2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【HL2MOD】Resistance and Liberation【WW2】

1 :UnnamedPlayer:2008/08/17(日) 17:39:25 ID:QkT6r3cg
HL2MOD【Resistance and Liberation】
内容は第2次世界大戦を題材にしたリアル系FPS
HUDの表示はなくマップは地図を開いて確認するなど作り込みが素晴らしい
公式(英語)→http://www.resistanceandliberation.com/


スレがないので立ててみた
反省をしていないどころか開き直っている

2 :UnnamedPlayer:2008/08/17(日) 17:44:21 ID:+/VG2sNH
>>1
GJ いい面構えだ

3 :UnnamedPlayer:2008/08/17(日) 17:46:20 ID:CMe5EP1d
http://www.moddb.com/mods/resistance-liberation
一応リンクしとくMod DBのRnLのページ。

現在のバージョンはAlpha Demo 2
まだまだ開発初期段階なのでバグや不具合多し。

4 :UnnamedPlayer:2008/08/17(日) 17:47:03 ID:GQm3oNTn
重さはどう?
InsぐらいならいろいろOFFして俺のPCでもfps保てるんだが・・・

5 :UnnamedPlayer:2008/08/17(日) 17:48:22 ID:7Cs2jIFa
これ出てたのか
とりあえずダウンロード中

6 :UnnamedPlayer:2008/08/17(日) 17:50:16 ID:QkT6r3cg
DL 81%
夜に備えてDLしようぜ

鯖を立ててくれる勇者はいにゃいか?

7 :UnnamedPlayer:2008/08/17(日) 17:51:02 ID:+/VG2sNH
重さはINSよりかすかに重いぐらい。
まだ最適化とかやってないんだろう。

8 :UnnamedPlayer:2008/08/17(日) 19:23:52 ID:WhOHSHQb
マウスホイールのアイアンサイト切り替えが慣れないんだけど
お前ら他のとこに割り当てたりしてる?

9 :UnnamedPlayer:2008/08/17(日) 19:25:40 ID:QkT6r3cg
右クリックにアイアンサイト
サイドボタンにズーム


10 :UnnamedPlayer:2008/08/17(日) 19:31:33 ID:7Cs2jIFa
70%くらいで閉じちまって凹んだ

ファイルミラー
ttp://www.strategyinformer.com/pc/halflife2/mod/25853.html

11 :UnnamedPlayer:2008/08/17(日) 19:37:38 ID:+/VG2sNH
>>8
最初他のとこに回してたけど
不便なのでデフォに戻した。
3つの撃ち方を使い分けないといけないから。

12 :UnnamedPlayer:2008/08/17(日) 19:39:05 ID:ViZQ9bRt
マルチの身か。squad basedのSP modだったらよかったのに

同が見たが、結構きれいだな

13 :UnnamedPlayer:2008/08/17(日) 19:42:00 ID:CMe5EP1d
http://jp.youtube.com/watch?v=-dvLf_7OsFQ
一応trailerも貼っとく
妙にクオリティ高くて死んだ

飛行機とか、トレーラーのためだけに作ったのかな
それともゲームに登場させる予定なんだろうか・・・

14 :UnnamedPlayer:2008/08/17(日) 19:47:00 ID:QkT6r3cg
>>13
爆撃要請とかできるようになるんじゃないか?
その時の為に飛行機を

15 :UnnamedPlayer:2008/08/17(日) 19:47:09 ID:7Cs2jIFa
前線でリロードするのたまんねー
これはいいな

16 :UnnamedPlayer:2008/08/17(日) 19:51:14 ID:04w1LsYr
人いる?

17 :UnnamedPlayer:2008/08/17(日) 19:57:42 ID:7Cs2jIFa
今のところ32人鯖が一つ賑わってるな

18 :UnnamedPlayer:2008/08/17(日) 20:01:54 ID:QkT6r3cg
jp鯖立てようぜ


19 :UnnamedPlayer:2008/08/17(日) 20:03:57 ID:7Cs2jIFa
やばいやばいやばいってもんじゃねえ
攻め面白すぎだろこれは

20 :UnnamedPlayer:2008/08/17(日) 20:20:10 ID:CMe5EP1d
>>14
なるほどー
空爆要請といえばcod4が浮かぶが・・・あぁはなって欲しくないな
まぁそこらへんはちゃんと考えてるだろうけど

