2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NINTENDO・ニンテンドウ64総合 20

1 :せがた七四郎@自治スレで板略称募集中:2008/07/02(水) 01:04:28 ID:f5mKfGOG
Wiiのバーチャルコンソールで64初体験ユーザーも大歓迎!
ロクヨン関係の話題なら何でもOK。
思い出話や攻略、購入報告、購入相談までマターリ語ろう。

公式
ttp://www.nintendo.co.jp/n01/index.html
NOM1999年1月号(第5号)特集『いい仕事してます こだわりの逸品! NINTENDO64』
ttp://www.nintendo.co.jp/nom/9901/index.html
周辺機器など
ttp://lightland.hp.infoseek.co.jp/hard/64hard.htm
64ソフトをコンプリート
ttp://kakakisi.hp.infoseek.co.jp/n64/index.html

前スレ
NINTENDO・ニンテンドウ64総合 19
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/game90/1191844067/

2 :せがた七四郎@自治スレで板略称募集中:2008/07/02(水) 02:23:53 ID:QY9Y3hjn
>>1


3 :せがた七四郎@自治スレで板略称募集中:2008/07/02(水) 12:39:05 ID:KGq4ngwU
>>1


4 :せがた七四郎@自治スレで板略称募集中:2008/07/02(水) 13:07:34 ID:skRjktwG
64コントローラーっぽいUSBコントローラーってありますか?

5 :せがた七四郎@自治スレで板略称募集中:2008/07/02(水) 13:26:20 ID:zfMxSpV1
64コンをUSBにつなぐ装置使えばいいんじゃない。

6 :せがた七四郎@自治スレで板略称募集中:2008/07/02(水) 17:09:44 ID:zgxyObTS
ここの下のほうにあるよ
ttp://www5b.biglobe.ne.jp/~g-take/itemn64.htm

7 :せがた七四郎@自治スレで板略称募集中:2008/07/03(木) 00:46:46 ID:ox2VjNgC
ニコニコにエコーデルタ上がってるな
つまんなそうなゲームだよ

8 :せがた七四郎@自治スレで板略称募集中:2008/07/03(木) 13:48:54 ID:c9fLbuoG
>>5
>>6
ありがとうございました。
助かりました。


9 :せがた七四郎@自治スレで板略称募集中:2008/07/03(木) 14:12:36 ID:xA7Kf20i
エコーもいいけど
ウォール街がやってみたい

10 :せがた七四郎@自治スレで板略称募集中:2008/07/03(木) 15:59:26 ID:ce9GwjTc
ウォール街は山内社長が絶賛したとかいう話があったけど、結局どんなゲームだったのやら。

11 :せがた七四郎@自治スレで板略称募集中:2008/07/03(木) 20:13:02 ID:dG6oMdm6
PCモニターで64のアクションをメインにやりたいんだけど
何かお薦めのアプコンってある?

12 :せがた七四郎@自治スレで板略称募集中:2008/07/04(金) 09:43:22 ID:4QCSTPLn
ソフトウェアエンコードのキャプボ買った方が
後々使い道が増えるからいいよ。画質も大して変わんないから

13 :せがた七四郎@自治スレで板略称募集中:2008/07/04(金) 12:54:19 ID:kRwJYcwq
ソフトウェアエンコードだと遅延が大きすぎだろ

14 :せがた七四郎@自治スレで板略称募集中:2008/07/05(土) 01:43:49 ID:9DnydD+Y
ん、ソフトウェアとハードウェアが逆だったか?だったらすまんね

15 :せがた七四郎@自治スレで板略称募集中:2008/07/05(土) 03:45:25 ID:PIlpIyvz
64が娘に取られた。


16 :せがた七四郎@自治スレで板略称募集中:2008/07/05(土) 17:20:22 ID:lstfiFwJ
64結婚か おめでとう

17 :せがた七四郎:2008/07/07(月) 11:48:04 ID:tRNy2MnM
スレ立てありがとう! 

