2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Crysis】 マルチ総合 Nomad(3) 【PatchV1.21】

1 :UnnamedPlayer:2008/08/13(水) 23:28:06 ID:ORSi66eu
[Crytek]
http://www.crytek.com/

[Electronic Arts]
http://www.ea.com/crysis/

[EA Japan]
http://www.japan.ea.com/crysis/

[Crysis Wiki]
http://wikiwiki.jp/crysisjp/

[Crysisまにあ]
http://www34.atwiki.jp/csjake/

[Crysisの野鯖を建ててみるテスト(唯一の日本鯖)]
http://crysis32.seesaa.net/

■関連スレ■
本スレ
【総合】Crysis 53【Warhead】
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1217407383/

他のテンプレ事項は>>1-10の間ぐらいに在る。

2 :UnnamedPlayer:2008/08/14(木) 02:07:45 ID:HQ4z+WWi


3 :モハメド蛾:2008/08/14(木) 03:21:37 ID:eYMLmH8v
裏技をひとつ。
ロケットランチャーはセットアップして使えるまで7秒くらいかかるけど、
メレーアタックをすれば一瞬で使えるようになる

4 :UnnamedPlayer:2008/08/14(木) 11:24:16 ID:tE5HgUfp
7秒ってロケランの後ろ引っ張るのにどれだけ時間かかるんですか。

5 :UnnamedPlayer:2008/08/14(木) 14:19:39 ID:Qnw4MKKD
過疎ってるからスレたたないのかとおもった。
久しぶりにマルチやるかな。

6 :UnnamedPlayer:2008/08/14(木) 19:48:11 ID:HQ4z+WWi
ちょっとやってきた

7 :UnnamedPlayer:2008/08/14(木) 21:05:27 ID:NVVnpafX
warhead出てもマルチはあんまり期待できないね。さすがクライテック製品。
TDMモードとマップ追加だけじゃなくってチート対策強化されていればいいのだけど。
誰か鯖立てるのかな。しーさー?

8 :UnnamedPlayer:2008/08/14(木) 21:10:12 ID:tE5HgUfp
Co-opはどうなった。
Crysis wars

9 :UnnamedPlayer:2008/08/14(木) 21:13:39 ID:bfgeXXAn
今日のseesaaは激しいな

10 :UnnamedPlayer:2008/08/14(木) 21:14:54 ID:oWbF1g+r
>>7
We have been reading the community feedback and have improved many aspects of the game,
[including] balance, cheat protection, performance, [and] accessibility.

11 :UnnamedPlayer:2008/08/14(木) 21:20:18 ID:PH/RRbtR ?2BP(1171)
誰もいなくね?

12 :UnnamedPlayer:2008/08/15(金) 15:01:58 ID:g8NiFuM3
もうCrysisはシングルだけで遊ぶか・・
Coopできたら楽しいんだろうけどねえ

13 :UnnamedPlayer:2008/08/15(金) 21:04:39 ID:CzQ0dePG
チートがどうにもな・・
今も萎えて切断したところorz

14 :UnnamedPlayer:2008/08/16(土) 09:10:18 ID:GtORzNj5
1.21でチートなんか最近見てないんだけど

15 :UnnamedPlayer:2008/08/16(土) 09:20:41 ID:CfXUdDkO
チーターもすぐ飽きてこなくなるんだよな。
やっぱりチートはすぐ飽きる原因だな。

16 :UnnamedPlayer:2008/08/16(土) 21:15:16 ID:GtORzNj5
集合集合

17 :UnnamedPlayer:2008/08/17(日) 13:22:35 ID:SJVfGyA2
オートチームバランスでいきなり敵国に投入された日にはもうね・・・ぬるぽ

18 :UnnamedPlayer:2008/08/17(日) 13:56:39 ID:ZgjJCd3r
死んだら飛ばされるので、見方の気に入らないやつをTKすればおk

19 :UnnamedPlayer:2008/08/17(日) 16:58:03 ID:AdnUaGlD
よくねーよ

20 :麦茶:2008/08/17(日) 22:02:05 ID:LgbxYXoh
まあ2作目もでるし人気またもどってくるんじゃないか?

21 :UnnamedPlayer:2008/08/17(日) 22:45:45 ID:AdnUaGlD
2VS2 の状況で 何度死んでも航空機に乗り続ける味方
罠で殺されただけで「NOOOOOOOOB」と叫び始める害人

22 :UnnamedPlayer:2008/08/18(月) 00:40:51 ID:MT7Aw+bY
俺はWarHeadは物凄い期待してる。
なんか全く別のゲーム性になってそうで怖いけど。

23 :UnnamedPlayer:2008/08/19(火) 12:35:32 ID:cvUTK2Vp
あげ

24 :UnnamedPlayer:2008/08/19(火) 13:15:11 ID:30AnjBgT
オートバランスが始まったら死なないように比較的安全な場所に隠れて完了まで待ちます^−^

25 :UnnamedPlayer:2008/08/19(火) 20:27:00 ID:HBhi3NwT
>>21
そういえばNOOOOOBって初心者乙。ってこと?
それともビギナーズラックうぜぇって事?

