2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

復活!【アリス イン ナイトメア】第11章

1 :UnnamedPlayer:2008/08/13(水) 21:32:27 ID:gHtGhTEt
     _ ___
    /    丶
    /   ノノ人ヽヽ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |   | T .T||  < ねえ、映画化はまだなの?
  .|   .| ー ノ.|   \
  |  __.. TT _、|  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  \.´ヽ V V |||  どんなスレにも最初の>>1が必要だ。
     | .|ゝ Ωノ|. | \__
     | .| 二二 |ノ      ∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    /| .|    \    (      ) 
  /   | .|     ヽ   δ\__/| 
 /   (__`|三三フ ヽ  /  Φ  Φヽ  
./   /         ヽミ λ_Y___)彡 
/   ⌒⌒⌒⌒⌒⌒ヽ \\++//
⌒⌒⌒|⌒|⌒|⌒|⌒⌒´   ̄U ̄ ̄
    | ̄|   | ̄|       U 
    .|廿|   |廿|      /羊| 
    |廿|    |廿|__    ∩|| ||∩ 
  「´  〕     |    ]*〜 mmmm 
    ̄       ̄ ̄
オフィシャルサイト(英語サイトは消滅)
日本語版 http://www.japan.ea.com/alice/main.html
デモ版など http://www.japan.ea.com/alice/downloads.html

アリスインナイトメアとマギーおじさんについて
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%83%AA%E3%82%B9_%E3%82%A4%E3%83%B3_%E3%83%8A%E3%82%A4%E3%83%88%E3%83%A1%E3%82%A2
http://en.wikipedia.org/wiki/American_McGee

《前スレ》
復活!【アリス イン ナイトメア】第10章
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1197675222/

その他情報は >>2-10 くらい

2 :UnnamedPlayer:2008/08/13(水) 21:33:28 ID:gHtGhTEt
日本語攻略サイト
ttp://homepage2.nifty.com/p_man/alice/index.html

日本語キャラ・武器etc解説サイト
ttp://www.terra.dti.ne.jp/~god/alice/

mod、スキン等
ttp://aquatarkus.20m.com/alice.html
ttp://www.tim.hi-ho.ne.jp/arak/aliceskin/

主治医の手帳
ttp://sound.jp/marsmj/dalice.htm

ファンサイト
ttp://scalar.dfz.jp/alice/index.html

次回作(2008年春)
American McGee’s Grimm Tales

はげしく未定
ttp://www.carbon6.com/
ttp://money.cnn.com/2002/01/24/technology/column_gaming/

3 :UnnamedPlayer:2008/08/13(水) 21:34:06 ID:gHtGhTEt
      ∧∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄(,,゚Д゚)< いいものは、いくらあっても、まだ足りない。 これはまさしく真実だ。
  UU ̄U U   \___________________________

《アリス・イン・ナイトメア EA BEST SELECTIONS》 ←廉価版
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00007BHXC/qid=1037540039/br=3-1/br_lfncs_sw_1/249-5079215-7229931

《おまけ》 原作読めます
『不思議の国のアリス』 http://www.genpaku.org/alice01/alice01j.html
『鏡の国のアリス』 http://www.genpaku.org/alice02/alice02j.html
『鏡の国のアリス』+「かつらをかぶったすずめばち」 http://www.genpaku.org/alice02/alice03j.html

4 :UnnamedPlayer:2008/08/13(水) 21:34:57 ID:gHtGhTEt
      ∧∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄(,,゚Д゚)< 探しているものは、たいてい見つかる。 必死で探せばな。
  UU ̄U U   \___________________________


《過去スレ》
【Alice】アリスインナイトメア 第9章【愛菜】 http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1176047257/
復活!【アリス イン ナイトメア】第8章 http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1147414320/
アリスインナイトメア (第7章) http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1119342532/
復活!【アリス イン ナイトメア】第6章 http://game10.2ch.net/test/read.cgi/game/1103165181/
復活!【アリス イン ナイトメア】第5章 http://game10.2ch.net/test/read.cgi/game/1086621278/
復活!【アリス イン ナイトメア】第4章 http://game6.2ch.net/test/read.cgi/game/1067100212/
復活!【アリス イン ナイトメア】第2章 http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1037664363/
復活!!【アリス・イン・ナイトメア】スレ http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1010261008
アリス・イン・ナイトメア http://yasai.2ch.net/game/kako/975/975764658.html
アリス・イン・ナイトメア Part2 http://yasai.2ch.net/game/kako/980/980777779.html
ネタバレあり!! 攻略アリスインナイトメア http://yasai.2ch.net/game/kako/980/980624097.html

《Googleで検索》
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=Alice in nightmare&btnG=Google 検索&lr=lang_ja

5 :UnnamedPlayer:2008/08/13(水) 21:36:12 ID:gHtGhTEt
チシャ猫台詞集
ttp://www.ceres.dti.ne.jp/~hassy01/cheshire_cat.html
アリス・イン・ナイトメア日本語版NoCDパッチ配布所
ttp://2chknight298.tripod.com/AIN.html

