2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ディディコングレーシング64を語るスレッド

1 :せがた七四郎:2007/08/18(土) 01:40:43 ID:uhtA3+W4
ここではディディコングレーシングDSの海外版とは別スレッドで
64版を専門に扱うスレッドです。

2 :せがた七四郎:2007/08/18(土) 01:43:28 ID:w1eiLuxT
>>1乙!

3 :せがた七四郎:2007/08/18(土) 01:53:27 ID:bXQ+4FCr
みんなに非難されて可哀想だから俺も来たぜ
ディディについて語ろう
俺はバンジョーとディディーしか使わないぜ

4 :せがた七四郎:2007/08/18(土) 01:58:41 ID:uhtA3+W4
>>3
俺はディディーとティップタップとドラムスティックとT・Tが使い手だな
T・T出すにはスペースポートAとグリーンウッド村が特にきつかったのを覚えてる。


5 :せがた七四郎:2007/08/18(土) 02:04:32 ID:Op1hbhC8
ボタン連打でTTも楽に出せた

6 :せがた七四郎:2007/08/18(土) 02:05:12 ID:bXQ+4FCr
T・Tはキツくて出せなかった俺は・・・
マリカーよりムズいよな、これ

7 :せがた七四郎:2007/08/18(土) 02:07:52 ID:uhtA3+W4
>>5
ボタン連打ってどういうことだ?
すまんがkwsk
>>6
確かに捉え方によってはマリオカート系よりも難しいよな。特にシルバーコインチャレンジの
ミラーの難しさは異常


8 :せがた七四郎:2007/08/18(土) 02:09:46 ID:bXQ+4FCr
>>5
kwsk

明日またやってみようかな
途中で投げ出した記録を

9 :せがた七四郎:2007/08/18(土) 02:20:00 ID:uhtA3+W4
ありゃ、少し活気がなくなってきたな。深夜だし、しょうがないか。
俺もまたディディコングやりたくなってきたけれど64出すのが面倒だorz

10 :せがた七四郎:2007/08/18(土) 02:32:31 ID:d3YHV2Vj
>>1


64ディディコン懐かしいな・・・
魔神タージとティップタップの声が好きで、小さい頃よくモノマネしていたっけなw

11 :せがた七四郎:2007/08/18(土) 02:35:13 ID:uhtA3+W4
>>10
タージとのレースは飛行機のヤツがやや難しかったぐらいで微妙だった。
ティップタップはよく使っていたなぁ。 物まねって凄いなw





12 :せがた七四郎:2007/08/18(土) 02:39:35 ID:d3YHV2Vj
>>11
小学生時代の俺のクラスはディディコンのモノマネが流行ってたwww
みんな鼻を押さえてアーイムティーップターップと言うんだwww

13 :せがた七四郎:2007/08/18(土) 02:41:39 ID:uhtA3+W4
>>12
マジかww ディディコンのモノマネの発想は流石になかったw
というと結構>>12の学校ではディディコングレーシングが流行っていたんだな?

ディディコン日本版出ることを祈って俺は寝る

14 :せがた七四郎:2007/08/18(土) 02:46:28 ID:d3YHV2Vj
>>13
ディディコンすげぇ流行ってた
クラスではディディコンの話題だらけだったし、友達の家に行ったらまずはディディコンをプレイだったしな

ディディコンが日本で出ることを願って俺も寝る

15 :せがた七四郎:2007/08/18(土) 21:37:35 ID:Op1hbhC8
カートで走ってるときAボタンを連打するとスピードが少し上がる
連打は1秒あたり4〜5回程度がちょうどいいらしい

16 :せがた七四郎:2007/08/18(土) 23:29:54 ID:uhtA3+W4
>>15
なるほど!そんな凄いテクニックがあったのか。これは驚いた。
Aボタン連打ですぴーどアップは知らなかった。ダッシュゾーンに乗るときに一瞬アクセルボタンを離すと
ケムリが緑色に変わってスピードアップは知っていたんだけど。

17 :せがた七四郎:2007/08/18(土) 23:36:07 ID:Vp9pw8IC
ディディコン最近また広まり出してるな
個人的にはティップタップもだけどワニの声も気に入ってた

