2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドンキーコング64

1 :せがた七四郎:2008/01/22(火) 01:29:09 ID:hAbWseSd
語りましょう

2 :せがた七四郎:2008/01/22(火) 03:33:20 ID:fj6zy1TY
セルフフェラスレ

3 :せがた七四郎:2008/01/22(火) 10:32:52 ID:gFZDB2Oo
ラスボス戦面白い

4 :せがた七四郎:2008/01/22(火) 23:15:01 ID:uQaAvyYq
前スレ消えたな
タイニーのオーバーオールに萌えたのは俺だけで良い

5 :せがた七四郎:2008/01/23(水) 22:42:15 ID:JzVFdHqy
対戦が結構おもしろかったな
水がない2面しか使わなかったけど

6 :せがた七四郎:2008/01/25(金) 12:50:26 ID:0MhCp4/S
過疎ってるな。
アーケードドンキができる唯一のソフトなのに。

7 :せがた七四郎:2008/01/25(金) 16:21:21 ID:DN6JD1pr
http://www.nicovideo.jp/mylist/4223444

ドンキーコング64の動画。
マッドファクトリークリアまでだけど。

8 :せがた七四郎:2008/01/27(日) 00:02:04 ID:2XsI8Vka
ドンキーコング64はVCで出ないのか?

9 :せがた七四郎:2008/01/27(日) 01:57:50 ID:GXB92g5N
出てないよ。
拡張パック必須だったのはまだみたい。

10 :せがた七四郎:2008/01/29(火) 00:14:05 ID:hOA4ahLf
ノーティ落としでノーティが嫌いになった

11 :せがた七四郎:2008/01/29(火) 09:42:50 ID:vkfEJuSS
あれはイライラしたが実はノーティー囲むようにグルグル回るだけで
落とせる事に気がついたときには脱力したw
一生懸命つっついたりビビらせたりしたのは一体なんだったのかとw

12 :せがた七四郎:2008/02/01(金) 20:07:32 ID:08EJL13r
やや難しい難易度調整のミニゲームはレア社っぽくて好きだった。


只、それを除いた本編に関しては、アクションなのに爽快感が感じられないのが痛い

13 :せがた七四郎:2008/02/02(土) 00:33:56 ID:WZLosR3Z
コングじゃなくて、アニマルフレンド増やせばよかったかも

14 :ろな:2008/02/03(日) 15:17:49 ID:yALEYaFp
ニンテンドーコインはどこにあるか教えてください!

15 :せがた七四郎:2008/02/03(日) 19:40:53 ID:zclI+Mzj
お、新しいスレか。
前スレが落ちたときはどうしようかと思ったよ。どうもしてないけど。

>>14
マッドファクトリーのアーケード。

16 :せがた七四郎:2008/02/04(月) 22:44:33 ID:ejFGHQUI
DSで出ないかね、ディディコングレーシングも出てるしさ

17 :せがた七四郎:2008/02/05(火) 09:03:31 ID:+pLxcx9k
俺もDS版でないかなと思ったけど
携帯機の画面じゃジェットパックの着地とかが
解りにくそうだ。とくに灯台のてっぺんとか。

18 :せがた七四郎:2008/02/07(木) 11:52:30 ID:lnWJLV9S
しかしこれはなんで人気無いんだろう?
神ゲーとまではいかないけど良作だと思うんだが…

19 :せがた七四郎:2008/02/07(木) 14:22:57 ID:MixwVH8k
Wikipediaのログに色々書いてあった。
参考にどうぞ。
http://ja.wikipedia.org/w/index.php?title=%E3%83%89%E3%83%B3%E3%82%AD%E3%83%BC%E3%82%B3%E3%83%B3%E3%82%B064&oldid=16478583#.E8.A9.95.E4.BE.A1

20 :せがた七四郎:2008/02/07(木) 14:35:37 ID:lnWJLV9S
>>19
ありがとう。
なんだかんだ言っても80万いってるのか。
もちろん当時として、ドンキーとしては少ないけど。

21 :せがた七四郎:2008/02/08(金) 11:22:16 ID:vw4iKR0U
DKアーケードってそんな難しいか?
オレ余裕でクリアしたぞ

22 :せがた七四郎:2008/02/08(金) 12:27:04 ID:6T1+ZjQ8
はいはい凄い凄い

23 :せがた七四郎:2008/02/08(金) 15:26:35 ID:Tfj6L7NQ
俺はアーケード世代なんで昔取った杵柄とやらで
苦労はしてないけど、初見は厳しいと思うぞ。
とくに3D世代は。

24 :せがた七四郎:2008/02/09(土) 00:18:45 ID:eVv3Ifbt
アーケードの最後で、ドンキーに突っ込んで死んだのはいい思い出

25 :せがた七四郎:2008/02/18(月) 14:19:59 ID:IKGcPgR3
おいマッドファクトリーのボスの倒し方さっさと教えろ
マス目からマス目をナナメに飛んで逃げればいいのか
カメラワーク悪すぎて大苦戦だおまえら助けろ

26 :せがた七四郎:2008/02/18(月) 16:16:44 ID:4nU1c0jX
斜めに逃げなくても隣にあるパネルに飛び移れば良い。四角形を描くように移動するのが良いかな。
それを繰り返して逃げているとボスの動きが止まって攻撃してくるから、
逃げながら光っているパネルを探す。
ボスが居るパネルと同じ色のパネルにあるスイッチを踏めばおk。

3回ダメージを与えるとレーザーを撃って来る(火の玉攻撃からレーザー攻撃に変わる)。
レーザーが届くギリギリまでおびき寄せて、届く直前に隣のパネルに移動。
この辺りまで来るとスイッチがあるパネルは光らなくなるので注意。
4回ダメージを与えると姿を消して素早く移動してくるけど攻略法は同じ。


