2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GTA初心者専用質問スレpart23【≠PC初心者】

1 :UnnamedPlayer:2008/08/26(火) 18:34:23 ID:Rv/YEJ/D
とりあえずPC版のGTAを買ってみたけど予期せぬトラブルに見舞われてヽ(`Д´)ノウワァァン!!な人
自分でどうしても問題を解決できない人のための質問スレです。
基本的に質問には答えてもらえることが多いですが今後のあなたのためにもよく調べてから質問してください。
質問する際には下記サイトをよく読み既出でないかを調べ、解答してくれる方の気分を害さないように。


 ●●●注意●●●
「ゲームが起動できない」「インストールできない」など、PC初心者のための質問スレではありません。
質問しても必ずしも回答が得られ、問題が解決するとは限りません。
またMODやToolなど改造パッチの導入によってシナリオが正常に進行しなくなる場合があります。
セーブデータ自体が壊れる(バグが依存する)可能性もあるため、
MODやTollの導入前には必ずバックアップを取り、それらによる不具合の解決は各自で行ってください。

■シリーズ共通
 ・Area GTA
  ミッション攻略ならここ。写真付きでかなり詳しく載ってます
  ttp://gta.rdy.jp/

 ・GTA初心者向けページ
  MOD、初心者に難解なスペックはここでほぼ完璧に解説されています。
  ttp://page.freett.com/d3012114/GTAVC/

■San Andreas
 ・PS2版コントローラ配置
 ttp://blog.livedoor.jp/gta_sa/
 ttp://hechi.blog13.fc2.com/

 ・GTA SA FAQ
 ttp://www7.atwiki.jp/gtafaq/

 ・FAQ 一般的な質問
 ttp://gtasanandreas.sakura.ne.jp/faq_general.php

 ・FAQ MODに関する質問
 ttp://gtasanandreas.sakura.ne.jp/faq_mod.php

 ・FAQ PCや不具合に関する質問
 ttp://gtasanandreas.sakura.ne.jp/faq_pctrouble.php

上記のサイトを見ても分からなければここで検索。
 ttp://www.google.co.jp/

■関連スレ
 ・GTA総合スレッド Part69
 http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1187817492/
 ・【痛車】GTA SA MODスレ Part2【虹キャラスキン】
 http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1214127810/

 ・GTA4に関する質問は下記スレで
  【GTA4】GTAIV攻略・質問総合スレPART7
  http://game13.2ch.net/test/read.cgi/goveract/1218875658/


前スレ
GTA初心者専用質問スレpart22【≠PC初心者】
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1210950937/

2 :UnnamedPlayer:2008/08/26(火) 18:48:45 ID:Rv/YEJ/D
GTAにて起きる不具合等はPCスペックやMOD/Tool、常駐ソフト等が原因となっているケースが多いです。
どうしても自分では解決できない場合は

・テンプレのFAQは見たか
・PCスペック
・MODの有無
・質問に至るまでに自分でどういった解決方法を試したか
・常駐ソフト等は切っているか
・いつからそうなったか
・主に何をしたらそうなったか(定かではなくとも)
・ソフトの再インストールは試みたか
・再インストールをした場合、何のソフトを再インストールしたか
等の詳細を書いてください。

操作の不具合の場合
・使用デバイス名/使用コントローラー
・他のデバイス(キーボード)でも同じ現象が起きるか
・他にUSBデバイスが接続されているか(有るなら抜いてみる)
等の詳細を書いてください。

ただし、これらの情報を明記したとしても
それらの症状は個々で変わってくる為、解決するとは限りません。
スレタイを見てもわかるとおり、ここの回答者はPCスペックに関する質問に対しては口が悪いです。
ある程度の罵倒は覚悟しましょう。

3 :UnnamedPlayer:2008/08/26(火) 18:53:01 ID:Rv/YEJ/D
Q:GTASAの100%クリアデータが使えません!
A:SECOND EDITIONでは使えません。SE版の場合は↓を使用してください
ttp://www.geocities.jp/garnet_charin/2ndEcomplete_data.zip

4 :Rv/YEJ/Dさん乙:2008/08/26(火) 19:32:19 ID:O5iM2u/K
テンプレはもう終わりましたか?
質問させてください。

GTA SA。実際にやってみたのですが画面がカクカクで
目が痛くなるくらいです。
画質を下げたのですがそれでも変わりがありません。
おそらく自分のパソコンのスペック等が原因だと思うので
自分のスペック等を晒します。

OS       xp 2002年版 service pack2
DirectX     9.0c
CPU    1.40GHz
メモリ     504MB RAM
HDD    Cドライブ空き容量(13GB/2.9GB)
     D   〃     (36GB/17GB)
ビデオカード  128MB

です。
コントローラーはps2のものをUSBで指し,
SAAC(こちらは不具合なし)を使ってプレイしています。

フルインストールはやり方がわからないので
していません。

このスペックでどうすれば快適にプレイできるでしょうか?
または、このスペックでは快適にはできないですか?

