2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今時ボールマウスとかwwwwwwwww

1 :UnnamedPlayer:2008/07/22(火) 09:48:02 ID:zbttqO/y
マジかっこいい
銃に刀で立ち向かう侍のようだ。

2 :2:2008/07/22(火) 10:05:29 ID:Y69gc2CO
2

3 :UnnamedPlayer:2008/07/22(火) 10:10:28 ID:Lp4LxgXq
3


4 :UnnamedPlayer:2008/07/22(火) 10:32:34 ID:n6/v1XPF
4

5 :UnnamedPlayer:2008/07/22(火) 11:14:21 ID:ck51/JBX
5うんこ

6 :UnnamedPlayer:2008/07/22(火) 11:22:39 ID:hkzXJAmy
6しっこ

7 :UnnamedPlayer:2008/07/22(火) 13:12:08 ID:kHRpIaIn
素早く10cmぐらい動かす→マウスを浮かせて惰性でボールを回す
で低センシ時でも一瞬で振り向けるのは便利だぜ

8 :UnnamedPlayer:2008/07/23(水) 20:09:24 ID:SnFkLisj
定期的に内部のゴミ掃除しないとすぐぶっ壊れる。

9 :UnnamedPlayer:2008/07/24(木) 08:39:39 ID:CXBbjybx
精度は手入れしたボール=レーザー

10 :UnnamedPlayer:2008/07/24(木) 08:41:11 ID:adBlQPAL
>>9
それはボールを今だに使い続ける理由が無いということになる

11 :UnnamedPlayer:2008/07/24(木) 08:51:29 ID:6dXl1+PG
ボールマウスは丈夫だぜ
今のマウスもう5年使ってる。

12 :UnnamedPlayer:2008/07/24(木) 09:20:44 ID:mjOOZepb
高級ボール>>>レーザー

13 :UnnamedPlayer:2008/07/24(木) 13:25:14 ID:PqCkOJi0
>>9-10

>>7

14 :UnnamedPlayer:2008/07/28(月) 15:00:38 ID:saIKWluX
ボールマウスは漢の証
光学マウスを「玉無し野郎」となじってもよい

15 :UnnamedPlayer:2008/07/28(月) 19:39:31 ID:S9QcAXLC
ボールマウスのほうが直感的な操作ができる。
もう持ってないけど。

16 :UnnamedPlayer:2008/07/28(月) 19:42:53 ID:t7AMJJT3
>>14
だがしかしボールをふたつ入れるのが真の漢である

17 :UnnamedPlayer:2008/07/29(火) 10:24:23 ID:UrT4A16N
そのとき田中裕二が泣いた

18 :UnnamedPlayer:2008/07/29(火) 11:13:29 ID:1zoeEhoH
金玉1個なんです僕

19 :UnnamedPlayer:2008/07/30(水) 16:22:44 ID:yxstODx8
>>18
100個あるよりましじゃない?

20 :UnnamedPlayer:2008/07/30(水) 17:30:47 ID:e8VQaRlG
ボールマウスのほうが省電力なんじゃない?
微々たるもんだろうけどw

21 :UnnamedPlayer:2008/08/01(金) 13:23:11 ID:r4oV0xZn
マウスパッドの汚れや埃を自動的に掃除してくれる

22 :UnnamedPlayer:2008/08/02(土) 18:04:42 ID:eDMAYCgz
トラックボールの事かと思った

23 :UnnamedPlayer:2008/08/02(土) 18:45:08 ID:E1g8hFhZ
ロジの光学使ってみたけどだめだったなぁ
マウスの移動量とカーソル類の移動量が一致してないっつーかなんつーか
早く動かすと画面が吹っ飛ぶ
結局エレコムのホイール付2ボタンマウスを二つ買って、
使用と予備になってる

24 :UnnamedPlayer:2008/08/02(土) 21:47:31 ID:Ic+yQty/
ボールマウスの掃除が楽しくて困る

25 :UnnamedPlayer:2008/08/03(日) 01:29:00 ID:Voodter2
マウス、パットとも手入れさえしっかりしていれば光学を凌駕するよ。
光学系の弱点は微弱な振動でも反応して動くこと。
FPSで固定したい武器がソレで動いて困ることがある。

26 :UnnamedPlayer:2008/08/03(日) 01:31:35 ID:Voodter2
ボール式のワイヤレスマウスだとの電池の保ちがいい。
一ヶ月は余裕・・・しかも単四2本w

27 :UnnamedPlayer:2008/08/03(日) 02:05:53 ID:TaYppzhS
VOODOOっぽいIDだな

28 :UnnamedPlayer:2008/08/03(日) 09:40:36 ID:1LCLB8m9
>>25
ボールマウスは手の震えが止まらないアル中専用か

29 :UnnamedPlayer:2008/08/03(日) 11:03:17 ID:1wzUhhqm
>>26
VX revo.だけど、単三1本でCAD仕事やっても1ヶ月以上余裕でもつぞ

30 :UnnamedPlayer:2008/08/03(日) 11:18:54 ID:fbXgfGBZ
相対座標でペンタブレットを使うマイノリティも忘れないでください

31 :UnnamedPlayer:2008/08/03(日) 14:43:52 ID:nVq7DqMW
プロはどっちを使ってるんだろ?

