2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バンジョーとカズーイの大冒険を語るスレ6

1 :せがた七四郎:2008/06/03(火) 08:31:54 ID:iXouoF5z
音楽良し、世界観良し(グロくもある)、アクション良し、の
三拍子揃った隠れた名作、バンジョーとカズーイの大冒険シリーズについて語りましょう。

■よくある質問
Q:1ででてきたタマゴとかカギってどう取るの?
A:チートを使いましょう。
Q:1のシャークックなんたらの岩とか砂漠の扉とかって(ry
A:チートを(ry
Q:チートって(ry
A:http://www.geocities.com/boltdragoon/codes.html を砂の城で打ち込めアホ
Q:3はいつでますか?
A:今年にXBOX360で「バンジョーカズーイ : ナット アンド ボルト (仮)」が発売予定
http://www.xbox.com/ja-JP/press/release/20080516.htmを参照

■公式ページ
バンジョーとカズーイの大冒険
http://www.nintendo.co.jp/n01/n64/software/nus_p_nbkj/index.html
バンジョーとカズーイの大冒険2
http://www.nintendo.co.jp/n01/n64/software/nus_p_nb7j/index.html
レア社公式
http://www.rareware.com/

■まとめWiki
http://www40.atwiki.jp/kunisann/

■前スレ
バンジョーとカズーイの大冒険を語るスレ5
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/game90/1203330727/

2 :せがた七四郎:2008/06/03(火) 08:50:02 ID:wjOcatC1
>>1

2get

3 :せがた七四郎:2008/06/03(火) 10:09:57 ID:cPD3AkUA
>>1
ありがとう乙!
>>2のIDに猫がいる

4 :せがた七四郎:2008/06/03(火) 12:20:47 ID:xWtVs5i9


5 :せがた七四郎:2008/06/03(火) 15:13:20 ID:yK1QRrap
いちおつ

6 :せがた七四郎:2008/06/03(火) 18:51:05 ID:pXR+HVj5
>>2
cat

7 :せがた七四郎:2008/06/04(水) 00:02:50 ID:dMyUVvri
このゲームで二番目にエロいキャラは誰だろう

8 :せがた七四郎:2008/06/04(水) 00:44:02 ID:dVux1qjG
1:グランチルダ(若)
2:チューティ
3:ブラバー

チューティだな

9 :せがた七四郎:2008/06/04(水) 00:48:33 ID:oeIaKLZ3
1、ブラバー
2、ボギー ←
3、ミスター・パッチ

10 :せがた七四郎:2008/06/04(水) 08:03:47 ID:PdsWxdt0
バンジョーも結構エロい気がするんだ

ところでニコ動のバンカズBGM集が消滅してる
これは困るかなり困る

11 :せがた七四郎:2008/06/04(水) 14:54:19 ID:BaM/f7PX
>>10
だからあれほどMP3を取っておけと…
言ってないけど

12 :せがた七四郎:2008/06/04(水) 18:34:32 ID:kOg52g6J
1:ブラバー
2:ブラウベルダ
3:ボギーの奥さん

13 :せがた七四郎:2008/06/04(水) 19:34:07 ID:9z2014VS
そういえばバンジョーは熊なのに肌色の部分があるのはどうしてなんだろう
あれのせいで上半身の裸っぽさが約80%上昇しているように思える

14 :せがた七四郎:2008/06/04(水) 19:36:00 ID:jNU65SA8
お前は熊の肌が白いとでも思っているのかね?

15 :せがた七四郎:2008/06/04(水) 19:57:07 ID:9z2014VS
全身もっさりじゃないのがサルに近くて生々しいと思ったんだ

16 :せがた七四郎:2008/06/04(水) 20:29:24 ID:jNU65SA8
実は熊の肌って白いんだけどねww 突っ込んでくれよ

17 :せがた七四郎:2008/06/04(水) 20:31:26 ID:9z2014VS
なん・・・だと・・・?

18 :せがた七四郎:2008/06/04(水) 22:01:38 ID:dVux1qjG
チューティは3で出るのかな
2じゃ全然出てこないから不自然だったよ
ブラバーとかボギーなんかは出てるのにさ
一応主人公の妹なのにねぇ

あとブレンチルダ…

19 :せがた七四郎:2008/06/04(水) 22:29:52 ID:oeIaKLZ3
>>18
ブレンチルダって…
入り口が岩で塞がれて砦の中から出られ無いんじゃね?w

20 :せがた七四郎:2008/06/04(水) 23:13:51 ID:exw5mCAs
1.ブラバー
2.バンジョー

カッチコッチなもりとひるよるウッドが被る。

21 :せがた七四郎:2008/06/04(水) 23:19:55 ID:jNU65SA8
白いわけねーだろww

22 :せがた七四郎:2008/06/05(木) 00:02:48 ID:MsHx9uPa
>>14>>16>>21

23 :せがた七四郎:2008/06/05(木) 12:41:24 ID:XYOoARER
ID出るから晒すまでもないw

24 :せがた七四郎:2008/06/05(木) 14:42:41 ID:rAnKh0vD
>>18
そういえばブレンチルダの存在をすっかりと忘れていた

25 :せがた七四郎:2008/06/05(木) 20:25:49 ID:JISZaGfO
普通に釣りのつもりなんだが晒すって何だよww

26 :せがた七四郎:2008/06/05(木) 21:25:59 ID:pMVqxjsU
2のバンジョーの声かっこいい
ガチムチ男の魅力に目覚めてしまった気がする

27 :せがた七四郎:2008/06/06(金) 00:38:18 ID:yrYV0Xql
ホゥッ ホアーッ

28 :せがた七四郎:2008/06/08(日) 10:19:53 ID:BVZ/z2kM
ウアウオ言ってるだけなのに、むしろそれだけだから脳内再生がされるほど印象深い

29 :せがた七四郎:2008/06/09(月) 09:57:57 ID:+1B1rtMd
ドラゴンカズーイの声を始めて聞いた時はびびった

30 :せがた七四郎:2008/06/09(月) 15:04:42 ID:r6ew5pvt
3日本でも発売するらしいな
つーか3のバンジョーキメエ・・・なんであんなカクカクなんだよ・・・

31 :せがた七四郎:2008/06/09(月) 16:08:50 ID:7lp7C7CK
>>30
き・・・きっとマンボの魔法で旧バンジョーになれるサプライズのためなんだよ!

32 :せがた七四郎:2008/06/09(月) 16:26:12 ID:hubmFGi/
3のバンジョーなんか2のストーニーに似てる

33 :せがた七四郎:2008/06/09(月) 17:16:51 ID:cHXNUz9D
マンボも1→2で見た目かなり変わったよな
3じゃもはや爽やかIKEMENじゃねーか

34 :せがた七四郎:2008/06/09(月) 18:20:20 ID:e8J3IDNc
後ろから見ればそれ程変わらないさ
…きっと

35 :せがた七四郎:2008/06/09(月) 19:01:43 ID:e8J3IDNc
そういえば3ではどの程度巨大なものまで作れるんだろう
PVに出てたサイズが上限なのかな

あと2輪車は作れるんだろうか…

36 :せがた七四郎:2008/06/09(月) 23:09:36 ID:+1B1rtMd
保守

37 :せがた七四郎:2008/06/10(火) 00:16:09 ID:joF62m5i
バンカズ3いつ発売?

38 :せがた七四郎:2008/06/10(火) 17:47:58 ID:3v9fArGc
PVどうみても乗り物メインなんだけどw
グラは相変わらず神だな・・・
つーかマリオwww

39 :せがた七四郎:2008/06/10(火) 18:33:23 ID:mwGpx0IB
乗り物メインは買う気しないなぁ

40 :せがた七四郎:2008/06/10(火) 20:19:42 ID:kD08HoHh
乗り物じゃなくて前までどおりの変身でよかったのに

41 :せがた七四郎:2008/06/10(火) 21:20:38 ID:3v9fArGc
日本発売は以外だったなあ

42 :せがた七四郎:2008/06/10(火) 21:27:37 ID:gGaQzfCd
案外MS行ってからのレアで日本発売してないソフトは無いんだぜ
MS販売なのはかなりありがたい

43 :せがた七四郎:2008/06/10(火) 21:36:12 ID:kD08HoHh
XBOXは友達から借りるか

44 :せがた七四郎:2008/06/10(火) 21:49:46 ID:gGaQzfCd
あ、「ありがたい」ってのはローカライズ的な意味で、だから誤解しないでね…

45 :せがた七四郎:2008/06/11(水) 21:18:58 ID:nlqjPuQC
>>42
MSレアが出したソフトってピ二ャータとなんかあったっけ?コンカー?