わからない事があったら質問してください。
みなさんの意見を待っています。
長文すいません。


5 :Rv/YEJ/Dさん乙:2008/08/26(火) 19:33:19 ID:O5iM2u/K
表の所、見にくくて申し訳ないです。

6 :UnnamedPlayer:2008/08/26(火) 19:41:52 ID:Rv/YEJ/D
>>4
ウケ狙いですかね

7 :UnnamedPlayer:2008/08/26(火) 19:46:35 ID:O5iM2u/K
すいません。一応本気で聞いてますけど・・・
無理ですかね?

8 :UnnamedPlayer:2008/08/26(火) 20:09:22 ID:dmLdxMiP
解像度減らせばマシになることがある。

9 :UnnamedPlayer:2008/08/26(火) 20:09:30 ID:Rv/YEJ/D
>>7
答えは「それでは出来るのかどうかもこちらでは判断出来ない」

なんでダメなのか分からないんだったらそのPCじゃ無理だよ。
諦めてドスパラとかでBTOのパソコンをお買い上げ下さい。

10 :UnnamedPlayer:2008/08/26(火) 20:16:22 ID:gq0sdL8D
>>7
wikiにある最低設定ファイル並に設定を落としてみて、少しづつ変えていけばいいんじゃない?

11 :UnnamedPlayer:2008/08/26(火) 20:17:00 ID:O5iM2u/K
>>9
判断できない事があるんですか・・・
ソフトを買って資金がもうないのでこのゲームは誰か友人に
あげる事にします。買ったのを売るのはなんか嫌なんでw
それにしてもがっかりです。
どうにかならないんですかねぇ。。

12 :UnnamedPlayer:2008/08/26(火) 21:46:46 ID:kxw+iqOW
一人暮らしで、貧乏生活してるならあきらめるか、就職しろ
学生なら、バイトか、親からお金貰ってPC買ったらいいよ。



13 :UnnamedPlayer:2008/08/26(火) 21:58:21 ID:sFYr8uLa
http://gta-wiki.sakura.ne.jp/modwiki/index.php?Tools%2001にある
「Window Mode/Coordinates Display」なんですが、解凍してみるとアバストでウイルスが件検出されました。
それが重要なファイルなのですがどうすればいいのでしょうか。
以前は普通に使っていて最近OSの再インストールしました。

14 :UnnamedPlayer:2008/08/26(火) 22:31:20 ID:dmLdxMiP
>>13
>>1の注意読め

15 :UnnamedPlayer:2008/08/26(火) 23:33:54 ID:sFYr8uLa
>>14 PC初心者の質問じゃ無いと思うんですけど。検索しても見つからない。
それとも誤検出だと確定できる方法があるのかな。

16 :UnnamedPlayer:2008/08/26(火) 23:46:24 ID:SgEH2vQr
>>15
ウイルスかどうかというのはPC側の問題であってGTA側がサポする話ではない。

17 :UnnamedPlayer:2008/08/26(火) 23:50:25 ID:sFYr8uLa
GTASA関係のソフトだからここで質問したんですけど。。。


18 :UnnamedPlayer:2008/08/26(火) 23:57:57 ID:Rv/YEJ/D
>>17
avast使わなきゃいいじゃん
馬鹿なの?

19 :UnnamedPlayer:2008/08/27(水) 00:07:12 ID:YivEYcWP
>>15
落としたファイルがウィルスかどうか判断がつかない時点でPC初心者。
つか使ってるアンチウィルスソフトが信用できないなら
ここで「それはウィルスじゃない」と言われたって信用できんだろ。

まぁavastがどれくらい信用できるかをまず調べてみることをオススメしとくがw


20 :UnnamedPlayer:2008/08/27(水) 00:57:57 ID:W0PDIKua
>>18 貧乏だからしかたないんです。
>>19 どこまでが初心者なんでしょうか^^;プログラム的な事はわからんです。
アバストは信用はしてますが誤検出があるからここで知りたかったんですけど。
まぁ勘ですけど誤検出っぽいので使うことにしますどうもでした。

