2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

30歳過ぎるとFPSで遊ぶのがキッツイキッツイ 第五幕

1 :UnnamedPlayer:2008/07/29(火) 19:00:47 ID:ZyujwpHy
オッサンと呼ばれる年代ながらもFPSを華麗に嗜む方たちの日常を綴るスレ
意にそぐわない書込みも大人の対応で皆さんよろしく

前スレ
30歳過ぎるとFPSで遊ぶのがキッツイキッツイ 第四幕
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1209270498/

オッサンとは?
20代後半になると「俺、もうオッサンだから」と言いはじめるが、
40代前半になると「俺はまだ若い」と心の中で思いはじめる。

年齢ではオッサンにはならない。
小便し終わった後に、残尿がパンツに付いた時、オッサンになる。
ちなみに、小便終わったと思ってパンツはいた後、大量に小便したら、じいさんになる。

対処法
1.小便した後に金玉をグイッと上に持ち上げろ
それで残尿が出るから

2.又は蟻の門渡りの秘孔を突いてもいい。
不思議なことにしつこい残尿がじょわぁ〜っと流れ出すぜ。

3.残尿感がある時は力んじゃいけない。
逆にリラックスするんだ。
息を吐くとか、なるべく体の力を抜く。
すると不思議に残りのおしっこが出てくる

2 :UnnamedPlayer:2008/07/29(火) 20:45:55 ID:pK7nHABp
>>1
おおきいいちもつ

3 :UnnamedPlayer:2008/07/29(火) 21:05:45 ID:4DipRsYZ
>>1
おっさん

4 :UnnamedPlayer:2008/07/30(水) 03:03:21 ID:VykW+8IU
マシンも最新、マウスも最新のレーザーマウスだ
しかし最近、撃ち負ける事が多くなり中盤以下最下位も当たり前が続いた
そろそろ、現役引退するかな・・・と、思っていた


そこで最後の足掻きでマウスパッドを値が張るのに変えてみた
すると、今まで微妙に遅れていた照準がキッチリ決まるではないか
そう、歳ではない道具の性だったのだ
たかがマウスパッドと言う無かれ拘りを大切に

5 :UnnamedPlayer:2008/07/30(水) 07:37:17 ID:t0GmO17a
40*50cmのカラーボックスを分解した木の板をパッドにしてる俺
トスベとの相性も悪くないぜ

6 :UnnamedPlayer:2008/07/30(水) 08:04:43 ID:NRcdZxnk
いい年してピコピコしてねえで働けよ、ロートル

だからおまえらダメなんだよ

7 :UnnamedPlayer:2008/07/30(水) 09:02:27 ID:rdhlunwv
働かないでも金が入ってくるんだよ
悪いな

8 :UnnamedPlayer:2008/07/30(水) 11:39:02 ID:cAR+fE1w
>>6
「ピコピコ」ってインベーダーゲームの効果音じゃなかったけ?
「ロートル」も怪しい・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・!お前70代だな

9 :UnnamedPlayer:2008/07/30(水) 17:12:37 ID:0YGXuIwK
ファミコン世代でPSすらやってなかったが、オッサンになってから始めました

10 :UnnamedPlayer:2008/07/30(水) 21:57:22 ID:WQ7hsTRh
>>8
自分に言い聞かせてるんだからほっとこ

11 :UnnamedPlayer:2008/07/30(水) 23:28:18 ID:NRcdZxnk
いい年して2ちゃんと打ち合いごっこゲームか・・

可哀相、ほんともう言葉が無いね

脳に障害があるんじゃない?

12 :UnnamedPlayer:2008/07/30(水) 23:48:16 ID:rlzxPx72
頑張って働いた後のFPSサイコー。

13 :UnnamedPlayer:2008/07/31(木) 02:27:23 ID:d1CcKHox
うん。サイコー。
朝辛いけど。

14 :UnnamedPlayer:2008/07/31(木) 11:10:33 ID:roERmlJ7
寝すぎた。自営はいいぜ!

15 :UnnamedPlayer:2008/07/31(木) 13:21:07 ID:/jYsUIg2
>>11
Ya callate la boca y vete para pinga acere!!

あ、Ya callate la boca y vete para pinga acere!! の意味は
もういい加減黙って消え失せろ、コノヤロウ ですww

16 :UnnamedPlayer:2008/07/31(木) 18:23:18 ID:vxBuNu0z
>>15
それ何語?