27 :せがた七四郎:2008/02/18(月) 16:26:38 ID:MyMfIJMk
これは言い訳も入ってるが
このゲーム、とてもつまらなくて途中で投げた。
3D酔いはめちゃくちゃ激しいし、コインを取る為のボーナスゲームがとても悪質で
やってられなかった。
スーファミの流れで期待して買ったんだがなぁ・・・

28 :せがた七四郎:2008/02/18(月) 19:09:43 ID:NL4Wz69R
ビックリ箱は逃げて追いかけられるより
ボスがジャンプしたら逃げないで自分がボスのいたパネルに飛び移れ。


29 :せがた七四郎:2008/02/18(月) 19:59:30 ID:a69jHdWg
透明になってからハンパねーな、ビームも怖えしマジ無理ぽ・・

30 :せがた七四郎:2008/02/18(月) 23:05:42 ID:esW7oQ/J
ニコ動にプレイ動画上がってるから、それ見てやると凄い参考になるぞ
少なくとも俺はそれ見たあと一発でできたw

水中とディディの空中の輪をくぐるヤツ操作性悪すぎだろ・・・
あと、レース系は鬼畜すぎw

31 :せがた七四郎:2008/02/19(火) 03:19:43 ID:uMRKtmBu
それが慣れるとスイスイできるんだよなぁ。

おれも最初はディディーの輪くぐりどれだけ苦労したことか…。

32 :せがた七四郎:2008/02/19(火) 12:07:55 ID:wbTXwAK7
やっとびっくり箱倒したぜ・・すげえ体力いるな・・疲れた・・・先が思いやられるぜ
アドバイスくれたおまえらに感謝する

33 :せがた七四郎:2008/02/19(火) 23:43:45 ID:m+0guueW
タイニーとランキーの滑りレースが苦労したな
相手に触れるとコイン落とすのが(^ω^#)

34 :せがた七四郎:2008/02/20(水) 08:56:42 ID:eww0nssJ
フンコロガシみたいな奴とのレースは最初に転倒させないと
勝てる気がしなかったw

35 :せがた七四郎:2008/02/26(火) 10:40:23 ID:5q3p01IZ
作業ゲーム

36 :せがた七四郎:2008/02/26(火) 11:21:02 ID:+K/CHQ5t
金バナナ多すぎ。バンジョーカズーイよりずっと難易度高すぎ

37 :せがた七四郎:2008/02/26(火) 11:44:24 ID:+rFj0tm0
確かに難易度は高いな。何とかコンプリート出来たけど。
後半ステージのノーティ落としとか鬼のように難しいorz

38 :せがた七四郎:2008/02/26(火) 13:31:16 ID:+K/CHQ5t
俺的にはノーティ落としよりもこそこそ迷路の方が苦労している。

39 :せがた七四郎:2008/02/26(火) 18:41:46 ID:qv7Ht0rJ
バンジョーには、タルに入るといきなりスロットしろとか無いからな

40 :せがた七四郎:2008/02/27(水) 04:08:44 ID:HaorHRBy
オォーウ、バッナ-ナ-ッ・・・?
ドンッドンッドォンキンコンッ

41 :せがた七四郎:2008/02/27(水) 04:09:37 ID:HaorHRBy
>>39 はーと書こうとしたら?になってしまった・・・w

42 :せがた七四郎:2008/02/28(木) 17:53:42 ID:16AwwZSR
俺は>>40の音楽がたまらなくなって本格的にやり始めた

43 :せがた七四郎:2008/02/28(木) 19:44:00 ID:CwBRhrD/
マッドファクトリーの動力室の行き方を教えてください

44 :せがた七四郎:2008/02/28(木) 19:53:01 ID:wqqC7WUv
ドンキーに交代。
ワープパッド2がある部屋(入り口じゃない方)に行って、上段に登る。
ランキーの設計図を持ったカスプラットが居る辺りに通路があるから通る。
突き当たりに大きな穴が開いているので入って下へ。
ウエポンスイッチを打って扉を開けて中に入り、ゴリラハンドでレバーを引く。

45 :せがた七四郎:2008/02/29(金) 10:34:43 ID:W9LzDFVE
>>44
ありがとう。やっといけた!


46 :せがた七四郎:2008/03/02(日) 14:46:24 ID:I6FzDwW8
ビートルレースはレアゲーの中で最強の難易度

47 :せがた七四郎:2008/03/02(日) 15:19:50 ID:UZ//ehwx
ビートルレースって何?

48 :せがた七四郎:2008/03/02(日) 16:20:01 ID:I6FzDwW8
アステカンとクリスタルでできるミニゲーム。スライディングしてDKコイン集めながらレースに勝つってやつ

49 :せがた七四郎:2008/03/03(月) 01:13:14 ID:roLysxan
ショートカットも攻撃も出来たのか…

50 :せがた七四郎:2008/03/03(月) 12:05:35 ID:vspr8Wrz
>>49 ショートカットなんてあるのか

51 :せがた七四郎:2008/03/04(火) 13:28:16 ID:QggMcMy1
DK64のクルールは怖い

52 :せがた七四郎:2008/03/04(火) 16:17:10 ID:gCyCFPtf
完全にアメコミだったな
雰囲気含め、あんま好きじゃなかったこのゲーム

53 :せがた七四郎:2008/03/04(火) 19:29:08 ID:dCovQ+K8
クルールのシリアスな一面もいいじゃないか。

54 :せがた七四郎:2008/03/04(火) 20:19:05 ID:3q1ogkRq
トロッコゲームでいちいちでてくるスコークスの噴出しが邪魔。

55 :せがた七四郎:2008/03/04(火) 20:33:35 ID:lsLcIzLZ
何度もやってるが迷いまくるな…このゲーム
工場と昼夜がどうしても

56 :せがた七四郎:2008/03/04(火) 20:45:33 ID:3q1ogkRq
工場は迷うよな〜
昼夜はメモにだいたいのマップ書いといて何とかいけた

57 :せがた七四郎:2008/03/04(火) 22:50:53 ID:Z1WC6D7d
クルール戦がボクシング形式だったのは萎えたな
決闘なんだからさ、もう少しなあ・・・

