2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デイトナUSAシリーズを語ろう

1 :せがた七四郎:2007/06/03(日) 12:59:54 ID:2YAM4MVM
音楽とUMAが良かった。

あと当時のサターンマガジンのレビュアーと読者がやたらリッジと比較して「リッジに比べ〜〜なところが優れている」
「ACのポリゴン数がリッジよりもはるかに多いのにこれだけ見事な移植をしたのに驚き」みたいなことをどいつもこいつも
書いていたのにはワロタ。

2 :せがた七四郎:2007/06/03(日) 13:14:29 ID:YJe3vvI/
デイト〜〜ナ〜〜〜♪

3 :せがた七四郎:2007/06/03(日) 18:04:31 ID:2PiTOMtM
アーッ!

4 :せがた七四郎:2007/06/03(日) 18:13:58 ID:2PiTOMtM
いけねえ「アッー!」だ。

このゲームの音楽は他ゲームすら支配した。
『セガラリー』をやっては「セガラリー〜 セガラリー〜 アー!」
『グレイテストナイン』をやっては「初芝〜 初芝〜 アー!」
と歌わずにいられなかった。

5 :せがた七四郎:2007/06/03(日) 22:26:33 ID:Iv0XcKhx
懐かしいなぁ。コレ、裏技で馬とかスクーターとか使えなかったっけ?

6 :せがた七四郎:2007/06/04(月) 01:40:57 ID:cL3toqEP
これのためにサターン買った
ハンドルコントローラも運よく発売日に買えて猿のようにプレイ
オレンジの車が走りやすかったね

7 :せがた七四郎:2007/06/04(月) 01:56:53 ID:xysLbQ88
ポリゴン欠けにも程があるって位ポリ欠けしてたよなw

8 :せがた七四郎:2007/06/04(月) 19:57:10 ID:FVNC12Z5
逆走してると「逆走だ〜」「逆走だっつてんだろ」とか言われて怒られるんだよな。
デイトナ2やりてぇ〜。

9 :せがた七四郎:2007/06/04(月) 20:24:42 ID:bSU81asD
ガクガク&ポリ欠けでビジュアル面はとんでもないことになっていたが
ゲーム自体は結構面白いんだよな
光吉BGMもお気に入りだったし。


10 :せがた七四郎:2007/06/04(月) 23:39:47 ID:zj4b/EXS
馬力高いじゃじゃ馬を力でねじ伏せる快感・・・
ポリ欠け・フレームガタガタだからこそトルク感じるんだろうなあ。
画像良くなればよくなるほど接地感無くなって浮いてる感じがする。

中級コース、どれだけやったかわからないほどやり込んだけど、
初級コースの3角オーバルも完成度高い。


続編というかリメイクのサーキットエディション、
隠しの万能カーが無ければ最高だったんだけど。

11 :せがた七四郎:2007/06/05(火) 02:13:19 ID:XFMOOWHW
曲なんだけどさ
DC版はAC版とは違う(ver.)なの?
AC版と同じver.が聞けるのはどれになるのかな

12 :せがた七四郎:2007/06/05(火) 14:19:35 ID:eF14CxgV
初級コースの最終コーナーで自車を停車させておくと他の車が空中に吹っ飛んで面白い。
リッジはこういう遊び心が足りなかった

13 :せがた七四郎:2007/06/06(水) 14:26:14 ID:b2qFvVnr
ロォォォォリンスタァァァァァァァ〜♪

14 :せがた七四郎:2007/08/15(水) 14:16:01 ID:IBR0GKAB
昨日TSUTAYAで運良く新品のサントラ500円でゲトー。
ボーカル曲かっけ〜

15 :せがた七四郎:2007/08/15(水) 19:31:29 ID:0h+I3W4q
「デ〜イト〜ナ〜♪」
って 曲流れてたよな。
懐かしい。

16 :せがた七四郎:2007/08/16(木) 00:11:03 ID:BXyyVUXK
今思えば無茶な移植だったな

17 :せがた七四郎:2007/08/16(木) 09:21:11 ID:yquEsaNM
DC版を今度買ってみよう

18 :せがた七四郎:2007/08/16(木) 09:26:28 ID:z8hcXabm
あの歌いいよね、ブックオフで100円で売ってたから嬉しくてすぐ買った
ドリキャスのも持ってるけど、ハンドルの抵抗がないから物足りない
アーケードの、手首が脱臼しそうになるくらい暴れるハンドルが欲しい

19 :せがた七四郎:2007/08/18(土) 00:00:31 ID:c3mebc9h
逆走だー!絶叫

20 :せがた七四郎:2007/08/18(土) 00:42:48 ID:dw4gj0v4
やっぱりあれ、逆走だー!って叫んでるのかw

21 :せがた七四郎:2007/08/18(土) 00:47:30 ID:c3mebc9h
う、牛が

22 :せがた七四郎:2007/08/18(土) 01:19:52 ID:AgZYM9nN
サターン版初代ってハンドルが異常な切れ角を誇ってて、俺だと全然遊べなかった。
グランチェイサーとセガラリーだと普通に遊べたんで、単なる調整不足だと思いたい。
しかしパッドだとゲーセン版の重たいハンドルが感じられるような気がして不思議だった。

23 :せがた七四郎:2007/08/18(土) 05:17:06 ID:9ACclyHb
デェイ〜デェイ〜♪
デーイトンナァ〜♪

24 :せがた七四郎:2007/08/18(土) 23:54:32 ID:dw4gj0v4
ブル〜ブル〜スカァ〜イ
アイシー

25 :せがた七四郎:2007/08/19(日) 10:15:53 ID:jPArfv/w
あーゲーセンでやりてー
中級40週をあのデカイ筐体でやりたいぜ

26 :せがた七四郎:2007/08/19(日) 13:17:01 ID:T+OTY3Yq
2年くらい前なんだが神戸ハーバーランドのゲーセンに初代、2ともに置かれてた。
いい加減な経営っぽいからまだあるんじゃないかな・・・ソフマップの入ってるビル。

27 :せがた七四郎:2007/08/19(日) 17:54:06 ID:dQFf5Ers
DC版も悪くないだけど操作性が敏感すぎる・・・・・・

28 :せがた七四郎:2007/09/11(火) 21:01:38 ID:bqwpfKNQ
                           ・∴゚
                。゚・                 。・
                       ゚・
           ゚∴。                          ∴・
                       :∩
                   ∴   ヽヽ
             ∴゚・        ι′          。・∴
          ゚                    ∴
         ・∴゚・∴。   ・∴゚   ・∴゚・∴。
  。・   ・。゚∵・゚・・∴゚・。      。゚∵・゚・・∴゚・∴             。
      ∴・。・∴。・∴・゚∴。    。・∴。・∴・゚∴。・。∴。
      。・∴。・。゚∵・゚・∴・。  ・∴・・。゚∵・゚・・∴゚・。゚・。    。・
     ・゚。゚∵・゚・・∴・∴。・∴゚ 。・∴・゚∴。・∴・゚∴・。∴・。゚
    ・゚・∴。・∵。  。∵・゚・∴ ゚・∴。・∴・・∴   ゚∴・゚∴・。゚
   ・。゚∵・゚・・゚・   ・∴。・∴・∴。・∴・∴     ・∴・∴・。゚・   ∴
      ・゚∴゚・  。  ・∴。・∴゚・∴。・。゚  :∩    ∴・゚∴
゚∴。   ∴゚・       ∴。・∴゚・∴゚    ノノ     ・゚∴゚・
       ,,------ 、    ・∴。・∴゚    ∪                    。    ∴
      /: ____▽,,,,,,_ヽ    ゚∴゚           ・
     }ミi::ェェヮi ト.ェェ-iミ /⌒v⌒\              ゚・
     ヾ::/イ__l丶 r'1ノ   ノ     )    。・
      }::l:: ゝ--イ :l :{.^\      |                   ゚∴゚
 。・∴  ト!;;_`二´_,,!イ|  |    ノ  |               ゚         ∩   ・
       |  |__三___|  |_/|   |        ゚∴              :ノノ
       |  |      ヽ|  ト'   |   |/^ヽ              。・。    ι′
        |  |         |  |_/ ヽ__人_ノ        ∴・
      ⊆, っ      と-っ

 甘いクソジュースと香ばしいクソ肉いかがですか?

