2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マリオクラブ、マリオスタジアム

1 ::2007/09/25(火) 21:43:27 ID:v0ewcvDD
テレ東で放送されていた伝説の番組について語ろうか

渡辺徹が司会者のやつ

2 :せがた七四郎:2007/09/25(火) 22:41:46 ID:yI6RrCym
鼬害
ageとか入れてんなよ。告白コーナーで失敗して、
不思議なスプレーまみれになりやがれ

3 :せがた七四郎:2007/09/25(火) 23:32:22 ID:cdN6Rg+T
小学生がドクターマリオやってたけど、スゲー上手かったな。

4 :せがた七四郎:2007/09/26(水) 00:16:39 ID:CpSdV/Xv
なんといってもあさりどのスマブラだろ

5 :せがた七四郎:2007/09/26(水) 02:41:02 ID:UqsjQMAz
渡辺徹が嫌々司会してたよな
俺はLAGERだったんだぜって感じでさ

6 :せがた七四郎:2007/09/27(木) 00:53:09 ID:xjpc5rbD
今振り替えると任天堂ソフトだけの番組を放送してたって凄いな
今はゲーム番組なんて皆無だろうし

7 :せがた七四郎:2007/09/28(金) 01:25:29 ID:wDb626gt
>>6
マリオクラブはそうでもなかったぞ

8 :せがた七四郎:2007/09/28(金) 09:34:01 ID:afunRc+7
>>7
kwsk
見てたのが小さい頃だったから、もうあんま覚えてない

9 :せがた七四郎:2007/09/28(金) 12:32:11 ID:pMO0F5a9
なんでやねん〜
なんでやねん〜

10 :せがた七四郎:2007/09/28(金) 13:04:45 ID:C/jPjV9W
後の方の時期、番組中に縄跳びやってたのはどうかと思う。
何の意味があるんだ?

11 :せがた七四郎:2007/09/28(金) 23:14:05 ID:afunRc+7
あれはワロタ

12 :せがた七四郎:2007/09/28(金) 23:41:42 ID:wDb626gt
>>7
最初のマリオクラブの記憶はセイントセイヤの裏技紹介だった
ニコニコでもマリオクラブ時代の伝説クイズバトルが見れるが、そこでも任天堂以外のソフトメーカーの作品たくさん出てるから見てみれ
「マリオクラブ」「前嶋」で検索な。

>>9
んな事いったらゲーム王国なんかオープニングでゲーム絶対知らない落語家の司会者が口笛演奏を披露してやがったぜ
ピョロロロ〜って空しくも美しくスタジオに鳴り響いてたぜ

13 :せがた七四郎:2007/09/28(金) 23:43:11 ID:wDb626gt
アンカまちがいた。
8と10な

14 :せがた七四郎:2007/09/28(金) 23:46:44 ID:wDb626gt
ちなみに落語家は口笛ふいたあと「うまいでしょ」とか言ってた

あれには全世界が知らんわ!と思ったはずだハアハア…すまん興奮してスレチになってた

15 :せがた七四郎:2007/09/28(金) 23:53:31 ID:CuXY/Al6
スーパーマリオバトル full 前嶋復活
http://www.nicovideo.jp/watch/sm503852

16 :せがた七四郎:2007/09/29(土) 02:32:56 ID:/Knzi+hH
マリカのタイムアタックは感動した

17 :せがた七四郎:2007/09/29(土) 20:20:17 ID:Z1I6fahf
及川名人

18 :せがた七四郎:2007/09/30(日) 02:48:17 ID:Ze/YTB+R
あさりど元気かな?

19 :せがた七四郎:2007/09/30(日) 13:11:37 ID:Ze/YTB+R
そういやNintendoスタジアムって雑誌も出てたよな
いま押し入れから見つけた くそ懐かしい〜

20 :せがた七四郎:2007/09/30(日) 16:26:44 ID:OmtGjNkP
関連スレ
【デブの】スーパーマリオクラブ【渡辺】
http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1026461879/


21 :せがた七四郎:2007/09/30(日) 20:06:47 ID:MC/yNMrg
PK戦とかあったね

22 :せがた七四郎:2007/10/01(月) 10:49:39 ID:bEPzqOWp
マリオスタジアム見てたなあ
ほとんど対戦が同じゲームだったなw今ならサードからも色々出てるから
色んなゲームで対戦出来そうだが

でもポケモンスタジアムの全国大会とかは中々面白かった

23 :せがた七四郎:2007/10/01(月) 21:28:55 ID:fneyjWq8
びくとりぃ(たしか)は強かった

24 :せがた七四郎:2007/10/03(水) 03:39:50 ID:Jhdkyayy
ポケモンの大会もやってたよな?