46 :せがた七四郎:2008/06/11(水) 21:33:54 ID:3cajOa6J
グーリーズ、PDZ、カメオだな
更に今回2作追加

47 :せがた七四郎:2008/06/11(水) 23:47:10 ID:JqIntghg
バンジョーもコンカーみたくなるのかね・・・
それはそれで面白そうだがw

48 :せがた七四郎:2008/06/12(木) 00:25:38 ID:2Pvq0pLC
PVでマリオ出てたな
その気になればスマブラにバンジョー出れたのかな…
にしても64コンカーではニンテンドーロゴをチェーンソーで切るし、バンカズ3のPVでは飛行機でドットマリオの首落としてるし、そんなことしていいのかよw

49 :せがた七四郎:2008/06/13(金) 18:47:04 ID:46yEV8jX
さすがはブラックジョークの世界

50 :せがた七四郎:2008/06/13(金) 22:09:57 ID:RjentV7y
御国柄

51 :せがた七四郎:2008/06/13(金) 22:59:44 ID:ej0l4L84
グランチルダのブラックな発言
「ムリだと思ったよ」
「きろくはたったの○ポイントだ」
「負けグマのバンジョー」

52 :せがた七四郎:2008/06/13(金) 23:05:23 ID:BmOay+E8
任天堂フィルターが無かったらどうなってたんだろう

53 :せがた七四郎:2008/06/13(金) 23:12:32 ID:ej0l4L84
エンディングが生首キックボールになっていただろう

54 :せがた七四郎:2008/06/14(土) 02:55:48 ID:DtmCOkt5
グランチルダの邪悪な台詞いいよね。
グランチルダ語録作ろうかな

55 :せがた七四郎:2008/06/14(土) 03:01:24 ID:DlNWmMhP
箱ならそのへんもうちょっと自由にできるんじゃね
まぁ日本語版は規制かかるだろうけど・・・

56 :せがた七四郎:2008/06/14(土) 12:42:25 ID:TnQIk1yz
お。随分前に俺が立てたwikiが残ってる。
相変わらずURLの失敗には泣けるぜ

57 :せがた七四郎:2008/06/14(土) 12:44:58 ID:rvhRN5RU
いっそ建て直してみたらどうか

58 :せがた七四郎:2008/06/14(土) 20:21:38 ID:bb7MJuJ/
グランチルダは一体何歳なんだ

59 :せがた七四郎:2008/06/14(土) 20:33:47 ID:65WQFiMQ
グランチルダはこの世が誕生した時から存在する唯一神
故に死ぬことは無い

60 :せがた七四郎:2008/06/14(土) 20:41:35 ID:rvhRN5RU
最終的にバンジョーがLOGを倒しそうな予感がするぜ

61 :せがた七四郎:2008/06/15(日) 08:34:09 ID:Joj3kmLk
>>60
LOGって何だい?

62 :せがた七四郎:2008/06/15(日) 10:01:33 ID:IDrLHCuc
>>57
やって来た。疲れたぜorz
次回以降変更よろしゅう
http://www8.atwiki.jp/bankazu_wiki

63 :せがた七四郎:2008/06/15(日) 12:35:11 ID:xEIUCe8d
>>61
>>1

64 :せがた七四郎:2008/06/15(日) 13:30:21 ID:SUXrYvGo
懐かしいなぁ〜

65 :せがた七四郎:2008/06/19(木) 18:39:23 ID:SOqOL6vj
保守

66 :せがた七四郎:2008/06/19(木) 23:14:44 ID:1+zW++li
コンカーってどうやったら購入できるんだろうか
もうあの世界を堪能したくてたまらない

67 :せがた七四郎:2008/06/20(金) 13:43:07 ID://4BWBNt
ヤフオクで出品されるのを待つとか
XBOX版買うのが一番手っ取り早いと思う

ただ対戦は64の方が良いけど…

68 :せがた七四郎:2008/06/21(土) 10:57:08 ID:035dLj8M
xbox版コンカーって一時は捨て値だったのに
今定価近くまで戻ってるな

69 :せがた七四郎:2008/06/23(月) 00:14:50 ID:N4rHRU7A
64のコンカーは64至上もっともグラが綺麗なゲームなんだってな

70 :せがた七四郎:2008/06/23(月) 11:47:03 ID:tVsgA8x8
64のコンカー持ってるけど、グラフィックはマジで神。
日本で発売しなかったのが本当に惜しい。

71 :せがた七四郎:2008/06/23(月) 14:34:45 ID:RqA0OTbj
バンジョーとカズーイに遊び親しんだ子供が箱版コンカーをプレーしたら
酒場でショックを受けるのではなかろうか?

72 :せがた七四郎:2008/06/23(月) 22:51:31 ID:NP7nO7pn
寧ろ俺的には
コンカ>>>>>バンジョ>>>>>越えられない壁>>>その他64ソフト

73 :せがた七四郎:2008/06/23(月) 23:32:43 ID:dGQD2Dr2
>>71
kwsk

74 :せがた七四郎:2008/06/23(月) 23:44:40 ID:jHyHbqCj
メニュー画面にバンジョーの剥製が飾られてる
カズーイ皮の傘(頭付き)みたいなのもあったっけ?

75 :せがた七四郎:2008/06/24(火) 07:05:06 ID:ijwMPR8I
バンカズファンとして嬉しいやら嬉しくないのやら・・・

76 :66:2008/06/24(火) 20:39:23 ID:klqgKbz9
みなさんコンカー情報ありがとう
早く欲しいけど地道に探してみることにする

そしてバンジョーの剥製とカズーイの傘に吹いたwww

77 :せがた七四郎:2008/06/24(火) 20:39:34 ID:zrpMli0H
バンジョーの人生の成れの果は剥製か・・

78 :せがた七四郎:2008/06/26(木) 15:03:18 ID:8BBrjtDU
コンカーは完全に大人向けらしいね
酒飲むし、マトリックス

79 :せがた七四郎:2008/06/27(金) 02:27:31 ID:d7g6My8+
その一方でゲロやうんこが出てくるのは子供っぽい?

80 :せがた七四郎:2008/06/27(金) 08:14:02 ID:79r6njd+
完全に大人向けってか普通に17禁だしww


81 :せがた七四郎:2008/06/28(土) 07:14:46 ID:o9gxKFPC
ドンキーコング64がカセットのみで2000円くらいで売られてた・・・

82 :せがた七四郎:2008/06/28(土) 10:54:27 ID:1ThmSg4Z
ドンキーもバンカズ1・2もカセットのみなら1つ500円以下が妥当じゃないのか
2000円はさすがに高すぎる

83 :せがた七四郎:2008/06/28(土) 11:51:22 ID:JEY5BQo3
VCでも1000yenなのにな

84 :せがた七四郎:2008/06/28(土) 13:43:42 ID:VMaUsRVA
前に中古ゲーム店でバンカズ1、2買ったけれど
二つとも箱と説明書有りで7〜800円程度だったぞ

85 :せがた七四郎:2008/06/28(土) 22:14:03 ID:qvEracgt
ドンキーは拡張パックセットが550円だったのは見かけたな

ちなみにバンカズ1は105円、2は350円、ディディコンも350円って感じだった

86 :せがた七四郎@自治スレで板略称募集中:2008/06/29(日) 12:44:40 ID:TCangbgw
いま1やってるんですけどサビサビみなとへの行き方がよくわかりません
何処で水位あげるんでしたっけ?

87 :せがた七四郎@自治スレで板略称募集中:2008/06/29(日) 12:58:11 ID:xqhrJQMp
まさかこんなに時間がたって質問が来るとは思わなんだ。
水位を上げるスイッチは、墓場のマップのスイッチとさびさびみなとの入り口のあるマップに一個づつあるはず。
墓場は、そこでマンボにかぼちゃにしてもらって。小さい家に入ればある。

88 :せがた七四郎@自治スレで板略称募集中:2008/06/29(日) 13:24:36 ID:TCangbgw
小さい家って中から光が漏れてる家ですか?
一応入ってみましたけど何もありませんでした

89 :せがた七四郎@自治スレで板略称募集中:2008/06/29(日) 13:43:34 ID:TCangbgw
ああ、小屋ってこっちのことだったんですね
水位あがりました。ありがとうございます!

90 :せがた七四郎@自治スレで板略称募集中:2008/06/29(日) 17:38:36 ID:GBKmsZbu
もう語り尽くされた話題だが、みんなはどこのステージが一番好き?
消防や厨房の頃は1のビーチと2のすかぱらが好きだった。

去年か一昨年あたりまでもそんな感じで、ここのスレでも
みなとや産業が好きだというやつの気持ちが分からなかった。
でも最近はようやくその魅力に気づいたよ……
あのおぞましい雰囲気が本当に最高だよね。

91 :せがた七四郎@自治スレで板略称募集中:2008/06/29(日) 17:50:53 ID:xqhrJQMp
産業とか最高だろ。俺大好きだわ。
フィールドだけじゃなくかなり頭使うコースだったから思い入れある。
ボスに勝ったときはかなり爽快だったな。

92 :せがた七四郎@自治スレで板略称募集中:2008/06/29(日) 17:56:50 ID:Wpef2ObD
産業は考えただけでも頭痛くなるw
びーち、フローズンズン、みなとエンジンルーム、カッチコッチ、リゾート地上、ホットアイスのアイスサイド(特にツララどうくつ)かな

93 :せがた七四郎@自治スレで板略称募集中:2008/06/29(日) 18:05:12 ID:xqhrJQMp
ツララ洞窟を言われると。ワープパット付近のグライダーで届く高い穴にいるミンジョーを想い出すなwww
やっと届いたー!と思ったら偽者だったのがかなりwwwww

94 :せがた七四郎@自治スレで板略称募集中:2008/06/29(日) 18:09:34 ID:ZCF+rrDL
初代と2はどっちもふいんき違うけどどっちにも良さがあって新鮮
ジョリーのリゾートとかホント神ステージ。BGMやステージの世界観が切なくなる

95 :せがた七四郎@自治スレで板略称募集中:2008/06/29(日) 18:28:40 ID:/SgrgOIS ?2BP(1)
何年かぶりに2をデータ消して最初っからやってるんだが
キラリン鉱山入り口どこだっけか!?

