2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スレッドを立てるまでもない質問&雑談【その3】

1 :UnnamedPlayer:2008/06/08(日) 11:55:24 ID:cigkI/Je
FPS・TPSなどPCアクションゲームに関する雑談などマターリとやりましょう。
単発質問などは、新規にスレを立てずに、ここでお願いします。
質問する方も、教える方も分かりやすく、ね。

***質問する前に***
PCゲーム板へようこそ(よくある質問、定番ゲーム紹介、お役立ちリンク)
http://www.geocities.jp/tempero2chnet/pcgame2.html
空行略
※【禁止事項】
犯罪行為につながる話題:違法コピー・ファイル交換ソフト・エミュレータetc
エロ・下品ネタ、コテハンと個人プレーヤー叩き、宣伝コピペ
ネタだったら釣られてやるけどほどほどにな!!

※荒れる原因になりやすいため当スレはコテハンによる書き込みを基本的に禁止しています。
荒らさない・荒れる原因にならない・人間としていたって普通の感覚をお持ちのコテさんは歓迎かも・・・

前スレ
FPS・TPSなどPCアクションゲームに関する雑談などマターリとやりましょう。
単発質問などは、新規にスレを立てずに、ここでお願いします。
質問する方も、教える方も分かりやすく、ね。

***質問する前に***
PCゲーム板へようこそ(よくある質問、定番ゲーム紹介、お役立ちリンク)
http://www.geocities.jp/tempero2chnet/pcgame2.html
空行略
※【禁止事項】
犯罪行為につながる話題:違法コピー・ファイル交換ソフト・エミュレータetc
エロ・下品ネタ、コテハンと個人プレーヤー叩き、宣伝コピペ
ネタだったら釣られてやるけどほどほどにな!!

※荒れる原因になりやすいため当スレはコテハンによる書き込みを基本的に禁止しています。
荒らさない・荒れる原因にならない・人間としていたって普通の感覚をお持ちのコテさんは歓迎かも・・・

前スレ
スレッドを立てるまでもない質問&雑談【その2】
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1162350329/

過去スレ
スレッドを立てるまでもない質問&雑談【その1】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1118194386/

FPS,TPS,アクションゲーム全般以外のPCゲームについての質問はこちらで
【PCゲーム板】
スレッドを立てるまでもない質問&雑談
http://find.2ch.net/?BBS=ALL&TYPE=TITLE&STR=%A5%B9%A5%EC%A5%C3%A5%C9%A4%F2%CE%A9%A4%C6%A4%EB%A4%DE%A4%C7%A4%E2%A4%CA%A4%A4%BC%C1%CC%E4%A1%F5%BB%A8%C3%CC&COUNT=10

2 :UnnamedPlayer:2008/06/08(日) 12:04:32 ID:p4BSYpHd
hey塩!よくやったー!

3 :UnnamedPlayer:2008/06/08(日) 20:29:43 ID:3CADnRJ3
過疎上げ

4 :おちん(珍コテ) ◆Paio2.7Ibc :2008/06/08(日) 20:36:09 ID:BxVbv72G
もうすぐここは秋葉通り魔事件の話題で持ちきりになる・・

5 :UnnamedPlayer:2008/06/09(月) 19:27:54 ID:sra4kPAP
ウッコーヒー飲むと下痢っ!

6 :UnnamedPlayer:2008/06/10(火) 18:06:58 ID:IfHCsPv4
サーバを立てるにはどれくらいの知識を
詰め込む必要がありますか?
専門書を完全に理解するくらいでないと不可能ですか?

7 :UnnamedPlayer:2008/06/10(火) 18:36:17 ID:PUREkiG9
>>6
>サーバを立てるにはどれくらいの知識を詰め込む必要がありますか?
基本的に、メジャーなFPSタイトルのサーバはある程度プログラム側が整備されているので、
サーバを建てるだけなら3クリック程度で完了できます。

また、ゲームエンジンごとに仕様が似通っているので、
数多くヒットする解説サイトから情報を吸い上げることも容易です。

>専門書を完全に理解するくらいでないと不可能ですか?
いったい何の専門書でしょう?

基本的なPCの操作方法やゲームそのものに関する知識さえあればOKです。
ただ、動かすサーバの対象になるタイトルによっては、高いPCのマシンスペックや回線スピードを
要求する事もあるので注意してください。

8 :UnnamedPlayer:2008/06/10(火) 19:18:52 ID:IfHCsPv4
即答ありがとうございます。

9 :UnnamedPlayer:2008/06/10(火) 19:56:08 ID:ELOvjDlh
スターランサーのように
通信がひっきりなしに入ってくるゲームおしえてください

10 :UnnamedPlayer:2008/06/10(火) 20:24:15 ID:g2A6mukz
おもしろそうなFPSを探しています。
【課金方式】月3000円くらい
【どんなゲームがしたいか】 FPS
【好きなゲームとその理由】 FPS 大人数でできるゲームがいいです
【その他、経験済みのゲーム】 SF WR
【英語のみのゲームをプレイできるか】 できません
【スペック】WinXP、PenM1.6 メモリ512MB ATI RADEONX300 128MB
      光回線
 よろしくおねがいします

11 :UnnamedPlayer:2008/06/10(火) 20:26:40 ID:PUREkiG9
>>10
ここはスタンドアロンなPCゲーム専用の板です。
俗に言う「オンラインゲーム」は、各種オンラインゲーム板でどうぞ。

ローカルルールを見てください。

12 :UnnamedPlayer:2008/06/10(火) 20:28:17 ID:g2A6mukz
>>11
誘導ありがとうございます

13 :UnnamedPlayer:2008/06/14(土) 17:01:20 ID:rnUd+rtw
クソワロタ
http://jp.youtube.com/watch?v=20QBe43tyVM&eurl
http://jp.youtube.com/watch?v=f6IjzybF3xg

14 :UnnamedPlayer:2008/06/17(火) 15:14:17 ID:BUZNf/ny
ジョイントオペレーションってまだやってる人います?
スレもいつの間にか無くなってるし

15 :UnnamedPlayer:2008/06/18(水) 08:14:28 ID:Q7UKRvUz
FPS用キーボードの「Cyber Snipa Game Pad」の使い心地はどうでしょうか?