6 :UnnamedPlayer:2008/08/13(水) 21:53:20 ID:cAfZvWqY
         し!     _  -── ‐-   、  , -─-、 -‐─_ノ
  小 童    // ̄> ´  ̄    ̄  `ヽ  Y  ,  ´     )   童 え
  学 貞    L_ /                /        ヽ  貞  |
  生 が    / '                '           i  !? マ
  ま 許    /                 /           く    ジ
  で さ    l           ,ィ/!    /    /l/!,l     /厶,
  だ れ   i   ,.lrH‐|'|     /‐!-Lハ_  l    /-!'|/l   /`'メ、_iヽ
  よ る   l  | |_|_|_|/|    / /__!__ |/!トi   i/-- 、 レ!/   / ,-- レ、⌒Y⌒ヽ
  ね の   _ゝ|/'/⌒ヽ ヽト、|/ '/ ̄`ヾ 、ヽト、N'/⌒ヾ      ,イ ̄`ヾ,ノ!
   l は  「  l ′ 「1       /てヽ′| | |  「L!     ' i'ひ}   リ
        ヽ  | ヽ__U,      、ヽ シノ ノ! ! |ヽ_、ソ,      ヾシ _ノ _ノ
-┐    ,√   !            ̄   リ l   !  ̄        ̄   7/
  レ'⌒ヽ/ !    |   〈       _人__人ノ_  i  く            //!
人_,、ノL_,iノ!  /! ヽ   r─‐- 、   「      L_ヽ   r─‐- 、   u  ノ/
      /  / lト、 \ ヽ, -‐┤  ノ  キ    了\  ヽ, -‐┤     //
ハ キ  {  /   ヽ,ト、ヽ/!`hノ  )  モ    |/! 「ヽ, `ー /)   _ ‐'
ハ ャ   ヽ/   r-、‐' // / |-‐ く    |     > / / `'//-‐、    /
ハ ハ    > /\\// / /ヽ_  !   イ    (  / / //  / `ァ-‐ '
ハ ハ   / /!   ヽ    レ'/ ノ        >  ' ∠  -‐  ̄ノヽ   /
       {  i l    !    /  フ       /     -‐ / ̄/〉 〈 \ /!

7 :UnnamedPlayer:2008/08/13(水) 22:40:59 ID:BE6h/JMT


8 :UnnamedPlayer:2008/08/13(水) 22:59:34 ID:tALX1pWo
>>6
IOSYS房自重

9 :UnnamedPlayer:2008/08/13(水) 23:30:48 ID:14c3MXdb
American Mcgee's Grimm

クライアントを通せば、発売から一週間は無料でプレイできます。
ダウンロードをしても、一週間経つと起動できなくなります。
(クライアントを通さない単体起動は初めから有料です)

http://www.gametap.com/grimm/

VOLUME ONE
7/31 A Boy Learns What Fear Is
8/7 Little Red Riding Hood
8/14 The Fisherman and His Wife
8/21 Puss In Boots
8/28 The Girl Without Hands
9/4  Godfather Death
9/11 The Devil and His Three Golden Hairs
9/18 Beauty and the Beast

以降
VOLUME TWO 2008年秋
VOLUME THREE 2009年初頭

(日にちは全て現地時間)


10 :UnnamedPlayer:2008/08/14(木) 00:02:25 ID:NdvVQVmb
これもだね

mod、スキン追記

高解像度スキンサイト
http://aquma.o-oku.jp/

11 :UnnamedPlayer:2008/08/14(木) 00:04:04 ID:DthaWs2i
グリムを2話以降やる気がしない俺は意外とマギー信者では無いという事に気づいてしまった

スクラップランドが神ゲーに見えちゃうんですもの

12 :UnnamedPlayer:2008/08/14(木) 00:04:45 ID:v5MNFBHK
↑ミスった(゜□゜;)
ttp://aquma.o-oku.jp/

でした、サイト様、皆様申し訳御座いません。

13 :UnnamedPlayer:2008/08/14(木) 00:33:05 ID:Y7/JqSMI
ああ、そうか。グリム3話の配信日は8/14か。
すっかり忘れてた。

14 :UnnamedPlayer:2008/08/14(木) 00:35:06 ID:HHKG10bF
>>9
一週間じゃなくて24時間だ。
何やってんだ俺は…。

15 :UnnamedPlayer:2008/08/14(木) 01:11:49 ID:WnTx7fhQ
>>1乙!新スレ祝いでも置いていきますね。
ttp://jp.youtube.com/watch?v=P6q1qr0NX54
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm4247725

ニコニコ大百科のアリスの項(アカウントなしでも見れるはず)
http://dic.nicovideo.jp/a/%E3%82%A2%E3%83%AA%E3%82%B9%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%83%8A%E3%82%A4%E3%83%88%E3%83%A1%E3%82%A2
随時情報等追加中。

16 :UnnamedPlayer:2008/08/14(木) 01:19:33 ID:WnTx7fhQ
>>2の日本語攻略サイトとはげしく未定の上のリンクが切れている…
あと、以下のサイトも次スレからテンプレへの追加お願いします。


アリスインナイトメア同盟
ttp://marianne.nobody.jp/alionp.html

ファンサイト(ブログ)
ttp://minus.blog29.fc2.com/

スキン等
ttp://ftradio.ddo.jp/textstyle/
ttp://witchcraft.kir.jp/

17 :UnnamedPlayer:2008/08/14(木) 08:53:59 ID:seMYa4F3
そんなにここもここもって新スレで言うなら前スレで言ってくれたらよかったのに・・・
急いで立てたから前と同じテンプレでいいのかと思ってたよ。

18 :UnnamedPlayer:2008/08/14(木) 10:00:48 ID:SQRhgICm
新スレになってテンプレを見直して初めて足りないことに気づくからね…ごめん
ただ、そもそも修正しようにも残り10レスもなかった。980までに次スレの準備をしてなかったこっちも悪い

次スレ立てる時は970前からテンプレ練り直すよ。映画情報もあるだろうし、新しいファンサイトも発見されるかもしれない

19 :UnnamedPlayer:2008/08/14(木) 10:12:08 ID:Gzw33YBR
>>1

ジャバウォック役のミア・ワシコウスカさん
ttp://blog-imgs-19.fc2.com/m/u/r/muryou8/20080806103600.png

20 :UnnamedPlayer:2008/08/14(木) 14:39:36 ID:3avAQXXL
ア…アゴ割れてるぅううう!!!!!!!!!


21 :UnnamedPlayer:2008/08/14(木) 22:00:16 ID:Y7/JqSMI
あっれ、Grimm3話配信開始されてるみたいだけど、Go Gold to Playってマネーを要求される…
無料もうオワタ?