17 :UnnamedPlayer:2008/08/01(金) 03:21:02 ID:AP2qeayd
最近、新作無いのかな?
懐に優しい無料なBFHも夏に出るとか言ってlater 2008になってるし

18 :UnnamedPlayer:2008/08/01(金) 04:28:56 ID:cY/4l+0X
BF系の多人数対戦型ゲームが欲しい
自分1人くらい好きに動いても戦況には関与しないのがいい
マターリと片隅でやりたいわ


19 :UnnamedPlayer:2008/08/01(金) 09:14:04 ID:eoM5ZOXe
BHFがFPSなら間違いなく神だったのになぁ
惜しいわ

20 :UnnamedPlayer:2008/08/01(金) 18:38:04 ID:1gAJhHHA
最近はシングルFPSが楽しい。
基本、どこでもセーブ出来るから短時間で遊べるしな。
マルチは精神的に滅入る事多くなってきた。

21 :UnnamedPlayer:2008/08/01(金) 18:53:42 ID:92K0+AWj
何か嫌な事でもあったのかい

22 :UnnamedPlayer:2008/08/01(金) 19:20:21 ID:l4Fpx7Of
大人なんだからさ
ボコられても楽しむことが大事だよ!


オレは無理


23 :UnnamedPlayer:2008/08/01(金) 19:31:28 ID:k+FyWcBW
凹られるとPCスペックのせいにして
自作板に行き価格比較サイトを覗きに行く俺が居る

24 :UnnamedPlayer:2008/08/01(金) 23:20:09 ID:yBV4KuQK
>>23
なんで俺がここに居るんだ

25 :UnnamedPlayer:2008/08/02(土) 10:02:31 ID:Yt6kYY/U
かつてMOHAAでマルチにハマって仕事さぼったことすらあったなぁ。
自己防衛本能が働いているのかCOD4ではいまだにシングルだけで
色々遊んでる。チェルノブイリのプチピャチ面白すぎだろこれ。

26 :UnnamedPlayer:2008/08/02(土) 11:13:16 ID:vQdOFxbO
仕事休むほどよく集中力とモチベーションもつな。
マルチでも2時間もやればくたくただよ。

27 :UnnamedPlayer:2008/08/02(土) 19:42:59 ID:qJ0eWC14
PCのFPSと同じ感覚で5年ほど放置未プレイのニルゲンツやってみた。
序盤で戦闘を通過できなくなり俺ってそんなに下手なのかと凹んだが、
ググってみると反射神経でやるゲームではなさそう。
その内容でまた凹んだ。なにそれーーーーーーーーーー!

28 :UnnamedPlayer:2008/08/03(日) 15:53:11 ID:hnm+gysI
PC立ち上げると嫁に文句を言われ
庭掃除を始めると嫁に文句を言われ
いったい俺は何をすればいいのだ・・・





子守りですか・・

29 :UnnamedPlayer:2008/08/03(日) 16:30:56 ID:9t4l9v48
嫁守りですよ

30 :UnnamedPlayer:2008/08/03(日) 16:34:30 ID:FmsTnBtj
>>29
正解!
およそ世の中の女(子供から婆まで)が不機嫌になることの原因は
自分がかまってもらえない事

31 :UnnamedPlayer:2008/08/03(日) 21:42:28 ID:tlqa7usI
なんだか蒸し暑く湿気があるので
エアコン付けてもマウスがベトついてゲームにならんなw

32 :UnnamedPlayer:2008/08/04(月) 07:33:20 ID:eAu5GXw+
スペック-最新
回線-光占有70over
コンフィグ-最適化済
キャリア-いろいろやって5年目

…そうか!こんなオレが勝てないのはマウスがヌルヌルするからか!
盲点だったよありがとう>>31

33 :UnnamedPlayer:2008/08/04(月) 09:07:58 ID:xbzgRqF2
>>32
>キャリア-いろいろやって5年目

空母勤務か。
そんな一般回線へは遅延も、船ゆれもある環境のせいだよ。

34 :UnnamedPlayer:2008/08/04(月) 16:28:37 ID:4YIRdcpN
会社ズル休みして楽しんでたら、実家から嫁が抜き打ちで戻ってきやがった><
そっとしておいてください

35 :UnnamedPlayer:2008/08/04(月) 19:01:55 ID:KUz6+8nr
うーん 
嫁の監視はきびしいね〜

この前、夜中に自家発電してたら見つかった。
無性に腹が立った。いいところだったのに。

36 :UnnamedPlayer:2008/08/04(月) 19:04:40 ID:4YIRdcpN
嫁ってお風呂の蓋みたいな存在だよな〜

37 :UnnamedPlayer:2008/08/04(月) 22:58:13 ID:Nksv4rZ6
尻に敷かれてるくらいが丁度良い。
いざって時に動けないのは情けないが。

38 :UnnamedPlayer:2008/08/05(火) 07:03:56 ID:yRd1WLMu
女の武器:涙目
これでまんまと尻に敷かれました

39 :UnnamedPlayer:2008/08/05(火) 20:07:22 ID:5xYysNy5
主婦にはすぐわかった。

配送員を装って玄関のドアの前に立っているのは、間違いなく組織の人間だ。
インターホンのカメラに歪んで映っている二人の左脇が、僅かだが膨らんでいる。SASかぶれのこの組織のことだ。シグP226だろう。
普通の主婦なら昼メロを観ているような時間にライフルやSMGは使えまい。