16 :UnnamedPlayer:2008/06/21(土) 01:17:47 ID:L7jT7JcF
BF1942のような自由に乗り物に乗れて64人対戦のできるFPSを探しています。
他のBFシリーズ以外にありませんでしょうか?

17 :UnnamedPlayer:2008/06/21(土) 01:28:04 ID:iVGEh6aV
ジョイントオペレーションしかないよ

18 :UnnamedPlayer:2008/06/21(土) 11:14:21 ID:POnhjDLV
TF2は初心者が入り込む隙間はありますか?

19 :UnnamedPlayer:2008/06/21(土) 12:16:01 ID:NLP61Fkt
お祭りゲーだから、入り込む隙間も何も関係ないよ。

20 :UnnamedPlayer:2008/06/21(土) 12:21:58 ID:POnhjDLV
ありがとうございます。

21 :UnnamedPlayer:2008/06/23(月) 20:00:21 ID:hxNIfXlY
10Gbase-SRが普及したらpingが下がることはありえますか?

22 :UnnamedPlayer:2008/06/24(火) 00:20:22 ID:gkRgYlj8
worthplayingって死んだ?

23 :UnnamedPlayer:2008/06/24(火) 23:15:11 ID:7KFHTEkw
ゲームのフレームレートってどうやって調べればいいのでしょうか?

24 :UnnamedPlayer:2008/06/25(水) 00:15:04 ID:XWuET1U3
FRAPSでも使え

25 :UnnamedPlayer:2008/06/25(水) 10:31:49 ID:ZjGcQUMZ
トゥームレイダースレって落ちちゃいました?

26 :UnnamedPlayer:2008/06/25(水) 20:22:06 ID:5Q+FqVzG
hamachiで鯖を立てるときは
1,hamachi起動、新しいネットワークを構築する
2,アドレス、パスワードを教えて入ってもらう
3,hamachiのIPを入力して鯖作成ソフトで鯖を作る
4,そのIPを直に入力して入ってもらう
これで大丈夫ですか?

27 :UnnamedPlayer:2008/06/25(水) 20:34:32 ID:zpkRb3vG
■■OCN 総量規制方式で利用制限開始のお知らせ■■
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1214379372/

ネット対戦に影響あんのでしょうか

28 :UnnamedPlayer:2008/06/25(水) 23:04:06 ID:Uel48Dkl
>>27
無い。
マルチで使う送信量なんか24時間ぶっ通しでやっても400MBぽっちだ。
まぁ、サーバ建ててる奴はそれなりの回線を契約してるだろうから関係ないだろうしよ。

だから、いろんな所に貼りまくる必要はないぞ。

29 :UnnamedPlayer:2008/06/26(木) 07:44:31 ID:az8fdVDu
>>28

父ちゃんありがとう
針まくりはきおつけるお

30 :UnnamedPlayer:2008/06/28(土) 23:25:22 ID:IKggi1RI
bf1942は2ch以外には議論する場が全く無いのに2chのスレは
異常に活気があるのはは何故ですか?

31 :UnnamedPlayer:2008/06/29(日) 00:26:12 ID:pEM/FH9l
badongoから落とせてる?

32 :UnnamedPlayer:2008/06/29(日) 00:43:18 ID:5XnwVAeq
>>30
2ch以外には議論する場が全く無いからでは?

33 :UnnamedPlayer:2008/06/29(日) 06:28:17 ID:3UGYJx8G
BF2 demoの日本語化ファイルはありませんか?
ぐぐると大量にでてくる
ttp://tabakobeya.net/imagebbs/img/1778.zip
はもう死んでしまっています。
ミラーはもうないのでしょうか?

34 :UnnamedPlayer:2008/06/29(日) 12:30:44 ID:aWSzekN7
>>33
BF2スレッドで聞きなよ。

35 :UnnamedPlayer:2008/06/29(日) 19:40:05 ID:8mNPp+V4
RAIDコントローラでRAID10を組んでもfpsをする際に
他の人と比べて有利な点は、mapの読み込みが速くなる
だけですか?

36 :UnnamedPlayer:2008/06/29(日) 21:51:13 ID:QHmwgdax
サーバに入った途端、pingが上がりだして、数秒でまったく操作が効かなくなってしまう。
ウィンドウモードでゲーム起動して、ALT+TABで別のアプリ前面に出すと、正常に動く。
ゲーム画面に戻ると、また数秒で操作が効かなくなる…。
何しないで直ったり、また再発したりを繰り返してる。

無線LANだけど、バッググラウンドで正常に動くことを考えると原因はそこじゃないような…。
ファイアーウォールやウィルス検知切ったりしてもダメ…。
ちなみにゲームはCS:SやTF2。

誰か助けてください。

37 :UnnamedPlayer:2008/06/29(日) 22:03:40 ID:aWSzekN7
>>35
そうです。
まさかHDDがレンダリングをしてくれたり、サウンドを処理してくれるとでも?

>>36
情報が少なすぎます。
教えてgooとか、Yahoo!知恵袋に行って、エスパーを探してください。

38 :UnnamedPlayer:2008/06/29(日) 22:18:45 ID:8mNPp+V4
>>37
ですよね。ありがとうございました。

39 :UnnamedPlayer:2008/06/30(月) 09:04:23 ID:Q8xhJQMJ
デッドライジングみたいなゲームが島を舞台にして
出るらしいんだけどホント?


