2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PC版COD4くだらない質問に誰かが速攻で答えるスレ9

1 :UnnamedPlayer:2008/09/02(火) 02:45:42 ID:WORO/pdr
■■ここはPC版用のくだ質です■■

テンプレは>>1-6ぐらい

特に『テンプレまとめ http://www.geocities.jp/gensi/』は
必ず目を通しましょう。


前スレ
COD4くだらない質問に誰かが速攻で答えるスレ8
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1217930078/


2 :UnnamedPlayer:2008/09/02(火) 02:46:51 ID:WORO/pdr
主要サイト
┣ 公式 http://www.charlieoscardelta.com/indexnew.php
┣ 4gamer http://www.4gamer.net/games/039/G003948/
┣ CoD4 Wiki http://www41.atwiki.jp/cod4/
┣ テンプレまとめ http://www.geocities.jp/gensi/
┣ 日本語訳 Wiki http://www31.atwiki.jp/cod4jpn/
┣ 字幕翻訳 Wikihttp://www31.atwiki.jp/cod4sub/
┣ ModTools Wiki http://www13.atwiki.jp/cod4mod/
┗ デモ http://www.4gamer.net/games/039/G003948/20071012006/

3 :UnnamedPlayer:2008/09/02(火) 02:47:39 ID:WORO/pdr
関連スレ
Call of Duty 4: Modern Warfare Vol.58
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1220280671/

【Xbox360】Call of Duty 4 MW part172【CoD4】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1220170002/

【PS3】Call of Duty 4:MW part115【CoD4】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1220070537/

4 :UnnamedPlayer:2008/09/02(火) 02:51:29 ID:WORO/pdr
動作環境:
OS:Windows XP/Vista(+DirectX 9.0c以上)
CPU:Pentium 4/2.40GHzまたはAthlon 64 2800+以上[Core 2 Duo 2.40GHz以上推奨],
メインメモリ:512MB以上[1GB以上推奨](Windows Vista環境では768MB以上[2GB以上推奨])
GPU:GeForce 6600またはRadeon 9800PRO以上[GeForce 7800またはRadeon X1800以上推奨]

現在Steam経由でDL購入したものについては色々と問題があるので注意。
調べて対処すれば大丈夫。パフォーマンスが落ちるといった類ではない。

マルチが起動できない場合、オーディオ端子にマイク等接続すると解消することがある。

PunkBuster導入方法:
1) PunkBuster のサイト http://www.evenbalance.com/ から”Call of Duty 4”→
  ”Software Updates:Download”→”NOTICE:〜”の行の”PBSetup”に進む。
2) ページから自分のOSに合う”pbsetup.exe”をダウンロードする。
3) 2)で落としたファイルを実行。 利用規約が2つほど出るので”I agree”を押す。
4) 起動したら”Add a Game”からCoD4を選択して”Check For Updates”でアップデートが実行される。

PunkBuster手動更新方法:
1) PunkBuster のサイト http://www.evenbalance.com/ から”Call of Duty 4”→”Software Updates:Download”に進む。
2) そのページの”PunkBuster (CoD4) Security Files”の”For Players”のファイルをDLする。
3) 同じページにある”PunkBuster (CoD4) Player Client Files”から自分のOSにあったファイル
  (Windowsの場合は”PB Client v2.*** for Win32”と”PB ClientA v1*** for Win32”)をDLする。
4) 2)で落としたhtmファイル1つを”Activision\Call of Duty 4 - Modern Warfare\pb”フォルダに入れる。
5) 3)で落としたhtmファイル2つを”Activision\Call of Duty 4 - Modern Warfare\pb\htm”フォルダに入れる。  もし同名ファイルがある場合は上書きする。
6) OSがVistaの場合、ゲームのインストールディレクトリだけじゃなく、Cドライブの ”User” ディレクトリ以下にある同名のPunkBuster関連ファイルも更新する必要があります。

5 :UnnamedPlayer:2008/09/02(火) 02:52:45 ID:WORO/pdr
日本語版について:
日本語でCoD4を遊ぶには以下の2通りがあります。

●方法その1
『日本語マニュアル付 英語版』 の購入者は有償でアップグレード可能です。
英語版のシリアルを使用して日本語パッケージを新規インストールします。
メニュー等が完全に日本語化されます。
http://www.activision.co.jp/cod4/index.html
http://www.gamecity.ne.jp/shop/game/activision/cod4.htm


●方法その2
シングルモードの字幕に関しましては、有志による日本語化Modがあります。
日本語字幕Mod - Mod Tools Wiki
http://www13.atwiki.jp/cod4mod/pages/134.html



▼シングルプレイデモのダウンロード
 CoD4 (1.37GB) : ttp://www.4gamer.net/games/039/G003948/20071012006/
 CoD2 (655MB) : ttp://www.4gamer.net/patch/demo/cod2/cod2.shtml
 CoD:UO (220MB) : ttp://www.4gamer.net/patch/demo/coduo/coduo.html
 CoD Demo2 (160MB) : ttp://www.4gamer.net/patch/demo/cod2nd.html
 CoD Demo1 (174MB) : ttp://www.4gamer.net/patch/demo/cod.html

▼CoD4 動画
 Call of Duty 4 公式動画まとめ
 ttp://www.gametrailers.com/game/4735.html
 Call of Duty 4 ニコニコ動画まとめ
 ttp://www.nicovideo.jp/tag/CoD4

6 :UnnamedPlayer:2008/09/02(火) 02:54:30 ID:WORO/pdr
〜よくある質問〜

Q:Xbox版で・・・、PS3版で・・・、対戦部屋が・・・
  ホストが・・・、フレンド申請が・・・、プレステージモードで・・・
A:ここはPC版です。

Q:XboxやPS3と対戦できる?一緒にできる?
A:できません。

Q:コントローラーで操作したいんだけど
A:Joytokeyというフリーソフトを使えばできなくない。
SwitchBlade http://www.4gamer.net/games/016/G001696/20080326036/ というのもあるらしい。

