2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

○同人界でちょっと熱いヒヨッコ作曲家を語るスレ○

1 :ヒヨッコ:2007/01/31(水) 18:09:20 ID:Brhyjp2B
逝ってみようか

2 :ヒヨッコ:2007/02/01(木) 17:22:57 ID:eRiCx8/4
〆とか〆とか〆とか。
トランスばっかだの。

3 :ヒヨッコ:2007/02/06(火) 00:14:04 ID:TWrsq8SM
〆といえばk.yamadaはどうなったんだろーな

4 :ヒヨッコ:2007/02/06(火) 18:02:31 ID:TWrsq8SM
(;´Д`)シラネ

5 :SOUND TEST :774:2007/02/06(火) 18:12:15 ID:ecGYyjsj
フルヤマ氏(まじブリシリーズ)とかどうよ?
色んな意味でかなり熱いぞ

6 :ヒヨッコ:2007/02/06(火) 23:11:35 ID:TWrsq8SM
同人ゲーの中だったらフルヤマ氏の曲は確かにカコイイな

7 :SOUND TEST :774:2007/02/07(水) 02:25:56 ID:f8BIF/pF
SSHみたいなたまに商業ソフトの仕事もするけど基本同人な人もここか?

8 :ヒヨッコ:2007/02/07(水) 11:01:11 ID:D/jG3Jab
多分おk

9 :ヒヨッコ:2007/02/09(金) 15:45:54 ID:H4Zm5Msp
フルヤマ氏ソロCD出さねーかなー

10 :ヒヨッコ:2007/02/12(月) 00:50:28 ID:14oxzGbl
同人はSSHみたいな曲作れねーと駄目なのかな

11 :SOUND TEST :774:2007/02/12(月) 02:36:46 ID:ybC8s+6e
トランスは最近落ち目だから同人でも厳しくね?
もう聞く側が飽き始めてるし

odiみたいな王道アレンジでいいヤシ出てこんかな

12 :ヒヨッコ:2007/02/12(月) 19:10:22 ID:14oxzGbl
現代視覚文化研究に出てたゲームサークルの奴ならば、
機械式少女とかどーよ。

あれはシナリオとか描写がそれなりに評価されてるわけでサウンドはどうか知らんが

13 :SOUND TEST :774:2007/02/12(月) 22:48:57 ID:or+n8l05
>>12
俺もサウンドについてはさっぱりだが…
あのコーナー、シナリオや原画の人の名前は出てるのに音楽の人のが出てないよな

14 :ヒヨッコ:2007/02/13(火) 00:23:02 ID:5YJonlw2
>>13
とりあえず「あねらじ」のラストで名前は出るみたいだけどね

15 :SOUND TEST :774:2007/02/21(水) 15:20:47 ID:1xMWkub2
BMS作家のねこみみ魔法使い氏とか。
この方の書くライトポップは味わい深い。

16 :SOUND TEST :774:2007/02/27(火) 01:01:27 ID:4AG9G5ur
あげ

17 :SOUND TEST :774:2007/03/02(金) 02:54:48 ID:GVCxPnbi
>>15
自演乙

18 :SOUND TEST :774:2007/03/05(月) 10:17:57 ID:uunLEsLb
orz

19 :SOUND TEST :774:2007/03/07(水) 01:49:16 ID:iXjFyypx
ねこみみとか痛すぎ

20 :SOUND TEST :774:2007/03/07(水) 02:17:00 ID:EPUyxWKe
シャッフルポップは聴いてて楽しいけどね。
延々と同じ調子のトランスやミニマルよりBMSとしても楽しめる。

21 :SOUND TEST :774:2007/03/07(水) 19:16:08 ID:Bsky0tVJ
>>12
遅レスだが、HPで曲聞けるよ。
いろいろ活動してる人みたいだね。

22 :SOUND TEST :774:2007/03/07(水) 20:12:05 ID:LJzHOBRQ
>>21
HP見て初めて気がついた

…見かけたことがある人だわ(ネット上で

23 :SOUND TEST :774:2007/03/09(金) 18:31:27 ID:RY97dxjl
イストワールの人

24 :SOUND TEST :774:2007/03/14(水) 16:49:34 ID:HEwJuTmj
コミケで会った事あるけど、名前と同様痛い人だった。
正にキ○タクとはねこみみのことだ。

25 :SOUND TEST :774:2007/03/14(水) 22:36:17 ID:UAoVhUHf
ここまでねこみみ魔法使いとかいう人のことばっかだな

26 :SOUND TEST :774:2007/03/14(水) 23:45:09 ID:pwdfhSQl
>>25
>>3>>5>>10

27 :SOUND TEST :774:2007/03/15(木) 00:00:59 ID:qCPqyH6Q
>>24
ねこみみってそんなにイケメンなのか。

28 :SOUND TEST :774:2007/03/21(水) 00:24:58 ID:7l7zwDvl
>>27
24のE-mail部分に答えはある

29 :SOUND TEST :774:2007/03/25(日) 01:35:08 ID:JGRDys5c
つーか、プロの音と同人の音の間にある、あの超えられない壁は
何が原因なんだろう…

30 :SOUND TEST :774:2007/03/25(日) 11:08:04 ID:IeGzBe0J
同人ってっていろいろあるだろ
プロと変わらないのなんて沢山ある