58 :せがた七四郎:2008/03/05(水) 01:46:07 ID:I3H8az4A
しかもほとんどの奴(クルール含め)がボクシング形式で闘ってないという

59 :せがた七四郎:2008/03/05(水) 06:47:53 ID:1g6akD9b
チャンキーは最後にちょっとだけボクシングっぽい事やるぞ

60 :せがた七四郎:2008/03/05(水) 15:35:52 ID:2V2Njch+
ディディー戦のグローブ投げがきつい
よけるのに集中したら的狙えないし

61 :せがた七四郎:2008/03/05(水) 18:17:42 ID:1g6akD9b
ディディーんときのグローブは的中心に弧を描くようにして華麗によければおk

62 :せがた七四郎:2008/03/05(水) 22:03:47 ID:lLMV7hyu
まあ、確かにディディが一番メンドかったな
つか、もっとシンプルな戦いでよかったのにな

63 :せがた七四郎:2008/03/07(金) 18:47:18 ID:R2dDGlIK
ひさしぶりにDK64やってたらなぜかタイニーのDK島のとこだけ金バナナの数が6/5で
総バナナ数201、クリア%が101%になってた

64 :せがた七四郎:2008/03/07(金) 18:52:52 ID:Aq2Rir51
バナナフェアリーのゴールデンバナナじゃね?
隠しって扱いだから。

65 :せがた七四郎:2008/03/07(金) 18:56:55 ID:R2dDGlIK
なるほど

66 :せがた七四郎:2008/03/10(月) 13:14:16 ID:4lwnTM3C
タイニーのクルール戦もめんどい

67 :せがた七四郎:2008/03/10(月) 22:00:39 ID:qQM1NqXV
>>66
そんなこと無いと思うぞ。ランキーの転ばすほうがずっとめんどい。

68 :せがた七四郎:2008/03/10(月) 22:29:05 ID:33/l0qi8
ちょっと質問なんですけど
これってメモリー拡張パックないとできないですか?

69 :せがた七四郎:2008/03/10(月) 23:05:00 ID:O1AUUnnp
> ※この商品を遊ぶには同梱のメモリー拡張パックが必要です。
http://www.nintendo.co.jp/n01/n64/software/nus_p_ndoj/index.html

無理だな。

70 :せがた七四郎:2008/03/11(火) 08:01:42 ID:QsXt+rN1
日本でも受けそう度
SFCドンキー>>>>>64ドンキー>>>バンジョー>スターツインズ>>>>>>>>>>コンカー

てか、コンカー発売無理だったかw

71 :せがた七四郎:2008/03/11(火) 16:22:58 ID:/Ev73HXN
ディディーコングレーシングの方がまだ面白かった

72 :せがた七四郎:2008/03/12(水) 00:00:14 ID:wF95Fe4y
スターツインズ、ベラ助けてるとこでめんどくさくなって投げた

73 :せがた七四郎:2008/03/12(水) 15:05:06 ID:99LyiLAg
二回目のビートルレースに勝てない…
コツ教えてくれ

74 :せがた七四郎:2008/03/12(水) 20:10:38 ID:O4BOmneo
>>73
滑り台では無理に抜かさない方がいい。まぁ抜かすなとは言わないけど。
平地ではハンドスプリング最強なので、ゴール前の平地で本気出すといいと思う。

75 :せがた七四郎:2008/03/13(木) 21:06:03 ID:6zVipBkk
>>74
ありがとー
やっと勝てたぜ…苦節八年…長かった。

76 :せがた七四郎:2008/03/13(木) 23:59:05 ID:j/RAuRYh
ゴール前の平地とか、どうしても虫の方が早いんだけどなあ

77 :せがた七四郎:2008/03/15(土) 21:20:03 ID:pE53SGYs
ガリオン灯台の攻略難しすぎ

78 :せがた七四郎:2008/03/15(土) 22:22:54 ID:eBywCSy5
昼夜ウサギとのレースでハンドスプリングのノロさに唖然とした

79 :せがた七四郎:2008/03/16(日) 00:42:13 ID:4Oc+NVHH
ウサギレースだけココナッツが無限にならなかった記憶が

80 :せがた七四郎:2008/03/16(日) 02:59:43 ID:o/v7LPkb
ウサギだけ、次のステージでハンドスプリング覚えないといけないのが面倒

81 :せがた七四郎:2008/03/16(日) 16:58:31 ID:4Oc+NVHH
ハンドスプリングってなんか違わね?

82 :せがた七四郎:2008/03/16(日) 19:27:04 ID:gAVKBXHP
跳ねてどうすんだ

83 :80:2008/03/17(月) 00:11:23 ID:rg4ViEJH
>>78が言ってたから、普通にハンドスプリングって言ったんだけど、何だハンドスプリングってw
ハンドウォークだっけか?

84 :せがた七四郎:2008/03/17(月) 00:36:29 ID:CwTqsSz5
ハンドスプリント。ハンドウォークの速い版。

85 :せがた七四郎:2008/03/17(月) 00:49:42 ID:rg4ViEJH
orz orz

86 :せがた七四郎:2008/03/17(月) 00:56:57 ID:1p4oUYKw
>>83
ボクは悪くないもん!
>>74が悪いんだもん!