このフロアは4世帯が並んでいるが、今は全て留守だ。主婦には感覚でそれがわかっていたし、彼らは確認して来ているだろう。

「はぁぁーーーい」

キッチンで手を拭き、チラッとリビングを見やった。
一番使い慣れているグロックはTV台の下にあるが、リビングに入ってからでは気付かれる。集音ぐらいはしていると主婦は判断していた。

そのまま廊下を歩きながら額縁をそっと持ち上げ、サイレンサー付きのグロックを取り出すとまったく躊躇せずにドアに向かって4発撃ち込んだ。
一瞬ののち、応酬の弾丸がドアに当って跳ねる。
当然ながらドアには抜けるところと抜けないところを造ってある。ここはこの主婦の゙HOME゙なのだ。

滑りこんでドアの抜けない部分に貼り付き、予備のマガジンどこだったかしらと思いながら様子を伺う。
一人はやったはずだ。

静寂を破ったのはリビングの鳩時計だった。
主婦は別のことに思い当った。
゙タカシくん帰ってきちゃう!゙小学校から帰ってくるのは毎日きっかり2時。

しかたない。ドアの外に出るしかない。

この状態なら主婦の絶対優位なのだ。
「…まだ組織にいたらこれでクビになっちゃうわね」
小さく呟くと素早くドアを開けて転がり出る。
視界に黒いものが見えたのと残弾を撃ち尽くしたのはほぼ同時。
「ちィッ」主婦は舌打ちして顔を歪めた。
残る男はなかなか優秀らしい。先ほどの男を盾にしていた。

今開けたドアに素早く隠れると着弾の振動がビリビリと伝わってくる。

さてどうするかと思ったとき、5メートルほど先のエレベータが開いてリュックサックが飛び出してきた。
タカシだ。
学校のリュックが大き過ぎるのかウチのタカシくんが小さ過ぎるのかと、一瞬状況を忘れて考えたほどだ。

「ママあ!」
満面の笑みを瞬間浮かべ、その笑顔が凍り付く。
それはそうだろう。このドアの後ろは血の海のはず。

主婦はスッと目を細めると叫んだ。
「やめて!子どもは関係ないわ!」
タカシに向かって走り寄り抱きしめる。

耳元に口を寄せた。
「タカシくんあの…」
「ママ右のポケットだよ」
「…いい子ね」
タカシの背中で新しいマガジンをグロックに差し込む。
「いい?1、2、3!」
タカシが倒れこみ、主婦は引きずられるように身体をまわしながら全弾を撃ち尽くした。

硝煙の匂いのなか、主婦が呟く。

「…あと片付けが大変ね」

40 :UnnamedPlayer:2008/08/05(火) 20:11:07 ID:5xYysNy5
主婦シリーズ前の覚えてるひといるかな?

長文スマソ

41 :UnnamedPlayer:2008/08/05(火) 22:00:54 ID:OUukNsyM
>>39
主婦まで読んだ

42 :UnnamedPlayer:2008/08/05(火) 22:09:57 ID:bqxUK5+v
>>40
スーパーのやつか?

43 :UnnamedPlayer:2008/08/05(火) 23:11:03 ID:+i/i8Q1j
第3弾マダー

44 :UnnamedPlayer:2008/08/05(火) 23:31:01 ID:Xu9jX8wg
ちょっw
子供用に置いてあるアンパンマンのソフトせん(甘口しぉうゆ味)うますぎww

45 :UnnamedPlayer:2008/08/06(水) 02:33:02 ID:KROIHHPE
>>39
来たれ妄想Shootスレへ!
【一人上手?】家は戦場【妄想上等!】Part8
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/gun/1215032708/l50

46 :UnnamedPlayer:2008/08/06(水) 10:17:54 ID:vEcY/xvi
まあなんだ
大抵の日本人はGメン相手にシューティングの経験があるわけで

47 :UnnamedPlayer:2008/08/06(水) 19:57:57 ID:Ww6L5hPc
つまんねえ人生だな

おっさんたち

名も残すことなく死んでいくんだろね

48 :UnnamedPlayer:2008/08/06(水) 20:53:28 ID:t9kPeB3N
>>47
そうだね。

>>44
俺もよく子供のお菓子を、夜中に食べてるw 
最近は子供に「お菓子食べないでねっ」って怒られるw

49 :UnnamedPlayer:2008/08/06(水) 21:07:19 ID:gsprTtRh
もう疲れるから相手にしなくていいよ

50 :UnnamedPlayer:2008/08/06(水) 22:00:19 ID:pQgwEEqw
>>47
つまらん人間だな。

51 :UnnamedPlayer:2008/08/07(木) 12:28:41 ID:cFt/Vm0c
>>47
Ya callate la boca y vete para pinga acere!!

