2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【64】爆ボンバーマン総合 火力4【1&2】

1 :せがた七四郎:2008/04/19(土) 23:26:09 ID:uePrexgu
爆ボンバーマン
http://www.hudson.co.jp/gamenavi/gamedb/softinfo/bakubom/index.html

爆ボンバーマン2
http://www.hudson.co.jp/gamenavi/gamedb/softinfo/bakubom2/index.html

前スレ
【64】爆 ボンバーマン 3【BOMBER MAN】
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/game90/1179764800/

2 :せがた七四郎:2008/04/19(土) 23:37:46 ID:q/C/3+5s


3 :せがた七四郎:2008/04/20(日) 00:01:46 ID:yIblojxI
>>1

爆ボンバーマンその2(dat落ち)
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/game90/1157852354/
爆ボンバーマン(dat落ち)
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/game90/1133275578/

関連スレ
【爆ボン】ボンバーマンヒーローについて語るスレ【じゃねぇ!】
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/game90/1208071579/
【総合】ボンバーマンスレッド4
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/retro/1156342381/

ヒーローの話題は専用スレでおk?

4 :せがた七四郎:2008/04/20(日) 16:05:14 ID:9R4/CDNU
>>1


5 :せがた七四郎:2008/04/20(日) 16:05:46 ID:9R4/CDNU
ところでスレってどうやって立てるの?
教えてお兄さん

6 :せがた七四郎:2008/04/20(日) 16:26:27 ID:0GmsJrbN
>>1

 
壁 |つ【冷凍ミカン】

7 :せがた七四郎:2008/04/21(月) 06:39:21 ID:9QmJ8+TI
>>1
乙!

8 :せがた七四郎:2008/04/23(水) 21:57:24 ID:M3uRkO3J
聖邪の天使たおせねーよ

攻略方法ないですか〜?

9 :せがた七四郎:2008/04/24(木) 16:55:48 ID:kQDSHzB9
三又レーザー以外なら
炎→相手に近づきどっちかにグルグル走る。追いつかれかけて相手の攻撃が切れたらクルッと逆走。そっからは相手の攻撃止むごとに逆走。
氷三連→横に走ればOK
雷→とにかく離れるか、三回目ぐらいに分かれたときに間をくぐるか、雷溜めボムで相殺
風→普通によけられる。攻撃直後は向きをよく調整してボムキックで相手に当ててダメージ
光→闇ボムで動きをよく見てボムキック。向きがズレると厄介。
土→避けるだけなら地面をよく見れば楽勝。攻撃終了後にダメージチャンスがあるなら、後半形態では二回目の終わりぐらいにボムキック(4回目だったかも)

10 :せがた七四郎:2008/04/24(木) 17:00:03 ID:kQDSHzB9
さとし
まずは壁を全部破壊させる。アイテム回収。
氷ボムキックでダメージ通るので怒るまでやる。
普通にボム当ててもガードされるようになったら相手の動きに注意。
画面中央で動きが止まったら少し置いて小炎球投げる直前ぐらいにボムキックを当てる。
そのあとはジャンプ3回、最後にボンのところに大炎球投げるが、まずはひたすら動いてよけ、最後は画面中央にいて、外側に向かって走ればよけられる。
そっからはボムキックでハメられる。慣れればノーダメ楽勝。

11 :せがた七四郎:2008/04/25(金) 18:20:02 ID:wfFmZAcw
>>8
人によるけど使うボムは光がお勧め

12 :せがた七四郎:2008/04/25(金) 20:34:08 ID:ut1GUTPR
爆ボン2久しぶりにやるが、ポミュの攻撃力が高いのってどのへん?

13 :せがた七四郎:2008/04/26(土) 00:08:25 ID:GAxn75+w
>>12
特殊デビル。
風ステージのパーツ部屋でがんばれ

14 :せがた七四郎:2008/04/26(土) 03:05:24 ID:bKR45er2
ドラゴンもなかなかいいよ
隙がでかいが、あたればほぼ倒せる

15 :せがた七四郎:2008/04/26(土) 03:07:14 ID:bKR45er2
すまん、sage忘れた

16 :せがた七四郎:2008/04/26(土) 12:46:02 ID:7NQZo3UC
ピクシーは反則

17 :せがた七四郎:2008/04/26(土) 14:45:19 ID:WccZZU3F
今気づいたけど
完全クリア?するとOPが変わるんだな
ポミュの変身ショーは良かった

18 :せがた七四郎:2008/04/26(土) 17:18:35 ID:8t4fgR1D
爆ボン2はボス倒したら一時中断できるようにしてくれよ

19 :せがた七四郎:2008/04/26(土) 17:30:03 ID:WccZZU3F
なんというゆとり仕様…

20 :せがた七四郎:2008/04/26(土) 21:49:18 ID:gMnUp5QU
>>17
普通にグッドエンド見るだけでよかったと思われ
天使ポミュと悪魔ポミュの出現率は異常

21 :せがた七四郎:2008/04/27(日) 00:46:19 ID:vRbSCXET
風ステージのパーツ部屋でポミュに餌をたらふく与えた後
ミスってステージから落ちたときの絶望感は異常

22 :せがた七四郎:2008/04/27(日) 01:58:21 ID:cZ+TfVz8
>>21
あるあるw

23 :せがた七四郎:2008/04/27(日) 02:02:33 ID:cZ+TfVz8
ていうかこのスレあんまり伸びないね…

24 :せがた七四郎:2008/04/27(日) 11:27:33 ID:5zfoZRy/
>>13
ダーク作ってきた
飛行キャラってこんなに高いとこ飛ぶんだな
CPUポミュが手伝ってくれてうれしいです(^p^)

25 :せがた七四郎:2008/04/28(月) 16:33:09 ID:YErG/Tdl
最終戦でのシリウス、一回倒した後なんて言ってんのかね
「死ね」と言ったのか「消えろ」と言いかけていたのか。

26 :せがた七四郎:2008/04/29(火) 19:42:29 ID:JlkxOY86
正直シリウスは「き、きさまああああああ!!」が印象強すぎて他覚えてないw

27 :せがた七四郎:2008/04/30(水) 06:43:18 ID:VMcTF+zY
>>10
最初のお猿さとしは、壁壊した後は反時計周りにひたすら動いてれば攻撃は
全部かわせるから、相手の動きが止まった瞬間に作っておいたタメボム投げつける
手もある

28 :せがた七四郎:2008/04/30(水) 09:12:15 ID:YoG5+pZ5
1って声が全員ロボットみたいでちょっと聞き取り辛いよね、
まぁ技術の問題なんだろうが。

29 :せがた七四郎:2008/05/03(土) 16:11:21 ID:/INH1uHy
どう聴いても 死ね だろ

30 :せがた七四郎:2008/05/07(水) 10:54:44 ID:mEL502NC
はははは 無駄だ
無駄だ
死ねぇ!
うっ!
うわあああああああ! ボーン


これぐらいだっけ、ボイス有りの台詞

31 :せがた七四郎:2008/05/07(水) 16:54:10 ID:FvjhjPkM
「無駄だ」をずっと「くだらん」だと思ってた

32 :せがた七四郎:2008/05/13(火) 19:35:07 ID:v2b5RM/6
ヒーロースレに抜かれてる件について

33 :せがた七四郎:2008/05/13(火) 19:40:22 ID:wnl16BdW
何スレ目かを考えてみよう。

34 :せがた七四郎:2008/05/13(火) 21:29:53 ID:v2b5RM/6
スレが立った時期を考えてみようw

35 :怒れる大地:2008/05/14(水) 06:10:15 ID:NXtylZSO
>>34
フフフゾニアよ
今ここでワシの力見せてやってもよいのだぞ?

