2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Day of Defeat:Source 第68師団

1 :UnnamedPlayer:2008/07/10(木) 18:22:54 ID:uCL6ejZQ
・前スレ
Day of Defeat:Source 第67師団
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1203820244/

・関連スレ
∴ξ∵ξ∴ steam... Part13 ∵ξ∴ξ∵
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1199867164/
□■ HALF-LIFE2 ハーフライフ2 ■□Part 130
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1203424675/

・DoD:S wiki (質問する前によく読むこと)
ttp://wind.s280.xrea.com/wikiplus/dods/
・fps0.com
ttp://fps0.com/
・紅白サイト(デモや実況動画あり)
ttp://clan.fps0.com/kouhaku.htm

・FPSBANANA
ttp://www.fpsbanana.com/
・DoD:S Files
ttp://halflife2.filefront.com/dod/

・Game-Monitor
ttp://www.game-monitor.com/search.php?game=dod2&country=JP&vars=&location=JP
・GyaASE
ttp://d3.jpn.org/gyaase/

IRCはFriend系列 #dod-jpn

2 :UnnamedPlayer:2008/07/10(木) 18:26:16 ID:aE0bKzaA

      `・+。*・     (´・ω・`)
        。*゚  。☆―⊂、  つ  >>1さんおつか〜れ
      。*゚    :     ヽ  ⊃
      `+。**゚**゚       ∪~


3 :UnnamedPlayer:2008/07/10(木) 18:28:28 ID:vt15ugUd
           ___      \ (⌒(  )´) )/
          /o__⊥      (\´(⌒´) )/)
         ∠=√`Д´)     (( ヾ ( )⌒)ソ )
  ___   ( 【〔ロ=:(∈(二(@  ((⌒`( )´)ノ)
  /o__⊥      /                 /
∠=√`Д((二((○/            (`(⌒)) /)⌒/)
 (_ づフ凵二レ====='二O        \((`( ´)⌒/)`
        /               \((⌒ノ`)ノ`)


「そうでもないよ」
                                       ───そうでもないよ

「konomentujyadameda」

                   ──万歳突撃──     


4 :UnnamedPlayer:2008/07/10(木) 18:33:07 ID:M4yiY2yy
    /\___/\
   /''''''     ''''''::\
   |(●),    、(●)、.|  >>1さん
   |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .:|
   |   `-=ニ=- '  .:::::|
   \  `ニニ´  ._/
   (`ー‐--‐‐―/  ).|´
    |       |  ヽ|
    ゝ ノ     ヽ  ノ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

    /\___/\
   /''''''     ''''''::\
   |(へ),    、(へ)、.|  
   |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .:|   乙です♪
   |   `-=ニ=- '  .:::::|
   \  `ニニ´  ._/
   (`ー‐--‐‐―/  ).|´
    |       |  ヽ|
    ゝ ノ     ヽ  ノ


5 :UnnamedPlayer:2008/07/10(木) 18:33:52 ID:qWlbm/d4
>>1
これは>>1乙じゃなくてポニーry

6 :UnnamedPlayer:2008/07/10(木) 19:27:13 ID:ViafkKfX
「はじめて血を流したいま、もろもろの不安は感じない。誇りも恨みもない。
 あるのはなげやりなどうでもいいという気持ちだけで、それが戦争のあいだずっとつづく」
                                   ───オーディー・マーフィー

7 :UnnamedPlayer:2008/07/10(木) 19:45:13 ID:QihgRajL
DoD:SってCS:Sとかみたいにserverdemo無いの?

8 :UnnamedPlayer:2008/07/10(木) 20:37:30 ID:vCrTKIQJ
>>7
あるけどDEMOを公開してる和鯖はないんじゃないかな
欲しければIRCで鯖缶にいうといいよ

9 :UnnamedPlayer:2008/07/10(木) 20:41:21 ID:M4yiY2yy
DOD:SってDEMOの再生で3人称視点とかフリールックとか出来ないの?

10 :UnnamedPlayer:2008/07/10(木) 21:03:50 ID:SM5mYgqC
先週のことです。
車を止めると、突然三人組みの男が現れました。

一人が優しく声をかけた後、二人がかりで私のボディーを撫で回してくるのです。
なすがままの私にもう一人の男が両手に、手に余る程の物を突っ込んできました!!

何も出来ない私はただ終わるのを待ちました。
そして男は私の穴の中に、たっぷり注ぎ込み穴の周りを拭きながら言いました・・・












   ||
   || ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ||( ´∀`)< ガソリン満タン入りました〜
   ⊂    ) \_____
   ||| | |


11 :UnnamedPlayer:2008/07/10(木) 22:29:11 ID:BNRuTq5o
1000名前:UnnamedPlayer 投稿日:2008/07/10(木) 22:15:00 ID:5vcbVtAi
   1000ならDoD:S終了

やめてくれ、縁起でもない…

12 :UnnamedPlayer:2008/07/10(木) 23:25:38 ID:uCL6ejZQ
FFonの鯖ばっかりなのは何故なんだぜ

13 :UnnamedPlayer:2008/07/10(木) 23:33:58 ID:V/h8YNTq
このゲームってCSとかと同じくもともとFFonがデフォじゃなかったっけ?
かく言う俺もTF2のFFoffに慣れすぎてしまった・・・

14 :UnnamedPlayer:2008/07/10(木) 23:50:28 ID:EpJQOjSY
リスポンありの戦場FPSなんて元々ON向け。
オフだと味方貫通して撃ち放題で寒い

15 :UnnamedPlayer:2008/07/11(金) 00:20:33 ID:p6b3YckR
鯖落ちすると、興ざめするわ・・・。
何であの鯖に集まるんだろう

16 :UnnamedPlayer:2008/07/11(金) 00:23:25 ID:Hd7LpOTu
誰かいるから

17 :UnnamedPlayer:2008/07/11(金) 00:28:14 ID:p6b3YckR
>>16
ですよねー
俺も率先して入らんとな

18 :UnnamedPlayer:2008/07/11(金) 06:04:43 ID:Tdd4ZN9s
鯖管理の大変さも解らないくせに鯖が落ちただけで興醒めとかアホらしい

19 :UnnamedPlayer:2008/07/11(金) 10:05:09 ID:8lYf+QDT
FFonは緊張感があるけど、FFoffも単純な爽快感があって好きだな。

20 :UnnamedPlayer:2008/07/11(金) 12:19:55 ID:So70XG3w
値段もどってるwwwwwwww

21 :UnnamedPlayer:2008/07/11(金) 14:20:14 ID:JUW0PLWX
>>15
そんなに文句があるなら自分で鯖たてろよ
大体鯖ってのは個人がボランティアで鯖たててるんだぜ?文句言う前に鯖立ててる人への感謝わすれんな
おまえみたいなのが増えたから鯖減ってるってことわかってるか?
このゲームにかぎらずCSSとかTF2とかでも、鯖に負荷かけまくって落としたあげくおまえみたいなこという奴がおおいから
どんどん鯖が減ってるんだぜ?CSSの粉鯖とかな

あと鯖機ってなにげにかなりのマシンスペック無いときつい上に、どうしてもバグのせいでまれに落ちることあるんだぞ?
それも知った上でいってるならいい度胸だし、知らないでいってるなら覚えておいた方がいい

この発言にすらむかつくようならこのゲーム向いてないし、企業が鯖を立ててくれてるスペシャルフォースとかサドンアタックとか韓国の無料FPSゲームにいったほうがいいわ


他の方長文ごめん。ゲーム自体はおもしろいのにこういうこと言う奴のせいで貴重な国産鯖が減るのがどうしても我慢できなくて・・・

22 :UnnamedPlayer:2008/07/11(金) 14:29:02 ID:pyzRqJnP
>>21
ありがとう!
思ってる事を代表して言ってくれて。

23 :UnnamedPlayer:2008/07/11(金) 14:36:21 ID:G7WT77nT
CSSは鯖落ちが原因でもない
粉が無くても豚や練習に避難すればいいが
愛知とか在日鯖で大量にチーターが量産され多結果
他のまともな鯖が在日で溢れて日本人がしめだされた

24 :UnnamedPlayer:2008/07/11(金) 15:06:12 ID:PdRuCqgl
>>23
ま た お 前 か

25 :UnnamedPlayer:2008/07/11(金) 16:24:15 ID:iKDSmyDN
でもたまに鯖立ててみると面白いよな
外人が何人か入ってきたところで突然重力軽くしてみたり
無敵状態で空飛んでみせたり役立たずのbotを大量追加してみたり

26 :UnnamedPlayer:2008/07/11(金) 17:28:17 ID:zE49BOEu
SAとかってP2PのFPSと聞くんだけど、P2Pってことは企業は鯖検索用の鯖を用意しているだけで、
あとは各個人間の通信になるから例としてあげるのはどうかなと思う。
やったこと無いから詳しいことはわからないけど。

27 :UnnamedPlayer:2008/07/11(金) 17:40:05 ID:z1Sz6m6r
ツッコミどころ万歳

28 :UnnamedPlayer:2008/07/11(金) 19:57:12 ID:iW1SUN1N
ネタ投下
http://jp.youtube.com/watch?v=CHCGsvSy93I


29 :UnnamedPlayer:2008/07/11(金) 20:24:26 ID:SWE2fVUJ
え、ネタも落ちも無い動画なんだけど

30 :UnnamedPlayer:2008/07/11(金) 21:37:12 ID:par6hX4Y
画面の誰が誰を倒したってメッセージが照準に掛かるほど
下に伸びてくるときがありますが、アレを小さくする方法はありませんか?

31 :UnnamedPlayer:2008/07/11(金) 23:21:00 ID:SWE2fVUJ
画面サイズが今時ありえないくらい小さすぎとかなんじゃないの


32 :UnnamedPlayer:2008/07/12(土) 00:58:55 ID:YCqEjWuu
無印以来やっておもったんだが
バズーカ兵強いのな
特に米軍は前俺が愛用してたM1カービン装備してるし
ドイツ軍はやたら連射速度速いピストルなんだな

この前のアップデートでこの装備になったのかな
それとも前から装備は一緒なの?