Q:〜のスペックで動きますか?
A:まずデモ http://www.4gamer.net/games/039/G003948/20071012006/ で試してみてください。

Q:英語が分からないけど大丈夫?
A:シングルの英語を聞き取るのは諦めろ。
  マルチなら中学〜高校程レベルで何とかなる。自信ないなら英語の勉強してください。

Q:マルチが起動しません
A:とりあえずマイク挿してみてください。原因不明。

Q:マルチの鯖が出てきません
A:パッチ入れてください。パッチは公式からDLできます。

Q:起動したらエラーっぽいメッセージウィンドウが出てきたんだけど
A:「いいえ」を選択しておいて大丈夫。「はい」を選んでもグラフィック設定を設定し直すだけ。

Q:ウィンドウモードはできないの?
A:本体があるフォルダの中のplayers->profilesからconfig.cfgをテキストで開いて
  seta r_fullscreen "1"の数字を"0"に変更。

Q:マルチでMAPや照準が表示されない事があるんだけど
A:その鯖の仕様です。ハードコアモードというものです。

Q:マルチに人いる?
A:時間帯にもよりますが、満員になってる鯖もあります。

Q:ヘリとか飛行機とか戦車とか車に乗れる?
A:止まってる、壊れてるヤツの上には乗れます。操縦はできません。

Q:金色の武器はどうやったら手に入る?
A:武器チャレンジを全部クリアしたら貰える

・Assault Rifle Challenges → AK-47
・SMG Challenges → UZI
・LMG Challenges → M60E4
・Shot Gun → M1014
・Sniper Challenges → SVD

Q:日本人と対戦したいんだけど
A:pingが2桁の鯖に入るか、http://www.game-monitor.com/search.php?game=cod4&location=JP
で出てきた鯖に行ってください。

Q:エラー文にPnkbstrとかうんぬん…
A:とりあえずPB更新。最新にしたならPC再起動など

7 :UnnamedPlayer:2008/09/02(火) 03:07:18 ID:a+SmuMtH
いちもつ

8 :UnnamedPlayer:2008/09/02(火) 04:25:47 ID:zgCaStDP
サイボーグ少女MODありませんか?

9 :UnnamedPlayer:2008/09/02(火) 16:36:55 ID:HIeBJx6l
やっとスレタイにPC版の文字が入ったか>>1超乙

10 :UnnamedPlayer:2008/09/02(火) 16:56:52 ID:HklLwaGU
1乙

11 :UnnamedPlayer:2008/09/02(火) 17:12:27 ID:rpLcYGW1
アマゾンから届いたぞ!!
パッチ当てたらすぐにマルチ参戦するぞ!
まってろJAP

12 :UnnamedPlayer:2008/09/02(火) 17:15:09 ID:krIymD8I
>>11
japってお前はどこの国民なんだよ

13 :UnnamedPlayer:2008/09/02(火) 17:17:47 ID:/jDAg+Fi
日本鯖満員になるのは21時以降だけどな・・・

14 :UnnamedPlayer:2008/09/02(火) 17:26:17 ID:YBck1NVx
PC版の文字を入れた>>1
気に入った。家に来て妹をファックしていいぞ。

15 :UnnamedPlayer:2008/09/02(火) 17:57:54 ID:mz0LguR+
COD4買ってきたんだけど、これどうやってFPS計るの?自分の環境でどのくらいでるのか気になる

16 :UnnamedPlayer:2008/09/02(火) 17:59:49 ID:mXdMONVG
>>15
>>1


17 :UnnamedPlayer:2008/09/02(火) 19:39:30 ID:rpLcYGW1
>>12
日本人ですwwサーセンww

18 :UnnamedPlayer:2008/09/02(火) 20:22:49 ID:MvtihrgT
本スレの方で出ていたけどPC変えた場合セーブデータを持って行っても
マルチのレベルが1からになるのって本当なのでしょうか?
今度変えようと思っているので不安です

19 :UnnamedPlayer:2008/09/02(火) 20:49:26 ID:/jDAg+Fi
maxFPS "0" でpacketが100の場合と
FPS100でパケット100の場合とどちらがええのん?
fps0だと150〜190は出る。

20 :UnnamedPlayer:2008/09/02(火) 21:19:22 ID:r90WfNiV
コンソール導入したんだが入力してる単語は合ってる筈なのに有効にならん

21 :UnnamedPlayer:2008/09/02(火) 23:01:46 ID:DYymBQG9
独り言は日記にでも書いとけ

22 :UnnamedPlayer:2008/09/02(火) 23:42:11 ID:RJkqEp4i
>>1から読み返してみても
>>21が独り言に思える件。

23 :UnnamedPlayer:2008/09/02(火) 23:52:24 ID:z6vKWSmx
キ  独  ツ
モ  り   l
イ  言  チ
わ  を  ャ
よ  言  ン
   っ  ネ
   て  ル
   る  を
   男  見
   の  な
   人  が
   っ  ら
   て

24 :UnnamedPlayer:2008/09/03(水) 00:10:47 ID:RFukJogd
マルチプレイで無線で指示をだしたり終わったあとにしゃべってる人達って
SAS>Gaz
USMC>GriggsとVasquez
スペツナズ>Kamarov
OpFor>Al-Asad?
でおkでしょうか?
ついでにそのときしゃべってる言葉の意味も知りたいです
Gazが負けたときなんとなく下品な言葉を言ってるのは分かります

あとOpForがいるってことはマルチプレイは
設定的に模擬演習みたいなもんなんでしょうか

25 :UnnamedPlayer:2008/09/03(水) 00:11:35 ID:RFukJogd
あ、意味が知りたいのは
ラウンドが終わったあとにしゃべってる言葉です

26 :UnnamedPlayer:2008/09/03(水) 00:47:28 ID:wd350iHl
↓うまくボケて!↓

27 :UnnamedPlayer:2008/09/03(水) 00:59:21 ID:DKx0GUOl
↑きめえVIPで死ね

28 :UnnamedPlayer:2008/09/03(水) 01:16:15 ID:Nv3vyCxq
ショットガンってみんなアイアンサイト覗いて撃ってる?