64の007が欲しいけど相場が高い、、。
エミュとか出来ないから我慢して買うかな。

18 :せがた七四郎:2008/07/07(月) 14:11:39 ID:kmUhklcs
多分値下がりしない気がするから買っといた方が良いと思う
手に入らなくなったらどうしようもないしその時は更に相場が上がるだろうし

19 :せがた七四郎:2008/07/07(月) 19:51:38 ID:l+mm091q
あるだけマシだよ。買っておきな。
オレなんて、探した探した。
ブクオフとか12件回って1つしか見つからなかったからな。
裸で3450円
普通は一発起動できるようにメンテして、セーブデータ全部消すんだけど
ググって見つかるような記録のプレイデータだった。


20 :せがた七四郎:2008/07/08(火) 02:13:02 ID:uiwCqoLA
こっちは800円で2,3本あったけど次の週また見に行ったら全部なくなってたわー
FPS好きじゃないから買わなかったけど

21 :せがた七四郎:2008/07/08(火) 14:26:14 ID:ngB/8eNe
どうやら俺が最安みたいだなカンピンで490円

22 :せがた七四郎:2008/07/09(水) 15:34:01 ID:He9zBmew
新品ただでもらったおれは勝ち組みたいだな。

23 :せがた七四郎:2008/07/10(木) 00:21:51 ID:vRazTjm2
勝ち組だのなんだの言ってる時点で・・・

24 :せがた七四郎:2008/07/10(木) 15:22:41 ID:EBKk6tKh
最近64で遊んでいるんですが、コントローラパックがないとセーブできないのでしょうか?
ちなみに拡張パックやらハイレゾパックやらよく意味が分かりません、、

分かる方いたらお願いします。
また、スーファミと同じで数年経つとデータは消えてしまいますか?

25 :せがた七四郎:2008/07/10(木) 15:33:44 ID:PaOKAKUS
>>24
ゲームによる。
遊んでるんなら分かるだろ。

コントローラパックはリチウム電池使用なのでデータが消える可能性はあるが
スーファミと同じでまだまだ消えないことの方が多い。

26 :sage:2008/07/10(木) 15:57:08 ID:EBKk6tKh
>>25


ありがとうございます、 

メモリ拡張パック、ハイレゾパック、コントローラパックは名前は異なるが同一のものという事でいいのですか?


初心者すぎてスミマセン

27 :せがた七四郎:2008/07/10(木) 16:14:38 ID:WBhZhqI2
>>26
メモリー拡張パックはハイレゾパックの名称を変更した
64本体に取り付ける周辺機器。
コントローラーパックはコントローラーに付けてゲームデータをセーブする周辺機器であって
いくら名前が同じパックだからって種類は違うよ。 

28 :せがた七四郎:2008/07/11(金) 00:07:33 ID:xYp1qbBf
ていうか、全部公式ページ読めばわかるのでなんで読まないのよ

29 :せがた七四郎:2008/07/11(金) 16:26:17 ID:nOQMV6HR
>>24
セーブ方式は大きく分けて3つある

・カセット内にセーブ(コントローラパックは不要)
・コントローラパック専用
・両方使う、もしくは両方対応してるもの

30 :せがた七四郎:2008/07/11(金) 23:50:45 ID:SykwRz5W
>>28 人との会話ができないのかい?
   普通は、些細なことをきっかけに話を広げていくものだよ。

31 :せがた七四郎:2008/07/12(土) 01:00:53 ID:YKzsR0y1
>>30
初心者との会話ならまだいいけど奴は自称初心者のただの低能だからな

32 :せがた七四郎:2008/07/12(土) 11:18:32 ID:qISifH0o
ピカチュウと会話

33 :せがた七四郎:2008/07/17(木) 22:43:28 ID:U/OdGEfx
ホリパッドミニ64確保。
やっぱこのスティックの感触はいいなあ。

34 :せがた七四郎:2008/07/17(木) 23:27:43 ID:/g/RBpoc
あれゲームキューブのに似てる、関係あんのかな

35 :せがた七四郎:2008/07/18(金) 02:48:01 ID:+lssrTsB
GCコンのスティックはヘタレてきてるのに、堀パッドミニのは未だヘタレてない!