25 :せがた七四郎:2007/10/04(木) 23:39:30 ID:VriFImOi
懐かしいな
あさりどのGBほしかったなぁ

26 :せがた七四郎:2007/10/05(金) 23:50:40 ID:SNJVCKzn
ナツカシス

27 :せがた七四郎:2007/10/06(土) 18:07:22 ID:mXoENEEY
トランセル種市を知らない奴はゆとり

28 :渡辺徹(茨城育ち):2007/10/06(土) 19:02:14 ID:7NcrqBIz
なんでやねん

29 :せがた七四郎:2007/10/06(土) 20:05:44 ID:p1iR4djQ
これ前にあったスレにも延々とこれ書いてたのと同じ奴かな・・

30 :せがた七四郎:2007/10/07(日) 00:56:30 ID:A76cnmqq
kwsk

31 :せがた七四郎:2007/10/08(月) 16:47:28 ID:1XU3P4hC
マリオクラブ復活しないかな

32 :せがた七四郎:2007/10/08(月) 23:36:09 ID:ihPGcRBA
仲間うちの間では今でも
スマブラで開幕ファルコンキックすることを「あさりど」と呼んでいる。

33 :せがた七四郎:2007/10/09(火) 14:01:05 ID:e6WQaeKz
スマブラが売れたのは、この番組もデカイ

34 :せがた七四郎:2007/10/14(日) 14:20:37 ID:Mcp1w0ij
スマブラで小学生が優勝したのは今でも覚えてる。

35 :せがた七四郎:2007/10/15(月) 18:23:47 ID:/RTG3WoB
青カービィだよね?
俺もパクって青カービィ使ってたなww

36 :せがた七四郎:2007/10/18(木) 15:47:59 ID:H9tkJ/Qp
マリスタ過去に2回観覧に行ったな〜

37 :せがた七四郎:2007/10/18(木) 16:24:46 ID:ESaOYAMV
オレの友達がクイズに出場してた
しかも優勝してた

38 :せがた七四郎:2007/10/18(木) 18:16:28 ID:egUScW3N
やるじゃん

39 :せがた七四郎:2007/10/18(木) 19:25:20 ID:VA05CMNi
チャンプ丸山(笑)
トランセル種市(笑)

40 :せがた七四郎:2007/10/19(金) 00:53:48 ID:MogA0j+E
>>9
99ANNリスナー発見


番組開始当初はお姫様にアタックってコーナーがあったよな。素人男子児童数人がゲームで勝ち抜き素人女子児童に告白みたいな事をするやつ。オッサンしか知らんなこりゃ。あとは、ファミコンのドクターマリオの対戦が白熱したな。。。。

41 :せがた七四郎:2007/10/21(日) 17:56:25 ID:+H98jQVF
とーおーる!
とーおーる!
SFCのマリカー対戦(タイムアタックだっけ?)が熱かったな。
ポケモンもあの頃は純粋に楽しかったよなー。
あの番組出たかったな

42 :せがた七四郎:2007/10/21(日) 23:59:04 ID:kBlsM4Za
俺も出たかったな
また復活しないかな

43 :せがた七四郎:2007/10/23(火) 23:49:11 ID:ouKmjpDC
あさりどのスマブラは伝説

44 :せがた七四郎:2007/10/24(水) 23:28:10 ID:jZuHlHZx
>>43
あさりどが「いいとも青年隊」だった伝説

45 :せがた七四郎:2007/10/25(木) 16:56:18 ID:e6aqcaIP
>>12
今更だが前嶋わろた

46 :せがた七四郎:2007/10/28(日) 17:39:46 ID:v1U8lKrd
今のあさりどどうしてるかググったら、片方は結構頑張ってるらしい

47 :せがた七四郎:2007/10/28(日) 19:20:15 ID:43Z3srrV
スーパーマリオクラブ

頑張れ〜♪世界の果てまで!レッツゴー♪アイテムを探し出して!ほら!永遠に冒険!ずうっと少年少女!きららきらら胸に刻みたいよー。夢を……
こんばんは!渡辺徹です。本田理佐です

48 :せがた七四郎:2007/11/06(火) 03:56:19 ID:Efnz+6Eu
今、ゲーム番組ってあるの?