18 :せがた七四郎:2007/08/18(土) 23:42:09 ID:uhtA3+W4
>>17
ディディコングレーシングの海外版だけじゃなく、日本版も発売して欲しいと切に願って居る
俺がいる。
ワニの声ってクランチだよな?クランチってかなり上級者向けのキャラクターだって言われていたんだけどよく使いこなせたな。
ティップタップは俺の使い手でもあったけど。

19 :せがた七四郎:2007/08/19(日) 00:06:52 ID:4HqhhjW5
ティップタップは初心者向けだよな?
マリカーでいうノコノコ、キノピオ

20 :せがた七四郎:2007/08/19(日) 00:11:02 ID:8duhx9Ck
>>19
俺はティップタップ、ドラムスティック、T・T、ピプシーを使い分けていたな
マリカーでいう、ノコノコ、キノピオって初心者向けだったのか。
キノピオは普通に優勝者も使っていたしやはり使い方次第じゃないかな。
軽量級は重量級と比べると遅いかもしれない、加速度はいいけれど
最高速度に達した時のスピードが重量級がやはり強い

21 :せがた七四郎:2007/08/19(日) 02:11:44 ID:7a5n+mZL
みんな任天堂ホームページの問い合わせでディディコンDSを日本にも出せと頼み込まないか?

22 :せがた七四郎:2007/08/19(日) 03:29:43 ID:fcDxMx4F
ディディコンって面白い声のキャラが多いよな
ティップタップとドラムスティックとバンジョーの声はとにかく好きだw

23 :せがた七四郎:2007/08/19(日) 12:37:37 ID:+X4qvK7G
プレート踏んだ瞬間だけアクセルオフしてた俺が来ましたよ
プレートの効果が切れるまで離すのね…
なんとかエンディングのタイムを抜いた

24 :せがた七四郎:2007/08/19(日) 18:14:54 ID:8duhx9Ck
>21
流石にそれは厳しいだろう。問い合わせというかクラブニンテンドーのアンケートに書くとかは?
>>22
だよな。ドラムスティックの声は面白いwT・Tも意外だったな。ドラムスティックは結構使いづらいけれど
慣れるとかなり早いな。直線では。

>>23
エンディングに表示されるタイムを抜くとは凄い。


25 :せがた七四郎:2007/08/19(日) 18:56:56 ID:fcDxMx4F
>>24
アンケートとかあんのか?

26 :せがた七四郎:2007/08/19(日) 20:29:29 ID:8duhx9Ck
>>25
去年辺りからアンケート制度が導入されて内容によってポイントが増減するらしい
つまり登録した上に追加でポイントがもらえるんだ。
まぁ俺はアンケートを書くと長すぎて収拾が付かなくなってしまうから最近面倒になって
クラブニンテンドーやってない。パスも忘れてしまったし。

27 :せがた七四郎:2007/08/19(日) 22:43:44 ID:jfkomvph
クリスマス村のTTゴーストが出ないと思ったらミラーだったのね
やっとTT出せた・・・買ったのは何年も前なのに。
コンカーと同じ白色だと思ってたのにプラチナかよこの野郎

28 :せがた七四郎:2007/08/19(日) 22:54:09 ID:7a5n+mZL
あ〜〜〜いむ便所ぉぉ〜〜〜〜

29 :せがた七四郎:2007/08/20(月) 13:44:28 ID:shvFwlzU
ティップタップ
好きなもの 座っていること

30 :せがた七四郎:2007/08/21(火) 21:34:25 ID:pjbROZVA
ミラーの出し方すらわからねえええええええええ

31 :せがた七四郎:2007/08/21(火) 22:16:41 ID:s1nw822E
さっさと2回目のウィズピッグを倒せ

32 :せがた七四郎:2007/08/22(水) 14:27:09 ID:nPQmSlP5
ディディーコング過疎スレーシング

33 :せがた七四郎:2007/08/22(水) 20:16:17 ID:aMq4lBH/
たぶん、ここにいる住民はスマブラXスレにもいる住民だろうな。
お前ら喜べ!ディディーコングの参戦が確定したぞ。
part165の>>515が頑張ったと俺は思う。

34 :せがた七四郎:2007/08/23(木) 00:46:43 ID:hmv/nPI9
このままバンジョーも参戦キボン

35 :せがた七四郎:2007/08/25(土) 16:59:43 ID:6jylx/KE
>>33
ここの>>1がスマブラスレで嫌われてるからな

36 :せがた七四郎:2007/08/25(土) 22:22:31 ID:euP4N2Te
ディディーキタ━━━━(・∀・)━━━━!!!!!