21 :UnnamedPlayer:2008/08/27(水) 01:00:20 ID:cS/uqssS
とりあえず前スレまだ残ってるから使いきれ

22 :UnnamedPlayer:2008/08/27(水) 01:07:34 ID:cS/uqssS
>>20
常駐ソフトが原因で起こることならその常駐ソフトを切れとしか言えん
お前のお財布事情なんか知るかよ
八つ当たりすんなPC初心者

23 :UnnamedPlayer:2008/08/27(水) 14:16:53 ID:YivEYcWP
>>20
プログラムじゃなく信用度の話なんだが…
無論信用度如何によっては別のソフトでチェックしたり
バイナリエディタで開くくらいするべきだがね。
なんて初心者に言ってもわからんか。

24 :UnnamedPlayer:2008/08/27(水) 20:25:58 ID:YivEYcWP
>前スレ997
車で水中を進む限り当然CJの息がいずれ切れるので注意。
肺活量無限のチートも合わせて使用すべし。

25 :UnnamedPlayer:2008/08/27(水) 22:19:25 ID:QCN+nOUX
海外版GTA Vice City Storiesについての質問です
ゲームパッドでやるとカメラ操作が上下リバースになるんですが
直せるでしょうか?自分なりに設定いじったんですが・・・
お願いします

26 :UnnamedPlayer:2008/08/27(水) 23:31:40 ID:2lg4HCoh
ドライビングスクールで5週回るのがうまくいかないけど
なにか良い方法ないかな?

27 :UnnamedPlayer:2008/08/27(水) 23:54:41 ID:Lq17BdDD
>>26
どのぐらいうまくいかないの?
合格できないの?金が取れないの?

28 :UnnamedPlayer:2008/08/28(木) 00:15:17 ID:N0WxgSj5
>>26
何週回ってるかを意識しないで走らせる

29 :UnnamedPlayer:2008/08/28(木) 00:30:58 ID:HYXkBPjW
>>26
箸で豆掴みやって集中力を養う。

30 :UnnamedPlayer:2008/08/28(木) 01:58:54 ID:yWubkKFt
the 180が上手くやれれば回数重ねて出来ると思うんだけどな

31 :UnnamedPlayer:2008/08/28(木) 09:50:43 ID:CWwyUfCA
今更Viceの質問で申し訳ないのだが、
ViceTDX使ってテクスチャ置き換えるとなんか置き換えた画像がピンク色になる

これってどうすればいいのさ?


32 :UnnamedPlayer:2008/08/28(木) 11:05:48 ID:zYfyvEGU
>>26
客観視点だと距離感が掴めないから
主観視点でやるといい
主観だと結構ギリギリのところまで引き付けてターン出来る
あとは自分の腕次第だ

>>31
Viceはわからん
すまん


33 :UnnamedPlayer:2008/08/28(木) 13:53:27 ID:iIOs9dLv
>>31
TXDWorkshopマジお勧め

34 :UnnamedPlayer:2008/08/28(木) 14:51:30 ID:Hl6vKW82
CLEO3を入れて見たけど…遊ぼうとするとOPは正常だがその先から進まなくなった…
こんな風になった人いる?


35 :GTA ◆/UUEFveGTA :2008/08/28(木) 16:48:56 ID:Bk3S/23H
しねやー

36 :UnnamedPlayer:2008/08/28(木) 17:19:57 ID:CwfGa716
SAのNRG-500のスタントのコツってありますか?
どうやっても時間内に全てとりきれない。
とくに空中にあるやつはほとんど運まかせ・・・

37 :UnnamedPlayer:2008/08/28(木) 17:32:14 ID:HYXkBPjW
全てを一度に取ろうとするとうまく行かない。
空中に浮いているコロナは取れるラインや距離、速度を見ながら一つずつ確実に取る。
時間が過ぎても何度でもやり直す。

一つを確実に拾えるようになったら次のコロナを確実に拾う。
そうして全てのコロナを拾えるようになったら、今度は時間内にそれができるようコースを決める。
後は練習あるのみ。

38 :UnnamedPlayer:2008/08/28(木) 18:00:04 ID:U/J/B4Q3
SAって低スペックでも動くんだなwwwww
オンボードで動いてたよwwwww友達wwwwwwww
しかも全然書カクカクしてなったw