22 :UnnamedPlayer:2008/08/15(金) 00:38:32 ID:7/808w5G
>>1
ttp://up2.viploader.net/pic/src/viploader745710.jpg

23 :UnnamedPlayer:2008/08/15(金) 01:10:51 ID:QmoPUopo
>>21
まさか…
いやでも、有料になってからのダウンロード数が
採算取れないほど超激減したらありえるかもしれない…
無料配信なくなると日本で遊べなくなるからちょっと悲しいが

24 :UnnamedPlayer:2008/08/15(金) 02:56:10 ID:2f0nQyr7
今見たらGrimm3話、Downloadに変わってた。
さっきのは何だったんだろう、もう寝る時間だというのに…。

25 :UnnamedPlayer:2008/08/15(金) 12:01:51 ID:hmy8rROJ
第三話「漁夫とその妻」を今やってきたが、原作の落ちがあまり理解できなかった
なぜ「神になる=つましい主婦」なんだ?

26 :UnnamedPlayer:2008/08/15(金) 12:26:47 ID:xtbZaEn0
中二病じゃないけど、突っ込みどころ満載の話だよね・・・
原作は別なのかな?
妻は神罰の火でもがき苦しみ灰になった・・・とか。

27 :UnnamedPlayer:2008/08/15(金) 12:41:23 ID:4Z8qhQr8
第1話やってそれ以降やってないや

28 :UnnamedPlayer:2008/08/15(金) 17:14:31 ID:ZrxySYyZ
原作読んだのだいぶ前なんでうろ覚えだけど、

漁夫が恐る恐る魚(もとはどこかの王子で魔法で魚にされた、
だったと思う)に、妻が神になりたいというのを伝えると魚が、
「(妻が)もとの家にいますよ」といい、漁夫が家に帰ってみると
もとのあばら屋とぼろぼろの服を着た妻がいた。
で終わってたと思う。

願い事がエスカレートしていくにつれて海もだんだんと荒れて
いくのは原作でもあった

29 :UnnamedPlayer:2008/08/15(金) 19:10:07 ID:HnKidyDZ
確かそんな感じで合ってたと思う

残りの話ほとんど覚えてないし一度原作借りに行くかな・・・どうせプレイできないけど

30 :UnnamedPlayer:2008/08/15(金) 20:46:20 ID:vttVOSuD
>>22
これは乙じゃなくてムカデなんだから侵入者を何とかかんとか

31 :UnnamedPlayer:2008/08/15(金) 23:45:32 ID:VDzetb2W
>>30のおかげでようやく理解した
気づかない者もいれば、気づきたがらない者もいる…

32 :UnnamedPlayer:2008/08/18(月) 18:19:00 ID:TvGTq3LE
最近アリスの原作を読んだけど、なかなか狂ってるな
少女の妄想にしても、笑い顔だけ残して消える猫やトランプ裁判は普通思いつかんぜ

33 :UnnamedPlayer:2008/08/18(月) 20:57:51 ID:QMGLmJYw
まったくだ。ルイス・キャロルは発想の仕方からして違うよな

34 :UnnamedPlayer:2008/08/18(月) 21:48:50 ID:NQg30810
古典だったらラブクラフトさんも読んであげてね

35 :UnnamedPlayer:2008/08/18(月) 23:21:02 ID:6df+DFQV
>>34
               l^丶
               |  '゙''"'''゙ y-―, あ ふんぐるい むぐるうなふ くとぅるう
               ミ ´ ∀ `  ,:'     
             (丶    (丶 ミ   いあ    いあ
          ((    ミ        ;':  ハ,_,ハ   ハ,_,ハ
              ;:        ミ   ';´∀` '; ';´∀` ';
              `:;       ,:'  c  c.ミ'  c  c.ミ
               U"゙'''~"^'丶)   u''゙"J   u''゙"J


            /^l
     ,―-y'"'~"゙´  |   それ  るるいえ うがふなぐる ふたぐん
     ヽ  ´ ∀ `  ゙':
     ミ  .,/)   、/)    いあ    いあ
     ゙,   "'   ´''ミ   ハ,_,ハ    ハ,_,ハ
  ((  ミ       ;:'  ,:' ´∀`';  ,:' ´∀`';
      ';      彡  :: っ ,っ  :: っ ,っ
      (/~"゙''´~"U    ι''"゙''u    ι''"゙''u

36 :UnnamedPlayer:2008/08/19(火) 00:36:07 ID:ox4iDWjT
これのクルーブックの内容ってどんなん?値段が値段なんで迷わず買うにはちょいと気になる

37 :UnnamedPlayer:2008/08/19(火) 02:21:28 ID:htWo5Aun
>>36
普通の攻略本。
イラスト風のマップがいいちゃいいけど、
このゲームは一本道だから必要ないよね。
アリスインナイトメアの深みの方が面白いよ。

38 :UnnamedPlayer:2008/08/19(火) 22:03:10 ID:qD5Sipya
白黒ってのがな・・・

39 :UnnamedPlayer:2008/08/20(水) 02:15:46 ID:ZNtV4Zt+
白黒でpdfだけど
アリスの同人誌としては一級品だと思うんだ
ボスや敵攻略・武器データもすごいが、チートコマンドデータの集約は
他に類を見ないんじゃないかな

40 :UnnamedPlayer:2008/08/20(水) 13:50:22 ID:GMhOw6IC
攻略本としても同人誌としてもレベルが高いと思うよ。
本気で好きなんだなと嬉しくなる。

41 :UnnamedPlayer:2008/08/20(水) 13:51:26 ID:GMhOw6IC
因みに>>36も白黒。

42 :UnnamedPlayer:2008/08/21(木) 23:12:04 ID:PyAJWmDS
Grimm4話、ダウンロード開始されてるね。

43 :UnnamedPlayer:2008/08/23(土) 17:06:58 ID:xbQ3S2Fa
グリムの話題がもうさっぱり無い件について…
やはり一日しか遊べないのはダメだ。はたしてパケ版は出るのだろうか
そして早く映画情報をください…浮気してしまいそうですアリスたん

44 :UnnamedPlayer:2008/08/23(土) 17:25:44 ID:oZfbIKXC
http://blog.livedoor.jp/nrglife/archives/51494740.html
aliceの同人誌

