2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【V】ルナティックドーンpart3【オデッセイ】

1 :せがた七四郎:2008/08/25(月) 23:17:44 ID:P7WT+tj6
PS版ルナティックドーン3
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Denei/2022/

前スレ【V】ルナティックドーンpart2【オデッセイ】
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/game90/1176776762/

2 :せがた七四郎:2008/08/26(火) 00:00:51 ID:bj62wCoI
2get!

3 :せがた七四郎:2008/08/26(火) 03:32:15 ID:XD2kzjJs
新スレ乙!

4 :せがた七四郎:2008/08/26(火) 07:49:24 ID:1wfMDKyi
>>1乙!

攻略サイト復活の模様。

ルナティックドーン3
http://park3.wakwak.com/~pierrot/ld3/
ルナティックドーンオデッセイ
http://park3.wakwak.com/~pierrot/ldo/

5 :せがた七四郎:2008/08/26(火) 20:43:54 ID:fGs8cQys
1乙

6 :せがた七四郎:2008/08/26(火) 22:54:59 ID:utVZqGxd
ホモキング「報酬の>>1乙だ」

7 :せがた七四郎:2008/08/26(火) 23:04:37 ID:8FAWJkZO
>>6
丁度今日、ホモキングを4回も見たw

質問だけど、交換日記の依頼って、破棄しない限り永遠に続くのか?

8 :せがた七四郎:2008/08/26(火) 23:55:59 ID:yvfNVSNI
>>7
Yes,it is.

9 :せがた七四郎:2008/08/27(水) 00:42:25 ID:5sRbVoid
>>4
おおーすごい有り難い

10 :せがた七四郎:2008/08/27(水) 01:56:36 ID:pJBHYH8O
>>8
サンクス、やっぱりか
破棄したら日記がなくなったとかいう依頼が出てきた

11 :せがた七四郎:2008/08/27(水) 02:48:55 ID:5RPnqr41
ミスリル × (1490) 合成したアイテムをパワーアップさせます
はがね屑 × (1490) 合成したアイテムをパワーダウンさせます
ランダマイザー × 0 合成したアイテムを… / ランダムに変化

パワーアップってベース値が1上がるだけかな?
ランダマイザーが良く分からない

12 :せがた七四郎:2008/08/27(水) 12:54:43 ID:Idh9/YNn
だんだだだんとフーミンの交換日記を半年くらい運んでたら、
裏切った男に復讐してって依頼が来た。
だんだだだんが別な女と暮らしてたことが発覚。
縁結びに失敗したと思ってたんだけど、関係なかったのね・・・。

13 :せがた七四郎:2008/08/27(水) 14:08:35 ID:CJvpT/mo
>>11
ミスリルとはがね屑の効果は良くわからん…

どっちも同じ(ベース値があがるだけ)な気がするんだが…
つかぶっちゃけ、魔力のかけらでいいわけで…

魔力のかけらの店売りはいらなかったよなぁ。
ダンジョンで拾う合成用アイテム=ゴミだもんな。魔力の欠片で代用できるからね
(しかも魔力のかけらが3種類ある意味もわかんね)

14 :せがた七四郎:2008/08/27(水) 19:18:43 ID:10fuSg6K
アーカイブスでルナドン3購入した新参ですが、セーブはミニゲーム無し・有りどちらにすればいいのですか?

15 :せがた七四郎:2008/08/27(水) 20:03:28 ID:yppK0LD5
無し無しw

16 :せがた七四郎:2008/08/27(水) 20:12:23 ID:c5wfrh1U
ポケステを持ってるならアリでw

17 :せがた七四郎:2008/08/27(水) 20:30:36 ID:yIlbD6qu
この間自宅でポケステ発掘したけど、電池の蓋が無くなってたorz

18 :せがた七四郎:2008/08/27(水) 22:38:49 ID:unq+ZbaS
PS版のデータってアーカイブでも使用できる?