49 :せがた七四郎:2007/11/11(日) 20:51:51 ID:LYIV5CGw
>>48
強いて挙げるとすればおはスタくらいしかない?
でも最近やたら脳トレみたいな番組増えたよな〜
ドクターマリオやれよな



50 :せがた七四郎:2007/11/19(月) 01:30:16 ID:9lQF8qd1
当時あさりどには絶対勝てるって連呼してたわ
実際やったらあの二人は強いのかな

51 :せがた七四郎:2007/11/20(火) 12:51:07 ID:J2Z6oktD
>>46
片方は声優業けっこうやってるしな。
しかしポケモンのに出たかったなぁ…クラスでも友達みんなで
そんな話して盛り上がったのも良い思い出

52 :せがた七四郎:2007/11/20(火) 13:45:41 ID:2CnwmczK
いさみしずか

53 :せがた七四郎:2007/11/23(金) 21:13:35 ID:C/PBI1Q+
ナレーターは誰でしたか?

54 :せがた七四郎:2007/11/23(金) 23:12:23 ID:SeBAUZTE
芸能人か一般人がさ
ドンキーのコースターのステージ挑戦するコーナーあったよな

55 :せがた七四郎:2007/11/28(水) 15:07:24 ID:K4qGtdES

おや、たねいちのようすが…


てんてんてんてん
てんてんてん てー
てんてんてんてん




56 :せがた七四郎:2007/12/05(水) 23:47:58 ID:viHoBbi0
復活まだ?

57 :せがた七四郎:2007/12/15(土) 19:57:06 ID:/oKWnygv
もう復活はしないだろうな

58 :せがた七四郎:2007/12/19(水) 05:37:22 ID:3jDaXsZI
のんせくしょんのにじゅゅゅゅゅーー!!!!!!

59 :せがた七四郎:2007/12/19(水) 11:19:08 ID:Z3LEDYPQ
>>48

有野ゲームセンターCX

60 :せがた七四郎:2007/12/30(日) 21:07:42 ID:1l+p/+cm
誰かニコニコに動画あげてくれ


61 :せがた七四郎:2008/01/01(火) 03:32:35 ID:/nTkfVOL
そうだよマジでようつべとかにないの?

62 :せがた七四郎:2008/01/01(火) 08:44:40 ID:3ZklVwkz
な。ダンジョンVって番組も思い出してくれよ。

君は夢のソルジャーマップに隠れた未来…

63 :せがた七四郎:2008/01/06(日) 08:46:34 ID:62tgCzWw
なんかマリオスクールの最終回が出てきたぞ

64 :せがた七四郎:2008/01/06(日) 16:02:53 ID:QbYeTGgq
>>63
渡辺徹が半分キレながら最終回の告知してるよな。

65 :せがた七四郎:2008/01/09(水) 16:32:49 ID:HGGb+gfR
>>60-61
ビデオテープ8本ぶんあるけどいかんせんキャプできる環境がない

66 :せがた七四郎:2008/01/14(月) 03:11:31 ID:0oS4bKVs
>>65
みてぇぇぇえええ

67 :せがた七四郎:2008/01/14(月) 17:00:00 ID:BBK3fXGr
番組タイトルに64がついた頃で見るのやめちゃったけど、
それまではずっと見ていたな・・・

初期のクイズコーナーとか、中期のファミコン王に挑戦、ってコーナーは面白かった。
逆に一番ツマランかったのは94年頃、番組内でサッカーやってた頃だった。

68 :せがた七四郎:2008/01/15(火) 00:00:46 ID:Ir45Enle
>>67
サッカーやってたのはスタジアムの初期だったかな?いくらタイトルがスタジアムになったからって、そりゃないぜ!って幼いながらに思ったな。。

69 :せがた七四郎:2008/01/15(火) 09:15:15 ID:bvSeLwIW
渡辺徹が出演する子供を紹介する時に埼玉県から来てくれた女の子ちゃんでーすって言うのが今思うとキモい

70 :せがた七四郎:2008/01/15(火) 12:33:50 ID:Ir45Enle
>>69
自分の事を徹さんって言ったり、偽関西弁を言ったりしてたな。
なんでやねん!なんでやねん!なんでやねん!