45 :UnnamedPlayer:2008/08/23(土) 21:16:01 ID:OYIlNPzV
黒髪でナイフ持ったアリスじゃないのか……

46 :UnnamedPlayer:2008/08/23(土) 23:25:06 ID:zQ5nvSOZ
もうアリスのような雰囲気の作品は出てこないかも
今の最新グラフィックでリニューアルしてほしい

47 :UnnamedPlayer:2008/08/24(日) 00:19:41 ID:c14biEq1
世界観光のEDを見てしまうと、製品クリア時がなんとなく物足りなくなってしまう件について。

>>46
背景・ストーリー・狂気度・美しさ・ゲームバランス・曲・声・ローカライズ等、
すべてが一定以上でかつ良雰囲気ゲーってなかなかないよね…
リメイクするならぜひ猫ボイスとか会話も増やして欲しい。

48 :UnnamedPlayer:2008/08/24(日) 01:40:51 ID:C2ylRmrD
なんとなく調べて知ったばかりなんだが何この面白そうなの

49 :UnnamedPlayer:2008/08/24(日) 14:20:49 ID:dxsrnljB
おもしろいよ

50 :UnnamedPlayer:2008/08/24(日) 17:44:59 ID:tqHCuqH4
まずは買ってみて下さい
それから体験版があるのでそっちもやってみて下さい

51 :UnnamedPlayer:2008/08/24(日) 18:00:35 ID:7jklCcqj
普通体験版が先だろ

52 :UnnamedPlayer:2008/08/24(日) 21:35:03 ID:qo6jUgjX
このゲーム普通じゃないじゃん

53 :UnnamedPlayer:2008/08/24(日) 22:31:18 ID:7jklCcqj
物事の正しい順序と言うのは謎めいている。

54 :UnnamedPlayer:2008/08/24(日) 22:40:43 ID:qtCj6uHn
ワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwww


55 :UnnamedPlayer:2008/08/24(日) 22:43:50 ID:79zZevw9
確かにアリスはクリアしてから体験版やったなw

56 :UnnamedPlayer:2008/08/24(日) 22:48:49 ID:bYUaNJi9
おまえらwww

57 :UnnamedPlayer:2008/08/24(日) 23:05:02 ID:uGLza22Q
そういえば俺も買ってから体験版やったな
まだベスト版とか出てなかったけど店で一目惚れだった

58 :UnnamedPlayer:2008/08/24(日) 23:27:36 ID:AvkLZnQ7
vistaは体験版は動くのに製品版は挙動悪いとか
体験版動かないのに製品版遊べるとかあるからな。
製品版と体験版は内容的にも別モンと考えて良いかもしれない

59 :UnnamedPlayer:2008/08/24(日) 23:31:21 ID:7jklCcqj
わざわざ体験版用のマップ用意したっていうのがいいよな。

60 :UnnamedPlayer:2008/08/25(月) 02:58:44 ID:Ghgax9+U
体験版の方が難しいと思う。
最初からトランプ兵2体をナイフ一本で倒すのはきつい。かたまってるし。
あと、トランプが隠し武器扱いになっててテントウムシ倒すのがつらかった
(狭き道程の水中と滝の裏にあるけど、しばらく気づかず)

61 :UnnamedPlayer:2008/08/25(月) 10:54:59 ID:K+N0oGU7
上陸地点じゃね

62 :UnnamedPlayer:2008/08/25(月) 15:15:34 ID:CZO5mTXa
上陸地点だな
もう体験版の流れ忘れたよ
壁を超えてから上陸地点までの体が小さくなる展開についてよく覚えてない
転石の直後にチェスの国だった気がするが、大きくなる時の展開も覚えてない

63 :UnnamedPlayer:2008/08/25(月) 15:46:36 ID:UQxEnto+
「奴らを罰してやれ」は体験版じゃないと聞けないよね?

64 :UnnamedPlayer:2008/08/25(月) 22:10:09 ID:83KtRBsJ
>>63
狭き道程の最初の方、でかい川に出てすぐのハスを渡った足場から
葉っぱに乗るところまでの場所で猫を呼び出せば聞けるよ。

逆にビー玉のときの「イタチが追ってきたら〜」は聞けない(はず)

65 :UnnamedPlayer:2008/08/26(火) 16:02:12 ID:UMjnrEp1
次スレの存在に今気がついたが
グリムネタもう終了かよw

66 :UnnamedPlayer:2008/08/26(火) 17:16:36 ID:RnpfAu8x
正直つまらんゲームだしな、あれ

67 :UnnamedPlayer:2008/08/26(火) 17:43:17 ID:Cm3PG7U7
面白いかそうでないか以前の問題として、日本人は特定の一日だけしか遊べないからな…
確かに、面白そうか・一話毎に金出しても買うかと言われたら悩んだ末にノーだが

68 :UnnamedPlayer:2008/08/26(火) 20:18:54 ID:H+xWcGxA
敗因:北米向け

69 :UnnamedPlayer:2008/08/26(火) 23:01:11 ID:CqmiUfvi
今更だが聞いてほしい
水中神殿って天地逆じゃないか
天井に階段があったり天井に通路があったり

70 :UnnamedPlayer:2008/08/26(火) 23:10:50 ID:7Jyye0uV
ほんとだ。あのままだったら歩きにくいね。
なにもかも逆さまなんだからってセリフと関係あるのかな。

71 :UnnamedPlayer:2008/08/27(水) 00:17:46 ID:Mtcg1zcJ
なんか原作にそういうのあったっけか

72 :UnnamedPlayer:2008/08/27(水) 12:59:59 ID:h1YHuLwB
原作にはないはず
不思議も鏡も、天地逆転みたいな場所の話はない
水絡みは涙の川と「フェザー!」だけじゃないか?