29 :せがた七四郎:2007/09/19(水) 20:24:30 ID:xbBJKTQ3
スカッドレースで
スカッとするのも楽しい

30 :せがた七四郎:2007/09/29(土) 19:55:15 ID:4svjsp9p
サーキットエディションのOP曲は、
エリックマーティンだったっけ?

31 :せがた七四郎:2007/10/06(土) 21:32:17 ID:5CG+ze9u
>>6
お前はおれか?

32 :せがた七四郎:2007/10/07(日) 00:13:05 ID:ASpqEx3l
Fighter's Megamix のデイトナには吹かざるをえない

33 :せがた七四郎:2007/10/10(水) 03:56:13 ID:h2d7oLsB
デイトナの新作を作ってほしい

デイトナUSAの最高傑作はゲーム性が元祖でグラフィックがアーケード版2以上の2001だと思う。

34 :せがた七四郎:2007/10/10(水) 09:17:26 ID:UVi/uyNs
2001は樹がサターンのセガラリー未満で萎えた

35 :せがた七四郎:2007/10/11(木) 07:52:59 ID:y1+A9ITC
デイトナUSAの木といえば折り紙細工だろう

36 :せがた七四郎:2007/10/11(木) 13:55:18 ID:WZ6g2yUk
>>35
2001は折ってないよ。

37 :せがた七四郎:2007/10/14(日) 15:15:32 ID:pvxQZJQ+
DC版がどこにも売ってないわけだが

38 :せがた七四郎:2007/10/18(木) 22:54:33 ID:PKl8mULJ
俺も無印・CE・サントラは持ってるが、今一番欲しい2001が見つからねぇ

39 :せがた七四郎:2007/10/20(土) 00:03:34 ID:HlWHN45o
そろそろ1・2・CEフルコンプリートした
DAYTONA USA COLLECTIONをセガAGESで発売すべきだな

40 :せがた七四郎:2007/10/23(火) 23:05:17 ID:JYuwfjQt
>>39
AGESではオリジナルの原型も無くなるよ(´・ω・)

41 :せがた七四郎:2007/10/24(水) 01:26:28 ID:optIP/eY
意味分からん

42 :せがた七四郎:2007/10/26(金) 02:07:51 ID:2yn6gZBK
結局、2がドリキャスで出なかったのはアーケードでもイマイチだったから?

43 :せがた七四郎:2007/10/26(金) 03:13:56 ID:NN2ZrDmU
2のビギナーコースを見るといつも常磐ハワイアンセンターを思い出す。

44 :せがた七四郎:2007/10/26(金) 03:17:14 ID:NN2ZrDmU
間違えた。ハワイアンズねw
連投スマソ。

45 :せがた七四郎:2007/10/26(金) 20:52:38 ID:k+1JDLzS
ようつべで2見たが、なんかナレーションとか文字のフォントがいかにも外人受け狙ってて、1とは全然違うよな。
AM2っぽさと言うか和製アメリカンからも、かなり脱却した感じ。
まぁぶっ飛んだ背景とマシンの振動やらドリフト時の挙動やらは好みだけど、BGMくらいは・・・・

46 :せがた七四郎:2007/10/27(土) 00:27:40 ID:pfPvDmxk
>>45
ゲーセン筐体ではボーカルを光吉に切り替えられる。コマンドは忘れた
サントラは外人ボーカルと光吉ボーカルの2枚組み

47 :せがた七四郎:2007/10/27(土) 01:00:12 ID:1mqMjeS6
あ〜分かるわその気持ちw


48 :せがた七四郎:2007/11/05(月) 08:05:39 ID:tIcErZoC
>>45
俺はゆとり世代に生まれたせいかもしれないが
そっちのほうが好きだったな。敵のクラッシュは激しくなってるし
ボンネットボコボコもグレードアップしている。音楽もいいよね。
本物のオーバルサーキットレースを楽しめるのは2だったな。
AGESで2と1だしてくれんんかな・・・

>>46
ちなみにギア選択した後ジェントルマンなんたらって出ているところでスタートボタンを押しっぱなしにする。

49 :せがた七四郎:2007/11/05(月) 22:08:54 ID:kXs3m7Cn
“アーケードで始まりエイジスで終わる”

早くセガ名作の王道をたどるべきだな。
その後に続編発表も待っている訳だし。

50 :せがた七四郎:2007/11/05(月) 23:17:56 ID:GvDImBiJ
でーいとーなーれっつごーあうぇ♪

ここが三十路前になった今でも頭にこびりついてる

51 :せがた七四郎:2007/11/06(火) 01:45:31 ID:kRjlRAXw
スカッドレースはスレ違いか・・・。そう言えば2のオーバルは良かれと思ってやった水族館が、
実はアメリカでは不評だったらしいね。空が見えてこそのイベントだって。

52 :せがた七四郎:2007/11/07(水) 22:27:45 ID:5ObPEmX1
初めて家庭用ハードがアーケードを越えたと実感したのは、
確かドリキャスのデイトナをプレイしたときだったな〜。
当時アーケードで見て受けた衝撃は今でも忘れられない。
小2の俺は百円玉握りしめて、手に汗握って遠目で
何十分もデモ映像を見ていたよ。
流れていく3Dの背景、リアウィンドウに映るセガ独特の青空。
凄ェ!なんか歌流れてるし、車揺れてる!?
当時は3Dってだけでドキドキさせられたが、ボーカル曲やクラッシュなんかの斬新なギミックまでプラスされてて、
本当に釘付けだった。

結局怖くて最後まで手が出せなかった。

ただ未だに、あの時の衝撃を再び彷彿とさせるアーケードゲームに出会ったことが無いのも確かだ。

53 :せがた七四郎:2007/11/09(金) 02:12:24 ID:CtgThhcv
ドリキャスというより、その互換のNAOMIで発表されたDOA2、F351
あの辺を見たときは、こりゃMODEL3を完全に超えてるなと感じたな
デイトナ2もそれなりに好評だったら、バーチャストライカーやバーチャロンみたいに
NAOMIでマイーナーチェンジ版が出てたのかも

54 :せがた七四郎:2007/11/09(金) 15:38:07 ID:zdUJVKZG
うちのサ○ィーには昔、オラタンとデイトナ2があったんだ。
2を見たときは・・・体がしびれた。まさに俺の求めていたゲームだと。
スピードが出て、クラッシュして、アナザーカーの台数が多い。
全部を満たしてくれたゲームはこれが最初で最後だったな・・・
そして、物心付いた頃には2はなくなってた・・・
今じゃ隣の市のイトーヨー○堂のゲーセンに2Pハンドル軸が折れたTWIN筐体が
一つあるだけだぜ・・・。
嗚呼、セガエイジスよ、1と2を出してくれ!


