2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Red Faction総合スレ

1 :UnnamedPlayer:2008/04/07(月) 23:57:02 ID:hI2u27wb
FPSゲームRed Factionシリーズの総合スレです。

本作はPS2からの移植モノではありますが、その完成度の高さは中々の物です。
最大のウリであるGeo-Modシステムは、限定箇所においてマップを好き勝手に破壊できる機能で
穴をあけて避難所を作ったり、壁をぶち破って奇襲をしかけたりと様々な戦略展開が可能です。

公式サイト
http://www.redfaction.com/

2 :UnnamedPlayer:2008/04/07(月) 23:58:27 ID:hI2u27wb
RedFaction(2001)
RedFaction2(2003)
が発売中

現在でも入手は容易です。
http://www.ifeelgroovy.net/shop/catalog/p_info/1388/
http://www.ifeelgroovy.net/shop/catalog/p_info/458/


また、最新作のRed Faction: Guerrilla(TPSになる模様)が開発中です。

3 :UnnamedPlayer:2008/04/08(火) 00:01:29 ID:hI2u27wb
先日3が製作発表されたのを知り、スレを立ててみました。
ただ2の出来が酷かったので正直あまり期待できませんが。
とりあえず1だけは未プレイの方にもオススメです。

4 :UnnamedPlayer:2008/04/08(火) 00:27:49 ID:YPACgzyU
1飽きた(^q^)

5 :UnnamedPlayer:2008/04/09(水) 17:00:22 ID:tTyCZ3mA
3のプレビュー
1,2とはガラリと内容が変わるようだ
http://www.gamespark.jp/modules/news/index.php?p=5592

>近くのトラックに乗って敵のベースに行ったが、無制限に敵が出現し囲まれた。
2の嫌なところ引き継ぐなよ
破壊の方にメモリ割くから敵をいっぺんに多くは配置出来ないって事での処置なんかね

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)