87 :せがた七四郎:2008/03/17(月) 07:13:01 ID:rg4ViEJH
スマソ…orz orz orz

88 :せがた七四郎:2008/03/21(金) 08:12:54 ID:86V7K+Bd
ウサギといえばダイナマイトのやつがトラウマだったなぁ
興味本位で爆発させて泣いた

89 :せがた七四郎:2008/03/22(土) 21:31:26 ID:OgPUTOJd
ひるよるウッドにあるゴールデンバナナがたぶんバグってとれない

90 :せがた七四郎:2008/03/23(日) 01:16:45 ID:Y3bZWuSR
マジレスすると
ハンドスプリン「ト」

それはどうでもいいや

最近再びプレイしてみた
昔の俺、設計図7枚でどうやってハイドアウトクリアできたんだろう?
ランビで時間相当潰れるんだが

これもどうでもいいや

91 :せがた七四郎:2008/03/23(日) 20:05:49 ID:RxK7DYM5
なつかしの糞げーw
妊娠の掲示板につまらいと書きこんだら
集中砲火浴びたりした、思いで詰まったゲーム。

92 :せがた七四郎:2008/03/23(日) 21:33:35 ID:3EW34IAa
スーファミドンキーシリーズの流れで期待して買ったら
とんでもない糞ゲーだった

93 :せがた七四郎:2008/03/24(月) 07:30:00 ID:oR0XJ/Ao
マリオ64の流れで買って欲しかったな

94 :せがた七四郎:2008/03/24(月) 16:27:38 ID:7I/bS03f
未だにDKアーケードのコイン版がクリアできない
バナナ妖精の笑い方が気味悪い
マルチプレイは結構面白かったかも

95 :せがた七四郎:2008/03/24(月) 21:23:12 ID:9cMkaeYT
>>93
残念だったなそれも持ってるさ
あっちは普通に120スター集めて楽しめたのに何が違うんだろうね

96 :せがた七四郎:2008/03/24(月) 22:59:22 ID:DMz74m0g
ボリュームは結構あると思う。

97 :せがた七四郎:2008/03/25(火) 03:36:28 ID:xCQ26k3q
ボリュームあるけど苦痛だった。
まあ当時は箱庭ゲームが少なかったから、クリアまでがんばれたけどよ。


98 :せがた七四郎:2008/03/25(火) 09:23:59 ID:GEXIaFvC
アクションのもっさり具合とか自由度でいったらマリオ64に比べてこれは劣るだろうね
他は知らんが

99 :せがた七四郎:2008/03/25(火) 15:29:12 ID:TZKe+aqg
あれこれ詰め込みすぎたな
マリオのスター集めくらいのシンプルなものにすればよかったのに

100 :せがた七四郎:2008/03/25(火) 16:10:58 ID:zPCjbIhb
個人的に音楽はよいと思う

101 :せがた七四郎:2008/03/25(火) 17:05:13 ID:LceScte2
操作性の悪さとステージが全体的に暗いのが問題だと思う

102 :せがた七四郎:2008/03/25(火) 20:51:07 ID:j5FTLfvx
これも含めて、64のレア社ゲー全部好きですが何か?

103 :せがた七四郎:2008/03/26(水) 03:47:38 ID:26TqSXTH
妊娠はこれだから嫌いなんだよ。


104 :せがた七四郎:2008/03/26(水) 04:04:39 ID:YQpr+1ut
>>98
>アクションのもっさり具合
これ、分かるよ〜

105 :せがた七四郎:2008/03/26(水) 09:25:06 ID:7ripzJNk
もっさりかねぇ〜
普通に楽しめたんだがな

106 :せがた七四郎:2008/03/26(水) 20:34:39 ID:46A+pX5I
昔だったからか特に不満もなくあそべたが
とにかく敵がこわかった
倒しても倒しても沸く敵がとてつもなくこわかった

107 :せがた七四郎:2008/03/26(水) 22:57:39 ID:VhTRrhpU
小一の時やってたけど確かに敵が怖かった。

108 :せがた七四郎:2008/03/26(水) 23:03:50 ID:ZA7LW23e
平成生まれ乙

109 :せがた七四郎:2008/03/27(木) 17:09:02 ID:uDBAFZc5
謎解きってほど頭使わないから作業くさかったけどゲームとしては悪くなかったかな。

110 :せがた七四郎:2008/03/27(木) 18:03:21 ID:PHR4jYKD
酔いすぎた
この糞ゲーめ

111 :せがた七四郎:2008/03/27(木) 19:09:34 ID:cLCIt3W4
ああ、ガムやるよ

112 :せがた七四郎:2008/03/28(金) 04:54:26 ID:DopnRPFq
バナナ

113 :せがた七四郎:2008/03/30(日) 14:02:36 ID:m0/wFzNU
>>110
お前が酔いやすい体質なだけだろw

114 :せがた七四郎:2008/03/30(日) 16:13:31 ID:zhI1V49l
なんか色々詰め込みすぎだなこのゲーム
バナナとか設計図とか写真とか他にも色々あった気が

115 :せがた七四郎:2008/03/31(月) 01:28:40 ID:+RrGgV0P
ミニゲームできなくて投げました
糞ゲー

116 :せがた七四郎:2008/03/31(月) 22:32:24 ID:k9RcWGzi
ああ、クリスタルココナッツやるよ

117 :せがた七四郎:2008/04/01(火) 21:32:55 ID:++vTocMg
ガリオン灯台

118 :せがた七四郎:2008/04/03(木) 17:00:40 ID:9IpmNlIi
最近ひっぱりだしてちょっとやってみたけどやっぱ少し難しいな。
昔コンプしたけど小学生とかの子供がやるゲームじゃないなとおもったよ。
クリアできなくて糞ゲーと言われるのもしょうがないなwwコンプはまだしもクリアできないのはヘタレだとは思うが・・
カメラワーク悪くて操作にイライラしたり酔ったりもしそうなのも分かる