71 :せがた七四郎:2008/01/27(日) 22:08:00 ID:a1JkyTGa
>>65
かなりみたい

72 :せがた七四郎:2008/01/28(月) 02:24:03 ID:JmI9X/yi
今何やってんのかなぁ?徹は

73 :せがた七四郎:2008/01/31(木) 20:00:29 ID:yPTahngI
>>65
つ キャプチャーボード

74 :せがた七四郎:2008/01/31(木) 20:32:07 ID:hp7zUQwC
本田リサと加藤ノリコの印象が強かったな…

あと、
新作に挑戦!みたいなコーナーで、アクトレイザー1面のゴリラに死にまくる徹さん


75 :せがた七四郎:2008/01/31(木) 20:37:05 ID:hp7zUQwC
あと、
誰か「あさりど」にWiiとスマブラXを送ってあげなさい。

…いや、もう買ってるか


76 :せがた七四郎:2008/02/01(金) 03:38:01 ID:WFgH8k1L
「アクション・シューティングの○点」なのに殆どシューティングが無かったクイズコーナー

77 :せがた七四郎:2008/02/03(日) 00:04:40 ID:GMpM7P1Q
復活してスマブラXとかやってほしいな

78 :せがた七四郎:2008/02/11(月) 22:05:56 ID:RHxWHp1m
はげどう

79 :せがた七四郎:2008/02/23(土) 20:15:51 ID:4OMChBXH
>>53
たしか、ぷっすまとか、炎のチャレンジャーなどとか。
それにこのナレーターさんははなまるマーケットでライオンの生CMやっているそうです。

80 :せがた七四郎:2008/02/26(火) 14:47:17 ID:aMBwzKSS
伊津野亮だな

81 :せがた七四郎:2008/02/28(木) 21:54:21 ID:A8uUJeVj
>>80
おっ!ありがとうございます!

82 :せがた七四郎:2008/03/05(水) 23:48:15 ID:4YvCn4MK
末期はてんてれみたいな空気のせいで見なくなってたな。


83 :せがた七四郎:2008/03/14(金) 18:04:26 ID:8kdsOh8w
家にそれの月刊誌みつけた。デンリュウがはじめて公開されたころの

84 :せがた七四郎:2008/03/17(月) 09:11:02 ID:7Kbnw6nD
マリオクラブを見て、1分が60秒だと言うことを初めて知った小学生時代の私。

85 :せがた七四郎:2008/03/20(木) 04:25:08 ID:MGZeutSo
>>67-68
亀レスだけど

Jリーグが開幕してJリーグブームだった
当時の時代背景もありそうだな

あのコーナーでGKやってたの
たしか井出らっきょだっけ?
いま何してるんだろうな

86 :せがた七四郎:2008/03/30(日) 04:16:56 ID:9QKpN+k8
懐かしいなぁ

87 :せがた七四郎:2008/04/04(金) 15:25:41 ID:v4VQExPD
関連スレ
【デブの】スーパーマリオクラブ【渡辺】
http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1026461879/


88 :せがた七四郎:2008/04/10(木) 20:52:22 ID:ThIwWXbP
復活はもうしないのかな

89 :せがた七四郎:2008/04/12(土) 14:05:06 ID:qgIfD7ge
パワフロ君下手すぎだよな
あさりどは

90 :せがた七四郎:2008/04/13(日) 20:50:22 ID:Y+/A4XTN
前嶋ってmixiにいるよね。

91 :せがた七四郎:2008/04/19(土) 13:09:14 ID:/6X8hYJY
〜放送日〜(Wikipedia)より

マリオクラブ(1990年10月4日〜1993年9月30日)
マリオスタジアム(1993年10月7日〜1996年6月27日)
(テレビ愛知のみ1994年10月〜1996年3月は毎週日曜日9:00〜9:30)

64マリオスタジアム(1996年7月4日〜2000年9月28日)
マリオスクール(2000年10月5日〜2001年3月29日)

その後、タイトルからマリオが消えてしまうが同じ任天堂提供番組として
約12年間にわたって以下の番組まで放送される。

マジック王国(2001年4月5日〜2001年9月27日)
Mrマリック魔法の時間(2001年10月4日 2002年6月27日)

92 :せがた七四郎:2008/04/19(土) 13:59:46 ID:mYFxaimS
正直、マリオスクールは微妙だったな…
Mrマリック魔法の時間は個人的にはマリオ〜シリーズとは違う面白さもあったと思うけど
やっぱり64マリオまでの面影を見ちゃうと辛くなる

93 :せがた七四郎:2008/05/03(土) 03:17:33 ID:dtrTHt16
雑誌も出てたの知ってる?