21 :UnnamedPlayer:2008/08/17(日) 20:20:41 ID:Xh2LDtBX
RO:Oにたいになるんじゃないかと

22 :UnnamedPlayer:2008/08/17(日) 20:23:26 ID:Xh2LDtBX
タイプミスrz

23 :UnnamedPlayer:2008/08/17(日) 20:24:15 ID:jG40E0B1
なんか異常に重いのは僕だけですか? 
ビデオ設定とか下げまくってもほとんど変わらないんですけど・・・

24 :UnnamedPlayer:2008/08/17(日) 20:33:08 ID:QkT6r3cg
>>20
パラシュートで降下するマップがあるかも試練

25 :UnnamedPlayer:2008/08/17(日) 20:34:30 ID:QkT6r3cg
SAW鯖でやろうぜ

26 :UnnamedPlayer:2008/08/17(日) 21:29:33 ID:7Cs2jIFa
オマハビーチもあるのか

27 :UnnamedPlayer:2008/08/17(日) 21:31:54 ID:Xh2LDtBX
機銃と迫撃砲があれば・・・ハァハァ

28 :UnnamedPlayer:2008/08/17(日) 21:40:13 ID:7Cs2jIFa
ボロ負けしてキャンパーだけ残って5分くらい黒画面でチャット眺めてた
これだけはどうにかしてほしいな

29 :UnnamedPlayer:2008/08/17(日) 22:18:50 ID:QkT6r3cg
銃剣が飾りな件

30 :UnnamedPlayer:2008/08/17(日) 22:38:01 ID:GQm3oNTn
飾りな剣

31 :UnnamedPlayer:2008/08/17(日) 22:41:22 ID:7Cs2jIFa
窓割ろうぜ窓

32 :UnnamedPlayer:2008/08/17(日) 23:19:17 ID:0VD8z0Kg
SMGつええ

33 :UnnamedPlayer:2008/08/17(日) 23:30:29 ID:w3rSNKkF
これでMG42とかでたら最高

34 :UnnamedPlayer:2008/08/17(日) 23:50:51 ID:PIjVM6QK
いまDLしてる
参加してる兵士いるか?

35 :UnnamedPlayer:2008/08/18(月) 01:01:53 ID:vIT871EM
今DL中・・・
にぎわってて欲しいね

36 :UnnamedPlayer:2008/08/18(月) 01:10:05 ID:BggI7dTO
書き込みないってことは皆熱中してるんだよきっと

37 :UnnamedPlayer:2008/08/18(月) 02:12:34 ID:vIT871EM
誰もいなかった^p^

38 :UnnamedPlayer:2008/08/18(月) 14:33:42 ID:V4v93/hf
>>14
飛行機には詳しくないけどあれは空挺運ぶやつにみえる
将来的にパラシュートから始める事ができたりして

39 :UnnamedPlayer:2008/08/18(月) 14:35:17 ID:1gqT4jiP
もう少し操作性が良ければな

40 :UnnamedPlayer:2008/08/18(月) 15:46:46 ID:vIT871EM
日本鯖こいよ^^

41 :UnnamedPlayer:2008/08/18(月) 17:39:06 ID:r2ZZWoN0
いまいちどう狙っていけばいいのかわからない

42 :UnnamedPlayer:2008/08/18(月) 17:40:29 ID:0gIxnnKJ
まだまだ味気ないゲームだな
でも今後がすごい楽しみだ

43 :UnnamedPlayer:2008/08/18(月) 17:43:00 ID:1gqT4jiP
AIMのなんともいえない仕様が改善されればな


44 :UnnamedPlayer:2008/08/18(月) 17:55:19 ID:vIT871EM
鯖ポチポチ落ちるな

45 :UnnamedPlayer:2008/08/18(月) 18:08:23 ID:r2ZZWoN0
なんかすごい目が疲れる
でも塀よじ登ったりできるのは感動した

46 :UnnamedPlayer:2008/08/18(月) 18:45:25 ID:1gqT4jiP
カクカクし過ぎで笑った

47 :UnnamedPlayer:2008/08/18(月) 18:52:28 ID:xoxWPPmq
操作やエイムはやってりゃ慣れるんだけど、
FOVが狭いのとガクガク視界が揺れるので、
初日は久々にゲロ吐いたw

48 :UnnamedPlayer:2008/08/18(月) 18:59:24 ID:jggS2bRF
FF外人がうざったいな
しかもリーダーとか

49 :UnnamedPlayer:2008/08/18(月) 21:17:54 ID:dfH/ssHv
トレーラー見たが、これDoDと関係あるのか?