あ、Ya callate la boca y vete para pinga acere!! の意味は
もういい加減黙って消え失せろ、コノヤロウ ですww

52 :UnnamedPlayer:2008/08/07(木) 16:31:48 ID:yXb9R3py
>>47
定期的に来ている様だが、一つだけ良い事を教えておいてやるよ。

子供が大人に何を言っても、上からの目線でしか見られない

53 :UnnamedPlayer:2008/08/07(木) 19:56:00 ID:U0wrpdmj
なんでスルーしないん?

54 :UnnamedPlayer:2008/08/09(土) 14:05:23 ID:HI27BAVi
47の頭を軽くポンポンッと暖かくたたいて、にっこり笑って、相手にしないのが大人です。
さ、先に進みましょう。

55 :UnnamedPlayer:2008/08/09(土) 14:45:45 ID:qloJ0u3j
一足お先に盆休みで家族旅行に行ってきた
FPSを忘れ酒と海水浴と眼の保養
温泉に浸かり暫し時が流れたが、何か足りない
そうFPSでは殺るか殺られるの刺激が足りないのだ
仕方なく卓球を大人気なく殺伐とやってしまった

56 :UnnamedPlayer:2008/08/09(土) 14:55:39 ID:VF/EpYDp
>>55
日頃の恨みを晴らす良い機会ですね

57 :UnnamedPlayer:2008/08/09(土) 15:06:31 ID:/9QKxaRB
銛持って鮫と格闘しに泳いで行けばいいのに。

58 :UnnamedPlayer:2008/08/10(日) 16:02:24 ID:67X1e9se
お盆に海ひ入るとは、命知らずな奴だな。


59 :UnnamedPlayer:2008/08/10(日) 16:44:26 ID:i5DwLLs7
ビーチで若娘の水着姿は最高ですね
嫁に目線をばれない様にサングラスは必需品です

60 :UnnamedPlayer:2008/08/10(日) 19:19:06 ID:ue0+X6MW
>>59
まだ子供が小さいから海に行けない><
来年の夏こそは娘をビーチデビューさせるふりをして俺はムフフフフ

61 :UnnamedPlayer:2008/08/10(日) 20:02:10 ID:c9r9Ximv
海水浴から帰ってきましたが何か。
初めてクラゲに刺された。

まあなんだ。人界でも悪人には人誅下してるんで
霊界は霊界で、ひきずりこもうとする戯けには霊誅下してくれ。

62 :UnnamedPlayer:2008/08/10(日) 20:06:52 ID:rG8hlzSa
海で足引っ張られたとかそーいう話しはやめて!

63 :UnnamedPlayer:2008/08/11(月) 04:05:31 ID:NSVEJMUu
じゃFPSで足を引っ張られた時の話でもするか

64 :UnnamedPlayer:2008/08/11(月) 12:06:49 ID:dsoqeL9K
俺は足を引っ張る腕だから参加しづらいな。
SSamなら大丈夫だが。

65 :UnnamedPlayer:2008/08/12(火) 11:57:42 ID:p60veUiG
調べたら昨日は大量行使してないのな。
それで何故下げてるのか分からん。

66 :UnnamedPlayer:2008/08/12(火) 11:59:06 ID:p60veUiG
誤射だ。

67 :UnnamedPlayer:2008/08/12(火) 15:33:02 ID:ApAMZ3u1
カイショウなしども

68 :UnnamedPlayer:2008/08/12(火) 18:12:03 ID:Hv69TN6d
>>67
無礼者

なれどsage

69 :UnnamedPlayer:2008/08/12(火) 22:28:11 ID:D00UNO0F
俺は嫁に小遣いを渡す方だ

70 :UnnamedPlayer:2008/08/13(水) 01:23:41 ID:ySyihPz1
>>69

神光臨

71 :UnnamedPlayer:2008/08/13(水) 07:56:50 ID:JiIAT2uT
お前ら、海で若娘ばかり見ていて子供から目を離すなよ。潮の流れで一気に沖に持っていかれるて、遺体も揚がらないなんてザラだからな。

まあ、あれだ、若娘のビキニサイコー

72 :UnnamedPlayer:2008/08/13(水) 23:35:36 ID:cA9tJuU4
FPSでイライラしたから、マリオカートで手加減無しに子供らと遊んでやったわ。
あいつらが俺の域まで登るのはまだまだだな。
あ?嫁?
あいつはアルテマウエポンだ

73 :UnnamedPlayer:2008/08/14(木) 07:36:24 ID:9nQ8kKYB
ヨソの子とピカチュウバレーボールやって遊んでたら

その子の父親がその子にゲンコツしてものすごい勢いで引きずって帰って行った

74 :UnnamedPlayer:2008/08/14(木) 12:34:27 ID:feCOkt2E
この熱さでPCのHDDから異音が・・・。
カチィーン!カチィーン!

