちゃんとグラディウスしてる。
このご時勢に新作ドット絵シューティングで遊べるとは思わなかった。コナミGJ

156 :SOUND TEST :774:2008/09/03(水) 13:14:30 ID:V4XPe57Y
音楽、大復活の人だったのか
まあほとんどアレンジだが


157 :SOUND TEST :774:2008/09/03(水) 21:24:31 ID:5d9qYf9z
大復活? 
見れない 誰か教えて

158 :SOUND TEST :774:2008/09/06(土) 06:34:20 ID:bDGXD1Zr
Vがこのスレでまともに評価されてなくてワロスw


159 :SOUND TEST :774:2008/09/06(土) 08:33:24 ID:hUQ3DT1f
ほぼ二十年間の疑問があるんだけど
動画サイトでSFCグラVの15秒CM見つけたのでさっそく見てみたのよ
そしたら記憶と曲がなんかちがくて
30秒バージョン(もしあるのなら)はかなり違うアレンジの曲
使ってたのかなぁって・・

誰か覚えてない?

160 :SOUND TEST :774:2008/09/06(土) 08:38:17 ID:tL+H7hVA
その動画を見ないかぎり判断できない

161 :SOUND TEST :774:2008/09/06(土) 08:50:19 ID:hUQ3DT1f
ようつべとかで上がってるのはどうやら発売前Ver.みたい
クグったら情報出てきた

自分が覚えてるのはたぶん
発売後Ver.なんだな・・


どうにか発売後のやつ見れないものか・・・・

162 :SOUND TEST :774:2008/09/06(土) 08:51:50 ID:hUQ3DT1f
動画じゃないけど
これ情報

ttp://majipon.hp.infoseek.co.jp/konami/90/1990konami.htm

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)