2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PS oneで持ち運び用PSソフトセット

1 :せがた七四郎:2008/06/03(火) 22:49:47 ID:CiM8WU64
PS oneとCDケース(10枚入るやつ)に入れたPSソフトで
携帯しやすいPSのセットを作りたいんだが、
どうしてもソフトのジャンルが偏ってしまう。
そこで色んなセットを考えてほしいんだが。

■ルール
PS oneとメモカ2枚、コントローラ2つ、CD10枚で1セット。
CDは全部で10枚。2枚組みのゲームが1つあるならゲームは9つ。
ボーナスディスクなど、本編と関係ないディスクは使わないなら除外してもおk。
持ち運びやすいというコンセプトなので特殊コントローラ専用のやつは勘弁。
メモリーカードは2枚(計30ブロック)。しかし抜き差しはしたくない。
2P側のメモカを使用するのは保存先を指定できるやつに限る。
メモリーカードの容量はオーバーしないようにする。
リプレイデータなど、使用する人によって容量が違う場合は使い方の注釈よろ。

2 :せがた七四郎:2008/06/03(火) 23:10:57 ID:CiM8WU64
とりあえず自分で組んでみた分。
カッコは使用するブロック

鉄拳3(1)
ストZERO3(1)
実況パワプロプレミアム(2)
ミスタードリラーG(1)
R4 Ridge Racer type-4(1)
グランツーリスモ2(4)+2P側メモカにリプレイ
DEPTH(1)
パチスロアルゼ王国4(3)
ビシバシスペシャル2(0)


3 :せがた七四郎:2008/06/04(水) 00:44:48 ID:Zw63zbZa
PSOneで鉄拳はきつくないか。ワンダフルメキシカンとか。

PSPにアーカイブスぶち込んで持ち歩け

4 :せがた七四郎:2008/06/04(水) 06:48:02 ID:50kWtawD
関連スレ
PSone
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/game90/1126794135/


5 :1:2008/06/04(水) 07:46:43 ID:XBtaHwRQ
>>3
確かにきついけど出来なくはない。

アーカイブも魅力だが今回はPSで頼む。

6 :せがた七四郎:2008/06/10(火) 21:24:59 ID:BPxiLq/l
メモカ使わないゲームなんてあったか?

7 :せがた七四郎:2008/06/10(火) 22:33:52 ID:SZURZrza
初期の頃に少しあるね。
闘神伝の1作目とか。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)