37 :せがた七四郎:2007/08/26(日) 18:25:32 ID:5VwXhcs5
うーんうーんうーん

38 :せがた七四郎:2007/08/26(日) 22:54:48 ID:TycpW45S
自称だけどレースゲーの中でこのゲームはかなりやりこんだ。

ホバーでR+前に3Dスティック倒しながら蛇行でスピードあがったりする。ピプシーとか遅いキャラはしない方がいい。
後、A連打で速くなるは3つのビークルとも共通。ホバーは慣れないとすぐ0kmになりやすい。他はその心配はない。

39 :せがた七四郎:2007/08/27(月) 03:26:20 ID:T2W7STVw
>>38
こんな操作の仕方があるなんて、ディディコンって本当に作りこんだゲームだよな

40 :せがた七四郎:2007/08/30(木) 10:30:22 ID:4XUrj1UX
youtubeに最速動画がうpされているね

41 :せがた七四郎:2007/08/31(金) 02:31:01 ID:wNyXXc0X
×ディディコングレーシング
○ディディーコングレーシング

42 :せがた七四郎:2007/08/31(金) 21:37:18 ID:eKvfzgqF
保守

43 :せがた七四郎:2007/08/31(金) 22:59:09 ID:C8S+jKzc
せめてスレタイ位ちゃんとして欲しい

44 :せがた七四郎:2007/09/01(土) 00:44:36 ID:2EVMLLdp
>>43
おかげで検索ひっかからねぇwwwww

ところでおまいらがよく使ってるキャラとか何?
個人的にはバンジョーばっか使ってるのだが良いのか?

45 :せがた七四郎:2007/09/01(土) 02:45:27 ID:8K3cKN/C
オーマイガー
俺はスレを建てた人だが、−を入れ忘れた。すまん

46 :せがた七四郎:2007/09/01(土) 03:23:48 ID:uARMY3Ls
>>44
断然ドラムスティック

>>45
気にするな

47 :せがた七四郎:2007/09/01(土) 15:53:12 ID:XnnsOysZ
>>44
飛行機はドラムスティック。他はTT。
隠し無しならディディー。

48 :せがた七四郎:2007/09/01(土) 23:44:31 ID:Ud47cQph
>>1
スマブラスレに来るな、愚図

49 :せがた七四郎:2007/09/02(日) 02:05:38 ID:dFeEXqBM
>>44
俺も>>47と同じくドラムスティックとT・Tを使い分けていたな
今になって改めて思うことがあるんだがT・Tって顔文字のT・Tに似てないか?
ドラムスティックは出すのが難しかったと言うか解りづらかったしT・Tはシルバーウッドむらと
スペースポートAが最難関だったな

50 :せがた七四郎:2007/09/02(日) 02:37:31 ID:mNdp6Dmy
ホバーはドラムで後はカメだったな

51 :せがた七四郎:2007/09/02(日) 03:27:52 ID:cAqwHXTh
クランチ使う奴は誰もいねーだろうな

52 :せがた七四郎:2007/09/02(日) 18:05:16 ID:SRlPe30r
クランチのみでアドベンチャークリアしようと思ったけど無理でした
難易度上がりすぎ・・・

53 :せがた七四郎:2007/09/02(日) 18:07:48 ID:2rqihHRz
>>51
ネタでならたまに使う。TAのみだけど。

54 :せがた七四郎:2007/09/02(日) 22:33:19 ID:cAqwHXTh
>>53
そのネタというのをkwsk

55 :せがた七四郎:2007/09/02(日) 22:42:22 ID:2rqihHRz
T.T・ドラムスティック以外で最速目指すだけ。すまん、ネタじゃないね。
記録はコンマ単位は覚えてない。