36 :せがた七四郎:2008/07/18(金) 03:34:04 ID:EObNyjMD
ホリパッドミニのスティックは軸が金属製だもの

37 :せがた七四郎:2008/07/18(金) 20:14:39 ID:dvElbDo5
伝説のホリパッドミニ。
十字キーが押しにくい部分が難点。
ロックヨーン♪

38 :せがた七四郎:2008/07/18(金) 20:28:43 ID:7/b3HRcy
もう2ヶ月ぐらいやってない_| ̄|○


39 :せがた七四郎:2008/07/18(金) 20:43:30 ID:MaB98FHe
もう2年ぐらいやってない
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。
_no _no _no _no _no _no _no _no _no_no _no _no _no _no _no _no
_l⌒l0 _l⌒l0 _l⌒l0 _l⌒l0 _l⌒l0 _l⌒l0 _l⌒l0 _l⌒l0 _l⌒l0 _l⌒l0
0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_
_| ̄|○  _| ̄|○  _| ̄|○  _| ̄|○  _| ̄|○  _| ̄|○  _| ̄|○ _| ̄|○
○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_ _ 
  / /|)      / /|)       / /|)     / /|)      / /|)      / /|)
  | ̄|  _     | ̄|  _      | ̄|  _     | ̄|  _     | ̄|  _       | ̄|  _
/ / (|\ \ / / (|\ \  / /(|\\  / / (|\ \ / / (|\ \   / / (|\\ 
     |  | ̄|      |  | ̄|       |  | ̄|       |  | ̄|      |  | ̄|        |  | ̄|  
       \ \      \\        \ \       \\       \ \        \ \

40 :せがた七四郎:2008/07/19(土) 09:15:55 ID:7tB9jwyj
マジ? ホリパッドミニって希少価値あんの?
買ってすぐ「使えね〜」と思ってそれっきりだから
押入れに新品同様のがいくつか転がってるわ

41 :せがた七四郎:2008/07/19(土) 09:27:50 ID:xxEh8/UP
いや無いよ…
スティック動きすぎで微妙な動作には向いてないね

42 :せがた七四郎:2008/07/20(日) 14:10:28 ID:SEiTpg/g
慣れれば問題ないと思うけど
指も痛くならないし
個人的にトリガーボタンの方が微妙だ
まぁ、十字キーは論外

43 :せがた七四郎:2008/07/25(金) 15:46:06 ID:eoi4cWLD
hos

44 :せがた七四郎:2008/07/25(金) 19:47:58 ID:BF3gyvj2
マリオ64,スノーボード1080,ウェーブレース64
のうち、一日5〜10分で楽しめるのは?

45 :せがた七四郎:2008/07/25(金) 22:45:43 ID:oaLPwVcT
F-ZERO X

46 :せがた七四郎:2008/07/25(金) 23:33:21 ID:BF3gyvj2
それはかつてやってたが、飽きたのか何なのか分からんが、自然とやめてしまった。

47 :せがた七四郎:2008/07/26(土) 17:06:07 ID:PfBi+w6v
その中じゃ、ウェーブレースしか持ってないから、ウェーブレース

48 :せがた七四郎:2008/07/26(土) 17:17:11 ID:oVdM4Epm
該当ではないがパイロットウイングス64なんかどうだろう。
ミッション制で5分くらいで終わる物が多いので区切りはつけやすい。
練習して上手くなる段階は必要だが。

49 :せがた七四郎:2008/07/26(土) 21:44:42 ID:lWeoj0db
>>48 実はそれも結構やりましたよ。仰るとおり短時間で出来ますね。くじらと噴水の写真を撮るのが難しい。
で、>>47氏お勧めのウェーブレースをやってみます。
ありがとう。

50 :せがた七四郎:2008/07/30(水) 00:00:49 ID:FbVRqUFK
「飛竜の拳ツイン」の、ゆうかのコンボは凄かったな。
桜吹雪がとどまる所を知らず舞上がってさ。