26 :UnnamedPlayer:2008/08/19(火) 20:32:30 ID:yyqgvRo1
具具れ

27 :UnnamedPlayer:2008/08/20(水) 04:02:27 ID:jHBQPw0u
noob :未熟者・初心者などを指す言葉
lol  :ワロスを指す言葉
omg  :/(^o^)\ナンテコッタイを指す言葉 オーマイガーの略
wtf  :なんぞや?を指す言葉

28 :UnnamedPlayer:2008/08/20(水) 04:07:10 ID:YOOyDrZc
noobはnewbie(新参者 cf.new)が変化したもの。ニュービー→ヌーブ
wtfはwhat's the fuckの略

29 :UnnamedPlayer:2008/08/20(水) 04:49:53 ID:j94eDO2F
Noobはムカつくプレイヤーって意味もある
でなけりゃ罠で殺した相手にNOOBと言う意味がわからない

30 :UnnamedPlayer:2008/08/20(水) 06:07:15 ID:jHBQPw0u
そういえばVTOLで着陸しながらあちこちのバンカーを制圧してる奴がいたから
バンカーの横にクレイモアとC4を一緒に仕掛けておいたら奴が着陸した瞬間にもろ引っかかったよ
その時も「you noob」と言ってきた
どっちがnoobなのやら・・・

31 :UnnamedPlayer:2008/08/20(水) 08:22:39 ID:BkriGmmh
外人相手にプギャーしてあげればいいと思うよw
・・・・未だにチャットの仕方知らんけどな。。

32 :UnnamedPlayer:2008/08/20(水) 12:12:33 ID:4LuMIy5L
press y or u

>>27-30
ありがと。>>30は発想が神だろww

33 :UnnamedPlayer:2008/08/22(金) 03:45:09 ID:mS0OpOHa
age


34 :UnnamedPlayer:2008/08/23(土) 10:08:11 ID:xG3jDPS5
age

35 :UnnamedPlayer:2008/08/23(土) 19:46:26 ID:V22Bo7Cn
muximum hage

36 :モハメド蛾:2008/08/23(土) 21:08:24 ID:zC2JUjJI
再インストールしたので1.0のサーバーで遊んでみた
そしたらホントにnoobだらけだった。
ガンガン殺しまくりでストレス解消にいいね。
パッチも当てないような人たちが集まってるから弱いのは当然だけど

37 :UnnamedPlayer:2008/08/23(土) 21:39:45 ID:xG3jDPS5
チーター居すぎで話にならない


38 :UnnamedPlayer:2008/08/23(土) 22:03:56 ID:Aw6WQ2Zs
もしかしてファミスタって某動画のEnginee…

39 :UnnamedPlayer:2008/08/23(土) 23:43:40 ID:xG3jDPS5
いやそれは俺

40 :UnnamedPlayer:2008/08/24(日) 00:57:22 ID:gQl8C2K7
む、Warheadはオートダウンロードがつくっぽい

Crysis-HQより

Here even a few details:

1.) Maps (Multiplayer) die jemand nicht lokal auf seinem PC hat werden automatisch runtergeladen (so wie bei CSS). 1) Maps (Multiplayer) by someone not on his local PC will be automatically downloaded (as with CSS).
2.) Es wird (endlich) Linux Server fur Crysis-Wars geben! 2) It is (finally) Linux servers for Crysis Wars!

41 :UnnamedPlayer:2008/08/24(日) 07:51:14 ID:PdvskjMg
>>36
つーかお前も雑魚だろうがw

42 :UnnamedPlayer:2008/08/24(日) 11:11:46 ID:7nNPw4uH
モハメド蟻ってプロファイルでやってんの?

43 :UnnamedPlayer:2008/08/24(日) 16:42:13 ID:LBYfa68V
さばどこにもはいれねぇ
バージョンはあってるのになぁ・・


44 :UnnamedPlayer:2008/08/24(日) 19:07:08 ID:FUcOkF3R
>>40
じゃあやっぱりCrysis Wars=Crysis1.3+αとして考えれば良さげだな。

45 :UnnamedPlayer:2008/08/24(日) 19:19:15 ID:uQsgmRkO
モハメド蛾ってOxgen4H20だろ?

46 :UnnamedPlayer:2008/08/24(日) 21:25:38 ID:cOXIlEC4
お懐かしい名前・・・。


47 :UnnamedPlayer:2008/08/24(日) 21:53:34 ID:Y6T2hxGx
どっかで見たな。あいかわらずVTOL厨でわらった。

48 :UnnamedPlayer:2008/08/24(日) 23:09:27 ID:vvSVmGC+
>>43

俺はゲーム始まる前に、サーバーによくキックされて乙ってるorz
pingがががががが


それにしても1.21でもチーターは相変わらず元気です。。。

49 :UnnamedPlayer:2008/08/25(月) 18:11:11 ID:yQZ8CsSn
???????