深夜のFPS中だったので、FPSの霊にでもトリツカレタか?
とびっくりしましたよ。
まあ、まだいけるでしょ!と思いとどまって
PS3の換装用HDDを購入してしまいましたけどね。
ええ、うちは嫁から小遣いもらいますよ
帰省して姪に取られましたが何か?

75 :UnnamedPlayer:2008/08/14(木) 15:22:07 ID:B9z3tQu8
>>74
早めに大事なエロ画像はバックアップした方が良いよ

うちの嫁はデスクトップのショートカットを見てゲームが入ってるか確認する
しかし、検索方法を覚えてきたようだ

76 :UnnamedPlayer:2008/08/16(土) 03:13:48 ID:KTWIgmp7
エロ画像は保存しない。ネットにあるからだ。
これが現代戦だ。わかったな?

77 :UnnamedPlayer:2008/08/16(土) 03:29:30 ID:wQeKCkQm
>>76
名言ktkr

78 :UnnamedPlayer:2008/08/16(土) 03:53:11 ID:5yZ80Zvg
>>76
ですよねー

79 :UnnamedPlayer:2008/08/16(土) 14:46:48 ID:9gfq0Icm
>>76
なるほど、いい作戦だ

80 :UnnamedPlayer:2008/08/17(日) 02:00:14 ID:27+A9/pi
続きはWebで!
          ∧_∧
    ∧_∧  (´<_`  ) それここだろ
   ( ´_ゝ`) /   ⌒i
   /   \     | |
  /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
__(__ニつ/  FMV  / .| .|____
    \/____/ (u ⊃

81 :UnnamedPlayer:2008/08/17(日) 20:05:43 ID:4852wulo
あーあ、明日から仕事か
今日なんて16時くらいまで寝てしまったよ、明日起きれるかな

82 :UnnamedPlayer:2008/08/17(日) 20:38:59 ID:0cLcDS/d
俺なんて48kmの渋滞につかまって一日中運転だったからくたくただぜ

83 :UnnamedPlayer:2008/08/18(月) 00:53:47 ID:xPuzQ75X
サービス業な俺は人が休みの時に仕事をした
自分へのご褒美として嫁に内緒でPC一台新調しようと思う
しかし、神スペックでやるFPSがない

84 :UnnamedPlayer:2008/08/18(月) 02:49:02 ID:m3BPCZK+
>>83
店長お疲れ様です

85 :UnnamedPlayer:2008/08/18(月) 11:20:36 ID:mvY3cfO9
「神」とか気安く使うな低脳

お前ら語彙のないアホが言葉の価値を下げる

86 :UnnamedPlayer:2008/08/18(月) 14:00:48 ID:3a6VAxZz
あんた原理の人?うちは珍味も壺も要らないから

87 :UnnamedPlayer:2008/08/18(月) 19:41:24 ID:mi7sYsdZ
>>85
お前はでしゃばらんで良い大人しくしとけアホォ

88 :UnnamedPlayer:2008/08/18(月) 20:27:57 ID:TUWJRocg


キリスト教、イスラーム→唯一神。正し過ぎ。人間とか愚かすぎ。

仏教→混ざり過ぎてよくわからんが、多くて数百。

日本(神道)→ヤオヨロズ。どこにでもいるから何にでも感謝しなさいよ!
かなり人間的。つか人間。スサノオとか普通にDV。

ギリシャ→オナンを筆頭に残虐・鬼畜・変態普通にOK。
なんと万能神ゼウスすら結構酷い。

89 :UnnamedPlayer:2008/08/18(月) 20:53:46 ID:iB2t5kuw
古代宗教は普通に近親ファックしまくる

90 :UnnamedPlayer:2008/08/19(火) 08:05:49 ID:xoz9BS6C
健康診断で去年の体重プラス10キロに進化したぜ!
このままいくと再来年には0.1t級だと、嫁が心配してましたとさ。

91 :UnnamedPlayer:2008/08/19(火) 09:23:00 ID:bGI6beEu
嫁と一緒になってから5`増えたけど現在はその体重をキープしている
一方、嫁は・・・身長差があるのに今の俺の体重と変わらんw

92 :UnnamedPlayer:2008/08/19(火) 11:28:26 ID:evZr1FdT
馬鹿が一丁前に神を語るな

93 :UnnamedPlayer:2008/08/19(火) 12:15:09 ID:jKBaPbGp
2ちゃんは大小無数の「神」によって成り立ってるとも言えるからな
なんだかわかんないが神って言葉に敏感すぎ
改行こんなもんでE?