あと外国じゃ「スノボキッズ」がそこそこ人気あるみたい。
英字タイトルはSnowboard Kidsだけどね。Youtubeにも結構ある。
女の子の「イタ!」は聞けないがな。

51 :せがた七四郎:2008/08/02(土) 16:16:13 ID:MpGCJcxP
ファミ通読んでたら428にでる近野成美っていうかなりかわいい女が64がゲーム機で一番好き、それは64のコントローラが一番持ちやすいからっていってたな 俺も64のコントローラは持ちやすいと思う

52 :せがた七四郎:2008/08/02(土) 17:51:07 ID:VahoOiNc
ユニバーサルアダプターが手に入らない。
クエイクが遊べない。

53 :せがた七四郎:2008/08/02(土) 19:35:00 ID:gofKGfOK
>>52
余っているから譲ってあげたい気持ちはあります・・・

54 :せがた七四郎:2008/08/03(日) 03:36:26 ID:obRxC7Mp
ガントレット
シレン2
カスタムロボ
パワプロ6
マリオテニス
罪と罰
ゴールデンアイ
時オカ
スパロボ64

手放さなければ良かったorz

55 :せがた七四郎:2008/08/03(日) 09:05:00 ID:Nzr4p0G7
ユー! 我慢できなかったらエミュっちゃいなYO!

56 :せがた七四郎:2008/08/03(日) 09:51:30 ID:yc3+DeyU
でもそれはそれでパッドコンバータが高いからあまりオススメできない

57 :せがた七四郎:2008/08/03(日) 10:10:47 ID:xV1PrQF5
PSコンの変換器で問題ないべ
64実機には劣るがVCよりはマシだ

58 :せがた七四郎:2008/08/03(日) 12:53:05 ID:cjSWFiSr
>>53
余ってるのかよ。


エミュ?
ソフト手放したんだろ。
ロム持ってないと吸い出せないじゃんか。
なに言ってんだ?

59 :せがた七四郎:2008/08/03(日) 20:34:35 ID:nuhesCF4
>>52
ドライバー買って国産のromのガワに入れ替えればいいじゃない。

60 :せがた七四郎:2008/08/04(月) 01:09:24 ID:19rzT+Wx
>>59
そんな事で動くのか!?

なに、ガワが合わないだけ?

61 :せがた七四郎:2008/08/04(月) 01:55:47 ID:n0zK9VnB
カートリッジの切り欠きの形状が物理的に違うだけ

62 :せがた七四郎:2008/08/04(月) 02:06:20 ID:19rzT+Wx
>>61
マジか!!
いい情報ありがとう。

63 :せがた七四郎:2008/08/04(月) 23:58:45 ID:19rzT+Wx
クエイク動いたー

なんかオススメの洋ゲーあるかな?

64 :せがた七四郎:2008/08/05(火) 00:47:32 ID:+J2wgnHu
ゴールデンアイ
パーフェクトダーク

65 :せがた七四郎:2008/08/05(火) 00:48:08 ID:+J2wgnHu
64get

66 :せがた七四郎:2008/08/05(火) 03:25:57 ID:3sInknSU
RR64

67 :せがた七四郎:2008/08/08(金) 04:10:36 ID:0/jfjQDa
シャドウマン

68 :せがた七四郎:2008/08/08(金) 12:51:50 ID:rkfxBQqj
スーファミにはご存じのようにソニーのDSPとサウンドチップが載っていますが
クタタンが任天堂にお披露目する前の段階では別のサウンドチップが載る予定
だったと聞きました。
この載る予定だったサウンドチップの詳細についてご存じの方おられたら教えて
ください。

69 :せがた七四郎:2008/08/09(土) 10:43:09 ID:Ok270er2
ここはN64のスレですが

70 :せがた七四郎:2008/08/09(土) 14:10:19 ID:SRmxAlX6
スーファミスレに転記しましたすみません。

71 :せがた七四郎:2008/08/10(日) 00:57:43 ID:S8eXW3yj
ゴールデンアイ パーフェクトダーク バンガイオー 罪罰 シレン どうぶつの森
ローグ中隊 ロードランナー ムジュラ マリオ64 カズーイと外さないように抑えて購入しました。
コレは買っとけっての、ご紹介ください。

