2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

浜村淳の大幽霊屋敷

1 :せがた七四郎:2007/11/15(木) 19:09:11 ID:CnRmAj3F
知ってる人いる?

2 :せがた七四郎:2007/11/15(木) 21:51:15 ID:2PI9aEJX
何はともあれ2げと

3 :せがた七四郎:2007/11/15(木) 23:31:51 ID:FA5bp4DT
懐かしい…スイカの話が印象に残ってるな〜今でも持ってるし

4 :せがた七四郎:2007/11/16(金) 10:04:10 ID:PTar9h3a
浜村氏が走り屋に絡まれる話、浜村氏には悪いが
「パララリラ パララリラ」はすげー笑えたw

5 :せがた七四郎:2007/11/16(金) 16:13:19 ID:8nV8FKx0
おれ関東だから浜村氏の怪談読、TVで見たことないから
違和感あって稲川氏や年輩漫談家(名前失念)に劣ると感じてしまった
慣れかね?

6 :せがた七四郎:2007/11/17(土) 11:17:33 ID:03Xb/A3J
もう何年もやってないからほとんど忘れたけど、一つだけ鮮明に覚えているのがある。
お寺の話だったと思うが、話し終えた後に
ばあさんの巨大な顔がドーンと出てくる場面があったよね
あれ今でもトラウマだな。

7 :せがた七四郎:2007/11/20(火) 08:02:16 ID:aKCf+bh3
買ってきて1日でクリアした記憶が・・・
5〜6時間ぐらいかかったが

8 :せがた七四郎:2007/11/23(金) 18:22:29 ID:9kormlVd
8?

9 :せがた七四郎:2007/11/24(土) 17:28:34 ID:nYPLsc0w
機種は何?

10 :せがた七四郎:2007/11/25(日) 08:15:47 ID:fs4I9tcE
PS(プレイステーション)だよ。

11 :せがた七四郎:2007/11/26(月) 12:53:37 ID:fe04+jtT
>>6
夢の中で「足をくれ」って言ってくる婆さんじゃなかった?
そこまでで5話前後だった気がするけど、あの辺りで限界だった

浜村氏の語りもさることながら、屋敷のスタッフの語りも
妙に淡々としていて、怖がらそうって感じじゃないのが余計怖い。
鏡で結界作っても、入れる隙間探してるとか、もう嫌やあんなん

12 :せがた七四郎:2007/11/26(月) 14:56:19 ID:rp426nAg
最後のほうの人形の話が結構怖かった
捨てても人形が戻ってくるって話
あとお客さんを怖がらせる仕掛け(ボタン押すやつ)が難しすぎw

13 :せがた七四郎:2007/11/28(水) 15:13:50 ID:L1Q1/2E3
>>6
それは「見えない物と見えた物」だと思う

>>11
違う。それは「足売り婆さん」の方

14 :13:2007/11/28(水) 15:27:46 ID:L1Q1/2E3
実話怪談集をまとめてみたので参考までに。(全41話)

「スイカ」
「鏡でつくったもの」
「忘却の花園」
「見えない女」
「きもだめしの夜に」
「足売り婆さん」
「鬼子」
「生首神社」
「くびなし地蔵」
「夜明け前の手」
「地獄絵」
「溺れさせる老婆」
「乗せろ」
「ついてきた影」
「つり橋」
「帰らないコックリさん」
「私にも聞かせて」
「鬼の手」
「公園」
「消えた遺体」
「死神」




15 :13:2007/11/28(水) 15:31:25 ID:L1Q1/2E3
「ドライブ」
「カシマ大明神」
「路地裏の帳面」
「まわりを回るもの」
「焼きついた影」
「死神停留所の幽霊バス」
「むさぼる者」
「長い髪」
「後ろの彼女」
「嘆く声」
「見えない物と見えた物」
「前ぶれ」
「山道」
「峠のサンルーフ」
「消えた少女」
「帰って来い」
「戻ってくる人形」
「幽霊トンネル」
「異次元の町」
「手を振る銅像」

16 :せがた七四郎:2007/11/28(水) 23:02:21 ID:j5Q+Ajrk
大昔、サタデーバチョンというラジオで浜村氏の怪談をよく聞いてたから
このソフトは懐かしくてよかったなぁ。

17 :せがた七四郎:2007/11/28(水) 23:12:38 ID:mJd+LL70
偶然だけど今日売ってきたわw500円でした

18 :せがた七四郎:2007/11/29(木) 16:57:06 ID:+bjxvOfy
>>14-15
へぇ、そんなにあったんだw
もう全然おぼえてないわ。

19 :せがた七四郎:2007/11/30(金) 11:24:45 ID:L8Oosfts
>>14-15
こんなにあったんだ
『首なし地蔵に首がある!』と婆さんのラストで友達とラーメン吹いたのは今でもいい思い出w
まだ持ってるかな…