33 :UnnamedPlayer:2008/07/12(土) 01:12:05 ID:yAhSPh7Q
万歳突撃さんに会ってきたけど
テンプレ入りも納得な人ですな

34 :UnnamedPlayer:2008/07/12(土) 02:43:06 ID:eQjWzzYq
新参のくせに万歳突撃さん叩いてるんじゃねーよ

35 :UnnamedPlayer:2008/07/12(土) 03:45:19 ID:dSrdfwMc
>>32
たしかソース版は最初からああだよ。
俺がやるとてんで役に立たないけど
うまい人がやると非常に鬱陶しい。

36 :UnnamedPlayer:2008/07/12(土) 07:40:45 ID:ABO1/UKB
>>33
yarukinainarakaerekusogaijinga

37 :UnnamedPlayer:2008/07/12(土) 13:27:36 ID:tB71G/+I
無料期間じゃないと昼には集まらないな。
遊んでくれた人ありがとう。

38 :UnnamedPlayer:2008/07/12(土) 17:30:27 ID:Ee+UcVNd
まぁ、ここなり、IRCなりで何時にって呼びかければ
多少は来てくれるんじゃない?さすがに平日は無理だろうけど

39 :UnnamedPlayer:2008/07/13(日) 00:53:24 ID:gqPNsxoK
>>35
そうだったんだ
しかし、今回M1カービンかなり使いづらい仕様だね
威力がなさ過ぎる

40 :UnnamedPlayer:2008/07/13(日) 01:25:52 ID:tboWLdE7
>>21
残念ながら今国内にあるほとんどの鯖は在日ブラジル人や中華の建てた鯖です。
おもいっきり負荷かけまくって撃沈させてOK

41 :UnnamedPlayer:2008/07/13(日) 01:56:51 ID:bz+D8TMy
昨日IRCにて紅白戦を行いました。
古株ばかりの見知った面子ばかりでしたが、
久々の試合で楽しかったです。

リプレイのDLは
ttp://www12.axfc.net/uploader/N/dl.pl
PW:いいんじゃなーい

リプレイに問題ある、削除希望などは
IRCやフレンドにて鯖管までお願いします。
突発ながらも参加していただいた方、ありがとうございました。

42 :UnnamedPlayer:2008/07/13(日) 01:57:58 ID:bz+D8TMy
すいませんURLミスりましたw
ttp://www12.axfc.net/uploader/N/so/55294

43 :UnnamedPlayer:2008/07/13(日) 04:18:23 ID:TcNTMuvt
人数も増えてきたMatchサーバ設置しました(6 ono 6 STV)ので、週末紅白などでご利用ください。
使い方やラグいぞゴルァ等はIRC #dod-jpnでhogehogeまで

44 :UnnamedPlayer:2008/07/13(日) 04:50:58 ID:fJHZzEjR
古参のクラン戦志向

野鯖はnoobだらけで糞ゲー

過疎

残された古参がスレで思い出を語らい終了

黄金パターンやね



45 :UnnamedPlayer:2008/07/13(日) 06:42:38 ID:tSBjQkfn
クラン員だらけになればいいわけですね

46 :UnnamedPlayer:2008/07/13(日) 10:21:35 ID:VFu9668s
今はクラン員もろくに人いないから前みたいにはならねえだろ。人戻ってきたら分からんけどな。

47 :UnnamedPlayer:2008/07/13(日) 11:21:32 ID:/CUFiWPi
>>44
お前みたいな奴は消えんかいや!
IPさらすぞ

48 :UnnamedPlayer:2008/07/13(日) 12:09:28 ID:/ORnfJSw
あまりにも日本語訳が酷いので修正した。
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org3730.zip.html

smoke em!が撃ち殺せ!とか
MG aheadがMGを設置しろとかありえないミスが多すぎ。
しかも翻訳ファイルの一部が壊れてるし…
とりあえず本来の意味が伝わるように訳してみたんだけどなんかおかしなところがあったら言ってね。

49 :UnnamedPlayer:2008/07/13(日) 12:15:19 ID:ifENsYtz
AAずれすぎワロタ

50 :UnnamedPlayer:2008/07/13(日) 12:55:05 ID:Z2hupcIT
どうせならもうずっと無料にしちゃえばいいのに

51 :UnnamedPlayer:2008/07/13(日) 12:58:26 ID:qP6hwZfx
この板で言うのもなんだが 安くすりゃ売れるのに高くするとゼンゼン売れないっていう
値段設定ミスってる会社は山ほどあるよなぁ。
一生懸命作っただけに安くできるもんもできなくなんのかな。

52 :UnnamedPlayer:2008/07/13(日) 13:03:37 ID:jvHMFD2I
$4.99は安すぎたとも思うけどな。
・・・でも、$9.99だったら絶対買わなかったか

53 :UnnamedPlayer:2008/07/13(日) 13:04:11 ID:ifENsYtz
まあ宣伝費とか制作費その他諸々で完成度低くても
値段高くしないと採算が取れないと踏んだんだろう。

ウンコSOF3はその限りではないがw

54 :48:2008/07/13(日) 15:14:50 ID:/ORnfJSw
誰も使ってないとは思うけど>>48のファイルがバグで一部の文章が英語になってたのを修正した。
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org3941.zip.html

まだおかしなところがあったら言ってね。

55 :UnnamedPlayer:2008/07/13(日) 15:39:14 ID:5AABvpPL
通りで煙を出せ!ってラジオがないわけだ
でもこれって全員が入れないと意味がないんじゃないか?入れてない人にはミスってるまま伝わってるだろうし

56 :UnnamedPlayer:2008/07/13(日) 15:40:18 ID:ifENsYtz
アホ発言

57 :UnnamedPlayer:2008/07/13(日) 15:41:47 ID:eJbyRebI
>>55

58 :UnnamedPlayer:2008/07/13(日) 16:27:52 ID:5AABvpPL
何か勘違いしてしまったようだが全く反省しない

59 :UnnamedPlayer:2008/07/13(日) 16:39:56 ID:/ORnfJSw
まだミスがあった><
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4080.zip.html

ごめんね。
これで最後にします。

60 :UnnamedPlayer:2008/07/13(日) 16:45:44 ID:/ORnfJSw
言い回し統一できてないところがあったけどもういいよね!w

61 :UnnamedPlayer:2008/07/13(日) 17:01:54 ID:5AABvpPL
とりあえず>>59の入れたんだけどこれで味方に正しいラジオが伝わるの?
頭の悪い俺にはさっぱりわからない

62 :UnnamedPlayer:2008/07/13(日) 17:04:31 ID:/ORnfJSw
>>61
自分の翻訳ファイルが変わるだけだから
この翻訳ファイルを入れている人+外人には正しく伝わる

63 :UnnamedPlayer:2008/07/13(日) 17:04:45 ID:ygqBeC+Z
>>61
なんでラジオチャットの”内容”まで同期してると思ったの?

64 :UnnamedPlayer:2008/07/13(日) 17:22:52 ID:5AABvpPL
いや だから 例えばラジオのSome em!(煙を出せ!) は結局>>59入れてない人には「撃ち殺せ!」に表示されてるんでしょ?
だったら入れてない人に意味ないじゃんと思ってさ そういうことを>>55で言ったつもりだったが もう何がなんだか自分でもわからなくなってきた・・・
もう俺のID NG設定にしてくれ



65 :UnnamedPlayer:2008/07/13(日) 17:29:04 ID:ifENsYtz
こいつマジモンだな

66 :UnnamedPlayer:2008/07/13(日) 20:11:18 ID:eJbyRebI
声聞きゃ「煙だせ」なのか「撃ち殺せ」なのかわかるだろうが。

それともそのぐらいの英語もわからないぐらいゆとりなの?

67 :UnnamedPlayer:2008/07/13(日) 20:53:53 ID:5AABvpPL
>>65
>>66

あぁ完全にキレたわ。
放置しようと思ったがお前等だけは相手してやる。
ネッカ秋葉でLANの1vs1。金かけてやろうぜ。負けたほうが10万でいいや。
素で逃げんなよお前等。金用意できたら連絡よこせ。

68 :UnnamedPlayer:2008/07/13(日) 21:00:32 ID:tSBjQkfn
DOD:Sやってる人はみんなこのスレ見てるから問題ないのさ!

69 :UnnamedPlayer:2008/07/13(日) 22:07:34 ID:mgM0bQzM
>>67
コピベ乙
お前「等」になってる

70 :UnnamedPlayer:2008/07/13(日) 22:28:53 ID:5AABvpPL
>>69
いや複数形にしないと >>65>>66宛てだし


71 :UnnamedPlayer:2008/07/13(日) 23:22:12 ID:mgM0bQzM
>>70
すまん、よく読んでなかった。
吊ってくる・・・

72 :UnnamedPlayer:2008/07/13(日) 23:24:05 ID:SevvlR7H
無意味に空撃ちしないでください。
敵が近くにいるのかと周囲確認してしまい、
目を逸らした正面から敵が飛び出てきてやられたりするので。

73 :UnnamedPlayer:2008/07/13(日) 23:26:04 ID:KK7gLz5l
ほーほけきょ。

74 :UnnamedPlayer:2008/07/13(日) 23:28:07 ID:qP6hwZfx
でもSmoke themは煙炊けなのか一掃しろなのか議論あったよな

75 :UnnamedPlayer:2008/07/13(日) 23:31:38 ID:jvHMFD2I
M1ガーランドをリロードするため空撃ち

敵がリロード音を聞きつけてやってくる

俺戦死

味方のライフル兵がそいつを倒す

最初に戻る

76 :UnnamedPlayer:2008/07/13(日) 23:43:45 ID:5AABvpPL
>>66
最近は新参も多いしが煙を出せ」を「撃ち殺せ」に誤認してるのなんかいっぱいいるだろ
全員が全員英語表記にしてるとは限らんし 
なんで 声聞きゃ「煙だせ」なのか「撃ち殺せ」なのかわかるだろう なんていい切れるの?
それなら何で「煙を出せ」って言っても味方の強襲兵は投げてくれないの?



77 :UnnamedPlayer:2008/07/14(月) 00:03:21 ID:SknkqOM4
>>76
Chatも他のボイスも鯖の中の大半は見てないよ

78 :UnnamedPlayer:2008/07/14(月) 00:09:01 ID:aBY0onoJ
野鯖だと、「行け」と「了解」と、ごくごく偶に「右or左へまわりこめ」「ここを守れ」しか聞かないな・・・
数が多すぎてバインド面倒だし、連携できる内輪でやるんだったらそれこそVCの方が速いし。

79 :UnnamedPlayer:2008/07/14(月) 01:02:04 ID:Vn/oxdex
ボイスなんか舞台を盛り上げるための演出だと思っとけばいいんだよ

80 :UnnamedPlayer:2008/07/14(月) 01:07:23 ID:EXfbyFzG
>>74
smoke 'em は、コマンド名がvoice_usesmokeなので
煙くしてやれ、で確定。

81 :UnnamedPlayer:2008/07/14(月) 01:18:15 ID:+kCVibX3
伏せた状態でMGを設置してる時にグレが目の前に
飛んできたのを拾うのは設置を解除しないと拾えないですか?

