2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

当時、ゲーム転がしてた奴ちょっとこい

1 :せがた七四郎:2008/03/28(金) 18:11:20 ID:jbGOZFdD
昔のゲームはおもしろかった。
次々と発表、発売されていく魅惑のタイトル達。
しかし当時学生の僕はそれを次々と購入するだけの財力が無かった。
僕は考えた。
何とかして次々発売される新しいゲームを手に入れる方法は無いかと。
もちろんイリーガルな手段を使わずにだ。
そして行き着いたのが転売という方法だった。
ゲーム店で買った安い新品、中古を別の買取価格の高いゲーム店に売却し、
その利益を貯めて新しいゲームを買う。
しかし、これを実行していくには膨大且つ新鮮な情報が必要不可欠だ。
当時はネットも普及しておらず情報を得るにはどうしても足を使うしかなかった。
もっとも、ネットが普及していなかったからこそ店によって売価や買取価格がまちまちになっていたので
こちらが利益を生める要因になっていたわけだが。
価格は日々変動する。
チラシのチェックはもちろんのこと、
近隣のゲーム店のみならず他県の店まで自転車で足を延ばした。
ほぼ毎日のように学校が終わるとゲーム店を巡回した。

あの頃の僕はダイナミズムに溢れていた。今思うと懐かしい。

僕以外にもこんな方がたくさんいらっしゃったと思います。
そんな方はぜひ語っていってください。

2 :せがた七四郎:2008/03/28(金) 19:43:24 ID:oKnWqKmf
まあ、2get

3 :せがた七四郎:2008/03/28(金) 19:57:33 ID:6S0NKvtM
板違い
http://game14.2ch.net/game90/head.txt


4 :せがた七四郎:2008/03/31(月) 02:24:17 ID:WKsIsKnG
人はそれを転売乞食と呼ぶ

5 :せがた七四郎:2008/03/31(月) 14:42:21 ID:GUneBLeU
エアガン密売
カブトムシ専売令
トカゲ担保

6 :せがた七四郎:2008/04/02(水) 08:43:47 ID:0zEo4ljW
他にする事が有るんじゃまいか?

7 :せがた七四郎:2008/04/03(木) 00:15:34 ID:EyKaA1jN
息をな

8 :せがた七四郎:2008/04/10(木) 14:19:21 ID:0PGN4RxN
あるある、1000円で買ったソフトが別の店で3000円買取りだったりしたなぁ

9 :せがた七四郎:2008/04/13(日) 09:23:14 ID:sLuykMC/
>>1
そういう無駄な青春を送るとこうなっちゃうのか

10 :せがた七四郎:2008/04/18(金) 00:13:18 ID:Cc+RTQq6
金目当てじゃなく新しいゲームが目当てというところは
今時の転売厨と少々違うところだな

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)