2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昔ゲームソフトに自分の名前を書いてた人

1 :せがた七四郎:2008/01/16(水) 17:32:05 ID:hNnbf59x
初代ファミコン〜スーファミ全盛期にかけて、
ソフトに自分の名前を書いてる人が多かった。
今、見るとかなりダサい(笑)

これは、プレステやサターン次世代機のソフトが登場する頃には
もう、こういった光景を見なくなりました。

2 :せがた七四郎:2008/01/16(水) 17:35:14 ID:zCTFb0ug
俺名前シール貼ってた

3 :せがた七四郎:2008/01/16(水) 19:35:42 ID:+3HQBu71
レゲー…

4 :せがた七四郎:2008/01/16(水) 21:22:56 ID:oG6k9ImK
電話番号まで書かれた64ソフトをこないだ見た

5 :せがた七四郎:2008/01/18(金) 16:08:03 ID:+iRsLU29
あれは貸し借りが多かったからってのもあるんだろうな
借りパクされんように

6 :せがた七四郎:2008/01/20(日) 06:24:20 ID:T4cXsCaq
>>5
カセットの頃は貸し借りが多かったからかな。

確かにおれも名前かいてたなあw
ガキはなんか行動がおもろいw



7 :せがた七四郎:2008/01/20(日) 09:57:30 ID:YLmCbvV6
>>5
ROMの頃は値段がアレだったしね。
それに比べたら今のソフトなんて・・・

それよりも、最近はクソ店員のデータ消し忘れメモカが問題だよ。
子供に初期化なんて無理だし、そもそもメモカに初期化機能自体ない。
DSカードとかもそうだけど、あれはマズイ気がする

8 :せがた七四郎:2008/01/20(日) 10:33:33 ID:nmyuv3TF
中古データも1つの楽しみじゃん

9 :せがた七四郎:2008/01/20(日) 10:44:58 ID:JKQCBrG5
中古は前所持者のデータが命
それに比べたら今のソフトなんて・・・

俺も名前シール貼ってたな。借りパクも多かったし

10 :せがた七四郎:2008/01/20(日) 11:00:35 ID:LrWAiXbN
ぱくられたら名前書いてても戻ってこないんじゃ?

11 :せがた七四郎:2008/01/23(水) 17:00:15 ID:U9eri7nE
今の子もDSソフトやカードを盗まれたりするから名前香いてるよ

12 :せがた七四郎:2008/01/23(水) 17:00:36 ID:U9eri7nE
↑書いてる だ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)