73 :UnnamedPlayer:2008/08/27(水) 16:43:12 ID:rRaFc53r
【映画】ティム・バートン監督「不思議の国のアリス」、オーストラリア人女優の卵がアリス役に抜擢
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1219820551/

74 :UnnamedPlayer:2008/08/27(水) 23:03:14 ID:Cf22bSRR
ティムバートン版アリスは2010年公開予定か…


急いでくれないか、アリス。もう時間がないんだから。



75 :UnnamedPlayer:2008/08/28(木) 00:39:02 ID:LUZpBox2
急いては事をし損じるから俺は滅多に急がないが、
バートンがこっちを差し置いて情報公開してきたら、焦るね。

76 :UnnamedPlayer:2008/08/28(木) 01:17:28 ID:nPb798Pg
ティムアリスも気になるが、やっぱりアゴ割れミアのアリスが気になる

77 :UnnamedPlayer:2008/08/28(木) 12:19:54 ID:N9ewIRsq
ティムバートン=ミア(アリス)=ジョニデ(帽子屋)=2010年公開予定

アメリカンマギー=サラ・ミシェルゲラー(アリス?)=2009年公開予定

だぞ

78 :UnnamedPlayer:2008/08/28(木) 15:30:01 ID:GuScZqRD
子役が大人のお姉さんにならないうちに…

79 :UnnamedPlayer:2008/08/28(木) 15:42:21 ID:OJ73IOWF
予定通り2009年に公開されると思ってる程純粋じゃないのよ

80 :UnnamedPlayer:2008/08/28(木) 20:53:53 ID:u82SASPa
真実はそれを恐れる者にはつらすぎる……!

81 :UnnamedPlayer:2008/08/28(木) 22:09:33 ID:0Xe5JolD
>>77
主役もきちんと決まってないのに急にとんとん拍子に制作が終わるとは思いたくても思えない。
出来たらもちろん嬉しいけど。
でも個人的にはしっかり凝ってほしいからなぁ。

しかし、改めてアリスの名台詞に感激した。

82 :UnnamedPlayer:2008/08/29(金) 02:02:14 ID:Nl3TYMrn
ここ読んで懐かしくなって久しぶりにやったら
案外簡単に困難のジャバが倒せて
こんなにちょろかったっけ?と拍子抜けした
一回目のジャバの方がきつかったw

83 :UnnamedPlayer:2008/08/29(金) 07:02:18 ID:Wl/hO1X3
それにしても、このゲームってホントに名言多いよな。しかも汎用性が高過ぎる。

84 :UnnamedPlayer:2008/08/29(金) 09:07:17 ID:rECkZixL
チェシャ猫ヘルプって役に立たねーって思ってたけど、
あれはゲーム以外の事に関するヘルプだったのかもしれないな。

85 :UnnamedPlayer:2008/08/29(金) 13:34:33 ID:V1Jgh0be
映画化には最初の一報が必要だ
陳腐な言い方だが、けだし名言だね

86 :UnnamedPlayer:2008/08/30(土) 04:45:50 ID:DV2jCC5a
映画中止の方がまだましだ、と言ってごらん。
嘘もこの場合は役に立つかもしれない(精神的に)

87 :UnnamedPlayer:2008/08/30(土) 06:18:05 ID:BDYTDG0t
しかし、今嘘を言って逃げてしまいたいのを我慢して映画化について話そう。
君の勇気に敬意を表してだ。

88 :UnnamedPlayer:2008/08/30(土) 18:35:09 ID:DV2jCC5a
「お願いだ、家庭用ハードから出してくれ!」
「それかリメイクしてくれないかな、もし良かったら」

89 :UnnamedPlayer:2008/08/30(土) 20:13:57 ID:qmR3N2yb
? ? ? ? ? ? ? ? ? ?
? ? ? ? ? ? ? ? ? ?
? ? ? ? ? ? ? ? ? ?
? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ←馬鹿にはコピペ出来ない
? ? ? ? ? ? ? ? ? ?
? ? ? ? ? ? ? ? ? ?
? ? ? ? ? ? ? ? ? ?
? ? ? ? ? ? ? ? ? ?
? ? ? ? ? ? ? ? ?

90 :UnnamedPlayer:2008/08/30(土) 21:08:26 ID:5OEUmigA
わざわざコピペで醜態を晒してると、馬鹿にされるぞ

91 :UnnamedPlayer:2008/08/30(土) 23:04:54 ID:bAz0KICM
最新ハード用リメイクはガチで実現して欲しいな

92 :UnnamedPlayer:2008/08/30(土) 23:45:01 ID:UQjkTWzS
>>82
いろんなゲームをやって鍛えられてるんでは

93 :UnnamedPlayer:2008/08/31(日) 01:05:00 ID:KfFqQDzF
>>88
「じゃあ無理矢理リメイクしてもらいましょう。マナーを教えてあげなきゃ。」

94 :UnnamedPlayer:2008/08/31(日) 05:17:20 ID:+rh+ciSl
リメイクの事ばかり気にして奴はおかしくなった。
奴を探せ。さもなくば映画化の時間が足りなくなる。


95 :UnnamedPlayer:2008/08/31(日) 19:10:39 ID:flP64s7k
爆弾取った時にネコの台詞を聞くことって出来ないんでしょうか?
「かんしゃく起こしたら放っておけ」っていう台詞が入ってるようですけど・・・

96 :UnnamedPlayer:2008/08/31(日) 19:12:23 ID:VVguWy+t
モンスターハンターのキャラをアリスにするMODとかあったらいいのに

97 :UnnamedPlayer:2008/09/01(月) 04:17:31 ID:0bL0kIZa
>>95
このゲーム、データにはあるけど使われて無い台詞がいっぱいあるのよ
たぶんその台詞もデータだけあって本編では使われて無いと思う

98 :UnnamedPlayer:2008/09/01(月) 12:21:05 ID:s8VF+cvo
未使用ボイスも神がかってるものばかりだしな
「脅しや誓いや固い決意より、大切なのは行動だ」
とか

99 :UnnamedPlayer:2008/09/01(月) 21:50:30 ID:DDLR5nou
未使用ボイス全部使って欲しかったなあ
アリスと公爵夫人の
アリス「あの…」
公爵夫人「斧?そいつで首を刎ねてやろうか!!」
って会話ゲーム中で聞きたかった

100 :UnnamedPlayer:2008/09/01(月) 23:25:26 ID:s8VF+cvo
>>99
ああ!そう繋がるのか!
公爵夫人ボイスだけ聞いて「女王とキャラかぶってるからボツになったのかな」と思ってた。

「あの…」と「おの」か。英語版だとどうなってるんだろう。Ask...とAx?