32 :UnnamedPlayer:2008/08/03(日) 14:59:11 ID:Scz6yCrN
ボールマウスでもPS2とUSBがあって精度がかなり違うぞ
勿論USBの方が解像度が高くていいのだが現在市場に
出回っているのはPS2がほとんどでないかな

33 :UnnamedPlayer:2008/08/03(日) 18:02:22 ID:Q7YwBMro
まるでラストサムライスレ

34 :UnnamedPlayer:2008/08/03(日) 23:10:11 ID:UpdkmjuF
>>24
あれ・・・?俺がいる
有線だと煩わしいので、5年位前に買ったUSB無線のボールマウス使ってる。
3ヶ月に1回ぐらい単4x2を交換しなくちゃならない。
ゲーム中に切れるとあせる。

35 :UnnamedPlayer:2008/08/04(月) 19:20:05 ID:NeQP0P84
物置にシリアルマウスが転がってた気がする。

36 :UnnamedPlayer:2008/08/08(金) 21:04:41 ID:1brPBKLv
おまえら素直に買う金がないって言えよ

37 :UnnamedPlayer:2008/08/08(金) 21:33:58 ID:NqTo1IAF
レーザーマウスの値段なんて高が知れてる。
たった数千円の差で上から目線?

「今時ゴールド未満のカードとかwwwwwwwww」


頑張れワーキングプアども。

38 :UnnamedPlayer:2008/08/08(金) 21:37:34 ID:ObyGyAa6
買うのがめんどくさい、と言うのが一番の理由だな。

39 :UnnamedPlayer:2008/08/09(土) 09:02:48 ID:ix+6iwhB
トラックボールでやってる俺は異端

40 :UnnamedPlayer:2008/08/09(土) 10:01:43 ID:0mGtK9ZY
>>36 二万じゃぁボールマウスが精一杯さ・・・・・・

41 :UnnamedPlayer:2008/08/09(土) 16:46:21 ID:HP/OSYb/
光学マウスは結構壊れやすいけど、ボールマウスは3年ぐらい前のがいまだに使えてるぞ


42 :UnnamedPlayer:2008/08/09(土) 17:07:17 ID:3TtgxZkO
そんなにもつか?
一年くらいするとマウスクリックがバカになるよ
あそこのスイッチの突起はプラじゃなくて金属にしてくれればいいのにね
ずっと使ってるとへたって凹みやがる

43 :UnnamedPlayer:2008/08/09(土) 17:55:55 ID:OurfK3Oa
>>42
それ、エロゲーのやり過ぎだから

44 :UnnamedPlayer:2008/08/09(土) 18:49:33 ID:0mGtK9ZY
>>43 Enter派だバカヤロー

45 :UnnamedPlayer:2008/08/09(土) 19:25:09 ID:HP/OSYb/
>>42
自分が使ってるマウスはずっと使えてるけど。
sotecが安かろう悪かろうと言われてた時代に買ったマウスだけど、その当時1年ぐらい使って、しばらく使ってなくて再度使い始めて2年以上使ってるけどまだ壊れてない


46 :UnnamedPlayer:2008/08/09(土) 19:26:30 ID:HP/OSYb/
ソーテックのPCを買った時に付いてたボールマウスね

47 :UnnamedPlayer:2008/08/09(土) 19:29:39 ID:HP/OSYb/
ああ、前の書き込み読み直したら何いってんだろ
3年ぐらい前のが
じゃなくて
3年ぐらい使ってるのが


48 :UnnamedPlayer:2008/08/11(月) 10:19:23 ID:8IbzV5Ox
今までだとロジのMX500が一番手にフィットしたなあ。

49 :UnnamedPlayer:2008/08/11(月) 10:22:23 ID:Q4R0hvk5
>>45-47
おちけつ

50 :UnnamedPlayer:2008/08/12(火) 18:56:45 ID:MNuhXe+H
一部に熱狂的な信者がいるM$インテリマウスだが、
ウチの職場では「半年ごとに壊れる」と大不評だった。
インテリオプチは使ったことないからシラネ。