55 :せがた七四郎:2007/11/09(金) 19:28:01 ID:lQAFKv4R
未だに2置いてるなんて珍しいな

56 :せがた七四郎:2007/11/10(土) 00:34:19 ID:5tkYd/qJ
俺は消防の頃にデイトナUSA2を見てかなり興奮したなぁ・・・
その時親父と2Pで1回やったっきりで後はやってなくて
今となって後悔している
もう少し早く生まれてくればと思うと切なくなる・・・

57 :せがた七四郎:2007/11/10(土) 01:27:23 ID:fIVU8Xtd
サターン版は初代がAM2研で、CEがCSだよね(セガラリーSS版チーム
でDC2001が元気、セガラリー2はAM3研

なんか、これだとAM2研が一番駄目みたいな感じだな
他の作品だと違うのに

58 :せがた七四郎:2007/11/10(土) 10:40:47 ID:WSLG9EZM
無印もCEもフレーム数からして駄目だったからな
バーチャ2の移植には感動したが

59 :せがた七四郎:2007/11/10(土) 14:45:43 ID:0OJS/rBW
DCの元気がデイトナ崩壊の引き金だと思うな。
あれはデイトナじゃないだろ。って感じ。
>>55
前は住んでいる市にTWIN2つ置いてあるゲーセンが1つあった。(しかもパワーエディション)
隣の市には3つあった(そのうち2つがTWIN)んでも今は上記の場所しかない。
しかもそれがバトルオンザエッジときたもんだ、中級のブラックホールムズ〜

60 :せがた七四郎:2007/11/10(土) 14:53:38 ID:0OJS/rBW
連投スマソ
やっぱさ、走っててスリルとスピードを味わえるゲームがいいと思う。
1は走ってて楽しいし、何しろ下手するとクラッシュするスリルが味わえてよかった。
コースにも無駄がないし、音楽最高、言うこと無しだと思うな。
ゴリゴリぶつかってくるアナザーカーも良かった。
2はグラフィックもパワーアップしたし、もたついていると敵のクラッシュに巻き込まれる
そんなスピード展開が良かったな。ココナッツクラッシュ(初級最終コーナー)抜けてすぐ
最後尾の奴がクラッシュしながら飛んでくると緊張するんだよね、ギクッ!!と。
ボンネットかするだけで済んだり、巻き込まれたり、よけて後ろの奴がやられたり。
巷で「これはレースゲームでつぶしあいではないんだからこんなにぶつかってくるな」とか言われてるけど
そこが醍醐味なんじゃないか?逆に敵がぶつかってこないデイトナなんてデイトナじゃない。
グランツーリスモ?そんな教習ゲームシラネーヨ


61 :せがた七四郎:2007/11/10(土) 15:29:03 ID:8Ikl5hB0

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

必見!!!!! これが
●xbox360バリューパック同梱ゲーム ●Forza2●の底力


痛車走行会 やらないカー
http://www.nicovideo.jp/watch/sm883441

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

破壊力 絶大 ダメージ表現に注目♂ ★12歳以下アクセス禁止★






62 :せがた七四郎:2007/11/11(日) 00:51:54 ID:mq9t+mHh
大昔、ゲーセンでバーチャレーシングを見て驚き
翌年、デイトナUSAを見て3Dの今後に夢を抱いた。

63 :せがた七四郎:2007/11/15(木) 01:06:00 ID:8/0b2n6A
初代デイトナをPSPで、新作をWiiで出してくれ

64 :せがた七四郎:2007/11/17(土) 21:49:46 ID:rTTeHGI/
やぁ、デイトナ好きの同志よ!!
ttp://g-arcade.bbs.thebbs.jp/1193908256/
ザ掲示板だが着てもらいたいのだが…。人数が少なすぎて困ってる。

PHANTOM氏とユウ氏しかあまりしゃべらない。
頼むぜ!同志よ!!

65 :せがた七四郎:2007/11/20(火) 19:08:47 ID:mLLiXuyV
当たり前だけど2001がグラフィックは綺麗だな

66 :せがた七四郎:2007/11/21(水) 00:48:22 ID:RFgtiCPE
上級コースに馬がいたよな
親父と一緒に轢けるのか必死にためしてたなw
おもしろいゲームだった

67 :せがた七四郎:2007/11/21(水) 00:53:48 ID:or91kDdT
壁に逃げていくよな

68 :せがた七四郎:2007/11/21(水) 20:04:33 ID:LiDUHFuf
UMAってサーキットエディション以降で出来たっけ?
初代はUMAこそ出したがそれ以降は無理だった。子馬連れだったか?

69 :せがた七四郎:2007/12/09(日) 13:19:34 ID:r0YK1IwT
今朝、デイトナUSAとV.Rがアーケードで稼働してる夢を見た

70 :せがた七四郎:2007/12/09(日) 13:26:08 ID:Q6iYqZjH
俺は家庭用にデイトナ1,2が移植されれば十分。
さっきChums Gumで中級優勝してきたぞ。

71 :せがた七四郎:2007/12/09(日) 18:48:41 ID:kJqQ6HBG
ゲーセンでやってみたいと思ったがドデカイ筐体でやるの恥ずかしかったんだよな
そんな時にサターンで出るって知って歓喜したもんだ
たった3コースしか無かったけど死ぬほどやったな

72 :せがた七四郎:2007/12/09(日) 20:22:22 ID:Q6iYqZjH
やっぱり豪快なゲームがいいよな。
ボンネットボコボコとかさ。
事故の演出が神だし・・・・

73 :せがた七四郎:2007/12/09(日) 22:02:27 ID:r0YK1IwT
そごうの屋上遊園地とか、全く人の来ないところで
気ままに一人でプレイしたいな〜
リッジレーサー2と初代バーチャロンが置かれてるんだが、正直飽きたし・・・・
いつかデイトナ入れて欲しいわ

ちなみに広島のそごうです。

74 :せがた七四郎:2007/12/11(火) 23:55:29 ID:rKUyIMhl
>>73同じ広島の人か!?確かにそごうに置いて欲しいよねw
あとGIGOは絆撤去したんだからデイトナ入れて欲しいです。セガの店舗なんだし・・・

75 :せがた七四郎:2007/12/12(水) 00:30:19 ID:wts8k19H
どこかの払い下げ機でいいから1・2問わず設置してほしいよな
本通り周辺のこじんまりとしたゲーセンに何気なーく置かれてたら
もう泣いて喜ぶわ

76 :せがた七四郎:2007/12/12(水) 12:47:51 ID:NHY07NnL
ですね(笑)置いてあったら感動もんですよ・・・



77 :せがた七四郎:2007/12/12(水) 16:10:35 ID:wts8k19H
だよねw
初音ミクにLet's Go Away歌わせた奴GJ!

78 :せがた七四郎:2007/12/13(木) 03:10:17 ID:6I7jKBbT
Xboxでは来春にセガラリーの新型出るよね。ついでにデイトナもリニューアルして出してくれたらなぁグラは神で挙動は1だったらもう気絶するよ!しかもLive対応!そしたらみんなどうする!?