101 :UnnamedPlayer:2008/09/02(火) 00:42:49 ID:oq/g59lo
>>100
Fax

102 :UnnamedPlayer:2008/09/02(火) 02:32:55 ID:uMHNrD8n
excuseのcuseにかぶせてax?じゃね?

103 :UnnamedPlayer:2008/09/02(火) 12:26:41 ID:WzigRfV8
So〜とSword?とか

104 :UnnamedPlayer:2008/09/02(火) 14:53:40 ID:WzigRfV8
初めてあった人(?)にSoと言うのはおかしいな。
>>102が正解かも。そうしたら、本当に丁寧な訳をしてるんだな


105 :UnnamedPlayer:2008/09/02(火) 18:30:41 ID:xRuSjmm3
ベスト版じゃないと英語も聞けるんでしたっけ?
でも今更製品版なんて手に入らないよなぁ・・・

106 :UnnamedPlayer:2008/09/02(火) 23:56:56 ID:WMs8DpC6
アマゾン見たけど、いつの間にか売り切れ・再入荷予定なしになってるな…
今のランキングが11位になってるから、先日誰かが買って在庫はけたっぽい。
1ヶ月くらい前はまだ在庫ありになってたから、最低3人以上は買ってると思う。

一応リンク
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00005OF5Z/

107 :UnnamedPlayer:2008/09/03(水) 10:26:28 ID:nc3R72cV
もうパッケージ版も買うことが出来なくなるのか・・・

108 :UnnamedPlayer:2008/09/03(水) 16:07:31 ID:UmZCyNox
ベスト版も絶版なんだろ?その割には一週間に最低1人くらいのペースで販売してるはず。
(アマゾンランキング見てると時々上がるため)

まずいな…映画化前に間違いなくなくなるぞ日本語版ソフト。
再販希望依頼はどこにすればいいんだ…EA本体に言っても数がないと難しそう…

109 :UnnamedPlayer:2008/09/03(水) 17:10:48 ID:7API3APl
>>106
右下にあるRULE OF ROSEってのは面白いのかね

110 :UnnamedPlayer:2008/09/03(水) 17:57:50 ID:nc3R72cV
>>109
rule of rose大好きだぜ。ただ、かなりやり手を選ぶゲーム
アクションゲームなのに、主人公がすごいどんくさいw
ジャンプはしない、走るのは遅い、もちろん障害物は無理やり上ろうとしないし、攻撃はヘロヘロ・・・

だけど、アリスの世界観が好きなら、受け入れてもらえるかもしれないなー
雰囲気がすごい良いんだ。

youtubeとか動画サイトで一度見てみるといいかも

111 :UnnamedPlayer:2008/09/03(水) 18:28:44 ID:mjW4CM/S
こっちの攻撃が単調なのと、
アイテム探しでプレイ時間引き延ばされてる点以外は結構良いと思うよ

112 :UnnamedPlayer:2008/09/03(水) 19:20:45 ID:Bh53ROtp
>>109
ヨーロッパでは発禁になった代物

113 :UnnamedPlayer:2008/09/03(水) 21:03:07 ID:hpsDVFNB
>>106
一ヶ月くらい前に尼で買った俺が通りますよ

ところで、Rule of Roseの動画を観てたら欲しくなったんだけど中古の相場が高いな…

114 :UnnamedPlayer:2008/09/03(水) 23:20:00 ID:lAQb9bVB
>>108
時が経てば飽きた人が必ず出てきて、
また尼に売り出されるだろう。

115 :UnnamedPlayer:2008/09/04(木) 08:50:56 ID:X2STpia8
新品が存在せず、中古しか手に入れられない市場は厳しいぞ
このままだと映画化もポシャりそうだ…

116 :UnnamedPlayer:2008/09/04(木) 18:12:39 ID:UQUOQlT4
ゲーム製作したローグは解散したんだっけ?
そうすると、リメイクの目も期待できないか

あれ?もしかしてアリス終了のお知らせ?

117 :UnnamedPlayer:2008/09/04(木) 21:40:23 ID:4CtzDx6v
>>106
ヲイヲイ、絶版はオリジナル版ですぜ。
ベスト版はピンピンしてまっせ。


118 :UnnamedPlayer:2008/09/04(木) 21:47:05 ID:hEij6BqY
アマゾン在庫もう復活してるなw
前も売り切れになった途端在庫回復したから
結構売れ行き上々で定期的又は自動的に仕入れてるんじゃないかな

こういうのあんま詳しくないけど

119 :UnnamedPlayer:2008/09/05(金) 00:14:21 ID:N1RVJBmS
>>117
アマゾンのベスト版情報をよく読むんだ

120 :UnnamedPlayer:2008/09/05(金) 03:42:21 ID:wPIp0d5z
>>117
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B0001GF1NE/
商品の詳細
国外配送の制限: この商品は、日本国外にお届けすることができません。
ASIN: B0001GF1NE
発売日: 2004/3/18
おすすめ度: (24件のカスタマーレビュー)
Amazon.co.jp ランキング: ソフトウェアで157位 (ソフトウェアのベストセラーを見る)
各カテゴリー内でのランキング:

3位 ─ ソフトウェア > PCゲーム > 廉価版
4位 ─ ソフトウェア > PCゲーム > アクション
7位 ─ ソフトウェア > PCゲーム > アドベンチャー

絶版: はい      ←←


ベスト版もすでに先細りなんだよ…

121 :UnnamedPlayer:2008/09/05(金) 03:51:44 ID:Opvz32Vz
あーそこか!ずっと意味わからず首かしげてた

122 :UnnamedPlayer:2008/09/05(金) 09:08:59 ID:N1RVJBmS
EA
「ここは大人の世界。
 冷酷で生々しい現実という名の刃の上に立っている世界。
 夢ばかり見ている子どもなぞここでは無用じゃ。
 どうせ生きてはおれぬ」

123 :UnnamedPlayer:2008/09/05(金) 09:19:32 ID:iYHhbX9p
やめてぇぇぇぇ!!!