94 :UnnamedPlayer:2008/08/19(火) 18:22:00 ID:11ffQMMa
外科医はゲーマーの方が名医?――米大学調査

ある調査では、ゲームをプレイする外科医の方が、しない外科医よりも高度な手術を素早く行うことができ、
ミスも少ないという結果が出た。
ttp://plusd.itmedia.co.jp/games/articles/0808/19/news015.html

95 :UnnamedPlayer:2008/08/20(水) 19:06:07 ID:8eyJ33MO
嫁がやせるか、ダンナがやせるかだなぁ

96 :UnnamedPlayer:2008/08/20(水) 20:18:22 ID:vx5vcz5q
>>94
徹夜でゲームした日に手術があったら98%ミスることね?

97 :UnnamedPlayer:2008/08/22(金) 01:37:00 ID:9zBnGVox
STALKER:CS
Fallout3
FarCry2
GTA4
Crysis:Warhead
L4D
CoD:WaW
独身の特権無駄使いで今年はFPS買いまくりだぜ
GTA4はTPSだけど・・まあ・・ほとんど積む予定だけどねw


98 :UnnamedPlayer:2008/08/22(金) 02:41:21 ID:W6fBPq3Z
シビライゼーションで一生遊べる

FPSは何年たっても同じようなのばかり

99 :UnnamedPlayer:2008/08/22(金) 09:56:33 ID:tnVkvyE6
それも何年たっても同じじゃないか

100 :UnnamedPlayer:2008/08/22(金) 21:26:42 ID:W6fBPq3Z
騙されたと思ってシビライゼーション4やってみろ
FPSなんてあほくさくてやってられねえよ

101 :UnnamedPlayer:2008/08/22(金) 21:27:54 ID:W6fBPq3Z
初代DOOMからやってる俺がいってるんだから
まちがいねえよ

102 :UnnamedPlayer:2008/08/23(土) 02:24:49 ID:ooaiYIqr
シビシリーズは俺もやってるから面白さは判る
FPSはサクッとやるには最適だと思う
この歳になると、あらゆる意味で長時間ゲームするのは苦だね

103 :UnnamedPlayer:2008/08/23(土) 08:16:21 ID:aEoPIL0k
ゲームに対する集中力と体力は問題無いが、
一定以上は時間を費やしてる場合じゃねぇ。
平日だと許容時間は10分かなぁ。

104 :UnnamedPlayer:2008/08/23(土) 09:49:29 ID:hRxaII8U
そうそう、ゲームする時間は少ないくせに
その瞬間の為にPCスペックを高めたり
クリアしてないのに次の洋ゲーを注文するのが
キッツイキッツイクオリティ〜

105 :UnnamedPlayer:2008/08/23(土) 12:53:59 ID:elt/AFux
バトルフィールド2やってる。
製品買ったけど、結局DEMOに戻った。
だから、最近はずっとDEMOばかり・・・
こればっかやってるから、上位取ることも珍しくない。

あいつら、実は俺が30後半だとは思わんだろうな・・・w

106 :UnnamedPlayer:2008/08/23(土) 14:53:48 ID:cma9Ulme
久々にBF2やりたいけどVistaだからなー
PBに蹴られてお仕舞いですよ
で、押入れにしまっておいたXPインスコしたは良いが
今度は、BF2のディスクが見つからない・・・DEMOやるか

107 :UnnamedPlayer:2008/08/23(土) 23:10:53 ID:QvEemZMC
リアル系とシングルはつまらん。

108 :UnnamedPlayer:2008/08/24(日) 04:32:03 ID:4kee9BQW
商売なんだから40台でも勝てるゲームがいっぱい出てくるんだろうなぁ


109 :UnnamedPlayer:2008/08/24(日) 07:08:27 ID:yaW76a69
ゆとりvsおっさんでも成立するマルチゲームがこれから増えると予想。
コアゲーマーの年齢は18〜34ぐらいじゃない?
近いうちにPCゲーマーの平均年齢は30近くなるかもね

110 :UnnamedPlayer:2008/08/24(日) 08:11:47 ID:PZUG0gN4
VGA安いから、子供が増えると思う

111 :UnnamedPlayer:2008/08/24(日) 10:48:49 ID:PZUG0gN4
http://www.nicovideo.jp/mylist/5253785
30過ぎたらマターリこういうのもお勧め

112 :UnnamedPlayer:2008/08/25(月) 00:10:54 ID:OHf3JBPJ
ニコニコなんかみねえよ馬鹿

113 :UnnamedPlayer:2008/08/25(月) 00:55:26 ID:grSFk1Vc
>>110
少子化対策もばっちりだな

114 :UnnamedPlayer:2008/08/25(月) 21:05:52 ID:Jn0Dr15+
>>111
splinter cellってこういうゲームだったのか!
名前しか知らなかったが、面白そうだw

115 :UnnamedPlayer:2008/08/25(月) 22:01:10 ID:OHf3JBPJ
世界最高のジョーク聞きたい?