20 :せがた七四郎:2007/12/04(火) 08:38:52 ID:HBA+4hwq
>「首なし地蔵に首がある!」

俺もそれ大笑いしたよ。
せっかくの踏切りの怖い話がこのオチで台無しだし
しかも歌舞伎口調で言うしw

21 :せがた七四郎:2007/12/13(木) 17:14:43 ID:0DUbCLn8
「占い師」の人が野上彰に似ている

22 :せがた七四郎:2008/01/12(土) 23:35:48 ID:SChlcU0F
目ん玉さがしてるおばあさんがトラウマ

もう何年前だろ・・・

23 :せがた七四郎:2008/02/09(土) 20:54:50 ID:L4xALKu8
実話怪談集恐怖度ベスト3

1位、まわりを回るもの
2位、きもだめしの夜に
3位、見えないものと見えたもの

24 :せがた七四郎:2008/02/11(月) 04:24:13 ID:a9UA3Wj4
ボタンを押して客を怖がらせるミニゲームが難しかったなぁ・・・

25 :せがた七四郎:2008/02/11(月) 19:52:44 ID:PgAKIZg6
ありがとう浜村淳です

26 :せがた七四郎:2008/02/12(火) 09:19:59 ID:ewPe7m2p
浜村さんいま何やってるんだろ

27 :せがた七四郎:2008/02/13(水) 16:02:50 ID:I5FhnNcT
毎朝ラジオやってるよ、毎年夏は怪談もやる。

28 :せがた七四郎:2008/05/06(火) 20:43:25 ID:OhSf3Org
過疎スレ

29 :せがた七四郎:2008/05/11(日) 10:03:05 ID:NBSd1w2t
>>28
氏ね

30 :せがた七四郎:2008/05/15(木) 19:12:33 ID:GTL7HJdH
婆好きには辛抱堪らんソフトですなw

31 :せがた七四郎:2008/05/16(金) 10:46:40 ID:SUzEl8gl
スカトロ重ちゃん

32 :せがた七四郎:2008/05/19(月) 20:16:26 ID:IaJg0w7Z
やっぱ大迫さんが一番

33 :せがた七四郎:2008/05/21(水) 07:59:19 ID:5mdz5Oaj
>>14-15
ありがとうございます

34 :せがた七四郎:2008/05/22(木) 18:22:00 ID:gSNrzJVb
さっきから近所のバカ犬が吠えていてかなわんです
3時間ぐらい吠えてます
何分か吠える→犬少し休憩→また吠える
のエンドレスや

35 :せがた七四郎:2008/05/23(金) 11:51:38 ID:Jf/rPUkH
1日中オナニーしている

36 :せがた七四郎:2008/05/23(金) 19:05:25 ID:UoAFuxiv

浜村淳の大幽霊屋敷攻略法(激長につき注意)
ttp://blog.livedoor.jp/uzumakitarou/archives/51394569.html

37 :せがた七四郎:2008/05/23(金) 21:14:28 ID:0fcS9Dfp
>>32
まさかこのソフトでいやらしい話が聞けるとは思わなんだw

38 :せがた七四郎:2008/05/28(水) 12:05:55 ID:QU7mds4k
船場吉兆廃業ってWwwwwwwww

39 :せがた七四郎:2008/06/06(金) 07:20:00 ID:oC+wgpeC
ババアが出てくる話は大概怖かった
ふすまからいきなり出てくる奴とか

40 :せがた七四郎:2008/06/11(水) 00:57:58 ID:wnMkyBs6
手を振る銅像のショボさは異常

41 :せがた七四郎:2008/06/11(水) 13:48:02 ID:WhyH3SYP
目玉を捜すババアの話はプレイヤーの
命にかかわるだけに後悔したのは俺だけじゃないはず

42 :せがた七四郎:2008/06/14(土) 11:07:04 ID:WHVe9g0C
ふすまから出るババア
目玉をさがすババア

あと墓地の話で最後にドアップで出てくる色白ババアと
エレベーターからババアの顔が近づく話も怖かったw

ほかにババアの話ってあったっけ?

43 :せがた七四郎:2008/06/17(火) 08:19:10 ID:iMXQFesn
>>42
ババアが車に乗せてくれと頼む話も。
乗せようとしたらたくさんの人(魂?)が追っかけてきたって話。

44 :せがた七四郎:2008/06/20(金) 23:50:35 ID:wdiJetPR
>>43
そこら辺に居そうな図々しいババアが
実は霊だったというギャップが怖い


45 :せがた七四郎:2008/07/04(金) 20:45:24 ID:BXFrm7Rn
>>42
エレベーターからババアの顔が近づくのはあれは絶対にビックリするよ。
結局、主人公は何ともなかったからよかったと思いたいが、
話した人は「そいつとはもう音信不通」と言ってたから助かったとは言い切れないところも怖い

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)