124 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 00:41:10 ID:nCRonUYI
最近始めて気に入ったんだけど
Fakk Toolsはもう手に入らないの?

125 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 09:43:12 ID:u5cC57ws
404だよね

126 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 10:01:19 ID:m7LtDJ9a
ttp://server1.sg7.biz/~admin42/wiki/index.php?title=Tools

127 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 10:18:15 ID:3IM0RGBY
ニコニコでアリスフィギュア発見!
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm4187000

128 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 17:22:39 ID:VQCEhlKZ
>>127
なるほど、ARToolKitを使ってるのか。

129 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 23:52:42 ID:s2HVHJcu
映画化された時にリメイクされるんじゃないかなあ
という予想は楽観的なのか・・・?

130 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 00:51:28 ID:0krr4mye
>>129
ブー!ウソだね、恐れてる。
例えば、映画化が中止されるかもしれないってこと。
来年に延期される前の記憶、進捗の情報がなくて不安な生活がまた何年も続いたらどうしよ〜
あぁそうさ。いろいろ恐れてる。
もちろん、恐れないで済む手はあるけどねっ。

131 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 04:30:49 ID:FVHWkumS
>>130
なに? 教えて、どういうこと?

いやガチで映画化の話どうなってんのよ

132 :プレイ動画まとめ1/2:2008/09/07(日) 05:00:35 ID:Viw+sKHH
らりお氏のも終わったし、ニコニコにあるアリスのプレイ動画(完結分)を再まとめ。



アリス イン ナイトメア
http://www.nicovideo.jp/watch/sm149934
(ttp://www.nicovideo.jp/mylist/2926162)

難易度:普通
動画数:40(OP〜EDまで)
動画長:平均6分(5分以下も多数。後半になるほど長い)
画質 :超高(一部やや重い)
音質 :中〜高
スキン:そこそこ(デフォ+7着、最後の方は1動画1着)
内容 :普通のプレイ動画。特にネタ等はなく普通にプレイ。
     一番古いプレイ動画。そして破格の高画質。全体的に読み込み遅め。
     悪魔召喚は最後までなし。ラッパは一発のみ。
     ストレスのない進度で、ほぼ安定したプレイだが
     最初の方は勇気を温存しすぎてややもたり気味。また時々迷う。
     基本スナイプ(遠距離派)。ナイフ・ジャバ杖派。



アリス イン ナイトメアの世界観光
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1328099
(ttp://www.nicovideo.jp/mylist/3331872)

難易度:困難
動画数:63(OP〜エンド・クレジット(MAD)まで)
動画長:平均9分(ほとんどが7〜10分)
画質 :低(暗部)〜高(ムービー)
音質 :高
スキン:多数(デフォ+15着。新スキンは開始前に360度回って観賞)
内容 :世界観の紹介・観光がメイン。ネタプレイ満載。とりあえず殴る。
     チェシャ猫呼び出しが多い(むしろ呼び出しすぎ)
     隠し部屋、隠しアイテムはほぼ回収。
     ゲームEDのあとに回想風エンド・クレジット(MAD)付き。
     アリス無双・ガチバトルによるピンチ・転落死等、ヒヤヒヤしたプレイが多い。
     ボス戦もほとんどがギリギリ勝利。
     じっくり観光しているが、全体的に進度は遅く時々もたつく。
     基本クロスレンジ(近〜中距離)。びっくり箱派だが、武器は手広く使用。

133 :プレイ動画まとめ2/2:2008/09/07(日) 05:03:08 ID:Viw+sKHH
【難易度−悪夢】アリスインナイトメア【2人目】
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3041512
(ttp://www.nicovideo.jp/mylist/3966923)

難易度:悪夢
動画数:8(OP〜ガッコウ)+31(涙の川〜EDまで)
動画長:平均5分(最大11分)
画質 :中〜高(序盤は比較的高画質)
音質 :中(一部音割れ?あり)
スキン:高解像度スキンのみ(1着)
内容 :攻略がメイン。与えるダメージが最大効率になるような戦い方。
     ショートカットやらっぱを惜しみなく使い、さくさく進む。
     悪夢とは思えない攻略速度+安定性。
     もたつくのは残しておいたメタエッセンスを取りに戻る時くらい。
     他の人(sm1233265、未完)が序盤をアップしていたため
     涙の川からを先に公開している(そのためNo.が涙の川から再び1に戻る)
     動画コメントは攻略や武器説明が主。
     中〜遠距離派だが、基本はダメ効率を重視した間合い取り。
     良く使う武器は特になく、ほぼ偏りなく使用。使い分けうまい。



ディズニー好きの俺がアリス イン ナイトメアでウギャアアア
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3890300
(ttp://www.nicovideo.jp/mylist/7445452)

難易度:普通
動画数:24+1(OP〜クリア後座談会まで)
動画長:平均17分(15分以上)
画質 :中
音質 :中(しゃべりあり。5の倍数はゲスト回)
スキン:デフォルト+WHITE GOTHIC
内容 :ネタ満載の実況(雑談)つき動画。少し関西弁の入ったネタ雑談。
     20代くらいだとネタが良くわかる(例、ミニ四ファイター・にこにこぷん)
     5の倍数はゲスト回としてル○ーシュ・若本等(の声マネ?)で実況。
     動画開始時にはディズニーアリスの曲を歌う。ED後に座談会つき。
     初プレイ。迷いまくり(途中カット有り)の死に死に動画。一部バグ有り。
     死に方は多彩。後半になるにつれだんだんうまくなる。
     基本クロスレンジ(というか接近してきた敵に対処)
     武器は多彩だが、びっくり箱だけは苦手らしくほとんど使用せず。