50 :UnnamedPlayer:2008/08/25(月) 23:46:58 ID:PfBIh5lh
ソケットナントカもどっかで見たな。
やっぱりVTOL厨&ベースレイパーで笑った。


51 :UnnamedPlayer:2008/08/26(火) 00:22:48 ID:Nvvup7T/
Soket750はIMPとCoPの鯖に来てるな
ま、IMPはクラン員以外がバンカーレイプやるとうるせーから控えてはいるようだが、やっぱりうざいね

52 :UnnamedPlayer:2008/08/27(水) 14:47:37 ID:zxJY5XW5
再インスコしたらクレイモアが1個しか持てなくなったんだけど、3個じゃなかったっけ?
なんか、おかしいなぁ。

53 :UnnamedPlayer:2008/08/27(水) 17:01:02 ID:Bs5qb8UK
サーバーによるんじゃね?!BROSとかCrysisForumでも同じ症状が出るようならバグ
あと、個人的にクレイモアで後方固めてC4で前方待ち伏せするのがブーム
それにそこそこばれ難い隠れ家が試作工場には2つある

54 :UnnamedPlayer:2008/08/28(木) 04:58:46 ID:bAUssxqs
Ping高いサーバーでクレイモアの項目連打すると一度に3個以上買えたりする
地雷も同じ

55 :UnnamedPlayer:2008/08/28(木) 19:25:53 ID:JxzrrQrn
ミサランの弾薬が買えたときはおどろいたぜ

56 :UnnamedPlayer:2008/08/28(木) 19:53:37 ID:zqIAomnQ
んなアホな

それとC4の起爆スイッチで殴れることが最近分かった

57 :UnnamedPlayer:2008/08/28(木) 20:17:45 ID:b/rUNcGM
マルチで珍しく日本人が居たんで一緒に協力して遊んだんだけど。1500pもするVTOLをプレゼントしてくれる親切な人だったわ。ありがとう。

58 :UnnamedPlayer:2008/08/29(金) 14:35:12 ID:F+GEkq+j
BROSMesaだなそこ いや、あそこは1200だっけか?

ちなみに俺はそこ永久BANされてます^^

59 :UnnamedPlayer:2008/08/29(金) 16:40:02 ID:3Ip3Ot6n
マルチで外人でもいい奴居るのな。
対空砲で敵のVTOLバンバン撃墜してたら
褒めてくれた

少しうれしかった

60 :UnnamedPlayer:2008/08/30(土) 18:15:45 ID:8EX8RBKP
BROS鯖で敵バンカーを手榴弾やC4でレイプしてたら
BROS隊員のやつが「NOOOOOB!!!」と叫びながら最終奥義ビッグBANアタックしてきました。


61 :UnnamedPlayer:2008/08/30(土) 18:33:43 ID:5hkYNRUV
最近、レイプという言葉の使い方を知らないバカが日記化してて困る

62 :UnnamedPlayer:2008/08/30(土) 20:47:21 ID:HVt4+ecO
レイプとは

(1)一般的に、男性が婦女子に対して無理やり性行為を強要すること。

まれに男女が逆の場合、男性同士の場合、女性がほかの女性に対して、男性との性行為を強要させるパターンがある。



(2)ネットゲーム(主に戦争を題材にした対人FPSゲーム)において、敵陣等への一方的な攻撃を差す場合もある。

防御側が抵抗する術もなく次々と敗退せざるを得ない為にこう呼ばれる事がある模様。

このテのゲームは性質上、わざと下卑た言葉を用いる事が多い。少なからず、映画フルメタル・ジャケットの影響によるものと思われる。

http://d.hatena.ne.jp/keyword/%A5%EC%A5%A4%A5%D7

63 :UnnamedPlayer:2008/08/31(日) 03:56:04 ID:8hzgeVdU
BANされた心の傷癒してほしいです

64 :UnnamedPlayer:2008/08/31(日) 06:07:52 ID:mkifiKQ+
なにこいつwww
一日で二位wwwwwww

http://test.crystats.com/crysis_player/Cheaters+never+win%21

65 :UnnamedPlayer:2008/08/31(日) 18:28:54 ID:ejmk+hNF
夕方9000P鯖にいったら日本人が3人もいたぜ

おまけに終盤は仲間全員でバンカーにTac撃ち込みまくるしハチャメチャすぎた

66 :UnnamedPlayer:2008/08/31(日) 21:18:36 ID:mkifiKQ+
おい、ジェイズ・ショウ!とっととBAN解除しろヴォケ!!

67 :UnnamedPlayer:2008/08/31(日) 22:21:10 ID:DTlhrBDK
永久BAN依頼出しといた

68 :UnnamedPlayer:2008/08/31(日) 23:31:18 ID:lXSB6xIM
>>64
Kill数とheadshot数が同じ件について

69 :UnnamedPlayer:2008/09/01(月) 01:25:16 ID:K7iuy2Lw
知り合いと一緒に一方が撃つ、一方はやられるだけってのを繰り返した?