39 :UnnamedPlayer:2008/08/28(木) 18:24:17 ID:CwfGa716
>>37
どもありがとう。やっぱり練習あるのみですか。
そういえばやり直しってロードしないと新しいバイクって出てこない?
ロードのしなおしが大変だよ

40 :UnnamedPlayer:2008/08/28(木) 18:33:01 ID:zYfyvEGU
>>34
>>2

>>36
できるかどうかは知らんが
ttp://jp.youtube.com/watch?v=upUOY8-S9W4&NR=1

正攻法なら
ttp://jp.youtube.com/watch?v=kE5Ne-vHDfA&NR=1

壁走りの時の操作は通常の運転とは違う(左右が逆になると思っていい)ので
それに慣れれば多少は楽になる。
どの角度から進入したらどう飛ぶかを覚える。
動画のようにある程度スピード付けないとちゃんと飛ばないから、
ミスっても焦らずに助走をつけることを心がける。

そんなもんかな。難しいサブミッションであることは確かだ。
俺はもう二度とやりたくない。

41 :UnnamedPlayer:2008/08/28(木) 18:45:24 ID:VHGsm915
MODサイトで雑炊GTA?みたいなサイトを以前見たのですがアドレスを忘れてしまいました
わかる方いませんかね?

42 :UnnamedPlayer:2008/08/28(木) 19:00:30 ID:zYfyvEGU
>>39
最初にNRG-500が置いてある場所で乗降すればまた始まるよ

43 :UnnamedPlayer:2008/08/28(木) 19:13:24 ID:zYfyvEGU
>>39
>>40の上を試したらできたわ(2ndEdition)

これで良ければ余裕なんじゃね
正攻法じゃ運ゲー過ぎるわ

44 :34:2008/08/28(木) 19:56:19 ID:kbKFTIW6
あの後も試したけど駄目だ
MODは取り除いたしSAの再インスコもした、あと何かすることあるかな?
あとVerは1.0

45 :UnnamedPlayer:2008/08/28(木) 20:08:31 ID:zYfyvEGU
>>44
>>2

46 :39:2008/08/28(木) 20:11:43 ID:CwfGa716
>>43
これから試してみるわ!
紹介ありがとう!

47 :UnnamedPlayer:2008/08/28(木) 20:45:51 ID:2X2AZawr
MODでバイク買えてあるからデフォでもできるかはわからないけど、
壁を上る時に、前輪に重心かけるとよく上ってく気がする


48 :34:2008/08/29(金) 00:40:51 ID:QX7xbKR4
>>45
>>2も全部やってみた、が駄目…!
原因はvorbisFile.dllだと思うが…(元々のコピーはとってある)

49 :UnnamedPlayer:2008/08/29(金) 02:26:43 ID:lUbmH5CW
出来ないならその程度のものなんだよ

50 :UnnamedPlayer:2008/08/29(金) 10:28:01 ID:+XccF3OD
セーブデータを消してみたか?
GTAのセーブデータは素人には不可解なフラグを記録してるんで
アンインストしてもうまく動かない時は、大抵セーブデータが悪いよ

51 :UnnamedPlayer:2008/08/29(金) 12:48:37 ID:tF5XVxov
>>27
完走できないorz
>>28
無心でやれってことですね
>>28
よし、豆買ってくる!
>>32
客観でやってました主観で試してみます!

52 :48:2008/08/29(金) 15:14:13 ID:PjHyPWDY
>>50
その手段を忘れていた!
ありがとう、うまくいったよ

53 :UnnamedPlayer:2008/08/29(金) 15:36:33 ID:9jW8J1RC
WindowsXP SP3 インスコしたら マルチプレイできなくなったんだけど、
同じような人いますか?

54 :52:2008/08/29(金) 17:50:49 ID:I2Rbp5q3
今度は起動しなくなった…
ひょとしてCLEO3って何か変わったかな?

55 :54:2008/08/29(金) 21:59:26 ID:LFAJOymh
連レススマソ
動いたけどMODが起動しない…
csファイルはどこにおけばいいのでしょ?