19 :せがた七四郎:2008/08/27(水) 23:39:43 ID:wNpWK7I/
久々にオデッセイ。

盗賊に「毒消しを渡しなさい!」って襲われると
こいつら、仲間が毒で死にそうで文字通り必死なんだな、とか思っちまうw
まぁ、返り討ちでフルボッコしにしてやるんだがな。

20 :せがた七四郎:2008/08/28(木) 04:56:12 ID:V0sxJkVG
もう合成めんどくせ
水晶買占めでいいや

21 :せがた七四郎:2008/08/28(木) 20:08:09 ID:SqkfGGmT
記憶喪失依頼面白かったww
みんななんか特殊な依頼ぽいのうけたことある?

22 :せがた七四郎:2008/08/28(木) 20:09:34 ID:mZgDwFFe
始めて一年、あっさり結婚できちゃった。
相手はお肉大好きとんこ、41才。
一度も増築してないし、所持金にいたっては799G。
ガードリングをプレゼントしたのがよかったのかな?
よーし、次は子供作っちゃうぞ!

23 :せがた七四郎:2008/08/28(木) 20:16:27 ID:pma8ytML
もち肌のホモキングに会った

24 :せがた七四郎:2008/08/28(木) 21:39:58 ID:DYJLKWP/
>>22
クソ吹いたwwww
それ無理ww

25 :せがた七四郎:2008/08/28(木) 21:59:11 ID:8Vuv6PAU
>>21
じいちゃんシリーズオススメ
色々と考えてさせられる。というか何故闇・混沌の依頼?

26 :せがた七四郎:2008/08/28(木) 22:54:20 ID:OYR/KE3F
>>21
宅配の以来で神のアミュレットをもらったわ。
あと密輸の以来はパクるのが基本。

27 :せがた七四郎:2008/08/29(金) 02:06:17 ID:yyNomhKV
Vのミニゲームはまず遊べるようになるまでが長いんだよなw
最初の棒人間が走る奴以外やったことねぇw

神と天使のアミュレットって結局使わないような。何が出るか分からんし。

28 :せがた七四郎:2008/08/29(金) 21:17:41 ID:tQECwRPs
>>25 >>26
レスどうも。じいちゃんシリーズはやったことないなあ。
あと攻略サイトの逃げ出したゾンビを連れ戻してっていう依頼出たことないんだけど
だれかでたことある?
またレアな依頼あったら教えて


29 :せがた七四郎:2008/08/30(土) 00:51:29 ID:7y6IrkUJ
娘のためにと若いころからスキル水晶×99を量産してもう20年…
かなり作ってしまったんだがレベル99にするのにどれくらいいるんだろ?

30 :せがた七四郎:2008/08/30(土) 00:54:18 ID:ZoKKu6TD
>>28
逃げ出したゾンビはネタだぞw

31 :せがた七四郎:2008/08/30(土) 01:53:55 ID:E+59q7Fc
3の「ベース値」て何?

32 :せがた七四郎:2008/08/30(土) 18:00:27 ID:FswCGuaL
アイテムの右の端に小さく付いてる数字。
ベース値×n回復するとかそういうアイテムはこれを基にして計算してる。
装備品のベース値を上げるとベース値1につき1%の補正がかかる。
99まで上げればほぼ2倍の性能になる。ただしマイナスの部分まで
補正がかかるから注意。
同じアイテム同士か、魔力のかけら、またはミスリルを合成すると上がる。
逆に下げるにははがね屑を合成する。

33 :せがた七四郎:2008/08/30(土) 18:39:05 ID:fGDUGbFP
オデッセイやっててリンクゲートみつけた所まで来たけどここから何すればいいのかな?
パラメータもMAX近いしダンジョンも数多過ぎてどこ入ればいいかわからない