82 :UnnamedPlayer:2008/07/14(月) 22:15:58 ID:hq75d5U+
そんな都合のいい話があるわきゃねー

ってかsteamは英語のままのほうがいいぞ
戦争モノならなおさら

83 :UnnamedPlayer:2008/07/14(月) 23:11:36 ID:kBeqmcKR
MGおいしいですヾ(^p^)

84 :UnnamedPlayer:2008/07/15(火) 00:31:50 ID:FVHufk91
敵味方のMGが張る火線の下を匍匐前進で潜り抜けるだけで脳汁出る。
同じことを考えた敵と、土嚢の影ではち合わせした時はちょっと嬉しくなる。・・・次の瞬間どちらかが死ぬんだけど

85 :UnnamedPlayer:2008/07/15(火) 01:55:10 ID:QjsTATLm
スポーツ的にkillを稼ぐためにプレイするか
戦場的にロールプレイするか

86 :UnnamedPlayer:2008/07/15(火) 10:26:08 ID:Wgcf2JjJ
>>59
作ってくれるだけでも感謝です。

87 :UnnamedPlayer:2008/07/15(火) 20:24:52 ID:MJ5eZAQC
もう1度無料期間やってほしいな

88 :UnnamedPlayer:2008/07/15(火) 21:53:31 ID:aoy6n6YE
たいして人も増えなかったのに無料期間なんかもうやっても無意味
もう過疎ってきてるしな 和鯖が1つ埋まるか埋まらないかってレベル

89 :UnnamedPlayer:2008/07/15(火) 22:18:09 ID:TU04AT5d
もうROと合わせて無料化すべき。

90 :UnnamedPlayer:2008/07/15(火) 22:28:22 ID:tfhVvgOg
無料期間で楽しかったから買ったけど数回しか起動してないや

91 :UnnamedPlayer:2008/07/15(火) 23:12:55 ID:HZpVU6fO
新発売じゃあるまいしそれで十分じゃねーの常識的に

92 :UnnamedPlayer:2008/07/15(火) 23:38:09 ID:VLxi2jgH

終わったなw



93 :UnnamedPlayer:2008/07/16(水) 01:20:43 ID:Ymh73tEb
ほんと無料化して欲しいな
やっぱ大勢いた方が楽しい


94 :UnnamedPlayer:2008/07/16(水) 01:44:27 ID:NQSicdL3
うん、台湾鯖のプレイヤーのあの楽しそうな事といったらもぉ…
和鯖でもオールトークでやってみますか?wなんて

95 :UnnamedPlayer:2008/07/16(水) 02:34:42 ID:lI2MJ3Fj
ほんとあの人たち楽しそうにやってる・・・
北京語だか台湾語だか知らんが勉強したくなっちゃうぜ

96 :UnnamedPlayer:2008/07/16(水) 09:04:53 ID:UuPmfoQQ
日本人は積極的にボイチャ使う風習がにない。

97 :UnnamedPlayer:2008/07/16(水) 16:15:40 ID:FmUB0YKT
日本にも32人鯖欲しいんだぜ
バランスの悪い糞カスタムマップとかいらんから

98 :UnnamedPlayer:2008/07/16(水) 16:52:14 ID:RgvVP5iU
32人の方がバランス悪いだろ

99 :UnnamedPlayer:2008/07/16(水) 18:38:25 ID:UuPmfoQQ
>>88
結局落ち着く所はそこなのかもしれないんだけど、鯖の出入りを見てると
平日でも2鯖は埋まるくらいの人はいるんだよ。
以前と違って、満員になりそうだったら分散しようって動きが少しあるから、
うまくいくと、平日でも2鯖に人がいるってなるんじゃないのかな。

>>93
無料化した時くらい賑やかだといいんだけどね。

>>97
32人が一気に遊べるmap自体少ない。
公式mapも18〜24人程度で遊ぶ中規模mapがほとんどだし。


あと、挨拶する時はDEAD状態だと、Playしてる人には見えないから
hi allはRespownした時くらいが良いと思うよ。
(これって、source系fpsは共通だったよね・・・)

100 :UnnamedPlayer:2008/07/16(水) 20:53:51 ID:yf5Ndvdo
2鯖は埋まるくらいの人がいるんだったらそれでいい ヘタに人が増えたら質の低下を招く
現に今のTF2がそう いい加減な遊び方をする人間が無料期間2回を得て明らかにに増えている
勝つためにやる人間と楽しめればいいって(この場合ほとんどの奴が 自分だけがって意味で)人間の間には大きな溝が出来上がってしまっている
無料期間にも全然攻めない芋虫とかいただろ?周りの人間のことも考えないで自分だけが楽しければいいって奴の典型が
それにもし無料化したらお前等の嫌いないわゆる無料ゲー厨とかゆとりっとかてのもいっぱい来るんだぞ?本当にいいのか?
セール中の5ドルも出さなかった連中だぞ?まぁクレカ持てない事情の人とかもいるだろうけど
このゲームはBFみたいな大勢でお祭り騒ぎのようなゲームじゃないと思うんだ リスポンできるとはいえ個人の責任も結構思いと思う
大勢いた方が楽しいって意見には賛同するが誰も彼もが好き勝手にやってとてもゲームにならないってのなら現状のままでいい
極端な意見だがな

101 :UnnamedPlayer:2008/07/16(水) 21:07:00 ID:RCSsGfYr
たしかになー、特にSFとかSAみたいな無料半島ゲーのせいでFPS人口は増えたけど質が落ちたからなあ
CSSとかそれで変なプレイヤー増えるわ鯖管理者罵倒するわでまともな鯖減ったし
ただ人が少なくなりすぎると次は人が全く増えなくなるからゲーム自体ができなくなるし、難しいよな
TF2も一番重要な回復役の職業を初心者がやってくれても自称上級者が文句言うせいで鯖からまともな初心者がいなくなるんだぜ?
>>100のいってることはたぶんみんな思ってるけどそうやって初心者を入れなくなったマルチゲーの末路は決まってるから初心者を育てる用に努力した方がいいと思うんだ
ぶっちゃけそのレスを見たら興味をもってやろうとしてくれる良心的な初心者がこなくなるしわかってても言ってはいけないレスだとおもうわ

102 :UnnamedPlayer:2008/07/16(水) 21:45:40 ID:N0wPfRNJ
だが所詮芋虫君はいつまでたってもそのままだし、まともなプレイヤーを萎えさせて人を減らす要因になっていると思うがな。
誰も動かなくなったらこの手のゲームは人口云々以前に死亡だと思うがどうよ?
チームバランスによっては10人中8人が後方待機してるようなのみる現状ではほんと終わってると思うし。
死にたくないんだかなんだか知らんが、新規の連中には旗とりゲーム本来の楽しみを学んでもらいたいものだが所詮無理な願いなのかね?


103 :UnnamedPlayer:2008/07/16(水) 21:50:38 ID:RCSsGfYr
それはたしかにあるけどさ、そこでなれてる人らがわかりやすく教えてあげることも必要だとおもうんだ・・・
まあけどWikiすら目を通さない人もいるわけだし難しいか・・・

104 :UnnamedPlayer:2008/07/16(水) 23:40:28 ID:yf5Ndvdo
こういう話だと>>103のような調和型の人間は辛い立場だな・・・
ただこういうのは調べない奴は永遠に調べないしゲーム中にアドバイスしても大体ウザがられるからなぁ
最悪の場合指示厨と言われるしな
あと前に出たがらないのはFFonのゲームだから新規の人がビビってるのかもしれない



105 :UnnamedPlayer:2008/07/17(木) 00:08:52 ID:9QSpcfwf
知識やら経験に差がありすぎるからいきなり1つしかない鯖で混ざる事自体がちょっと無理なんだよね
ずっと無料期間やっててくれていいから
無料だと遊べるマップ限定で、無料プレー専用鯖しか遊べない
ゲームに慣れてきてもっと遊びたいって思ったらお金払ってねって感じの
ちょっと違うかもしれないけど昔のTFCの無料版みたいのが一番お互いにとって良いと思うんだ

まあでも自分の経験から言うと、MAX1鯖になっちゃったゲームはそこから復活することは無いんだよね、残念ながら

106 :UnnamedPlayer:2008/07/17(木) 00:29:54 ID:69PD54SW
俺の好きだったゲームもいつの間にか鯖1つしか埋まらなくなって
古参だけでいいやー、って初心者を蔑ろにし結局誰もいなくなったな・・・

107 :UnderClock:2008/07/17(木) 00:44:52 ID:yh+C8DsT
こんばんは。
初心者アドバイスは、sanadanさんやnVidiaさんが上手だと思います。
彼等が来たときに対応してくれるでしょう・・・。
オイラは、みんなが楽しめればそれで良いです。
最近、万突さんも、noviceの人には紳士的できちんと無視してます。

そういえば、リスポーン時にプローンが固定されてしまうバグは
いつ治るんでしょうか?

108 :UnnamedPlayer:2008/07/17(木) 01:11:56 ID:BbJUAVXq
気長に遊んでいこうよ
余裕があったらチャットもしてほしいな
楽しい遊び方を見せるなら動画をどっかに上げるのもいいかも

109 :UnnamedPlayer:2008/07/17(木) 02:12:58 ID:+AnBgHT2
万突が謝ってるの見たときは感動したぜw

110 :UnnamedPlayer:2008/07/17(木) 02:20:07 ID:ZavMN6jp
一体彼に何が起こったんだw

111 :UnnamedPlayer:2008/07/17(木) 08:07:33 ID:/eriHM8N
>>108
テスト動画みたいだけど秘かにあるぜ
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3928123

112 :UnnamedPlayer:2008/07/17(木) 13:40:29 ID:qAAkio7R
いつのまにかMySteamIDの実績が復活してる。ちょっとうれしい。

113 :UnnamedPlayer:2008/07/17(木) 16:47:33 ID:BbJUAVXq
>>111
ニコニコじゃやだ

114 :UnnamedPlayer:2008/07/17(木) 20:44:22 ID:/eriHM8N
>>113
じゃどこ?

115 :UnnamedPlayer:2008/07/18(金) 00:12:57 ID:pfjxyfF8
>>108
これのことか
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3898543

116 :UnnamedPlayer:2008/07/18(金) 01:12:49 ID:NHAszjyQ
ずっと他のゲームに浮気してて久しぶりにやったら連続2TKしてしまった。。。
ごめんよ、久しぶりなのに機関銃兵なんて使っちゃダメだよな。

117 :UnnamedPlayer:2008/07/18(金) 01:27:44 ID:5AZNdrpD
このゲーム買ってP.T.Rって外鯖で何度かやってみたんだけど明らかに遅延してるんだよなぁ
殺されてから敵が出てきたりとか
和鯖だったら大丈夫なんだろうか・・・

118 :UnnamedPlayer:2008/07/18(金) 01:49:18 ID:ZBCzhQvf
面白いマップいっぱいあるのに
常時立ってる日本鯖で全然回ってないのは何故?

119 :UnnamedPlayer:2008/07/18(金) 01:53:06 ID:f2aT/PK/
どうせ誰もやらないし

120 :UnnamedPlayer:2008/07/18(金) 02:30:26 ID:N3GGJuTc
連合のバズーカって
バズーカメインでカービンはピストルみたいな扱い?
カービンメインでバズーカが手榴弾の代わりみたいな使い方しかできないんですが
人数制限があるときは自重したほうがいいのかな

121 :UnnamedPlayer:2008/07/18(金) 02:45:22 ID:lMIUDF9z
バズーカじゃないとできない事は特に無いし
俺はカービン使いたい人がバズーカ使ってるって認識だよ
よほどのバズーカ好き以外は敵殺したらバズーカ捨てて敵の武器+カービンでうまうましてるんじゃないかな

122 :UnnamedPlayer:2008/07/18(金) 12:35:28 ID:v/BJr2Ee
>>118 面白いmapを紹介してくれ。
公式mapが多いのはカスタムmap入れても公式は外すなと言われたりするから。
カスタムmapOnlyにすると全く人入らないのは昔からだし。


123 :UnnamedPlayer:2008/07/18(金) 12:50:55 ID:F0a3l6kj
>>122
ここで上げるとすぐ得意げに叩く古参が出るだろバカ
オブジェクティブとか入ってる鯖とか本当無いよな
海外鯖もだけど
無料期間中は一杯あったのに

124 :UnnamedPlayer:2008/07/18(金) 13:31:02 ID:v/BJr2Ee
>>123
紹介できる場所を提供すれば文句無いんだよな?

オブジェクティブマップは日本じゃ不人気。
元々少ないでしょ?



125 :UnnamedPlayer:2008/07/18(金) 14:12:22 ID:F0a3l6kj
命中だ!

126 :UnnamedPlayer:2008/07/18(金) 14:18:16 ID:6k9MTovU
ありがとう!

127 :UnnamedPlayer:2008/07/18(金) 17:13:47 ID:Txrg4Ms9
面白いカスタムマップを入れろ!
どれが面白いかは教えない!
って事ですね

128 :UnnamedPlayer:2008/07/18(金) 23:45:39 ID:nXxddJ26
DODしかしないのに、PC新調してもたよ IYH−−−−−−−−。

129 :UnnamedPlayer:2008/07/19(土) 00:55:56 ID:cype8fRs
>>128
サーバ用なんだろ?な?