56 :UnnamedPlayer:2008/08/29(金) 22:35:24 ID:QLNVN7Yu
readmeくらい読めよ
めんどくせーよ

57 :UnnamedPlayer:2008/08/30(土) 00:26:27 ID:WXz4cFK9
チートを使わないでゲーム内の時間経過を早めることができるMODって無いでしょうか?
自由に時間経過を調整できるなら尚良いです。

58 :57:2008/08/30(土) 11:54:15 ID:1mLI6dIS
Control Centerとかいうの使って自己解決できました。
色んな機能付いててかなり焦りましたが、2週目以降の楽しみにしておきます。

59 :UnnamedPlayer:2008/08/31(日) 13:55:23 ID:zc3BF7eN
車modを入れるときにhandling.cfgやvehicles.ideを付属の
readme通りに書き換えるときに、readmeを開いて、handling.cfgの項目の数値を
ドラッグしてコピーして、gtaフォルダのhandling.cfgに書き換えると
他の車の数値と行間隔が空くのですが、これは他の車と行間を合わせたりしなくても良いのでしょうか

SUPERGT 1400.0 2800.0 2.0 0.0 -0.2 -0.24 70 0.75 0.86 0.48 5 230.0 26.0 5.0 R P 8.0  〜
ELEGANT 2200.0 5000.0 1.8 0.0 0.1 -0.1 75 0.70 0.80 〜
JOURNEY 3500.0 13865.8 3.0 0.0 0.0 0.0 80 0.62 0.70 0.46 5 140.0 14.0 25.0 R D    〜     
PETROL 3800.0 20000.0 2.0 0.0 0.0 -0.2 90 0.85 0.75 0.4 5 120.0 25.0 20.0 R D     〜

この場合、ELEGANTの数値を他の車と同じ行間に詰めたりしないといけないのでしょうか

60 :UnnamedPlayer:2008/08/31(日) 15:22:46 ID:aUuFDrN1
>>59
いいです
TABまたは半角スペースで区切ればおk

61 :UnnamedPlayer:2008/09/01(月) 04:19:57 ID:xYejUyxl
MOD入れまくってたら開始3分もたずエラー落ちするようになってわろた

62 :UnnamedPlayer:2008/09/01(月) 08:20:40 ID:zmL6ULeG
>>61
同じく
こっちはOP終わったら強制終了になってゲームにすらならねぇ

63 :UnnamedPlayer:2008/09/01(月) 17:16:43 ID:6PB/FQyt
入れすぎると必ず問題出るよな
俺あきらめて今はAKIRAバイクだけしかいれてない
ハンドリングは大体全部変わってる
あとなんだっけ?ceroだかをなんこか

64 :UnnamedPlayer:2008/09/01(月) 18:41:26 ID:hGsxg0Kd
画面上に文字がチラつくのですがどうすればいいのですか?

65 :UnnamedPlayer:2008/09/01(月) 18:42:43 ID:cS0oPrXm
>>64
>>2

66 :UnnamedPlayer:2008/09/02(火) 01:14:56 ID:iLMIfdeB
>>64
IMEをOFF

67 :UnnamedPlayer:2008/09/02(火) 01:30:26 ID:+KTzCO1i
この間GTASA PC版を購入した者ですが
すいません。すごい初歩的な質問です。

さきほどソフトをインストールしたのですが、これはゲームを遊ぶ時もドライブにディスクを入れてないといけないのでしょうか?
(コンシューマ機と同じように)

回答お願いすますm(--)m

68 :UnnamedPlayer:2008/09/02(火) 01:37:06 ID:kak9rVqO
>>67
入れないで動かないんなら入れないと動かないでしょう

69 :UnnamedPlayer:2008/09/02(火) 01:38:02 ID:yvtAIBTX
基本的にデュスクいれてないとあそべないよー
NODVDパッチ(?)があってそれつかうとディスク入れなくても遊べる

70 :UnnamedPlayer:2008/09/02(火) 02:03:25 ID:+KTzCO1i
>>68-69
すいません。あとあと考えてみれば自分で試してみればいいことですよね;;
NODVDパッチってのもあるんですか・・・すごい充実してますね
PCゲームは初心者ですがまとめサイトやスレがとてもわかりやすくてありがたいです
レスどうもでした


71 :UnnamedPlayer:2008/09/02(火) 02:13:35 ID:kak9rVqO
>>70
D3DWindowerとか使うのも中々便利だぞ
ゲームプレイ中はマウスがゲーム画面から外に出せない時があるから
Alt+TABを活用するんだ

72 :UnnamedPlayer:2008/09/02(火) 18:21:28 ID:veLfIqTL
>>40
PCでこれの一番上の裏技を試してみたんだけどできません。
タイムが0の時に通過すればいいのかな?
それとも出来るバージョンと出来ないバージョンがあるんでしょうか?
それにしてもNRG-500むずい・・・

73 :UnnamedPlayer:2008/09/02(火) 18:37:07 ID:kak9rVqO
>>72
うん、よしわかった。
そう言ってなんでバージョンを書かないの?馬鹿なの?