79 :せがた七四郎:2007/12/13(木) 16:03:52 ID:gSwICJVA
しかしゴキブリで新しいGTフォースで6速シフトのが出るみたいなんで、そっちで出して欲しいなぁと俺は思ってますよ・・・


80 :せがた七四郎:2007/12/13(木) 20:11:24 ID:qn3vvlgJ
出て欲しい、追加して欲しい機能
・1のオリジナル+リメイク(切り替え可能)
・2の前期後期(切り替え可能)
・敵車の代表的な車(忍者カー、CarEX)使用可能。
・クラッシュの度合いなどを変更可能(1のクラッシュ程度〜一時的に操作不能になり、煙と火を噴く)
・2の前期で没だった初級の屋根がパーっと開くのもつけて欲しい。
・1に2のMIXコース追加。
・BGMをアーケードとコンシューマ変更可能
・自分でオリジナルカー製作可能(ホーネットやPhantomの色合いだけじゃなくてフリーペイント、痛車も可能)
・2の前期でもチートを使って使用できるHORNET CLASSICは隠しカーで登場。
・車のエントリー台数設定機能
・コースエディット(厳しいかも)
・AI育成モードやリプレイモードの追加、クラッシュの凄まじさを評価するクラッシュモード

ここまでが俺の要望。
とりあえず、直営店にはTWIN筐体を2台以上置いてもらいたい。

>>78
悪くないがクラッシュの度合いを2以上にしてくれたら俺死亡。

81 :せがた七四郎:2007/12/13(木) 20:38:44 ID:qn3vvlgJ
連投で悪いが
ttps://sega.jp/opinion/
ここにデイトナの必要性など書いて移植希望送ろうぜ。


82 :せがた七四郎:2007/12/14(金) 02:42:54 ID:dwzJCZuS
みんなでセガに直接抗議いく!?
あのゲームは最初なんで曲がんないんだ!って思って挫折したんだがなぜか納得いかずやり続けたその時!なんと300`超えてドリフトしてるじゃん!いやぁあの面白さは理屈じゃねーよ実際

83 :せがた七四郎:2007/12/14(金) 19:02:38 ID:KccRBW3E
とりあえず、頭文字なんか目じゃない。SEGAを信用してるぜ!!
直接いくのは駄目だな…いきたいけどさw
やっぱりデイトナが移植されて欲しい人は>>81のフォームに抗議したほうがいいよな。

84 :せがた七四郎:2007/12/14(金) 19:07:45 ID:KccRBW3E
連投スマソ。
セガはデイトナ、チャロン、HODで進めていっても大丈夫だった希ガス
むしろ、そのほうが食いつきやすかったかも…

85 :せがた七四郎:2007/12/14(金) 19:09:20 ID:ylu4ptMA
GT5P発売でローリングスタートブーム到来か?

86 :せがた七四郎:2007/12/14(金) 19:37:27 ID:OoyxqZgK
>>84SEGA信者として、やっぱり熱い硬派なゲーム路線で進んで欲しかったというのが今のSEGAに対しての感想です。

87 :せがた七四郎:2007/12/14(金) 21:04:39 ID:lfylz7Lr
2はエイジスで出すべきだろう。
絶対に。

88 :せがた七四郎:2007/12/15(土) 01:52:25 ID:naaPNle4
ドリキャスデイトナ2001見つけたときはめちゃ喜んで買ってみたもののあの挙動はなんか初代と違うよね?シビアすぎると言うか、グラフィック強化してサターンのときの挙動だったら熱いゲームだったのに、追加コースもなんかデイトナっぽくないし

89 :せがた七四郎:2007/12/15(土) 10:52:09 ID:HKNoNagE
>>80
俺の言いたい事全て言ってくれたな。

2と1の完全移植希望って送ろうぜ!!

90 :せがた七四郎:2007/12/15(土) 14:20:28 ID:naaPNle4
やっぱ同じ事思ってる人は多いんだね。セガラリーレボ出すだけセガは以前のセガユーザーの事も少しは忘れてないようだが

91 :せがた七四郎:2007/12/15(土) 15:45:27 ID:naaPNle4
だがやっぱりナイツなんかウィーででるの遅すぎだよね。バーチャ3なんかもPS2とかでエイジスとして完全版だしたりしたら神だね!PSPで出すのも面白いかもね!PS3と連動したりして。でもやっぱりドリキャス2は出してほしいよね。

92 :せがた七四郎:2007/12/15(土) 16:52:18 ID:cESwDGFD
俺としてはゴキブリかPS2で出してくれればいいよ・・・


93 :せがた七四郎:2007/12/15(土) 21:08:36 ID:naaPNle4
そか、ゴギブリって呼び名はやばいね

94 :せがた七四郎:2007/12/16(日) 00:01:10 ID:8TvS/Vz2
そうかなぁ?まぁ、いいや。
とりあえず今日広島市内に行く用事があったのでGIGO行ってみましたがチャロンなど古いゲームが結構仕入れてあったのでもしかしたらデイトナファンがしつこくリクしたら入れてくれるかも?


95 :せがた七四郎:2007/12/16(日) 01:32:05 ID:Tt1vLviz
2001は挙動はアーケードとほぼ同じだけど、パッド操作を考慮に入れてないため
ハンコンでやらないと悲惨なことになるとかいう噂。

96 :せがた七四郎:2007/12/16(日) 01:56:19 ID:q8rphjlf
俺は、直線だと常にスティックを前に倒して
曲がるときも倒しっぱなしだから、十字キーより細かい操作しやすいぞ
指疲れるけどね

97 :せがた七四郎:2007/12/16(日) 13:07:36 ID:o5bYBNzh
ハンコンあるんだけどなんかあれ重くて、あんま使わなかったなぁ

98 :せがた七四郎:2007/12/17(月) 06:31:21 ID:y8No9QO+
オプションのハンドル調整であれどうやると反応が鈍くなる?シビアすぎるよね

99 :せがた七四郎:2007/12/26(水) 00:31:03 ID:13qlEbXs
下がってるから上げるヨ

100 :せがた七四郎:2007/12/26(水) 16:19:06 ID:1e4RO2Lv
今だからこそデイトナをPS2に移植してほしい
セガラリーModel2版をアップコンバートしたM2ならできそうだし。

ちなみに敵車のなかの一台、Car EXは当時そういう雑誌があってバーチャ広告の第一弾になったんだよ


101 :せがた七四郎:2007/12/28(金) 02:09:20 ID:hJi4zcXh
中級ムズイwwwwと思って攻略探したらギアチェンジ使って曲がるとか書いてあんのね
オートマじゃ駄目なのか・・・

ロォーーリンスタァーー

102 :せがた七四郎:2007/12/28(金) 13:17:18 ID:e+JWjpFu
初代のこのゲームが発表された時、消防だったからよく覚えていないんですけど、セガサターン版の移植って良い方なんですか?