130 :UnnamedPlayer:2008/07/19(土) 22:33:25 ID:O/Df12fz
>>121
そうなんですか
安心してバズーカ使わせていただきます

131 :UnnamedPlayer:2008/07/19(土) 23:46:46 ID:TYhDxxM2
DoDsって鯖建てても誰もこないのな

132 :UnnamedPlayer:2008/07/19(土) 23:57:08 ID:0bNZSEFz
>>131
他ので鯖立てたことあるの?

133 :UnnamedPlayer:2008/07/20(日) 00:02:13 ID:TYhDxxM2
bf1942とbf2ではある。
bf2のMODなら外人が時々きた。
bf1942は戦国MODだったので時期がよかったのかかなりきた。
でもDoD:Sは誰も来ない・・・。

134 :UnnamedPlayer:2008/07/20(日) 01:27:49 ID:XDODr/M1
普通にゲーム起動

クリエイトサーバー

こうしてると予想

135 :131:2008/07/20(日) 01:32:58 ID:KhJOgrXw
>134
HldsUpdateToolで鯖データを落としてそれから起動してる
Portとかも解放済み

136 :UnnamedPlayer:2008/07/20(日) 01:37:13 ID:AaCA4E77
ブラウザから鯖みえるけど
人いないからいるほうにいく

137 :UnnamedPlayer:2008/07/20(日) 01:41:30 ID:j57kJXI1
サーバーの名前何?

138 :UnnamedPlayer:2008/07/20(日) 02:24:09 ID:uPpLf0/s
特徴のあるサーバか、
周りの鯖が満員や7割くらい埋まってる状態じゃないと意味ないでしょ?
鯖不足じゃあるまいし。

139 :UnnamedPlayer:2008/07/20(日) 02:39:41 ID:hn81tKjm
最新WW2ゲーム動画

http://www.gametrailers.com/player/35413.html

http://www.gametrailers.com/player/36616.html

http://www.gametrailers.com/player/36095.html

http://www.gametrailers.com/player/33870.html

140 :UnnamedPlayer:2008/07/20(日) 13:58:09 ID:TYTd7ZbK
シングルゲーだったりFPSですらなかったり
どういうレスを求めてるんだ

141 :UnnamedPlayer:2008/07/20(日) 14:30:32 ID:AaCA4E77
マルチだから相手にすんなって

142 :UnnamedPlayer:2008/07/20(日) 20:10:38 ID:kUrDKnFu
そんなことより戦争しようぜ!

143 :UnnamedPlayer:2008/07/20(日) 20:46:45 ID:J+zUF7Em
          __
        , ‐' ´   ``‐、             / ̄:三}
.     /,. -─‐- 、.   ヽ        /   ,.=j
 _,.:_'______ヽ、 .!       ./   _,ノ
  `‐、{ へ  '゙⌒ `!~ヽ. !     /{.  /
    `! し゚  ( ゚j `v‐冫   , '::::::::ヽ、/     そんなことより戦争しようぜ!
.    {.l   '⌒      ゙ 6',!   / :::::::::::::::/ __
.     〈  < ´ ̄,フ  .ノー'_ , ‐'´::::::::::::::;/ (_ノ)‐-、
.      ヽ.、 ` ‐", ‐´‐:ラ ':::::::::::::::: ;∠.   ヽ_}  ゙ヽ
        ,.r` "´  /:::::::::::::::::::ィ´  `ゝ  !、  /
     /       / :::::::::::::::: ; '´   /´\ /   r'\
.     i      ! ::::::::::::::/ 独 | .!::::::::/ヽ、.._!ヽ. ヽ、
     {      {:::::::::::;:イ /   ‖i:::::::/:::::::::::::/  \
.      ヽ       ヽ,.ァ‐'´ /ヽ 逸 ,/`ヽ、::::::::: /

144 :UnnamedPlayer:2008/07/21(月) 00:11:02 ID:D1zDCls0
全然人いないな・・・平日の夜じゃないと駄目か

145 :UnnamedPlayer:2008/07/21(月) 00:54:24 ID:6icuey0E
>>144
IRCで紅白戦やってたみたい
でも皆umeeeeeeeeee

146 :UnnamedPlayer:2008/07/21(月) 02:27:21 ID:kBNXRA9l
スチームのコミュうまくつかおーぜ


147 :UnnamedPlayer:2008/07/21(月) 12:54:10 ID:JuawwE2C
常連ばっかで全然歯が立たねぇ・・・

もっと早めにこのゲームに気付いていれば・・・

148 :UnnamedPlayer:2008/07/21(月) 13:06:24 ID:OFb7cD5E
>>147
中国や韓国の鯖で練習するといいと思うよ。昼間でも人いるし

149 :UnnamedPlayer:2008/07/21(月) 16:44:21 ID:fhoZlo3G
中国鯖、強くない?
P.T.Rとかいうところいったがボロボロにされた・・・

150 :UnnamedPlayer:2008/07/21(月) 18:28:40 ID:Su0ZZt4Y
発売当初からやってるけど、その時点でDOD無印からのベテランが多かったから、何ヶ月も死にまくってたよ。
殺されまくっても、あきらめさえしなければきっとうまくなるから、どんどん参加してくださいね。


151 :UnnamedPlayer:2008/07/21(月) 19:53:56 ID:PeZS7Sd7
初心者鯖があればいいんだよ

152 :UnnamedPlayer:2008/07/21(月) 20:09:18 ID:x5IdvuLE
初心者鯖があっても人が集まり出すと
古参もよってくるような

153 :UnnamedPlayer:2008/07/21(月) 20:24:26 ID:ZV9CRttL
初心者鯖には明らかに初心者じゃない奴が来る

154 :UnnamedPlayer:2008/07/21(月) 20:30:40 ID:cG4xb3mJ
FF-OFF鯖はあってもいいのかもね。

あと、STEAMにRecords+Statsが記録されてるけど
あれって鯖と連動できないように変更できないんだろうか?
PsychoStats導入が原因のスコア稼ぎキャンパー増殖〜
みたいなことになりそうで嫌なんだけども。

155 :UnnamedPlayer:2008/07/21(月) 20:55:26 ID:27q4TqJm
dodは継続してやらないと糞AIMになる



156 :UnnamedPlayer:2008/07/21(月) 22:27:36 ID:qxEEbeTg
ライフルなら体に当てりゃ一発死の楽チン仕様なのにブランクあるくらいでそんな糞AIMにはなんないよ。

157 :UnnamedPlayer:2008/07/21(月) 22:43:33 ID:mPPu6pZ9
karですらあの命中率。もうソース版はできん。MAPすらないbetaの時に戻って欲しい。

158 :UnnamedPlayer:2008/07/21(月) 23:50:21 ID:r/3vgoh4
SMGtueeeee
どうしちゃったの。

159 :UnnamedPlayer:2008/07/22(火) 15:05:54 ID:xL+GOWGK
確かにKar98のSorce版になってからの命中率低下は痛い。
昔は絶対の信頼の元使えてたけど、あの命中率じゃ運任せの要素が強くなりすぎて今一・・・

グレネードも4発持ってたし死角無しのクラスだったんだけどな

160 :UnnamedPlayer:2008/07/22(火) 15:30:38 ID:ZAKrl6od
鯖側で残弾数の変更ってできないのか?

161 :UnnamedPlayer:2008/07/22(火) 15:46:14 ID:xuKganeK
>>159
ライフル関係がグレ2発で
他は一発じゃなかったっけ?

今回、BARとかSTGでもグレ2発だし変だよね

162 :UnnamedPlayer:2008/07/22(火) 16:01:56 ID:2utv5qxu
grenadierのみ、一時期4つ持ってたときがあったような気もする。
ボンバーマンonlineになったので、すぐ修正されたけど。

163 :UnnamedPlayer:2008/07/22(火) 21:03:11 ID:ESqtA3yU
カスタムマップコンテストより熱かった時期は無い。他のどのFPSより熱かった。

164 :UnnamedPlayer:2008/07/22(火) 23:16:41 ID:adUorKsg
もう終了でいいよ

165 :UnnamedPlayer:2008/07/22(火) 23:28:44 ID:ESqtA3yU
お前の中で終了してんならここにくるはずがねぇ ダサ。

166 :UnnamedPlayer:2008/07/23(水) 01:34:57 ID:KTbH/XzX
まぁまぁ、カスゲーに無駄な時間を浪費させないための愛情というものだ

167 :UnnamedPlayer:2008/07/23(水) 17:38:12 ID:MKpI9kZw
もうオワタ、そう言いつつも、今日もjoin!

168 :UnnamedPlayer:2008/07/23(水) 19:05:00 ID:Is4Dpl7I
日本語の名前だから日本人かと思ったら突然中国語で怒鳴り始めた

169 :UnnamedPlayer:2008/07/23(水) 20:09:13 ID:6N4dV5qJ
SoursはCRやTFM、大会で盛り上がってた時が頂点だったかもね。

170 :UnnamedPlayer:2008/07/23(水) 20:45:58 ID:QS6LAWU/
さてCRT引っ張り出すかな

171 :UnnamedPlayer:2008/07/23(水) 21:13:00 ID:XhvNv8i6
>>162 
PCの中にまだDoD Beta2.0のマニュアルとか(1.0〜3.0インストーラーとかもw)があったのでちょっとみてみた。

Grenadier (擲弾兵)
Primary Weapon: Karbiner 98k Rifle with Bayonette
Primary Ammo Loadout: 13 clips, 5 rounds each
Secondary Weapons: Luger Pistol, Spade
Grenades: 4
連合国軍のRiflemanの様にGrenadierはとても用途が広い。正確で、火力の高いライフル及び
付属の銃剣に加えさらに破壊をもたらす4つの手榴弾を持っている。

減らされたのはこの後だったかな?ちなみに連合のライフルマンは2個


172 :UnnamedPlayer:2008/07/23(水) 22:00:56 ID:i1VrFTFN
ガーランドの威力が微妙に下がってウゲェェェってなったのって
それより後だっけ

173 :UnnamedPlayer:2008/07/23(水) 23:52:12 ID:m//BjcCn
人が居ませんなぁ・・・

174 :UnnamedPlayer:2008/07/24(木) 00:13:52 ID:zHIRyGjx
お前が終わった頃に来てるだけなんだが・・・

175 :UnnamedPlayer:2008/07/24(木) 00:56:51 ID:ig6r292I
俺はRO:Oに移行したぜ

176 :UnnamedPlayer:2008/07/24(木) 08:15:45 ID:Xz40Gb7y
β2.0のGarandは威力高(2発当てないと死なない)、精度高(しっかり狙えばそこそこ当たる)、
RoF低、とほぼ最弱の武器だった。Kar98とは全く勝負にならない。
β1.3では最強武器だったから、そのギャップに愕然としたのを覚えてる。


FG42が追加されたのってもっと後だっけ?