119 :せがた七四郎:2008/04/04(金) 00:31:50 ID:S4DUkPIS
いや、カメラはあまり悪くなかったと思う。
ただ、オレンジとかコインとかを真上から見ると、細い楕円になって距離感がつかみにくかった。(およいでコインとか。)

120 :せがた七四郎:2008/04/04(金) 17:44:58 ID:u18GDMk+
水中とかマジで訳わからんかった
対象物がプレイヤーより手前なのか奥なのか…
これは3Dアクションゲーの失敗作だと思ってる

121 :せがた七四郎:2008/04/04(金) 20:03:22 ID:78poQJBu
クルールのいる最後のステージでコイン二枚必要で、ジェットパックのレアコイン一つしか取れてない。
もう一つはマリオがドンキー倒すミニゲームかな。
だとしたら、どうすればドンキー倒せます?ミニゲームも最後まで行けるのにピーチ姫助けれない。


122 :せがた七四郎:2008/04/04(金) 21:43:08 ID:nhvk94l3
>>121
飛び越えると消える黄色いつなぎめを全部消す

因みに、あれはピーチではない

123 :せがた七四郎:2008/04/06(日) 21:04:23 ID:vb4uY0f+
ハイドアウトの音楽は神

124 :せがた七四郎:2008/04/10(木) 15:57:50 ID:adLIqhdb
N64コインが難易度高すぎ。しかもそれをEDの条件に含めるのが意味不明。小学生のこと考えろよ。

125 :せがた七四郎:2008/04/10(木) 16:21:34 ID:adLIqhdb
あのアーケイドのドンキーって、若い頃のクランキーコングらしいな。

126 :せがた七四郎:2008/04/10(木) 21:21:40 ID:3FeBnS2N
有名だけどな

127 :せがた七四郎:2008/04/10(木) 22:07:03 ID:aOEKDVaR
最初はバナナ200本取ったのにメカ魚のエンジンぶっ壊せなくて投げたなぁ
最近はじめからやったら1日で101%いって吹いたw 慣れとは恐ろしい

128 :せがた七四郎:2008/04/12(土) 21:23:38 ID:YZqwv5MT
砂漠の神殿とクリスタル洞窟の小屋の「ギャラァウツ…ッ!!」はトラウマ。

129 :せがた七四郎:2008/04/17(木) 22:24:35 ID:BWQL6L5N
クリスタルどうくつのドンキーのゴールデンバナナ取るやつで
トゲトゲのついた部屋が洗濯機みたいにグルグル回るやつがどうしても無理。
スイカ1個消費するんだ・・・orz

130 :せがた七四郎:2008/04/17(木) 23:20:32 ID:kSHoc5/0
落ち着いてプレイするくらいしか無いな。

通路は渦巻き状になってるから、
運が良ければ、通路入り口付近でバックフリップすれば中心に行けるかも。
バックフリップ→氷の壁に当たってダメージを受ける(受けた瞬間、スティックを渦の中心に傾ける)
氷の壁を乗り越える感じで。

131 :せがた七四郎:2008/04/18(金) 00:09:47 ID:xK8PBK/o
>>129
あ、俺がこのゲーム諦めるきっかけになったボーナスステージだ^^

132 :せがた七四郎:2008/04/18(金) 14:33:47 ID:6Ht9VVP6
JETPACはハマるわ。

133 :せがた七四郎:2008/04/18(金) 18:53:14 ID:LyDhC41Y
懐かしいな。
101%にするのに何時間かかったことか・・・

134 :せがた七四郎:2008/04/18(金) 23:13:24 ID:v3KyubWY
>>129
俺はスイカ2コでクリアしたぜ

135 :せがた七四郎:2008/04/18(金) 23:19:04 ID:bEwy+UeP
バナナ三本取って死んだ

136 :せがた七四郎:2008/04/19(土) 20:38:21 ID:rFYypNsa
>>129
中入って曲演奏しろ
あとは上手い具合に進んでって危なくなったら演奏だ

137 :せがた七四郎:2008/04/19(土) 20:58:39 ID:ztNl1qQ0
びっくり箱とクルールのハリボテが攻略できない

138 :せがた七四郎:2008/04/20(日) 10:41:43 ID:/EWGTUNG
このゲームの水中で本格的にゲーム中の海が怖くなったな
海だと変身する以外はまともに自由も利かず、攻撃も出来ず
ひたすら辺りは暗くてもう泣きそうになったよ、早く出たかった

139 :せがた七四郎:2008/04/20(日) 16:02:06 ID:5r43IZCa
わかるわかるwwwwwwwwww

140 :せがた七四郎:2008/04/20(日) 17:18:57 ID:z34ylK1X
確かにこのゲーム基本的に雰囲気暗いよなぁ

141 :せがた七四郎:2008/04/20(日) 18:24:20 ID:pcAz8TXJ
このゲームのお陰で俺も暗い性格になったもんな

142 :せがた七四郎:2008/04/20(日) 18:58:54 ID:d5Jn3Xxe
えせラップノリノリじゃん

143 :せがた七四郎:2008/04/21(月) 22:10:08 ID:cl8/5N/2
カットアウトうざすぎ……orz

144 :せがた七四郎:2008/04/22(火) 01:40:02 ID:kLAFae0d
>>124
自分の下手さを理由にゲームを叩くやつってなんなんだろう?