29 :UnnamedPlayer:2008/09/03(水) 01:17:26 ID:dgC9gc2O
ちょっと遠いかなって思ってなおかつ相手がこっちに気づいてないなら覗く

30 :UnnamedPlayer:2008/09/03(水) 01:17:57 ID:p66qMNc/
いまだかつてそんなことはした事がないし、効果があるとは到底思えない。

31 :UnnamedPlayer:2008/09/03(水) 01:24:11 ID:Nv3vyCxq
ありがd
ショットガンのアンロック解除するのに後はヘッドショットだけなんだけど中々稼げなくて
みんなどうしてるのかなーなんて思って質問してみた

32 :UnnamedPlayer:2008/09/03(水) 01:30:02 ID:p66qMNc/
狭いマップ(shipment killhouse)回してる鯖を検索し、できればFFA
ping150〜190付近の鯖に入り、照準を頭の位置に置き、そのままマップの外をぐるぐる回る。
キルハウスが一番好ましい、遮蔽物が多く、近距離戦になりやすい。
角を曲がるたびにリスポンしたての、あるいは怖くて動けないでいる敵がいる。 二つのSGチャレンジが一日で終わった

33 :UnnamedPlayer:2008/09/03(水) 02:15:21 ID:Nv3vyCxq
>>32
そこ1回行ったんですけど人数が多かったせいかリスポンすると壁越しにLMG構えている人がいてその人に撃たれて殺されたり
リスポン直後に反対側に敵がいるとショットガンじゃ太刀打ちできずに殺されたりと散々な目にあいましたw

今度人数が少なめな時狙っていって見ます

34 :UnnamedPlayer:2008/09/03(水) 02:20:19 ID:0vQrItlE
>>32
軽く日本語でおkな感じだぞ

35 :UnnamedPlayer:2008/09/03(水) 11:59:33 ID:H5oNsJtg
Shipment Freefor All鯖かな。1日で終わる。
出現したら少し後ろに下がってちょい上を狙って。目の前敵が出現したら
引き金引くだけ。殉教つけておけば同類は処分可能。

ヘッドショットを運が良ければゲットできるくらい気持ちで
ぼけーっとやってれば赤虎まですぐいく。

どうせほとんどがリスポン直後に死ぬ。運が良ければ4発〜6発分一気に稼げる
シェイクハンドつけてもいいけど多分リロード中に死ぬ。

36 :UnnamedPlayer:2008/09/03(水) 13:07:46 ID:J6PoJ3+Z
シングルって敵を撃ったとき点入ります?
プレイ動画を見ると入ってるんですけど自分はまだ無いんですが

37 :UnnamedPlayer:2008/09/03(水) 13:41:25 ID:0R9Led0E
ショットガンは一番最初に金色にしたけど、ほとんどキャンパーの頭を後ろから狩ったw
TDM鯖でジャマーつけて裏鳥してたら案外あっさり終わった。動いてる敵を見つけても
こっちに気付いてなかったら撃たないで後ろつけて確実にヘッドショット狙い。

38 :UnnamedPlayer:2008/09/03(水) 16:13:10 ID:dgC9gc2O
>>36
そりゃクリア後に出るアーケードモード
なんでわざわざそっちの動画見てるんだよw

39 :UnnamedPlayer:2008/09/03(水) 16:41:27 ID:J6PoJ3+Z
>>38
アーケードなのか
わざわざっていうかニコ動のシングルのプレイ動画見たらそっちだっただけでぃ

40 :UnnamedPlayer:2008/09/03(水) 18:39:18 ID:Qj7BglMB
COD4買ってきたんですけどモニターサイズ15型グラボ8600GTオーバークロックモデル
マウスはエレコムのボールなんですけど問題なくプレイできますよね??

41 :UnnamedPlayer:2008/09/03(水) 18:40:15 ID:O8MOCTq2
とりあえずデモをプレイしろって

42 :UnnamedPlayer:2008/09/03(水) 18:45:23 ID:+1mfA72B
ボールって・・・

43 :UnnamedPlayer:2008/09/03(水) 19:05:18 ID:dgC9gc2O
>>39
( ・∀・)σ)`д)

44 :UnnamedPlayer:2008/09/03(水) 19:05:52 ID:h8hsyGS4
MODを入れる場合シングルのショートカットにset fs_game mods/〜と書くけど、
二つ以上のMODを入れる場合どう記述したらいい?


45 :UnnamedPlayer:2008/09/03(水) 19:11:01 ID:3POzeiyr
>>44
指定したフォルダに使いたいMOD全部放り込む

46 :UnnamedPlayer:2008/09/03(水) 19:12:33 ID:Qj7BglMB
マルチで銃の柄が迷彩の人やゼブラパターン?の人がいるんだけどこれってMODですか?
そういったスキンとかどこでDLできるんですか?