177 :UnnamedPlayer:2008/07/24(木) 10:14:23 ID:4EGS1DGy
b1とb2以降は
DoDとDoD:S以上に別ゲーだと思う

178 :UnnamedPlayer:2008/07/24(木) 18:05:28 ID:Jviby27+
さあ皆今日もjoinしよう

179 :UnnamedPlayer:2008/07/24(木) 21:20:18 ID:xg4kgvsk
ほんとに人いねーな
やるきあんのおまえら


180 :UnnamedPlayer:2008/07/24(木) 23:52:51 ID:ajXBTBHx
ないだろ、下手糞が足引っ張ってチームバランス最悪なんてのが殆どだし
衰退の一途をたどるのは必然


181 :UnnamedPlayer:2008/07/24(木) 23:57:58 ID:WAA2LXoN
そんなあなた達が帰ってきてくれれば
ggになるんですよ!!

盆が開けるまでは忍耐かな

182 :UnnamedPlayer:2008/07/25(金) 16:29:26 ID:yd5XIBHj
kuro chan鯖だったのかomaha mapで米海軍の急降下爆撃機dauntlessがあらわれた。
ところで、人は[餓死]やCOIに傾くのね。


183 :UnnamedPlayer:2008/07/25(金) 18:50:30 ID:YMDne3tj
グリースガンと一緒に帰ってきてやるよ
だからもうちょっと待ってな

184 :UnnamedPlayer:2008/07/25(金) 20:32:01 ID:U+zRPsdt
金曜の夜なのになんでこんなに人いないんだ?

185 :UnnamedPlayer:2008/07/25(金) 21:51:25 ID:fY/5ntiF
フツー金曜日の夜ゲームしてる方がオカシイ

186 :UnnamedPlayer:2008/07/26(土) 02:23:56 ID:DXimjNs8
花金だよ花金

187 :UnnamedPlayer:2008/07/28(月) 19:47:24 ID:n+Aj1bWj
もうこのゲーム終わったんですか?

188 :UnnamedPlayer:2008/07/28(月) 19:49:48 ID:aXFcUE48
うん(T-T)

189 :UnnamedPlayer:2008/07/28(月) 20:56:26 ID:ocDhFL6X
終わってるかどうか君の目で実際に見てほしい!
あ、23:00頃限定で…

190 :UnnamedPlayer:2008/07/28(月) 23:43:06 ID:9hkNNB9F
丸一日カキコがなかった日が過疎ッぷりを物語ってるな


191 :UnnamedPlayer:2008/07/29(火) 01:51:02 ID:gitEWFbv
オンラインしてるやつにお誘いメールおくれよ
きっとすぐ集まるぜ

192 :UnnamedPlayer:2008/07/29(火) 08:22:59 ID:zWBdJbrl
こうなることは、予想してた。


193 :UnnamedPlayer:2008/07/29(火) 22:38:50 ID:gozvj4D4
数秒動いてなかったらキックされるのか、このゲーム。
さっき数秒キーコンフィグ確認してたらAFKとか言われてキックされたんだが。

194 :UnnamedPlayer:2008/07/29(火) 22:54:36 ID:ZGRnW0Qn
盛り上がって欲しいけど、古参しかいない今の状況じゃ到底無理か・・・

195 :UnnamedPlayer:2008/07/29(火) 23:22:03 ID:/XjpeskQ
完璧に終わりました。さようなら。

196 :UnnamedPlayer:2008/07/29(火) 23:34:43 ID:R3BWAWz6
>>193
今人すくねーんだ、また来てくれよ、俺は歓迎だよ。
いきおいでvoteYesしちまった人もいると思うしよ。

197 :UnnamedPlayer:2008/07/29(火) 23:54:08 ID:WcqaJzqx
バントツがいるだけで俺的には楽しめる。


198 :UnnamedPlayer:2008/07/30(水) 00:07:09 ID:IZ4on2dW
数秒とか誇張はよくないが、今日はついてなかったな。
fullじゃないしべつにいいんじゃねって流れだったけど。
見てたほうもまさかkickされるとは思わなかったわ。

ただ、そういうのはcreateで確認したほうがいいな

199 :UnnamedPlayer:2008/07/30(水) 00:16:35 ID:DNrHtkSe
>>193
万突先生にはよくあること


200 :UnnamedPlayer:2008/07/30(水) 00:31:46 ID:LpC3nj//
>>198
いや、プレイし始めてこのゲームアイアンサイト有るっけと思っただけだよ。
時間はそこまで明確に覚えとらん、しかし本当に十秒行くか行かないかだったと思う。

まあ多分俺がnoobなのが理由だと思うけど。

201 :UnnamedPlayer:2008/07/30(水) 00:49:23 ID:Ll32Ztwe
万突さんってここ見てるのかな?

202 :UnnamedPlayer:2008/07/30(水) 01:02:16 ID:xIKO7r8X
>>200
正直すまんかった
視界の隅でちらっと動いてるの見えてAFKじゃないんじゃね?って思いながらついyes押しちゃった
慣れるまでは色々大変だろうけど、とりあえず敵の旗に突っ込んでキャプチャーしてりゃ大丈夫だからまた来てよ


203 :UnnamedPlayer:2008/07/30(水) 01:25:07 ID:8VnxJa1l
人がいなくなって過疎ってきたらいい顔しやがって古参共・・・
このスレの前半と後半で新参(であろう奴)に対する態度が違いすぎる
どうせ>>193のようなのも普通だったら「お前が悪い」とか罵倒するんだろ?


204 :UnnamedPlayer:2008/07/30(水) 02:48:20 ID:DNrHtkSe
そりゃあ無料厨とは違うに決まってんだろ。
逆にそんな事考えてるお前がキモいわ

205 :UnnamedPlayer:2008/07/30(水) 07:38:26 ID:UekS4czi
ゲーム中の鯖に入ってから操作調べるとかドンだけアホなのかと誰も指摘しないのか?
無人の鯖なりでチェックできることをしないで、迷惑かけてることにも気づかない様な奴に何を優しくしてるんだか


206 :UnnamedPlayer:2008/07/30(水) 09:23:36 ID:8a6P6OqA
数秒(笑)

207 :UnnamedPlayer:2008/07/30(水) 18:00:01 ID:YLkF01bc
>>205
久しぶりに万突らしいレスをみたな

208 :UnnamedPlayer:2008/07/30(水) 21:16:30 ID:WeCz+J0v
kyoumoyaruzo

209 :UnnamedPlayer:2008/07/30(水) 23:28:41 ID:ieymPpXD
なんだ 結構人いるじゃん
楽しかったです

210 :UnnamedPlayer:2008/07/30(水) 23:48:33 ID:4mwzRQa5
万突自重だろw
楽しくやろうぜ

211 :UnnamedPlayer:2008/07/31(木) 00:27:04 ID:L2RTzjUy
ボクらのアイドル万突さんが戻ってきてくれて
楽しいったらありゃしないw
でも自重だなw言えば解るんだろうしww

212 :UnnamedPlayer:2008/07/31(木) 00:56:42 ID:luBSxI7v
万突はオレンジ君なんでしょ

213 :DSAことデオキシリボ助さん ◆LdpZ1ISnfc :2008/07/31(木) 01:08:18 ID:TK+cHw8c
こんばんは。日ごろからお付き合い頂きありがとうございます。

先々週から思い立って紅白戦を開催しておるのですが、
今週末(土曜日)あたりにまた開催しようと思っております。
詳細は下記URLを参照ください。

ttp://www31.atwiki.jp/dods/

メンバー次第で、初心者交流戦にも上級者ガチ対戦にもなりそうですが、
人が定着して、色々変わった遊び方ができればいいなあと思っとりマス。
というわけで、奮ってご参加ください。今回無理でもまたの機会も設けたいっすー。

214 :UnnamedPlayer:2008/07/31(木) 01:09:32 ID:LovNB89J
万突さん何か面白い発言してた?

215 :UnnamedPlayer:2008/07/31(木) 01:40:42 ID:Y1riixUY
>>214
ひたすらTKし続けて
「いい加減しつこい」とか良く意味のわからないことを言ってた。
鯖内の空気が「お前だよ。」になってた。
いつものこと。早くBANされろよ。

216 :UnnamedPlayer:2008/07/31(木) 01:45:52 ID:DF2ZswRI
万突も頭おかしいけど今日の相手も相当なもんだったと思うよ
先生がチーム移動してもついてってなかった?
ジョインしたときからやりあってたから事のいきさつは知らないけどね

217 :UnnamedPlayer:2008/07/31(木) 01:47:11 ID:BRzBl4Sb
クスリでもやってんのか、万突氏はw

218 :UnnamedPlayer:2008/07/31(木) 02:14:30 ID:LovNB89J
万突さん恨まれてんなーw
俺も行けばよかったな

219 :UnnamedPlayer:2008/07/31(木) 02:50:01 ID:oElhpS5p
日本鯖はマジ糞
何かって言ったらキャンプしてるか、手榴弾投げる事しか考えてない


220 :UnnamedPlayer:2008/07/31(木) 03:13:15 ID:N4/V392/
流石名前に恥じない突撃魂ですね^^

221 :UnnamedPlayer:2008/07/31(木) 08:00:47 ID:BRBSgOoX
きのうにこりずに、二人とも今日も来いよ。

222 :UnnamedPlayer:2008/07/31(木) 15:57:06 ID:99CNIkfo
すでにやってる人もいるけどここで何時集合とか何時に行くわ とか書けば集まるんじゃないかな?
しかしFRONTLINEといいE.T.Q.Wといい何で俺が手を出したゲームはこんな人少ないのだ・・・

223 :UnnamedPlayer:2008/07/31(木) 18:24:34 ID:BJlxCbm0
E.T.Q.Wって何だよwwwwwwwww

224 :UnnamedPlayer:2008/07/31(木) 18:43:26 ID:prPBqpVO
懐古的で悪いけど、昔は>>223のように草生やしまくったり糞みたいな書き込みをする輩は
殆どいなかった。バルブが無料期間をやり始めてからかな・・・おかしくなったのは。
Sorceになってからも大丈夫だったしね。なんというか・・・ここ数年でFPSをはじめた輩は
レベル低いのが多い。昔は2chなのに、こんなに真面目にmap談義や戦術談義をしている人達って・・・
とか思ったものだけど、このスレのレベルも下がったな・・・・

225 :UnnamedPlayer:2008/07/31(木) 18:49:10 ID:zbdGS2Ij
DoD:Sやってからよくわからん韓国製のFPS行ったら、普通に連続kill達成
その辺からしてプレイヤーレベルが問われる


226 :UnnamedPlayer:2008/07/31(木) 18:52:35 ID:5RW2847v
よーしパパも紅白戦向けて練習するぞ!

