2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自作PC】FPSゲーマーのためのPC構成 その31【BTO】

1 :UnnamedPlayer:2008/08/30(土) 13:04:34 ID:z8oKpWcs
自作PC板でゲームネタばかりを扱うわけには行かない。 だからここで語ってくださいね♪。


【自作PC】FPSゲーマーのためのPC構成 その30【BTO】
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1216424537/




2 :UnnamedPlayer:2008/08/30(土) 13:05:23 ID:z8oKpWcs
関連スレ
[マウス]入力装置ForPCActionGamer[キーボード]31
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1214566073/
お勧めのゲーマー用マウスパッド Part9
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1214566765/
PCゲーマー的液晶ディスプレイ Part18
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1215011943/
FPSに最適なヘッドフォン・スピーカー Part8
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1208775385/

他板 関連スレ
■【構成】BTO購入相談室【見積もり】■56 
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/pc/1216289435/
Crysisが快適に動くPCを考えるスレ6
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1215878571/
BATTLE FIELD2と2142 が快適に動くPCを考えるスレ26
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1194449901/
ElderScrolls4Oblivionが快適に動くPC検討スレ17
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1216016985/l50

3 :UnnamedPlayer:2008/08/30(土) 13:06:54 ID:z8oKpWcs
★電源選び☆

自作で悩むのは電源選びだと思うが重要なのは電力総容量ではなく出力電流のほう
VGAを効率よく電力供給させてPCの動作を安定させるにはアッパーミドル・ミドルレンジクラスになると
最低12V系統26Aの出力が必要になる。

総容量は以下のサイトで見極めて余裕をもった電源を選ぶべし
ttp://support.asus.com/PowerSupplyCalculator/PSCalculator.aspx?SLanguage=ja-jp
ttp://www.geocities.jp/onakasuita24/eco/eco3.html
ttp://www.extreme.outervision.com/PSUEngine


※電源選びの必須条件は
1.12V系統が出力いくつあるか
2.総容量が自分のPC構成で足りるか
3.欲をいえば80PLUS対応しているか
4.お値段は3万以下かつ1万以上か
5.欲をいえば純日本製コンデンサか

4 :UnnamedPlayer:2008/08/30(土) 13:07:49 ID:z8oKpWcs
★最近の流行☆(随時更新)


<ビデオカード>
GeForceならGTX260、GTX280、9800GTX+辺りを予算に合わせて選択
RadeonならHD4850、HD4870辺りを予算に合わせて選択

<メモリ>
2chで使うことを前提に、1GBx2か2GBx2

<サウンド>
オンボでOK。
サウンドカードを使うなら、SoundBlaster X-Fi XG以上(XAは地雷)

<CPU>
IntelならCore 2 Duo E8xxx、Core 2 Quad Q9xxx辺りを予算に合わせて選択
AMDならAthlon X2 6400 BE、Phenom X4 9xxx BE辺りを予算に合わせて選択

<HDD>
システム用とデータ用の1パーティーション2台体制



5 :UnnamedPlayer:2008/08/30(土) 14:22:05 ID:J2zRmZAZ
>>1
(^p^)乙

6 :UnnamedPlayer:2008/08/30(土) 15:40:40 ID:oHhSS+7B
>>1
隊長!!9600GTでは駄目でありますか?

7 :UnnamedPlayer:2008/08/30(土) 15:56:53 ID:EK2I1FZY
今からソフト買いに行くんだけどクライシスとコールオブデューティー4とコロニーズで迷ってる
どれがおすすめ?

8 :UnnamedPlayer:2008/08/30(土) 16:06:57 ID:4+552PK5
>>7
Crysis

9 :UnnamedPlayer:2008/08/30(土) 16:09:45 ID:/KOH4N14
>>7
ロスプラは糞ゲー
PS3版だけど買って翌日に売ったわ

10 :UnnamedPlayer:2008/08/30(土) 16:10:06 ID:pZZ9Eaji
こういうPCのパーツって通販とかで買うのがいいんですかね?
でしたら何処かいい通販サイトか何かはありませんか?

11 :UnnamedPlayer:2008/08/30(土) 16:20:10 ID:baTbEV8a
>>7
STALKER

12 :UnnamedPlayer:2008/08/30(土) 17:00:01 ID:EK2I1FZY
結局どれなんだよwストーカー??知らない名前まで出てきたぞ
俺的にはCOD4だったんだけど人気ねーな

13 :UnnamedPlayer:2008/08/30(土) 17:02:04 ID:+9Iyow+W
>>12
自分で選べよカス

14 :UnnamedPlayer:2008/08/30(土) 17:02:51 ID:7EbTVhpc
ロスプラは糞ゲーだよ
重いわショボイわおもしろくねーわ
もう何だこれー

15 :UnnamedPlayer:2008/08/30(土) 17:07:02 ID:4+552PK5
>>12
もうちょっと調べた方がいいと思う
ストーカー聞いた事ないとかここではあり得ないよ
あとロスプラはFPSじゃないから注意な

16 :UnnamedPlayer:2008/08/30(土) 17:07:05 ID:EK2I1FZY
>>13
やかましい!お前は黙って俺様の為に答えてりゃいいんだよ!それが出来ないなら20年ROMってろ!!>13豚野郎

17 :UnnamedPlayer:2008/08/30(土) 17:10:42 ID:EK2I1FZY
ここ最近PCゲーやり始めてばかりだから詳しくはないんだ
なんでもいいから任せるしグラが綺麗でおっさんでも出来るような奴をお前らで選んでくれよ。


18 :UnnamedPlayer:2008/08/30(土) 17:13:31 ID:oHhSS+7B
>>10
ソフマップが安定してると思うよ
心配ならここにしといた方がいい


その他にも各BTOショップでもパーツ販売してる所は多いから、そこで頼んでもいいかもしれないけど
各社の評判は自分で調べてくださいな

19 :UnnamedPlayer:2008/08/30(土) 17:14:24 ID:oHhSS+7B
>>17
cod4買っとけばいいだろ、いい加減スレチ
あとロスプラはTPSだ

20 :UnnamedPlayer:2008/08/30(土) 17:19:01 ID:4+552PK5
グラだったらCrysis買っときゃ間違いないわ
オッサンでも出来るとか知らん

21 :UnnamedPlayer:2008/08/30(土) 17:34:45 ID:baTbEV8a
STALKER知らないとか何なの

22 :UnnamedPlayer:2008/08/30(土) 18:27:18 ID:3LX0Q4QT
もうほっとけよ。メンヘルなんだろ。
Windows超入門でも買っとけ。


23 :UnnamedPlayer:2008/08/30(土) 18:41:11 ID:Dvq79454
すげーなげやりでワロタ

24 :UnnamedPlayer:2008/08/30(土) 19:00:17 ID:pZZ9Eaji
>>18
ありがとうございました

25 :UnnamedPlayer:2008/08/30(土) 20:18:26 ID:oHhSS+7B
>>21
ストライカー→スタルカー→ストーカーと覚えてきた俺が通りますよ