50 :UnnamedPlayer:2008/08/19(火) 00:23:41 ID:M/8IMDgj
期待大だね!

51 :UnnamedPlayer:2008/08/19(火) 00:40:14 ID:kMGf4f2J
どうやって壁超えんの?
KeyBoardにそれっぽいの見つからなかったんだけど

52 :UnnamedPlayer:2008/08/19(火) 00:53:44 ID:O1gDUujY
壁に張り付いてスペース押しっぱなしで超える

53 :UnnamedPlayer:2008/08/19(火) 00:59:15 ID:kMGf4f2J
ありがとう
戦場で会おう

54 :UnnamedPlayer:2008/08/19(火) 03:01:24 ID:CzcFGDfD
今日の夜10時頃に集まって対戦しないか

55 :UnnamedPlayer:2008/08/19(火) 11:13:10 ID:aqTXTdT/
どこの鯖でやんの?

56 :UnnamedPlayer:2008/08/19(火) 11:58:45 ID:4oZYUjeK
jp鯖が立っていたらjp鯖でいいんじゃないか?

57 :UnnamedPlayer:2008/08/19(火) 12:07:11 ID:aqTXTdT/
jp鯖立ってたのか知らなかった
ゲロ吐いてでもやるぜ!

58 :UnnamedPlayer:2008/08/19(火) 17:57:58 ID:e/yXpCIp
動きがなかなかイイ感じ
ダットサイトがARMA方式でいいね

59 :UnnamedPlayer:2008/08/19(火) 18:02:00 ID:AnygVUGp
WW2にダットサイト?
それ何処の異世界?

60 :UnnamedPlayer:2008/08/19(火) 19:13:31 ID:CzcFGDfD
ひとつやたらとpingが低い鯖が合ったからそこでいいんじゃないか?

61 :UnnamedPlayer:2008/08/19(火) 20:58:49 ID:GaAT2foY
RnL Alpha Demo 2 [テスト] この鯖に集合だ

62 :UnnamedPlayer:2008/08/19(火) 21:08:33 ID:CzcFGDfD
任せろ
40分には入るようにするぜ

63 :UnnamedPlayer:2008/08/19(火) 21:21:24 ID:7vnx5jgv
行きたいけど今夜はバイトで行けないよパマギーチュ


64 :UnnamedPlayer:2008/08/19(火) 22:01:07 ID:BBdlvxpi
落ちた?

65 :UnnamedPlayer:2008/08/20(水) 02:22:07 ID:Sb0ZlI5g
なんというゲロゲー

66 :UnnamedPlayer:2008/08/20(水) 08:22:24 ID:vnAJVSYC
はっきり言って微妙

これは流行らないかも…

67 :UnnamedPlayer:2008/08/21(木) 14:45:00 ID:tT0tjx9a
操作感の悪さが……ね

68 :UnnamedPlayer:2008/08/21(木) 16:08:10 ID:F5b3Sxs8
もっさりした操作感が最高なんじゃないか・・・
あとガーランドが途中で給弾できるところがお茶目です

69 :UnnamedPlayer:2008/08/25(月) 16:25:06 ID:n1C+aaSC
ほんとは途中でもリロードできるけど
なんかの映画かゲームのせいで(?)

途中でリロードできないのがリアル!

ってのが広まったんだっけか

70 :UnnamedPlayer:2008/08/25(月) 20:59:21 ID:cefekB49
実際にリロードし始めるより8発打ってバイーンとクリップ飛ばした方が早いんじゃね
8発で1マガジンだし。7発だっけか

71 :UnnamedPlayer:2008/08/25(月) 20:59:50 ID:IAmDeRWd
出来るには出来るけどかなりメンドイんじゃなかったっけ?