36 :せがた七四郎:2008/05/14(水) 14:58:55 ID:Wt6cS62o
>>25
俺は
ヴウヴウヴウヴウヴウ死ね!!!
って聞こえる

37 :せがた七四郎:2008/05/14(水) 18:22:26 ID:Wt6cS62o
>>30
しかたない
もあるぞ

38 :せがた七四郎:2008/05/14(水) 22:24:33 ID:zb/Q/fKX
5年以上振りに引っ張り出してやっとレインボーパレスに行けた
真エンドも見れて満足だ・・・
一番苦労したゴールドカードはアルタイルにためボムをぶつけるやつかな
アブソリュートも時間かかった
次は120枚行くぜ

39 :せがた七四郎:2008/05/15(木) 08:29:39 ID:ICyQSCHV
>>38
おめでとさん。
何時間かかった?

40 :せがた七四郎:2008/05/16(金) 01:12:31 ID:Zpco2Isd
>>30
カペラも喋ってたぞ

41 :せがた七四郎:2008/05/16(金) 19:02:57 ID:Q4WziK+L
>>39
ゲーム時間で5時間ちょっとだ
リアル時間はたくさん費やしたハズなんだがな・・・

つかレインボーパレスのステージ1のカード1、2、5が無理/(^o^)\
動画見ても死ぬから困る

42 :せがた七四郎:2008/05/17(土) 18:30:58 ID:Y34EhKXO
>>40
バカ乙

43 :せがた七四郎:2008/05/17(土) 21:05:09 ID:TmtWYf+2
カペラはバトル中の「死になさい」ぐらいしか

44 :せがた七四郎:2008/05/20(火) 08:38:49 ID:FLwrBa/V
( ´w`)<カペラの特技はアカペラ、ナンチテ

45 :せがた七四郎:2008/05/20(火) 09:44:35 ID:hoMRqEHv
リッパーさんこんにちは

46 :せがた七四郎:2008/05/21(水) 20:28:54 ID:bbObHlmI
カペラはサ・ヨ・ナ・ラがあるだろ

ハウトは自爆する時のぬわーっ!だけかな

47 :せがた七四郎:2008/05/27(火) 23:06:01 ID:VEneG9aj
炎出す時「死になさい」ともうひとつあった希ガス
なんて言ってるかは分からん

48 :せがた七四郎:2008/05/28(水) 00:16:37 ID:qrIcXN+X
>>47
それが>>46

49 :せがた七四郎:2008/05/28(水) 00:50:17 ID:DazHSTIl
さよなら〜ってどっか飛んで行くんだよね?
どう言う条件でセリフ決まるんだろ。

50 :せがた七四郎:2008/05/28(水) 01:21:01 ID:X+thtJka
ベルフェル
来たれ、炎! ファイヤー! トドメだ! さらばだ・・・っ!
ベフィモス
よくぞ来た・・・っ! ダンドゥッ! ッッチョアァァー! ヒォォォ・・・
アスタロト
来ましたね・・・ 風よっ! 他愛もない 地獄へ・・・
バアル
いらっしゃいボウヤ 堕ちろッ! ハァッ!
モロク
オウラァァァァッ!
ゾニア
アッハハハハハハハ! ハァレェェ! フレェッ! 消し飛べぇ!
ベルゼバル
喰らえ! 殺せるか!? 俺の勝ちだ! チィッ! うわぅゎぅゎぅゎ

51 :せがた七四郎:2008/05/28(水) 09:42:02 ID:w/WEi0Ag
殺せるか!?じゃなくてかわせるか!?じゃね

52 :せがた七四郎:2008/05/28(水) 17:01:49 ID:sURmDiZk
俺もかわせるかだと思う


殺せるかて何故にそこで自問自答なんよレグルスたん

53 :せがた七四郎:2008/05/28(水) 18:06:43 ID:bYIkiI/A
ゾニアは「ハァレェェ!」じゃなくて「そぉれぇ!」のような気がするw

54 :せがた七四郎:2008/05/30(金) 14:48:06 ID:sagLKrmC
ゾニアは「ベルゼバルー!」もあったよ
断末魔とゆーか

55 :せがた七四郎:2008/06/01(日) 15:59:44 ID:ch0hsjAt
ベフィモスのそのダンドゥ(多分アイスシュートのときの)はこのやろう!じゃね?

56 :せがた七四郎:2008/06/03(火) 01:54:54 ID:2EuopzFq
サットゥッだと思ってた

57 :せがた七四郎:2008/06/04(水) 04:54:44 ID:CgLuz2rG
俺的にはベフィモスの弾発射は「ブッしゃっろう」って聞こえるwww

58 :せがた七四郎:2008/06/05(木) 02:33:22 ID:28J8ZEF/
バアルの「落ちろ」は「ムッチュウッ!」だと思ってたwww

59 :せがた七四郎:2008/06/05(木) 11:36:49 ID:ANep4BSp
ウォンチュ!

60 :せがた七四郎:2008/06/05(木) 14:07:38 ID:OJDPD6au
ムッチュウてwww

61 :せがた七四郎:2008/06/08(日) 07:26:54 ID:TS9fn0iK
ベルフェルのファイアウェイブ
爆弾で相殺できるのさっき気付いたw

久しぶりにやると鈍ってるから死にまくり\(^o^)/

62 :せがた七四郎:2008/06/11(水) 18:14:28 ID:BxcLyA8I
ゾニアの声にならない声って「そぉれっ!」と「ハァッ!」じゃねーの

63 :せがた七四郎:2008/06/17(火) 01:42:54 ID:EGnFJlB6
小学生の時に投げた1をクリアして2買ってきた、説明書読んだだけだがやっぱりレグルス出るんだ、敵でも味方でも弱かった彼に挽回のチャンスはあるのか期待。

しかし時空の七騎士とか二つ名とか厨二病MAXだな、こういうの大好きだから困る

64 :せがた七四郎:2008/06/17(火) 02:22:02 ID:FlEd69be
これはいい厨二病

65 :せがた七四郎:2008/06/17(火) 19:43:59 ID:NV2cfEjY
二つ名か
爆風王しか覚えてねぇや

66 :せがた七四郎:2008/06/17(火) 21:07:24 ID:oQUHZOcH
雷帝バアル、暴風王アスタロト
あと忘れた

67 :せがた七四郎:2008/06/17(火) 21:44:49 ID:E3fQG0UU
闇の吐息ベルゼバルとか浄化の光ゾニアとか紅蓮の炎ベルフェルとか
暗黒の救世主や正邪の天使あたりが一番厨二っぽいな