26 :UnnamedPlayer:2008/08/30(土) 20:19:20 ID:4+552PK5
>>25
今ではね、スタルカァって言うんだよw

27 :UnnamedPlayer:2008/08/30(土) 20:58:48 ID:5tHyIF4y
こんなスレすたるか

28 :UnnamedPlayer:2008/08/30(土) 20:59:54 ID:1WmlIFU8
おれもストーカーってしっくりこないから「スタルカァ」って呼んでるな

29 :UnnamedPlayer:2008/08/31(日) 00:00:41 ID:0gY6yGlB
最近PCを買い換えたくなるようなゲームがないから困る。
PCゲームの退潮と共に、パーツの進歩もちょっと遅くなったりするのかなぁ。

30 :UnnamedPlayer:2008/08/31(日) 00:59:41 ID:np/daV4x
板違いになるが、RTSとかに手を出してみたりしたらどうだ?
FPSと違って、設定欲張らなくても満足して遊べちゃうから、
あまりPC買い替えの理由付けにはならないけどなw

31 :UnnamedPlayer:2008/08/31(日) 01:25:50 ID:EiWBpi1P
確かにCrysisも発売してから1年経ちそうなのにそれを超える重さのゲームが出そうにないという・・・

本当に何にもなくて暇な時はこれに貢献するといいよ
ttp://folding.stanford.edu/Japanese/Download

32 :UnnamedPlayer:2008/08/31(日) 02:59:05 ID:BW7RndC/
善意のふりをした地球環境破壊に貢献してどうするよ

33 :UnnamedPlayer:2008/08/31(日) 04:30:17 ID:rC++yslU
スチームの新作FPS left 4 deadが出るよ!!
まぁスペは、TF2とかと同じくらいだから買い替えんでも動くだろうな

34 :sage:2008/08/31(日) 08:28:37 ID:Bmr6j5r4
P5N-Dってママンはあんまよくない?

35 :UnnamedPlayer:2008/08/31(日) 08:50:35 ID:B3jTw3fE
p45系は全部地雷今買うのはやめとけ。

俺は、そんなの別に気にしないから昨日新PC(17まん)買ったけどな。

36 :UnnamedPlayer:2008/08/31(日) 09:21:10 ID:9941oDFf
>>35
P5N-DはnForceですよ

>>34
うち使ってるけど、Crysis、Stalker、オブリ、TitanQuest、Hellgate等々全く問題ない
ただ、ASUSなので、ツールは入れない方がいい

37 :UnnamedPlayer:2008/08/31(日) 09:54:50 ID:SRRTz8sc
36さん、参考までにP5N-Dには何のビデオカードさしてます?SLIしてます?

38 :UnnamedPlayer:2008/08/31(日) 10:26:54 ID:9941oDFf
>>37
グラボは9600GT、SLIやってみたくて買ったがまだやってない
安くなってきたから取りあえずは同じ物を揃えてSLI組むつもり

39 :UnnamedPlayer:2008/08/31(日) 11:22:30 ID:SRRTz8sc
情報ありがd
P5N-DでSLI組むとしたら、コスパいいのはどのグラボくらいかなあ。あんまりいいグラボ使っても性能出しきれないきもしる。

40 :UnnamedPlayer:2008/08/31(日) 11:47:52 ID:bgXtAGaI
BF1942とファルコムのゲームくらいしかやらないおれには9600GTで十分だなw

41 :UnnamedPlayer:2008/08/31(日) 12:45:16 ID:9941oDFf
>>39
個人的にはミドルでSLI組んでみたかっただけだからな
興味本位だよ
9600GTは1万円前半で買えるから2枚買っても負担が小さいしね

42 :UnnamedPlayer:2008/08/31(日) 12:51:18 ID:ny8G6WpL
>>35
BIOSTARのI45も地雷かね・・・?今それで組もうと思ってたんだが。

43 :UnnamedPlayer:2008/08/31(日) 12:53:49 ID:85QVvS0x
P5N-DはNBの熱暴走を疑われる報告を複数みたことあるよ
あとASUSのn700番台のMBを扱うスレでいくつか困った不具合が指摘されてたような気がする

44 :UnnamedPlayer:2008/08/31(日) 12:56:37 ID:SZTkAARg
液晶いいのある?

45 :UnnamedPlayer:2008/08/31(日) 12:58:19 ID:9941oDFf
>>43
チップセットのヒートシンクがかなり高温になるからそれじゃないだろうか?
オプションでファンが付いてるんだが、エアフローが乱れるから普通は付けるなって書いてあるんだよ
付けなきゃグラボより熱くなるからすぐ付けたw

あとnForce700番台の不具合は、確かこのチップの一つ前のだったはず
買う前に調べて不具合を見つけたが、この板ではなかったと思う

46 :UnnamedPlayer:2008/08/31(日) 13:02:45 ID:85QVvS0x
なるほどー
それならSLIマザーとして入手性良いし、いいMBだよね>P5N-D

47 :UnnamedPlayer:2008/08/31(日) 18:31:37 ID:9M+nc2yh
ニンテンドーDSでマジコンを付けないとソフトのコピーができなかったように
PCでも特殊なハードウェアを装着しないとPCゲームのコピーができないよう
にすることは無理かな?

ハードウェアの改造を要求するようにすれば最近のガキは手先が不器用だから
違法コピーに根を上げるようになると思うんだよ。

48 :UnnamedPlayer:2008/08/31(日) 18:32:22 ID:0gY6yGlB
>>30
いや、RTSとかFPS以上に死にかけてるジャンル……
MMOとかにも手を広げても、PC全とっかえしてヌルヌルでやるぞっ!と思わせるようなタイトルが見当たらない。

49 :UnnamedPlayer:2008/08/31(日) 18:33:10 ID:9941oDFf
>>47
結局チャイニーズならチョイチョイとやってしまうんじゃないの?
マジコン作ったのあいつらだし

50 :UnnamedPlayer:2008/08/31(日) 18:37:27 ID:H3kygsfI
>42
Biostarは不具合の総合百貨店みたいなもんだからヤメトケ。
現状モアベターなのはASUSのP5Q系かな。
俺も使ってるし安定しているよ。

51 :UnnamedPlayer:2008/08/31(日) 18:52:15 ID:t1VTAN7n
>BF1942とファルコムのゲームくらいしかやらないおれには9600GTで十分だなw

9600GTだとsource系のゲーム、例えばHL2とかTF2には馬力不足ですか?
分かる人頼む

52 :UnnamedPlayer:2008/08/31(日) 18:53:43 ID:E7kM8Vo1
全く問題ない

53 :UnnamedPlayer:2008/08/31(日) 18:59:40 ID:t1VTAN7n
>>52
トン

54 :UnnamedPlayer:2008/08/31(日) 19:14:35 ID:9M+nc2yh
>>49
中国市場はあきらめろ。
あそこは純正品が勝負できる土壌じゃない。

55 :UnnamedPlayer:2008/08/31(日) 19:29:43 ID:85QVvS0x
iPhoneのコピー商品のコピー商品が出回る国だもんね

56 :UnnamedPlayer:2008/08/31(日) 19:31:43 ID:rJ705aHj
9800GTと4850で悩んでるんだけど発熱は4850のが熱い?