悪かったらAC版のエミュをしようと思うのですが…。

103 :せがた七四郎:2007/12/28(金) 14:17:12 ID:3fJo+rjn
サターン本体あるんだろうから、良いとか悪いとかじゃなく
気になったなら一回やっとけ。

104 :せがた七四郎:2007/12/28(金) 14:28:03 ID:e+JWjpFu
>>103
AC版のクオリティを忘れてしまったのでつい…

105 :せがた七四郎:2007/12/28(金) 19:40:54 ID:e+JWjpFu
V.Rはまだ近くの店で稼動しているのにデイトナUSAは何故ないのでしょう…

106 :せがた七四郎:2007/12/30(日) 01:44:08 ID:muVREAFC
>>102
サターン版のどっちを聞いてるのか判らんのでどっちもやっとく。
初代
まずフレームレートが低い。これは実際遊び始めにかなり気になる部分。
見通しの良い初級とかで遠景のポリゴン表示が追いついてなくてちょっと悲しい。
でもゲーム性の再現は実際良く出来てて、当時はパッドでステアの重さを感じたりしてた。

CE
フレームレートは上がる。でもやはりまだフルフレームは出ない。とは言え
快適さは随分上がったような気が。
BGMは一部エリックマーティンがやってる。それ聞くだけで買うのもアリかな、安いし。
あとコース増加、車のモデリングも変更され車種自体も増えてる。
・・・が、操作感は微妙に違う。それと難コーナーを綺麗に曲がれたら誉める声が
聞こえてたのが、今作では無くなってたはず。

サターンのレースゲー知ってるのなら手に入れても別にいいけど、最近のハードのしか
知らないならあまり勧められない。んなとこ。

107 :せがた七四郎:2007/12/30(日) 14:28:31 ID:qaE1Anzs
>>105
広島GIGOじゃあ18ホイーラーズ?なんかコンボイを運転するヤツなら今稼動してるけど正直デイトナ2を入れて欲しかったなぁと…

108 :せがた七四郎:2007/12/30(日) 23:48:49 ID:VMXz8Sv+
ヤフオクでサントラ買いました。
すげーーーーーーーイイ。
今朝届いてからずーっと聞いてる。

109 :せがた七四郎:2007/12/30(日) 23:51:04 ID:VMXz8Sv+
あ、買ったのはアーケード版のサントラです。
和田アキコじゃない方。

110 :102:2007/12/31(月) 00:53:42 ID:v1zLzNSE
>>106
SSの初代を所持しています。グラフィックは当時のゲーム機だからしかたないと思っていたのですが、フレーム数もかなり少ないんですね。

>>107
愛知県です。

111 :せがた七四郎:2007/12/31(月) 07:50:37 ID:SOG1M6dK
>>107
でも筐体でV.Rが出来るのは羨ましいなぁ…
広島には俺がスゲェと思えるようなゲームあんましないから

112 :せがた七四郎:2007/12/31(月) 08:52:39 ID:v1zLzNSE
そういえば中川コロナにデイトナ2(4人対戦)がリニューアル前に見たことがありますが、今はどうなのでしょう

113 :せがた七四郎:2007/12/31(月) 15:48:29 ID:1vs/7JRA
神戸ならハーバーにまだあったんじゃないかなと思う・・・つか最近マジで行ってないなあの辺・・・
規模はでかいが予算が無くてカードものや競馬が入れられない、って所にあるのがパターンだけど、
そう言う所も割と奇跡的だよな。

そう言えば俺の部屋には初代デイトナとマイケルジャクソン(AC版)のポスターがまだ貼ってある。

114 :せがた七四郎:2008/01/01(火) 01:13:06 ID:OJgPQiwh
東京だとお台場のゲーセンに対戦台が今もあるよ。

115 :せがた七四郎:2008/01/02(水) 19:46:51 ID:0WdbZi0y
ttp://www.stage6.com/Gaming/video/1228037/Daytona-USA-Op

116 :せがた七四郎:2008/01/03(木) 01:35:45 ID:nJ4NvKBA
SS版のBGMトラックをアーケードと差し替えて見ました。
なんか本物っぽくなりましたよ。
解像度くそみそだけど。

117 :せがた七四郎:2008/01/06(日) 01:10:56 ID:467Mnt1I
デイトナ2001やってるんだけどオプションのアナログハンドリングの調整で、どうすれば感度が鈍くなる?ゲージがあるけどなんかわかんなくて

118 :せがた七四郎:2008/01/06(日) 06:36:26 ID:sEMupRG5
カラーコーンを跳ね飛ばすのが楽しかったです

119 :せがた七四郎:2008/01/07(月) 00:36:11 ID:wNO+7kNT
>>118
あれを飛ばすだけに雇われたプログラマがいたと、
当時の開発記事に書いてあった記憶が。

120 :せがた七四郎:2008/01/08(火) 21:02:07 ID:Xyn8/VPY
>>119
流石SEGAさんだなw
そこに痺れる(ry

121 :せがた七四郎:2008/01/10(木) 13:58:25 ID:Rewe1i4J
Let's Go Away だけでもアレンジが数パターンあるんだな。
SSの無印とCEは歌い声自体が若干違うし。
外人ボーカル付きバージョンもあるのな。

122 :せがた七四郎:2008/01/10(木) 15:42:08 ID:BXdlTXpo
>>121
今俺の持ってるサントラ見たら3種類入ってるのを確認できた。

123 :せがた七四郎:2008/01/17(木) 18:37:19 ID:uz7uY3TZ
うわ〜!ニコニコでマル爆さんのデイトナ2の初級・中級の動画が運営者側に消されとるorz

124 :せがた七四郎:2008/01/17(木) 20:53:59 ID:7KvZSl1Q
あらあら、なんで今更

125 :せがた七四郎:2008/01/26(土) 02:43:22 ID:rUXipreI
死ねよニコ厨

126 :せがた七四郎:2008/01/26(土) 11:06:31 ID:OeXIlUF7
>>123
画質悪いけどようつべにもあったよ


127 :せがた七四郎:2008/01/27(日) 04:24:37 ID:IbOSpeG9
だれもカタンナクなっちゃった。レボ出るからみんなそっちかな?

128 :せがた七四郎:2008/01/27(日) 18:49:46 ID:nhgsqKF6
クレタクみたくPSPに1と2移植してくれたらなぁ

129 :せがた七四郎:2008/01/28(月) 04:56:45 ID:nZIxwMut
そりゃいいアイディアだな。でもやっぱ箱とかPS3あたりでエイジスみたいに出してくれたらなぁ。それとハイデフ仕様の最新作。レボの次あたりにでたらなそりゃもう神ゲー間違いなし。

130 :せがた七四郎:2008/01/28(月) 22:09:22 ID:7qqK2G5G
根本的に

デイトナ

に引っかかってるという話は本当かね?

131 :せがた七四郎:2008/01/30(水) 21:06:48 ID:JhprJj7E
ありえるなあ。
新シリーズになったら俺も見向きしないだろうし。

あと、最新機種というか画像が上がれば上がるほど車体が軽くなると言うか
路面の上を浮いてるような感覚があるんだけど、俺だけかな?

132 :せがた七四郎:2008/01/31(木) 00:31:35 ID:6I2V/ro+
>>131
me2

133 :せがた七四郎:2008/01/31(木) 00:40:26 ID:N9eB1pVW
もうドイテナUSAで良いからさ
曲も光吉に「どいてぇ〜な〜」って歌わせて
それ以外エミュベースで出してよ

あとはHDDに入れた曲に差し替え出来る様にしてもらえれば

134 :せがた七四郎:2008/02/01(金) 00:40:10 ID:DGrYefp0
童貞なUSAでも俺は買うぞ

135 :せがた七四郎:2008/02/03(日) 02:38:56 ID:k4PyD3Zz
デイトナか〜。デバックで1日100周がノルマで1日中ぐるぐるぐるぐる・・。
あれで車げーが嫌いになったよ。

136 :せがた七四郎:2008/02/03(日) 04:20:31 ID:YU2vQtua
またそんな

137 :せがた七四郎:2008/02/03(日) 20:26:45 ID:YU2vQtua
誰もかたんねからセガネタでも。鈴木 裕なにしてるか知ってる人いる?