56 :せがた七四郎:2007/09/03(月) 00:44:25 ID:qCII6tgZ
俺の扱うコンカー様は最強な件

57 :せがた七四郎:2007/09/12(水) 15:15:22 ID:8/aMcA07
                           ・∴゚
                。゚・                 。・          ⊂ヽ
                       ゚・                        ):)
           ゚∴。                          ∴・     ι′
                       :∩
                   ∴   ヽヽ
             ∴゚・        ι′          。・∴
          ゚                    ∴
         ・∴゚・∴。   ・∴゚   ・∴゚・∴。
  。・   ・。゚∵・゚・・∴゚・。      。゚∵・゚・・∴゚・∴             。
      ∴・。・∴。・∴・゚∴。    。・∴。・∴・゚∴。・。∴。
      。・∴。・。゚∵・゚・∴・。  ・∴・・。゚∵・゚・・∴゚・。゚・。    。・
     ・゚。゚∵・゚・・∴・∴。・∴゚ 。・∴・゚∴。・∴・゚∴・。∴・。゚
    ・゚・∴。・∵。  。∵・゚・∴ ゚・∴。・∴・・∴   ゚∴・゚∴・。゚
   ・。゚∵・゚・・゚・   ・∴。・∴・∴。・∴・∴     ・∴・∴・。゚・   ∴
      ・゚∴゚・  。  ・∴。・∴゚・∴。・。゚  :∩    ∴・゚∴
゚∴。   ∴゚・       ∴。・∴゚・∴゚    ノノ     ・゚∴゚・
       ,,------ 、    ・∴。・∴゚    ∪                    。    ∴
      /: ____▽,,,,,,_ヽ    ゚∴゚           ・
     }ミi::ェェヮi ト.ェェ-iミ /⌒v⌒\              ゚・
     ヾ::/イ__l丶 r'1ノ   ノ     )    。・
      }::l:: ゝ--イ :l :{.^\      |                   ゚∴゚
 。・∴  ト!;;_`二´_,,!イ|  |    ノ  |               ゚         ∩   ・
       |  |__三___|  |_/|   |        ゚∴              :ノノ
       |  |      ヽ|  ト'   |   |/^ヽ              。・。    ι′
        |  |         |  |_/ ヽ__人_ノ        ∴・
      ⊆, っ      と-っ

クソ汁はっしゃ!! はっしゃ!! はっしゃ!! はっしゃ!!

58 :せがた七四郎:2007/09/12(水) 20:22:47 ID:uj0nGZmu
保守

59 :せがた七四郎:2007/10/05(金) 00:35:50 ID:/mJD6IBA
VCでディディコンは出ないのか?バンジョーとコンカーがいるから版権的に無理なのか?

60 :1:2007/11/18(日) 17:35:01 ID:+Ru/fVVI
このスレまだ残ってたのかw

61 :中坊:2007/11/24(土) 17:13:58 ID:884gy9vG
ドラムスティックとTTの出し方教えて下さい!

62 :せがた七四郎:2007/11/24(土) 18:47:51 ID:YoZADxmf
ディーディー懐かしかべ!
ラスボスに勝てない
どうやって勝つんだ?


63 :せがた七四郎:2007/11/24(土) 22:43:44 ID:foMxJ352
ミサイルとダッシュバルーンを使えばOK。

アドベンチャー2はムズい。

64 :せがた七四郎:2007/11/25(日) 08:43:39 ID:n02L3Md7
懐かしw
メイン広場で、タージが消えて違う場所に出てくる瞬間を捉えようとしてたのは俺だけで良い

65 :せがた七四郎:2007/11/25(日) 12:57:59 ID:Nj0TzGxS
>>64
俺もだよ

66 :せがた七四郎:2007/11/27(火) 13:12:46 ID:wdy/2zKG
ディディーコングレーシング
完璧クリアキターーーー

67 :せがた七四郎:2007/11/27(火) 14:59:55 ID:J/laIUnV
マジかよwww
コツは?

68 :せがた七四郎:2007/12/02(日) 19:31:36 ID:RJ+nG9Sg
マジックコードでバルーンパワーアップ+全部ダッシュバルーン
やるとかなり爽快にプレイできるよね。

69 :せがた七四郎:2007/12/04(火) 21:27:45 ID:MKxWM2WY
http://ac.mobile.yahoo.co.jp/i?a=auc&sub=a&aid=u19920304&fpg=1&fsub=k&k=F0RVR3SMVu2q6MggZfe9

70 :せがた七四郎:2007/12/27(木) 18:46:58 ID:ubHqICfM
これ買ってやっと宇宙ワールドのシルバーコインも全部やって
あとはラスボス倒すだけになったよ。楽しかった、ありがとう。このゲームが200円は安すぎだ!
でも楽しいけど俺友達いないからワイワイガヤガヤできないのが残念だ。