57 :UnnamedPlayer:2008/08/31(日) 19:31:47 ID:9941oDFf
別にマジコンとかチャイニーズとかどうでもいいわw

58 :UnnamedPlayer:2008/08/31(日) 19:40:03 ID:ny8G6WpL
>>50
P5Q系はなぁ・・・OC耐性ちょっと。
RFやM2Fあたりなら良いんだけど、余計な機能付きすぎで高いっす

59 :UnnamedPlayer:2008/08/31(日) 19:41:35 ID:E7kM8Vo1
>>56
GPU温度は設定で変わってくるから何とも言えない
ファンの音と温度のバランスは個人が決めることだからね

ただ消費電力はHD4850のほうがでかいよ

60 :UnnamedPlayer:2008/08/31(日) 19:50:25 ID:Laa57Oi2
プロテクトとコピーはイタチゴッコだから永遠に無くならないような・・
ネットワークとサーバーを利用するゲームなら認証チェックを厳しくすれば
なんとかなるんじゃない?

最初から中国市場は無かったものとして諦めるのが早い。

61 :UnnamedPlayer:2008/08/31(日) 19:54:50 ID:y4ElL0qZ
>>50
⇒Biostarは不具合の総合百貨店みたいなもんだからヤメトケ。

biostarはそんなに駄目なマザーなのか?
⇒の書き込みは実際にそのマザーを使ってみた感想なんだろうな。

62 :UnnamedPlayer:2008/08/31(日) 20:42:48 ID:rJ705aHj
>>59
ありがとう

やりたいソフトがDMC4なんだけど中々決められなくて…

63 :UnnamedPlayer:2008/08/31(日) 20:52:21 ID:9941oDFf
DMCかよw

64 :UnnamedPlayer:2008/08/31(日) 21:00:39 ID:ocCYRK5F
>>60
認証の強化は是非ともやめて欲しいですね
割れとかその人のモラルの問題でしょ
どれだけガード固めてもあいつらはすぐに突破して来るし
こっち(正規ユーザー)の知った事ではない
認証を強化する事により逆に被害を受けるのはむしろ正規ユーザー
例をあげるとKOEIの某馬ゲー然り、昨今のセキュリティソフト然り
金を出す側が不具合を被るんじゃたまったものじゃない

65 :UnnamedPlayer:2008/08/31(日) 21:03:20 ID:85QVvS0x
USBドングル方式ならまぁいいかなぁ

66 :UnnamedPlayer:2008/08/31(日) 21:15:38 ID:0K+n3MBi
スチームをうまくつかえないかな でダウンロード販売だけじゃなく 
製品版販売や ネット販売 カード作れない人に郵便代引きとか
もうなんかのpc版のゲームはsteam専用で販売するからねー
そのうちどうにかなるんでない

67 :UnnamedPlayer:2008/08/31(日) 22:01:11 ID:9M+nc2yh
>>65
> USBドングル方式ならまぁいいかなぁ

お、それおもしろそう。
kwsk

68 :UnnamedPlayer:2008/08/31(日) 22:04:51 ID:BPd/lY5l
ドングルは昔からアプリなんかで使われてなかったっけ
当然ながら割られてる

69 :UnnamedPlayer:2008/08/31(日) 22:12:19 ID:EiZ/KRCX
次は4870か4850でまよってたけど88GTX安く譲ってもらってまにあわせるという案が^p^

70 :UnnamedPlayer:2008/08/31(日) 22:13:52 ID:85QVvS0x
割り難度の問題もあるけど、ハードウェア依存は面白いと思うよ
商用アプリなんかではハードウェアキー方式を使ってるものもあるそうな

>>67
PCゲーム道場の又聞きなので詳しくはあっちみてくださいな
http://pub.ne.jp/Seiryu/?entry_id=1228955

71 :UnnamedPlayer:2008/08/31(日) 22:43:21 ID:9M+nc2yh
>>68
>>70
要はUSBメモリーにハードウェア的な処理を施して簡単にコピーできないように
したわけでしょ?ゲーム起動時にそのUSBメモリが挿入されてないと正常に
起動しないと。

当面の問題は

・ゲーム本体がソフトウェア的に破られてUSBメモリ無しの状態でも正常起動するようハックされる可能性はないか

・USBメモリ自身のプロテクトが破られて市販の安価なUSBメモリにコピーし放題にされる可能性は無いか

ということかな?上記のうちいずれかでも突破されればマジコンより簡単に
コピーし放題になってしまう気もするが・・・

72 :UnnamedPlayer:2008/08/31(日) 23:20:26 ID:opksZl86
PC新調する様なPCゲーが無いって事が問題だけど
金も使わないから いいかも

73 :UnnamedPlayer:2008/08/31(日) 23:40:51 ID:t1VTAN7n
一旦組めば暫くは安泰だからなぁ
ロスプラ、DMC4、クライシス見たいなハイスペじゃないと厳しいのが出るとアレだけどな・・・
まぁ、別に設定を高にしなくても中か低でやってりゃそこまで問題じゃないけど

74 :UnnamedPlayer:2008/09/01(月) 00:07:46 ID:vye6ttnz
もう家庭用からの移植ばっかだもんな。
今買い換えても次世代家庭用ゲーム機が出るまでは安泰だろう。
RTSなんかも派手にはなってきてるけど、クソ重いってのはまだまだないし。
Supreme Commanderみたいなイロモノぐらいか。

75 :UnnamedPlayer:2008/09/01(月) 00:54:44 ID:Pro0Zvh3
スターウォーズのギャラクティクなんとかってのが凄い面白かった記憶があるな
帝国軍と通商連合しか使わなかったけどさww

76 :UnnamedPlayer:2008/09/01(月) 02:11:30 ID:7R05gMZB
シリアルのころのドングルはともかく、USBのは簡単にソフトウェアエミュレーションできちゃうから、
すぐに廃れた。

LihgtWave3Dのドングルなくして泣きそうになったのはいい思い出。

77 :UnnamedPlayer:2008/09/01(月) 02:33:07 ID:WZAgrLw0
そういう意味ではマジコンというハードウェア的な改造を施さないと
不正コピー出来ない仕組みのコンシューマーは優れてるよな。

PCでもそういう仕組みが導入されないかな?
でもハード的にだいぶいじらないといけないんだろうか?