34 :31:2008/08/31(日) 00:52:54 ID:Mt2sR+ne
>>32
詳しい説明ありがとう!よくわかったよ

オデッセイもアーカイブスで出ないかな…

35 :せがた七四郎:2008/08/31(日) 09:15:02 ID:N4nYvWk1
うわっオデッセイで悪の道のボス倒したら終わってしまった…
死なないと思ってしばらくセーブしてなかったからやる気なくすわ

36 :せがた七四郎:2008/08/31(日) 09:26:33 ID:MT/S3fCo
そう言えば、NPCを殺しまくると、時々ゴアやらが通常のNPCとして出てくるよな

37 :せがた七四郎:2008/08/31(日) 16:19:49 ID:itqx5M3Q
ルナティックドーン テンペストって面白いですか?
まったく話題に出てこないということは人気が無いのでしょうか。

38 :せがた七四郎:2008/08/31(日) 20:10:29 ID:CbJietWS
ぶっちゃけ一本道でルナティックドーンじゃねぇだろこれ。
という評価が多い。あれで何時ものルナティックドーン風味だったら
逆に神ゲー扱いされてたかもしれん。

39 :せがた七四郎:2008/08/31(日) 21:14:28 ID:itqx5M3Q
>>38
なるほど。やっぱり人気は無さそうですね。
まあどっかの中古屋で安く売ってたら買おうかなと思います。


40 :せがた七四郎:2008/08/31(日) 21:19:56 ID:N4nYvWk1
オデッセイが不満は残ったがそこそこ楽しめたなら
3は買って損無し?PS2のは辞めた方が無難か

41 :せがた七四郎:2008/08/31(日) 22:21:43 ID:cGTuSvro
俺的には
オデッセイ>3>>>>>>テンペスト
けど昔、PCの古いルナドンの攻略本だけ、古本屋で買って
持っていたんだが、あれがすごく面白そうでさ、ソフト屋でかなり探したけど
結局見つからなかったんだよね…イモータルってキャラが
登場する作品なんだけど

42 :せがた七四郎:2008/08/31(日) 22:25:38 ID:uJ0Udd0t
オデッセイのアフロディなんとかというやつとの結婚の仕方が
のってるサイトとかありますか?
上のWikiにはなかったっす
他にまともな攻略サイトないっぽいし・・・

43 :せがた七四郎:2008/08/31(日) 22:50:36 ID:MT/S3fCo
>>42
その都市の依頼の数を3以下にして金を貢いだ後に、
もう一度依頼を確認すると良い

44 :せがた七四郎:2008/08/31(日) 22:58:05 ID:uJ0Udd0t
>>43
thx!!
ググってもググっても出てこないから困ってた
今からやってきます!!


45 :せがた七四郎:2008/08/31(日) 22:59:05 ID:MT/S3fCo
相応に金がないと相手にしてもらえないので注意

46 :せがた七四郎:2008/08/31(日) 23:03:51 ID:KatlrwkP
>>42
それって、「世界一の美男・美女」と結婚する方法って事?
それなら、
条件:サランドンに妻がいない、金を持っている、宿屋の依頼が3つ以下
以上の状態で「世界一の美男・美女」と話すと
@結婚の条件に金を要求されるので、要求を呑むと金を持ち逃げされる
Aすると宿屋に救出の依頼が発生するので、成功させればフラグが立つ
B相手の結婚の申し出を受ければ結婚できる
※プロポーズを断ると二度と出現しなくなるので注意

47 :せがた七四郎:2008/08/31(日) 23:04:06 ID:uJ0Udd0t
>>45
Oh・・・・
じゃあ金貯めてからやりmath・・・

48 :せがた七四郎:2008/08/31(日) 23:06:50 ID:uJ0Udd0t
>>46
Thanks!
上の方の指摘にもあった「金」全然ないので
金貯めてから教えてもらった通りにやってみます!


49 :42:2008/09/01(月) 05:53:14 ID:4MTUyad5
アフロディテと結婚出来ました
教えてくれた方々ありがとうございました!