51 :UnnamedPlayer:2008/08/13(水) 08:51:51 ID:PcaeOkwb
>>50
俺も昔インテリマウス使ってたけど筐体が異常に弱かった。
一度ちょっと机から落としたら、分解あぼーん・・・なんじゃこれって思ったよw

52 :UnnamedPlayer:2008/08/13(水) 09:38:02 ID:vSfwFo8s
>>51
インテリなんだよ
貧弱なもやしマウスなんだよ
乱暴な扱いするな

53 :UnnamedPlayer:2008/08/13(水) 12:14:58 ID:xd/UJ1tW
一時期MX-310に浮気したが

未だにmitumiの5ボタンボール式マウスを使っているのは俺だけ。

CS初期からだから何年になるかはわからない。


利点は
●掃除してれば精度が良すぎてキメェ

●俺の手にしっくりくる

●ボールに代わる重心のような物が光学式には無い

一番の理由は
何十万回クリックされてもヘタレ無いmitumiマウスキメェ、壊れるまで使ってやる

54 :UnnamedPlayer:2008/08/13(水) 17:36:10 ID:ZSQdAIdR
昔のボールマウスはやけくそみたいに多ボタンが横にならんでて好きだった。
今でいうサイドボタンがなくて、全部前側についてたよな

55 :UnnamedPlayer:2008/08/14(木) 08:18:23 ID:MnZO6Vj+
そういや両側サイドボタンって激減したな。一時期猫も杓子もって感じだったけど。
A-CAD使ってる身分としては、ESCとエンター割り当てがしやすく且つ反応しやすいって
意味で使い勝手良かった様な覚えがある。
しかし3000円ぐらいでも結構高級扱いだったのに、今は隔世の感だなあ。

56 :UnnamedPlayer:2008/08/29(金) 00:52:13 ID:jVdiQsU2
両側サイドボタン派だったがもう売ってないんで諦めた
今じゃ両側サイドボタンなんて考えられない。

ボールマウス?さっさと買い換えろ

57 :とつぜんですが:2008/08/29(金) 01:45:09 ID:jCeOKAIz
153 名前:とつぜんですが[] 投稿日:03/05/25(日) 14:48 ID:CRY5LyS/
         ,-、            ,.-、
        ./:::::\          /::::::ヽ
       /::::::::::::;ゝ--──-- 、._/::::::::::::::|
       /,.-‐''"´          \:::::::::::|
     /                ヽ、::::|
    /                    ヽ
     l    \                  l
    .|    ●          /     | 
     l  , , ,           ●     l    たまにはあげてやるか…
    ` 、      (_人__丿    、、、   /
      `ー 、__               /
         /`'''ー‐‐──‐‐‐┬'''""´   
        ./        ___ l __
         l   ./    /  |/ |
         `ー-<    /  ./  ./
           `ー‐--{___/ゝ、,ノ


58 :UnnamedPlayer:2008/08/29(金) 02:25:27 ID:v78YYKuE
>>53
要約すると

キメェ

59 :UnnamedPlayer:2008/08/29(金) 03:04:46 ID:oZMk4laj
マウス持ち上げる癖があるから光学式はどうも駄目なんだよな
いまさら変えるのメンドクせ

60 :UnnamedPlayer:2008/08/29(金) 07:06:32 ID:T0rD/pkr
ボールの方がいい、光学式の方がいい、レーザーの方がいい

そういうやつは大抵雑魚。FPS的に

61 :UnnamedPlayer:2008/08/30(土) 12:31:08 ID:tp+1WbT6
レベルが上がるほど道具は選ぶけどね。

子供の草野球で三冠王レベルならそりゃあ選ばないけどw

62 :UnnamedPlayer:2008/09/02(火) 17:32:19 ID:yTFkBtkg
ボールマウスでFPSとか都市伝説だろ・・・とか思ってたけど
ちょっと高級なの買ってみたら世界が変わりました

63 :UnnamedPlayer:2008/09/02(火) 19:28:17 ID:+oeGJwgh
高級なボールマウスなんてまだあるの?

64 :UnnamedPlayer:2008/09/02(火) 20:23:16 ID:v1GotT9e
Razerか何かが出してたかな

65 :UnnamedPlayer:2008/09/03(水) 14:21:22 ID:cBLcIjVO
光学、レーザーは一度買って、ポインタが飛んだから使ってねぇ
飛ぶってなんだよ
致命傷じゃん
浮かしても感知する時あるし
ペイントで文字書いたら読めないし

まぁプロゲーマー(笑)が買うくらいだろう

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)