96 :せがた七四郎@自治スレで板略称募集中:2008/06/29(日) 18:34:44 ID:Wpef2ObD
>>93
ミンジョー怖すぎるよ…
せっかく助けに行ったら急に音が変わって攻撃とか当時の俺には鳥肌物だった。
まあ遠くからタマゴ使えば簡単に消えるけどもw

97 :せがた七四郎@自治スレで板略称募集中:2008/06/29(日) 18:49:49 ID:oUgrbcy3
>>96
ミンジョーなついねw
ブゥーンブゥーン ドカッ ウゥワッ

98 :せがた七四郎@自治スレで板略称募集中:2008/06/29(日) 18:57:44 ID:xqhrJQMp
>>95
キラリン高山わからんとかクソわろたwwwwwwwwww
最初のステージの→辺りにぶら下がって行ける入り口があるだろうww

例えばジグソーの神殿が○で最初のステージが▽だとすると


    ▽
         ◎←な辺り

ミンジョーが怖くて、小学生の俺はいつもワンダーウイングを使ってジンジョー救出してたwwwwwww

99 :せがた七四郎@自治スレで板略称募集中:2008/06/29(日) 19:58:44 ID:/SgrgOIS ?2BP(1)
>>98
ああああああああありがとうww
かなり久々だから何もかも忘れかけてる

100 :せがた七四郎@自治スレで板略称募集中:2008/06/29(日) 20:05:11 ID:ZCF+rrDL
怖いって言ったらティーヒーだっけ?あのマッドナイトまんしょんにいる緑の幽霊
OPのデモの時点でチビったwその後クリアした後ステージごとのプレイ時間見たら他のステージが6時間そこそこだったのに
まんしょんだけ2時間で噴いた

101 :せがた七四郎@自治スレで板略称募集中:2008/06/29(日) 20:10:35 ID:xqhrJQMp
>>99
俺もう4,5年ぐらいかな?やってねえけどほとんど覚えてるわwww
バンカズは好きだからかなりやりこんだww

>>100
どんだけビビってんだwwわろたwwwwwww
金の羽がティーヒーで切れるのは日常茶飯www

102 :せがた七四郎@自治スレで板略称募集中:2008/06/29(日) 20:38:24 ID:Wpef2ObD
>>100
あのピアノ?の場所で出てくるのヤバかったww
一番ビビったのは絵から敵が出てくるのだなw
何も知らずに行ったら出てきて(ry
しかも2にまでそいつ採用されたから困るw

103 :せがた七四郎@自治スレで板略称募集中:2008/06/30(月) 00:40:50 ID:KfHNv/7z
バンカズはホラーゲーム

104 :せがた七四郎@自治スレで板略称募集中:2008/06/30(月) 03:29:44 ID:ywy3UdB2
どっかにバンカズのcm無いかなぁ。おけつタマゴのやつとかジョリーのリゾートのテーマが流れるやつとか

105 :せがた七四郎@自治スレで板略称募集中:2008/06/30(月) 07:49:51 ID:pHM673wb
>>91
消防だった頃の自分はまだまだがきんちょだったから
華やかなステージが好きだったんだよなあ。
ジグソー集めに必死で楽しむ余裕も無く、
頭使うステージはやたら難しいから逆にトラウマになってたwww

でもいまなら分かるよ、産業や港の鬱々とした感じは最高だ。
あの寂しい感じ、孤独感がなんとなくいいんだよなあ。

106 :せがた七四郎@自治スレで板略称募集中:2008/06/30(月) 19:28:44 ID:rjv8Iajx
だだだだ だー だだだだ だー だだだだ だー だだだだだだだ だだだだだだ だだだだ だだだだ だだだだだー

107 :せがた七四郎@自治スレで板略称募集中:2008/07/02(水) 08:16:23 ID:N1CpIpTD
3の情報がとたんに途切れたな

108 :せがた七四郎@自治スレで板略称募集中:2008/07/02(水) 18:21:48 ID:smLJpWk5
>>104
おケツタマゴとキツツキアタックで画面?が割れるやつか
2は最初マヤヤン神殿で飛んでてタマゴばきゅーん、ハリセンカズーイとグルリンリュック、あたためだよね
懐かしいなぁ

109 :せがた七四郎@自治スレで板略称募集中:2008/07/02(水) 18:28:14 ID:MTdOT7hh
西城秀樹が歌ってる奴だっけ?

110 :せがた七四郎@自治スレで板略称募集中:2008/07/02(水) 18:38:00 ID:smLJpWk5
1はそうだとおも
ばぁんじょ〜かずぅ〜い

111 :せがた七四郎@自治スレで板略称募集中:2008/07/02(水) 19:06:35 ID:MTdOT7hh
バンカズVCで出ないかなあ・・・
大人の事情は重々承知だがあのソフトを埋もれさせるのはあまりにももったいなさすぎる

112 :せがた七四郎@自治スレで板略称募集中:2008/07/02(水) 19:14:53 ID:54HErfcF
VCだとタマゴミサイルがやりにくそうだな

113 :せがた七四郎@自治スレで板略称募集中:2008/07/02(水) 20:27:13 ID:4vSK1sCG
箱○のアーケードで出るとか出ないとかいう噂はあるぞ

つ ttp://www.gamespark.jp/modules/news/index.php?p=4676

114 :せがた七四郎@自治スレで板略称募集中:2008/07/02(水) 20:30:51 ID:54HErfcF
どうせなら1&2をセットでパッケージリメイクして欲しいね
コンカーみたいに

115 :せがた七四郎@自治スレで板略称募集中:2008/07/02(水) 20:33:19 ID:EnbuCEiw
アーケードの容量が拡大されたし可能性は高くなったな
あとは任天堂とかそっちの関係だけか

116 :せがた七四郎@自治スレで板略称募集中:2008/07/02(水) 23:30:17 ID:2hZY2tzI
サビサビみなとのハニカムがどこにあるかわからない…

サメが襲ってくるところのやつはとれたがもう一つが…

117 :せがた七四郎@自治スレで板略称募集中:2008/07/03(木) 01:29:31 ID:nCufTlti
スクリューのスイッチがある部屋付近

118 :せがた七四郎@自治スレで板略称募集中:2008/07/03(木) 12:00:30 ID:rGVcrThY
セックス箱買おうか悩むなあ
バンジョー以外になんかゲームあったっけ?DOA4、DBVL
あと・・・

119 :せがた七四郎@自治スレで板略称募集中:2008/07/03(木) 12:27:47 ID:HorWFw61
コンカーやピニャータやカメオも忘れてはならん
TPSやFPSが好きならいくらでもソフトあるけどファンシー好きなだけなら辛いかもね

120 :せがた七四郎@自治スレで板略称募集中:2008/07/03(木) 16:19:01 ID:OjJ+CNk4
>>118


121 :せがた七四郎@自治スレで板略称募集中:2008/07/03(木) 18:45:36 ID:qz3d6e1i
ヴァーストリミット

122 :せがた七四郎@自治スレで板略称募集中:2008/07/03(木) 21:01:46 ID:WDLcRyof
>>119
箱○にコンカーのディスク突っ込んだけど未対応だったよ
グーリーズは動いたよ

123 :せがた七四郎@自治スレで板略称募集中:2008/07/03(木) 21:06:56 ID:HorWFw61
>>122
ディスクが悪いんじゃないのか?
俺のは動いてるぞ
互換リストにも書いてあるし

124 :せがた七四郎@自治スレで板略称募集中:2008/07/03(木) 21:23:11 ID:x4iUudnK
箱○で旧箱は不完全互換だっけ 困るね

125 :せがた七四郎@自治スレで板略称募集中:2008/07/03(木) 21:27:25 ID:HorWFw61
レア製は互換してるけどね
日本だけ互換してないのがあるのは困る

126 :せがた七四郎@自治スレで板略称募集中:2008/07/03(木) 21:29:34 ID:kKojzVMz
>>117
即レスサンクス。おかげで見つけられた。
あんなところわかるはずないなぁ…

127 :せがた七四郎@自治スレで板略称募集中:2008/07/03(木) 21:44:01 ID:WDLcRyof
>>123
すみません、他のソフトと勘違いしました。
机の足にするのは勘弁してください。

128 :せがた七四郎@自治スレで板略称募集中:2008/07/06(日) 13:01:35 ID:lQubB3an
映像がリアルになりすぎてバンジョーが変になってるような気がする

129 :せがた七四郎@自治スレで板略称募集中:2008/07/06(日) 15:07:10 ID:oIU00hNx
>>119
アドバイスサンクスコ 意外にあるんだなあ、FPSはメトロイド3やってみたけど酔っちゃうし道に迷うわで結局諦めたよ
>>121
BLだったなwすまんこ

もうすぐE3だな。バンジョーくるだろうか E3のスレ見たけど誰もバンジョーの話してなくて悲しかった

130 :せがた七四郎@自治スレで板略称募集中:2008/07/06(日) 17:41:24 ID:r1Kayu4L
もしDSで64バンカズの移植が出るとしたらモデルは箱○版の方になるのかな

131 :せがた七四郎@自治スレで板略称募集中:2008/07/06(日) 17:48:57 ID:ulkdU746
移植は移植だろ、リメイクでもない限り
でもDSで3のモデリングをやると汚くなるような気がする

132 :せがた七四郎@自治スレで板略称募集中:2008/07/06(日) 23:05:54 ID:pxErwV8A
この前サビサビみなとの質問をしたものだけど…今度はカッチコッチなもりのハニカムが2つとも見つからない…


ジグソーとかは全部集めたのでこれさえ取れれば完全クリアなんで教えてください…

133 :せがた七四郎@自治スレで板略称募集中:2008/07/06(日) 23:24:57 ID:Y//65pXK
一つは、ビーバーの家
もう一つは、木の一番高い所だっけか

134 :せがた七四郎@自治スレで板略称募集中:2008/07/06(日) 23:31:55 ID:pxErwV8A
>>133
ありがとう。ちょっと探してみます。

135 :せがた七四郎:2008/07/07(月) 20:12:21 ID:KTw0l9Fj
ハニカム全部集めても
最後だけ体力増えないのが変だ

136 :せがた七四郎:2008/07/07(月) 22:47:33 ID:3FmUZiR7
おまいら初代と2、どっちのふいんきが好き?
漏れはブラックな要素が入ってる初代なんだが