72 :UnnamedPlayer:2008/08/25(月) 21:01:56 ID:a923qanI
>>70
リロードしたいがために撃ってたら敵に居場所がバレるでしょうよ

73 :UnnamedPlayer:2008/08/25(月) 21:18:31 ID:+ddj5d9i
FPSじゃないんだから、クリップの残弾何発とか
あんまり実戦では気にしなそう。

>>69
業界的にはCoDのせいらしい。
ただ、確かCoDの前に出たDoD beta1.0でも
ガーランド途中リロードできなかったような気がする。

74 :UnnamedPlayer:2008/08/25(月) 21:50:50 ID:/7O0XQyQ
途中リロードって本当に使い途中なのにクリップ突っ込めるのか?
クリップ抜いて弾込めて直してとかじゃなくて?

75 :UnnamedPlayer:2008/08/25(月) 21:56:41 ID:JeMK9Bic
ttp://taka25th.cathand.com/newpage314.htm
↑に詳しく写真つきで載ってるけど
途中でリロードしようとするとクリップで保持できないから
バラバラになって大変だったようだ

kar98kも途中でリロードしようとしたら何回かボルト動かすみたいだね

76 :UnnamedPlayer:2008/08/26(火) 12:08:57 ID:QTGvXxbk
つまりだ
弾はクリップごと支給されるから、
途中交換するとクリップから弾が飛び出す→弾を補充して再装填する暇がない
→だったら全部撃ち切って新しいクリップと交換した方がいい。
(もちろんケースバイケースで、残り弾1〜2の時に交換しないのはナンセンス)
ってことだろ?まったく途中交換できないゲームシステムはおかしい。

ちなみに、INするたびに外人のボイチャとチャット打ち込みを見て、
英語の苦手な俺はうっすらとしか内容が理解できなくて涙目なんだがw
日本人っぽいのに全然会えないんだが、まだデモ段階だから人がいないのかな

77 :softbank221045072219.bbtec.net:2008/08/27(水) 14:28:03 ID:HpoJbGgg



78 :UnnamedPlayer:2008/08/27(水) 14:41:02 ID:PNApsiCW
唐突に節穴

79 :UnnamedPlayer:2008/08/27(水) 23:17:25 ID:Gps+Svmr
ローカルで
sv_cheats 1; rnl_drawtactengdebug 1; rnl_dev_capzones 1; noclip
ってやるとマップ把握に便利だぞ
覚えても人いないけどね・・・
このゲームの雰囲気かなりツボったんだけど人気ないのが悲しい

80 :UnnamedPlayer:2008/08/27(水) 23:45:54 ID:lhw+bwbC
まあ、まだ完成とも言い切れないからな
MAP数も武器も、何より乗り物や設置武器がないからな
人が少なくても仕方がない

81 :UnnamedPlayer:2008/08/30(土) 00:46:09 ID:aZ1+PDml
2時間ほど遊んでみた。

…今までやったどのFPSよりもむずいw
ハマるかどうかは微妙だなぁ。

82 :UnnamedPlayer:2008/08/30(土) 01:19:43 ID:G58aNSyM
いまんとこ武器がライフルとSMGしかないから
すぐパターン化しちゃうんだよね。
ラジオボイスがないから連携もボイチャとチャットでしか取れないし。

ここらの点が改善されたら俺は相当面白いと思う。

83 :UnnamedPlayer:2008/09/01(月) 14:29:40 ID:Nkt29wwH
やばい…毎日5時間はプレイしてしまう…
草原を腰かがめてガサガサ進軍するのが快感すぐる。

84 :UnnamedPlayer:2008/09/03(水) 22:48:50 ID:8bXSTRe9
MG42と30calのモデルをhlmvで見てみたら、銃身交換のシーケンスまで用意してあった
他にもトラックが操作可能な状態だったり、輸送機や戦闘機の飛行状態のものまで色々用意してある
ちょっとROO化させるつもりなのかな?と思った

85 :UnnamedPlayer:2008/09/03(水) 22:52:34 ID:WjeesHd7
今後が楽しみすぎるな
というかほんとに完成するのかこれ

86 :UnnamedPlayer:2008/09/03(水) 23:29:54 ID:oWwWiN6f
>>84
mjk...
どこまでやるつもりなんだろう

87 :UnnamedPlayer:2008/09/03(水) 23:50:13 ID:x1jwzEFv
>>84
>他にもトラックが操作可能な状態だったり
これか
http://jp.youtube.com/watch?v=Wyp4vQkBPrs