この他に、未完だが「【難易度−悪夢】アリスインナイトメア」というプレイ動画があり。
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1233265、OP〜ガッコウまで)

134 :参考1/2:2008/09/07(日) 05:04:38 ID:Viw+sKHH
完結済みプレイ動画 進度比較表

              無印     世界観光   悪夢2人目    ウギャ
OP             1        1         1        1
忘却への入り口     2        2         1        1
パンデモニウム      3        3         2        1,2 
扉の要塞I         4        4         3        2
壁を越えて        5        5         4        2,3
扉の要塞II         6        5         5        3
ケダルイ学校I       7        6,7        6        3
放課後のジッケン    8,9       8,9        7        4
ケダルイ学校II      10       10         8        4,5 
涙の池          11、12     11,12       1,2*     5,6
狭き道程         13       13,14        3        6
デザートの時間     14        15(15B)      4        6
水中神殿         15       16         5        7
上陸地点         16,17,18   17,18,19      6,7,8      7,8
地下迷宮を抜けて    19       20,21       9(9B)     8
転石            20       21         10       8
ツメタイ歓迎        20       22         10       9
菌糸類の森        21       23         11       9
ムカデの領域       21       23         11       10
賢者の思惑I       22,23     24,25        12       10,11
蒼白の領域        24       26,27,28      13       11,12
白の王城         25       29         14       12
赤に王手詰み      26       30,31       15(15B)    12

135 :参考2/2:2008/09/07(日) 05:05:39 ID:Viw+sKHH
              無印     世界観光   悪夢2人目    ウギャ
鏡影            27,28     32,33,34     16,17     13,14
病みたる時計仕掛け  29       35,36,37     18,19     14,15
時間との対決      30       38         19       15    
燃え立つ好奇心     31,32     39,40,41      20,21     15,16,17
ジャバウォックの巣   32       42         21       17
賢者の思惑II       33       43         22       17    
堂々たる迷宮      33       44,45       23       18
空中散歩の恐怖     33       46         23       19
狂気に至る幻惑     34       47,48,49     24       19,20
水流管           35       50        25        20
復讐の迷宮        36       51,52,53     26        21
カラクリ世界       37       54        27        22
崇高たる怒り       37       55        27        22
乱戦を抜けて       38       56        28        23
昇華への戦い      38       57,58       28        23
女王の城         39       59,60      29        24
暗闇の中にあるものI  40       61        30        24
暗闇の中にあるものII  40       62        31        24
その他(ED後のオマケ) -       63(MAD)    -        座談会

   ※*…上記の説明参照
   ※(○B)とあるのはそのマップを使ったネタ動画(死亡集やボス制限殺害等)


136 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 05:12:58 ID:Viw+sKHH
>>131
ttp://www.americanmcgee.com/wordpress/2008/06/20/american-mcgees-alice-film-interview/
かなり古い情報だけど、こんな情報がマギーのブログに載ってる。
アリナイ同盟の掲示板に少し内容が書いてあるよ。

137 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 08:05:28 ID:cBNleGQ7
>>132
再まとめ乙。

まとめるからには>>127の人の動画も個人的には入れたい。プレイ動画じゃないけど。
外人もびっくりの自力改造。ありゃ一種の発明だよ。

138 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 19:26:34 ID:PWtlHh29
>>126
どうもありがとう

139 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 20:04:26 ID:LagZUg/i
絶版だの騒ぐから尼で思わずポチッちまった
今日届いたんで今からインスコするわ
すっげー楽しみ

140 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 21:24:27 ID:V4Vv9pPv
PCのアクションゲー苦手なんでついでにコントローラー買おうかなと思ってる。
USBのゲームパッドでアリスやってる人っている?

141 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 21:49:56 ID:cqow7SfO
マウス+キーボードが基本 慣れたほうがいい

142 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 22:02:48 ID:0krr4mye
>>140
このゲーム、ジョイパッド非対応なんだよ…
設定次第では対応できるらしいが、視点変更と移動が別だから逆に難しいらしい。
キーボードが苦手なら、左手パッド、右手マウスがベストっぽい

143 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 22:44:31 ID:V4Vv9pPv
まじか 近店でパッド300円の投売りされてたんで一緒に買うところだった
親切にありがとう 最初はキーボードとマウスでがんばってみる

144 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 23:00:33 ID:xUEvxct+
やはりスナイプでは確実にマウスの方が便利。
キーコンフィグで、使うキーを左手の届く範囲に配置するべし。
個人的には方向キーをESDFに変更して、
他のキーを周りに割り当てるのがお勧め。

145 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 23:15:25 ID:PZRhdQls
>>134
よくまとめたな
乙乙

146 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 23:30:36 ID:KKnSYr4m
>>134
こうやってまとめられると、当時は実に貧弱なキャプチャー環境で編集ソフトもろくになく、
手探りでエンコード作業してたなあと思い出すな
Frapsの圧縮形式そのままだと編集に向いてないっての知らなくて、音ズレその他もろもろに
さんざん泣かされたんだよな


147 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 00:18:54 ID:bTrtfRlJ
俺も300円でパッド買ったけど、アリスはやってないなぁ。
両手使うから無理なんだよな。

148 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 00:32:59 ID:hyT9mdYJ
慣れるとキーボードのほうがキー多いからいいよな


149 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 00:38:11 ID:VVu0J/x4
>>137
うーむ。それをまとめてしまうとMADとか歌ってみたも全部まとめないといけない気がする。
ニコニコだけで関連動画210件(プレイ動画以外でも約30件強)あるからね…
http://www.nicovideo.jp/mylist/7514661
http://www.nicovideo.jp/mylist/7551443
http://www.nicovideo.jp/mylist/3880571
とりあえずこの3マイリスにニコニコにあるアリスのプレイ動画・MAD・改造動画やペパクラ、歌ってみた等の
全てが分類されてるから、今はこれで勘弁(見るにはニコニコのログインが必要)

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)