78 :UnnamedPlayer:2008/09/01(月) 06:29:17 ID:qJZRUN8s
え?
優れてるだと・・・

79 :UnnamedPlayer:2008/09/01(月) 12:54:43 ID:JcMnQdUl
いやPC自体がマジコンに相当するものだから・・・
マジコンにDSが付いてる様なものだからどうやっても無理だろ

80 :UnnamedPlayer:2008/09/01(月) 13:37:39 ID:WZAgrLw0
アプリ本体はサーバーに置いておいて、プレーするときはそのサーバー
にアクセスするという方式でやらんと不正コピーは防げないかもね。

81 :UnnamedPlayer:2008/09/01(月) 13:42:25 ID:ax+BHyOI
そんなのJK無理だから
すべてのユーザーが光回線とかじゃないときついし

82 :UnnamedPlayer:2008/09/01(月) 15:55:30 ID:HQ6txVVU
そうね。実行する機械が目の前にあるんだから
どんなプロテクトかけてもクラックされればおしまい。
PCハードの普及台数を生かして、コピーするのがアホらしく感じる
くらいの値段にすれば。ダウンロード一回50円とか、1時間10円みたいな。

83 :UnnamedPlayer:2008/09/01(月) 16:10:18 ID:WZAgrLw0
webアプリみたいにするってのはどう?
Googleとかマジメに考えているらしいけど。

84 :UnnamedPlayer:2008/09/01(月) 16:38:24 ID:8Wi9CRnE
MSが家ゲに注力し始めたし、Crytekの様にPC独占で作るような有名な会社もなくなり・・・ということで今後PCゲーは廃れる一方かと。
しかも家ゲが前世代と違って上手い具合に三社で争ってるから、今後数年は絶え間なく続くだろうね。
DOOM3,HL2,FEARとかって新しい家庭用ゲーム機が出なかった間期だったからタイミングがよかったけど。

85 :UnnamedPlayer:2008/09/01(月) 21:13:36 ID:PTXcDUjS
でも今GPU各社やベンダーもその辺の技術開発してるみたいだから
そのうちGPUにそういうハードがつくかもな

86 :UnnamedPlayer:2008/09/01(月) 21:35:38 ID:WZAgrLw0
>>85
PCゲームが衰退して一番困るのがGPUメーカーだしね。
ハードウェア的なコピープロテクトを最初に提案してくるのはOS屋じゃなくて
GPU屋だったりするんじゃない?

GPU屋が提案すればゲームメーカーもすんなり採用していくだろうし。

87 :UnnamedPlayer:2008/09/01(月) 22:30:10 ID:Pro0Zvh3
マザーってASUSとギガ、それにMSIからP45のやつが出てるけどどれがいいのか分からん・・・
とりあえず二万円台で、SLIとかはしない方向で探してるんだけど良し悪しが分かりにくい
P5Qとproの違いもちょっと・・・
「x16スロットを二本持つ点が異なる」とか言われても、俺にとって、いる機能なのかいらない機能なのか選択できない・・・
主な用途はFPSぐらいにしか使わない予定

88 :UnnamedPlayer:2008/09/01(月) 22:34:39 ID:PxJnJgb+
素直にBTOでも買っとけ。

89 :UnnamedPlayer:2008/09/01(月) 22:52:59 ID:Pro0Zvh3
いや、ハナからBTOで買うつもりなんだが選択肢がいっぱいあって悩んでる・・・
ttp://www11.uploader.jp/user/nagara1234/images/nagara1234_uljp00001.jpg
なんだが・・・

90 :UnnamedPlayer:2008/09/01(月) 23:02:14 ID:7+cntmTY
決まらないなら決めてあげよう
P45 PlatinumでGo

91 :UnnamedPlayer:2008/09/01(月) 23:07:39 ID:Pro0Zvh3
DrMosチップってやつか
そんなに温度下がるのかな?

92 :UnnamedPlayer:2008/09/01(月) 23:12:13 ID:7+cntmTY
温度は大してさがらないけど
その並びの中ではもともと消費電力低めで
P45系スレで目立った不具合の報告があがってない、というのが理由
安いしね!

93 :UnnamedPlayer:2008/09/01(月) 23:23:19 ID:Pro0Zvh3
トン
スレ見てきたけどASUSとかって地雷みたいね、MSIはわりと好印象みたいですね

94 :UnnamedPlayer:2008/09/01(月) 23:24:35 ID:JU3DeW+8
いや、メーカーが地雷なんじゃなくてそれぞれの製品に地雷があったりなかったりだろ?

95 :UnnamedPlayer:2008/09/01(月) 23:49:28 ID:kYUcPh7E
あまり2CHのカコキを信用しないほうがいい、特に現行型の製品のスレには邪な思惑をもって
虚偽の情報を故意に発信する輩も少なくない。

ソースは2chであることを述べておき、ショップ店員に聞いてみるといい、自作版がいかにあてにならないか
よくわかる、そしてきっと適切なアドバイスをいただけるだろう。

96 :UnnamedPlayer:2008/09/01(月) 23:51:31 ID:7+cntmTY
>特に現行型の製品のスレには邪な思惑をもって
>虚偽の情報を故意に発信する輩も少なくない。

ほんとに居るッぽいけど何が目的なんだろうね?ふしぎ

97 :UnnamedPlayer:2008/09/01(月) 23:55:33 ID:DaXFHwqO
この世で信じられるのは自分だけ

98 :UnnamedPlayer:2008/09/01(月) 23:58:00 ID:Pro0Zvh3
日系winpcのvol.160見ながら勉強してるけど
同じチップセット詰んでるのに種類が多すぎて目移りしてしまう、なので聞けるのはここぐらいしかないという
あとは、ショップ店員に聞くのがベストだろうなぁ

99 :UnnamedPlayer:2008/09/02(火) 00:04:20 ID:JU3DeW+8
店員ですら何を勧めたら良いか分からなそうな情報の少なさ

100 :UnnamedPlayer:2008/09/02(火) 00:05:58 ID:drtBFLwl
使いたい周辺機器とかはっきりさせておくと指標は立てやすいよ
目指すスペックと用途とかも含めてさ

VGAはCF、SLIするしない、どのVGAを選ぶのか
SoundCardなどPCIスロット使う機器はいくつ使うつもりなのか
PS2ポートあった方がいいのかどうか
とかね

VGAで2スロット占有ものを1つ使うから、冷却も考えると直上、直下のスロット4つはあけつつ
なおかつPCIのXFI使いたい、となるとMBのレイアウトの関係で選択肢が絞られたり、とかね
(この理由で個人的にはP5Q-Deluxe、Eを外した 
http://www.unitycorp.co.jp/asus/motherboard/intel/lga775/p5q_dx/big_photo.jpg
http://www.unitycorp.co.jp/asus/motherboard/intel/lga775/p5q-e/big_photo.jpg

101 :UnnamedPlayer:2008/09/02(火) 00:07:38 ID:XmlzGTWB
機能分かってないんだからどれ買ったって一緒だろ
まずは安いの買っとけよ

102 :UnnamedPlayer:2008/09/02(火) 00:08:04 ID:DaXFHwqO
ぶっちゃけ適当でいいんだよ適当で

他人に進められた商品が良いものとは限らんし仮に本当に優れた商品でも
不具合に遭遇することはあるし、もしかしたら自分で破壊しちまうかもしれない

103 :UnnamedPlayer:2008/09/02(火) 00:15:54 ID:8KSA7Ms9
何も考えずX48チップのボードにしたらいい感じ
高価だけどね

104 :UnnamedPlayer:2008/09/02(火) 00:18:32 ID:pZh9JNUV
一応構成は
CPU E8500
VGA 9600GT
メモリ DDR2 4G
M/B 未定
ケース nine hundred
電源 未定
サウンドカード オンボ

にしようかと思ってた

OCはしないし、SLIもするつもりは無いので
おそらく最小限のマザーが適しているかもしれないような気がする

どっかで「P45マザーに関してはASUSはどれも微妙で、無難なのはP45Neo2-FRだったり、P45白金」
とかって聞いたからP5Q系は不安になってきていた所

105 :UnnamedPlayer:2008/09/02(火) 00:26:36 ID:W1tCKC6J
デフォのECSので良いんじゃないの?