138 :せがた七四郎:2008/02/03(日) 21:14:35 ID:JAB4JSJZ
飼い殺しです

139 :せがた七四郎:2008/02/04(月) 02:40:15 ID:XDft0gOp
飼い殺しとは?

140 :せがた七四郎:2008/02/04(月) 19:14:12 ID:4i5/bqej
>>139
実質なんの権力も無い取締役です。

141 :せがた七四郎:2008/02/10(日) 03:00:11 ID:6b+4c6ga
今Forza2でデイトナカラーの車作ってる。
ホーネット・ギャロップは何とかなったけど、
適車の資料がもう少し欲しいから、SS版の
テクスチャ見たいんだけど、やっぱりムリかな

142 :せがた七四郎:2008/02/10(日) 07:55:58 ID:7ZdRJkkb
2の3台(ChumsGUM,SCORPIO,PHANTOM)なら資料持ってるよ。
でも後ろが見えないwww前のななめから見ているような感じなので…
それでもいいのならドゾー
ちなみに、2のエネミーカーもななめから見ている感じで出てる。
だがバックはないしボンネットが見づらい・・・
TIMCO ToolとかSG8なら書きやすいと思うが…

ちなみに、2のHORNET CLASSICはボンネットが微妙に異なってる。
後ろの『HORNET HIGH CLASS』となっているところが白文字で『HORNET』となっているだけだったり。
ホーネット、ギャロップが作れたんなら多分作れる。
とりあえずググッたら出てきた画像
ttp://chipapa.blog.ocn.ne.jp/rc/images/p1000137_1.jpg

できればギャロップとホーネット見せていただきたい。


143 :141:2008/02/10(日) 15:56:08 ID:6b+4c6ga
>>142
すまん、言葉が足りなかった。作ってるのは初代。
前にニコ動でForza2でデイトナしてる映像見て感動、いずれ参加したいと思ってた。
でも、正月にバリューパック買って、デイトナの車作ってたスレに行ったら、
9月頃からスレが殆ど止まってる状態で、とりあえず資料提供したけど反応が無いから
じゃあ、自分で作ろう、と思って現在に至る、って感じ。

作ったホーネット・ギャロップは、初代のプレイヤーカーの方。
とりあえず12種類完成。
(一般的な青・赤と黄・赤、SS版の赤、青、隠しカーの6台、
取説に出てくる、リアル?なヤツ2台)今はACに出てくる、No1〜8を作ってて、
最終的には初代フルコンプを目指してる(全63台の予定)

でも、2とかCEとか2001とかも資料集めてるから、資料頂けたらうれしい。
作った物はまだオンラインに繋げてないから見せられない。
(ゴールドメンバー1か月無料をフルに使おうと思ってる為)
今作ってるホーネットが完成したらオンラインに繋いで、
ためしにオークションで売ってみようと思っているので、
その時に見せられると思う。

長文スマン

144 :せがた七四郎:2008/02/13(水) 14:03:00 ID:PoKmoUxk
当時出てた攻略本に各チームがそれなりに載ってた筈だがなあ・・・
同梱のCDは良く聞いてたよ。電撃だった筈。

当時のアーケード版のポスターならあるんだが。

145 :141:2008/02/14(木) 18:26:44 ID:TlVY1QH9
>>144
あ、実はソレ持ってる・・・(中古で買ったのでCDは無し)
スレに資料提供した時の資料もコレをスキャンした物だったり
ttp://forza.game-host.org/bbs/img/114431.jpg
ttp://forza.game-host.org/bbs/img/114433.jpg
ttp://forza.game-host.org/bbs/img/114435.jpg
ttp://forza.game-host.org/bbs/img/114439.jpg
ttp://forza.game-host.org/bbs/img/114440.jpg
ttp://forza.game-host.org/bbs/img/114445.jpg
これと、SS版を参考に適車作ろうと思うんだけど、
パンサーとスピードキングのボンネットに何が書いてあるか分らないから、
なんとかテクスチャ見れないかな、と思ったわけで・・・

146 :141:2008/02/14(木) 18:29:07 ID:TlVY1QH9
パンサーじゃなくてハンターだった・・・

147 :せがた七四郎:2008/02/14(木) 23:21:31 ID:oixDFLRH
割と初期のタイトルだしねぇ・・・テクスチャのローダーとか探せばあったのかも知れない。
あとPSのエミュだとゲーム中のテクスチャの領域見れたりしたけど。

148 :141:2008/02/19(火) 18:43:19 ID:geipziM4
>>147
ん〜やっぱりテクスチャ見るのは難しいか・・・
つか、SS版で適車の中から探してボンネット見てみたけど、
テクスチャ自体が元々ぼやけてるっぽい。
これじゃ、テクスチャが見れたとしても意味ないし・・・困った。

それと、取り合えずホーネット一区切り付いたからオンライン繋いでみた。
↓が作ったホーネットの画像。もうちょい手直ししてから売ろうと思う
ttp://forza.game-host.org/bbs/img/128863.jpg

あと、例のデイトナの車作ってたスレに、1件書き込みがあった。

149 :せがた七四郎:2008/02/20(水) 00:18:22 ID:pWtUGfGA
ほぉ、これはいいホーネットですね。

150 :せがた七四郎:2008/02/20(水) 16:49:12 ID:kUMKk58o
>>148
この作者さん(>>148さん?)に全車作ってもらって、疑似デイトナ盃でもやりたいですなぁ。

151 :141:2008/02/22(金) 01:34:51 ID:pqUZFkz5
>>149
ここの住人にお墨付き貰えたようで良かった。

>>150
コレの作者は自分です。
擬似デイトナ、良いですね〜。最大8台までだけど・・・

152 :せがた七四郎:2008/02/23(土) 22:37:16 ID:PyUQMvVu
とりあえずセガにたれこんどいたんで

153 :141:2008/02/23(土) 23:22:48 ID:9sx6Wrzd
なんとか画像の4台が完成した。ふぅ・・・
ttp://forza.game-host.org/bbs/img/130540.jpg

154 :せがた七四郎:2008/02/24(日) 20:36:01 ID:zqXl7otO
セガサターンマガジンのインタビュー記事で
障害物を跳ね飛ばす描画を専門に扱うプログラマを雇ったとAM2研の人が言ってた。
吹っ飛び方の物理計算を1日中計算しても飽きないくらいの
ヘンタイプログラマーだったらしい。

155 :せがた七四郎:2008/02/24(日) 23:44:13 ID:vL7Rs36B
2001の衝立なんてグルングルン舞うからなw

>>153
こりゃ楽しそうだ、見てるだけでワクワクしてくる。

156 :せがた七四郎:2008/02/25(月) 20:08:40 ID:qy5Wmc8B
2001より2のほうが好きな俺は異端かな?
順位的に

1(AC)
2(AC)
1(SS)
CE
2001

そりゃグラフィックとかから行けば2001がいいんだろうけど
なんかしっくり来ないんだよね…デイトナらしい『何か』にしか見えない。

157 :141:2008/02/26(火) 02:02:29 ID:bIk/ox+J
サターン版8台完成!
ttp://forza.game-host.org/bbs/img/131770.jpg

>>158
順位付けるとしたら、同じかも。
2001やった事ないけど

158 :141:2008/02/26(火) 02:03:09 ID:bIk/ox+J
>>156だ。すまん。

159 :141:2008/03/01(土) 00:19:13 ID:t0yHH6OF
これでホーネット、フルコンプ!
ttp://forza.game-host.org/bbs/img/133171.jpg

160 :せがた七四郎:2008/03/02(日) 12:58:13 ID:wmPJtf5W
o2!!!
アザーカー期待してるぜ!!