40 :UnnamedPlayer:2008/06/30(月) 09:17:49 ID:IKPFWij2
ttp://www.4gamer.net/games/033/G003387/20070826211629/

41 :36:2008/06/30(月) 20:51:55 ID:UXMfheFI
どうもFPSが高すぎると駄目らしい…
最大FPSを30に抑えたら普通にプレイできた。
これじゃなんのためにCPUやグラボを変えたんだか…(;ω;)

42 :UnnamedPlayer:2008/06/30(月) 21:22:21 ID:q6jGWrG3
fpsでも2chと同じ態度で振舞う人って何考えてるんですか?

43 :UnnamedPlayer:2008/06/30(月) 21:23:53 ID:cuSxAoUR
裏表ない人なんだろ。

44 :UnnamedPlayer:2008/06/30(月) 22:53:18 ID:PXQdDy/B
preyのスレ無くなっちゃったの?

45 :UnnamedPlayer:2008/07/01(火) 00:00:37 ID:6W8KCIYM
チートコードにスローモーションがあるゲームってたくさんありますが
ああいうコードの動作中っていうのは、同じ処理でもゆっくりやっている分
PCへの負担って減っているのでしょうか?

漠然としすぎた質問ですみません。

46 :UnnamedPlayer:2008/07/01(火) 00:10:48 ID:Cupv+cov
>>45
確かに処理負担は多少経るから、ガクガクだった場合はそのときだけフレームレートが改善されると思うよ。
ゲームにもよると思うけど。

ただ、その軽くなった分だけ別の部分に処理を回すから、
PCへの負担は結果的には変わらないと思うけど。

47 :UnnamedPlayer:2008/07/01(火) 00:32:58 ID:qH5GvyHx
>>46
有効な場合もあるのね
いろいろ試してみますありがとう。

48 :UnnamedPlayer:2008/07/01(火) 13:04:24 ID:44NMqjpT
ts2より軽くて音質が良いソフトはありませんか?
有料無料は問いません。

49 :UnnamedPlayer:2008/07/01(火) 17:51:44 ID:1eHCXwEO
ventrilo 新Verは8人制限、フリーの古いVerを入れる、文字チャット、テキストスピーチ等
mumble フリー 充実してるようなしてないような安定してるようなしてないようなソフト

50 :UnnamedPlayer:2008/07/02(水) 06:19:18 ID:e1nRG1Kf
あまりスポーツ系じゃなくて、マルチがおもしろくて人多いゲームってない?

51 :UnnamedPlayer:2008/07/02(水) 12:13:49 ID:Dk2HMn9n
tactical opsなんてどうでしょうか

52 :UnnamedPlayer:2008/07/02(水) 17:11:20 ID:jSofSeCx
TF2

53 :UnnamedPlayer:2008/07/03(木) 00:05:56 ID:Pe4Swtqw
外人相手でいいならAmerica's Army

54 :UnnamedPlayer:2008/07/04(金) 17:25:57 ID:bTZ7Fwgs
bf系などでfrapsを買わなきゃdemoも取れないってのは
新手の嫌がらせ?

55 :UnnamedPlayer:2008/07/04(金) 17:37:42 ID:Xf71ziuD
frapsでもDemoは取れません。

56 :UnnamedPlayer:2008/07/04(金) 17:38:30 ID:bTZ7Fwgs
すいません、demoと動画を取るのは違いました・・・

57 :UnnamedPlayer:2008/07/04(金) 20:16:24 ID:X5PLvQtR
だまってろ豚

58 :UnnamedPlayer:2008/07/05(土) 19:06:52 ID:7LqJXlK3
frapsで作成されたaviファイルは何で
エンコードしても不正なデータが含まれて居ますなどと
表示されて再生できないのですが、何かのバグですか?

59 :UnnamedPlayer:2008/07/05(土) 19:32:37 ID:+S/m7elH
>>58
そもそも、ちゃんとエンコードできてるの?

60 :UnnamedPlayer:2008/07/06(日) 18:59:56 ID:uHsT/5FN
COD4 crysis BF2

どれが面白いですか?

61 :UnnamedPlayer:2008/07/06(日) 19:51:06 ID:Extm8lrJ
低スペック→COD4
高スペック→Crysis
マルチしたい→BF2

62 :UnnamedPlayer:2008/07/08(火) 16:06:04 ID:0ZSuPeIH
FPSをあげるならメモリとグラボとCPUどれを優先してあげるべき?

63 :UnnamedPlayer:2008/07/08(火) 16:23:20 ID:DWaZWVnA
>>62
大体はGPU。
マルチゲーはCPU。
どっちかを極端にグレードが高いものにしても釣り合わないぞ。

メインメモリは描画パフォーマンス的には殆ど関係ない。
(極端に少ないメモリしか積んでない時に頻繁にスワップが発生して処理落ちする場合を除く)

64 :UnnamedPlayer:2008/07/08(火) 23:30:41 ID:A8j6yJ/7
いろいろなFPSゲーの鯖状況をブラウザで見ることのできるサイト
のアドレスど忘れしてしまったので教えていただけないでしょうか

65 :UnnamedPlayer:2008/07/09(水) 01:30:59 ID:n6qCBEbp
>>64
沢山あるけど?
GyaASEとかgame-monitor.comとか。

66 :UnnamedPlayer:2008/07/09(水) 11:43:51 ID:YWaogTRT
事故解決〜

67 :UnnamedPlayer:2008/07/09(水) 11:44:44 ID:YWaogTRT
>>65
ありがとうございます

68 :UnnamedPlayer:2008/07/10(木) 22:33:57 ID:juz4v2aL
ゲーム用の鯖を借りるのに一ヶ月いくらくらい
必要ですか?

69 :UnnamedPlayer:2008/07/10(木) 23:25:21 ID:tauenmwa
>>68
サーバプログラムを動かす対象のタイトルによってまちまちです。
収容人数によっても変わってくるので、一概には言えません。

16人サーバで一ヶ月$24.00〜$42.00とか。
古いタイトルだから安いって事はないよ。

70 :UnnamedPlayer:2008/07/10(木) 23:40:29 ID:juz4v2aL
ありがとうございます。

71 :UnnamedPlayer:2008/07/11(金) 21:18:22 ID:jpg9YEmV
half-life2でひたすら下劣なことをしゃべり続ける輩(ねらーらしい)が
うっとうしくて仕方が無い
2chと鯖を一緒にしないでくれ!