106 :UnnamedPlayer:2008/09/02(火) 00:50:06 ID:pZh9JNUV
かもしれん

107 :UnnamedPlayer:2008/09/02(火) 01:05:07 ID:mC/kHQ0S
>>98
VGAの話だがGF9800が出る直前にショップでVGAをちょっと見てた時
店員に話しかけられたんで重いゲームも高画質でやれるようにしたいとか話してたら
GF7600だかなんだかを薦めてきた
店員は無知っぽそうな人には在庫処分しようとしてくるから注意な

108 :UnnamedPlayer:2008/09/02(火) 01:07:44 ID:VllqB1vY
>>107 それで何しろってんだよww

109 :UnnamedPlayer:2008/09/02(火) 01:19:16 ID:pZh9JNUV
俺の頭の中のVGAは
9600GT 9800GTX(+) HD4850 HD4870しかない
情報量少ないってレベルじゃねえぞ!!

無知でゴメンw

110 :UnnamedPlayer:2008/09/02(火) 01:42:48 ID:W1tCKC6J
VGA選びはやるゲームにもよるだろ

111 :UnnamedPlayer:2008/09/02(火) 02:08:19 ID:UUF6RNxk
俺はVGAに選ばれた

112 :UnnamedPlayer:2008/09/02(火) 03:12:12 ID:1oMTU1Kf
>>107
それは店員が無知と言う可能性が無きにしも非ず

113 :UnnamedPlayer:2008/09/02(火) 03:19:28 ID:VllqB1vY
>>112 パン屋さんはパンの事よーく知ってるだろ。それと同じ事じゃあないか。

114 :UnnamedPlayer:2008/09/02(火) 06:06:55 ID:isn2bAf8
>>107
ゲームって言っても2Dやエロゲメインって言ったら、店員の勧めは正しいけどなw
まさかFPSゲーのスレ住民が、そんなことはないと思うがwww

115 :UnnamedPlayer:2008/09/02(火) 09:03:55 ID:TcV9azsV
>>107
店名と店員名を晒せよ

116 :UnnamedPlayer:2008/09/02(火) 09:05:04 ID:VllqB1vY
>>114 重いゲームや高画質で出来るエロゲって一体どんなものだよw

117 :UnnamedPlayer:2008/09/02(火) 09:39:44 ID:TcV9azsV
まあ無知な店員っているよなw
近所の家電量販店に40くらいで新米のオッサン店員がいるんだがそいつひどいよ
無知なくせに、絶対に他の店員に聞きに行かないからな
マジでアホ

118 :UnnamedPlayer:2008/09/02(火) 11:39:04 ID:OLtWk9mW
>>116
お子様は勉強してろw

119 :UnnamedPlayer:2008/09/02(火) 14:13:40 ID:kpPHA0YN
CSを解像度以外で最高設定でプレイする事を目標にPC組もうとしてるが、
DX10フィーチャの為だけにVistaも買わないといけないのかなぁ。。。

120 :UnnamedPlayer:2008/09/02(火) 14:17:26 ID:pIfzxtkf
>>116
ラブです2とか?

121 :UnnamedPlayer:2008/09/02(火) 17:29:05 ID:TcV9azsV
>>119
どうしてもDX10でやりたいならVistaは必須だからなw
まあ大した恩恵もない訳だが・・・

122 :UnnamedPlayer:2008/09/02(火) 19:02:11 ID:eQZd3AvY
USBバージョンのXFIが出るみたいですね
拡張スロットのレイアウトとかで悩んでいた人には良い商品となるかも?
「Sound Blaster X-Fi Go!」
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2008/0902/creative.htm

123 :UnnamedPlayer:2008/09/02(火) 19:50:42 ID:BtiaYiij
CPU負荷が高くなってゲームにならないでしょ

124 :UnnamedPlayer:2008/09/02(火) 19:56:22 ID:65K8DwYN
*ハードウェアアクセラレーションには対応しておりません
*ハードウェアアクセラレーションには対応しておりません

ナ ナンダッテー!!
 Ω ΩΩ


125 :UnnamedPlayer:2008/09/02(火) 21:10:39 ID:J9BG19zA
>>121
Vistaはネットワーク周りの性能上がってるので環境によってはPingが
下がったりとか恩恵はないことはないですよ。

126 :UnnamedPlayer:2008/09/02(火) 22:29:11 ID:pZh9JNUV
>>120
次はらぶデス3が待ってるぜ!!

まぁエロゲはやる機会がないだろうから関係ないっちゃないけど

127 :UnnamedPlayer:2008/09/02(火) 22:41:02 ID:tfvU66NK
省スペースPCを買ったのですがゲームは重くならずに高画質でプレイできても熱がすごくてたまにPCの電源が落ちてしまいます
ファンも中に小さいのが一つついているだけなので増設したいと思うのですがなにかおすすめの製品はあるでしょうか?
また、これはつけられないなどのアドバイスがあればお願いします

製品はG-TUNEのLITTLEGEAR L300M10です

128 :UnnamedPlayer:2008/09/02(火) 22:54:53 ID:aF/xm9qO
コピペ乙

129 :UnnamedPlayer:2008/09/03(水) 09:17:55 ID:jq95dZcG
またこいつか

130 :UnnamedPlayer:2008/09/03(水) 10:02:43 ID:Wu5LIFkH
>>127はコピペの嫌がらせだろ
いい加減あきてきたな

131 :UnnamedPlayer:2008/09/04(木) 00:06:21 ID:lAc1daqY
そういやMSIのマザーって変態って言われてるけどなんでなん?

132 :UnnamedPlayer:2008/09/04(木) 10:05:07 ID:LG+qrbwy
>>131
全然変態じゃねぇし
変態ってのはEPoXとかを言うんだよ

133 :UnnamedPlayer:2008/09/04(木) 10:15:13 ID:+AHDP7pD
変態はAsrockのAGP&PCIE二つのせの事だろ

134 :UnnamedPlayer:2008/09/04(木) 10:48:50 ID:WROegT5e
DDR2とDDR3両方使えるやつのことじゃないの?

135 :UnnamedPlayer:2008/09/04(木) 14:36:19 ID:HHSIoZO1
Memory LoveとかX48C Platinumのことかーー!!