47 :UnnamedPlayer:2008/09/03(水) 19:13:17 ID:h8hsyGS4
>>45
なるほどーそういう考えか!
どうもありがとう

48 :UnnamedPlayer:2008/09/03(水) 21:01:06 ID:1ZLRReKV
>>46
がんばれ

49 :UnnamedPlayer:2008/09/03(水) 21:28:21 ID:aUuWy+qO
速攻で答えるスレじゃないのかよw

50 :UnnamedPlayer:2008/09/03(水) 21:44:09 ID:m6KvAqiy
>>46
銃の迷彩は、ヘッドショット(通称HS)のチャレンジをこなすと
アンロックされ、クリエイトクラスの項目で選択することが可能だ。

詳細は「テンプレまとめ」に書いてあるので
ここで質問する前にざっと目を通してみよう。
ほぼここで日常的に質問されている事が網羅されているはずだ。

51 :UnnamedPlayer:2008/09/03(水) 22:00:00 ID:Qj7BglMB
>>50
ありがとうごぜーますテンプレ目通します

52 :UnnamedPlayer:2008/09/03(水) 22:01:09 ID:dgC9gc2O
wikiってもいい

53 :UnnamedPlayer:2008/09/03(水) 22:43:58 ID:6F19VWv9
画面解像度で1280x720がなぜか選べない
config.cfgで指定しても640x480になるし
8800GTでドライバが175.19なんだが

54 :UnnamedPlayer:2008/09/03(水) 22:53:21 ID:6y3a4t2h
うちでも選べないな 1280x720
9600GT

55 :UnnamedPlayer:2008/09/04(木) 01:29:39 ID:r0v7KDh1
普通は 1280x1024 か 1280x960
1280x720なんて変態すぎる

56 :UnnamedPlayer:2008/09/04(木) 01:52:18 ID:STV00qGX
1440×900が一番しっくり来る

57 :UnnamedPlayer:2008/09/04(木) 01:59:22 ID:LpNddq0e
1680*1050が(ry

58 :UnnamedPlayer:2008/09/04(木) 02:00:25 ID:4QS6pnUp
いやいや1152x864こそが

59 :UnnamedPlayer:2008/09/04(木) 02:00:33 ID:0U6PCQ+V
オン繋いだら、Key in useってでる。オワタ

60 :UnnamedPlayer:2008/09/04(木) 02:01:25 ID:LpNddq0e
中古乙

61 :UnnamedPlayer:2008/09/04(木) 02:05:34 ID:0U6PCQ+V
中古オワタ
なんか方法ねぇかな。シ

62 :UnnamedPlayer:2008/09/04(木) 02:06:55 ID:dIq12km+
モニターの限界解像度だったりしてな

63 :UnnamedPlayer:2008/09/04(木) 02:10:21 ID:LpNddq0e
>>61
新品ポチレ ノシ

64 :UnnamedPlayer:2008/09/04(木) 02:12:35 ID:+x5PFfjt
>>54
9600GTだけど、俺は選べるぞ

65 :UnnamedPlayer:2008/09/04(木) 02:13:09 ID:0U6PCQ+V
ポチって寝る ノシ

66 :UnnamedPlayer:2008/09/04(木) 06:19:10 ID:7PtKA2SH
Shipment Free for Allでまわしてる鯖でいいところがあったら誰か教えてはくれまいか。

67 :UnnamedPlayer:2008/09/04(木) 09:53:32 ID:XHLn/V9+
12.152.181.68:2304

68 :UnnamedPlayer:2008/09/04(木) 18:56:08 ID:LpNddq0e
>>67
横からサンクス

69 :UnnamedPlayer:2008/09/04(木) 19:31:20 ID:Ki0o/Qjh
インストールしたフォルダがわかりません。どうやって探すんですか?

70 :UnnamedPlayer:2008/09/04(木) 19:32:56 ID:LpNddq0e
>>69
C:\Program Files\Activision\Call of Duty 4 - Modern Warfare

デフォルトだとここにインスコされる
つうか適当に「次へ」押しまくってんだろ?

71 :UnnamedPlayer:2008/09/04(木) 19:35:13 ID:Ki0o/Qjh
>>70
グラッチェ!
その中のolayersとprofilesってのを探してるんですが全然見当たりません。
どこにあるんですか?

72 :UnnamedPlayer:2008/09/04(木) 19:36:36 ID:Ki0o/Qjh
olayersじゃなくてplayersでした。

73 :UnnamedPlayer:2008/09/04(木) 19:36:37 ID:UycW3pA8
んなバカな
とも思ったけどアレは一回起動してプロファイル作らないと生成されないんじゃないかね

74 :UnnamedPlayer:2008/09/04(木) 19:36:51 ID:/ShZvU3Y
1回プレイしないとできない

75 :UnnamedPlayer:2008/09/04(木) 19:41:23 ID:Ki0o/Qjh
一回は全部クリアしないといけないってことですね?

76 :UnnamedPlayer:2008/09/04(木) 19:41:35 ID:DIBvfl02
shipmentカオスすぐる・・・

77 :UnnamedPlayer:2008/09/04(木) 20:12:51 ID:UycW3pA8
いや途中で中断するなりなんなり…
でないといっぺんやめたらまた最初からになるだろう

78 :UnnamedPlayer:2008/09/04(木) 20:18:13 ID:Ki0o/Qjh
プロフィールをひとつ作ったんだがplayersもprofileもない・・・

79 :UnnamedPlayer:2008/09/04(木) 20:19:09 ID:5fcg3GM5
アンインスコして売りましょう^^

80 :UnnamedPlayer:2008/09/04(木) 20:27:24 ID:hbRGhMeG
オプーナっていつもあんなレベルなの?