161 :141:2008/03/14(金) 02:47:20 ID:rG1+cbOO
>>160
アザーカーその1完成〜
ttp://forza.game-host.org/bbs/img/137341.jpg
次回はちょっと先になるかも

162 :せがた七四郎:2008/03/14(金) 20:50:38 ID:bu+9yCA7
楽しそうなことやってるな

163 :141:2008/03/15(土) 23:07:45 ID:NlFl118H
??? ???? ??? ?.

164 :141:2008/03/16(日) 18:55:26 ID:QwRNctSZ
>>162
これデイトナに限らず、やってると結構ハマるよ

>>163
この偽者め。

165 :せがた七四郎:2008/03/19(水) 02:58:27 ID:InjtdNzB
サターンの初代デイトナ久しぶりにやったんだが こりゃやっぱ神だわ

166 :せがた七四郎:2008/03/19(水) 03:23:27 ID:W1mziooj
同意。

167 :せがた七四郎:2008/03/19(水) 03:40:36 ID:InjtdNzB
S端子ケーブルでやってみたら以外と画が鮮明になっていいね!

168 :せがた七四郎:2008/03/19(水) 20:05:42 ID:+AZ8VDOI
オーバルにハマった
カムリで参戦してぇなぁー

169 :せがた七四郎:2008/03/19(水) 21:56:38 ID:InjtdNzB
カムリとは?

170 :せがた七四郎:2008/03/20(木) 00:00:53 ID:2nMgRoaz
PC版デイトナやったことある人いる?してカムリとは??

171 :せがた七四郎:2008/03/20(木) 04:01:14 ID:axr/ZjZ4
>>170
初代、SE両方あるよ。
両方ともSS版とほぼ同じだけど、初代はSS版で問題だった
コースの先が見えないというのが改善されてて良い出来。
PC用のホイールで遊べるし。
ただ動作OSはwin9xだし、PCなら他に選択肢があるからなw

SEは元が元なので…
コースが1つ増えて、車のセッティングが出来るようになったけど…
元がねぇ…

172 :せがた七四郎:2008/03/20(木) 07:03:11 ID:2nMgRoaz
SEはねー‥‥‥あれは今やってもがっかりだ。PC版の初代はグラとかはサターンと同じ?少し良いのかな?

173 :せがた七四郎:2008/03/20(木) 09:39:36 ID:BFREJwGK
CEはアレがいいんだ。デイトナメドレーで光吉の歌声に癒されるところが。

174 :せがた七四郎:2008/03/20(木) 10:14:18 ID:2nMgRoaz
デイトナまだぁぁぁ〜?あれさえでれば‥‥‥‥

175 :キャストオフ:2008/03/21(金) 05:44:47 ID:+c+3VuhD
>>165
でもね、SS版は デモ動画は出鱈目でヒドスw

コーナーの外側にノーズを向けながら
曲がっていく姿勢なんて物理的にありえないw
このデモ作った奴は重罪www

これで買うのやめて
1500円と安売りしてから買った覚えがある
で、やってみたら、まともだったからびっくりと w


176 :せがた七四郎:2008/03/21(金) 21:06:25 ID:ZEbKxYs+
なるほどね、最初またやりはじめちまいましたよ、PC版は綺麗だったりすんのかな?

177 :せがた七四郎:2008/03/21(金) 21:10:51 ID:ZEbKxYs+
ごめん、最近またね

178 :せがた七四郎:2008/03/23(日) 01:18:55 ID:ePZCASaA
デイトナ2001の隠しカーのデータゆずってほしい。

179 :せがた七四郎:2008/03/23(日) 03:50:23 ID:WrvJV6eG
2001の隠しカーっていうと、あのロケットみたいなヤツと、
クラシカルな長い車にフジテレビマークっぽいのが乗ってるヤツと、
教育テレビでやってた海外ドラマ「ぼくブルン」の新型って感じのヤツだっけ?

DCセーブデータサイト探して行けばまだあるんじゃない?

180 :せがた七四郎:2008/03/23(日) 12:37:49 ID:RskksSEt
ぼくブルンwwww

>>178が欲しいのはVMIの事?
そういや海外の2001のデータをロードしたらメーターがマイル表示になってビビった。
設定では変えれなかったよな?

181 :せがた七四郎:2008/03/23(日) 13:01:28 ID:ZGg/HjbI
チョコモナカのCM見てたら思い出したので来た

182 :せがた七四郎:2008/03/23(日) 13:04:32 ID:ePZCASaA
ビジュアルメモリほしいです。セーブデータサイトなんかあるんだ。でもパソコンが‥‥‥

183 :せがた七四郎:2008/03/24(月) 22:25:33 ID:odPzXrUD
2がエイジスで発売する日を心待ちにしています。

184 :せがた七四郎:2008/03/24(月) 23:57:59 ID:5gBLNJU0
2とはサーキットエディションかい?

185 :せがた七四郎:2008/03/25(火) 04:03:50 ID:IlP4fDc6
誰か2001について語ろうぜ

186 :せがた七四郎:2008/03/25(火) 04:32:49 ID:WhHwkRXY
ローリンースターが、のーびーたーに聞こえる。

187 :せがた七四郎:2008/03/25(火) 04:40:32 ID:IlP4fDc6
2001はくそかな?

188 :せがた七四郎:2008/03/25(火) 16:49:18 ID:MMbNB3zY
2001って音楽いいし、画面も綺麗なんだが
ハンドリングがしっくりこないんだよな〜
せめて十字キーを使えるようにしてほしかったわ

189 :せがた七四郎:2008/03/25(火) 20:00:09 ID:IlP4fDc6
ハンドリングシビアすぎだよね。レーシングコントローラに馴れたらいがいと楽しめるようになったよ。だれか隠しカーデータゆずってください。

190 :にすも:2008/03/25(火) 22:03:55 ID:rtjphZPN
>>114
お台場のどこのゲーセンですか??

191 :せがた七四郎:2008/03/26(水) 10:41:29 ID:boB/+NOz
教えなーい

192 :にすも:2008/03/27(木) 21:08:24 ID:gPLfwBuY
おねがいしますよ


193 :せがた七四郎:2008/03/27(木) 23:24:35 ID:osfKSgT+
こんな所で聞いたって答えは返ってきそうにないから、まず東京ジョイポリスから電話してあたってみ。

194 :せがた七四郎:2008/04/05(土) 02:27:37 ID:58Fi0TTF
デイトナ2001で夕焼けモードってできないんだっけ?朝焼けはわかるんだが

195 :せがた七四郎:2008/04/06(日) 22:00:47 ID:wRq1t3wO
エミュでアーケード盤プレイしてます。

ハンドル仕様なので、psのコントローラでやると非常に操作が難しいですね。
おかげで中級と上級がクリアできません。

196 :せがた七四郎:2008/04/07(月) 14:24:36 ID:6PG/RRIB
アーケードとは初代かい?パソコンのエミュレータはグラとかアーケードと同じぐらい綺麗なのかな?