72 :UnnamedPlayer:2008/07/11(金) 21:34:55 ID:NoKzL0nx
なんと、HL2の登場人物が2chに来てるのか。
それもねらーとな。

73 :UnnamedPlayer:2008/07/13(日) 14:10:03 ID:ZmmFU02I
NキーロールオーバーのUSBキーボードってUSB切替器通してもちゃんと機能するかな?

74 :UnnamedPlayer:2008/07/13(日) 15:01:02 ID:laDWc18W
入力装置スレで聞けば?

75 :UnnamedPlayer:2008/07/13(日) 15:18:18 ID:ZmmFU02I
>>74
わかりました、そっちで聞いてきます

76 :UnnamedPlayer:2008/07/13(日) 22:53:25 ID:gFHC4BFe
最近の国産mmorpgはまず最初に
”無料”
の二文字がつくのはどうしてですか?

77 :UnnamedPlayer:2008/07/14(月) 01:13:34 ID:9as0fn+s
それはPCアクションと関係ありますか?

78 :UnnamedPlayer:2008/07/14(月) 19:13:47 ID:9JbhKPQs
今のところ一番重いfpsは何ですか?

79 :UnnamedPlayer:2008/07/14(月) 20:08:51 ID:LFrUnimQ
動作を最適化してないFPS

80 :UnnamedPlayer:2008/07/15(火) 23:12:23 ID:jPds4Vru
COD4をしているのですが、満員のサーバに
入り待ちできるゲームサーバブラウザって
the all seeing eye以外になにがありますか?
aseのインストーラーを起動させても、
サーバーへの接続を確立できませんでしたという表示がでて
インストールさえできません。
xfireをいれているので、サーバを見ることは出来るのですが、
並び待ちの機能をもつアプリをさがしています。
おしえてください

81 :UnnamedPlayer:2008/07/16(水) 12:47:13 ID:o2AfdB6V
Bittrrentでゲームをダウンできると聴いたのですがやりかたをおしえてください

82 :UnnamedPlayer:2008/07/16(水) 12:56:57 ID:7CW9r/m3
中年だと思ってない中年爺死ね中年だと思ってない中年爺死ね
中年だと思ってない中年爺死ね中年だと思ってない中年爺死ね
中年だと思ってない中年爺死ね中年だと思ってない中年爺死ね
中年だと思ってない中年爺死ね中年だと思ってない中年爺死ね
中年だと思ってない中年爺死ね中年だと思ってない中年爺死ね
中年だと思ってない中年爺死ね中年だと思ってない中年爺死ね
糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ
糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ
死死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
その老いたすがた気持ち悪すぎ
その老いたすがた気持ち悪すぎ
その老いたすがた気持ち悪すぎ
その老いたすがた気持ち悪すぎ
死ぬとき このレスの事思い出してくれよ

83 :UnnamedPlayer:2008/07/16(水) 13:16:50 ID:cQX5ICtM
WW2オンラインみたいなゲームって無いですかね

今更始めてみようかと思って、まとめWikiを見たんですが閑古鳥が泣いてる予感がしたので

84 :UnnamedPlayer:2008/07/16(水) 17:38:10 ID:NRFYzFcE
米のamazonで買うとどのソフトも半額以下で買えるようですが
何でこんなに安いのですか?

85 :UnnamedPlayer:2008/07/18(金) 00:02:23 ID:yK9BqOW1
steamのDedicated Serverで鯖を立てたのですが、config.cfgの内容を読んでくれません
ググってみたところ、別のDedicatedServerだとautoexec.cfgを編集すると云々と書いてあるのですが
私の使っているDedicatedServerだとautoexec.cfgがありません
configを有効にするにはどうすればいいでしょうか? コンソールなどからconfigを読み込ませる事は可能でしょうか?

86 :UnnamedPlayer:2008/07/18(金) 21:31:08 ID:pdY+3I3m
つまみ持ちはマウスを指で持って手首支点で動かす持ち方
被せ持ちはマウスを手で被せる様に持って腕全体で動かす持ち方

じゃあ掴み持ちって何ですか?

87 :UnnamedPlayer:2008/07/18(金) 22:25:53 ID:nAl9qSmR
etの後継はurban terrorですか?

88 :UnnamedPlayer:2008/07/18(金) 23:01:45 ID:d2KJqYah
Wolfenstein 3D (1992)
Wolfenstein: Spear of Destiny (1992)
Return to Castle Wolfenstein (2001)
Wolfenstein: Enemy Territory (2003)
Enemy Territory: Quake Wars (2007)
Return To Castle Wolfenstein 2 (development)

89 :UnnamedPlayer:2008/07/19(土) 11:49:29 ID:S/QklFX6
HD4850はかなり高温になりますか?