71 :せがた七四郎:2007/12/29(土) 20:35:20 ID:bbupN23G
そんな悲しいこと言うなよ・・・俺はお前と一緒にプレイしたいよ

72 :せがた七四郎:2008/01/05(土) 00:48:02 ID:RNERJ4YB
懐かしいな

パワーアップバルーンのコード使って友達と遊んでたの思い出した

73 :せがた七四郎:2008/01/11(金) 18:30:00 ID:ryeLblcB
あげ

74 :せがた七四郎:2008/01/25(金) 22:14:38 ID:1pSFVYR3
全クリしたと思ったら反転版もあんのかよって思って飽きた

75 :せがた七四郎:2008/01/25(金) 23:15:55 ID:VXTez2S8
>>74
アドベンチャー2は相手が速くなってたりシルバーコインの位置が変わったりしている
特にシルバーコインはいやらしい位置にあったりするからおもしろいよ
まあ気が向いたときにでもやってほしい。もう持ってないかもしれないけど

76 :せがた七四郎:2008/01/26(土) 13:15:34 ID:IlTNnbgZ
懐かしいな
小1の頃必死になって時計さんだしたな
宇宙にどうやって行くのか分からなくてさまよい続けたのもいい思い出

77 :せがた七四郎:2008/01/27(日) 16:30:39 ID:vIf26l2A
アド2のグリーンウッド村とくじらビーチのSCは最難関だな。

今でもクリアできねぇw

78 :せがた七四郎:2008/01/29(火) 11:16:49 ID:K1JdnOPh
俺なんて普通コースのグリーンウッド村すらクリアできないw

79 :せがた七四郎:2008/02/04(月) 00:42:12 ID:raxt86Gb
アド1のシルバーコイン

やや難しい→クリスマス村、スターシティ
難しい→ふうしゃカントリー、グリーンウッド村、スターダストアレイ、ダークムーントンネル、スペースポートアルファ

アド2のシルバーコイン

やや難しい→夕焼けキャニオン、ジャングルフォール、マグマ火山、かいぞくじま、スノーコースター、ダークムーントンネル
難しい→クリスマス村、みかづきアイランド、リバーパレス、ふうしゃカントリー、スペースポートアルファ
かなり難しい→フローズンマウンテン、クジラビーチ、グリーンウッド村、スターダストアレイ

80 :せがた七四郎:2008/02/04(月) 16:52:22 ID:BTbNnCbI
今サンシャインレイクのタイムアタックやってんだけど(TTはだした。趣味
でやってるだけ)どのキャラがいい?コツおせーて。ちなみに知り合いが
46秒を出していました。

81 :せがた七四郎:2008/02/04(月) 18:10:28 ID:y2GsVP8O
>>79
結構、いい線してるねw
アド2のフローズン、クジラ、グリーンウッド、スタダストは本当に
難しいよな。
レーストラックでシルバーコインチャレンジもいつでも出来れば
最高なのに〜シルバーコイン楽しい〜☆

82 :せがた七四郎:2008/02/04(月) 19:42:08 ID:PHKeHhqJ
これ親戚にコンプロム借りパクされたな……
まぁそれだけ面白いって事だけど。また買ってやり直そうかな

83 :せがた七四郎:2008/02/05(火) 02:58:36 ID:cGqJL8rH
あのワニの操作のしずらさは異常

84 :せがた七四郎:2008/02/05(火) 11:25:14 ID:IjB4JGe1
クイックターンの練習のためにあると思ってる

85 :せがた七四郎:2008/02/10(日) 00:03:00 ID:24DSqGce
パワーアップバルーン+cpのAI強化みたいなの入れてダークビーチ
で即ミサイル10発お見舞いされて悲しくなったのは俺だけじゃないはず

86 :せがた七四郎:2008/02/10(日) 11:36:10 ID:vGcVNC6p
>>85
CPUの連射速度は一級品だよな

87 :せがた七四郎:2008/02/10(日) 23:05:59 ID:cs/U5BPm
>>23
亀ですまんがエンディングのタイムってなんだっけ

88 :せがた七四郎:2008/02/15(金) 15:55:28 ID:2k9Zech3
さぁVCで早く出すんだ
800P以下なら買おう
あのBGMまた聞きたい

89 :せがた七四郎:2008/02/15(金) 19:35:13 ID:XUPumdWM
ヒヒヒハハ!