70 :UnnamedPlayer:2008/09/01(月) 04:47:45 ID:kP+R6CBe
8月18日に始めてKill数が550000とかありえねーw
しかもパーフェクトヘッドショット

これ自分で立てたサーバーにスクリプト使ってKill数伸ばしてるだろ
Crysisなら出来そうだ。しかも数秒で100キル以上の速さで
つーか運営は消せばいいのに こいつとAdaNanとCRYGERとJacktheriPPerはもろにチーターだぞ

71 :UnnamedPlayer:2008/09/01(月) 06:57:29 ID:ZxrJjgjo
日本語でおk

72 :UnnamedPlayer:2008/09/01(月) 07:54:24 ID:dnHz+NGa
頼むからちゃんとスワヒリ語で喋ってくれよ

73 :UnnamedPlayer:2008/09/01(月) 09:38:41 ID:sLvN92db
* New Features
- New game mode TeamInstantAction
- Auto-downloader of maps embedded into the game
- Auto patching system embedded in the installer which always checks for the latest game version
- Fixed most critical bugs requested by the community

* TeamInstantAction
- New intelligent spawn system for TeamInstantAction that spawns you the furthest away from any enemy and the closest to your team mates.
- Implemented score system for both the teams and the individual player
- Implemented overtime in the case both teams have the same amount of team score at the end of a round
- Developed maps tailored for the experience with more vertical gameplay in order to feature the nanosuit abilities

* New/Improved HUD elements
- Game status bars for each of the game modes showing all necessary information at once
- Added kill message in the middle of the screen (also added kill count)
- Added dynamic objectives in PowerStruggle for a better readability
- Improved visibility of team mates
- Improved radar readability

* Map Pool
- Total number of 21 maps for launch (9 PowerStruggle maps and 12 IA/TIA maps)
- Includes 7 all new maps
- Includes 5 improved maps from the Crysis Christmas Map pack
- Includes 9 re-balanced/improved maps from Crysis Multiplayer
- All original IA maps can be played in TIA as well and vice versa

* Enhanced Server Support
- Added multiple console variables for a more in-depth server administration
- Improved server startup with a list of most important commands to get a server running

* Weaponry Changes
- Re-worked complete weaponry behavior to make every weapon useful for a specific situation
- Increased damage output to kill enemies easier which allows a more fluent gameplay
- Added FGL-40 weapon from Warhead
- Added dual-wielding AY-69 weapon from Warhead
- Removed incendiary ammunition

* Vehicles Changes
- Re-worked vehicle damage system
- Improved vehicle control system
- Re-balanced VTOL to match up with the strength of other vehicles
- Added weak zones to every heavy vehicle where it can be damaged by rifle ammunition
- Added ASV Anti-Infantry & Anti-Vehicle versions from Warhead

* PowerStruggle Improvements
- Added alternative winning condition based on the highest amount of energy collected
- Added overtime in the case no team destroyed the enemy HQ and both teams have the same amount of energy
- Added spots to the maps from where to shoot the best in order to destroy the enemy HQ
- Re-worked TACGun to fire directly instead of having a ballistic
- Re-worked base turrets to act more effectively on short range against invaders
- Simplified end-game scenario by making only one end-game weapon available to the players (TACGun or TACTank depending on the prototype factory size in the level)

74 :UnnamedPlayer:2008/09/01(月) 09:55:31 ID:sLvN92db
新要素
・チームインスタントアクションモードの追加
・オートダウンローダーの実装
・オートパッチシステムの実装
・コミュニティからの要望があったバグの修正

チームインスタントアクション
・リスポンはなるべく敵から遠く味方に近いポイントに補正される
・チームと個々のプレイヤーのために実装された得点システム
・同得点で終了した場合の延長戦
・ナノスーツの能力を発揮しやすくなんたらかんたら〜

HUDの新要素と改良
・ゲームステータスバーは1度に全ての必要な情報を表示する
・画面中央にキルメッセージを表示(キルカウントも)
・分かりやすくするためにパワーストラグルにダイナミックオブジェクトを追加?
・チームメイトを見やすくした
・レーダーを見やすくした

マップ
・製品は全21マップ(パワーストラグルが9、インスタントアクションが12)
・完全な新規マップを7つ追加
・前作の14マップ全てのバランス調整と改良
・全てのIAマップはTIAでも遊べる

サーバーサポート
・管理者がより〜のために複数のコンソールコマンドを追加
・サーバーの起動がなんちゃら〜

武器の変更
・特定のシチュエーションでより役立つように全ての武器を調整
・より殺しやすく展開に変化をもたせるためにダメージを上昇
・Warheadの新武器2つ(FGL-40とAY-69)を使える
・焼夷弾はなくなった

車両の変更
・車両のダメージシステムの調整
・車両のコントロールシステムの調整
・VTOLの調整(他の車両とバランスが取れるように)
・全ての重車両にウィークポイントを設定
・Warheadの新車両(ASV2種)を使える

パワーストラグルの改良
・エネルギーの最大蓄積量による勝敗の追加
・HQを壊せず蓄積量も同じだった場合の延長戦の追加
・HQを攻撃するためのポジションを追加
・TACガンがなんたら?
・侵入者に対してタレットがより短距離でより効果的に動作するように調整
・エンドゲームシナリオではエンドゲーム兵器のみ作れる?