68 :せがた七四郎:2008/06/17(火) 22:06:48 ID:IhSd0GFf
暗黒の救世主の強さには笑った  
直前でベルゼブが「ヤツは想像以上に強いぞ」なんて言うから

69 :せがた七四郎:2008/06/18(水) 00:58:43 ID:X1oxr89C
あと「爆炎の戦士ボンバーマン」なんてのもあったな。

暗黒の救世主の弱さには吹いたわw

70 :せがた七四郎:2008/06/19(木) 03:08:34 ID:yIOQTSGr
シリウス「正直な所、君には少し失望したがね。」

ルキフェルス「!?」

71 :せがた七四郎:2008/06/19(木) 13:19:40 ID:+whNUjfP
結局、炎のエレメンタルは誰が持つのが正しいのかよくわからない。

72 :せがた七四郎:2008/06/20(金) 05:53:21 ID:S66uZ/m4
あの廃棄惑星での戦い以来ボンを倒すために鍛えてきたッ!ベルフェルが持つにふさわしい。

73 :せがた七四郎:2008/06/20(金) 14:26:39 ID:JxpicF0L
正直、厨二の七騎士よりシリウスやマスカー三人衆の方がかっこいい

74 :せがた七四郎:2008/06/21(土) 17:45:29 ID:OIPoz3N7
シリウスよりかっこいいボンバーマンのキャラはいない。
名前も含めて、な。
それから3時間14分でわくわくゴールドカード120枚獲得記念カキコ

75 :せがた七四郎:2008/06/21(土) 18:56:21 ID:0cbH25mr
プレイ当時「お尻ウス」と呼んでいた
レグルスって少年漫画だと、後半仲間になってヘタれるタイプだよな

76 :せがた七四郎:2008/06/22(日) 00:03:47 ID:W+q3qO6i
>>67
凍土の支配者が好きな俺に謝れ!


>>44
遅くなってスミマセン
帰りますよ

77 :せがた七四郎:2008/06/22(日) 13:13:52 ID:VqLJKyal
>>75
もう十分ヘタレフラグ立ってたけどなw
最後の最後で退散したからまだヘタレてない印象があるけど

しかしシリウスは良キャラだよなぁ

78 :せがた七四郎:2008/06/22(日) 16:54:40 ID:x3Zjgd48
シリウスのちょうせんの曲はいいよな〜。
ボス曲では爆ボン1で一番好きだ。

79 :せがた七四郎:2008/06/23(月) 00:52:51 ID:AakBEkvz
お前らモロクのことも忘れないでやってください

80 :せがた七四郎:2008/06/23(月) 01:58:04 ID:iCyC0sda
>>79
忘れる訳がないだろう?
気絶からダメージ2の最強コンボは・・・
それに俺は重力発生室でナパームで上に上がるパネルの存在に気づかなくて、
2、3回はあのステージの最初からやり直したんだからな!

81 :せがた七四郎:2008/06/24(火) 13:25:48 ID:QEswy8It
おっさんは強かったな……
気絶攻撃が鬼畜すぎる


まぁそれも聖邪の前には霞むが……

82 :せがた七四郎:2008/06/24(火) 19:43:02 ID:JoV+Az5r
聖邪は小4か5の時に初めて勝った。
6年の時にも勝ったがそれ以来やってない・・・
久し振りにやろうかな?
後、皆は全クリした?ポミュがどれになったかも教えてくれ。
俺は確かポミュピクシーでカスタム全部アイテム全部バトル全制覇で全クリ。

83 :せがた七四郎:2008/06/24(火) 20:37:47 ID:d2HzxuD5
ダークで全コンプ

84 :せがた七四郎:2008/06/25(水) 00:40:51 ID:1OBPVeWB
要素という要素は全部やった
ポミュは最終的にダークだったな

しかし一人バトルのキングダムは難しかったな

85 :せがた七四郎:2008/06/25(水) 01:40:07 ID:losY+TQS
ポミュはドラゴンだな
1人プレイでは一番使える
小4ぐらいのときにベルフェルに勝てなくて
2,3年後ぐらいにまたやり始めてなんとかクリアした

86 :せがた七四郎:2008/06/26(木) 03:14:01 ID:ifDUO1cg
ピクシー>>>>>>>>ドラゴン>ダーク

87 :せがた七四郎:2008/06/26(木) 18:18:42 ID:6lTHe+X3
飛べるポミュは基本的に攻撃当たらないから便利だ

88 :せがた七四郎:2008/06/27(金) 13:03:14 ID:TT0d7UI7
ピクシーはハートを1エリア一個出せるから最も便利、これは確定。
では、デザインはそれぞれどのポミュが一番いいか語ろうではないか。
自分はデザインはナイトかな?攻撃力はドラゴンが一番だと思う。

89 :せがた七四郎:2008/06/27(金) 13:32:33 ID:zJp+tmDj
見た目ではクローが一番好きだった。

90 :せがた七四郎:2008/06/27(金) 15:41:07 ID:h8/pIHgD
ポミュはいつもタメ土ボムでいじめてた

91 :せがた七四郎:2008/06/28(土) 01:08:48 ID:KZATKBjq
ポミュは無敵である

と、攻略本かなんかに書いてたけど、奈落の底に落ちようが闇ボムの中に投げ入れようが、
何事もなかったかのように帰ってくるポミュは無敵の域を大きく超越していると思うのだが、どうだろう?


そんな俺はポミュマジックが好きだった


92 :せがた七四郎:2008/06/28(土) 06:20:59 ID:17KXiBPv
今小学館の攻略本見たら確かに事実上無敵って書いてあるけど、
あれは不死身の方が正しいねwそれにしても懐かしい本が見つかったw

93 :せがた七四郎:2008/06/28(土) 23:06:25 ID:KZATKBjq
>>92
こんなところであの攻略本を未だに持ってる同志と会えるとは思ってなかったわ
マップ攻略のときはめちゃめちゃ役に立つけど、天使の倒し方とかがテキトー過ぎだろアレw
せめて攻撃パターンも載せてほしかった

94 :せがた七四郎:2008/06/28(土) 23:12:02 ID:17KXiBPv
>>93
92だがあれは酷い有様です。
空を飛んでいるので氷ボムが効果的だ。
恐ろしく強いが、勝たないことにはグッドエンディングを見られないぞ!!
攻撃法といい対処といいパターンを覚えてうまくよける、体が光り輝く瞬間に氷ボムキックだ!!
分かるはずがないw

95 :せがた七四郎@自治スレで板略称募集中:2008/06/29(日) 11:53:16 ID:1kc4PXEm
真さとしに限っては
・土ボムをひたすらキック。竜巻に注意して戦おう
・レーザー乱射は動かなければあまり当たらないぞ。

……もっと他に言うべきことがあるだろ

96 :せがた七四郎@自治スレで板略称募集中:2008/06/29(日) 19:01:51 ID:9uD7xh4q
竜巻モードは風ボムで頑張って相殺。
レーザー乱射のときボムを置くのもNG