145 :せがた七四郎:2008/04/28(月) 20:25:46 ID:fZcQ48M3
苦節8年、、、ついにクリアしました

ラストのクルール戦のタイニーがどうしてもクリアできなかったのですが、
Z+Bでウェポンが撃てたのを8年かかって気がつきました。。。
律儀にZ+C左を押してのウェポン立ち上げのレスポンスが悪く指に踏まれまくり、何度コントローラーを叩き付けたことか・・・

146 :せがた七四郎:2008/04/29(火) 00:43:08 ID:1SNqxTaL
>>145
タイニー戦で苦労したか。あそこは一番簡単だと思ったけどな
そういう俺はランキー戦が苦手。思った通りにクルールがバナナの方向へ行ってくれない

147 :せがた七四郎:2008/04/29(火) 02:08:08 ID:lGvlXzsn
俺はディディーが苦手だったわwなかなか的に当たらなかったなぁ
このゲームは攻略情報がないと、ちと厳しい。。

148 :せがた七四郎:2008/04/29(火) 15:48:52 ID:8sQIncw1
そうかね?注意深く見ていればヒントの山じゃないか。

149 :せがた七四郎:2008/04/30(水) 22:05:20 ID:wSzcWeGe
アーケードドンキーコングが全くクリアできん!
それ以外にもアステカンウインドのカメムシみたいのに勝てないし
バナナコンプ絶望的なんだがorz

150 :せがた七四郎:2008/04/30(水) 22:51:24 ID:4xJomo79
俺なんてあちこちバナナ取って無くてステージだけをどんどん進めていって
最後に地底湖みたいなステージで詰んだから
コンプとか夢のまた夢だわ
再開しようにも、どこを取ってどこを取ってないかが憶えてないからやる気が出ない

151 :せがた七四郎:2008/05/01(木) 00:20:27 ID:VhmJGklL
アステカのバレルジェットに苦労したけど、そこで苦労した分、ひるよるのフクロウは楽勝
カメムシレースもアステカで苦労しまくったから、クリスタルキャッスルのは早めにクリアできた
アーケードドンキーも1面さえ越せれば何とかなると思う
このゲーム、ちゃんと練習すればクリアできるようにはなってると思うよ

152 :せがた七四郎:2008/05/04(日) 05:08:01 ID:wvD5rkVx
>>149
アーケードはほぼパターンだから慣れてしまえばいくらでもクリアできる。
とりあえず一面を一切止まらずに最短で駆け上がれるようになってそれがデフォになるとかなり実感湧くと思うよ

レース系はいくら遅くてもいいから何度も最後まで。その過程の中で速度を上げられるポイントを掴めるようになればおk
それでも駄目ならタイムロスにならない範囲で出来る限りカメムシ殴っとけ


バナナは妙な所で仕掛けに気付かずにかなり摘んでた思い出
地底湖のチャンキーの船のバナナだけは攻略情報がなかったら今でも取れてなかったなwwwww

153 :せがた七四郎:2008/05/04(日) 21:25:03 ID:2jv5ukWg
ノーティ落としの難しさは異常

154 :せがた七四郎:2008/05/04(日) 23:30:57 ID:qB2S4iEJ
壁とか穴の手前に引っ掛かったりしてイライラするw

155 :せがた七四郎:2008/05/04(日) 23:41:26 ID:t2jUJCzY
>>153
ノーティ落しはBを連打しながら、
ノーティたちの周りをぐるぐる回ってるだけの方が効率がいい。
一匹ずつ固執すると絶対に時間が間に合わない。

156 :せがた七四郎:2008/05/05(月) 16:14:40 ID:MRGOAQlo
ノーティ落としが苦手な俺は
Wiiのゼルダの山羊追いも苦手です・・・。

157 :せがた七四郎:2008/05/09(金) 20:59:56 ID:ppHhasLW
あれは正直言って鬼畜レベルの難しさだったな・・・特に終盤のステージはノルマがキツすぎる

158 :せがた七四郎:2008/05/10(土) 14:32:40 ID:CqjzYqZP
DK64って本当に神だよな

159 :せがた七四郎:2008/05/10(土) 16:33:36 ID:JlxrmMZF
一度101%完全クリアしたら4〜5年はやりたくないけどなw

160 :せがた七四郎:2008/05/11(日) 01:10:26 ID:1gGNVS1J
最初から初めて101%クリアようやく達成した。このゲームは計画立てないと訳分からない事態に陥るなw
ゾゾゾ〜キャッスルのディディーのバナナがどうしても90本止まりだったんだが、全て集めることもできた。
もちろんゴールデンバナナ、フェアリー、設計図、クラウン、その他もろもろ全て回収。
バナナコインでさえ一枚残らず取っちまったぜ(多分)。エンディングを見たときはさすがに感慨深かった。


161 :せがた七四郎:2008/05/11(日) 16:12:22 ID:MORBXyuI
これ途中で諦めたしゼルダの伝説時のオカリナも大人時代に突入する前に詰んだし
どうやら俺は3Dアクションに向いてないみたいだ

162 :せがた七四郎:2008/05/11(日) 19:12:12 ID:m9q/ztKq
というか64のそのへんのソフトが鬼畜レベルなだけだと思うが・・・w

163 :せがた七四郎:2008/05/11(日) 19:40:00 ID:HJYUC2eb
それより、当時は酔って長時間はできなかったなぁ
今やるとそうでもないんだけどw

