2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

64のグラフィックのほうがWiiより迫力がある件

1 :せがた七四郎:2008/05/10(土) 15:51:49 ID:AnIhQs3u
64のグラフィック
http://popeethe.pepper.jp/pplog2/img/32-3.jpg
http://momoshin.net/j/zelda_016.jpg
http://www.momiten.com/game/shots/majora-1.jpg
http://www.nintendo.co.jp/n01/n64/software/zelda/g_1.jpg
http://www.nintendo.co.jp/nom/9811/p03/119.jpg

Wiiのグラフィック
http://www.nintendo.co.jp/jobs/interview/2008/img/hisada_p01.jpg
http://jupiterr.blog.so-net.ne.jp/blog/_images/blog/_16e/jupiterr/11086258.jpg
http://www.zelda-extreme.com/i/20061203a.jpg (GCだけど大差ない)
http://www.zelda-extreme.com/i/20061210b.jpg

風景、人間の描き方、影の描写、壮大さに夕焼けの奇麗さは確かに良いだろう
だが代償にセル感と冷たさが無くなって代わりにぼやけ感が強まって
日中の陽光はほのぼのとしすぎて気持ち悪いし
64はクリスタルの輝きや水中の冷たさ、不気味な光の描写等が神掛りだったのに・・・
なんでこうなったの?(´・д・`)

2 :せがた七四郎:2008/05/10(土) 16:05:28 ID:yJbxEI+o
2

3 :せがた七四郎:2008/05/10(土) 16:10:43 ID:OQodiPzi
大切なモンが欠落した感じか

4 :せがた七四郎:2008/05/10(土) 18:54:47 ID:9RYiEy4X
それはない

5 :せがた七四郎:2008/05/10(土) 19:43:31 ID:AoLeV4xr
>>1
俺もPS2〜GCくらいから以降の
グラフィックがどうにも馴染めないので、気持ちは良く分かる。

描きこみが増したり、エッジがきれいになった(?)分、
ゲーム的な部分が浮いて見えてしまう。
グラフィックが稚拙なときより、逆にハリボテっぽく感じて冷めるというか。

あと、単純に背景とかが派手過ぎで見づらい。キャラが埋もれる。

6 :せがた七四郎:2008/05/10(土) 21:01:46 ID:KcJRJkad
完全に、ソフトに因る。

7 :せがた七四郎:2008/05/10(土) 22:52:23 ID:z6RwNHls
バイオレンスキラーは、64だから出来たグロさ

8 :せがた七四郎:2008/05/11(日) 14:09:22 ID:lQfk3aBg
わかる人にはわかると思うけど
時岡の朝焼けの紫がかったフォグの質感は凄く感動した
今のハードなら余裕なんだけど
当時のセンスはなかなか真似出来ないだろうね

9 :せがた七四郎:2008/05/11(日) 21:16:10 ID:lt41rRWj
あれ〜、こんなところにあったのか!
ていう事が64のグラフィックにはあって楽しかった

10 :せがた七四郎:2008/05/12(月) 16:35:36 ID:ueMABySW
>>8
俺が思うに、Wiiじゃ実は出来ないんじゃないかと思う
他のゲームでこういうセルや独特の光の表現が掛かったゲーム見てないし

11 :せがた七四郎:2008/05/12(月) 17:25:26 ID:jO4b3N+3
>>6
ハードの特性による傾向くらいはあるよ。
エッジの処理とか発色とか。

12 :せがた七四郎:2008/05/12(月) 19:18:07 ID:nUUthWJN
64は拡大するとぼやける。

13 :せがた七四郎:2008/05/13(火) 08:53:37 ID:Fom4HF7h
>>12
テクスチャー(ポリゴンの表面にはっぱりつける絵のこと)に補間処理がされてるから。
拡大しなくても元からぼやけている。

N64のポリゴンは、何だか柔らかそうに見える。
だが、VCで64のゲーム遊ぶと若干硬さがUPしたように感じる。。
エッジの処理が違うのかな。

14 :せがた七四郎:2008/05/16(金) 14:47:00 ID:U3K6YciB
>>1
マリギャラ最後までやったのか?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)