97 :せがた七四郎@自治スレで板略称募集中:2008/06/30(月) 02:19:34 ID:j7CM2010
『バアルは弱いのでさくっと倒そう』
無理だた

98 :せがた七四郎@自治スレで板略称募集中:2008/06/30(月) 06:02:32 ID:2VNXVNog
9ページのストーリーモード完全攻略編のど真ん中にラスボスが写っている方が問題だろうw
>>97これの事かな?56ページの・・・
バアル戦は楽勝だ!?
↑バアルは軽く倒してしまおう。
エリア14に入るとリリーとの会話の後、バアル戦に。弱いのでサクッと倒し、
・・・酷い有様ですw他にも97ページの だが、はっきりいってルキフェルスは弱い。
本当の戦いは、倒した後から始まるぞ・・・・・・!!
ルキフェルス戦はほんの前哨戦でしかないのだ。
←こんなヤツ相手に苦戦していては、とてもこの先は戦えないぞ!!
それより攻略本は〜のだって言い回し多いね。

99 :せがた七四郎@自治スレで板略称募集中:2008/06/30(月) 22:52:28 ID:uK25aG6R
それ俺も持ってたわ。肝心なところを攻略してないんだもんな

100 :せがた七四郎@自治スレで板略称募集中:2008/06/30(月) 22:55:22 ID:iDZ1iyuB
ルキフェルス戦まではそこそこ役立ってくれたんだけどな
真に受けて氷で挑みまくった結果クリアまで7年半かかっちまったが

101 :せがた七四郎@自治スレで板略称募集中:2008/07/01(火) 22:20:12 ID:5eeIO1hz
最後の方にちょろっと載ってるキャラクターのラフ絵みたいのが良いな

102 :せがた七四郎@自治スレで板略称募集中:2008/07/03(木) 00:30:49 ID:HTL6MBSL
よく発売した年にクリアしたなぁ自分

103 :せがた七四郎@自治スレで板略称募集中:2008/07/03(木) 06:47:38 ID:GlJquvjO
天使戦はメインが光で攻撃に合わせて風雷闇を使い分け、だよね。

攻撃避けながら光る瞬間に丁度爆発するようにタイミング合わせて氷ボムキックとかシビア杉www

104 :せがた七四郎@自治スレで板略称募集中:2008/07/03(木) 06:49:11 ID:hkWDRJL0
>>102
2出たのって12月だろう?一か月未満でクリアって凄いな!
どっちのラスボス倒した?俺は3か月後に真さとしでその1か月後に天使倒した。

105 :せがた七四郎:2008/07/03(木) 16:53:04 ID:Su0PAdwA
5回戦って天使倒した。

慣れれば第一形態のサートゥスはノーダメでいけんね。

結局は気合いとパター(ry

106 :せがた七四郎@自治スレで板略称募集中:2008/07/04(金) 00:55:56 ID:q5WMBqfZ
「遊びは終りだ 殺してやる」

107 :せがた七四郎@自治スレで板略称募集中:2008/07/04(金) 17:06:12 ID:lNPGM6Oy
お尻「仕方ない うう 失望したがね 死ね!き、貴様(ry くう うわああああああああ!!!」

108 :せがた七四郎@自治スレで板略称募集中:2008/07/04(金) 17:08:24 ID:lNPGM6Oy
さっき知ったんだけどベルゼバルの声ってダークプリンスと同じなんだな。
というわけで今ブリザードエビルで遊んでるw

109 :せがた七四郎@自治スレで板略称募集中:2008/07/04(金) 23:04:27 ID:FHFiM8k6
ダークプリンスとブリザードエビルってなんなの?

110 :せがた七四郎@自治スレで板略称募集中:2008/07/05(土) 11:52:06 ID:Bm+8XbU5
まぁボンバーマンも爆外伝仕様だし。

111 :せがた七四郎@自治スレで板略称募集中:2008/07/05(土) 15:36:57 ID:kAygW1eL
白ボンも声優一緒だったっけか

112 :せがた七四郎@自治スレで板略称募集中:2008/07/05(土) 16:14:44 ID:1jFt5dxo
1はコロスケだったけどな
変声期か

113 :せがた七四郎@自治スレで板略称募集中:2008/07/05(土) 19:24:17 ID:9QMfqzIO
>>112
1のボンの声殺すけだったのか、初めて知った。

114 :せがた七四郎:2008/07/09(水) 00:31:11 ID:4SCmK4WJ
ポミュドラゴンって強いけど炎吸収の敵相手には攻撃しないでほしかったな。

115 :せがた七四郎:2008/07/09(水) 14:05:57 ID:sdG622wN
ネコミミが案外使える

116 :せがた七四郎:2008/07/11(金) 15:26:38 ID:ARoK/bQE
移動スピード速かったような印象がある。

117 :せがた七四郎:2008/07/11(金) 20:16:11 ID:vSAj8e2+
ナイトは攻撃力が安定してる印象
属性とかないからあんまり敵によってダメージ変化とかしないよね

118 :せがた七四郎:2008/07/12(土) 00:12:52 ID:9cV39he6
1のどきどきしょうめんとっぱ難しいな・・・
迎撃部隊強すぎる・・・もうちょっとでクリアできたのに。

119 :せがた七四郎:2008/07/12(土) 04:00:57 ID:9cV39he6
ttp://imepita.jp/20080712/141030
2の流れ断ち切ってすまないが、
10年掛けて1のどきどきモードで3時間以内にゴールドカードを120枚集めたよ・・・
二日で取れるとはw総時間2時間16分だった。

120 :せがた七四郎:2008/07/13(日) 18:18:54 ID:bo8htD2y
どきどきしょうめんとっぱってなんかエロいな

121 :せがた七四郎:2008/07/13(日) 20:11:26 ID:qwXH1Wpd
エロいのは>>120の脳です

122 :せがた七四郎:2008/07/14(月) 21:58:59 ID:cmRO2UGK
>>120が知障脳なだけ

123 :せがた七四郎:2008/07/15(火) 04:22:16 ID:nOLKb7bb
>>120には失望した。

124 :せがた七四郎:2008/07/15(火) 16:13:09 ID:FINM1nYT
>>120キモスww

125 :せがた七四郎:2008/07/15(火) 23:11:21 ID:vdA8ot7o
>>120の人気に嫉妬

126 :せがた七四郎:2008/07/16(水) 00:07:39 ID:AOBF+Cfp
>>120のせいでなんかエロい気がしてきた。

127 :せがた七四郎:2008/07/16(水) 11:10:29 ID:3btFY5Es
おまいら1の話題と>>119に労いの言葉をかけてやれよw
>>119
乙ー。凄いな。俺は絶対無理だ・・・
それにしても44分も余るのね。

128 :せがた七四郎:2008/07/16(水) 13:29:39 ID:/BbcDBDI
>>120のせいで無視された>>119カワイソス

129 :せがた七四郎:2008/07/18(金) 18:42:13 ID:fgCdoucg
爆ボン 2
消防の頃・・・全くクリアできずに64のコントローラー君にはずいぶんと迷惑をかけた。
そして、いつの間にか誰かに貸したっきり戻ってこなかったっけ。

しかし今。私は甦った。中古屋で見つけたのだ。爆ボン2。
ああ懐かしや。2000円で買い戻しましたともええ。条件反射で。


そして重要なことに気がついた。

 お れ 6 4 も っ て な い じ ゃ ん

130 :せがた七四郎:2008/07/18(金) 19:57:34 ID:lwEQMnp0
爆ボン2?
そんなもん1日でクリアしたわ!ヴォケ!