164 :せがた七四郎:2008/05/16(金) 21:35:40 ID:7ZU/h8UX
なっつかし〜
エンガードのミニゲームが異常に面白かったな

165 :せがた七四郎:2008/05/17(土) 11:42:15 ID:czT4iy57
今になってこそ出来るけどこれ消防には無理

166 :せがた七四郎:2008/05/23(金) 17:26:45 ID:dgKmyBCd
結局コンプできてないので8年ぶりに再開しようと思い
まずは肩慣らしにディディーコングレーシングをやってみたら即行酔いました。
ドンキーなんてとても出来そうもないです。

167 :せがた七四郎:2008/05/24(土) 20:59:12 ID:2UwlFn+5
ガリオン灯台の
「船が出てきたらディディーが大砲打ってみるのもいいね」
の意味わかる人いますか?
あと、メカ魚のエンジンの壊し方もわかりません。
だれか教えてください

ガリオン灯台難しすぎ;
なんであんなに水中は操作しにくいんでしょうか…

168 :せがた七四郎:2008/05/24(土) 20:59:54 ID:24DnnlmH
糞ゲーだから

169 :せがた七四郎:2008/05/24(土) 21:37:43 ID:CgxFVoQR
>167
ぐぐれば出るはずだが・・・。

「船が出てきたらディディーが大砲打ってみるのもいいね」

ドンキーが灯台に入って船を出現させ、ディディーで船の上のコングスラムを押して灯台のてっぺんにGバナナ出現という事

メカ魚はね、ピ−ナッツ・ポップガンで光ってる丸い部分を打撃てばいい。くるくる回ってる奴があるから分かるだろ?
一つの丸い部分に対し、3回当てないといけないから、合計で9回あてないといけない。
赤→黄→白→破壊されると光らなくなる。

最終ステージに行くにはGバナナが100本あればいいから、無理してクリアせんでもいいよ。

170 :せがた七四郎:2008/05/24(土) 23:13:40 ID:2UwlFn+5
169さん
詳しくありがとうございます!
助かりました!

171 :せがた七四郎:2008/05/25(日) 20:40:54 ID:33o4S0tB
最後の、なんだかごついコング
どこのダンジョンにいるのですかね?

172 :せがた七四郎:2008/05/25(日) 21:12:46 ID:k5cHHUb9
マッドファクトリーにいる。
ググれよ。ちゃんと出るはずだから。

173 :せがた七四郎:2008/05/25(日) 21:43:55 ID:33o4S0tB
ぐぐってみたのですが
それあたりの答え出てこなくて;
マッドファクトリーですか?
ありがとうございました!

174 :せがた七四郎:2008/05/31(土) 20:04:39 ID:6d6WAAdv
このゲームの灯台ステージの湖は本当に怖いな。
バンカズとかだけでも凄く怖かったのに、このゲームやって完全にゲーム中の水泳がトラウマだ。

175 :せがた七四郎:2008/05/31(土) 20:59:23 ID:/KsBZwRS
>>174
呼吸制限ないからこっちの方が楽。

176 :せがた七四郎:2008/06/22(日) 12:53:48 ID:and1QGIz
VCで配信されねえかな。

177 :せがた七四郎:2008/06/23(月) 07:30:55 ID:7u6z5hL+
今バナナ集めしているのですが、ガリオン灯台でディディーのバナナが後10個足りません。
一日中探してもググっても出なかったので、
これといって難しい場所に隠されてると思う場所を教えてください
(少し分かりづらい)

178 :せがた七四郎:2008/06/23(月) 18:21:29 ID:EKAEVX8y
>>177
ttp://wikiwiki.jp/donkeykong64/?%A5%AC%A5%EA%A5%AA%A5%F3%A4%C8%A4%A6%A4%C0%A4%A4%A1%C1%B4%B0%C1%B4%B9%B6%CE%AC
ここ見た?バナナの位置すべて書いてあるはずだが・・・

179 :せがた七四郎:2008/06/26(木) 12:52:53 ID:rEzeQVuR
昼夜ウッドのボスが
どうしても倒せません;

180 :せがた七四郎:2008/06/26(木) 15:00:29 ID:8BBrjtDU
殴る

181 :せがた七四郎:2008/06/26(木) 15:25:18 ID:kVRRECK0
蹴る

182 :せがた七四郎:2008/06/26(木) 19:16:32 ID:H34skzwj
パンチパンチ(Z+B)を連発すれば勝てる。2分で沈むらしい。

183 :せがた七四郎:2008/06/26(木) 23:13:31 ID:rEzeQVuR
やっぱそれしかないんですね;
なんか裏があるのかと思ってました;

184 :せがた七四郎:2008/06/28(土) 00:11:03 ID:KZATKBjq
名前忘れたけど、トロッコに乗ってTNTバレルを時間まで避けきるミニゲームがノーティのより難しかった
特にチャンキーのはTNTバレル二体だし、鬼畜なんてレベルじゃねーぞアレw
消防だった当時、クリアできなくてマジ泣きしたのはいい思い出だ

185 :せがた七四郎:2008/06/28(土) 20:02:49 ID:Dc4jW1Tf
やったー
たった今ゴールデンバナナと通常のバナナ全部GET!!
・・・特に変化なし

186 :せがた七四郎@自治スレで板略称募集中:2008/06/29(日) 21:51:03 ID:FLHFwGkZ
エンディングが変わる

187 :せがた七四郎@自治スレで板略称募集中:2008/06/30(月) 22:40:38 ID:D7S0Z/fO
ついでにバナナフェアリーとバトル全部できたら馬路すげぇことになった

188 :せがた七四郎@自治スレで板略称募集中:2008/07/06(日) 20:02:30 ID:heG4ni3t
ここまでアステカンウインドなし
あれ神曲だろjk