90 :UnnamedPlayer:2008/07/19(土) 11:53:59 ID:V8+XtBIB
たまに思うんだけど
アクションゲームというとほとんど「殺し」がテーマだよな
殺すのが楽しい、壮快、ぞくぞくスリル味わえる
だからメーカーもこぞってそいうものを作る
これが人間の本質というものなのかな(自分も含めて)

殺し系以外でもっと刺激的なものが出てこないだろうか
トニーホークなんて米じゃ売り上げTOPを記録したこともあるみたいだけど
そういった、殺し以外の要素を掘り下げ追求していったゲームがやりたいこのごろ
PORTALは刺激的だった
PREYも基本は殺しだけど、パズル要素はがんばっていたと思う
スプセルも基本殺し回避で考えるのが楽しい



91 :UnnamedPlayer:2008/07/19(土) 13:30:16 ID:wKnP28rc
>>90
Wiiのエレビッツ
国産であんな変化球が来るとは意外だった

92 :UnnamedPlayer:2008/07/19(土) 13:32:25 ID:MBVyxxQL
なぜWii。

93 :UnnamedPlayer:2008/07/19(土) 14:06:26 ID:j9yPrudm
1280x1024でWindows表示してる5:4のモニターで1600x1200の4:3表示とかそれ以上にすると画面端の空きがたまに気になってしまう
かといって1280x1024でゲームするのもショボイし…
4:3や8:5のモニター買えって?
このタイミングで液晶買うのもなんかなって感じでねぇ

94 :UnnamedPlayer:2008/07/20(日) 02:39:06 ID:hn81tKjm
最新WW2ゲーム動画

http://www.gametrailers.com/player/35413.html

http://www.gametrailers.com/player/36616.html

http://www.gametrailers.com/player/36095.html

http://www.gametrailers.com/player/33870.html

95 :UnnamedPlayer:2008/07/21(月) 02:12:35 ID:Sq0g3K/g
falloutってPCアクションじゃなくてPCゲーに本スレ?があるのは何で?
基準がよくわからん

96 :UnnamedPlayer:2008/07/21(月) 03:10:36 ID:7XJRRcXc
>>95
Falloutはターン制のRPGです(視点はディアブロ風ですが)。
一方、最新作のFallout3はFPSに近くなってる感じですが、何故かFallout3専用スレは同じ板にありますね。

多分、FalloutもFallout3もよく知らない人が建てたんだと思います。

97 :UnnamedPlayer:2008/07/21(月) 03:24:38 ID:Sq0g3K/g
>>96
3の動画みてFPSなのにこの板にないのは何でだろうと思ってたけどなるほど
スッキリした、ありがとう

98 :UnnamedPlayer:2008/07/22(火) 00:53:47 ID:ZxxNpZrZ
二人称のFPSってないですか?(PC、PS2、Wii) 
SFを一週間やってみましたが酔うばかりでできません 
>>94の動画のやつは酔わなさそう・・・

99 :UnnamedPlayer:2008/07/22(火) 01:19:11 ID:ODsyOBz6
一人称だからFPS

100 :UnnamedPlayer:2008/07/22(火) 03:37:18 ID:ZxxNpZrZ
二人称じゃなくて後方視点だった 
ごめんなさい

101 :UnnamedPlayer:2008/07/22(火) 03:41:33 ID:WarvCev/
>>100
釣りか知らんけど、後方視点じゃFPSというジャンルにならないから

FPS=First Person Shooter=一人称シューティング
TPS=Third Person Shooter=三人称シューティング(後方視点)

102 :UnnamedPlayer:2008/07/22(火) 03:56:18 ID:qWMd+/W4
>>96
>>97
3はあくまで一人称の”RPG”。HellgateやTESシリーズが向こうなのと一緒。

海外のIndiesゲームを語れるようなスレが欲しいんだけど
仮にスレ立てるとしたら同人ゲーム板なのかな。
出来ればココかPCゲ板に欲しいけど。

103 :UnnamedPlayer:2008/07/23(水) 08:56:22 ID:IAN1Eg5p
F.E.A.R.やcrysisみたいに日本語吹き替えのFPSってありませんか?

104 :UnnamedPlayer:2008/07/23(水) 09:09:52 ID:vL8pfkcj
Clive Barker's Undying
Medal of Honor: Allied Assault
Medal of Honor: Pacific Assault
Halo
Halo2
XIII

105 :UnnamedPlayer:2008/07/23(水) 11:57:03 ID:6rKzxqd5
Quake4には古参しかいませんか?

106 :UnnamedPlayer:2008/07/23(水) 12:11:23 ID:IAN1Eg5p
>>104
ありがと
デモやってみるわ

107 :UnnamedPlayer:2008/07/23(水) 12:19:30 ID:ppziH5mG
>>106
PCで吹き替えどころか日本語版が出てないタイトルが混じってるぞ。

108 :UnnamedPlayer:2008/07/23(水) 15:57:35 ID:vL8pfkcj
どれだよ?
一番上をJerichoと勘違いしたってオチか?

109 :UnnamedPlayer:2008/07/23(水) 16:11:30 ID:ppziH5mG
ホントだ!ジェリコじゃない!
すまない。

110 :UnnamedPlayer:2008/07/23(水) 17:17:52 ID:DoE/RltX
>>105
だれもいない

111 :UnnamedPlayer:2008/07/23(水) 19:08:10 ID:6rKzxqd5
>>110
ありがとうございます

112 :UnnamedPlayer:2008/07/25(金) 00:40:19 ID:/6f7GArK
CoD4を始めたのですが、
ゲーム中誤ってCaps Lockキーを押してしまうとキーボード操作が全く効かなくなるのが不便です。
ちょっと調べてみたんですが調べ方が悪いのか、あまりに初歩的な質問なのか、回答は出ませんでした。
たぶんCapsキーを押すとWindows側の文字入力が起動してしまうのが原因の様なのですが…
この現象の対処法、ご存じの方いませんでしょうか?