81 :UnnamedPlayer:2008/09/04(木) 21:13:53 ID:E3nWguYy
>>78
テンプレ嫁カス
Vistaだろ

82 :UnnamedPlayer:2008/09/04(木) 21:15:20 ID:LpNddq0e
>>81
Vistaでもならねーよカス

83 :UnnamedPlayer:2008/09/04(木) 21:16:10 ID:xGdTLSHw
FPS初心者の自分はイージーを選択して、
現在Shock and Aweまでクリアしました。
イージーでプレイするのは勿体無いですか・・・・?
自分は、イージーでも死にまくりなんですが。

84 :UnnamedPlayer:2008/09/04(木) 21:25:10 ID:E3nWguYy
>>78
C:\Users\ユーザー名\AppData\Local\VirtualStore\Program Files\Activision\Call of Duty 4 - Modern Warfare
デフォだとここです
>>82
^^;

85 :UnnamedPlayer:2008/09/04(木) 21:28:01 ID:UycW3pA8
お前なんで向こうで人の話も聞かず勝手に自己完結してこっちにマルチしてんのよ

てめーさんの事情なんぞ知らん。自分でもったいないと思うなら他もやりゃいいだろ
なんでも人に言われないとできないわけじゃあるまいし

86 :UnnamedPlayer:2008/09/04(木) 21:28:46 ID:UycW3pA8
おっと
言わずもがな>>83

87 :UnnamedPlayer:2008/09/04(木) 21:33:12 ID:xGdTLSHw
>>85
ですよね、すいませんでした。ありがとうございました。

88 :UnnamedPlayer:2008/09/05(金) 11:07:29 ID:xqM3ytn0
スナイパーライフルってクライアント側で命中判定決めてる?
あとACOGスコープに変えたらサーバ側になっちゃう?

89 :UnnamedPlayer:2008/09/05(金) 11:41:25 ID:IAM1Qy+J
スナイパーライフルの息止めの時間をテクで長くする方法おしえてください

うまいスナのdemoみてると敵が複数出現してきたら
スコープを覗いて一回発射したて、
ふたたびスコープから目をはずして、リロードして再びスコープ覗いて一回発射して
というのを繰り返しているのをよくみます。
あれをすると息切れまでの時間が延長するのでしょうか?
自分なら5発使い切るまでスコープ覗いたままです。
うまい人らはILを使わずにDIを付けてるみたいだし。

90 :UnnamedPlayer:2008/09/05(金) 11:45:10 ID:ZrsB9Hv2
撃つときに一瞬息止めればいいだけ。

91 :UnnamedPlayer:2008/09/05(金) 12:17:01 ID:oO1CwsXI
demoの再生にあたり

 ・ 再生する時はCoD4マルチプレイを起動させ、”Ctrl” + ”半角/全角”キーでコンソールを開いて
   demo demo****
   と入力します。

とあるのですがそのキーを押してもコンソールが開けません
似たような症例って今までになかったでしょうか?

92 :UnnamedPlayer:2008/09/05(金) 12:20:19 ID:ZrsB9Hv2
http://www.cybopat.net/vb_cod4player.php
を使いましょう。

93 :UnnamedPlayer:2008/09/05(金) 12:28:37 ID:oO1CwsXI
>>92
レスどうも
前に導入してたんですが一々profileを切り替えるのが面倒なんですよね

他に解決法がないようならまたそれを使って見ます

94 :UnnamedPlayer:2008/09/05(金) 12:29:01 ID:iJ75wjGj
Alt+Ctrl+Shift+半全で開ける

95 :UnnamedPlayer:2008/09/05(金) 12:32:18 ID:eIj7p1hE
>>89
メニュー画面のクリエイトクラスで特殊能力を付けた兵士を作れる

96 :UnnamedPlayer:2008/09/05(金) 12:40:02 ID:9ilvBWAI
海外版買おうと思うんだけど、wikiとか見れば問題ない感じ?

97 :UnnamedPlayer:2008/09/05(金) 12:44:10 ID:9ilvBWAI
ごめん、やっぱ日本語版かって来る。ノシ

98 :UnnamedPlayer:2008/09/05(金) 12:52:45 ID:brrLeweL
あぁ……犠牲者がまた一人、・うか?
買う前にWikiを見れば体調絶好調だったものを……。

99 :UnnamedPlayer:2008/09/05(金) 12:53:11 ID:nwbXDf1V
日本語マニュアル版ならいいが
日本語版は地雷

100 :UnnamedPlayer:2008/09/05(金) 12:56:09 ID:9ilvBWAI
>>98
おおっと、今家を出る寸前のとこなんだけど、完全海外版がベストチョイス?


101 :UnnamedPlayer:2008/09/05(金) 12:57:43 ID:9ilvBWAI
>>99
まじか!!wikiを見れないぐらい衝動的にソフトが欲しくなっちまってる今の俺。
ほんと助かる;

102 :UnnamedPlayer:2008/09/05(金) 13:04:26 ID:9ilvBWAI
行ってきます!インスコ終わったらいじめてくれぇ!

103 :UnnamedPlayer:2008/09/05(金) 13:48:07 ID:p1eZmQ9n
1.6から1.7へのパッチを当てようと思って
ダウンロードして起動させたら、
Error reading setup initialization file
と出てパッチが当てられないのですが、
どうすれば良いのでしょうか...?
1.6パッチは既に当てています。

104 :UnnamedPlayer:2008/09/05(金) 14:41:00 ID:W35agqMy
再インスコしてみろ
プロファイルのバックアップは忘れずに

105 :UnnamedPlayer:2008/09/05(金) 15:12:35 ID:p1eZmQ9n
無事にパッチ当たりました。
テンプレまとめの1.7パッチ一覧一番上のサイトのものだとダメで、
なぜか他の所から落としたものなら大丈夫でした。
お騒がせしました...。