74 :UnnamedPlayer:2008/09/02(火) 19:07:01 ID:veLfIqTL
>>73
バージョンの確認の方法が分からない&出来ないバージョンがあるってわかったら諦めがつくからです。

75 :UnnamedPlayer:2008/09/03(水) 02:06:37 ID:qDaP1hYu
>>74
わからないんだったらどうしようもないだろうが
できないんならできないんじゃねーの

76 :UnnamedPlayer:2008/09/03(水) 02:40:56 ID:2PTh4UPa
>>74
パッケージ見れば書いてあるよ
あ、割れだからパッケージ無いってやつですかwww

77 :UnnamedPlayer:2008/09/04(木) 17:19:02 ID:UCVJu7kH
さっき落としたのですが

78 :UnnamedPlayer:2008/09/04(木) 18:31:26 ID:VIeaS55h
良い返事だwww

79 :UnnamedPlayer:2008/09/04(木) 21:36:23 ID:RGblXY6D
みんなGTASAはパッドでやってるの?
俺はマウスでやってるんだけど、
マウスだとターゲットロックの仕様がパッドの時と違っててやりづらい
GTAはパッドでやるもんなんだろうか

80 :UnnamedPlayer:2008/09/04(木) 21:39:49 ID:/NDvWitN
>>79
お好きなように。
アンケートを取るスレではありませんよ。

81 :UnnamedPlayer:2008/09/04(木) 22:36:19 ID:aOu5jSxN
ジョイパッドでやろうと思ってLogicool GPX-500を買ったんですが、キーの設定方法で悩んでます。

キー設定はパッド付属のドライバで、まとめサイトなどを参考にしてやってるんですが
どうも複雑でうまく設定できません。PSのコントローラのような感じにしたいんですが・・・

どなたか同じ物を買って使ってる方はおりませんか?
もしいたらどのように設定したか教えて下さい。お願いします。

82 :UnnamedPlayer:2008/09/04(木) 22:54:24 ID:/NDvWitN
>>81
何が複雑でどう設定出来ないのかさっぱりわからないよ
PSのコントローラーと同じ感じにしないなら
PSのコントローラーと変換機買ってくればいいのに

83 :UnnamedPlayer:2008/09/04(木) 23:50:21 ID:zcanLJsO
>>79
基本はマウスとキーボード、航空機の操縦はジョイスティック使ってる。
射撃に関してはヘッドショットが基本だからマウスじゃないとダメだな。
ロックオンは弾も時間も無駄に使う。

>>81
キー設定は自分がやりやすいようにセットするのが一番。
キーの効果を大別して優先順位を付け、一番押しやすい場所や間近だと楽なボタンから設定していく。
色々試行錯誤することはコントローラーに慣れる意味でも重要だから自分で頑張れ。

84 :UnnamedPlayer:2008/09/05(金) 01:32:47 ID:l+OHd9/0
>>81
PS2のアサインが最適だとは限らないし、そういうの無関係で合わせたいというのであれば、最初からPS2版をやればいいと思うのですが如何?

85 :UnnamedPlayer:2008/09/05(金) 01:49:24 ID:hcKLXhte
>>81
おれ GPX-500使ってるけど。
何がわからんのかもう少し具体的に書かないとわかんないよ。

86 :UnnamedPlayer:2008/09/05(金) 01:50:43 ID:wyZeE8ZI
>>81
そういう質問は>>2の内容を書けといわれてるだろ
文字も読めないの?

87 :UnnamedPlayer:2008/09/05(金) 04:31:15 ID:iJp5k2L9
GTASA小技

なわばり抗争で一々ウザイのが他のギャングに奪ったなわばりを襲撃されるイベント。
が、このイベントは警察車両・タクシー・消防車・救急車などの車両ミッションをはじめるとキャンセルされる。

各なわばり間を白バイなどで移動し襲撃イベントが起こったら
即ミッションをはじめてキャンセルすれば邪魔されずになわばりを広げられる。
ただし、この襲撃イベントキャンセルは抗争イベントもキャンセルできてしまうので注意。

88 :UnnamedPlayer:2008/09/05(金) 10:04:49 ID:8MxJiKb3
>>83
わかりました
自分でなんとか頑張ってみます

89 :UnnamedPlayer:2008/09/05(金) 19:02:50 ID:cFBs94Bj
彼女の車って一度乗り捨てたらもう出てきませんか?
ディーラーの彼女のピンクの車が、彼女が在宅の時にいってもなかなか出てきません。
なんか出現条件とかあるんでしょうか?