90 :せがた七四郎:2008/02/23(土) 21:53:36 ID:lPXOwmx1
畜生ウィズピッグめ。速すぎる

91 :せがた七四郎:2008/03/02(日) 02:01:31 ID:PAUEroir
>>89
ホホハハーwwwww

92 :せがた七四郎:2008/03/02(日) 06:10:06 ID:+42SvhCq
ア〜イム便所うわぁ〜お!!

93 :せがた七四郎:2008/03/02(日) 12:25:56 ID:1zuaYWj/
宇宙ウィズピッグ
何回もやってるとある瞬間からあっさり勝てる雰囲気になって、
やってみると勝っちゃうんだよね
あれが慣れなのかね

94 :せがた七四郎:2008/03/02(日) 22:04:26 ID:R/mWrqhI
誰か2回目のウィズピッグの倒し方を教えてくれ
ピプシーでやってるのだがいくらやっても勝てん

95 :せがた七四郎:2008/03/02(日) 23:01:47 ID:QqUlIP/b
2回目が宇宙だっけ?
隠しのニワトリでなんとかなった覚えがあるけど 軽量級でも勝てるのかな

96 :せがた七四郎:2008/03/03(月) 17:32:56 ID:Ro3OzslD
コイン集めでイライラしまくってたのを思い出した

97 :せがた七四郎:2008/03/03(月) 23:10:36 ID:RmNA8AG2
>>91


98 :せがた七四郎:2008/03/03(月) 23:31:49 ID:RmNA8AG2
完クリすんのマジで苦労したな。
64マリカーとは次元が違う。
ドラムスティックが壁にぶつかった時屁みたいな声出すのは忘れられない

99 :せがた七四郎:2008/03/04(火) 01:15:54 ID:QFI2pzdY
ディディコンは思い出深い
キャラクターが皆印象に残る声でワロスw

100 :せがた七四郎:2008/03/04(火) 01:49:24 ID:LGWdJ9t9
当時は難しかったが今やるとステージとかコインの場所覚えてて簡単だな

だがクランチだけはどうしても扱えない…

101 :せがた七四郎:2008/03/04(火) 15:57:05 ID:shjGBPx6
クランチは常にA+B+Rじゃないとなかなか曲がれないな

102 :せがた七四郎:2008/03/05(水) 01:28:06 ID:6JGhfjaS
ねずみかわいいよねずみ
ねずみしかつかったことないしほかのキャラの特徴まったくわからんな
TTと鶏は出た直後だけ少し使ったけど

103 :せがた七四郎:2008/03/05(水) 17:41:16 ID:Wn27GJWD
>>102
かなりおおまかに特徴をまとめてみた
ディディー、ティンバー、バンパー、コンカーがバランスタイプ
ティップタップ、ピプシーが遅いが曲がりやすい
バンジョー、クランチ、ドラムスティックが曲がりにくいが速い
T.Tは速いうえに曲がりやすい。ただし飛行機だけはT.Tよりドラムスティックのほうが速い

104 :せがた七四郎:2008/03/05(水) 21:35:02 ID:2grCOTvQ
>>102
ねずみより明らかにコンカーのほうがかわいいだろ

105 :せがた七四郎:2008/03/06(木) 17:20:56 ID:Wwvt7a1w
>>103
バンジョーって曲がりにくいのか?

自分はバンジョー使いやすく感じる

106 :せがた七四朗:2008/03/08(土) 14:56:24 ID:G5JZyqJd
1回目のウィズピッグは加速ゾーンを踏む前にアクセルをはなし、加速ゾーンを踏んで
スピードが80ぐらいにもういちどアクセルをおす。単純ですがなれれば、クリアできます
2回目はコントロールが強い人を選び、Rを押しながら行きます。(そのほうが曲がりやすい。Rを連打したらいけません。)
ダッシュバルーンは取ったらすぐ使うようにしてください。
途中のシールドバルーンはとって砲弾の所で使ってください。取れなかった場合は出来るだけ天井の所に避難してください。
その後のダッシュバルーンは余裕があれば取りましょう。
一度ウィズピッグを抜いてしまえば大きなミスでもしない限り抜かれません。

107 :せがた七四郎:2008/03/20(木) 18:41:44 ID:t/TY8vJ5
アイムディディーホハッ!