75 :UnnamedPlayer:2008/09/01(月) 10:23:58 ID:g3JEqiJt
体力満タンな俺を長距離からSCARやFYで一瞬で殺してくる奴いるけどなんなの?
人間ワザとは思えないんだが
とてもマネできない

76 :UnnamedPlayer:2008/09/01(月) 10:28:02 ID:Ipz7KWls
ヘッドショットはダメージ3倍くらいなんじゃないの

77 :UnnamedPlayer:2008/09/01(月) 12:39:46 ID:dnHz+NGa
いや、普通に発射速度と反動制御チートだろ
滅茶苦茶簡単に出来るし殆んどの鯖で引っ掛からないからな

78 :UnnamedPlayer:2008/09/01(月) 13:06:08 ID:snYF50W6
>>74
>焼夷弾はなくなった
FY71使う必要なくなったな。というか無くす必要あったか?焼夷弾使ってても負ける時は負けるのに。

79 :UnnamedPlayer:2008/09/01(月) 13:13:01 ID:DiM9qJ9/
最近本スレで書かれて知ったけどFY-71は焼夷弾を使える他にグレランでマーカーを出せるんだよね
目標地点を指定すると角度のマーカーが出る、SCARでは出せず実はFY-71固有の要素は2つあった

ただマルチで使えるかどうかは知らない

80 :UnnamedPlayer:2008/09/01(月) 13:58:36 ID:kP+R6CBe
>より殺しやすく展開に変化をもたせるためにダメージを上昇

要らねぇ・・・今のままで十分なのに
CODみたいな死にゲーいやなんだが

81 :UnnamedPlayer:2008/09/01(月) 14:41:53 ID:d0Zl5LGg
ライフルのマーカー弾の追加はやっぱないのか

高ping一人いるだけでカクカクするネットコードを改善して欲しかったけどそれも無さそうだな

82 :UnnamedPlayer:2008/09/01(月) 14:45:07 ID:DiM9qJ9/
ネットコードは改善してるっしょ
上のはあくまでCMU4に記載された内容だし

83 :UnnamedPlayer:2008/09/01(月) 16:49:58 ID:+lomHC19
>・TACガンがなんたら?
TACガンの火災効果を強化、それに伴い核弾頭の弾道を調整

84 :UnnamedPlayer:2008/09/01(月) 21:01:30 ID:/aritfGA
すんません、初心者っす。steel millの煙突みたいなのって頂上まで登れるの?

85 :UnnamedPlayer:2008/09/01(月) 21:23:38 ID:kP+R6CBe
登れない
一番上まで登ってる奴いたら100%チーター

86 :UnnamedPlayer:2008/09/02(火) 00:55:15 ID:sueAqZHx
そうすか。
あと、スナイパーライフルでない普通のライフルで簡単に一発で殺されたり接近戦で一撃で殺されたりするのはおいらがヘタレなだけ?
それとも相手がチーター?

87 :UnnamedPlayer:2008/09/02(火) 02:15:51 ID:zKfNEOh0
それはどうとは言い切れない
上手い下手の問題以外にpingとかも関係してたりする

因みにsandbox2でSCAR tutorialってのを出すと
焼夷弾やマーカー弾が使えるようになる

88 :UnnamedPlayer:2008/09/02(火) 06:34:10 ID:sueAqZHx
なるほど。ありがとう。もうちょっと自分でも調べてみます。

89 :UnnamedPlayer:2008/09/02(火) 19:59:03 ID:xP5UqQIG
>>85
いや、ストレングスを駆使して間にはまって↑、はまって↑繰り返せばいけるぞ。
確実に上ってる時殺されるけど。

90 :UnnamedPlayer:2008/09/02(火) 23:55:48 ID:sueAqZHx
それなんか外人が試してたような気がする。自分も無人のサーバで試してみよ。

91 :UnnamedPlayer:2008/09/03(水) 17:18:15 ID:luo4ssDS

:D とか
:S 、xDとかどういう意味?

92 :UnnamedPlayer:2008/09/03(水) 17:23:54 ID:GXHDYozb
:D=(・∀・)

:S=(・〜・)

xD=(x∀x)

93 :UnnamedPlayer:2008/09/03(水) 17:39:27 ID:VFJmcuvU
>>91
モニターを横向きにして見てみろよXD

94 :UnnamedPlayer:2008/09/03(水) 17:42:39 ID:luo4ssDS
ありがとう。

なんかいつも上位に入ってるのがチートだと思われたのか
fuck your playing XD
って言われて…

95 :UnnamedPlayer:2008/09/03(水) 18:10:36 ID:gGWB5WCL
>>93
        __
.      | |
( ゚д゚).. | |
/ ⊃⊃ | |
     _____
     ((.|| ̄ ̄ ̄ ̄|| クルッ
( ゚д゚) ||  XD  || ))
/ ⊃⊃ ||____||
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     _____
     || ̄ ̄ ̄ ̄|| クルッ
( ゚д゚ ) ||  XD  || ))
/ ⊃⊃ ||____||
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