72 :せがた七四郎:2008/08/10(日) 02:00:28 ID:dehArL7O
>>71
書き忘れたと思うけど時のオカリナ
宮崎駿の世界が好きならワンダープロジェクト2、これはお勧め度はちょっとだけ
シューテイングはスターフォックス

73 :せがた七四郎:2008/08/10(日) 14:12:10 ID:qIR84w7c
今日メモリー拡張パック同梱版ムジュラを500円で買ってきた。
うちで箱を開けたらムジュラの説明書のほかに時のオカリナの説明書も入ってた。

・・・そういえば隣に時のオカリナも置いてあったなw

>>71
スマブラ

74 :せがた七四郎:2008/08/13(水) 12:30:44 ID:OLNXb16z
スターツインズ!

75 :せがた七四郎:2008/08/13(水) 15:16:50 ID:FDtYdyWw
マリオカート64

76 :せがた七四郎:2008/08/13(水) 17:37:30 ID:B9tdfCVv
>71
パワプロだとかゴルフ、テニスだとかの
スポーツ系もよいよ

難易度は高いけど、1080とウェーブレースも名作

77 :せがた七四郎:2008/08/14(木) 00:21:47 ID:1dl7cGwH
エキサイトバイクを忘れちゃいけない

78 :せがた七四郎:2008/08/17(日) 01:25:01 ID:TTOBe8/9
SONICWINGとスターフォックスとEXCITEBIKEを確保してきました。
後はいいです。ありがとうございました。

79 :せがた七四郎:2008/08/17(日) 09:22:00 ID:xE6+KGJE
エキサイトバイクは、たしかハイレゾ対応だったよね
解像度が上がって結構きれいな映像になると思うよ

80 :せがた七四郎:2008/08/17(日) 10:45:41 ID:VhRKkUA4
それって、リプレイ映像だけじゃね?

81 :せがた七四郎:2008/08/17(日) 11:38:06 ID:VhRKkUA4
向こうのCM
http://jp.youtube.com/watch?v=5aMlnNpu_xo

82 :せがた七四郎:2008/08/18(月) 05:21:55 ID:llawY+xe
確か画面が横長になるんだっけ>リプレイ
個人的に64で一番グラがいいのはローグ中隊やと思う

83 :せがた七四郎:2008/08/24(日) 20:53:26 ID:uHGhrGUJ
64本体(一番最初の黒いやつ)の新品を誰か出品してくれないですかね
頑張って入札しますので

84 :せがた七四郎:2008/08/29(金) 19:36:25 ID:sF/PZyX1
ハードオフのジャンクでマリオ64(振動パック未対応)箱説付きで210円で買った
翌日、ブックオフで振動パック対応の箱説付きを105円で見つけた

たかが105円の差なんだがこの敗北感はなんだろう…

85 :せがた七四郎:2008/08/29(金) 21:06:04 ID:8yeURAXY
>>84
昔のアキバだったら、そんなの日常茶飯事だぞ。
そういう時は迷わず買い。
取りあえず買ってしまえば気は治まる。
買わなければいつまでもモヤモヤする。

86 :せがた七四郎:2008/08/29(金) 21:59:43 ID:asKrFp64
とりあえずS端子ケーブルは用意しておけ

87 :84:2008/08/30(土) 14:18:17 ID:W9UTlcuA
>>85
先週のことだったので早速今日ブックオフに行ってみたけど既に無かったよ…
このさらに増した敗北感をどうしてくれる!ww

88 :せがた七四郎:2008/09/07(日) 21:45:55 ID:iOTSQ2It
カメレオンツイスト 210
スターツインズ 483
悪魔城ドラキュラ黙示録 378
時空戦士テュロック 294
おねがいモンスター 84
デザエモン3D(箱説あり) 210

大量大量

89 :せがた七四郎:2008/09/08(月) 01:42:06 ID:/X8gSund
1,500円相当の塵を増や…

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)