ちなみに全クリな

131 :せがた七四郎:2008/07/18(金) 19:59:26 ID:sqeeGoK8
>>129
買ってこいw買うなら拡張パック付きの方が断然お得。
中古ショップで本体のふた開けて赤いのが有ったらビンゴだ。

132 :せがた七四郎:2008/07/18(金) 20:20:45 ID:fgCdoucg
>>131
近所じゃ売ってなかったのよw(ノω`)
どうしたもんかねー・・・
ダチ公も持ってないヤツばっかだし。アキバでも行くか

>>130
まじかよすげーな
アニキと呼ばせてくれ!

133 :せがた七四郎:2008/07/19(土) 02:20:04 ID:4POS7Jrk
塚、元々そんなに時間掛からないでしょw
せいぜい半日で終わるだろw

134 :せがた七四郎:2008/07/19(土) 14:24:12 ID:Fj3WZF/H
>>133
ねーよwwww

135 :せがた七四郎:2008/07/19(土) 15:08:01 ID:sJGqdsgn
           〃´⌒ヽ
     ., -――  メ/_´⌒ヽ
   /   / ̄  ´ヽ ヽ
  ./  ,  /// ト. !  、 丶ヽ
  l  / /(((リ从  リノ)) '
  |  i  l   . ヽノ .V l
  l ,=!  l  ///    ///l l    ねんがんのニンチンドー64をてにいれたぞ!
  l ヾ! ', l    ヽ_フ   l l
  |  ヽヽヽ        //
  l    ヾ≧ , __ , イ〃
  li   (´`)l {ニ0ニ}、 |_"____
  li   /l, l└ タl」/|´  PS3  `l
  リヽ/ l l__ ./  |_________|
   ,/  L__[]っ /      /


OP聞いただけで、懐かしすぎて涙出てきた

136 :せがた七四郎:2008/07/19(土) 15:39:35 ID:sJGqdsgn
ようやく磨き終わったぜ
部屋も綺麗にしたし歯磨きもしたし、正装もした。
これでリリーちゃんも俺様にゾッコンだぜ!!フゥハハハーハァー!!!

137 :せがた七四郎:2008/07/19(土) 15:41:16 ID:j2RtQDGp
::::::::/           ヽ、   :: ::: ::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::/            lハ ::: : :: :::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
::::l           l  /ノリ ::: : :: ::::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
:::|          /) / ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
::l          /イ/| . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
/          / ||/ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄7l::::::::::::::::::::
      i   /_,/i!/ どうみても / l::::::::::::::::
      l    人  / PS3です  /  /::::::::::::::::
     l   / /⌒ヽ 本当に  /  /::::::::::::::::
     l  /il  |   )(ry     /  /::::::::::::::::
     ll l i! `ー、\___ / n/::::::::::::::::
     lヽ l    |\. \   /⌒〉::::::::::::::::

138 :せがた七四郎:2008/07/19(土) 15:56:02 ID:sJGqdsgn
コピペミスとか死ねばいいのに
もう何年2chやってるんだと

うぉぉおもすれー
ベルフェルに勝てねー( ^ω^)おっおっ

139 :せがた七四郎:2008/07/19(土) 18:27:40 ID:YszL9nQQ
ボスの中ではベルフェルが一番キツいと思う。
何あのステージの狭さ。

140 :せがた七四郎:2008/07/19(土) 19:37:49 ID:sJGqdsgn
>>139
確かに雪だるまのオジサンの方が楽だったなw
風のうんたかのヤローもつえー ってか俺に向いてないだけか
選択式のゲームばっかやってた結果がこれだな

そーいや、バトルモードのチャレンジモードの状態って初期化できねーの?
中途半端で、見てて気分悪いんスけど!

141 :せがた七四郎:2008/07/19(土) 19:43:42 ID:YszL9nQQ
風は上からボム蹴りまくってて(ry
風以降は風ボムあるから結構楽なんだよな。
土はそれでもかなりキツいけど。
あ、あと闇は風使うと死ぬか。

142 :せがた七四郎:2008/07/19(土) 22:39:01 ID:keoiGS+s
仮に全ボム使える状態でも風ボム使うと水でオダブツだからな>ベルフェル
多分同条件でも難しいほうに入る

143 :せがた七四郎:2008/07/19(土) 22:42:13 ID:0cLVe3CU
>>142
つ火力2 ミュートボム

144 :せがた七四郎:2008/07/19(土) 23:59:00 ID:9NnvVA99
ベルフェルってそんなに難しいか? 
個人的にボスの中で2番目にザコなんだが

145 :せがた七四郎:2008/07/20(日) 00:01:20 ID:Ek0Sx8L6
ねえよ
中ボスん中なら最強だ

146 :せがた七四郎:2008/07/20(日) 01:07:43 ID:pINlWKjK
どこが最強なんだよw
最強は聖邪の天使だろ あいつ中ボスでいいじゃん雑魚いし

147 :せがた七四郎:2008/07/20(日) 16:13:14 ID:PFKZHO5q
暇だからsage

148 :せがた七四郎:2008/07/20(日) 20:48:34 ID:Ek0Sx8L6
サートゥースつえええ

149 :せがた七四郎:2008/07/20(日) 22:35:06 ID:PFKZHO5q
人はそれをさとしと呼ぶ

150 :せがた七四郎:2008/07/20(日) 23:48:38 ID:cU76nUeD
聡は慣れると第一第二ノーダメ余裕だよパターン化できるし
聖者の天使の氷三又レーザーは避け方わかっても50%ミスる

151 :せがた七四郎:2008/07/20(日) 23:49:20 ID:Ek0Sx8L6
確かにw
さとしさんは余裕だった

が今度は天使つえええ
マジつええええええええ

152 :せがた七四郎:2008/07/21(月) 00:10:46 ID:LJec9pR+
めちゃくちゃだろ
勝てる気すらしないw

153 :せがた七四郎:2008/07/21(月) 00:13:29 ID:LJec9pR+
っwwwww
レスしてる間になんかスタート画面に戻っちゃったwww

154 :せがた七四郎:2008/07/21(月) 18:26:52 ID:LJec9pR+
やーーーっと倒せたよ・・・
ラスボスまでの道のりとラスボスに掛かる時間が同じになるとかメチャクチャだろw