113 :UnnamedPlayer:2008/07/25(金) 01:20:45 ID:xNCpwnB+
CapsLockキーなんて滅多に使わないんだから引っこ抜いとけよ

114 :112:2008/07/25(金) 12:52:24 ID:/6f7GArK
>>113
巷のFPSerはみんなそうしてるんですか?
でもキー引っこ抜いても誤押しはある程度しか防げないような…
マルチプレイ中に焦って誤押ししてしまうことが多くて、けっこう深刻な被害です。
慣れるしかないんでしょうか…

115 :UnnamedPlayer:2008/07/25(金) 12:56:39 ID:/GIMKJy4
Shift押すときにどうしてもCapsにかかっちゃうときあるんだよな
あれはウザい

116 :UnnamedPlayer:2008/07/25(金) 13:53:58 ID:xNCpwnB+
試しもせずに何を言ってるんだ、キーボードの構造をわかってないだろ
ほとんどのキーボードで可能で簡単な方法を教えてやったんだから試してから文句言えよ

だいたい、CapsLockを押すだけで問題が起こるようなゲームなんてほとんどねえよ

キーを抜くのがどうしても嫌だって言うのなら
キーの下にスペーサーを挟んで押せなくできるキーボードを買うとか
ハード的にCapsLockとCtrl入れ替えられるキーボードを買うとかしたらいいだろう

レジストリを書き換えることでソフト的にキーを入れ替えたり無効にするって方法もあるが
ゲームによっては効果が無いからCoD4で使えるかどうかは知らん

117 :UnnamedPlayer:2008/07/25(金) 13:57:18 ID:0jZSP9c2
MS-IMEってCaps Lockキーを押すと日本語入力がONになるの?
不便ね。

少なくともATOKはならないよ。

118 :UnnamedPlayer:2008/07/25(金) 17:34:11 ID:rGTbZHBj
LANパーティーが出来る店とかそういうものはないのでしょうか?

119 :UnnamedPlayer:2008/07/25(金) 17:56:49 ID:wbE8f5RH
俺はCapsLockやWindowsキーの下に自作のスペーサーかまして押せなくしてる。

120 :UnnamedPlayer:2008/07/28(月) 04:49:24 ID:R77Wxd/8
PCゲームに適した大画面液晶、プラズマ
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/game/1217162648/l50


121 :UnnamedPlayer:2008/07/28(月) 10:03:17 ID:+Tnly2+Z
オンラインワームズやりたいんだけど
HPみたけどリンクしか張ってないので
誰かどうすればできるか教えて

122 :UnnamedPlayer:2008/07/28(月) 10:29:28 ID:+Tnly2+Z
続き
調べたら閉鎖っぽいけど
しってるひと詳しくおねがい


123 :UnnamedPlayer:2008/07/28(月) 12:57:29 ID:+Tnly2+Z
だれか?おしえてください
ほんとに

124 :UnnamedPlayer:2008/07/28(月) 14:08:14 ID:X7vVi8iE
知んにゃいです・・・ (^ω^;)

125 :UnnamedPlayer:2008/07/28(月) 16:43:19 ID:EvYv9bvK
64bitOSでも動作するfpsは何がありますか?

126 :UnnamedPlayer:2008/07/28(月) 16:58:08 ID:HXS2rMpP
64bit版Windowsは基本的に32bitアプリも動かせるようになってるんだから
FPSもほとんどの物は動くだろ

どうしても気になるのならデモ版を動かしてみれば済む話

127 :UnnamedPlayer:2008/07/28(月) 18:50:19 ID:bcl5PH+V
スポーツ系のFPSをやってみたいんですが
スポーツ系のマルチは人口が少ないと聞いていて心配です
実際スポーツ系の同接って何人ぐらいなんでしょうか?
メジャータイトルの平均的な夜の接続数を知っていましたら教えてください

128 :UnnamedPlayer:2008/07/29(火) 02:57:51 ID:UrefQx1V
>>127
>夜の接続数
そんなエロいこと教えられません。


ttp://archive.gamespy.com/stats/
↑でプレイヤー数とサーバー数が見られる。
ゲーム名をクリックすると、ゲームモードやMODごとのサーバー数、プレイヤー数が分かる。
今一番人が多いスポーツ系はHalf Life 2のTeam Fortress、一万プレイヤー越え。

129 :UnnamedPlayer:2008/07/29(火) 17:00:08 ID:IxUqmGag
マウスについているボタンは多ければ多いほど良いのでしょうか?

130 :UnnamedPlayer:2008/07/29(火) 19:05:40 ID:/LxzVOce
そんなのは使う人によるんだから他人に聞くような問題じゃないだろ。

サイドボタンが付いてても使わない人もいるし、
逆にサイドボタンだけじゃなくてチルトまで活用する人だっている。

131 :UnnamedPlayer:2008/07/29(火) 19:08:49 ID:77ymNdEI
>>129
その人の好み。
それこそ、「胸はおっきい方が良いんですか?」ってのと同じ。

132 :UnnamedPlayer:2008/07/29(火) 21:29:46 ID:IxUqmGag
Rofl
ありがとうございます。

133 :UnnamedPlayer:2008/08/01(金) 01:17:50 ID:d137SGnE
HALOみたいな
CTFや陣地戦が好きなんですが
XPでできる上の二つのルールが盛んなゲームってありますか?

134 :UnnamedPlayer:2008/08/01(金) 01:49:15 ID:lxrBYYyn
>>133
HALOは知らないからよくわかんないけど、
最近の流行はBFシリーズに代表されるお祭り系Conquestゲームばっかり。
辛うじてTF2にCTFモードがあるけど、大抵はConquestのMapばっかりが回ってる。

135 :UnnamedPlayer:2008/08/01(金) 01:51:00 ID:mZgr/Q2H
日常的にCTFやってるFPSはQuake3くらいかなあ
もう何年も何年もやってる面子ばかりだから糞レベル高くて新規で入るのはきついだろうけど

136 :UnnamedPlayer:2008/08/01(金) 12:09:34 ID:g4+9k51v
T-90やメルカバMk.4などの車両で
地平線の彼方の敵と交戦できるfpsはありますか?

137 :UnnamedPlayer:2008/08/02(土) 09:44:40 ID:Uj6yZ3nq
>>136
Steel Beastsという米陸軍用の戦車シミュレーターが民生向けに売られてる。
現用戦車のまともなシムではこれが唯一だと思う。

それとArmed AssaultというFPS。
こっちは歩兵主体なので、デフォルトだと戦車戦の再現度は低いが、
FCSを導入するModを使うとそれなりの射撃ができるようになる。
参考ムービー↓
ttp://jp.youtube.com/watch?v=HkuG7yMTgH8

138 :UnnamedPlayer:2008/08/02(土) 13:28:38 ID:uvF/RX66
ありがとうございます

139 :UnnamedPlayer:2008/08/03(日) 19:04:28 ID:Qm6MaY6A
スポーツ系がどれもこれも過疎ってるのはなぜ?