96 :UnnamedPlayer:2008/09/03(水) 18:19:07 ID:reCf7pJW
こっちみんなwww

97 :中の人:2008/09/03(水) 19:01:04 ID:OVgjZ6OT
久々に出張ってきました。

まだ早いけど、燃料投下。
http://warhead32.seesaa.net/

crysisサーバはwarheadサーバに移行します。

98 :UnnamedPlayer:2008/09/03(水) 19:25:15 ID:tsS77aLQ
>>97
そりゃ結構だけど、以前のクソ仕様やめてね

99 :UnnamedPlayer:2008/09/03(水) 19:40:54 ID:cTsX5TkG
>>97
Bakan(ryですが。何でキックしたんですか。BBSもホスト規制してるしメール送っても返信は無いし。
チートやら荒らしやらした訳じゃないのに、しかも、告知無しでこっそりやってるっていう。



100 :モハメド蛾:2008/09/03(水) 19:53:25 ID:tb/LboYW
97
いつもありがとうございます。
Warheadは自動ダウンロードが実装されるんでカスタムマップもまわしてくれるとうれしいです。
あとできればCountry Pathもお願いしたいです

101 :UnnamedPlayer:2008/09/03(水) 19:59:12 ID:L8UNV5C/
>>97
超乙です
これからも遊ばせていただきます

102 :UnnamedPlayer:2008/09/03(水) 20:52:10 ID:Fl1xrtSE
海外版買うか日本版買うか迷うな

103 :UnnamedPlayer:2008/09/03(水) 21:09:18 ID:VFJmcuvU
海賊版か海外版か迷うな

104 :UnnamedPlayer:2008/09/03(水) 22:02:49 ID:GXHDYozb
もう、ファミスタと思わせる為にCountry Pathとかそういう単語を無理に使ってる様にしか見えない。

105 :UnnamedPlayer:2008/09/04(木) 05:08:50 ID:8vRBop8L
Warheadでも無印で見た名前を何度も見ることになる予感がする

106 :モハメド蛾:2008/09/04(木) 06:46:40 ID:S2AAqZ3w
104
普通にdedicatedじゃないサーバーでcountry Pathをまわすつもりだぞ
自動ダウンロードが実装されたんで多少は人が来ると思うし

107 :UnnamedPlayer:2008/09/04(木) 08:11:24 ID:XWMXIh9r
マルチ初心者ですが、パワーストラグルで何すればいいのかまったくわからないよ
初心者向けのサイトとかない?

108 :UnnamedPlayer:2008/09/04(木) 09:23:30 ID:BSg+SS7P
サイトは知らないけど、チュートリアル動画見た後ポップアップに従って戦場を散策してみるといいよ。
最終的には敵基地に大量破壊兵器を打ち込むだけでも、戦術・戦略共に複雑なゲームモードだから一言でどうしろとは言えないね

109 :UnnamedPlayer:2008/09/04(木) 18:40:21 ID:4Mf1INz6
自分で立ててね^^
ここでは鯖の情報流さないでね^^
せいぜい一人で頑張ってね^^
ってかあのMAP俺が改変してやったMAPだからね^^

110 :UnnamedPlayer:2008/09/04(木) 18:41:47 ID:4Mf1INz6
ageちまった…
sage

111 :UnnamedPlayer:2008/09/04(木) 23:03:18 ID:aBJmAGQt
>>105
割れ卒業するから初めてマルチ参加するぜ☆

112 :UnnamedPlayer:2008/09/05(金) 00:01:09 ID:4Mf1INz6
所で本スレでFlozenMAPを作った物だけど、MPマップにWarheadで移植する予定です。
俺優しいからファミスタの好きそうなのも作ってあげよっかな

113 :モハメド蛾:2008/09/05(金) 00:32:11 ID:zGj3Nu+d
>>112
お心遣いありがとうございます。
もしよろしければ
http://www.flickr.com/photos/visbeek/2004396589/
的なものを目指していただければ幸いです

114 :UnnamedPlayer:2008/09/05(金) 00:49:07 ID:IRqkb7EE
なんか>>113で徐々に徐々にやる気が失せてきたけど気にせず作るか。

115 :UnnamedPlayer:2008/09/05(金) 03:11:26 ID:BFiboV8p
>>114
あれ面白かったよ
Hunterの出所も良かったしね

116 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 10:05:59 ID:pu1XtAoH
マルチ人いる?

117 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 10:39:02 ID:QdNglcXN
MesaでC7からD4の工場に向かって歩いてたら上空から撃墜されたVTOLの破片が落ちてきて潰された俺に一言くれ

118 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 11:16:43 ID:REfY1SbE
>>117
noob!!