137 :せがた七四郎:2008/07/07(月) 23:01:31 ID:K7ovuUiO
2かな
世界観が1より断然広い所が好き
会話イベントも面白いし

138 :せがた七四郎:2008/07/07(月) 23:44:02 ID:WuZm+ll+
1の良い所は 死亡後にどんな時でもオーンム って言ってくれる所。
一応2でも言う所はあるけど

139 :せがた七四郎:2008/07/08(火) 00:44:52 ID:dVoosIFL
BGMは1のが好きかな
お宝ザクザクビーチに、フローズンズン山に、サビサビ港
2→1の順番でやったけどね

140 :せがた七四郎:2008/07/08(火) 02:00:34 ID:87n/kQiV
俺は1の閉鎖感が好きよ
薄暗い砦の中を走り回るのがね

141 :せがた七四郎:2008/07/08(火) 15:40:43 ID:APrrRNGP
1の雰囲気が好きだったけど1売っちゃった俺は2の廃墟に篭って我慢してる

142 :せがた七四郎:2008/07/09(水) 14:48:27 ID:MBYxhQGE
バンカズ3のイメージとビデオが追加されてたので貼っておく。
http://media.xbox360.ign.com/media/015/015334/imgs_1.html
http://media.xbox360.ign.com/media/015/015334/vids_1.html

143 :せがた七四郎:2008/07/09(水) 16:11:46 ID:xKgw+P8K
>>142
さすが乗り物使うだけあって凄いスケール感だ
クッションにバンジョーが座ってるSSに写ってるのって64かな?

144 :せがた七四郎:2008/07/09(水) 16:19:32 ID:xKgw+P8K
なんというボギーの二の舞…

145 :せがた七四郎:2008/07/09(水) 16:51:21 ID:3JNZrUr+
>>143
その前の画像には洗濯機とバンのバンジョーがいるな

146 :せがた七四郎:2008/07/09(水) 17:15:24 ID:xKgw+P8K
上から二番目の動画でカッチコッチなもりやらフローズンズンやまやらのアレンジBGMが流れてるな
今度こそ全曲入れたサントラ出してくれよレア!

147 :せがた七四郎:2008/07/10(木) 12:17:41 ID:SUKzcmqG
はやくやりたい
発売日は未定ってことだから来年か


148 :せがた七四郎:2008/07/10(木) 13:26:21 ID:+GoQj9h9
一応海外では年内
そんなに間をおかずに発売してくれると思うけどねえ

149 :せがた七四郎:2008/07/10(木) 16:04:13 ID:lZyTAvK3
もうブラバー登場確定かよw
またエンディングに出てくるのだろうか

150 :せがた七四郎:2008/07/10(木) 19:32:56 ID:4FidNiNM
ブラバーってどんなやつだったっけか

151 :せがた七四郎:2008/07/10(木) 19:43:52 ID:8BhaS7gm
キャプテン・ブラバーって言うとわかりやすい
カバの船長

152 :せがた七四郎:2008/07/10(木) 19:48:38 ID:lZyTAvK3
>>150
二番目の動画の最初にに映ってるやつ

153 :せがた七四郎:2008/07/11(金) 00:04:43 ID:Bwlo4eWa
ボヘーイ

154 :せがた七四郎:2008/07/11(金) 00:31:36 ID:qhxCNe3i
今だからこそグランチルダの生命力に驚いた俺がいますよ
2年間地中に生き埋め⇒出てきた瞬間にもう魔力が前より強くなってたり
骨だけなのに体力が100もあったりして
(しかも残り1からはカズーイの攻撃で直接倒したわけじゃないのがまた)

おまけに地中から出てくる時に片手を地面にかけた時のあの地響き
ありゃ体重1トン以上ありそうだと思った

155 :せがた七四郎:2008/07/11(金) 01:49:06 ID:A9NfKrWV
>>151-152
ああ、あいつか!記憶が蘇ってきたwww
教えてくれてありがとう!
結構いいやつだったよね
またどこかで海賊やってたりするのかな

>>154
そう言われてみればそうだよなwww
3にもグランチルダは出るんだっけか
そしたら余計に酷くなってるかもなww

156 :せがた七四郎:2008/07/11(金) 08:35:23 ID:RWbZVXRv
>>155
デザインはもう見られるぞ、イメージや動画をよく見るんだ
一番目の動画の最後の方で普通に仕事してるみたいだけど…

157 :せがた七四郎:2008/07/11(金) 13:53:36 ID:00txaRCF
なぁバンカズもいい感じにあれだけどさ
ピニャータ2も協力プレイとかあっていい感じみたいだぞ
バンカズまでの繋ぎにいいとおもわんかね

158 :せがた七四郎:2008/07/11(金) 21:15:50 ID:Nt52zbGU
>>157
箱信者乙

まあレア信者だから当然買うけど

159 :せがた七四郎:2008/07/11(金) 21:50:23 ID:RWbZVXRv
ピニャータ2勧めただけで箱信者認定はどうなのよw
ピニャータまだ無印の途中なんだよな…

160 :せがた七四郎:2008/07/11(金) 22:20:55 ID:DzdcZkmV
age

161 :せがた七四郎:2008/07/11(金) 23:26:16 ID:00txaRCF
>>158
箱信者なのは間違いないけど一応レア信者でもある俺はそっちの立場として発言したつもりだったんだ
気に障ったならごめんね

162 :せがた七四郎:2008/07/11(金) 23:43:13 ID:RWbZVXRv
>>161
一応ネタだとも考えたんだけどね
ただ前スレ辺りで箱がどうのと揉めた事もあったので言わない方が

163 :せがた七四郎:2008/07/12(土) 00:11:43 ID:HtZK8FeH
って思いっきり寝ぼけながら書いてた…

164 :せがた七四郎:2008/07/12(土) 14:24:41 ID:UvdYPjUH
新しい動画きたな
乗り物使ってるけど過去作とやってることは同じですよみたいなこと伝えたいのかなと思った

165 :せがた七四郎:2008/07/12(土) 15:42:53 ID:HtZK8FeH
地上攻撃技は無いのだろうか

166 :せがた七四郎:2008/07/12(土) 18:43:28 ID:etcjUxPC
>>161
ふざけただけだ、ゴメソ

167 :せがた七四郎:2008/07/12(土) 19:40:07 ID:Jb33W31P
>>146
今更だがスカイぱらだいすの曲もあった希ガス

168 :せがた七四郎:2008/07/13(日) 10:53:20 ID:H4EKU61t
1のさばくでヤシの木に
水を与えるにはどうすればいいんでしょうか

169 :せがた七四郎:2008/07/13(日) 11:29:30 ID:MrNxBSBi
>>168
ゴビ呼んで来い

170 :せがた七四郎:2008/07/13(日) 12:08:24 ID:3WHYwDiF
>>168
ゴビは助けたか?
かなり奥で石で止められて捕まってたラクダだ。
あいつを助けるとヤシの前に居るから。そのゴビの上で何か卑屈な事をすると・・・?

ちなみにその後、ゴビは逃げ出すが。空飛ぶ絨毯でいける所に居て。
そこでまた卑屈な事をすると良いもの貰えるぜ。

171 :せがた七四郎:2008/07/13(日) 18:08:38 ID:uufzpzGh
バンジョーの家のテレビの前に箱○と64置いてあるワロタ

172 :せがた七四郎:2008/07/13(日) 18:34:06 ID:ia0ByZrC
何気に64埃被ってるよな

173 :せがた七四郎:2008/07/13(日) 18:37:39 ID:ehicPIDw
現在ネットの環境が携帯電話しかないオレ涙目ww

バンカズのためなら×箱の購入も覚悟していたが
この分だとパソコンの購入が先決か……

しかし3もブラックユーモアが効いているようでなによりだ
馴染みのキャラにもまた会えるのがすごく嬉しい

174 :せがた七四郎:2008/07/13(日) 22:56:41 ID:MrNxBSBi
>>171
しかもその64はぐるぐる巻きになっている・・・。
どういう意味なんだろうwww

175 :せがた七四郎:2008/07/13(日) 23:16:43 ID:ia0ByZrC
2からいい加減時間が経ち過ぎたってのは自覚してるんじゃなかろうか
出番が無くて暇だったからあんな事に…

176 :せがた七四郎:2008/07/14(月) 00:45:14 ID:qg4KAfLM
暇すぎてクマトリがおデブにww
というか今回カズーイの出番減らしたのかな?
バンジョーのジャンプ力とか泳ぎのスピード上がってるし

177 :せがた七四郎:2008/07/14(月) 16:42:34 ID:1jrW4J4I
クマトリがメタボにw

178 :せがた七四郎:2008/07/15(火) 08:52:53 ID:MkSgt/JT
http://www.gamespark.jp/modules/news/index.php?p=6501
リメイクキタ 日本でも配信希望

179 :せがた七四郎:2008/07/15(火) 09:22:04 ID:A5Tq8Lk2
>>178
マジか!!リメイクってことはコンカーみたいにCG向上?
バンカズのために箱○買うつもりだったんだが、FFのおかげで本体品薄になりそうで怖いw

180 :せがた七四郎:2008/07/15(火) 10:43:18 ID:7ecGRu1G
一応報告だが箱○のHDD60GBバージョンがでるらしい
それと同時に今の20GBモデルは値下げするらしいが在庫限りだとかお前ら喜べ

181 :せがた七四郎:2008/07/15(火) 12:16:12 ID:wO0jUUJF
サウスパークw
任天堂が止めたとかいう情報はデマだったのか

182 :せがた七四郎:2008/07/15(火) 13:14:59 ID:7ecGRu1G
箱○のあばたー機能のアバターのデザインをレア社が担当するらしい

183 :せがた七四郎:2008/07/15(火) 14:44:26 ID:j4mYYoYx
最近ウヒョーが止まらんぜウヒョー

184 :せがた七四郎:2008/07/15(火) 14:47:50 ID:j4mYYoYx
JetPacのXBLAリメイクってMS翻訳だっけ?