88 :UnnamedPlayer:2008/09/04(木) 19:57:12 ID:1VrxU6EJ
HL2持ってないのにいる人間だが
ドワはガンガン叩いて開けるんだな。あと、ライト付けなきゃ暗い場所があるのは意外
http://jp.youtube.com/watch?v=Kg0gO4HYwZ8&feature=related


89 :UnnamedPlayer:2008/09/04(木) 19:59:24 ID:1VrxU6EJ
あ、忘れてくれ。

90 :UnnamedPlayer:2008/09/05(金) 14:37:41 ID:alqENakk
スレ盛り上げるためにだらだら長文書いていいかな?

・NCOとかリーダーの役割がよくわからない。
 マップにチームメンバーの位置が表示されるように
 なる以外にメリットあるのかな?

・オマハ最高。ドイツに上手い人が揃ってるとまず上陸無理w
 MG42が実装されたらさらに地獄になる予感。気持ちイイー!!

・グレ投げるの難しい。窓に投げ込むとかまず無理。

・高いところから飛び降りると骨折するのにワロタ。

・キルログや個人スコアがないので、自己中心的なプレイを
 しても面白みが無いようになってるのは良い。
 必然的にチームプレイに徹するようになる。

・早くジープで人を轢きたい。

91 :softbank221045072219.bbtec.net:2008/09/05(金) 14:45:43 ID:brLcfHMw
>>90
完成するのが楽しみ
プレイヤーからの要望が一番届き易い時期だから公式のフォーラムGO
俺は銃剣の使い易さを改善してくれ、とコメントしておいたよ

92 :UnnamedPlayer:2008/09/05(金) 22:09:33 ID:gcXpaXDd
究極のコテハンと聞いて飛んできますた

93 :UnnamedPlayer:2008/09/05(金) 22:31:02 ID:uBquvvlN
>>90
ロード画面に書いてあるけど
NCOが近くにいるとモラルがあがるらしいよ
具体的には至近弾で視界がにじむのがおとなしくなったり
スタミナがあがったり
それと煙幕が投げられる

スポーンするタイミングも、隊長の動きと関係あるようなないような

94 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 02:04:44 ID:18P8260j
そういえば初スコアは銃剣突撃だったな
あまりに当たらないんで、伏せ撃ちしてる相手に突進。
なんか当たってるのか当たってないのか死んでるのかそうでないのかもわからないので、何度も何度も・・

95 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 02:08:05 ID:ez86cHHq
>>94
興奮した兵士がもう死んでる敵兵に何度も銃剣ぶっさすなんてさすがリアル系

96 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 02:09:40 ID:+yFLeFqA
pingじゃね?

97 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 12:21:45 ID:0w0wqlSV
jp鯖
あぁjp鯖

98 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 14:50:08 ID:3n9rrSw/
ML110でも買って鯖立てるか〜と思ったんだけど
嫁が「え?ゲーム用に買うの?ダメ」って言う…

99 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 21:51:50 ID:taL4tZXO
ping低い中で外人とやると気力使い果たすよなw

気になる点は、手榴弾が思ったところに飛んでないんだが、
これはもう癖として覚えるしかないんだろうな
とりあえず俺は早く設置兵器が欲しい<特にオマハ
MG34や42に集中砲火される連合軍
必死に煙幕を張りながらも倒れる友軍
ああ、なんて甘美な戦場!

100 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 21:57:38 ID:MnnrNA7p
試しに入れてみたんだけど、壮絶に過疎ってるね・・・

101 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 22:29:11 ID:XL6uXVht
マルチModは基本こんなもんだよ、
INSとか一時期結構人居たけどああいうのはホント稀

102 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 22:54:37 ID:MnnrNA7p
そうなんだ
やってみたいんだけど、pingが高い外鯖しかなくてちょっと躊躇しちゃう
ping高くても普通にやる分には大丈夫なのかな?

103 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 23:19:50 ID:18P8260j
100番台でもそこそこ遊べるよ
今見たら200ぐらいのしか居ないみたいだけど・・どうだろ



104 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 23:57:36 ID:IwcsdQ8e
250あたりでもギリギリいける
接近戦や連射するシチュでping差を感じるが楽しめなくなるほど不快でもない

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)