136 :UnnamedPlayer:2008/09/04(木) 15:08:01 ID:fDUaJyg4
GF8800GTXからATI RADEON HD 4870

この乗換えで大きな差って3Dゲームでありますか?
COD4やEQ2など

137 :UnnamedPlayer:2008/09/04(木) 15:30:36 ID:DsknXrbn
差はあるけど負荷があんま高くないゲーム、高くない状態だと
元から十分なフレームレートが出るから大して意味がないと思う

138 :UnnamedPlayer:2008/09/04(木) 15:32:22 ID:9/vx7YJV
>>136
逆に不具合が増えると思うけどwwwwwwwwwWWWwwwww

139 :UnnamedPlayer:2008/09/04(木) 15:51:31 ID:dW9RO+hO
>>136
高解像度でAA掛ける場合は差が出る。
CoD4なら1920x1200 4x〜8xAAで差が開きやすいな。

GeForceに合わせてゲームが動作確認されていることが多いから
AA効かないとか描画がおかしいとか不具合が出ることもあるが
ドライバ更新で直ることも。
8割は正常に動くだろうし、不具合が出てもめげないなら速くて安くて良いカード。

140 :UnnamedPlayer:2008/09/04(木) 17:02:53 ID:opm+kpOj
>>136
そのクラスのゲームじゃあまり恩恵はないよ
あとかなり熱を出すからエアフローがしっかり出来ないと取り返しの付かない事に・・・

141 :UnnamedPlayer:2008/09/04(木) 18:04:05 ID:DXQrFSFW
>>135
X48Cは面白いな
メモリそっくりの胡散臭い制御基板挿してDDRUとDDRVを両対応化している試みは変態とは言えなくもない

142 :UnnamedPlayer:2008/09/04(木) 19:40:28 ID:43RXbIbC
前スレの730です

あれから色々考えてグラボをGTX280にしました。
相談ありがとうございました

143 :UnnamedPlayer:2008/09/04(木) 20:02:08 ID:Ngx7dUli
そっか、まあゲームしてないときは動画のエンコードにも使えるしね。
GTX280にして正解だと思われ。

144 :UnnamedPlayer:2008/09/04(木) 21:04:56 ID:FES1N//D
55nm版でるのに早まったな

145 :UnnamedPlayer:2008/09/04(木) 21:42:46 ID:tmIe/L1C
55nm版でたらまた買えばいい

146 :UnnamedPlayer:2008/09/04(木) 22:01:43 ID:dZo6uRTo
今は買うな時期が悪い。

147 :UnnamedPlayer:2008/09/04(木) 22:33:55 ID:4Mf1INz6
誘導
http://seiryu.or.tv/bbs/wforum.cgi

148 :UnnamedPlayer:2008/09/04(木) 23:21:21 ID:P+1AtH4U
省スペースPCでゲームが重くならずに高画質でプレイできるけど熱がすごくてたまに電源が落ちるお勧めのPC教えてください

149 :UnnamedPlayer:2008/09/05(金) 00:32:04 ID:HEI8JzDv
省スペースPCでゲームが重くならずに高画質でプレイできるけど熱がすごくてたまに電源が落ちるPC
ってのは知らないなぁ…


150 :UnnamedPlayer:2008/09/05(金) 03:25:38 ID:EamlXbfa
>>149
はげしくつまらん。

151 :UnnamedPlayer:2008/09/05(金) 04:59:56 ID:CEkctdjI
>>148
G-TUNEのLITTLEGEAR L300M10

152 :UnnamedPlayer:2008/09/05(金) 08:40:50 ID:x23lbGK/
GTX280やHD4870使ってる人って、どのくらいエアフローしてるん?
参考にするんで教えて!

153 :UnnamedPlayer:2008/09/05(金) 10:00:03 ID:YOVqce73
IN:□120 2000rpm×2 (フロント&サイド)
OUT:□120 2000rpm (リア) + 電源ファン

154 :UnnamedPlayer:2008/09/05(金) 10:14:21 ID:3tHdepzl
E8500に最適なマザーってどれ?
1万前後のやつで

155 :UnnamedPlayer:2008/09/05(金) 10:46:50 ID:WxRPiAjv
最適なって意味がわからん
要するに予算内で安定してるって事なのか?

156 :UnnamedPlayer:2008/09/05(金) 11:10:38 ID:3tHdepzl
>>155
そうです
これを買っとけば安心っていうやつを教えてほしいです。

157 :UnnamedPlayer:2008/09/05(金) 11:30:31 ID:x23lbGK/
>>153
サイドってCPUですか?

158 :UnnamedPlayer:2008/09/05(金) 11:56:29 ID:YOVqce73
>>157
サイドパネルに付いてます

>>156
その価格帯で安心ねぇ
俺なら MSI P43NEO-F かな…

159 :UnnamedPlayer:2008/09/05(金) 12:32:24 ID:x23lbGK/
>>158
ちなみにグラボは外排気?

160 :UnnamedPlayer:2008/09/05(金) 12:45:50 ID:WxRPiAjv
グラボとかPCIスロットの使用数にもよるからE8500ってだけじゃあなぁ…

161 :UnnamedPlayer:2008/09/05(金) 12:54:22 ID:YOVqce73
>>159
そです。
なので筐体内圧の方が高目になる様にINの方が多め。

162 :UnnamedPlayer:2008/09/05(金) 18:18:45 ID:xziFtePH
>>152
VGA:HD4870(2スロット外排気。他の空きPCIスロットカバーを通常の物からメッシュタイプに変更済)
CPU:Q9550 笊1400rpm前後(ファンコンON) 
IN:120 フロント1000rpmx1 サイド 1000rpmx2(ファンコン絞りON) 
OUT:80 1500rpm x2 (リア) + 電源ファン


163 :UnnamedPlayer:2008/09/05(金) 23:24:34 ID:Ae4ZJ3Wm
>>154
秋葉に行けるなら12000円弱で売っているP5K-Proでも買っておけ。


164 :UnnamedPlayer:2008/09/05(金) 23:52:53 ID:x23lbGK/
>>162
IN×3つにOUT×2つか、すごいな
やっぱりINを多めにして強制的に排出されるようにしてるんだね
うちのグラボは内排気だからエアフローが難しいんだよね
いっそ外排気のに替えようかな