227 :UnnamedPlayer:2008/07/31(木) 19:05:05 ID:/kHQoj4W
ほんま万凸はDODの宝やで

228 :UnnamedPlayer:2008/07/31(木) 19:12:36 ID:M27KF5ds
map談義しようぜ。
雪版ramelleは範囲が広くなりすぎてていまいちだと思った。
そうでもないよ。

229 :UnnamedPlayer:2008/07/31(木) 19:15:44 ID:PQg/kRWs
反対側チームに移動してもしつこくついて来てFFしてくりゃ殺るしかないだろ


230 :UnnamedPlayer:2008/07/31(木) 19:17:25 ID:37l1oh0C
万突も実力行使の前にまずは言葉で戒めろよ。
下手に応酬するより、無言でvotebanした方が相手の苛立ちも最高潮になるだろ。
そうすれば相手は仕返ししたくても出来ない、ここで寝言を言うしか捌け口がなくなってニヤニヤできるし。

231 :UnnamedPlayer:2008/07/31(木) 19:59:38 ID:GCnTurr9
ん、DoDの古参の核は適当な理論を適当に通す政治家の端くれのような奴ばっかですけど。
主にクラン綿。

232 :UnnamedPlayer:2008/07/31(木) 20:06:17 ID:ADLo2UeR
このゲーム何の為に存在してるの
楽しめてる人居るの

233 :UnnamedPlayer:2008/07/31(木) 20:08:07 ID:Y1riixUY
>>232
掲示板のグダグダで時間をつぶす

234 :UnnamedPlayer:2008/07/31(木) 20:24:53 ID:prPBqpVO
古参にクラン面なんて一人もいませんが・・・・
というか、クラン自体が無かったし、それっぽいのはあったか気もするが、
クランとしての活動を一切していなかったしな・・・・

235 :UnnamedPlayer:2008/07/31(木) 20:40:08 ID:bdKWkMur
高齢化社会ですから

236 :UnnamedPlayer:2008/07/31(木) 20:56:01 ID:L2RTzjUy
なにはともあれスレの伸び具合にふいた

237 :UnnamedPlayer:2008/07/31(木) 22:24:25 ID:l4dzrPGx
このスレ、住人は3人ですが

238 :UnnamedPlayer:2008/07/31(木) 23:57:02 ID:SrFzRws7
昔の無料期間中にDoD:Sやって、最近になってもう一度やりたくなったので質問を。
ここ見てるとプレイ人口が少ないのか多いのかよくわからないのだが、実際はどんな感じなのですか?

239 :UnnamedPlayer:2008/08/01(金) 00:08:29 ID:fzuwnXm4
いますん

240 :UnnamedPlayer:2008/08/01(金) 00:10:22 ID:2HRLG8eL
>>238
鯖ブラウザ見れば全てわかるのに
何で2chで判断するんだろう。
毎晩1鯖フル程度はいるよ。
夏休みだし、今後も夜間人口は増えると思う。
昼に国内で出来るほどは居ないけどね。

241 :UnderClock:2008/08/01(金) 00:28:06 ID:6qOCQOu3
こんばんは。

昔はGHAWKだってKampfだってありましたよ。
Supportは足が遅かったし、床が抜けるほどの出血もしました。
なによりzafordの池の中でbutt-attackするのが楽しかったです。
thanderの雨も雰囲気でていた気がします。

野鯖になれてきたら、こんどは試合をしてみませんか?
きっと効果的なキャンプの方法とか攻め方とか
みつかるかもしれません!

ttp://www31.atwiki.jp/dods/


242 :UnnamedPlayer:2008/08/01(金) 00:35:58 ID:zrqnoMYq
紅白戦やらるんですか・・・
参加してみてー


243 :UnnamedPlayer:2008/08/01(金) 00:36:34 ID:zrqnoMYq
興奮の余りタイプミス

244 :UnnamedPlayer:2008/08/01(金) 08:14:41 ID:6XLYEOxr
昼間は告知して招集しないと、国内では遊べないね。

>>228
zafodは重くなった。特にAxisのリスポーンする位置。
caenは雰囲気出してて良い感じ。でもmap容量がデカイ(103MB)

>>241
pluginで足の遅さは兵科別に再現できるっぽいです。
出血はリアル化できても止血はできないですけど・・・。


245 :UnnamedPlayer:2008/08/01(金) 18:34:47 ID:arVk/ZKv
懐古的で悪いけど、昔は>>224のように点付けまくったり糞みたいな書き込みをする輩は殆どいなかった

246 :UnnamedPlayer:2008/08/01(金) 20:13:27 ID:BvSd7QI7
1.3の頃から変わってないつもりですが・・・

247 :UnnamedPlayer:2008/08/01(金) 20:53:07 ID:1zQPZzFU
ちなみに>>241の名前はうんこの中のうんこと思われてたヤシ
KY度が高すぎて言っても無駄と皆が理解していた

248 :UnnamedPlayer:2008/08/01(金) 21:23:44 ID:FMc4vZc7
日本語でおk

249 :UnnamedPlayer:2008/08/01(金) 21:31:15 ID:u1vGCvAv
アンクロは別に悪いことは言ってはいないんだが
いつも言うべきタイミングがズレているというかなんというか

250 :UnnamedPlayer:2008/08/01(金) 22:39:38 ID:AYUpfPsE
試合だのなんだの言う前にさっさとjoinしろよカス
また毎日開催しようって流れだったのに
やる気なくなったわ

もう寝るわ

251 :UnnamedPlayer:2008/08/02(土) 00:09:38 ID:Dsc7rsSq
やる気なくなったも何も、このゲーム終了してます。気づけカス永眠しろ


252 :UnnamedPlayer:2008/08/02(土) 00:27:03 ID:iqgENpnn
今から餓死鯖行こうと思ったら、もう人いねーじゃんw
引き早過ぎだってw

253 :UnderClock:2008/08/02(土) 00:28:20 ID:y2IesbaJ
こんばんは。

DoD:S買っといて、
試合形式のゲームを今まで一度もやってない人とか
もったいないなぁ〜と思うだけですよ。
あの緊張感たまりません。

今週末もあるらしいですよDSAさん企画の紅白戦が・・・
ttp://www31.atwiki.jp/dods/

よろしくです。

254 :UnnamedPlayer:2008/08/02(土) 05:10:38 ID:bpy7/sCE
早速どちらも潰しにかかるとは、さすが餡黒さん
マジ容赦ないぜ。
そこにしびれる憧れ(略

255 :UnnamedPlayer:2008/08/02(土) 06:31:30 ID:Va45I7E3
エイムじゃ勝てないからロードの速さを生かしてマシンガン独占で行くことにするぜ。

256 :UnnamedPlayer:2008/08/02(土) 07:39:55 ID:rYt7Mo9e
安黒とか今は亡き虎とか、後から来たのに声だけは大きいタイプだから。
KY、更に自重。

257 :DSAことデオキシリボ助さん ◆LdpZ1ISnfc :2008/08/02(土) 21:25:52 ID:doa6zICI
こんばんは、予定通り紅白戦を結構したいと思います。
希望の方は

ttp://www31.atwiki.jp/dods/

を参考に、直接私か、IRCにて連絡ください。

既に何名か参加表明をくださいました
自分はTSに常駐しておりますので、人数そろい次第開始できそうです。


258 :DSAことデオキシリボ助さん ◆LdpZ1ISnfc :2008/08/03(日) 01:27:24 ID:03RvKJcb
本日、参加していただいた方ありがとうございました。
大盛況につき満員御礼でした。

運営に不手際があり、参加していただいた方にはもうしわけなかったですが、
次回、次々回と改善していければ良いかなと思ってます。
次回開催時もお付き合い願えれば幸いです。

それでは、お疲れ様でした。

259 :UnnamedPlayer:2008/08/03(日) 19:12:47 ID:r0i7Lthb
/(^o^)\旅行で行けなかった


260 :UnnamedPlayer:2008/08/04(月) 17:15:00 ID:TrAxweUj
DoDSでゲームした後、IMEの言語に英語が追加されるようになったのは俺だけ?

261 :UnnamedPlayer:2008/08/04(月) 19:02:44 ID:USZkLLJU
和鯖が減ってるような・・・

262 :UnnamedPlayer:2008/08/05(火) 01:14:40 ID:T4XEU2nz
鯖ひとつしか埋まらない(埋めようとしない)からいいんじゃね?

263 :UnnamedPlayer:2008/08/05(火) 04:24:18 ID:IWm8bLZQ
勝手な奴増えたよな。
実際、現場では埋まるまでは苦労してるんだが。

264 :UnnamedPlayer:2008/08/05(火) 14:55:25 ID:hZKs8I3i
Steamの日本DOD:Sコミュだけでも140人近く居るのに
皆もっと参加しようよ。

265 :UnnamedPlayer:2008/08/05(火) 17:57:13 ID:fbuq3diM
埋めるのが義務みたいな言い方だ

266 :UnnamedPlayer:2008/08/06(水) 06:39:15 ID:cuuBNu/m
どうでもいいけどウンコが5日もでてない


267 :UnnamedPlayer:2008/08/06(水) 11:26:43 ID:O5C+hYUW
出すのが義務みたいな言い方だ

268 :UnnamedPlayer:2008/08/06(水) 12:49:29 ID:6UJty/hC
めんどくさくなくてよくね?
しなくていいし。


269 :UnnamedPlayer:2008/08/06(水) 22:09:53 ID:TXLwkWTQ
知らないうちに出てるだけ。ガチで。

270 :UnnamedPlayer:2008/08/06(水) 23:19:35 ID:lRr70+dT
煙草一本吸うと出やすくなるよ
それかアルコール

271 :UnnamedPlayer:2008/08/06(水) 23:28:21 ID:7gGPOXfn
乳酸菌取りなさい。

272 :UnnamedPlayer:2008/08/06(水) 23:36:31 ID:b7mPx7QW
ヘビースモーカーだけど便秘症/(^o^)\

273 :UnnamedPlayer:2008/08/07(木) 14:58:16 ID:4P/p0eEz
やろうとおもったらできない。
こないだのは体験版だったんだっけな…

274 :UnnamedPlayer:2008/08/07(木) 16:45:04 ID:jRh8NQE8
いや完全版だよ 期間限定だったけど
もうセールも終わったから買うなら9.99$也

275 :UnnamedPlayer:2008/08/07(木) 20:15:07 ID:risPLdFb
台湾鯖えらい盛り上がってるな

276 :UnnamedPlayer:2008/08/07(木) 20:17:36 ID:4qmcLBxH
台湾鯖のどこが盛り上がってるんだ?

277 :UnnamedPlayer:2008/08/07(木) 21:31:49 ID:jRh8NQE8
「日本と比べて」を忘れてるんじゃないか?

278 :UnnamedPlayer:2008/08/08(金) 00:12:46 ID:KfrFCT34
あの、ワイワイさが、かな?
和鯖でも騒いでやりたいところだが、足音とか聞こえにくくなるからなぁ
つか、しゃべらないかwwwwwwwwwwww

279 :UnnamedPlayer:2008/08/08(金) 00:40:20 ID:9zEXNYzn
無人君の日本と比べて台湾は大盛況と?

280 :UnnamedPlayer:2008/08/08(金) 22:00:40 ID:cAmT5Nqb
たまーにすごくやりたくなるよね、これ
まぁすぐフルボッコにされてやめるんだけれども

281 :UnnamedPlayer:2008/08/09(土) 00:54:17 ID:+ap95XhH
このゲーム糞ゲーだろ、ちょっとやればわかる

282 :UnnamedPlayer:2008/08/09(土) 13:07:56 ID:c/2Wmg8U
そしてお前は糞野郎だろ、ちょっとみればわかる

283 :UnnamedPlayer:2008/08/09(土) 13:40:23 ID:K8panlWk
台湾人運国際

284 :UnnamedPlayer:2008/08/12(火) 18:10:44 ID:FuMv50tQ
http://steamcommunity.com/profiles/76561197997842848
こいつ最高に声キモい

285 :UnnamedPlayer:2008/08/12(火) 18:12:47 ID:bCwqL+hE
俺も含めみんなキモい

286 :UnnamedPlayer:2008/08/12(火) 18:45:18 ID:IXxsREc8
随分閑散としてるな・・・
このゲームもオレンジボックスに付けてもらえばよかったのに

287 :UnnamedPlayer:2008/08/12(火) 22:49:58 ID:Q0NeTUxK
とりあえずcssとつけて19$なら買った

288 :UnnamedPlayer:2008/08/12(火) 23:58:51 ID:Q0NeTUxK
なにこのゲーム…製品キーが無効と言われて悲嘆にくれてサポートページ翻訳してて、
もう一度起動したらちゃんと起動した

289 :UnnamedPlayer:2008/08/13(水) 00:12:05 ID:Ux6lGeFt
                ___
                 /∵∴∵:\
              /∵∴∵∴∵:ヽ
              i∵∴∵∴∵∴ |
              |∵(・)∴∴(・)∵|
            /i、∵ / ○ ヽ.∵ /\
           /∵ ヘ,:〈.三|三 〉:/∴:ヽ
           _/∵∴. \ヽ.― / /∵∴:l
           |/∵∴/ ̄ ̄~~~~ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
         /∵∴/              |
         l∵∴l                |
         |∵∴|                   l
         l∵∴l              /
     .=-―‐‐l∵∴|-,,,_  ‐-,,,_      /
   _,,;-‐=ニ二_i;;;;;;;;;;i_二ニ=-‐'''~
   ~'''‐-   ~"'''―-----―'''
                     Don't think. Feel and you'll be tanasinn.