90 :UnnamedPlayer:2008/09/05(金) 19:13:59 ID:wyZeE8ZI
>>89
多分ロードをミスってるだけかも。
読み込む時と読み込まない時がある。

91 :UnnamedPlayer:2008/09/05(金) 19:21:40 ID:cFBs94Bj
>>90
そういうことがあるんだ。
気長に出るまで待ってみるよ。
ゼーブデータとかこわれていたら嫌だなぁ。

92 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 00:11:42 ID:DF+5WVVV
>>89
街のそこかしこに設置された車と同じくいくらでも出てくる。
彼女の家に行って車がなかったら一度彼女の家が見えなくなるまで遠ざかり戻ってくると大抵出現している。
これは他の常設車両でも同じことが起こる。対処も同じ。

93 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 01:23:13 ID:LZ1q6lF/
暴動以降にタクシーミッションができなくなりました。
人がたくさんいるところでも客がいないから探せと言われます。
クリア後に試しても同じ症状です。
解決方法はないでしょうか?

94 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 01:41:36 ID:Krbd+vEZ
>>93
ムービー中にロードするとセーブデータが壊れて出来なくなる

95 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 01:42:08 ID:R9A+Hij5
>>93
ムービー中にゲームをロードしたのが原因です
そのセーブデータではタクシーミッションは永遠にクリア出来ない可能性があります。

身に覚えがあるならば、そのムービー中にロードしたセーブデータより以前のセーブデータでやり直してください

96 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 02:21:51 ID:R9A+Hij5
>>93
ちなみに、セーブデータが残ってなければご愁傷様だ。

97 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 02:51:57 ID:LZ1q6lF/
>>94-96
有難うございます。
少し前のセーブデータでクリアできました。

98 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 02:59:52 ID:gLmDcdx/
ちっ

99 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 03:25:19 ID:XjrM9fIy
自動車教習所のバレルロールが成功しないんだが、あれってコツあるんですかね?
小銭ばっか増える増える…

100 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 07:17:09 ID:DF+5WVVV
バレルロールは車体をジャンプ台の大体半分出して乗り上げる。
ジャンプしたらロールする方向へハンドルを切る。
後は運。

101 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 07:18:13 ID:DF+5WVVV
なんか日本語変だった。

×ジャンプ台の大体半分
○ジャンプ台から大体半分

102 :99:2008/09/06(土) 11:38:07 ID:XjrM9fIy
>>100-101
thx、やってみる

103 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 12:35:50 ID:V19oHtPz
手配レベル4になったらゲーム強制終了するのですがどうしたらよいのでしょうか?

104 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 13:33:57 ID:7ZvvXZ4U
>103
手配Level4で出現するvehicle, peds, weapons関連のデータに問題があると思われる

Mod(車、ヘリ、人物、武器)とか入れてる場合、元に戻す

上記でもだめな場合 & Modを入れてない
vehicle.ide, handling.cfg, carcols.dat, carmods.dat, weapons.datをデフォに強制的に書き換え



105 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 14:15:49 ID:SRZbdT3H
>>98は何を期待していたんだろうか
最低だな

106 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 16:22:37 ID:aFo77QjQ
>>99
正直難関だ、>>100の言うとおりにやって根気よくしかねーわな…
てか自動車学校でバレルロール教える意味はあるのか?

107 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 18:18:47 ID:R9A+Hij5
>>99
飛ぶ直前に内側に遠心力をかけつつ、真正面に飛ぶ
うまく着地出来るぐらいに調節出来ればクリアだ。

ゴールド取るのは至難の業。
俺は4時間かかったよ。参考までに。

108 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 19:36:05 ID:0cV+lrUC
>>99
俺の攻略法
ジャンプしたら左にスティックを切って早く一回転する。
その後はまっすぐ止まれるように調整する。

109 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 22:34:36 ID:4yfA09z4
>>104
ありがとう!
でも不思議です。チーとでれべる6にしてもとまらないんですw


110 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 22:40:47 ID:R9A+Hij5
>>109
Lv4とLv6では出てくる車両も違うからね
レベルによって増えていく
特殊部隊の車両が原因なんじゃないのかね

111 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 23:33:19 ID:wZKlPDGv
LV4……SWAT
LV5……FBI
LV6……ARMY

全部車両データが違うからなぁ


112 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 01:27:42 ID:amQDoQ1+
ver2.0の100%セーブデータってどっかない?見つけた100%はバージョン合わないのか
オープニングから始まってしまうorz

113 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 03:51:53 ID:A84SoovU
Amphibious Assaultに挑むには、ひたすら泳ぎまくればOK?
それとも潜水息止めしまくり?