ああ疲れた

155 :せがた七四郎:2008/07/22(火) 01:58:34 ID:Ka5WDAaO
天使強すぎ 高校生になっても勝てない

156 :せがた七四郎:2008/07/22(火) 10:56:20 ID:mbyG+0eE
俺がプレイしたすべてのゲームの中で、最強ラスボスは未だに天使です

157 :せがた七四郎:2008/07/22(火) 13:23:42 ID:mezkAWa/
>>155
がんばれ 大学生になったら勝てる

ソース俺

158 :せがた七四郎:2008/07/22(火) 13:50:50 ID:Ka5WDAaO
じゃ来年頑張るか
それでも駄目だったら
就職して挑もう

159 :せがた七四郎:2008/07/22(火) 15:15:32 ID:PaViYcfB
f

160 :せがた七四郎:2008/07/22(火) 17:02:14 ID:RIqYaK02
何回やっても 聖邪の天使 倒せないよ

161 :せがた七四郎:2008/07/23(水) 01:08:11 ID:AOldzXOv
己の生涯をかけて闘うのだ

162 :せがた七四郎:2008/07/23(水) 01:54:06 ID:kUotkFhs
>>161
もう倒しちゃったよw
12分でw

163 :せがた七四郎:2008/07/23(水) 02:32:09 ID:wkipVIno
>>162
それはめでたいな、おめでとう。
俺も天使は小4のクリスマスに買って翌年の5月位に倒したなぁ。
先に倒したのは混沌さとしだが。

164 :せがた七四郎:2008/07/23(水) 08:28:22 ID:48t/2Lsv
12分とかねーよw
その30倍近くかかったわ

165 :せがた七四郎:2008/07/23(水) 22:42:57 ID:xNjgTkOB
あれは完全にパターン暗記だよな
ぶっ続けでやって、体が(というか手が)自動で動くくらいまで極めないと倒せない

166 :せがた七四郎:2008/07/24(木) 01:26:49 ID:8KLFYfi+
爆ボン2
3日で飽きました。
なぜならラスボスが雑魚だからです。

とりあえずsage

167 :せがた七四郎:2008/07/24(木) 11:25:56 ID:tcxFvPx/
廃人さんこんにちは

168 :せがた七四郎:2008/07/24(木) 13:08:06 ID:vB60md1O
暑い季節ですし

169 :せがた七四郎:2008/07/25(金) 16:31:52 ID:+epcQnex
俺も天使なんてすぐ倒せたからここで強い強い言ってる流れが理解できなかったりw
初見で避けれる様な攻撃多いしライフ異常に多いから普通に余裕じゃない?
唯一レーザーは解らなかったけど其れ位なら食らっても力押し出来るしどうとでもなる
でも12分は無いわ 俺二回死んだけどそれでも30分かかったし一発で倒せないと無理

170 :せがた七四郎:2008/07/26(土) 00:52:44 ID:e8WWGopR
今だから言える
慣れれば12分あれば撃破できる

171 :せがた七四郎:2008/07/26(土) 01:40:59 ID:0VygPsiO
慣れれば8分で決着付けられる。

172 :せがた七四郎:2008/07/26(土) 03:12:45 ID:ZzC6mLjB
俺レベルになると戦わなくても勝っている

173 :せがた七四郎:2008/07/26(土) 18:26:41 ID:IliSHfKL
初見での話しなんだが何この流れ

174 :せがた七四郎:2008/07/27(日) 02:16:16 ID:jwBeh61o
いまさここ見て懐かしくなったから7年ぶりに爆ボン1やってるんだけど(当時小学生で火山のステージで断念)氷のステージで何か壁にめり込んで一瞬バグったと思ったらお花畑見つけたw

なんだよこれw

こんなの見つけるのとか攻略本ないと無理だろw


とりあえずラスボスのステージまで頑張るわ

175 :せがた七四郎:2008/07/27(日) 06:01:29 ID:q0RTNcJ4
攻略本なくてもわかるがな

176 :せがた七四郎:2008/07/27(日) 12:02:21 ID:jwBeh61o
いや俺にはムリ

177 :せがた七四郎:2008/07/27(日) 23:20:57 ID:jwBeh61o
ラスボス弱www











ゴールド集めorz

178 :せがた七四郎:2008/07/28(月) 15:47:44 ID:hAfWa4YJ
皆が通る道です

179 :せがた七四郎:2008/07/28(月) 21:42:36 ID:mAhteVAW
慣れれば簡単www

とか豪語してるやついるけど
慣れる=何回か負ける
ってのが前提になってる時点でおかしい。
普通のゲームじゃ同じ敵に三回負けただけでも多い方だぞ。

本当に聖者を雑魚と言えるのは一回でクリア出来たやつだけ。

180 :せがた七四郎:2008/07/29(火) 03:41:10 ID:4KSq3FmM
聖者は「負ける」っていうか「詰まる」って感覚。
ストUのバルログやぷよぷよやスーパーマリオブラザーズ2みたいな。

何回も負けが長引くと途中投げやりになる時間あるよな。

181 :せがた七四郎:2008/07/29(火) 22:34:09 ID:yQr1z3eO
天使の水属性のレーザー攻撃は、
2段階(ヴゥォロラァァァァみたいな声をあげたあと)以降は先を読まれるから、
細かく後ろにジグザグ走行。
これで避けれる。



あ、ネタバ(ry

182 :せがた七四郎:2008/07/30(水) 11:43:27 ID:etIDKjzG
何度避け方教えてもらっても、指が付いていかないんだが

183 :せがた七四郎:2008/08/01(金) 18:11:04 ID:EQGm4i54
二十回も負けたとか誇張臭い事言ってる奴が多いからw
つーかラスボス一発で倒すとか余程のヌルゲーじゃないと無理w

184 :せがた七四郎:2008/08/01(金) 18:46:44 ID:sydIxCQL
>>179
誰も雑魚とは言ってない希ガス

185 :せがた七四郎:2008/08/03(日) 18:44:09 ID:3l+ow2bC
>>183
このゲームだけは誇張じゃないから。

あと最近はそんなヌルゲーばっかだ。

186 :せがた七四郎:2008/08/03(日) 18:46:26 ID:3l+ow2bC
>>184
>>166

187 :せがた七四郎:2008/08/04(月) 00:42:13 ID:/xTFZAYZ
まぁ他のゲームと比べては置いといてもとりあえずWikiの「ボンバーマン史上屈指の強さ」ってのに異論はないでしょ

188 :せがた七四郎:2008/08/04(月) 12:17:24 ID:BVkRWsmk
1のレインボーパレス2面は無理ゲー。
リモコン無で戦うなんて無理だろ。

しかも時間かかりすぎだし、クリアした時は手に爆弾を持ってけ! させるのがやっと・・・。

189 :せがた七四郎:2008/08/04(月) 16:41:19 ID:YC1k+loc
>>188
どこだかの動画サイトに攻略法みたいのがあったから参考に汁

190 :せがた七四郎:2008/08/04(月) 17:26:39 ID:ZJKbw6JZ
まもられたあかいほうせきってなんかエロくね?