140 :UnnamedPlayer:2008/08/03(日) 19:20:03 ID:mG+qxcwl
長時間やるとしんどいから

141 :UnnamedPlayer:2008/08/04(月) 20:58:23 ID:b9nyp4uq
BOTでも遊べるしね
1鯖の人数も少ないし

142 :UnnamedPlayer:2008/08/04(月) 21:47:20 ID:YTsJ/VfR
quake4の鯖の人数をhlswで調べると一番多い鯖でも
8人
しか居なかった・・・

143 :UnnamedPlayer:2008/08/05(火) 11:23:16 ID:Tw+xKwdR
初めてオンライン対戦に対応したfpsは何?

144 :UnnamedPlayer:2008/08/05(火) 14:39:49 ID:VFyJ4AT/
すみません。久々にPCのFPSがやりたくなったので探しています。
アンリアル(対戦のと一人でのと両方)しかやったことがなく、初心者なので、操作の煩雑じゃないのがいいのですが、
ホラー系は絶対ムリです。戦闘・戦争系が好きです。
なにかオススメありますか?


145 :UnnamedPlayer:2008/08/05(火) 14:47:37 ID:uWzzvxnC
購入相談スレで聞け

146 :UnnamedPlayer:2008/08/05(火) 14:49:19 ID:VFyJ4AT/
失礼しました。

147 :UnnamedPlayer:2008/08/05(火) 18:49:16 ID:o/Zyetj5
tf2買ったけど、bfよりもsowよりも難しい…
ほかのゲームだとたいてい少しやれば活躍できるんだが…
tf2は底辺這いずり回る

148 :UnnamedPlayer:2008/08/06(水) 19:38:11 ID:z8M5hhQ9
FPSに革命を起こした!PS3、Wiiのガンコン
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1217960388/l50

149 :UnnamedPlayer:2008/08/08(金) 11:21:17 ID:PCbfs/Re
動作環境でCDドライブが16X以上となっていますが
自分のパソコンのものは8Xです
他のスペックは満たしているのですが
この場合問題なくプレイすることはできますか?

150 :UnnamedPlayer:2008/08/08(金) 16:13:20 ID:7xDF7Ypi
bf1942,ww2ol以外に艦船を操れるfpsはありますか?

151 :UnnamedPlayer:2008/08/08(金) 16:14:05 ID:YtYlU5JU
>>149
CDから読み込んでゲームするわけじゃないし関係ないんじゃないの

152 :UnnamedPlayer:2008/08/08(金) 20:23:23 ID:TLhFLJAA
10月にパソコンを改造、またはもう一台作ると思う(費用20万)のですが、
今現在で至高のゲームマシンを作るとしたらどんな構成がいいんでしょうか?
一応今のPCのスペック
E6600 8800GTS512 2G

153 :UnnamedPlayer:2008/08/08(金) 20:43:59 ID:hyKYdQc9
>>152
そういうのは自作板に行った方が良いんじゃない?

【初心者OK】構成と見積もりを厳しく評価するスレ72
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1217422195/

154 :UnnamedPlayer:2008/08/08(金) 20:45:08 ID:hyKYdQc9
間違えた。

誰かが物凄い勢いでお見積もりするスレ74
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1216130305/
こっちね。

155 :UnnamedPlayer:2008/08/08(金) 20:46:41 ID:MppstRN8
専スレが無いのでここで質問。
transformers the gameのPC版の購入を考えているのですが、体験版ではグラボの関係なのか
文字が表示されないバグがありました(ge6800)。改善された等の情報があれば教えて頂けないでしょうか。

156 :UnnamedPlayer:2008/08/08(金) 20:55:43 ID:TLhFLJAA
>154
了解です。
ここの書き込みを取り下げてあっちに貼り付けてきます

157 :149:2008/08/09(土) 10:51:52 ID:jGePNNMh
>>151
そうですか
レスありがとうございます

158 :154:2008/08/09(土) 11:09:14 ID:h0p7UWzI
>>156
そうですか
レスありがとうございます

159 :155:2008/08/10(日) 14:51:12 ID:zkrjP6fe
まあ需要は無いんだろうけど…、文字表示関連のバグは製品版では改善されていて
いました。参考までに。

160 :UnnamedPlayer:2008/08/11(月) 20:43:46 ID:nfiH6Gqj
4亀の「一週間を振り返る」のSS殆どが美少女ゲー関連ってどういうことよ
エロゲサイトでも開いて別でやれよ糞社員

161 :UnnamedPlayer:2008/08/11(月) 22:01:08 ID:YaklTU/Z
黙ってろハゲ
お前よりよっぽど充実してる

162 :UnnamedPlayer:2008/08/12(火) 11:29:03 ID:2MUJzXgo
>>161
ダメライター乙

163 :UnnamedPlayer:2008/08/12(火) 12:24:45 ID:WhIllu9q
リアル、お祭り、スポーツで一番人が多いジャンルは何ですか?

164 :UnnamedPlayer:2008/08/12(火) 16:22:16 ID:ddI49+EU
購入相談スレがおちてるんでこっちで質問

なんか猛烈にムチューゲーがやりたい、んだよこの糞ゲーとか愚痴りたい
金に糸目はつけない、むしろ○千円もしてこれかそksgとかいいたい
今年でたソフトでなんかいいのない?

165 :UnnamedPlayer:2008/08/12(火) 17:35:42 ID:Kml4wK0x
つまり糞ゲーがやりたいわけですね、わかります

166 :UnnamedPlayer:2008/08/15(金) 17:37:29 ID:azY6GZ95
64bitOSに対応したfpsって何ですか?