290 :UnnamedPlayer:2008/08/13(水) 05:46:56 ID:GbCDtAwg
ソースじゃないほうってめちゃくちゃ海外に人気あるんだな。
すごい人いてびびったわ

291 :UnnamedPlayer:2008/08/13(水) 14:44:50 ID:xfl4kjHV
http://steamcommunity.com/profiles/76561197997842848
こいつ最高に声キモい

292 :UnnamedPlayer:2008/08/13(水) 21:04:13 ID:k8FHrMLp
だれもいない死にそう

293 :UnnamedPlayer:2008/08/13(水) 23:37:53 ID:cmVtqbo5
ヒサビサに旧dodやったらマウスの動きがおかしくてまともにできなかった

294 :UnnamedPlayer:2008/08/14(木) 03:07:48 ID:+4J45sWB
http://steamcommunity.com/profiles/76561197997842848
こいつ最高に声キモい

295 :UnnamedPlayer:2008/08/14(木) 16:03:57 ID:shNbAu+b
あの...
聞きたいことがありますけど
CSSやDODSとかHL2のゲーム,map変われば日本語の入力ができません
ALT+SHIFT押してもぜんぜん変われません...
どうすればいいの?

296 :UnnamedPlayer:2008/08/14(木) 19:12:46 ID:ONgn6lZd
日本語上手い外人だな。
Alt+ShiftってlinuxのIME ONだろ?
Alt+半角でどうよ。

297 :UnnamedPlayer:2008/08/14(木) 20:18:16 ID:shNbAu+b
半角って...
どんなKEYでしょうか?

298 :UnnamedPlayer:2008/08/14(木) 20:32:55 ID:D50sAhF8
┏━━━┓
┃半角  ┃
┃全角/ ┃
┃ 漢字 ┃
┗━━━┛

こういうやつ

299 :UnnamedPlayer:2008/08/14(木) 21:09:36 ID:+ANgJP9n
何か知らんが吹いたw

300 :UnnamedPlayer:2008/08/14(木) 21:37:09 ID:ZjJ1V+pf
┏━━━┓
┃^    ^┃
┃     ┃   わ た し で す
┃  o  ┃
┗━━━┛

301 :UnnamedPlayer:2008/08/14(木) 22:03:24 ID:kN+KomsI
┏━━━┓
┃半角/. ┃
┃全角  ┃
┃―――┃
┃漢字  ┃
┗━━━┛
俺のはこうだ。(ピリオド除く)

302 :UnnamedPlayer:2008/08/14(木) 22:39:31 ID:5tNi3ikI
ハングルのキーボードだと

「〜
  ,」
ってボタンだけどね。

303 :UnnamedPlayer:2008/08/15(金) 01:38:00 ID:AytsyGFp
ESC F1 F2 F3...
ここ 1 2 3 4 5 6...
Tab Q W E R R ...

304 :UnnamedPlayer:2008/08/15(金) 15:12:17 ID:qr/kc/hd
それが
1roundが終わってmap変われば以前の入力設定で止まっています
CONSOLE上でMOUSEのCLICKで入力方式を変えても以前の入力方式...

とにかくありがとうございます


305 :UnnamedPlayer:2008/08/15(金) 17:08:07 ID:AytsyGFp
IMEがONのままだとキー押す度に入力の表示が出ちゃうからじゃない?
チャットの時だけAlt+半角押せば平気なんでしょ?

306 :UnnamedPlayer:2008/08/15(金) 18:17:35 ID:7KEvtdNE
今日は終戦記念日
戦争の悲惨さを知らない世代にとって
少しでも戦争の悲惨さを体験できるDoDはまさに平和教育だと思うんだ

ということで、子持ちのゲーマーは子どもにやらせるべきだと思うんだがどうだろうか

307 :UnnamedPlayer:2008/08/15(金) 18:27:32 ID:tvaZKo6Q
まだ1つの鯖埋まるくらい人いるよね?

308 :UnnamedPlayer:2008/08/15(金) 20:16:30 ID:uSo2O+uS
>>307
最近はぎりぎり埋まらない程度。

309 :UnnamedPlayer:2008/08/15(金) 20:31:59 ID:6eAp4hF0
終戦記念日だから外鯖も人少ないよ

310 :UnnamedPlayer:2008/08/15(金) 21:27:57 ID:WCa/WvFx
悲惨な戦争っつったらb1.x

311 :UnnamedPlayer:2008/08/15(金) 21:37:09 ID:4tHenk7q
>>306
ttp://japan.cnet.com/news/tech/story/0,2000056025,20088789,00.htm

却下!  子供には絶対やらせたくないゲームだな。犯罪者を育てるようなものw

312 :UnnamedPlayer:2008/08/15(金) 22:31:47 ID:6eAp4hF0
もちろん、子供にはやらせるべきじゃないだろw
それこそ、バトルロワイヤルを生む温床

313 :UnnamedPlayer:2008/08/15(金) 23:31:49 ID:qr/kc/hd
medal of honor pacific assault

314 :UnnamedPlayer:2008/08/16(土) 03:34:54 ID:ThihI+Qc
>>302
なんでハングル?そんな気持ち悪いキーボードを使う日本人はいないぞw
寄生虫か?

315 :UnnamedPlayer:2008/08/16(土) 04:31:28 ID:SjWsQ/fQ
>>314
ジャンク屋でたまたま見かけたとかだろ。
なに過剰反応してんの?
ハングルキーボードよりお前がキモイ。

316 :UnnamedPlayer:2008/08/16(土) 10:16:48 ID:W3hLbtRI
>>315
同意。ハングルキーボードだから何だと。

317 :UnnamedPlayer:2008/08/16(土) 10:50:34 ID:Y+aRG/Uf
半角キーもしらねーのかよっ、それじゃあハングルかってのは
あまり好ましいジョークではなかったね。

318 :UnnamedPlayer:2008/08/16(土) 11:14:01 ID:ThihI+Qc
DoD:S本当に終わったな。気が付けば日本人のフリした寄生虫だらけだったとは

319 :UnnamedPlayer:2008/08/16(土) 11:44:08 ID:OCyw0Wob
韓国人嫌いなのは分かるけど
あまりに品が無いですわよ

320 :UnnamedPlayer:2008/08/16(土) 12:38:32 ID:w8/PufRn
韓国人は気持ち悪いが韓国に罪はない

321 :UnnamedPlayer:2008/08/16(土) 12:50:28 ID:fBjTB5kZ
韓国人に罪は無いが気持ち悪い ってことか

322 :UnnamedPlayer:2008/08/16(土) 13:39:38 ID:w8/PufRn
大体合ってる

323 :UnnamedPlayer:2008/08/16(土) 14:31:25 ID:fBjTB5kZ
大体同意。

324 :UnnamedPlayer:2008/08/16(土) 21:25:57 ID:7Yg1wtIO
>>318
そんなことだから社会性がないっていわれるんですのよ

325 :UnnamedPlayer:2008/08/17(日) 01:17:25 ID:NJ9mEfCH
いきなりだけど
Kar98は今の仕様はバランスいいね
昔はブレなし、どこに当たっても即死、銃剣付だったけど
今回のは運がからむから腕の差が少しマシになった気がする

326 :UnnamedPlayer:2008/08/17(日) 02:08:02 ID:lz+AR3Hi
>>318
そもそも日本人の祖先は韓国人だろうが!

327 :UnnamedPlayer:2008/08/17(日) 03:03:11 ID:+Ia04gkC
旧DoDはものすごいストイックなバランスだったけど
DoD:Sはもうちょっとカジュアル路線狙いなんだろうか

やりすぎてクラスが少ないTF2にならないといいが

328 :UnnamedPlayer:2008/08/17(日) 13:26:44 ID:CJOfn2mF
銃の性能がどうなろうが
大事なのは動きなので。

329 :UnnamedPlayer:2008/08/21(木) 23:06:22 ID:Dnz2p3Z9
なんでこんなに過疎ってるの?
TFと人気を二分したMODって聞いたんだけど

330 :UnnamedPlayer:2008/08/21(木) 23:12:14 ID:5cEjyDP1
8月に入ってから一鯖埋まらないことが多くなってきたね。

331 :UnnamedPlayer:2008/08/22(金) 01:56:31 ID:ZC3NR572
当時はDoDにももっと人が居たし
TFCはもっと人が少なかった

332 :UnnamedPlayer:2008/08/22(金) 01:58:51 ID:K8Uw/Std
\(^o^)/

333 :UnnamedPlayer:2008/08/22(金) 08:59:00 ID:T0zoBVGO
同梱パッケージに恵まれないのが過疎の原因だろうなぁ

334 :UnnamedPlayer:2008/08/22(金) 20:14:29 ID:ExRazlsz
valveも結構、力入れてくれてるんですけどねぇ

335 :UnnamedPlayer:2008/08/23(土) 13:48:04 ID:qgBoNODM
日本で人気がないだけ。

336 :UnnamedPlayer:2008/08/23(土) 23:11:17 ID:+8obJ0Vz
次スレは建てなくていいな  1000いく前にA級戦犯決めといてくれ

337 :UnnamedPlayer:2008/08/24(日) 00:38:39 ID:0MKzQtVV
もういつものメンバーばっかだな・・・

338 :UnnamedPlayer:2008/08/24(日) 01:07:44 ID:FrjGYX7u
そうでもないよ

339 :UnnamedPlayer:2008/08/26(火) 00:25:13 ID:4+jqTUl6
とりあえず一人勧誘してみた
もうちょいで購入しそうなとこなんだけど、最後のもう一押しなにかないかな?