116 :UnnamedPlayer:2008/08/25(月) 23:52:13 ID:9C1zWZ9L
>>115
いや、別に。

117 :UnnamedPlayer:2008/08/26(火) 17:46:23 ID:PAhobf2m
俺聞きたい。

118 :UnnamedPlayer:2008/08/27(水) 03:22:22 ID:9HGcwyCB
>>115
メアリーのハナシは
聞き飽きたぞ

119 :UnnamedPlayer:2008/08/27(水) 05:26:12 ID:XHLAt0Us
白い犬の話は?

120 :UnnamedPlayer:2008/08/27(水) 05:41:50 ID:RbnSIcJt
冗句

121 :UnnamedPlayer:2008/08/27(水) 06:31:44 ID:TSYUNIws
みんな〜おはようございました

122 :UnnamedPlayer:2008/08/27(水) 12:28:00 ID:8HMd+Wa6
ESWC残念だったね。
これからの世代に期待します。

123 :UnnamedPlayer:2008/08/27(水) 20:18:36 ID:KyJHUhnA
OP7やってみようと思うのだが・・・

124 :UnnamedPlayer:2008/08/28(木) 00:41:21 ID:4Y48x2T9
>>116
カストロ「おいおい、こんな所で葉巻に火を点けたら敵にこっちの位置がばれるぞ」
チェ「ノ・ノ・ノ、この素晴らしい香りで敵を煙に巻いてやるんじゃないか」
カストロ「オーケー!」

125 :UnnamedPlayer:2008/08/28(木) 07:15:03 ID:hJ6x5T9d
カリブさん、お久しぶりです

126 :UnnamedPlayer:2008/08/28(木) 18:51:42 ID:SH3Gj2a0
風刺が効いてるよな

127 :UnnamedPlayer:2008/08/28(木) 18:52:35 ID:vszTdKcp
おまえらってキモイな

128 :UnnamedPlayer:2008/08/28(木) 21:04:19 ID:wFmwzHIT
SecondLife(無料ゲーム)の戦闘とアバター
ttp://tool-ya.ddo.jp/webfs/~enigma/303_005.JPG
ttp://jp.youtube.com/watch?v=hwNLRd-EGHM
ttp://tool-ya.ddo.jp/webfs/~enigma/330_003.jpg

129 :UnnamedPlayer:2008/08/28(木) 23:51:27 ID:/N1Be0pd
ソトゴモリ

130 :UnnamedPlayer:2008/08/29(金) 17:19:39 ID:pTToBmig
しかしセカンドライフってなんだったんだろうなあ

流行りって怖いなあ

131 :UnnamedPlayer:2008/08/30(土) 10:25:00 ID:RDpzJ6F9
>>130
今はどんなもんなの?

132 :UnnamedPlayer:2008/09/03(水) 17:51:45 ID:Lzp7mU70
ハッパ吸ったぐらいで相撲取りを首にする

程度の低い日本

133 :UnnamedPlayer:2008/09/03(水) 18:41:26 ID:L4H8dUP7
>>132
それを許しちゃその他大勢が黙ってねーだろ 適切だと思うよ
日本では違法だしね
俺は大好きだが

134 :UnnamedPlayer:2008/09/03(水) 18:54:08 ID:/VLUGByY
通風になりますた

135 :UnnamedPlayer:2008/09/03(水) 19:29:35 ID:Lzp7mU70
>>133
異常じゃ、この騒ぎ異常じゃ

まるで極悪人あつかい
異国の地で同胞とせっかくの休みに一服して何が悪いんじゃ
誰にも迷惑かけんのに

見てみぬふりでもしとけや

ポールマッカートニーを成田で逮捕したり、馬鹿じゃね〜のw

また世界の笑いものだよ

136 :UnnamedPlayer:2008/09/03(水) 21:49:37 ID:CmUPmXfD
>>135
合法違法に加え品性も相撲は問うと言ってんだよ。
馬鹿はてめーだクソガキ

137 :UnnamedPlayer:2008/09/03(水) 22:16:11 ID:L4H8dUP7
わりー 最近ニュース見てなかった 前の捕まった奴の事かと思った

海外ではいいんじゃない?それで騒いでるマスコミならウザいね
ハワイで銃打って追放みたいな感じだもんな 大麻の認識が日本はおかしいから仕方ないのかね
確かにチクるなよって感じだな

138 :UnnamedPlayer:2008/09/03(水) 22:30:41 ID:dAAB8wox
いつから中二スレになったん?