106 :UnnamedPlayer:2008/09/05(金) 17:11:42 ID:pYtxKZ5w
変な質問ですいません。
FPS初心者なんですが、ショットガンの攻撃範囲ってかなりシビアなんでしょうか?どうしても近距離で撃ち負けてしまいます。二、三発打ち込んでも倒しきれずそのまま…。
あと、アイアンサイト覗きながら撃つと射程伸びますか?以前、中距離から打たれて即死したことがあったので。

107 :UnnamedPlayer:2008/09/05(金) 17:20:53 ID:yHilc7Kd
>>106
近距離で負ける原因
・反応が遅れてる→先に撃たれてる
・敵に向かって撃ってない→糞AIM


108 :UnnamedPlayer:2008/09/05(金) 17:37:54 ID:IAM1Qy+J
>>106
>アイアンサイト覗きながら撃つと射程伸びますか?
威力減退の距離は変わらないけど集弾率が上がるんじゃなかったっけ?しらないけど

>二、三発打ち込んでも倒しきれずそのまま
たしかにそういうケースぼくもままあります。距離300までは威力減退が起こらない
みたいだけど

109 :UnnamedPlayer:2008/09/05(金) 19:38:27 ID:pYtxKZ5w
解答ありがとーう。
もうちょっと精進します。

110 :UnnamedPlayer:2008/09/05(金) 20:10:24 ID:ztQvd8i2
鯖に入ったままperkとか変更できないよね?

111 :UnnamedPlayer:2008/09/05(金) 20:13:37 ID:8yXeX5yP
そのマップ終わってマップ変更始まるまでなら可能

112 :UnnamedPlayer:2008/09/05(金) 21:52:15 ID:wqCtYE2A
PCを変えてから久々にインストールしたんだけど、シングルはぬるぬる動くのにマルチだと処理落ちとは思えないガクガクに襲われて困っております。
環境はWindowsXP SP3/E8400/P5K-E/GF9600GTだけど、こういう症状って過去に報告とかなかったのかな?

113 :UnnamedPlayer:2008/09/05(金) 22:32:44 ID:2MYleDlk
あったけど?

114 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 00:57:03 ID:K/BjRUWc
左側の何処かのキーを押してしまい
文字が出るだけで動けない状態の回復方法を教えてください。

115 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 01:49:23 ID:NU8LrqGx
>>114
ゲーム再起動

116 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 01:59:07 ID:yWahdHmq
半角/全角キーじゃねぇの?

117 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 02:23:28 ID:b+/Ob+P9
>>114
PCごと再起動


118 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 02:27:04 ID:A8CLG0Ox
Price大尉の着ているタクテイカルアーマーとズボンの迷彩って
DPMですか?それともただのリーフのウッドランド迷彩ですか?

119 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 03:14:46 ID:Q4nNdfFS
お母さんに編んでもらったんじゃない?

120 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 03:24:42 ID:npT3pI/Q
>>112
なにその質問のしかた

121 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 03:38:42 ID:A8CLG0Ox
>>119
まじめに教えてください。頼みます

122 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 03:41:45 ID:gMPs42KA
バッカ クリスマスに向けて同級生の子が慣れない手つきでせっせと編んでくれたんだろ…

123 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 04:28:01 ID:42FLHkQd
見て区別つかない奴が知ってもしょうがないじゃん

124 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 04:35:41 ID:NNHCs3AT
WETWORKだけで回してる鯖あったら教えてください

125 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 08:19:30 ID:bzoHyY33
銃の発砲音が、ニコニコ動画などで聴く音とぜんぜんちがいます。
PC版の動画みて思いました。どうして?
買った直後は、いまと音がぜんぜん違いました。

126 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 08:25:01 ID:NNHCs3AT
>>125
そりゃあネットにアップロードできるくらいの大きさに
圧縮してあるからだろ^^;

127 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 08:31:25 ID:gMPs42KA
オプションで音質をいじれば銃声等も変わる

128 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 13:20:30 ID:NpHtpDHS
FFON鯖は初心者なんですが、たまに出入り口を塞いでいるチームメイトがいて
まとめてショットガンや、手榴弾で殺されてしまいます。
そのような場合、プロの方々は塞いでる味方越しにチームキル覚悟で敵を殺したりしてるんですか?

129 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 13:22:32 ID:N4siB3AO
ためらう事なく撃つ


130 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 13:45:36 ID:NpHtpDHS
>>129
レスありがとう。
これからは自分もそうします。前にダッシュで角を曲がった時
相手とぶつかって敵か味方か分からないうちに、
ナイフでチームキルしてしまいました。
それからは、確認してから撃ってるんですが、出会い頭では確実に殺されます
やってれば、敵と味方の見分けが早くできるようになりますかね?

131 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 13:50:47 ID:i+VwD5FQ
しかし、TKすると自分まで死ぬという糞仕様の鯖が多いんだよな

132 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 14:58:03 ID:FDLJhPlt
出入り口を塞ぐことは絶対に許されない。
0.2秒でナイフを抜く。

133 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 16:06:05 ID:jsUereqQ
初めてAimboterと遭遇したがあれはひどいな

134 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 16:10:44 ID:/a7Dohxk
適当に鯖選んだら観戦?みたいになるんだけど
やり方間違ってるのかな?

135 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 16:15:37 ID:b+/Ob+P9
半年ぐらい観戦しないと試合に参加できない。

136 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 16:21:42 ID:/a7Dohxk
>>135
つまんねーよ

137 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 16:54:41 ID:/WWrVS3e
>>136スルーでおk

138 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 18:00:27 ID:tA3C+Fz4
1920×1200の最高設定で遊びたいんだけど
HD4850 512MBでも十分大丈夫かな?

