2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

チャルメラについて語らないか?

1 :せがた七四郎:2007/12/19(水) 18:44:53 ID:fwO945Gp
チョコが具材にあったり、心温まるイベントが良かったんだがな・・・

2 :せがた七四郎:2007/12/20(木) 01:19:21 ID:QsjDe3DF
スープを啜る音はたまらなかった

3 :せがた七四郎:2007/12/20(木) 01:56:00 ID:AUswgZ0i
うわなつかしい!
はまってよくやってました。
ちなみに私が好きなラーメンは、普通のしょうゆらーめんです。

またこのゲームやりたくなってきた。

4 :せがた七四郎:2007/12/20(木) 04:50:51 ID:7lVfHqm+
ソフトも攻略本も押さえてあるが、まだ遊んでない
攻略本には全国の名物ラーメンを再現したレシピが載ってたりしておもしろい

5 :せがた七四郎:2007/12/20(木) 20:08:09 ID:EIGa2Jl0
チキンラーメンについて質問です
レシピ通りに作ってるはずなのに生卵が半熟に固まりません><
なにか他に条件があったら教えてくだしあ

6 :せがた七四郎:2007/12/21(金) 17:05:24 ID:vw4LXP02
皿の数をカンストさせるとどうなるんだ?
攻略本に意味深な文があったんだが・・・

7 :4:2007/12/22(土) 13:24:44 ID:XqM5P3gj
>5-6
スマヌが全然わからん。自分の手元にある攻略本は徳間インターメディアのものなのだが
どっちも答えが載ってない。見落としているのかも知れないけど、
まだゲームそのものを遊んでないので答えることができないです。

ちなみに攻略本の内容は食材の解説、住人の性格、うまさの判定、イベントの内容などです。

8 :せがた七四郎:2007/12/23(日) 01:03:27 ID:MGSr8JzV
こってり系ラーメンが上手く作れないんだよなあ
まあまだ材料が色々足りないんだろうけど

9 :せがた七四郎:2007/12/23(日) 04:23:45 ID:ca3FhAQl
>>7
成金さんが市長(?)に出馬する話あたりまで行ったけどそっから先どれくらいイベント残ってるか攻略本教えてくだしあ。
多分ページ順のはずなんでそこからどれぐらいあるかおながいします。

10 :4:2007/12/23(日) 07:09:32 ID:2e01ZOFu
>>9
それで最後。
市長に立候補するのはエンディング1の後に発生する。
秘伝のタレで神風迅の評価、星10のラーメンを作って販売するとエンディング2が発生する
その後のイベント2つも見ているならこれで終わりだろうね。

11 :せがた七四郎:2007/12/23(日) 16:14:43 ID:NPholrrc
あ、やっぱり終わってた(´・ω・)

>>10
あじゃじゅじしたー

ちなみに秘伝のタレはチートと言いたいぐらい☆10を作りやすいです。
もちろん使わなくても10は作れます。

12 :せがた七四郎:2007/12/23(日) 18:15:45 ID:j8hdG60R
>>7
6だが手元にある攻略本はKKベストセラーズのものでした
よーく見てみたらカンストに関しての情報が無い・・・
どうやら記憶違いだったようです・・・

13 :せがた七四郎:2007/12/26(水) 01:05:22 ID:kklPIWlz
なかなか☆十個のラーメンが作れないな

14 :せがた七四郎:2008/01/06(日) 16:33:47 ID:jMs4Z3rx


15 :せがた七四郎:2008/01/13(日) 15:25:03 ID:dlA+aiCt
誰かいいラーメンの作り方教えてください

16 :せがた七四郎:2008/01/15(火) 15:52:50 ID:Wyf2EIwE
>>15
材料集めが面倒ならこれでおk
タレ:淡口醤油のタレ ダシ:豚骨ゲンコツ原型×3、長ネギ、玉ねぎ、ラード
隠し味:うま味調味料 麺:中細ちぢれ麺 具:メンマ、縦切りネギ、ロース焼豚、煮玉子半分2個

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)