340 :UnnamedPlayer:2008/08/26(火) 01:03:27 ID:80QGFbMX
niconicoで誰か実況プレイしてくれ。
鯖缶はスキルある人が多いから
プレイヤーのキャパはまだあると思うんだが。

341 :UnnamedPlayer:2008/08/26(火) 08:28:46 ID:r2Ze3E5y
最近購入したのはいいが、プレイする時間がないんだぜ。

342 :UnnamedPlayer:2008/08/26(火) 12:49:17 ID:d1m+9hgN
なんか、台湾とか中華、韓国の鯖行くとすぐ蹴られる。pkした覚えもないし…
俺だけかね

343 :UnnamedPlayer:2008/08/26(火) 13:46:39 ID:AtU4rqVF
俺台湾鯖でよく遊んでるけど一度も蹴られたことないな

344 :UnnamedPlayer:2008/08/26(火) 17:02:59 ID:/PcmkVvZ
名前がもろ日本語だとか
万歳(略とか

345 :UnnamedPlayer:2008/08/26(火) 17:36:40 ID:JdX8zI2z
>>344
おっと万突さんの悪口はそこまでだ。

346 :UnnamedPlayer:2008/08/29(金) 00:43:58 ID:RO0XJsaT
この作品、スチムーでやたら安いんだけど、過疎状況はどう?
国内鯖が3つくらいあるならプレイしたいんだけど……

347 :UnnamedPlayer:2008/08/29(金) 00:50:31 ID:qoCEKdVx
和鯖ならいつも3つくらいあるけど
ピークで1つ埋まるか埋まらないかくらい

まぁたまにやる分には面白いよ

348 :UnnamedPlayer:2008/08/29(金) 01:00:37 ID:svd6zhuf
いい加減だましてまで過疎げーに引き込むの辞めようぜ

349 :UnnamedPlayer:2008/08/29(金) 01:25:59 ID:2iykAkem
過疎ゲーと言っても
20人居たら鯖が満員でプレイできないくらいの規模なので
ちょっと宣伝すれば数鯖フルにはすぐなるよ。
古くてもまだ普通に流通してるゲームだし、
動画サイトから過去のゲームもブーム再発したりしてるし。

350 :UnnamedPlayer:2008/08/29(金) 02:57:04 ID:KuvSl6z7
そのちょっとの宣伝が4年間できていないわけだが・・・


351 :UnnamedPlayer:2008/08/29(金) 03:00:33 ID:RO0XJsaT
返答d
高い買い物でもないし買ってみることにするよ
ゲーム内で出会ったらよろしく

352 :UnnamedPlayer:2008/08/29(金) 03:13:08 ID:2iykAkem
>>350
出来ないと言うより、やってないだけだと思う。
無料期間でも初心者ウゼエとか言う人達もいるし。
そういう人たちと、人口増志向の人たちとが
住み分け出来ればいい話でしょ。

353 :UnnamedPlayer:2008/08/29(金) 22:05:33 ID:bVrCNl3U
>> ID:2iykAkem
もう夢を見るのはやめようぜ・・・。

354 :UnnamedPlayer:2008/08/29(金) 22:36:09 ID:Lcfq6beT
正直次のCODが出たらもう本当n終わりだと思う

355 :UnnamedPlayer:2008/08/30(土) 00:55:36 ID:akpWruRZ
は?

356 :UnnamedPlayer:2008/08/30(土) 02:56:24 ID:ALvJLsjV
CoD:WaWとか3と同じ開発だろ
期待なんか出来るかDoD:Sの方が大分マシ

357 :UnnamedPlayer:2008/08/30(土) 08:13:44 ID:mmEY7ecG
CoD1が出たときも2が出たときもDoDはびくともしなかったけどね。
3はコンシューマーだから意味ないし

358 :UnnamedPlayer:2008/08/30(土) 08:17:49 ID:eVmpplQp
3ってPCで出なかったから叩かれてるだけだよね

359 :UnnamedPlayer:2008/08/30(土) 08:35:48 ID:Qb0AJOEH
>>358
いや、実際面白くないよ。
マルチはよかったけど

360 :UnnamedPlayer:2008/09/01(月) 23:43:02 ID:BYyqvUFZ
チートはいかんよ

361 :UnnamedPlayer:2008/09/02(火) 00:01:50 ID:1cdjRRp/
やる気無くす(% headshots)
http://steamcommunity.com/profiles/76561197997236282/stats/DOD:S

362 :UnnamedPlayer:2008/09/02(火) 00:08:46 ID:H20Eslm4
こういうのがあったんだな
俺プレイ時間11週間か・・・

363 :UnnamedPlayer:2008/09/02(火) 01:02:08 ID:wQiYxfDX
団体で来てたひとか

364 :UnnamedPlayer:2008/09/02(火) 03:07:50 ID:JgwA+JYP
>>361
BAR -Semi-Autoのが異常なだけで
他は普通じゃない?
集計上のバグだと思う。
Kills 0
Shots hit 19
Shots fired 72
Headshots 21
だし。

365 :UnnamedPlayer:2008/09/02(火) 21:18:03 ID:2KWrxBAI
どなたかBOTのファイルあるとこ教えてください

366 :UnnamedPlayer:2008/09/02(火) 21:19:58 ID:u1jnmBwD
なかったはず

367 :UnnamedPlayer:2008/09/03(水) 00:27:07 ID:Ij2HUCxE
>>361
有名なチーターじゃねえか

368 :UnnamedPlayer:2008/09/03(水) 20:23:28 ID:+qov18ZD
DoD:Sやりたいお

369 :UnnamedPlayer:2008/09/03(水) 20:24:48 ID:neP9eyIS
やれお

370 :UnnamedPlayer:2008/09/03(水) 20:36:41 ID:+qov18ZD
DoD:Sやりたいお


371 :UnnamedPlayer:2008/09/03(水) 20:45:35 ID:D/fLoyYC
やれお

372 :UnnamedPlayer:2008/09/03(水) 20:53:40 ID:CKNLOokN
DoD:Sにやられたいお

373 :UnnamedPlayer:2008/09/03(水) 23:52:40 ID:ZnAgimqr
DDosですねわかります

374 :バズリクソン大尉ことDSAさん ◆LdpZ1ISnfc :2008/09/04(木) 06:21:37 ID:T/WteHN9
おはようございます。
今週末ですが、いつもの紅白を開催する予定です。
奮って参加していただけるとありがたいです。

あと、前回参加された方はご存知かと思いますが
ボイスチャットをTS2からマンブルへ移項しましたので
予め設定しておいていただけると助かります。

http://www31.atwiki.jp/dods/

私信ですが、台湾鯖は無事接続できるようになりました。

375 :UnnamedPlayer:2008/09/04(木) 11:01:26 ID:fW8SWHEA
DoD:S無料期間マダー?

376 :UnnamedPlayer:2008/09/04(木) 18:00:12 ID:98fKOg5t
お、紅白か、予定空けとかなくっちゃ!!。
あ、何も予定入ってなかった。

377 :UnnamedPlayer:2008/09/05(金) 00:38:22 ID:h+sRVl+L
何時から開始なのだ?
それまでに帰らないと

378 :UnnamedPlayer:2008/09/05(金) 08:25:17 ID:n4Yr5c8j
なんか必死だなw

379 :UnnamedPlayer:2008/09/05(金) 15:50:07 ID:vxZHZJJq
CS1.6>DoD=DoD:S>>>>>CS:S(笑)
まあでもムスカ鯖だけは一目置ける

380 :UnnamedPlayer:2008/09/05(金) 17:02:51 ID:JtwKBiA0
dust2-strikeはいらない

381 :UnnamedPlayer:2008/09/05(金) 18:04:37 ID:5ky8XnzE
ロケット兵面白いじゃないか・・・
世界が広がった感じだ

382 :UnnamedPlayer:2008/09/05(金) 23:41:34 ID:7piLFNKU
Sのバズーカは直進力強すぎてなんかな。
昔みたいにもっとこう山なりじゃないと

383 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 00:33:28 ID:s7VOzyju
CUBEどこいった〜?

384 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 01:51:36 ID:VaAgnDYD
いまさらだが、カービン超連射だけは直してほしい・・・

バランスとか以前にどうも美しくない

385 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 09:26:10 ID:YRITqkk/
DoD:S初マルチの人が紅白戦行ったらみなさんひきます?
マルチしてみたいんですが、なんか外鯖怖くて。

386 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 09:58:33 ID:jiTagIGO
Kar98KじゃなくてG43にしてほしい

387 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 09:59:47 ID:OviVgS9I
>>385
ひけるほど人口いないから参加しる

388 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 12:55:45 ID:4Grco9R9
>>385
中国鯖なら適当に遊べるしpingも低いからオススメ
キャンプが多いのと騒がしいのが難点だけどそんなに気にならないと思う

389 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 16:36:58 ID:+DqH6tHb
しかし、キャンパーたちを後ろからナイフでサクサクやるのは気持ちがいいな
昨日なんかナイフだけで二人もDominationしちゃったり

390 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 19:19:59 ID:OviVgS9I
後ろから襲うのは卑怯

391 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 19:23:06 ID:1fXSkPYF
後ろ姿を見るとホイホイついていってしまう

で、今日紅白するの?

392 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 20:25:27 ID:VaAgnDYD
そいやBARとかの近接武器ってナイフなのにこっちの視点ではグーで殴ってるよね

>>387
人口限られてるから毎晩にたよーな面子だよなw
しかもその人ごとによく使う進行ルートってあるからいつも同じ人とかち合うな

いつもSMG→拳で語り合ってる強敵(とも)がいるぜ

393 :バズリクソン大尉ことDSAさん ◆LdpZ1ISnfc :2008/09/06(土) 20:25:31 ID:9h9gDBc2
告知が遅くて申し訳ありません。
今、募集かけました。

開始は集まり次第ですけど、通例だと
なんだかんだで22時開始の2回戦23時開始なんですよねー。
早めにあつまるようだったら3マップくらいまわしたいっす。

あと、来週は連休なのでなんかやりたいです。
で、20日は私がなんかやるのはお休みしたいと考えてます。


394 :UnnamedPlayer:2008/09/06(土) 21:18:53 ID:iOMqAYzx
実験で今日の紅白peercast配信してみてます。
ypからDay of Defeat:Source 紅白戦からどうぞ。

395 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 01:34:07 ID:hZMhPxto
運営乙です!
来週こそ参加しよ。

396 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 01:58:40 ID:2zD6lSSp
みなさんおつでした
鯖がちょっと重かったので何とか汁

397 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 03:14:21 ID:aRresNhy
外鯖でうっかりTKしちゃってsorryって言ったのにしつこくベタベタくっ付いてきて粘着されたぜ
腹立って落ちたけど常連ぽいしまた鯖入った時粘着されたらやだなぁ

398 :バズリクソン大尉ことDSAさん ◆LdpZ1ISnfc :2008/09/07(日) 04:47:26 ID:I1bbYqhM
というわけで本日(昨日?)の紅白戦に参加された方お疲れ様でした。
告知ミスやら、募集の不手際さもあって、
多くの課題を残すことになってしまい、申し訳ありませんでした。

ただ、6on6で3マップまわせたのと
参加者が溢れるくらい増えてきましたので
今後ものんびり続けられればいいかなーと思います。

さて、次回は来週を予定しております。

mumbleのサーバーが事情により変更になるかもしれません。
鯖官が別のゲーム用に切り替える可能性がありますので
いつもの調子でいったら別のゲームのチャットでした
という可能性がありますので、ご注意ください。

参加のガイドラインも明確化して
http://www31.atwiki.jp/dods/
に追加していく予定ですのでご参照いただければ幸いです。
それでは。

399 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 13:51:59 ID:gtcLyKJa
テンプレのwiki使わずに分ける必要ないんじゃないの?

400 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 23:22:11 ID:yb/MOXID
テンプレのって更新してんの

401 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 00:58:00 ID:S48BgF8/
お前らいつもどこの外鯖行ってる?

402 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 02:20:46 ID:SKgxv1t6
外鯖は行ってない
国内鯖に人が居る時だけのお客さんでサーセン

403 :UnnamedPlayer:2008/09/09(火) 01:18:22 ID:B3kxBDQC
今でも毎晩人いるの?

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)