139 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 18:13:57 ID:gMPs42KA
知らんがな

140 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 18:15:23 ID:tA3C+Fz4
Wiki見たんだけど多すぎてわかんないし
見つけたけど最低スペックしか書いてなかった

教えておくれよ

141 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 18:16:27 ID:nARG1M3v
>>138
無理ていうかDEMOやれ

142 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 18:18:19 ID:gMPs42KA
だからグラボだけ教えられても知るかとしか言えない
解像度だけじゃなくAAとか各設定も絡んでくるから一概には言えないし

>>5で試してみたらいい
シングルでかなり重いステージが選ばれてるんだから充分目安にはなる

143 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 18:19:02 ID:tA3C+Fz4
無理・・・なのか?
どのグラボを買おうかとか自作を検討中なんだけど
マジで無理なら4870も検討しないといけないよ?

144 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 18:21:08 ID:tA3C+Fz4
スマン

モニタ:G2400WD(1920×1200でプレイ)
CPU:E8400orE8500
VGA:HD4850or4870(金銭的に70は厳しい)
メモリ:2GB

こんな感じのマシンを検討してるんだ
という事だからデモもプレイできない
せっかくだし高解像度で遊びたい、厳しいようなら更に検討しないと

145 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 18:23:09 ID:i+VwD5FQ
持ってないのか
AAかけなければいけると思う
E8400、メモリ2GB以上ならね

146 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 18:25:55 ID:i+VwD5FQ
あぁリロードせずに投稿してしまった

でも4870って4850と比べてメモリ帯域が2倍弱になってるから
少し奮発してでも4870のほうが後々のこと考えるといいような・・・

147 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 18:28:48 ID:gMPs42KA
もしくは、その解像度にこだわらなければ各画質設定が上位でも充分動くよ

と、CoDだけなら前者でもいいけど、らでおん買うなら俺も4870を推したいな

148 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 18:43:37 ID:U6opEYq9
後々CFも考えてHD4850でも良いかなとは思ってたんだけど
ゲームによっちゃCFが上手く動かなかったりと聞いたりするし・・・
やっぱ一枚で性能が良い70でいこうかな

ありがとう

149 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 00:38:43 ID:ev08g6bb
マルチやってるといきなり終了してしまいます。
パッケージの日本語版です。

iw3mp.exeに不具合が〜と出て、次起動したらセーフモードがなんちゃら・・・

マイク端子の影響があると、どこかで書いてあったけど既に入れているし・・・

どなたか解決策を教えてください・・・

150 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 01:34:52 ID:RzoMsVB/
CoD4を買いたいのですが、PC版、PS3版等たくさん出ていて迷ってます
どれがおすすめですか?

151 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 01:37:07 ID:7+sRDUli
ニコニコなどで動画見て自分で決めればいいと思う。

152 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 01:43:42 ID:Pzw0iNDo
>>150
FPSはキーボードとマウスでやるべし

153 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 01:56:04 ID:RzoMsVB/
なるほど!PCにします
ありがとうございました

154 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 02:59:53 ID:UtLLrGd0
スペック大丈夫かいな

155 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 03:01:26 ID:7KOUsD9o
>>149
それ俺もなったよ。
買ってきたままの1.5.549で。
どうもPunkBuster無しの鯖なら落ちないようだった。
最新の1.6→1.7パッチと当てたら落ちることはなくなったよ。

違うかも知れないけど俺と似た症状なので書き込んでみた。

156 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 03:30:30 ID:2/zaYCgr
M40A3にdeep impactつけて
一発だけで壁抜いて殺そうと思うんですけど、相手に当たっても
ぜんぜん一発だけで死んでくれません。
みなさんふつうに殺せますか?

157 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 03:49:57 ID:AOp2A31B
今日やろうとしたらセーブデータ消えてたんだが
CoD4フォルダの中のプレイヤーの所いってみたらちゃんとデータがあった
けどCoD4起動したら最初からになるんだがこれってどういう意味?

最初からやってみて貨物船ミッションの所でセーブしてみてもっかいCoD4起動してもデータ消えてた


158 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 03:53:16 ID:A84SoovU
>>156
壁抜きだとほぼHS必須

159 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 04:17:06 ID:2/zaYCgr
>>158
そうですか。クラン員のスナイパーに壁越しでころされまくりです

160 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 10:21:27 ID:6h71kwS1
E8400かE8500で迷ってるんだけど
CoDはE8400でもオーバースペック?

161 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 10:32:48 ID:v5eQmGP6
PCゲーにオーバースペックは無いぞ
何れそれもふるくなるから、良いのを買っとけ

162 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 10:39:50 ID:MBfGYN2/
パッケ裏のあんまり参考にならん目安として
デュアルコアの場合 推奨クロックは1.8Ghz以上、つまりE4300以降のもの

163 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 11:08:30 ID:fGLOaPkG
質問に答えるとしたらオーバースペックかな
ただPCゲーの場合オーバースペックでも
ロードが早くなったりバックで何か動かしていても常に安定していたりと
これ以上のスペック必要ないって限界がないからどっちでもいい。
俺がE3110買った時はE8400とE8500で1万円差があったのに
今はほとんど差ないのか

164 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 15:30:55 ID:ev08g6bb
>>155
ありがd

無事出来るようになりました!!

165 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 16:58:30 ID:O4MkwatL
今日買ったんだけど…テンプレの公式サイトにも4亀からもWikiからもグーグル先生に聞いても404で公式に繋げない
ミラーある?詰み?

166 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 17:02:23 ID:O4MkwatL
アドレス変えたり削ってたら事故怪傑した
すまそ

167 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 17:10:09 ID:CrSGxS4s
ちょいと教えてほしい
マルチの武器のスロット5あるがカスタマイズしてもSAVEされないんですが
どうしたらSAVEされますか?