119 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 14:00:18 ID:tAMbqjrE
>>116
1.21パッチには居るんじゃね?俺は1.21当てると起動できなくなるから
1.2でやってるけど。

>>117
テラ俺www
あとVTOL厨をヘリで倒すと破片に当たってあぼーんとか…


120 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 14:40:16 ID:VAu66YVs
ああ…>>112だけど、ネット徘徊してたらウィルスに感染+ウィルスの質が悪くてWindows起動不可能
に陥って、再インストールして来ましたよ…
ファイルの事で上書きインストールしたんで、製作の方は大丈夫です。

121 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 14:45:38 ID:VAu66YVs
sage

122 :モハメド蛾:2008/09/06(土) 15:03:16 ID:r0wcXpnL
Warheadは自動ダウンロード実装だから、無印より盛り上がりそう
でも普通に30MBのマップとか多いだろうから、時間かかって不満いう人もいそう

あと、うそって文章だけでも分かるものだね

123 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 15:31:14 ID:VAu66YVs
嘘じゃねぇよwwwwww
って言おうと思ったけどCrysisが再インストールのせいで起動しなくて、反論できません

124 :モハメド蛾:2008/09/06(土) 15:40:32 ID:LnP4WoKp
>123
ほんとうだったらあやまります。
今まで作る作る詐欺に何度も遭ってるので・・・

125 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 16:58:06 ID:tAMbqjrE
>>124
お前が一番迷惑だけどな

126 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 22:22:27 ID:ZRJHhxss
敵と鉢合わせした時の出来事

こっちの方が先に気付きアサルトライフルでガリガリガリガリ!! よしカテル!
相手はくらいながらもカウンターしてきてピストル一発で瞬殺ヘッドショット 俺アボン

意味わからん・・・
画面も徐々に赤くならなかったし、ガウスライフルで殺されたような死に方だった

スレ読む限り自分と同じ現象体験した人いるみたいね



127 :モハメド蛾:2008/09/06(土) 22:29:18 ID:dazXJXwE
>126
普通に、一発で殺せるチートを使ってる人は多い
そういうチーターはへたくそが多いからクロークで近づいて旬札するのが吉。

128 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 23:11:48 ID:VAu66YVs
とりあえずWarheadのPatch1.1(Crysis 1.4)でチーターが激減してくれると嬉しい。

129 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 14:41:51 ID:NsVa3Sb1
普通に強いチーターってのが一番たちが悪い

130 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 14:56:50 ID:QrGD42Wq
ロングポケとかいうハッカーは最悪だったな
あとアダナンも

131 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 16:16:42 ID:+T98UY2F
最近マルチデビューしたけど
ガチで撃ち合いしたら絶対勝てない
俺の弾当たってないのかな?
まぁ相手も自分も左右に動きながら撃ち合うから難しいね。
なんかコツある?やっぱ慣れしかないのかな?

132 :モハメド蛾:2008/09/07(日) 16:26:42 ID:bKXlB7th
>>131
どこか壁に向かって、マウスを左に動かしたときにはD.
マウス右でAで移動しながらきちんと目標物に当たる練習をする
マウスと左右の平行移動をきっちり連動させることができれば上位2割には
食い込めるだろう
あとは、腹を狙うんじゃなくて、胸を狙うようにする
こうすると銃の反動で結構頭にも当たって削れる

133 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 17:02:05 ID:V1Xq44GZ
日本語でおk

134 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 21:22:47 ID:wrp9FE1F
>>132
お前に教えられる>>131涙目…

>>131
>>132の言う事は無視しとけ、荒らしだから

135 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 21:39:15 ID:V1Xq44GZ
そもそも下二行以外何が言いたいのか分からない

136 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 22:30:29 ID:/XhRbPG6
オキシジェン乙

137 :モハメド蛾:2008/09/08(月) 06:32:31 ID:GuLD9Oh6
左移動しながら滑らかにマウスを右移動、
右に移動しながら滑らかにマウスを左移動して、
動きながらでもきっちり当てられる練習をする
壁に掛かってる絵でも消火器でもいいから動きながら正確に当てられる
よう練習。
ちゃんとできてるかは弾痕を見れば分かる。


138 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 07:08:19 ID:anfAhiMZ
んな長い文章書かんでも大多数の人はエイムの練習しろで分かると思うよ。

139 :モハメド蛾:2008/09/08(月) 08:20:43 ID:GuLD9Oh6
具体的に書かないと初心者には分からない
あと、この練習ってのはバンカー、エナジーサイト、試作工場、軍事工場を
制圧してるときに"ついでに"やるのが吉。
サブマシンとSCARみたいに2丁もって、その暇を利用して練習。

あとは近距離だったらマウスは一切動かさないで固定にして
キーだけで移動してうつのも非常に有効。

逆に、思い切ってキーを使わずに低位置にしゃがんで、その場でマウスだけ動かしてうつとか。
敵は左右に動いてうってるから、低位置でも半分くらいしか当てられなかったりするんで

140 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 08:51:40 ID:6RuAfPHg
で?