165 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 17:22:56 ID:Q0XYKAee
ttp://www.amazon.co.jp/dp/B000NQRENW
+
ttp://www.faith-go.co.jp/pc/model/?id=70056
OS Microsoft Windows(r) XP Home Edition SP3 正規版(DSP)プリインストール +\11,523
Office なし
CPU Intel(R) Core 2 Duo E8500 (3.16GHz/FSB1333MHz/L2cache 6MB)
マザーボード Intel P45チップセット搭載 ATX サウンド/GbLAN/USB2.0/S-ATA +\3,505
メモリ TEAM ELITE PC6400 DDR2 2GB 800MHz (1GBx2)
内蔵HDD 500GB 16MB S-ATA2 7200rpm NCQ 3Gbps
増設HDD 500GB 16MB S-ATA2 7200rpm NCQ 3Gbps +\7,600
ビデオカード nVIDIA GeForce 9600GT 512MB GDDR3-256bit DVI×2/HDTV
3.5インチベイ 【赤】 12-in-1 カードリーダ機能付き 3.5インチ 2mode FDD (1.44MB/720KB)
光学ドライブ 【赤】 SATA対応スーパーマルチ (±R18x/±R DL8x/+RW8x/-RW6x/RAM12x)
サウンドカード 3D Sound オンボード搭載
スピーカ なし ※音を鳴らすにはアンプ内蔵スピーカーが必要です
ネットワーク 1000Base GigabitLAN オンボード
TVチューナ なし
静音オプション なし
冷却オプション なし
PCケース 【赤】 FORTISSION ミドルタワーケース
電源 Acbel 660W(ピーク710W) 静音電源 /ActivePFC搭載

合計130,739

この構成で購入しようと思っているのですが静音オプションと冷却オプションって付けたほうが良いですかね?また何かおかしな点がありましたら教えて下さいお願いします

166 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 17:52:14 ID:kVhHl+17
マルチやめろやチンカス

167 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 17:53:21 ID:vKRVJE8F
マルチ死ね

168 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 18:10:37 ID:9qwO/yr0
>>166-167
マルチが困るなら無視すればいい話。お前らみたいなゴミレスこそじゃま。
死ねや、ハゲ、チンカス。

169 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 18:16:15 ID:vKRVJE8F
こいつ今まで5回ぐらいマルチしてんだぜ?
さすがにうざいっつーの

170 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 18:47:35 ID:Q0XYKAee
すみませんでした。

171 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 19:01:37 ID:6MwtLut7
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1220446644/

172 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 20:02:11 ID:tNbtUvEj
脳みそとろけてんのか

173 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 20:50:35 ID:ynF/NMnN
>>168
そんな言い方したら君も同類だな

174 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 21:06:40 ID:NnXUrtbj
>>173 まぁ同類というか知能が低いというのは文面から伺えるね。

175 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 23:02:58 ID:FFJsKrgh
G-TUNEのLITTLEGEAR L300M10

176 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 23:15:37 ID:0j494YnP
そんな事より最新FPSデビューの為に新PC買ったらグラボが9500だった自分に一言お願いします

ガレリアJDめ……

177 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 23:19:06 ID:tN1CxSd7
小学生のころの通信簿にあなたに最適な言葉が書いてると思います

178 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 23:21:49 ID:sJeq2eY4
馬鹿すぎるな

179 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 23:34:59 ID:NnXUrtbj
痛ボを買ってしまったわけですね。

180 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 23:41:26 ID:0j494YnP
流石にあれだから9600GTと電源買って改造する

まあスタルカーが動いたから良しとしてもいいんだけどさ

181 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 00:13:17 ID:SO+a3f4J
今更9600GTねぇ・・・
いや、通常用途では全然ありだけどFPSゲーマー向けの構成としては厳しい
NVIDIAのGPU向けのCRYSISやDM4でもFPS値がHD3850如きよりも劣る駄目な結果に落ち着いてる

182 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 00:17:29 ID:67CdDdDo
スタルカー動いたし良いって言ってね?Crysis関係なくね?スレ的には厳しいのは確かだけど。

183 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 00:22:20 ID:UVzPMMih
720pならDMC4は最高設定でも60fps切ることはないよ>9600GT

184 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 00:34:02 ID:IwPHVcNu
Crysis動かないと気が済まないのか典型的なCPU症候群だなww

185 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 00:34:55 ID:IwPHVcNu
GPU症候群

FPS患者に多く発症する合併症。よりリアルなビジュアルと快適な処理速度を求めて、無駄にハイエンドなグラフィックボードを購入し始める。経済力のない者が疾患すると犯罪を犯すこともある。依存しているゲームのフレームレートが30fps以下になると発症することが多い。

* SLI型 GeForceのGPUに依存する。金銭感覚が麻痺し、同じ製品を二つ以上購入する癖がある。
* CF型 RADEONのGPUに依存する。色彩感覚が麻痺し、アメリカンコミック風の3D美少女に特別な感情を抱くようになる。

現状でCrysis患者が併発すると治癒は不可能に近い。予防法としては、最新のFPSゲームを与えない、ハードのアップグレードができないコンシューマゲームへ移行させるなど。

186 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 00:44:04 ID:SO+a3f4J
仮にもFPSゲーマーのためのスレなのに何いってんだか
あんまり重いPCゲーをしない一般人にとっては96GTでもオーバースペックなくらいだがゲーマーで今更96GTはない
無駄遣い、GPUオタ乙!とか言うほど現状のVGAは高価じゃない(GTX280とか一部を除いて)からね




187 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 00:52:39 ID:6JFP+AfD
ゲフォ=8800GT ラデ=HD4850
この辺をFPSやる人の最低ラインとしてみてるが


188 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 01:04:57 ID:IwPHVcNu
ならCrysisを例にあげんなカス

189 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 02:33:45 ID:onOwtBRZ
>>174
残念でした。俺は一応国立大学卒で知能はお前らみたいな屑よりははるかに上。

190 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 02:41:25 ID:mfcBhfpl
一時的に帰国してるMOBの自分が横切りますよ。

191 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 02:42:42 ID:HNN+CX6v
じゃあ俺も国立大学卒で

192 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 02:45:38 ID:vXawt2el
じゃあ俺はMIT卒w

193 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 02:50:21 ID:onOwtBRZ
学歴ネタはいつもながら食いつきがいいなw

194 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 03:28:46 ID:8Z48TXJy
なんだよーおまえらばっかり国立大学卒でずるいぞ

195 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 06:13:18 ID:rvXTdkmF
僕は警察官!!

196 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 06:15:56 ID:K4cLeM1M
心配するな俺は工業高校卒で最終学歴が自動車学校だがGTX280持ちだ。

197 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 06:59:11 ID:D6X+z8BH
発熱から考えて夏場は96GTで乗り切ったからそろそろ上位のを載せるとしようか

198 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 07:45:14 ID:67CdDdDo
>>189 残念なのはお前の頭だろww

199 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 08:40:51 ID:onOwtBRZ
>>198
切り返しとしても煽りとしても弱すぎる。ひょっとして頭弱い?