168 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 17:22:40 ID:yv7F/znS
血MODを導入しても適用されてない感が・・・
なんか話題にもなってないみたいだし、どなたか教えてください。

169 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 17:40:49 ID:MBfGYN2/
>>168
>話題になってない
つ ま り 貴 様 が 悪 い

入れるフォルダは適正か? ショートカットから起動してるのならmodを指定するコマンドを入れたか?
それをやってないならタイトル画面からmod指定もしてないのか?
コマンドはちゃんと合っているか? 半角スペースを怠っていないか? 視力は適正か?

170 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 17:59:52 ID:3xlrNphU
>>168
Activision→Call of Duty 4→Modern Warfare→Modsとplayers→ModWarfareたしかこれで行けるはずだよ

171 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 18:11:02 ID:Weq/DxtA
>>161-163
なるほど、ロードの差・・・ロードの差・・・我慢できるからE8400買う!

172 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 18:23:23 ID:v5eQmGP6
>>171
いいのかい、今度新しいゲーム欲しくなった時のために買わなくて

173 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 18:23:26 ID:UIzBiTbY
あっててもできないな。俺は

174 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 18:26:44 ID:CrSGxS4s
>>167
だれも同じ現象ならんか・・・
どのタイミングでデータSAVEするんでしょうか?
カスタマイズ後 BACKボタンorESCボタンで戻ってQUITしてもSAVEできん・・・

しかし、まったくできないわけじゃないんだ、急にできなくなったんだ

175 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 18:28:59 ID:3l2R+ea1
普通は武器やパークを変更した時点で勝手にセーブされる

176 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 18:32:44 ID:MBfGYN2/
>>171
ロードの速さはHDDの性能に直結するからそれを見るならCPUは別に…

177 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 23:51:12 ID:j4/WElHN
>>176
俺の場合はCPUでかなり変わったぞ
ただ、pen4 3.0G HTから3.0G*2に変えたから
これほどの差がないと実感できないかもしれない

178 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 01:03:20 ID:TWJH7fYl
圧縮データの展開が速くなったのかな?

179 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 02:31:35 ID:3Q75hNok
よく使うクイックチャットをおしえてくんなまし。
オレは、
sry、ouch、np

180 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 02:36:38 ID:TCmeVT/L
contact!
Multiple Contact!
Fall back!!
moving!!
thx
rgr


181 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 03:14:47 ID:nj4UufVl
hallo
I'm engineer
oh yes
wondabar-!
thanks!
enemy in this guys!
I need back up!

182 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 04:33:59 ID:yZLP/3zE
砂以外で鉄の肺付けてる人いるけどあれってなんなの

183 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 04:36:22 ID:TCmeVT/L
走った後のお疲れタイムが短くなる

184 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 04:37:58 ID:uC7WlpE4
まじで?でじま?
どれくらい?

185 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 06:37:08 ID:uL0fkIHY
おいおい、砂以外だと何の効果もないよ
クラン戦だとパーク3無しだからそれの代わりにしてるだけだよ

186 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 07:18:57 ID:x7nD/UnU
30人以上のfree-for-allだと、グラボが熱暴走してブルスクになる・・・

187 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 07:20:52 ID:uC7WlpE4
shipmentの30人FFAはもはやゲームとは呼べんな
リスポン終わっても飛んできたフラグで即死

188 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 10:45:49 ID:YislAPuM
あれは投げられたフラグじゃなくて殆どが垂れ流しのだろ

189 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 12:44:02 ID:nj4UufVl
あそこは試合じゃなくてチャレンジ達成するための鯖だと何度言ったら

190 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 15:24:35 ID:yNT5MZJr
リスポン地点の前後にキャンプしてる奴が居てチャレンジどころじゃなかった

191 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 15:26:03 ID:VpFVYvST
オーバーキルでM60とRPD担いでリスキルしまくってたらコンボ47行った

192 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 15:33:40 ID:nj4UufVl
怒首領蜂かよ

193 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 17:18:20 ID:XJwxY3Hh
fubarでやったんならまだ少ない方よ?

194 :UnnamedPlayer:2008/09/09(火) 00:40:21 ID:YmYYI1A7
すいません
はじめてマルチ鯖の部屋に入ったのですが、「使用中のキーコードです」
の表示が出てプレイできません・・
これはキーコードがだれかに使われていると言うことなのですかね
解決法はありますか?

195 :UnnamedPlayer:2008/09/09(火) 00:44:09 ID:E+FINVtB
>>194
製品版だよね?

196 :UnnamedPlayer:2008/09/09(火) 01:01:52 ID:QjUCHRS5
空爆ミッションもっとないですか?
自分は安全なところから、狩るの大好き。

197 :UnnamedPlayer:2008/09/09(火) 01:11:52 ID:D7bsTzOa
そうですか

198 :UnnamedPlayer:2008/09/09(火) 01:37:43 ID:8xhB3U+n
[2ch] CoD4 #1 OPOONA WAGON Server - Beginners- -Cracked?-
                                   ~~~~~~~~~~~~~

コレどういう意味? 割れ厨御用達って事?

199 :UnnamedPlayer:2008/09/09(火) 01:48:07 ID:bngKF5Ar
Crackの意味すら知らないガキがきました

200 :UnnamedPlayer:2008/09/09(火) 02:46:40 ID:vCGQjLfU
そりゃくだ質だからな

201 :UnnamedPlayer:2008/09/09(火) 03:24:17 ID:Q11jp03r
マルチでBogというマップをやろうとすると必ずエラーになる。
エラー内容は見れなかった。
ちなみに他のマップは問題なくできた。
再インストールしたけど変わらなかった。
何か対策ないですか?

202 :201:2008/09/09(火) 03:42:56 ID:Q11jp03r
エラー内容こんなんだった。

Fastfile for zone 'mp_bog' appears corrupt or unreadable (code 107.)

再々インストかな?

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)