108 :せがた七四郎:2008/03/21(金) 19:24:20 ID:zgHW+J6L
アイムベンジョー!

109 :せがた七四郎:2008/05/10(土) 17:54:05 ID:302U5e5w
やっと宇宙ステージいった

110 :せがた七四郎:2008/05/11(日) 03:48:56 ID:60EiOQB5
T.Tってどうやってだすの?
あとマジックコードはアドベンチャーには適用されないの?

111 :せがた七四郎:2008/05/11(日) 10:12:16 ID:lQfk3aBg
全ステージでTTゴーストに勝利
適用できる

112 :せがた七四郎:2008/05/11(日) 15:37:29 ID:5Ns5sonO
アイム ティップタップ ハァホー

113 :せがた七四郎:2008/05/11(日) 16:04:08 ID:60EiOQB5
電源きるとマジックコード消えちゃうんだけど…
メモリーパックないと無理なの?
どっちにしろオンにしてもアドベンチャーに適用なんなかったが…

114 :せがた七四郎:2008/05/11(日) 16:26:47 ID:tfZdjuhx
DQN男の家族消えろ DQN男の親消えろ DQN男の友達消えろ DQN男の親戚消えろ
DQN男の家族消えろ DQN男の親消えろ DQN男の友達消えろ DQN男の親戚消えろ
DQN男の家族消えろ DQN男の親消えろ DQN男の友達消えろ DQN男の親戚消えろ
DQN男の家族消えろ DQN男の親消えろ DQN男の友達消えろ DQN男の親戚消えろ
ニヤニヤ(・∀・) ニヤニヤ(・∀・) ニヤニヤ(・∀・) ニヤニヤ(・∀・)
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね
苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね
苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね
苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね
死ぬとき このレスの事思い出してから地獄へ行けよ
ニヤ(・∀・)ニヤ(・∀・)

115 :せがた七四郎:2008/05/12(月) 18:57:26 ID:BKEe/NuF
アドベンチャー2がプレイできないんだけど…
ちなみに宇宙のウィズピッグはクリアして、T.Tは出してなくて、バルーンは47個なんだけど

116 :せがた七四郎:2008/05/12(月) 23:59:24 ID:BKEe/NuF
>>115

117 :せがた七四郎:2008/05/16(金) 00:40:28 ID:fiE0gQIg
>>115

118 :せがた七四郎:2008/05/16(金) 14:13:11 ID:k8HSKfXN
>>115

119 :せがた七四郎:2008/05/17(土) 01:40:10 ID:RgE8QrSE
>>115

120 :せがた七四郎:2008/05/17(土) 03:02:26 ID:49sCvgmG
このゲーム懐かしい
T・T出すのめちゃ苦労した 多分今はあの根気はないと思う
EDに表示されるマジックコードって奴をどうにかして使いたくて
あの一瞬の表示の間に必死にメモったのはいい思い出
でも当時英語とか分かんなかったし、全然メモれなかったなぁ…
後に全部のマジックコードを表にして見せてくれた友達は神だった
ちなみにその友達はリアルに
 J( 'ー|[ニ:|ol        | | \   ヽ
 ( つ ∩ ̄       .| |   l 二 |
 と__)__)           |_|__/__/
.               |;;;;;;;;;;|;;;;;;;;;|
をしたそうだ
お互い録画するとかっていう発想には至らなかったらしい
だがそれも幼い故の良い思い出だ

121 :せがた七四郎:2008/05/17(土) 22:00:17 ID:NFcV2hnG
>>115

122 :せがた七四郎:2008/05/18(日) 17:41:14 ID:35+T0MR4
ドラムスティックってどうやって出すの?

123 :せがた七四郎:2008/05/18(日) 17:58:24 ID:FpxrZMPv
マップの川辺のカエルを適当に踏みまくってたら現れた

124 :せがた七四郎:2008/05/18(日) 19:13:18 ID:35+T0MR4
マジで?