94 :せがた七四郎:2008/05/21(水) 11:32:12 ID:vdOiGVvM
マリオスタジアムの主題歌の鈴木ノアって覚えてる人いるかな

95 :せがた七四郎:2008/05/25(日) 01:21:26 ID:zn4q+m5O
>>94
そういやそんな人いたね
どんな歌だったか思い出せないけど
そんな名前の人がいたのは覚えてる

マナカナが主題歌を歌ってたこともあったね

96 :せがた七四郎:2008/05/26(月) 23:41:40 ID:KypGDZOq
64マリオスタジアムであさりどがスマブラやってたけど、
どういうルールだったか知ってる人いる?

97 :せがた七四郎:2008/05/27(火) 19:51:44 ID:Hjer5JdW
いつだったか
売れなくなった猿岩石がゲストに呼ばれてぽつんと出ていたときは
何ともいえない複雑な気分になったものだ…

人気商売だけに移り変わりの激しい世界だからな

逆にオセロとか海砂利水魚(現くりぃむしちゅー)
なんかは売れっ子になったなぁ
特にファンというわけではないけど当時マリスタを見ていた者としては
有名になった姿を見るとなんとなく嬉しくなる

98 :せがた七四郎:2008/05/28(水) 03:49:53 ID:5T3EELf+
仁藤優子0点だったんだよな

99 :せがた七四郎:2008/06/05(木) 20:11:23 ID:PSzashOu
今こそマリオTVシリーズ復活するべきなんだけどな。。。

100 :せがた七四郎:2008/06/05(木) 23:18:13 ID:xWeNj83Z
>>99
最近、ゲーム番組ってないよね
DS好調で任天堂ゲームの人気が復活している今だけに
たしかに番組も復活させてもいいと思う

101 :せがた七四郎:2008/06/06(金) 18:23:15 ID:viDu2mGo
マリオの代わりがポケモンカンパニーだろうから無理じゃね

102 :せがた七四郎:2008/06/19(木) 07:53:32 ID:c28jPokQ
今日はWiiでマリオスタジアムが出ます

103 :せがた七四郎:2008/06/19(木) 08:17:07 ID:3XzydQA7
任天堂はいつまでもリメイク商法なんだな

104 :せがた七四郎:2008/07/25(金) 11:54:44 ID:Z/RV9DX3
あげ

105 :せがた七四郎:2008/08/24(日) 04:36:05 ID:nEAOQnXw
>>102
ワロタ

106 :由希 ◆YUKI/DfWf. :2008/08/24(日) 13:47:20 ID:cf8lmH/G
懐かしい。見てたわ。六時からだっけな?

107 :せがた七四郎:2008/08/25(月) 16:28:08 ID:ZIqacc6V
ゆうつべで久々見たが面白かった。
加藤紀子の前のアシスタントの名前がでてこない(;´д`)

108 :せがた七四郎:2008/08/25(月) 19:42:14 ID:pQqo9Awr
ほんだりさのことかーー!!!

OPテーマやEDテーマにもいい曲が多かったよな。

109 :せがた七四郎:2008/08/26(火) 06:49:37 ID:f82s30B1
ファミコン王に勝ちたい・・・。
そんな思いが絶望先生にもありました。

110 :せがた七四郎:2008/09/01(月) 05:25:50 ID:IGhouJ+f
ゲーム番組なさすぎ
DSやWii情報発信する番組として復活すべき

111 :せがた七四郎:2008/09/01(月) 22:55:24 ID:1YtZtHC5
トランセル種市?ってこの番組だっけ

112 :せがた七四郎:2008/09/02(火) 19:25:38 ID:MqWhaVah
99年の公式大会でトランセル種市が あー、電磁波で、麻痺させる作戦ですね〜。
としか言わなかった記憶がある。

113 :せがた七四郎:2008/09/02(火) 19:27:06 ID:RKlFrQS2
かたくなる事しかできない人だしなぁ…

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)