141 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 15:35:09 ID:JZ8cuQDV
っていう

142 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 16:22:57 ID:Yx4Lfljr
まったく、ファミスタなんかに名前使われるモハメド・アリ可哀想だな…

143 :モハメド蛾:2008/09/08(月) 18:12:44 ID:NJL8tton
>あとは近距離だったらマウスは一切動かさないで固定にして
キーだけで移動してうつ

これは非常に有効。結局初心者ってのはWSADとマウスの動作を統合できない
から弱いわけで。
実際試してごらん。これだけで3回に2回は勝てる。
相手が左に動いたらA,相手が右でDでマウス固定で移動する
一応トップ300と対等くらいの実力なんで、騙されたと思ってやってごらん。
結構いいこと言ってると思うがなあ・・・
AIMの練習だって、わざわざ練習するのもばかばかしいんで、
制圧中にやれっていうアドバイスしてるし。
弾切れにならないように2丁持って練習する。

>>142
モハメド蟻じゃなくてモハメド蛾だぞ。
ささやかな笑いを提供してやってる

144 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 18:59:57 ID:btpeHVnD
ここまで寒い奴は久しぶりだ

145 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 19:08:56 ID:JZ8cuQDV
蛾だか蟻だか知らんがOxgen4H2Oだろ?

146 :モハメド蛾:2008/09/08(月) 19:52:42 ID:NJL8tton
>145
違うぞ。俺はタンクも飛行機も使わないで近距離専門
トップ1000以内の人はそういう人多いよ

147 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 20:03:09 ID:SmKLs5Pz
釣りにしか見えないが本当なんだな。

148 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 20:09:14 ID:DjRswBW1
すんません、steel millに登ろうとした初心者っす。
ガイジンにpingが高いとか言われて、チーター扱いされたんだけどなんか問題ある?
あと、sandbox2でいじって焼夷弾やマーカー弾使うってのはチートにはあたらないの?
一発で殺られるのは、焼夷弾でヘッドショットとか食らってるとか?
ちなみにエイムの論議は正直初心者的には参考になります。

149 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 20:21:40 ID:SmKLs5Pz
止めろ、また調子に乗る。

MAP弄くったらそもそもサーバーに入る事が出来なくなる。
Ping高いとチーターっていうのは間違ってるけど、迷惑なのは確か。
一発?Ping高いから分かんないだけ。

150 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 20:27:02 ID:L5gnnpit
>>146
そこまで言うならprofile name晒せ。
挑戦者が多くなって微笑ましかろ?


151 :モハメド蛾:2008/09/08(月) 20:27:22 ID:NJL8tton
148見て思い出したけど、Warheadってバン投票あるんだろうか
これだけでも全然チーターが減ると思うし

>>148
マルチってのはチートを使わない限りみんな同じ条件でのプレイだ。
簡単に有利にはならないようになってる。
実力、コツによって有利になるから面白いんだよ

152 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 20:59:01 ID:PQa3oJhk
もはめどって毒あんの!?

153 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 22:01:00 ID:XfmFHl/T
クライシスでも既にキック/バン投票は実装されているわけだが

154 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 22:09:31 ID:DjRswBW1
どうもです。確かにping高いとなんかカクカク頻度高いなぁとは思ってた。
確認だけど、てことはあえて低めのpingなとこ選んで入るべき?
あと、自分はMAP弄るつもりはないっす。
さっきはじめてOxgen4H2Oに遭遇しますた。

155 :131:2008/09/08(月) 22:19:44 ID:tlsjB4iX
アドバイスくれたみんな有難う!
さっそくそれぞれ実践してみるよ。
あとよく考えたら射程距離の事忘れていた。
各武器によって射程距離の違いってあるだろうし
いろいろ試してみる。

156 :モハメド蛾:2008/09/08(月) 22:25:55 ID:NJL8tton
このマルチ、VistaだとSCARが射出できるまで1〜2秒かかるんだよな
こんな不具合がありながらパッチ終了って・・・Warheadを買わせる策略にしか
みえないよ

157 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 22:31:39 ID:SmKLs5Pz
ラグって知ってる?

158 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 22:36:32 ID:Yx4Lfljr
1〜2秒とか…ping500ぐらいか?

159 :モハメド蛾:2008/09/08(月) 22:37:30 ID:PTn8cW/S
低pingでもSCARの射出は遅い。他の武器は高pingでもそういうことはないよ
XPの時にも一度もなったことないし
シングルのVTOL乗り回すステージでもVistaだと少し難易度高かったし、
Vistaの細かい不具合はあると思うぞ

160 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 22:46:18 ID:JZ8cuQDV
290のPingだと打ち合いで手榴弾投げたりとかリロードして撃とうとしても出ない事多い

発射速度遅いしやはり何だかんだでこれ高い奴より低い奴が有利に出来てるよ

161 :UnnamedPlayer:2008/09/09(火) 00:13:59 ID:FMPf7Mxl
under200の鯖が無難なような
出来ればunder150くらいで・・・
high pingerが航空機使ったりするともうね・・・

162 :UnnamedPlayer:2008/09/09(火) 00:21:25 ID:QrQ5s299
>>159
そりゃVistaの方が動作が重いしな。

163 :UnnamedPlayer:2008/09/09(火) 02:54:32 ID:FMPf7Mxl
Seesaa鯖で話した動画
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2531056

ニコニコのID持ってない人向け
http://nicozon.if.land.to/watch/sm2531056

練習に付き合ってくれて有難う。

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)