31 :SOUND TEST :774:2007/03/27(火) 15:23:19 ID:ax1QJvvG
>>29
機材の良さじゃね

32 :SOUND TEST :774:2007/03/27(火) 15:29:39 ID:PwU9tv5C
それだとフリーのソフトシンセメインのめがてんが同人レベルみたいじゃないか

33 :SOUND TEST :774:2007/03/29(木) 01:14:56 ID:istHPV1U
音源の話じゃなくて録音機材の事だ
詳しく書かなくてすまん

34 :SOUND TEST :774:2007/03/29(木) 02:21:53 ID:S3sNaGPg
たまに「お前人のCD聞いたことあんのか」ってミックスのCDとかあるね
どことは言わないけど

35 :SOUND TEST :774:2007/03/29(木) 09:58:14 ID:pQ5ecSIB
同人になに求めてるんだよ

36 :SOUND TEST :774:2007/03/29(木) 11:33:00 ID:istHPV1U
プロレベルまで行かなくてもボワンボワンしまくりはやめてってこと?
ぶっちゃけ同人って自己満なCDも多々あるだろうし、
試聴してだめぽだったら買わなきゃいい話だと思うけど。

37 :SOUND TEST :774:2007/04/23(月) 18:35:22 ID:Lwpk4Bcy
ってかフルヤマ氏がプロデビューってほんと!?

38 :SOUND TEST :774:2007/04/25(水) 20:42:17 ID:fHVqVRml
あげ

39 :SOUND TEST :774:2007/04/26(木) 04:16:10 ID:kU2UAfix
>>37
ほんと

40 :SOUND TEST :774:2007/04/26(木) 23:57:11 ID:Vc/hko35
今度プロになる同人作家は誰だろうな

41 :SOUND TEST :774:2007/04/27(金) 11:36:26 ID:5uCslmmS
ZUN

42 :SOUND TEST :774:2007/04/28(土) 01:33:53 ID:81pNlGyo
ですろりの人は?

43 :SOUND TEST :774:2007/04/28(土) 12:11:45 ID:GNwYihZ+
フルヤマって人の聞いてみたけど微妙だな
プロつっても会社に就職しただけなんだろ?

44 :SOUND TEST :774:2007/04/28(土) 15:58:38 ID:pLpCxq7V
じゃあどこまで行けばプロになれるんだよ

45 :SOUND TEST :774:2007/04/28(土) 21:27:55 ID:J6dmwfHK
おのけん

46 :SOUND TEST :774:2007/04/30(月) 11:26:27 ID:2i/2kdjL
o n o k e n は も う プ ロ で す か ら 

47 :SOUND TEST :774:2007/04/30(月) 14:41:43 ID:2i/2kdjL
>>44
自分の曲で金の取引してるならプロ。
つまりフルヤマ氏はプロ。

というか音楽で飯食うようになったら既にプロじゃないの?

48 :SOUND TEST :774:2007/05/01(火) 13:04:55 ID:2VsIOkSR
>>47

>>43

49 :SOUND TEST :774:2007/05/01(火) 13:51:33 ID:bxzo9s0I
自分の仕事に責任持てるようになったらプロ

50 :SOUND TEST :774:2007/05/05(土) 17:42:39 ID:P005txkz
音で生活してたらプロでしょ

51 :SOUND TEST :774:2007/05/21(月) 20:45:11 ID:EIedyV/7
神主だろ・・・常識的に

52 :SOUND TEST :774:2007/08/26(日) 00:26:22 ID:q8E1MCdh
メールのことで質問です

以前契約していたアカウントと同名で新規契約したいのですが
http://*******.lolipop.jp/ という具合で同じアカウントのURLを持つことはできても
メールアドレスの@以降の二文字のアルファベットがランダムで指定されるため
以前と同じメアドが取得できず困っています
 以前:*******@ab.lolipop.jp
 新規:*******@cd.lolipop.jp
こんな感じです 以前と同じ「@ab」で取得したいです

この二文字を任意の二文字で取得することはできないかどうか
事情を含めロリポに問い合わせたら
「その二文字は自動で割り振られるんで無理です」と返事いただきました

諸事情によりどうしても以前とまったく同じメアドが必要で悩んでいます
自動なので何度も新規申込みすればいつかは取れるのかもしれませんが
闇雲に何度も新規申込みしていると、
新規申込=10日間の無料期間を取得→二文字が違う、契約破棄→新規申込
の繰り返しになり、無料期間狙いで悪質な申込者だと思われかねないか心配です
何か方法はないでしょうか、お願いいたします

53 :SOUND TEST :774:2007/08/26(日) 00:27:11 ID:q8E1MCdh
誤爆 すみませんでした

54 :SOUND TEST :774:2008/03/25(火) 19:21:55 ID:sO6pzjg0
 

55 :SOUND TEST :774:2008/03/25(火) 19:22:32 ID:sO6pzjg0
 

56 :SOUND TEST :774:2008/04/16(水) 14:58:14 ID:/DQEPU0X
muzieに居るtarolaboの作品が好き
天才なんじゃないかこの小僧は

57 :SOUND TEST :774:2008/04/18(金) 03:11:29 ID:SgJkC/5I
>>56
その人ひょっとしてBMS作ってないか?
もしそうだったら滅茶苦茶上手いと思うわ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)