114 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 05:20:45 ID:oqV9VCNG
潜水息止めの方。
泳ぎは殆ど関係なしだが一応水中でのスピードに関係するかな。

115 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 14:00:36 ID:pvwLrOa1
>>110,111
やっぱり車が原因だったぽいです・・・ありがとでした!


116 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 14:06:41 ID:0dxgQKnv
>>112
前スレにあった

117 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 14:50:19 ID:WATfiM6p
人を増やすツールってあるのでしょうか?
ググってもないんです

118 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 14:58:01 ID:285mWLFX
人を増やすの意味が分からん

119 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 15:01:34 ID:0dxgQKnv
確かに、人口密度を増やしたいのか仲間を増やしたいのかわからんね

どっちもわからんが

120 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 17:49:08 ID:285mWLFX
■人口密度を増やす→SA Limit Adjusterで可能? Ped Desityの値を増やす
               (おかしな数字にするとハングするので注意。実は変化がよく分からないw)

  ※密度を増やす事は出来ないが、popcycle.datを弄ると、Pedsの種類(Bussines, workers, farmers....)の出現率を変更出来る
    Pedgrp.datを弄れば、Ped毎の出現の有無の変更が可能。同じPedを多数入れると、出現率もアップする


■仲間を増やす→ 仲間を召還するcleoスクリプトがある。最大7人まで仲間をいつでも自由に増やせる

詳細はGoogleで検索するか、
【cleo】GTAMOD総合スレッド part19【skin】
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1214152539/
で自分で調べよう

121 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 17:53:51 ID:0dxgQKnv
ステキ

122 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 18:09:29 ID:WATfiM6p
>>120
ありがたい!人口密度の方でした
ズビバゼン

123 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 19:21:55 ID:ZioaZkSG
SALAで視界広くするにはどうしたらいいの?
それっぽいのをいじってもぜんぜん変化無いんだけど……

124 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 19:23:36 ID:PArJ2cJG
視界を広く・・・?
描画範囲を広げるってコトか

125 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 19:28:55 ID:/ZGyQkky
ワイド設定にしたらいいんじゃないの

126 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 20:26:02 ID:/ZGyQkky
>>112
文字読める?

127 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 23:05:48 ID:ZioaZkSG
>>124
あ、ごめん。
そう書けばよかったのか。
ファイル置き換えの遠景MOD試したけど不安定で……

128 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 00:50:17 ID:Oma+au7a
GTASAの完全日本語化パッチとウィンドウ化ツールを使っています
gta_sa_jp_loader.exeから起動すると日本語化、gta_sa_dll.exeから起動するとウィンドウで起動できるのですが
日本語化とウィンドウ化を同時に行うことができません
modを扱ったことがないのでよくわからないのですがどうすれば両方ともできるようになるでしょうか

129 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 00:58:38 ID:mGk2bFJu
自分で新たにプログラムを作る

130 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 01:00:11 ID:zlKXIb1s
>>128
漢字化じゃなくて、ひらがな化だったら大丈夫だよ

131 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 01:05:58 ID:Oma+au7a
>>130
ありがとうございます
おとなしくひらがなにしときます

132 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 03:31:40 ID:/r+FMfsx
>>114
thx、クリアまで行った
海の中での動作が難しくて2度ほど土左衛門になったけど

133 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 16:23:59 ID:Jy2sD4Tc
SANWA USBゲームパッド JY-P70US使ってるんだけど右スティック触るとパンチやジャンプが出る
これって設定やソフトウェアで改善できるかな?

134 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 16:30:03 ID:8buqhbDt
>>133
家庭用ゲーム機パッドUSB変換器 Part.8
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/hard/1208390253/

135 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 18:02:02 ID:OZF3g/X/
>>133
アナログモード?みないのないの?
切り替えると視点移動のみになったような。

136 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 18:18:07 ID:cT/Iwj8I
なんでこんな要エスパーな質問しかないの

137 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 21:04:19 ID:nOuy09CQ
自分の能力が劣っていると考えたことは無いのかね?

138 :UnnamedPlayer:2008/09/09(火) 00:19:22 ID:tw4dVlqz
自身を省みない者ほど自分の責任を他人に転嫁したがる。

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)