2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MH】モンハンの曲いくね?【CAPCOM】

1 :SOUND TEST :774:2007/08/19(日) 20:03:56 ID:8eQLiwHk
まぁスレタイ通りの話題。
どうだ?モンハン曲について語らないか?

2 :SOUND TEST :774:2007/08/20(月) 00:22:39 ID:k2z1inFR
2

3 :SOUND TEST :774:2007/08/20(月) 19:24:55 ID:V+bLQqKG
かぁーいぃ
http://www.muzie.co.jp/cgi-bin/artist.cgi?id=a051287


4 :SOUND TEST :774:2007/08/21(火) 06:25:57 ID:3Y+w+oXl
スチームボーイ

5 :SOUND TEST :774:2007/08/22(水) 21:21:55 ID:N15FKdvQ
>>4
俺が書こうとしたのに・・・

モンハンのBGMは空気過ぎるからどうでもいいな

6 :SOUND TEST :774:2007/08/23(木) 20:50:43 ID:TyrRgo8V
オオナヅチ戦の曲はガチ

7 :SOUND TEST :774:2007/08/23(木) 23:34:53 ID:iR5/X39q
>>5 お前にとってのモンハンの曲の存在感NEEEEE

8 :SOUND TEST :774:2007/08/24(金) 12:29:49 ID:pGE0ZQgp
聞きすぎて完全に覚えてしまう
全体的に良い

9 :SOUND TEST :774:2007/08/26(日) 23:27:50 ID:t0zoPFzS
空気=違和感なくゲームに溶け込んでる
ってことで褒め言葉
メインテーマはさすがに思い出せるな

10 :SOUND TEST :774:2007/09/07(金) 12:05:28 ID:b99iI78V
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm232357
モンハンの作曲家って、確か二人いたよな?パクったのは甲田雅人ってやつだっけか。
こいつは外して、次からはもう一人のほうだけで作曲してほしいよ。

11 :SOUND TEST :774:2007/09/07(金) 22:43:07 ID:b99iI78V
サントラブック見たら、もっとたくさんの人が作曲に参加してるみたいね。
しかし、ドドブラ戦の曲のコメントはワロタw

「今作で一番最初に作ったwwwww曲です。
 前作までの戦闘曲とは少し違ったキャッチーなものを作ろうと思いました。(笑)
 『MH2(ドス)』の方向性を打ち出した曲です。」(甲田)

一番最初に作ったwwwww曲が盗作で、ドスの方向性を打ち出したってwwwwwwww
ドスの方向性は盗作ってことですかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

12 :SOUND TEST :774:2007/09/08(土) 13:28:15 ID:Lnrs/EBy
そういうことでしょw

ここはその話題を蒸し返すための場なのか。。
予想はしていたが・・・正直飽きた

13 :SOUND TEST :774:2007/09/09(日) 17:09:59 ID:ylz3QjY0
ラオとシェンの砦前での曲はどちらも俺的には神曲だと思ってる

14 :SOUND TEST :774:2007/09/09(日) 22:10:42 ID:bICXiLKD
どっちとも作ったのは甲田だっけか。
俺も好きだった曲なんだけど、一つ盗作が見つかると、
もしかしたらこれも盗作なんじゃないかって思ってしまうな。
今まで好きだった曲を素直に好きだって思えなくなるのは、ほんと残念だわ。
これからこの人はどんなにいい曲を作ろうと、どれも盗作なんじゃないかって疑われるんだろうな。
もったいないことをしたと思うよ。

15 :SOUND TEST :774:2007/09/15(土) 01:28:15 ID:WdtBVcb0
無印曲は神

16 :SOUND TEST :774:2007/09/15(土) 07:57:03 ID:8lUER54e
森丘の曲は懐かしさが込み上げてくる

17 :SOUND TEST :774:2007/09/15(土) 22:57:40 ID:O77Pe7ZI
全作で聴けるから、懐かしさも糞も

18 :SOUND TEST :774:2007/10/09(火) 22:48:15 ID:xIsczevS
基本的に戦闘曲しか印象に残らないな
基本的に戦闘しかしないゲームだから当然だけど

19 :SOUND TEST :774:2007/10/09(火) 22:54:11 ID:1jWF2YBc
あ〜なんかモンハンなつかしいなw
でもまた買いなおしてやりたいものじゃないな
スレチすまん

曲はやっぱナズチのが良いな

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)