185 :せがた七四郎:2008/07/15(火) 17:59:03 ID:/RjxHHUn
うはwwww
wktk止まらないwww嬉しい情報が多すぎる・・・

186 :せがた七四郎:2008/07/15(火) 18:34:52 ID:j4mYYoYx
http://www.360gameszone.com/?p=3707
やっぱり広過ぎるのがネックになったんだな

187 :せがた七四郎:2008/07/16(水) 12:52:31 ID:W4vhJpAX
でも乗り物はあくまでプラスされたってだけで、乗り物ばかりって感じではなさそうだね
安心した

188 :せがた七四郎:2008/07/16(水) 14:43:13 ID:PExq+3+4
2からいきなりクオリティ上がりすぎ

素晴らしいな

189 :せがた七四郎:2008/07/16(水) 14:46:20 ID:d7R0YcBI
オン対戦とかあったらもちろん一緒にやるよな?な?

190 :せがた七四郎:2008/07/16(水) 15:07:26 ID:1TocJJEB
>>189
もちろぉんさぁ

191 :せがた七四郎:2008/07/16(水) 15:45:51 ID:vVwHMuvO
どんなゲームよりもバンジョーが一番待ち遠しいな

192 :せがた七四郎:2008/07/16(水) 15:47:55 ID:d7R0YcBI
とりあえず体験版きてほしいなそろそろ

193 :せがた七四郎:2008/07/16(水) 15:56:17 ID:Gi/+2k3k
体験版って発売一ヶ月前とかじゃないのか?
この調子で2のリメイクがオン対戦付きで来て欲しいな

194 :せがた七四郎:2008/07/16(水) 16:37:39 ID:ItIhKHp/
オン対戦は劣化GTAレース

195 :せがた七四郎:2008/07/16(水) 16:45:28 ID:Gi/+2k3k
Coopも無かったっけ?

196 :せがた七四郎:2008/07/16(水) 16:46:10 ID:d7R0YcBI
まじかよ
じゃあ俺カズーイやるわ
とかできるの?

197 :せがた七四郎:2008/07/16(水) 16:55:15 ID:Gi/+2k3k
>>1のそれに協力プレイって書いてあるけどどんなのだろ
本編じゃできなそうだし…

198 :せがた七四郎:2008/07/16(水) 17:00:09 ID:d7R0YcBI
ほんとだかいてあったわ・・・
2人であの広い箱庭空間を別々に走り回れるなら神ゲーだよな・・・

199 :せがた七四郎:2008/07/16(水) 22:47:39 ID:dsrrcTKT
おおこんなスレあったのか
ナットアンドボルトも楽しみだがリメイクも出るとな

200 :せがた七四郎:2008/07/17(木) 01:01:19 ID:sR9dIPX8
携帯ゲーの星のカービィUSDXスレから誘導されてきますた

箱○で3と1のリメイクついでにDS
嬉しすぎて口からタマゴ吹いたwww

201 :せがた七四郎:2008/07/17(木) 11:59:56 ID:lTWLQ9lK
>1のリメイクついでにDS

おいおいマジかよ
バンカズ始まったな
俺はX箱持ってないから見送りになりそうだけどな!

202 :せがた七四郎:2008/07/17(木) 12:45:56 ID:EnsYToYd
ナハ

203 :せがた七四郎:2008/07/17(木) 15:00:47 ID:8+zRFEEf
>>200
そしてその情報に俺更に歓喜wwwwwwwwww
USDXとかwwwww

204 :せがた七四郎:2008/07/17(木) 15:39:37 ID:rMzGAMBe
バンジョー2ってワイドモードオンだとfps上がる?
オンは4:3画面ね

205 :せがた七四郎:2008/07/17(木) 16:26:44 ID:sR9dIPX8
>>201
>>203
リメイクは少し上の書き込みとか他で見たもの
DSはバンジョーとカズーイの大冒険のwikiに書かれていただけだから信用しないでおくれ

ここにきてなんでバンジョーなの?レアは本気なの?

206 :せがた七四郎:2008/07/17(木) 16:35:34 ID:zXpEyD6I
>>205
本気に決まっとろう
バンカズは日本より海外の方がメジャーだからな

207 :せがた七四郎:2008/07/18(金) 02:44:38 ID:+lssrTsB
ドンキー取られたからかな

208 :せがた七四郎:2008/07/18(金) 13:02:19 ID:JY4zoIlu
Wikipediaにかいてあったんだけど、バンジョーのiアプリってどこにあるの?

209 :せがた七四郎:2008/07/18(金) 14:30:01 ID:4FZYNWBs
http://www.inside-games.jp/news/247/24739.html
これの事か?

210 :せがた七四郎:2008/07/18(金) 14:32:57 ID:9Fvg6JzH
バンカズデモきたわ

211 :せがた七四郎:2008/07/18(金) 14:33:53 ID:9Fvg6JzH
     *      *
  *  うそです   +  
     n ∧_∧ n
 + (ヨ(* ´∀`)E)
      Y     Y    *

212 :せがた七四郎:2008/07/18(金) 16:39:33 ID:+5+k2/iP
俺も探したんだが配信されてなかった
問い合わせてみるか

213 :せがた七四郎:2008/07/18(金) 19:13:25 ID:o5crFVlg
配信終了とか?

214 :せがた七四郎:2008/07/18(金) 19:38:44 ID:WxDvzeKH
嘘じゃないのか?

215 :せがた七四郎:2008/07/18(金) 20:12:57 ID:o5crFVlg
いや嘘ではないと思うけどなw
>>209とか見ると嘘には・・

216 :せがた七四郎:2008/07/18(金) 20:20:57 ID:WxDvzeKH
あぁアプリの話か
デモの話かと思った

217 :せがた七四郎:2008/07/19(土) 16:55:00 ID:pUZWbGMv
久々にやると64スティックは指が痛くなるな…
何か良い方法ってないのか?

218 :せがた七四郎:2008/07/19(土) 18:55:23 ID:bfBgbZR3
いまさらだが1のリメイクには本当に驚いた。
レアここに来て株を上げたな。この調子で2のリメイクも頼む!

219 :せがた七四郎:2008/07/19(土) 19:28:42 ID:Rf0NnK44
しかしリメイクされてサビサビみなとの難易度が下がったりしたらちょっと嫌かもw
かといってさらに難しくなるのはもっと嫌だがw

220 :せがた七四郎:2008/07/19(土) 19:49:12 ID:p68UKbB1
サビサビみなとは鬼畜だよな…
あそこで♪100枚とか無理くさい

221 :せがた七四郎:2008/07/19(土) 20:11:40 ID:8idJMBRO
正直、オーンムで♪0になるのはきつい

222 :せがた七四郎:2008/07/19(土) 20:30:37 ID:pUZWbGMv
正直サビサビみなとよりカッチコッチなもり♪100の方が辛い

223 :せがた七四郎:2008/07/19(土) 20:32:22 ID:pUZWbGMv
>>219
スティックとカメラが改善されるからやりやすくはなるんじゃないか?

224 :せがた七四郎:2008/07/20(日) 09:37:18 ID:X8UIV1YL
バンカズ3の公式がかみんぐすーんじゃなくなっとる

225 :せがた七四郎:2008/07/20(日) 14:21:11 ID:SEiTpg/g
>>217
ホリパッドミニおすすめ

226 :せがた七四郎:2008/07/21(月) 00:19:52 ID:KferI0s7
1がリメイクするのなら
?のタマゴの本当の機能が復活する・・・と予想してみる。

227 :せがた七四郎:2008/07/21(月) 02:11:16 ID:IoXzdK/9
1のリメイクとか嬉しすぎる
最近また遊び初めてクリアしたばかりだから驚いたよ
今は2をまた始めから遊んでるんだけど、ジョリーのリゾートのウーハッハ大王を倒した後、さらに追い討ちをかけるとコメントが出るんだね
バンジョーのオヤジがどうとか、おれさまはもとヒーローだ、とか…意味がよくわからん
こういう小ネタを見つけた時異常に嬉しいんだよなあ
つい探してしまう

228 :せがた七四郎:2008/07/21(月) 02:19:44 ID:7aWA2TmN
ウーハッハ大王はなかなか強かったなぁ。


キラリン鉱山のボスが一番何これ?っていうほどのあっけなさだったがな・・・w

229 :せがた七四郎:2008/07/21(月) 02:43:11 ID:Fzy9WBSe
ウーハッハはサブマリンで行けば卵残量気にせずにすむので少し楽。

230 :せがた七四郎:2008/07/21(月) 03:19:07 ID:IoXzdK/9
そうなのか!知らなかった
昔程は苦戦しなかったけど、今でも多少手こずるな…ウィッチわーるどの風船ヨッシーとかもうorz
あとマリーのレースが苦手だわ
ステージの名前が思い出せないけど、二回目の時は指がつりそうになったw