139 :UnnamedPlayer:2008/09/04(木) 00:44:27 ID:utqyExNJ
外国人の相撲取りは正直いらないと思うんだ

140 :UnnamedPlayer:2008/09/04(木) 04:11:47 ID:NZCG0gMW
>>138
Xbox360とPS3と韓国FPSの影響。

…この板の人口が増えたのは、良かったのだろうか?
連中は金落とす層じゃないんだがなぁ

141 :UnnamedPlayer:2008/09/05(金) 07:08:04 ID:ehRuGvdG
犯罪は犯罪です。
許してはいけません。


142 :UnnamedPlayer:2008/09/05(金) 18:32:31 ID:RP5S+xwJ
草も吸ったことないオッサンの人生ってつまんなそう
パーティ行って梵とかせんの?誘われんの?
クラブ行った事ないの?

そんなんじゃ女にもてんやろ

143 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 05:06:28 ID:94hh8t9E
別に機会がなけりゃやらんだろ?
体質で合わない奴とかいるし それに中学生の「悪い俺カコイイ」みたいに
聞こえて見苦しいよ。

144 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 11:01:35 ID:Hv8iKnNj
草吸って人生ハッピーてwwwwww

そんな人生死んだ方がマシだろ。むしろ死ね
草なんぞ吸わずとも幸せでサーセン

145 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 11:23:27 ID:2wiYGTP4
いい加減スレ違いヤメロやと思いつつ・・・

草ってのを「FPS」とか「洋ゲー」に置き換えると
意外と面白そうな感じもw

146 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 12:00:57 ID:d1bPHYsV
洋ゲー吸引
つまりダウンロードってことでしょ
中国サイトの臭い


147 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 14:32:40 ID:M+XypzAh
>>142
お前のそのスタンス、fuckだねw

148 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 14:41:04 ID:mNzg+vyQ
俺もオサーンだけど、みんなマルチとかしてるの?
今更だけど、Cod4とかやってる?

149 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 14:48:24 ID:D/qTU5Ga
>>148
俺はマルチメインだね
最近、COD4は秋が来てしまい暫し休憩中
今はBF1942のMODのDCFとFHSWがメインだね

150 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 18:35:41 ID:mNzg+vyQ
オサーンだけでワイワイ言ってマルチしたいな。
外鯖でやってるけど、外人の10代くらいの奴らは強すぎて面白くないw
年聞くと大概厨房くらいなんだな。

151 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 19:36:56 ID:wb8pSdwO
>>149
BF1942DCいいねえ、シングルでブラックマンティスやカソダムmodとかたまにやってるよ

152 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 20:22:35 ID:VlBouWvh
BF2だけど、いろんなMODで30〜40過ぎのオッサン達が集まって毎晩、遊んでるよ。
開始30分ぐらいで皆、疲れたり酔っ払ったりで動きが鈍くなってくるw

153 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 20:59:23 ID:fcgwZEKl
>>152
BF2のFHは今はどんな感じ?
前やったらもっさりして酔いそうな感じだったけど

154 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 21:31:05 ID:VlBouWvh
>>153
もっさりは変わらないよw
まだマップがアフリカ戦線の砂漠だけで不評になり、見事に2週間で過疎りましたw
でも着々と開発は進められて地味にバージョンアップしたりカスタムマップが
リリースされて、少しずつ市街地戦も増えてきたかな。
ようやく公式HPにノルマンディーのインゲーム画像がチラホラと出てきたところ。
それでも>>152のWWU好きなオッサン達がなんとかFH2を流行らそうと専用HPや
FH2鯖を立ち上げてBF2後の深夜に集まってたりしますw

ここね
http://park6.wakwak.com/~rising_sun_bf/

155 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 00:28:27 ID:Z2AXSIEo
おばさんでも男のふりしてこっそりやっています。
FPS暦3年です。目が疲れるので、2時間が限度です。

156 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 07:04:30 ID:L2UkjNUE
娘(5歳)にVCさせてFPSしたら
みんなびっくりしてたなぁww

157 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 08:02:46 ID:3S8FyOo3
>>156
ほのぼのしてますな〜

158 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 08:38:37 ID:Nwad5Z0H
>>155
テレビと同じで遠くを見ながら眼を大きく動かすと休めるんだぜ

159 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 17:50:16 ID:mYvc95uV
おばさんがパンツ脱いだら臭かった〜
体ににおいが染み付いて困った困った

160 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 14:57:38 ID:U5g2YvOW
最近はオペレーション7で銃のカスタマイズで遊んでる
正直あんまり大差無いけど、バレルの長さ変えたりストック変えたり組み合わせ色々試してみたりして、なかなか楽しい

このシステムをCoDやBF、ArmAとかOFPのミリタリーFPSで実装してくれないかなぁ

161 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 17:20:41 ID:Jk+3wS8W
愛されnoob(笑)
思い切って塹壕(笑)
モニターに向かって頑張れ私!(笑)

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)