125 :せがた七四郎:2008/05/18(日) 19:24:17 ID:wRBwon9K
カエル踏むのって最後のステップだろw

126 :せがた七四郎:2008/05/18(日) 20:43:13 ID:35+T0MR4
ドラムスティック出た\(^o^)/
けどアドベンチャー2がプレイ出来ないぜ…

127 :せがた七四郎:2008/05/18(日) 20:47:29 ID:wRBwon9K
フューチャーゾーンのウィズピッグを倒したら出る

128 :せがた七四郎:2008/05/18(日) 21:32:26 ID:35+T0MR4
倒したんだけど、アドベンチャー2選ぶと次が黒くなってて自分のファイル選べない…

129 :せがた七四郎:2008/05/18(日) 21:37:32 ID:wRBwon9K
ADV2用に新しくデータ作らなきゃだめだよ

130 :せがた七四郎:2008/05/18(日) 22:20:41 ID:35+T0MR4
おっ、できたわありがと!

131 :せがた七四郎:2008/05/19(月) 18:18:27 ID:LdBDUPYA
>>120
なるほど
バズーカでテレビをぶっ壊したのか

132 :せがた七四郎:2008/06/03(火) 01:00:22 ID:AVA77dfU
ディディー選ぶ時『アイムテリーコカッ!』に聞こえる

133 :せがた七四郎:2008/06/14(土) 06:16:21 ID:Z6GcI0nq
あげ

134 :せがた七四郎:2008/06/25(水) 16:12:16 ID:Xb7dBmot
世界記録保持者が攻略サイト作ってたみたい
http://www.geocities.jp/dkr_car/
去年の11月頃に検索した時は攻略サイトがほとんど見つからなかったけど今検索したらこれが一番初めに出てきた。
ちなみにというかもちろんわかってると思うけど本人とかじゃないからねw
普通にディディーコングレーシングの攻略サイトっぽいのがほとんどないからうれしかった。

135 :せがた七四郎:2008/06/27(金) 11:43:01 ID:X1c6XP8K
>>134
良サイト

136 :せがた七四郎@自治スレで板略称募集中:2008/06/30(月) 01:06:17 ID:PHbofp5z
T,T出すのって例えば風車カントリーとかで車とホバーと飛行機全部でレースできるけど
全部の乗り物でT,Tのゴースト出して勝たないとT,Tを出せないの?
それとも1つのコースでどれかの乗り物で勝てればおk?

137 :せがた七四郎@自治スレで板略称募集中:2008/07/03(木) 14:34:52 ID:hkWDRJL0
>>136
64ならその全ステージのデフォルトビークルで勝てばいい
DSなら全ステージ全ビークルだったような・・・?
まあ64版でTT出すのは簡単だから。3、4回出したんで。頑張ってくれ。

138 :せがた七四郎@自治スレで板略称募集中:2008/07/06(日) 16:45:38 ID:m6JfQToP
記録消しすぎWWW

139 :せがた七四郎@自治スレで板略称募集中:2008/07/06(日) 18:12:52 ID:WURzKP2y
>>138
137だけどデータを消したのは1回だけでしかも間違えて消したんだよ・・・
他は売ってまた買って出したのと友人が出せないから出してと頼まれて出したのさ。

140 :せがた七四郎:2008/07/30(水) 17:56:09 ID:75nL08/1
TT出すのにタイムアタックしてみたら
グリーンウッドむらとスペースポートアルファが
ものすごく難しくてワロタww
T,Tのゴーストすらでねぇwwww

141 :かめとうさぎ:2008/08/10(日) 22:55:32 ID:qQscgHlU
一回目の豚さん倒せない
なんかやっても倒せない
攻略方法教えてください


142 :せがた七四郎:2008/08/13(水) 19:06:14 ID:XidkGbGG
ヘヘヘ ヘーヘーヘ
ヘヘヘ ヘーヘーヘ
たまに恨むな たまに恨むな

143 :せがた七四郎:2008/08/29(金) 10:07:48 ID:i1Lqn/rg
>>140
がんがれ


144 :せがた七四郎:2008/08/30(土) 16:30:09 ID:MnAppYXs
>>141
スタートダッシュとダッシュ中アクセル放ししてコースアウトしなかったら勝てるよ

145 :せがた七四郎:2008/09/05(金) 17:44:47 ID:baunOcBu
最近はじめたんだが、どうしたら宇宙にいけるんだ??

146 :せがた七四郎:2008/09/05(金) 20:45:11 ID:uTBKg1hl
>>145
ドラゴンゾーンクリアしたら灯台がロケットになって宇宙にいける


30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)