231 :せがた七四郎:2008/07/21(月) 08:26:22 ID:/nxUcXJg
うわああああ懐かしいなこのゲーム
厨房の頃64でよくやったよ

232 :せがた七四郎:2008/07/21(月) 08:57:01 ID:Y/e8TApH
>>229
スカイぱらだいす

233 :せがた七四郎:2008/07/21(月) 09:13:38 ID:1tvupMRX
>>229
サブマリンで行けるのか!?
それは知らなかったよ

>>228
強かったというより、疣に当てるのが難しかったな

234 :せがた七四郎:2008/07/21(月) 12:45:15 ID:4owo+tiW
マケプレにバンカズきたな
やっと自分のなかで現実味がわいてきた

235 :せがた七四郎:2008/07/21(月) 13:00:26 ID:ryBsbzEy
1週間ぐらい前からあったぞ

236 :せがた七四郎:2008/07/21(月) 23:08:20 ID:FALd/eQZ
ボス戦のBGMがニコニコにうpされてたから全部聴いてきた
余りの神曲に鳥肌が立っちまったぜ…
ちょっと押し入れから64引っ張り出して来るよ

237 :せがた七四郎:2008/07/21(月) 23:46:50 ID:OjMMirYX
チリービリー戦のBGMが好き

238 :せがた七四郎:2008/07/22(火) 07:10:47 ID:IwHU6LVH
ウェルダーもいい

239 :せがた七四郎:2008/07/22(火) 23:17:34 ID:qOvv/y0p
ミスターパッチも神

240 :せがた七四郎:2008/07/23(水) 14:24:16 ID:ouaNnLiH
ボス戦もそれ以外も殆ど神

241 :せがた七四郎:2008/07/23(水) 15:18:44 ID:JmlwuFZ2
皆ひっくるめてバンカズは良いんだよ

242 :せがた七四郎:2008/07/23(水) 22:13:24 ID:sDpjocaS
今日1年ぶりに起動してみた
マリオ64の方が面白いという人も多いが俺にとってはこっちが一番だ

243 :せがた七四郎:2008/07/24(木) 05:14:46 ID:71F35/vh
>>242
自分も。
グラフィックも綺麗だと思うけど、それぞれのキャラクターの生々しさが好き

244 :せがた七四郎:2008/07/24(木) 11:27:20 ID:QuogCdHv
昨日起動して40分ちょいでおたからざくざくビーチをクリアしてしまった
10年前のゲームでもアイテムの場所とか完璧に把握しているもんだな……

245 :せがた七四郎:2008/07/24(木) 18:52:15 ID:tiod09eQ
ザクザクビーチの変なヤドカリの倒し方が分からずに、取り敢えず音符だけでも、と思ってずっと彷徨ってたのもいい思い出

246 :せがた七四郎:2008/07/24(木) 19:57:00 ID:IllnQ6LG
倒し方わからないから無敵で突っ込んで倒してたな

後、その中のジグゾー、ライフ1でジグゾーを取って下の蟹にぶつかると
オーウティーンアアーイ オーンムをするが、死んでもジグゾーを離さないバンジョーw
ダンスはしてないけど入手した事にはなる。

247 :せがた七四郎:2008/07/25(金) 14:54:22 ID:+Q7vqJCj
>>247
そんなこともあるのか!
今度試してみてぇw

248 :せがた七四郎:2008/07/25(金) 14:56:35 ID:WyzKfD/i
無限ループって怖いよな

249 :◆oDv2/kSeX. :2008/07/25(金) 14:59:44 ID:Eb3z5OEW
てすと

250 :せがた七四郎:2008/07/25(金) 19:08:48 ID:v9CaBpuN
バンジョーリメイク絶対日本でも出せよ!

251 :せがた七四郎:2008/07/26(土) 11:01:58 ID:5q9s3UXp
家ゲー板に3のスレが立ってた

【XBOX360】バンジョーカズーイ ナット&ボルト
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1216656651/

252 :せがた七四郎:2008/07/26(土) 22:27:40 ID:zGWGyzVK
そうか!顔に慣れてきたのにまだ何か不自然だと思ったら前髪か・・
前髪が垂れ気味じゃないんだ・・

253 :せがた七四郎:2008/07/26(土) 23:07:44 ID:5q9s3UXp
パッケージ絵見比べると何か逞しくなってるよね

254 :せがた七四郎:2008/07/27(日) 04:19:06 ID:Bg3/kLtL
これもwikiか
http://www8.atwiki.jp/bankazu_wiki/pages/1.html

255 :せがた七四郎:2008/07/27(日) 08:21:36 ID:ZlVJaxFa
アドレスがちょっと違うだけで>>62と同じWikiだよ

256 :せがた七四郎:2008/07/30(水) 14:36:25 ID:hWr60lv2
リメイクの詳細早くこないかなぁ

257 :せがた七四郎:2008/07/30(水) 20:08:33 ID:Qtd37wE4
ムービーとかは追加されてるけどステージの情報も欲しいな・・・

258 :246:2008/07/31(木) 13:04:31 ID:wUn5rpX7
ニコに上げといた。

しかし蟹が貝に入って大ヤドカリってなんかね

259 :せがた七四郎:2008/07/31(木) 13:21:34 ID:hmSzwxpm
何を見て蟹なんだ?

260 :せがた七四郎:2008/07/31(木) 13:31:30 ID:tH0xDOZB
小さい雑魚敵の蟹はニッパーっていう名前だっけ
エンディング1回しか見れないから覚えてない

261 :せがた七四郎:2008/07/31(木) 23:12:23 ID:ijsJS5wS
雑魚蟹はスニピット。

262 :せがた七四郎:2008/08/01(金) 12:17:09 ID:KELTXVuR
ザリガニを倒して引き篭もったら、いつの間にか小さい蟹になっていた

263 :せがた七四郎:2008/08/01(金) 12:25:17 ID:vEbKwz2N
そこはただのゲーム的表現だと思ってたけど

264 :せがた七四郎:2008/08/01(金) 20:42:15 ID:cD6w1kZQ
ジメジメした表現が妙にリアル

265 :せがた七四郎:2008/08/02(土) 12:04:25 ID:eHFWl7aZ
あれだよ、貝食べてたらたまに中に蟹いるじゃん?

266 :せがた七四郎:2008/08/03(日) 21:54:45 ID:jZhUisWn
あいつは倒すと殻内に引っ込んでるはずだけどね

267 :せがた七四郎:2008/08/06(水) 22:54:25 ID:Pt+HNgdA
難しいと評判のスカイぱらだいすでのカナリヤ・マリー競走
自慢だが2戦とも簡単に圧勝できた
アレで勝てない奴ってファミスタ64のベースランニングとか何秒なんだ

268 :せがた七四郎:2008/08/07(木) 02:10:38 ID:TcqF0XJs
俺やったの小学校低学年だもんヾ( ´ー`)

269 :せがた七四郎:2008/08/07(木) 07:08:44 ID:6rezNyy6
マリーはがむしゃらに連打すると絶対に勝てない。
初めはゆっくりで後半から飛ばすのが大事

270 :せがた七四郎:2008/08/07(木) 08:44:12 ID:bV8JBBzH
>>269
絶対と言うけど俺は最初から抜き去ってたし手を抜いたつもりもないんだけどね
コントローラーを利き手の方に少し傾けて指を滑らせるように連打すれば勝てる

271 :せがた七四郎:2008/08/07(木) 10:14:47 ID:+K0LZzmo
連打してたつもりがそれ程感知されてなかったとか?

272 :せがた七四郎:2008/08/07(木) 12:11:50 ID:6rezNyy6
>>270
「がむしゃらに」←ここ大事な

マリーは連打すればするほどそれにあわせてスピードを上げてくる。
もしそのスピードをずっと継続できるなら良いが。
そんなバンカズやるお年頃に超連打できる人間なんてそうは居ないだろ。

273 :せがた七四郎:2008/08/07(木) 12:14:05 ID:1guZiA8W
ビー玉使って擦ると超連打できるぞ
ただしパッドの寿命が著しく消耗するから素人にはお勧めできない

274 :せがた七四郎:2008/08/07(木) 15:25:28 ID:WQOSdVav
大きな子供(笑)がクソ真面目に連打して「自慢だが圧勝した」か
ギャグかよw

275 :せがた七四郎:2008/08/07(木) 15:38:57 ID:+K0LZzmo
煽りたくなるのは解るが落ち着け

276 :せがた七四郎:2008/08/07(木) 17:19:08 ID:bV8JBBzH
ごめんよぅ
次からは逆立ちしながら連打するね

277 :せがた七四郎:2008/08/07(木) 17:54:53 ID:+K0LZzmo
意味がわからんw

278 :せがた七四郎:2008/08/07(木) 20:53:24 ID:S9Pzym/p
俺はゲームで連打だけは苦手な人間なんで姉にやってもらってた

今度出るというリメイクって何で出るんだっけ?

279 :せがた七四郎:2008/08/07(木) 20:57:12 ID:+K0LZzmo
Xbox LIVE Arcadeだよ

280 :せがた七四郎:2008/08/07(木) 23:18:57 ID:K5grQTDN
>>272
にある通り、マリーはこっちのスピードに合わせて速度変えてくるんだよね。
だからタイミングによってある程度間隔開けながら連打する必要がある。
ある程度近づいた所で猛連打。
連打の速さと数じゃなくて、連打するタイミングが勝敗を決めるんだよね。

281 :せがた七四郎:2008/08/08(金) 00:34:41 ID:F3UJNMUP
昔爪を立ててジャガガガってやる奴いたけどそういうのではまず勝てないってことか
マリオパーティで俺はそいつにまったく勝てなかった

質問
海賊に水買ってこいって言われたんだけどどこで買えばいいの?