50 :せがた七四郎:2008/09/01(月) 23:09:30 ID:uug+ijYr
久しぶりに自宅へ戻って来ました。
な、なんと、とんこ(45才)の妊娠が発覚したんです!
一年後、男の子が生まれました。
喜びもつかの間、とんこが死んじゃった・・・。

51 :せがた七四郎:2008/09/02(火) 04:44:30 ID:w3V+4IFI
老衰で死ぬのって50歳以降じゃなかったっけ。

52 :せがた七四郎:2008/09/02(火) 05:43:44 ID:m1pbuQwJ
高齢出産だな

53 :せがた七四郎:2008/09/02(火) 13:50:19 ID:cVyeuKNQ
>>51
気絶した回数が多いと寿命が短くなったと思う

54 :せがた七四郎:2008/09/02(火) 17:50:19 ID:TsEjkbAa
寿命はランダムっぽいですよ?

43才のアフロ髪のオバさんを仲間にした時、
二年くらいで死んじゃってびっくりした。

55 :せがた七四郎:2008/09/03(水) 22:36:50 ID:pf5vDiHY
なんか
「もうレベルアップさせることはできません」って出たんだけどなんで?


56 :せがた七四郎:2008/09/03(水) 22:37:54 ID:+DiRr6HJ
限界値

57 :せがた七四郎:2008/09/03(水) 23:24:44 ID:pf5vDiHY
マジすか・・・
あんなにスキル水晶作ったのにorz

58 :せがた七四郎:2008/09/03(水) 23:46:50 ID:+DiRr6HJ
まさか、レベルアップの宝珠がLv.5とかじゃないだろうな

59 :せがた七四郎:2008/09/04(木) 00:01:37 ID:1jIQD3Zd
いや99だよ。
子供が12歳で「冒険当初から全スキルLv99のチートプレイしちゃる!」と思って
めちゃくちゃ水晶作ったんだけど実際やってみるとLv65程度で止まった。

つか水晶の方がめちゃくちゃ余ったwwww

60 :せがた七四郎:2008/09/05(金) 19:27:10 ID:g8X59Fzc
オデッセイ。

落ちぶれディーンとの再会の条件を教えてたもれ。

あと、冒険者って途中から増えないの?

61 :せがた七四郎:2008/09/05(金) 20:22:25 ID:KWGwCW7M
条件は自分で調べれ


冒険者は絶対数が決まってるみたいだから、死ねばその分追加されるはず

62 :せがた七四郎:2008/09/05(金) 22:09:58 ID:cLtEDG2y
よっしゃ美女がでるまで殺りまくるぜ。
そんで美女がでたらヤりまくるぜ。

ついでにディーンもやる。

63 :せがた七四郎:2008/09/06(土) 19:09:44 ID:mVOUPdwI
Oh!旦那が寿命で34歳という若さで死んでしまった
早すぎるよ・・・

64 :せがた七四郎:2008/09/08(月) 10:36:49 ID:yiaA21iR
労災でないんだよなー、このゲーム。

65 :せがた七四郎:2008/09/08(月) 12:49:24 ID:0SD3fcBw
若死にするって可哀相です・・・

父親の愛人だったオバさんが68才で死にやがったです
ちなみにレベルは99-99-99-3だったです

66 :せがた七四郎:2008/09/08(月) 13:12:43 ID:AIon1Ays
3買ったけどなにすればいいかわかんない
とりあえず他キャラから奪った道具売ってスキル水晶でレベルアップしてるが先が見えん

67 :せがた七四郎:2008/09/08(月) 18:07:10 ID:0SD3fcBw
依頼は日記の配達からモンスター退治、果ては盗みや殺人まであるです

結婚して子供作って世代交代もできるです
お相手はロリっ子から熟女まで選り取り見取りです

全ては貴方の思うままに!! です

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)