200 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 08:55:40 ID:67CdDdDo
>>199 悪かった悪かったwwな?PCパーツの話をしようぜwww

201 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 08:57:34 ID:6KUfaBvs
国立大学卒業してる人って怖い・・・

202 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 09:00:56 ID:IdWFKpXn
>>201
中卒だろうが東大卒だろうが変な人はいるからしょうがない

203 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 09:03:12 ID:b1eswS2V
Corei7
DDR3
DX11
windoys7

204 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 10:01:25 ID:CB2VtTj3
windoys

205 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 10:44:50 ID:Qs3B55Ac
で、現状の8800GTからまったく買い換える気が起きないわけだが
圧倒的!って感じのがないんだよな

206 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 11:15:43 ID:F7k7P7W4
やるゲームがない

207 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 11:19:28 ID:3Adl7/As
96GT発熱性が優秀だからなかなか手放せない
当分はこれでやっていけるわ


208 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 12:19:11 ID:0vkjy/6M
>>199
俺も国立大学だよ めっちゃ余裕で入った

209 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 12:28:41 ID:aDqgIekq
学歴自慢やるやつは馬鹿
頭いいやつは勉強したい分野のいい教授がいるところを選ぶ

210 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 12:42:10 ID:cimYGynD
俺は、やりたい仕事に就くため(国試合格率高)の大学に入った
いずれにせよ、この話題は禿しくスレってレヴェルじゃなく板違いなんで俺は以後この話題については無線封鎖する


211 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 13:38:56 ID:uvwniXoL
>>210
自分は書きたい事書いておいて板違いとか馬鹿じゃないの?

212 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 13:42:52 ID:67CdDdDo
>>211 KU-KI YOME

213 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 13:43:30 ID:DfelqafZ
>>210
この頭の弱さで本当に大学に入れるもんなのか?

214 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 13:47:34 ID:Sk3No2+Y
オレは海兵隊エリートでゆくゆくは大統領候補だから今のうちに媚売っといてくれていいよ

215 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 13:51:03 ID:RZszccCQ
まずは火星までいってきてもらおうかな
かえってきたら髭の科学者を支援だ

216 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 13:52:37 ID:cimYGynD
バールの様なモノを持った物理学者なら支援するぜ

217 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 14:07:06 ID:SakTsDCI
一応立命館の高学歴だけど何か?

218 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 15:00:22 ID:CCRpcadp
みんなMIT卒でいいよ

219 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 16:14:30 ID:7R1IQtOe
安倍晋三とは、

たった就任3ヶ月で、教育改革と防衛省昇格を成し遂げ、
就任早々から各国との外交を精力的にこなし、
経団連の圧力に負けずにWCエグゼンプションの対象者を
目標だった年収1000万円以上の近くで踏みとどめ、
それでいて企業側に非正社員の社会保険と厚生年金の適用を
認めさせ、 児童福祉と子育て手当てとフリーター自立支援を
予算に設けつつ、国債を減らして財源建て直しをスピードアップ、
北朝鮮制裁をガンガン強化して朝鮮総連をガサ入れ、
パチンコ屋を税務調査の波状攻撃で締め上げて総連を逆ギレさせ、
貸金規正法を改正してグレーゾーン完全廃止で悪徳サラ金業者を締め、
「負けたら即引退スペシャル」の重圧下でも重要な選挙に連勝し、
「女系天皇容認」を白紙に戻し、「日本海」を「平和の海」
に改名しようと提案した盧武鉉大統領のアホな要求を見事に拒否し、
人権擁護法案を凍結し日本国民の言論と表現の自由を守って、
国民の大多数が疑問に感じていた「ゆとり教育」の見直しを明記し、
中国への武器輸出禁止解除反対をEUに働きかけて、
在日や凶悪犯罪を取り締まる共謀罪成立に全力をあげた政治家。

220 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 17:49:42 ID:Or0U7N5g
といっても体力が続かなかったな・・・カワイソス

221 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 17:58:27 ID:grmTn8AY
前首相の尻拭いにも追われたからな・・・カワイソス

222 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 19:09:33 ID:6KUfaBvs
>>217
立命館なんぞ2流の一番下だろw

223 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 19:54:16 ID:zS6/qYIK
>>214
KGBって言っておくべきだな

224 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 21:25:38 ID:RDhYpzti
電源600Wも必要な時は、どういう事をする時でしょうか?

225 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 21:33:03 ID:Or0U7N5g
最近のハイエンドVGAじゃ600W用意しないとダメじゃないか?
あとはHDD積め積めオンラインだったり

226 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 21:42:43 ID:AiOfXzMO
電源の定格出力という意味では
最近のアッパーミドル構成(E8500+HD4850+P45MB+HDD2-3個)で
ロード時でも300W以下に収まるので
12VのA数が足りるならば400W電源で性能が十分、ということにはなる。

しかし、電源自体の発熱を考えるといっぱいいっぱいで運用するよりも
余裕を持った運用をさせることで発熱と、それを冷却するためのファンの騒音を低く抑えることで
快適な環境と、電源の寿命(経年劣化の低減が中心)の確保をした方がいい、と考える人も多い
(基本的にマージンいっぱいいっぱいに使い切るよりも余裕を持たせた運用をする方が機械は壊れにくいです)

そいうわけで、500ー600W級がゲーミングPCの標準って地位に収まってるのでしょう

実際はC2D、QはOCが容易なので、お手軽OCを楽しむ方も多いですが、OCするとクロックに比例して
消費電力が増加し、また、最近のVGA、HDD、USBなどの周辺機器を支えるために十分なA数を容易しようとすると
500,600W級のものから探す方が商品選択が容易というのもありますね。

各社500W〜の電源に力を入れているので、CPという意味、入手性という意味からも利用しやすいってのもありますね。

227 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 22:11:10 ID:RDhYpzti
>>225,>>226
回答ありがとうございます。
参考にさせていただきます。

228 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 05:04:54 ID:e7I9RetM
すいません、G-TUNEのLITTLEGEAR L300M10の事で質問いいですか?

229 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 07:35:27 ID:qDRdsF/+
ゲームが重くならずに高画質でプレイできるけど熱がすごくてたまに電源が落ちるんですね、わかります

230 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 08:08:34 ID:wvY6Y36T
何か質問ある?

231 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 09:55:54 ID:5QfsRwZY
粘着ってなんでこうもしつこいのかね
他にやる事あるだろ

232 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 12:20:24 ID:gZMPPBk7
>>231
貴様こそ他にやる事あるだろ

233 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 12:27:24 ID:5QfsRwZY
>>232
228をかばう訳ね

234 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 12:45:59 ID:/+0Eb2tL
マルチに反応すんなって事でしょ>>232が言いたいのは

235 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 13:46:36 ID:5QfsRwZY
マルチって言うかコピペだけどね

236 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 16:45:25 ID:HYB0WRbQ
うんこ

237 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 16:49:53 ID:Axu0d5gN
すいません、G-TUNEのLITTLEGEAR L300M10はヤフオクでいくらで売れますか?

238 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 16:58:11 ID:eB+sB8YX
売れば 晒すからww

239 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 17:13:13 ID:Axu0d5gN
追伸、G-TUNEのLITTLEGEAR L300M10ですが、一緒に扇風機も付けたら高く売れますか?
ほとんど新品なのですが…

240 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 18:04:15 ID:C+M4Anfu
>>239 わかったから暖房にでも使ってろ。

241 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 21:18:25 ID:gc2UXKCY
>>237
凄く人気があるから最低でも20万くらいスタート、強気で行け
それ以下は絶対に売るな

242 :UnnamedPlayer:2008/09/09(火) 02:20:09 ID:o+mcinQY
小さく唱える魔法の言葉は〜、G-TUNE♪

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)