282 :せがた七四郎:2008/08/08(金) 00:38:16 ID:Y6WybRYD
水は買えない。1ダブルン貰えるだけ。

283 :せがた七四郎:2008/08/08(金) 09:43:57 ID:ytdKb4JE
1の緑色の幽霊が怖すぎてマッドナイトマンションだけ兄貴にやってもらったのは良い思い出

284 :せがた七四郎:2008/08/08(金) 10:36:15 ID:6gb+jVky
このゲームのステージの作りというか、雰囲気そのものが好き。単なるプログラムって感じがしない。
ステージに存在感がある。そしてそのステージ内を自由に遊び回れる感がある。
バンカズだけじゃなくて他のレアゲーも同じような感じ。


他の3DADゲーやっても、何か違うんだよなー。
面白いけど、いらないや。

285 :せがた七四郎:2008/08/08(金) 14:22:52 ID:k8AIMOTg
>>279
そうかーサンキュ
早く出て欲しいわ

286 :せがた七四郎:2008/08/08(金) 17:48:12 ID:owDGC9xh
>>282
2ダブルンじゃなかったっけ

287 :せがた七四郎:2008/08/08(金) 19:37:56 ID:Y6WybRYD
>>286
確認したら2ダブルンだった。失礼orz

288 :せがた七四郎:2008/08/09(土) 16:04:56 ID:VC7mfpoH
カッチコッチなもりで緑のジンジョーが見つからない・・・
誰かボスケテ

289 :せがた七四郎:2008/08/09(土) 16:16:44 ID:QTb4M1Pr
前スレにも同じ質問してる人が居たなw

春エリアの大木の上の方。スネーベアの上に乗ってる。
ハチに変身して上に飛んで行くと楽。

290 :せがた七四郎:2008/08/09(土) 16:33:19 ID:ZO9zyt7M
>>287
後れ馳せながらサンクス
でも紙もジグソーもすでに有るんだけど使い道ないの?

291 :せがた七四郎:2008/08/09(土) 17:49:46 ID:MuUsIc8S
あとは
部屋代(破壊すればタダ) 2ダブルン
ブラバーの商品 1ダブルン
だけ。

292 :せがた七四郎:2008/08/09(土) 21:03:30 ID:ZO9zyt7M
>>291
全部やったわ
扉爆破してたら四枚も余ってたのか
なんかもったいない

質問ばっかりで悪いけどブラバーのシューズ何に使うの?

293 :せがた七四郎:2008/08/09(土) 21:10:40 ID:3FTFjCGd
水の先にいるジンジョーだったような

294 :せがた七四郎:2008/08/09(土) 21:51:22 ID:JAgvcfk+
正直3段ジャンプでとれるからシューズいらないよな

295 :せがた七四郎:2008/08/09(土) 21:55:46 ID:JAgvcfk+

いや無理か間違えた

296 :せがた七四郎:2008/08/09(土) 23:38:19 ID:ElnXMhjZ
>>292
1でも、ジグソーが2個余るよね。
なんか気持ち悪いけど、全部使いきっちゃってもなんか悲しいんだよね。

297 :せがた七四郎:2008/08/10(日) 00:06:29 ID:N5JyonHX
>>294-295
グライダーで取れたからどっちにしろいらないと思う
>>296
でもダブルンなんて全部簡単に入手できるから丁度でいいと思うけど
多く集めておくとウーハッハが弱くなるとかでもいい

298 :6月9日はバンカズの日:2008/08/11(月) 11:01:10 ID:7AqYIXEA
29 :せがた七四郎:2008/06/09(月) 09:57:57 ID:+1B1rtMd
ドラゴンカズーイの声を始めて聞いた時はびびった


30 :せがた七四郎:2008/06/09(月) 15:04:42 ID:r6ew5pvt
3日本でも発売するらしいな
つーか3のバンジョーキメエ・・・なんであんなカクカクなんだよ・・・


31 :せがた七四郎:2008/06/09(月) 16:08:50 ID:7lp7C7CK
>>30
き・・・きっとマンボの魔法で旧バンジョーになれるサプライズのためなんだよ!


32 :せがた七四郎:2008/06/09(月) 16:26:12 ID:hubmFGi/
3のバンジョーなんか2のストーニーに似てる


33 :せがた七四郎:2008/06/09(月) 17:16:51 ID:cHXNUz9D
マンボも1→2で見た目かなり変わったよな
3じゃもはや爽やかIKEMENじゃねーか


34 :せがた七四郎:2008/06/09(月) 18:20:20 ID:e8J3IDNc
後ろから見ればそれ程変わらないさ
…きっと


35 :せがた七四郎:2008/06/09(月) 19:01:43 ID:e8J3IDNc
そういえば3ではどの程度巨大なものまで作れるんだろう
PVに出てたサイズが上限なのかな

あと2輪車は作れるんだろうか…


36 :せがた七四郎:2008/06/09(月) 23:09:36 ID:+1B1rtMd
保守


299 :7.25:2008/08/11(月) 11:01:48 ID:7AqYIXEA
247 :せがた七四郎:2008/07/25(金) 14:54:22 ID:+Q7vqJCj
>>247
そんなこともあるのか!
今度試してみてぇw


248 :せがた七四郎:2008/07/25(金) 14:56:35 ID:WyzKfD/i
無限ループって怖いよな


249 :さ ◆oDv2/kSeX. :2008/07/25(金) 14:59:44 ID:Eb3z5OEW
てすと


250 :せがた七四郎:2008/07/25(金) 19:08:48 ID:v9CaBpuN
バンジョーリメイク絶対日本でも出せよ!




300 :せがた七四郎:2008/08/11(月) 16:41:06 ID:Lacnt+4P
>>289
ありがとう!
同じ事で悩んでる人居たのかww
久しぶりにやりなおしたら止まらなくなってしまったw

301 :せがた七四郎:2008/08/15(金) 09:24:38 ID:UkhRad1N
グランチルダのクイズショーまたやりたいなぁ・・。
ゲーム進めるの面倒だけど。

302 :せがた七四郎:2008/08/15(金) 21:27:57 ID:pmn2Nq5l
昔、友達と2のクイズショー対戦した
謎のBボタン連打大会
もちろん友達は問題の内容、全然分からない

303 :せがた七四郎:2008/08/18(月) 23:14:30 ID:HKmeONA/
新しい動画こNEEEEEEEE

304 :せがた七四郎:2008/08/19(火) 12:44:15 ID:4xNVRqup
ttp://www.gamespark.jp/modules/news/index.php?p=6770

305 :せがた七四郎:2008/08/20(水) 12:25:34 ID:JNnn9zHw
「バンジョーとカズーイ:ナット&ボルト」11月14日発売、予約特典は初代「バンジョーとカズーイの大冒険」
ttp://news4xbox.blogspot.com/2008/08/1114.html

306 :せがた七四郎:2008/08/20(水) 12:28:54 ID:3GhEQVDA
115 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2008/08/20(水) 10:28:00 ID:9LqvYCjA0
バンジョーカズーイ3デモリリース間近
http://www.xboxic.com/news/4952
EuroGamerによると、11月の発売より前にデモリリース予定あり
E3で公開された4つのチャレンジのあるデモに、エディター機能を追加してデモとしてリリース予定

116 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2008/08/20(水) 10:28:48 ID:9LqvYCjA0
バンジョーカズーイ3、発売日決定
ttp://www.xbox360fanboy.com/2008/08/19/nuts-and-bolts-is-39-99-pre-orders-get-xbla-banjo-early/
http://www.xboxic.com/news/4954
11月14日発売だが、予約すると
今年後半リリース予定のXBLA版初代バンジョーカズーイの無料DL権がついてくる

XBLA版はバンジョカズーイ3の発売数週間後にリリース予定だが
無料DL権のある人は2週間早くDL出来る
しかもBK3の値段は39.99ドル

XBLA版のバンジョーカズーイには、
"Stop N' Swop"と呼ばれるBK3の新要素をアンロックできる機能がつく
---
BK1とBK3の相互コラボキタコレ

307 :せがた七四郎:2008/08/20(水) 12:31:34 ID:JZN1GHZh
つかここにきてSTOP 'N' SWOP来るとは
しかしなんだ商法ポケモンかよ

308 :せがた七四郎:2008/08/20(水) 12:34:08 ID:h+53N2PD
日本はいつ発売だろ。

309 :せがた七四郎:2008/08/20(水) 13:04:16 ID:FwE9DKGn
実は64版でもやってるね

CDROMなら実現してたかも

310 :せがた七四郎:2008/08/20(水) 14:55:46 ID:Q3GTkamf
これは海外だよな
流石に日本は来年か

311 :せがた七四郎:2008/08/20(水) 18:32:40 ID:t3mH+x9P
今ニュース見てたらカッチコッチ森春の曲が聞こえてきたよw

312 :せがた七四郎:2008/08/20(水) 18:37:01 ID:FwE9DKGn
ジャスラックの者ですが

313 :せがた七四郎:2008/08/20(水) 19:20:23 ID:JNnn9zHw
日本だとBK3よりXBLAが先に来るんだろうか
XBLAは世界同時だったよね?

314 :せがた七四郎:2008/08/20(水) 20:24:11 ID:SLCFDd81
>>311
おぉ
カッチコッチ春は7年前の天才テレビくんワイドの木曜日限定視聴者参加コーナーでも流れてたんだぜ
ヒッヒwwwww覚えてる奴いないだろうなwwwwwwww

315 :せがた七四郎:2008/08/20(水) 20:48:01 ID:t3mH+x9P
>>314
その番組昔見てたw

316 :せがた七四郎:2008/08/20(水) 20:58:31 ID:Q3GTkamf
>>314
有名だな

317 :せがた七四郎:2008/08/20(水) 21:18:08 ID:+1OcCzU5
>>314
電話でゲームするやつだろ?

318 :せがた七四郎:2008/08/21(木) 02:01:01 ID:fOt7KN6o
>>309
1のエンディング見た後2のカセットに入れ替えるとどうにかなるようにしたかったんだっけ?

