2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓 国 主 導 FPS !

1 :UnnamedPlayer:2008/05/20(火) 12:19:28 ID:AiDwIGKb
欧米の時代は終わろうとしている。
PCゲーム、とりわけFPSを牽引して行くのは韓国になるだろう。
その影で日本はエロゲをシコシコと作るのである。

2 :UnnamedPlayer:2008/05/20(火) 12:25:34 ID:czrAW82K
>>1
頼むから、物を作ってから言ってくれ

3 :UnnamedPlayer:2008/05/20(火) 12:38:52 ID:FALDPsyU
世界的に見てさすがにそれはないが、
現状日本のFPS(というかネトゲ)は韓国に寡占されてるな。

4 :UnnamedPlayer:2008/05/20(火) 13:06:38 ID:NNNEzG9q
オナニー大好きニダ!

5 :UnnamedPlayer:2008/05/20(火) 13:13:16 ID:KKxTUzAh
>>1
普段エロゲエロゲ言ってるのこいつらだったか

6 :UnnamedPlayer:2008/05/20(火) 16:11:59 ID:sBZUFYrw
ニトロファミリーだけは認めてやる
他のと比べれば屑だが韓国では唯一がんばってたFPS

7 :UnnamedPlayer:2008/05/20(火) 17:27:00 ID:3X/BXaot
技術的には日本で作れないことはないんだろうが、
たぶん、9条の会とかが騒ぎ出すだろうし、
プログラマ冷遇の日本業界では土壌すらないのが悔しい。

でも、PCゲーム自体は欧米製であることが衰退の原因ではなく、
PS3やXBOX、DSなどの機器が流行し開発がそちらに向いたから。
たとえ、PCゲームを牽引していくことになったとしても、お先真っ暗だし、あんまり自慢にもならない気がする。

8 :UnnamedPlayer:2008/05/20(火) 19:00:16 ID:sP7w8KUX
>>1
キムチ臭いスレ立ててんじゃねーよクソが
北に帰れクズ

9 :UnnamedPlayer:2008/05/20(火) 19:07:20 ID:S0tpBgeQ
たしかにFPSの面では韓国に負けてるよな日本は。

10 :UnnamedPlayer:2008/05/20(火) 21:03:47 ID:AiDwIGKb
勝ち負け以前に勝負すらしてないよな

11 :UnnamedPlayer:2008/05/20(火) 21:05:21 ID:1M1ewmVE
今頃勝負してももう遅いけどな

12 :UnnamedPlayer:2008/05/21(水) 05:27:16 ID:ERM0dsCp
日本産のFPSってなんかあったけ?

13 :UnnamedPlayer:2008/05/21(水) 18:22:23 ID:EwkEfEVi
ないよ。

14 :UnnamedPlayer:2008/05/22(木) 02:55:39 ID:BSb0c3ya
たしか、しょぼいエロゲがあったろ

15 :UnnamedPlayer:2008/05/22(木) 13:01:23 ID:rssU195/
http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=79689&servcode=400§code=400

16 :UnnamedPlayer:2008/05/22(木) 20:19:27 ID:XuY0SDhy
チョンゲーは暇つぶしになるからまだいい。

17 :UnnamedPlayer:2008/05/22(木) 20:35:10 ID:HCeFvaHh
暇つぶしにわざわざチョンゲーは選ばない

18 :UnnamedPlayer:2008/05/29(木) 00:59:12 ID:uCeRl+wX
>>12
FPSじゃないけど、ロストプラネットのエンジンは国産だったはず。
あのエンジンで、作れば純国産FPSが可能だと思う。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)