167 :UnnamedPlayer:2008/08/15(金) 21:06:48 ID:xcqh1QLy
>>166
Half-life 2

168 :UnnamedPlayer:2008/08/15(金) 23:55:04 ID:azY6GZ95
ありがとうございます

169 :UnnamedPlayer:2008/08/18(月) 23:05:42 ID:SLeuY//O
メモリバス幅は256bit以上無いと最新のfpsをやる際はきついね

170 :UnnamedPlayer:2008/08/24(日) 22:34:30 ID:XS/lit/Q
xp sp3を当てたら急にHLSWで表示される鯖が
少なくなったのですが、同じことが起きた人は居ませんか?

171 :UnnamedPlayer:2008/08/29(金) 21:31:14 ID:HOWX2vDo
もう、スポーツやリアルではなくお祭り系のfps
しか流行らない時代なのでしょうか?

172 :UnnamedPlayer:2008/08/30(土) 00:06:59 ID:H32GwWnd
すまないがちょっといいか?
COLDFEARをノートに入れたのだがメインメニューになるとエラーが発生してプレイできないのだが
これはデスクトップでやれというお告げなのですか?
OSはVISTAです。

173 :UnnamedPlayer:2008/08/30(土) 11:41:10 ID:f3a0wvBH
ノートではwarsowやetが限界でしょう

174 :172:2008/08/30(土) 13:48:13 ID:H32GwWnd
>>173
やはりそうか。
うん、すまない。ありがとう。
MAX PAYNE2だとヌルヌルと動いていたから期待してたけどやっぱり無理だったか。
このテキーラはお礼だから気にしないで飲んでくれ。

175 :UnnamedPlayer:2008/08/30(土) 17:45:14 ID:HGXx2RrK
MP2とかは、綺麗なのに軽いゲームの代表格。
正直基準にはならない。そもそも古いし。

176 :UnnamedPlayer:2008/08/30(土) 19:13:31 ID:hSkRT40v
>>171
お祭系FPSで人口が増える

スポーツ系やリアル系に興味出る人が増える

新作スポーツ系、リアル系FPSも増える


の流れに期待

177 :UnnamedPlayer:2008/08/30(土) 23:02:17 ID:FW7QaAfi
質問スマソ
ローカルのLAN内でマルチプレイできるFPS or TPS探してるんだけど、何かありますかね?
数少なそうだけど、知ってる人いたら教えてくれると嬉しい

178 :UnnamedPlayer:2008/08/30(土) 23:03:04 ID:bIW225xx
マルチ対応しててLAN内でプレイ出来ない物を探す方が難しいんじゃないの?

179 :UnnamedPlayer:2008/08/30(土) 23:25:30 ID:FW7QaAfi
>>178
即レスThx!!
自分殆どマルチしたことなくて
ググってもそれらしい情報見つからなかったんで普通は出来ないものなのかと…

とりあえず自分の手持ちが
FEAR、Farcry、COD2&4、HL2、BF2、DOOM3、SeriusSam2、POSTAL2、Q4
GTA SA、MAFIA、JUST CAUSE
なんですが、この中のは大体出来ると思っていいんでしょうか?


180 :UnnamedPlayer:2008/08/30(土) 23:28:03 ID:HGXx2RrK
>GTA SA、MAFIA、JUST CAUSE
おい、君、何だこれは。

181 :UnnamedPlayer:2008/08/31(日) 01:16:56 ID:BFeOciBP
ゲームやってると一瞬画面が止まる。
HDDが糞なせい?
cpu vga memは性能十分足りてるんだけど。



182 :UnnamedPlayer:2008/08/31(日) 11:22:01 ID:g84Sx8dz
デフラグとエラーチェックをしてみてはいかがでしょうか?

183 :UnnamedPlayer:2008/09/03(水) 04:59:10 ID:AMMhzGCa
外人がチャットで使う「wd」とはなんですか?

184 :UnnamedPlayer:2008/09/04(木) 14:54:41 ID:22eeFhd2
steamでクレジットカードを用いてゲームを買った場合
すぐDLは始まらないのですか?
1時間ほど購入処理が続いているのですが・・・

185 :UnnamedPlayer:2008/09/04(木) 17:14:05 ID:s57IVHPT
そうでしたか^^

186 :UnnamedPlayer:2008/09/04(木) 18:15:19 ID:sQtTnZJ+
1時間は長すぎるような気がするのですが・・・
時間をおいてやり直してみては?

187 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 09:24:15 ID:IdWFKpXn
だいぶ落ちてるんでage

適当な話題を…
7月にNTT、9月6日にKDDIの日露間高速海底ケーブルの運用が始まったらしいですが、
欧州もしくはロシア等のサーバーでプレイされてる方達は何か変化ありませんでしたか?
日欧間の遅延時間が半減したらしいですが↓
ttp://www.business-i.jp/news/ind-page/news/200809060046a.nwc

188 :UnnamedPlayer:2008/09/07(日) 19:35:30 ID:jWlvfTRs
そんなに変わったという感じはしませんねぇ・・・

189 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 19:33:35 ID:LaHOpjK4
いくつかの欧州サバのping見たら

300代から400代になってた。

190 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 19:40:55 ID:RltbyIok
バルクのメモリにしたらしょっちゅうフリーズ
しやがるぜ・・・

191 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 20:12:32 ID:exRsPWLw
ジャンルは問いませんがSFチックなゲームで特に「効果音」が優れていて迫力あるものを使っているというのありますか?

宇宙船の音とか爆発とか武器の発射音とか。
実際の武器っぽいというのではなくあくまでも迫力があってカッコイイ効果音です。
そういうゲームを探しています。

ご存知でしたら教えてください。お願いします。


192 :UnnamedPlayer:2008/09/08(月) 21:02:55 ID:wNCbqfgM
>>191
素材でも探してんの?

SF(宇宙より?)ならPCアクションじゃなくて、スペースコンバットシムとかで探した方が良いんじゃない?

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)