191 :せがた七四郎:2008/08/05(火) 05:47:15 ID:u33TiYlP
エロいのは>>190の脳です

192 :せがた七四郎:2008/08/05(火) 17:52:18 ID:Ny7gehg4
>>190が知障脳なだけ

193 :せがた七四郎:2008/08/06(水) 12:02:34 ID:Gd76fEbE
>>190には失望した。



194 :せがた七四郎:2008/08/06(水) 13:15:27 ID:/Ig3eHTa
>>190の人気に嫉妬

195 :せがた七四郎:2008/08/06(水) 17:26:12 ID:UVOz2fTC
>>190キモスww

196 :せがた七四郎:2008/08/07(木) 20:36:55 ID:O9bN29tW
序盤だから余裕だろう
とか思ってベルフェルに調子こいて挑むと吹く罠

てか、当時ボス戦は火ボムだろ。という意味不明な拘りもってた所為か
ルキフェルスにすら苦戦したっけな。素直に風使えば良いものを

197 :せがた七四郎:2008/08/08(金) 14:51:24 ID:1g8kGnI5
個人的には凍りだな 十字形は外れ易いから困る
闇は危ないし連発できて長く画面に残る凍りが良い

198 :せがた七四郎:2008/08/08(金) 15:05:42 ID:GikdXSc6
炎とか雷って全く使わないよね・・・
光は・・・まぁ・・・

199 :せがた七四郎:2008/08/08(金) 16:16:57 ID:DqjKeVLL
光はゾンビ系と天使戦で役に立つぞ

一発系だとむしろ土のが要らない

200 :せがた七四郎:2008/08/10(日) 21:10:56 ID:Ecjj74bP
土は混沌さとし戦で役に立つよ
俺が使わないのは雷辺りかな
よく使うのが炎風闇辺り

201 :せがた七四郎:2008/08/10(日) 23:37:33 ID:ewvbl2Kk
2の対戦モードのCPUキャラの元ネタが未だにわからない
誰か教えて・・・

202 :せがた七四郎:2008/08/11(月) 14:40:59 ID:l0LaxDIY
使わないボムなんてないだろう 敵によって威力が倍以上違うんだから
まさかひとつのボムでごり押しなんてだるい事やってないよね

203 :せがた七四郎:2008/08/11(月) 18:02:57 ID:vU8Nig+e
初めて天使を倒した時なぜか炎ボムを使っていた自分はマゾ

204 :せがた七四郎:2008/08/12(火) 09:56:24 ID:BhGs6q8o
某攻略本を参考に氷ボム使ってました

205 :せがた七四郎:2008/08/13(水) 14:53:50 ID:CalSKvi5
やっと天使倒せた
どっかの逃げに特化した最終形態とは比べものにならないな
氷レーザーは案外簡単に避けられたが雷が鬼畜すぎる
エンディングで感動したのは久しぶりだ






もちろん攻略本通りに氷ボムを使ったけどな!!!

206 :せがた七四郎:2008/08/14(木) 21:56:50 ID:p8uAtCpM
俺風ボム使ってた



だって自分はクラワナイモン

207 :せがた七四郎:2008/08/15(金) 01:07:16 ID:QeLAiI8v
>>201 てくてくエンジェル 黄色のもちみたいなヤツとか

208 :せがた七四郎:2008/08/15(金) 01:11:27 ID:p6wFmoYx
そもそもアレに元ネタがあるなんて知らなかった・・・

209 :せがた七四郎:2008/08/15(金) 08:53:16 ID:K/RF3/H+
レベル3から敵はグローブやキック使えるのが腹立たしかった

210 :せがた七四郎:2008/08/15(金) 10:25:49 ID:+JQ02Ttk
あいつら元ネタあったんだ、
青い犬みたいのが気に入ってたから良く使ってたけど。

211 :せがた七四郎:2008/08/15(金) 16:20:12 ID:eyq24C7x
俺は猿?のキャラが好きだった
思えば昔の俺はバトルモードのCPUにすら苦戦してたな…
まぁ爆ボン2が初めてのボンバーマンだったからってのもあるけど

212 :せがた七四郎:2008/08/18(月) 00:11:52 ID:jT6i137f
久しぶりにやったら最初の炎のボスで3回もやられてしまった
ポミュかわいいよポミュ

213 :せがた七四郎:2008/08/18(月) 01:19:37 ID:MnSOByzj
>>211
今でも苦戦してます…
スコアアタックが未だにクリアできない、タヌケテ

グローブさえ取れればこっちのもんなんだけどね
十字は全く当たらないのに溜めボムは面白いほど当たってくれるよね、CPU
もしかして溜めボムを避けれるようプログラムされてない?

214 :せがた七四郎:2008/08/18(月) 15:14:45 ID:cT7Q+R4d
>>211
安心しろ、俺もだ
チャレンジバトルのキング&ナイツでCPU三人にフルボッコされたのはいい思い出
今じゃ楽勝だけど
ちなみに今は天使にフルボッコされてる…orz

215 :せがた七四郎:2008/08/19(火) 23:35:17 ID:SKVzDVeB
ねぇ爆ボン3ないの?

1も2もつまんなかったから退屈なんだけど
これゆとりゲーかな?

216 :せがた七四郎:2008/08/19(火) 23:41:48 ID:jzYE2p7O
はいはい、わろすわろす

217 :せがた七四郎:2008/08/20(水) 12:43:37 ID:FxUPtb0r
>>215
釣れますか?

218 :せがた七四郎:2008/08/21(木) 00:06:35 ID:llDeApPB
しかし、2は風ボム封印するとボスが無駄に強いな

219 :せがた七四郎:2008/08/22(金) 13:53:49 ID:FR78ez0h
男は黙って闇ボム

220 :せがた七四郎:2008/08/23(土) 00:36:59 ID:5vFt2tU7
>>212
ベルフェルは最初に戦うボスとは思えない強さだよなw
ステージも狭い上に落ちたら即死だし

ポミュはネコミミがかわいさも強さもナンバーワン!

221 :せがた七四郎:2008/08/23(土) 00:45:42 ID:amCaTfSz
地の利で本来の強さが何倍にも引き出されてるからなぁ
ステージが広かったらバアルとかルキフェルスの二の舞なのに

222 :せがた七四郎:2008/08/23(土) 11:54:44 ID:o/Zyc/st
ベフィモスって上から氷が降ってくるから何気に厄介だよなあ
あれで気絶してる間にレーザーで冷凍ボンバーマンにされたぜ

223 :せがた七四郎:2008/08/24(日) 01:45:03 ID:fq7iM/WQ
ベルフェルのステージでベルゼバルとか出てきたら強いってレベルじゃないだろうな

224 :せがた七四郎:2008/08/24(日) 09:49:39 ID:yZuwgVK0
>>223
デスグラビディ使われたら殆ど終わりじゃねーかw

225 :せがた七四郎:2008/08/25(月) 00:40:32 ID:OYubeH9K
>>220
というか、それ込みの実力だろう


どのボスも風ボム封印するとヤヴァいわ。バアルですら落雷で誘爆させまくりで
こちらが攻撃する余裕が殆ど無くなるという

226 :せがた七四郎:2008/08/25(月) 02:05:00 ID:CwYrdy7/
俺何故か風ボム使えば自爆の心配が無くなるという点に考えが至らなくて
範囲が広いからって理由でずーっとボス戦では氷ボム使ってたわ。

227 :せがた七四郎:2008/08/25(月) 13:40:20 ID:9YOZfcEH
>>226
(・∀・)人(・∀・)
俺も攻略本買うまで氷だったw

228 :せがた七四郎:2008/08/25(月) 14:16:31 ID:eGeO5c0e
風ボムで狭い部屋を飛び回るのが楽しいんだよな
ブラボーブラボーって

229 :せがた七四郎:2008/08/25(月) 16:12:16 ID:WnHC+ojV
>>223
モロクのおじさまもやばいと思うぞ
気絶→投げ→水没の黄金コンボでやられそうだwww