189 :せがた七四郎@自治スレで板略称募集中:2008/07/06(日) 20:46:41 ID:kQZt3Hpg
>>188
ドンキーコング64はどれも名曲ばかり
ちなみに俺のおすすめは
マッドファクトリーのスタート地点とマッド・ジャック戦
ガリオン東大の大海原とハリセンボンみたいな奴戦
ひるよるウッドの昼、マッシュルームの夜、2度目のドカドン戦
クリスタルどうくつの岩が落下するときの音楽、2度目のアーミィ・ジロー戦
ゾゾゾーキャッスルの大聖堂とハリボテ戦
ハイドアウトのカウントダウン時

サウンドトラックってないのかな?すごく欲しいんだが

190 :せがた七四郎@自治スレで板略称募集中:2008/07/06(日) 21:14:23 ID:Moc9edIC
日本では出てないが・・・。
http://www.chudahscorner.com/soundtracks/index.php?catalog=none_014

191 :せがた七四郎@自治スレで板略称募集中:2008/07/06(日) 22:17:54 ID:uMw3kIfn
>>190
あるんだ!eBayにはなかったがアメリカ版Amazonにあった
ただ、ちょっとこのレビューが気になった
http://www.amazon.com/DONKEY-KONG-64-OFFICIAL-SOUNDTRACK/dp/B000M7LTDI

192 :せがた七四郎:2008/07/08(火) 23:09:25 ID:3jlhK9ny
>>189
押入れから引っ張ってきておすすめ全部聞いたよ。
消防のころ音楽なんて気にしてなかったから、初めて64の音楽のよさが理解できたわ。
ありがとうな。


193 :せがた七四郎:2008/07/09(水) 17:56:05 ID:UJ4iQCRz
ガリオン灯台って広いから怖いんだよな
しかも湖の中が暗くて深いしBGMの後半が壮大なのが逆に不気味

194 :せがた七四郎:2008/07/13(日) 10:44:07 ID:XnEgaHP9
中古で1000円なんだけど買ったほうがいいと思う?
拡張パックは家にあるからソフト単品なんだけど。

195 :せがた七四郎:2008/07/14(月) 22:52:02 ID:eKtmTTVC
ランキーはいずこ?

196 :せがた七四郎:2008/07/15(火) 12:26:17 ID:mbcJ+dLx
水の中

197 :せがた七四郎:2008/07/22(火) 22:31:23 ID:WtPEyBaY
64初登場の3匹の猿の中で、何でチャンキーだけ
たるジェットレースに出てないの?チャンキー
だけ冷遇ってないでしょ。

198 :せがた七四郎:2008/07/26(土) 12:29:13 ID:xdHcpxRl
あのゲップがNG

199 :たーーーー:2008/08/19(火) 16:40:31 ID:zvkSilwz
最後のコイン2枚ってどこにあるんですか?


200 :せがた七四郎:2008/08/19(火) 17:47:49 ID:LtNwGJyq
レアコインとN64コインの事か?
どちらも取るの難しいからなぁ。レアコイン>N64コイン。慣れてしまえば難しくないし、結構楽しいが。
レアコインはクランキーのコンピュータゲームで5000点以上取ったら出現するレアコインをゲット、
N64コインはマッドファクトリーのアーケードゲームを2回クリアする。ワーパパッド5の近くにあるレバーをドンキーで引くんだぞ。
N64コイン取る時のアドバイスは下記のレス番204と205を参照。おれがアドバイスしたんだけどね。
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1202172427/l50

201 :せがた七四郎:2008/08/22(金) 17:05:50 ID:nAHhpJYi
てか、皆して糞ゲー糞ゲー連呼しすぎだろ

普通に良作だと俺は思うのだが

202 :せがた七四郎:2008/08/22(金) 18:01:07 ID:MHbYn2On
対戦ゲームやったおれの友達(年上)は習字習うとこで「もうやらない」と言ってたが。
スパドンをやった世代には受け入れ難いのだろうな。
2000年の出来事。

203 :せがた七四郎:2008/08/22(金) 19:06:20 ID:psQ0ns0U
おれはスパドン信者だがドンキー64信者でもある。
しかしそれ以降のシリーズは信者ではない。

ようはレア信者。

204 :せがた七四郎:2008/08/22(金) 22:21:06 ID:2EZXXEwZ
バナナ集めゲー

205 :せがた七四郎:2008/08/23(土) 00:33:15 ID:pJS7e3jg
全体的に質の高いゲームだと思う
大好きだよ。

206 :せがた七四郎:2008/08/23(土) 22:07:45 ID:1fBJbgx/
対戦がおもしろかったな
3面は水のエリアが広すぎて勝負にならないから2面が楽しめた

207 :せがた七四郎:2008/08/24(日) 19:07:31 ID:zii114j4
ゴールデンアイっぽいあれか?
みんなクラッシャ選んでたな

208 :せがた七四郎:2008/08/25(月) 15:09:19 ID:sxSWNDdx
クラッシャは手で投げることしか許されないオレンジを弾丸として打ち出しちゃう無法者
それが魅力なんだがねw

209 :せがた七四郎:2008/09/02(火) 12:22:42 ID:1xwvwajx
久しぶりにドンキー64やったんだが、スティックが動かしにくいね。



210 :せがた七四郎:2008/09/04(木) 22:47:43 ID:m69ARG7h
それはコントローラーの不備ではないのか

211 :せがた七四郎:2008/09/08(月) 09:34:22 ID:Hzb2bdXW
対戦がマジで面白かった
みんなクラッシャばっか選んでたけど

212 :せがた七四郎:2008/09/08(月) 23:26:28 ID:tft14yta
ホアーッ、ホアーッ、ホアーッwwwwww

213 :せがた七四郎:2008/09/08(月) 23:55:50 ID:NfedhKnO
チャンキーの移動しながらAボタンか?w

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)