319 :せがた七四郎:2008/08/21(木) 16:10:30 ID:hXptUmsJ
それのための卵&鍵だったのか

320 :せがた七四郎:2008/08/21(木) 18:15:44 ID:Nf9ApWRz
ズンズン

321 :せがた七四郎:2008/08/22(金) 22:29:34 ID:69MV5n7W
スピットファイアに乗ったバンジョーと箒に乗ったグランチルダの蒼空の激突
というのを見てみたい気がする

なぜスピットファイアかというとレア社がイギリスだからだ

322 :せがた七四郎:2008/08/23(土) 21:35:12 ID:EbN0cla2
新作ビデオでホットアイスやまアレンジキターーー

323 :せがた七四郎:2008/08/23(土) 21:58:08 ID:9vyX2uAZ
ビデオwwwwwwwwwwwwwww

324 :せがた七四郎:2008/08/23(土) 22:19:07 ID:EbN0cla2
ビデオじゃんwwwwwwwwww

325 :せがた七四郎:2008/08/23(土) 22:21:44 ID:EbN0cla2
ああ動画の方が良かったのか・・・?
video

326 :せがた七四郎:2008/08/24(日) 00:06:26 ID:gOy/lFiD
うちのは、未だテレビデオ

327 :せがた七四郎:2008/08/24(日) 00:36:34 ID:+G0Ryh8S
よう俺

328 :せがた七四郎:2008/08/24(日) 04:41:49 ID:nEAOQnXw
WiiやDSで出ないなら買わないわ

329 :せがた七四郎:2008/08/24(日) 22:21:24 ID:MeDfIMG0
フローズンズンの白熊の親子の家で
ボギーが「子供たちがうるさくて寝れない」
とか言ってるけど子供たち黙らすことはできない??
それとサビサビみなとでピンクのジンジョーを
見かけたことすら無い・・・。
誰か助けて下さい。

330 :せがた七四郎:2008/08/24(日) 23:14:37 ID:gOy/lFiD
ボギーしっかり寝てんじゃん

331 :せがた七四郎:2008/08/25(月) 12:40:57 ID:GRK2/91g
マッド

332 :せがた七四郎:2008/08/25(月) 23:49:58 ID:Qabg0p+9
バンカズ3のスレ落ちてるじゃんw

333 :せがた七四郎:2008/08/25(月) 23:58:17 ID:pIf13CRh
>>332
落ちてないぞ
専ブラでちゃんと板更新したか?

334 :せがた七四郎:2008/08/26(火) 13:29:50 ID:bH44BGG/
STOP 'N' SWOPってなんぞ?

335 :せがた七四郎:2008/08/26(火) 15:39:21 ID:rXafnrI/
直訳で停止と交換 韻を踏んでる
データを残したままゲームを終了して別のゲームに交換、データを引き継ぐ事だと思われる

336 :せがた七四郎:2008/08/26(火) 19:37:13 ID:HfvXZT5Q
電源入れたままカセット抜いてもメモリ情報は消滅しないんだけどね
例としてファミコンのテニスをプレイして電源入れたまま抜いてマリオを挿してリセット、でバグ面に行ける

337 :せがた七四郎:2008/08/26(火) 20:28:41 ID:rXafnrI/
でも安全性とかで実現がかなわなかったんだよな

338 :せがた七四郎:2008/08/28(木) 06:44:49 ID:UqnizDrV
スレ違いだが64のコンカーは国内では売ってない?
また、ハードは日本版ので遊べる?

339 :せがた七四郎:2008/08/28(木) 08:25:34 ID:HPh0BSRW
やすりでカセット差込口内の何かを削れば遊べた気がする
要はググれ

340 :せがた七四郎:2008/08/28(木) 09:06:51 ID:Pyp+cSZ9
過疎具合が激しいがxbox版ならコンカースレあるぞ。

341 :せがた七四郎:2008/08/28(木) 11:51:17 ID:2OW4nHdb
バンカズ3むちゃくちゃ欲しいが360はむちゃくちゃいらない
どうすれば・・・

342 :せがた七四郎:2008/08/28(木) 12:00:17 ID:HPh0BSRW
なぜ360が要らないんだ?
ソフトも豊富なのに

343 :せがた七四郎:2008/08/28(木) 12:05:42 ID:SFTW/BJ7
壊れやすい

344 :せがた七四郎:2008/08/28(木) 12:10:24 ID:HPh0BSRW
最近のはマシになって来てるぞ
在庫の初期型引かなければ

345 :せがた七四郎:2008/08/28(木) 12:28:41 ID:iU6GZjlv
サビサビみなとのハニカミがどうしてもあと1個みつけられないんだが…

誰か教えてほしい!

346 :せがた七四郎:2008/08/28(木) 13:43:10 ID:UqnizDrV
>>339
やっぱり面倒そうだな。残念だが諦めます
>>340
見落としてたthx。でも箱は持ってないんだよね
バンカズ3やら魅力的なのはあるんだが
FPSはPCでやってるし何か無駄な買い方してるなーみたいな
まあスレ違いなんで引き上げます。どうも

347 :せがた七四郎:2008/08/28(木) 14:50:33 ID:hrNCy9NC
>>345
王子はサビサビ港には居ません

348 :せがた七四郎:2008/08/28(木) 19:07:19 ID:n7unNzeN
メガグローボがいる金庫の鍵って
ジンジョー村のどこら辺にあるの?詳しく教えて

349 :せがた七四郎:2008/08/28(木) 20:01:48 ID:VWQaWthf
マッドナイトマンションこええw
てかあのスイッチきついよ・・。

350 :せがた七四郎:2008/08/28(木) 23:13:43 ID:2OW4nHdb
久々にバンジョー2やってるんだが何これ内容濃すぎ
バンジョー1は2年に最低3週くらいしてたおかげで6時間あればコンプできるんだが
2は10時間普通に超えそうだなwなんつーかジグソー一個とるのに無茶区茶苦労するわw
2でジグソー1つとることは1で2,3個とったような疲労感wでもこういうゲームを待っていたのだ
3も頼むぜ

351 :せがた七四郎:2008/08/28(木) 23:54:35 ID:hrNCy9NC
ドンキー64もやっとき

352 :せがた七四郎:2008/08/29(金) 00:22:40 ID:kR8kiEX6
ドンキー64はなんかやる気しないなwFC版のドンキーがむずかったきがするw
あれは1週すればいいや けど対戦はスマブラより盛り上がった

353 :せがた七四郎:2008/08/29(金) 16:05:03 ID:zlYduah+
ロストプラネットやらアサシンクリードやらBULLYが気になっていた俺には箱○買う踏ん切りついた。
これで次世代機をついに買う事になるのか〜

354 :せがた七四郎:2008/08/29(金) 16:22:35 ID:XYRj9z/3
それら以外にもレア社ソフトがプレイできる事を忘れるんじゃないぞ

355 :せがた七四郎:2008/08/29(金) 18:09:53 ID:O1FM0bcm
サビサビみなとのピンクジンジョーみつからねぇ・・

356 :せがた七四郎:2008/08/29(金) 18:21:02 ID:O1FM0bcm
見つかったのはいいが、難しい・・

357 :せがた七四郎:2008/08/30(土) 00:14:28 ID:vRKYL9ZH
今まで俺妊娠だったけど(だからXboxを持ってないわけじゃないがw)
いざバンジョー3がでてレアに眼を向けると妊娠てきもいのな・・・
バンジョーをwiiで出せとか有能スタッフがいないから糞とか調べもしないでぬかしやがる
レアを切ったのはどこの会社だよw任天堂は好きだがそれだけは未だに納得できん

358 :せがた七四郎:2008/08/30(土) 02:58:37 ID:s0ChiP9a
他ハードを貶さなければ何の信者でもいいでしょ。
何でもかんでもPS2で出せって言ってる奴の方が多い。


359 :せがた七四郎:2008/08/30(土) 13:58:46 ID:eYFZtIId
>>344
この前XBOXバカ売れしたから在庫とか無くなってるんじゃね?
新しいの入ってるかもよ

360 :せがた七四郎:2008/08/30(土) 16:24:52 ID:e83AydEa
>>359
入荷は9月からだったような

361 :せがた七四郎:2008/09/02(火) 15:27:14 ID:Ya8nA93j
>>358
そろそろPS2も古くなってきたよな

362 :せがた七四郎:2008/09/02(火) 18:40:32 ID:n1RdOwZU
でもPS3はしょぼいし高いから未だにPS2崇拝してるやつ多いよね
箱はPS2いらなくなるくらい面白い。11日にはwiiより安くなるし

363 :せがた七四郎:2008/09/02(火) 18:47:13 ID:HL+HSnDT
HDD 1TB12000円になってくれたらね

364 :せがた七四郎:2008/09/02(火) 19:41:50 ID:n1RdOwZU
そんなこといってたら一生ゲーム機なんて買えないじゃん
ノンゲーム機のPS3マジオススメ。BDも見れるし最高だね!

365 :せがた七四郎:2008/09/06(土) 00:29:28 ID:CNZDuAa3
>>345
・エンジンルームに入って、ハチミツの巣箱からバンジョーアイ。周りを見回してみる。
・イエロージンジョーが居るサメのエリアから海を潜って倉庫の中へ。
ハニカムのスイッチを踏み、赤ジャンプ台で空を飛んでゲット。

このどちらか。

>>348
ゲームスタート地点(ジンジョー村の入り口)から右奥(砂地帯)に進んで、足場をあがる。
グリップグラブで右に進み、青っぽい小部屋に入って、動くN64カセットを壊す。

366 :せがた七四郎:2008/09/08(月) 12:13:30 ID:JQSxbKWo
3のバンジョー気持ち悪い

367 :せがた七四郎:2008/09/08(月) 18:37:04 ID:Pm/a7f6p
何を今更
すぐに慣れるさ

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)