230 :せがた七四郎:2008/08/25(月) 18:32:07 ID:8Mc5BF41
最初から場外狙いかよw

231 :せがた七四郎:2008/08/25(月) 23:34:29 ID:JsrQuhn6
ハウトみたいなことするのが二人もいてたまるかw

232 :せがた七四郎:2008/08/26(火) 11:12:50 ID:dKxK255q
ショックバリアw
ハウトはなんか衝撃的だった
「ちょwwwwwボスがそんなことしていいのかよwwww」って

233 :せがた七四郎:2008/08/26(火) 18:18:06 ID:+KewXnOS
マスターよりもハウトの方がひきょおもの

234 :せがた七四郎:2008/08/27(水) 23:43:53 ID:L+c75oMl
マスターはボスの癖に逃げるから卑怯なんだろ
ハウトは問答無用で卑怯だがw

235 :せがた七四郎:2008/08/28(木) 00:30:21 ID:tDNZPcz9
そういえば1って劇場4コママンガが出てたよな?
それ持ってるぜw

236 :せがた七四郎:2008/08/28(木) 01:20:09 ID:0AgJ+Gdg
たしか2つぐらい出てたよね。両方手元にあるわ。

2って4コマ出てないよね?出てたら欲しいのに。

237 :せがた七四郎:2008/08/28(木) 10:39:21 ID:xBlEIK0Y
むさボン

238 :せがた七四郎:2008/08/29(金) 03:02:03 ID:3vOkCuY8
まさか、書いてるのか!?

239 :せがた七四郎:2008/08/30(土) 10:49:31 ID:43fNbwN9
攻略本にむさボンの漫画載ってたよな

240 :せがた七四郎:2008/08/30(土) 12:17:04 ID:GEd2F9lI
爆ボン2のボンバーマンの声って桑島がやってたのかw
初めて知ったわ

241 :せがた七四郎:2008/08/30(土) 14:34:58 ID:IvaQihQX
落ちて死にそうになったら風ボムで時間稼ぎ

242 :せがた七四郎:2008/08/30(土) 17:39:26 ID:dX9rHr5f
>>240
全然気が付かなかった・・・orz

243 :せがた七四郎:2008/08/30(土) 21:14:49 ID:n8T0ut0j
さりげなく声優が豪華な爆ボン2

244 :せがた七四郎:2008/08/31(日) 09:22:17 ID:WGJXCQZ8
こんなスレがあったなんて…ちと感動
爆ボン2は名作だと思うんだ。今までプレイしたゲームの中でも難しい部類に入るし

あ、ポミュはネコミミが最強です

245 :せがた七四郎:2008/08/31(日) 11:59:47 ID:3urIBm0h
まあ、もうちょい短めにプレイ出来るようにステージの各所で軽くセーブ出来る
機能でもあれば便利だった。あと、無能杉るポミュを何とかしてくれ。

ただ、ボス弱くしたり難易度下げる必要は無いな。

246 :せがた七四郎:2008/08/31(日) 19:16:59 ID:zbGc8qzS
一度倒したボスとまた戦えるようにしてもらいたかったな
あと2回目以降はポミュもボス戦に参加できるように

247 :せがた七四郎:2008/08/31(日) 23:46:03 ID:6vnPBXNX
ボミュッ!

248 :せがた七四郎:2008/09/01(月) 00:06:18 ID:gdNJLVaB
グッドエンド後に七騎士を操作して遊べるモードでもあればよかったのになあ

249 :せがた七四郎:2008/09/01(月) 08:15:48 ID:bAvAjdaE
聖邪ポミュとかお遊びで入ってたらいいのに

250 :せがた七四郎:2008/09/01(月) 08:54:10 ID:IAZNTA03
ラスボス戦で勇気出して一緒に戦うって王道展開ほしかった

251 :せがた七四郎:2008/09/01(月) 11:59:24 ID:+QJx/D0U
最後の最後までヘタレだからねえ・・・

252 :せがた七四郎:2008/09/01(月) 17:34:17 ID:PglYulqA
二人プレイの時、ボス戦中気まずいんだよ

253 :せがた七四郎:2008/09/01(月) 21:40:30 ID:4W4t4twM
>>252
しかも初戦となると死にまくりだからもっと気まずくなるんだろうな

254 :せがた七四郎:2008/09/01(月) 22:04:32 ID:q9gAVhn4
ポミュが主人公のスピンオフを作ってくれ!

255 :せがた七四郎:2008/09/01(月) 22:05:32 ID:q9gAVhn4
ageスマソ

256 :せがた七四郎:2008/09/01(月) 22:07:28 ID:wrGLR35G
起動できNEEEEEEEEE

257 :せがた七四郎:2008/09/01(月) 22:23:14 ID:gdNJLVaB
爆1は起動できる確率が低くなってるなあ・・・
データは消えないんだけど

258 :せがた七四郎:2008/09/03(水) 20:25:40 ID:4ee5IoaT
2やってから1やると爆弾持ってる状態でキックしたくなる

出来ない

戸惑う

爆死(泣

259 :せがた七四郎:2008/09/03(水) 23:52:57 ID:z7iGj0o5
1やってからいきなり2やる

溜めボムを連打で作ろうとする

爆死

260 :せがた七四郎:2008/09/04(木) 00:03:41 ID:+gXPAOM/
持ってるだけなのになんで爆死するんだよww

261 :せがた七四郎:2008/09/04(木) 07:33:25 ID:0k1fZ5sy
>>260
確かにwwwww
ボム持ってる最中は誘爆しない限り爆発しないんじゃなかったっけ?
2しか持ってないから1の方は知らんが

262 :せがた七四郎:2008/09/04(木) 18:39:40 ID:VIbMqXFD
B押してからA押すから下にボム置いちゃうからじゃね

263 :せがた七四郎:2008/09/04(木) 19:01:07 ID:+gXPAOM/
ボムを持ってるときにボムを置けるのは2だけ

264 :せがた七四郎:2008/09/05(金) 14:25:25 ID:mASDCX0p
続編なのに操作感が違い過ぎてびっくりした

265 :せがた七四郎:2008/09/07(日) 10:14:57 ID:fXXfVeKq
開発チームが違うとかだろ

266 :せがた七四郎:2008/09/08(月) 16:24:54 ID:YX48tCbg
ボンバーマンの足が遅すぎてイライラしたな
ボス戦で大事なのは火力でもボム数でもなくスケート

267 :せがた七四郎:2008/09/08(月) 17:46:37 ID:9/v9A+f9
爆2は本当に奇跡の製作陣だったからなぁ、
もうハドソンにこの神開発チームが戻ってくる事は無かろう…。

268 :せがた七四郎:2008/09/08(月) 21:21:43 ID:3c8muplM
 

269 :せがた七四郎:2008/09/08(月) 21:59:21 ID:yZN3gyL9
>>267
今のハドソンに(ry

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)