197 :せがた七四郎:2008/04/07(月) 21:56:47 ID:9fmqEiOJ
初代でまったく同じっす。

198 :せがた七四郎:2008/04/07(月) 21:57:17 ID:9fmqEiOJ
初代でまったく同じっす。

199 :せがた七四郎:2008/04/08(火) 01:35:19 ID:WGfdE/J/
まじっすか!?初代アーケードとまったく同じグラフィックでできるのはすごい、羨ましいね。

200 :せがた七四郎:2008/04/08(火) 01:47:33 ID:KBgDvkHG
エミュレータでやってみたけどレース終了後の名前入力やりづらいな

201 :せがた七四郎:2008/04/08(火) 02:29:41 ID:WGfdE/J/
パソコンに落とすのって難しいのかい?

202 :せがた七四郎:2008/04/08(火) 02:52:22 ID:eaYUvrxo
良スレ

203 :せがた七四郎:2008/04/09(水) 02:05:35 ID:3dkrO6tz


204 :せがた七四郎:2008/04/09(水) 23:22:20 ID:xjBauqrQ
2001のレース中の使用曲の名前分かる人いる?
キング・オブ・スピード、レッツ・ゴー・アウェイ、スカイ・ハイ
は分かるんだけど・・・

205 :せがた七四郎:2008/04/10(木) 03:55:15 ID:3mxsPf0j
なんで?

206 :せがた七四郎:2008/04/10(木) 16:16:09 ID:6zq3H64K
ニコ動にBGMがうpされててダウンロードしたら、
曲が全部つながってたから曲ごとに分けたんだけど、
ファイルに名前付けようと思った時に分からなくて困ったから

207 :せがた七四郎:2008/04/10(木) 19:48:55 ID:3mxsPf0j
あ、そかそか、俺2001持ってるから特徴言ってくれたらある程度わかるかも。

208 :せがた七四郎:2008/04/11(金) 22:55:41 ID:r03MHyZs
>>207
えっと、とりあえず>>204の3曲は分かるから、それ以外の
ナショナルパーク・スピードウェイ、デザートシティ、
リンリンリンク、サーキット・ピクシー、マーメイドリンクで
流れる曲の名前を教えて欲しい・・・

209 :せがた七四郎:2008/04/12(土) 13:45:11 ID:MClZCOck
逆走だーーーっが面白かった

210 :せがた七四郎:2008/05/05(月) 15:26:14 ID:93w7dJR1
エミュレータって何使えばいいの?

211 :せがた七四郎:2008/05/08(木) 12:20:52 ID:tcIyix8d
東北地方の福島県福島市に住んでるんですがデイトナおいてるゲーセンってまだどこかにありますか?

212 :せがた七四郎:2008/05/08(木) 15:03:10 ID:KHN8tVqz
SS初代のフレーム数にガッカリした分
CEに凄く期待したのに…
CE自車ちっちゃすぎ
挙動も別物でガッカリ

VR リッジレーサー デイトナ セガラリー レイブレーサー

俺の年齢もあるんだろうがこの辺の時期のドライブゲームは熱かったし忘れられない
これからゲームはどんどん進化していくんだなとワクワクしてた

213 :せがた七四郎:2008/05/09(金) 19:59:55 ID:Y2FznKfZ
CEは俺もがっかりしたね。まるで違うゲームだよ。2001もなんだかなぁって感じだった。

214 :せがた七四郎:2008/05/10(土) 18:39:50 ID:6q1IbX0Y
CEはいい意味での大味さが足りない
小さくまとまりすぎ

サターンのカーレース全体で考えると良く出来てるんだけどね

215 :せがた七四郎:2008/05/12(月) 00:43:01 ID:FJdFO7uN
次はもうないのかね?

216 :せがた七四郎:2008/05/12(月) 00:45:04 ID:+sj8Cff7
セガラリー2が現役でデイトナ2がどこにもねーorz

217 :せがた七四郎:2008/05/12(月) 12:35:48 ID:FJdFO7uN
2とは2001?

218 :せがた七四郎:2008/05/12(月) 18:10:30 ID:FJdFO7uN
ここ過疎ってるよね。デイトナはもうみんないらないのかな?続編期待してんだけどなぁー。

219 :せがた七四郎:2008/05/12(月) 21:20:06 ID:pUslFnGP
おまいら

今の時代じゃ、PSPでもデイトナが出来るんだってな

世の中まだまだこれからだな

220 :せがた七四郎:2008/05/13(火) 04:34:37 ID:uB1ASYKV
PSPでとはエミュレータとかで?

221 :せがた七四郎:2008/05/13(火) 19:41:37 ID:EtjzGppn
>>217
いや、デイトナUSA2。
ありそうな雰囲気のゲーセンには決まってセガラリー2www
ほんと広島県内にはないんだなorz
岡山ジョイポリスにはあるんだろうか。

222 :せがた七四郎:2008/05/13(火) 23:29:37 ID:jAFTxzjG
ターボアウトランやバーチャレーシングあるのにデイトナないorz

223 :せがた七四郎:2008/05/14(水) 00:50:50 ID:r4qxGXxd
221 アーケードの2ね。確かに俺も初代のデイトナやりたくて市内探したけどかろうじてあったのがラリー2だったよ。デイトナ2もよかったけどなぜかゲーセンから撤収されんの早かったきがした。

224 :せがた七四郎:2008/05/14(水) 00:54:06 ID:r4qxGXxd
デイトナ2001の裏技で100時間プレイして出せるクルマあるみたいだけどどんな走りかな?扱い難い?

225 :せがた七四郎:2008/05/14(水) 02:02:46 ID:TpvPkEuw
あの小さいやつか

226 :せがた七四郎:2008/05/14(水) 13:40:31 ID:r4qxGXxd
小さいの??

227 :せがた七四郎:2008/05/14(水) 15:25:08 ID:TpvPkEuw
やっぱり、その・・・・大きくなきゃイヤかな?////

228 :せがた七四郎:2008/05/14(水) 15:50:16 ID:r4qxGXxd
バルケッタってやつの事かい??

229 :せがた七四郎:2008/05/14(水) 18:30:36 ID:7hO7aY2b
行動範囲内だとラリー2よりデイトナ2のが見かける。しかし大概ステアのモーター壊れてるんだよな。
つかまだF−ZERO置いてて驚いた。

230 :せがた七四郎:2008/05/14(水) 22:56:39 ID:r4qxGXxd
だれかぁ、なんかしゃべろうぜ!
デイトナ2をよく見かける人、こっちは東北ですがまったくみかけないです。どこにありますかね?

231 :せがた七四郎:2008/05/15(木) 00:26:35 ID:GKGmJlQv
>>228
なにそのO次郎

232 :せがた七四郎:2008/05/15(木) 00:55:48 ID:g7FEQiJe
O次郎??

233 :せがた七四郎:2008/05/15(木) 01:00:43 ID:uNUxzROD
 デイトナ2は同じMODEL3Step2・1で作られたセガラリー2よりも背景の建物これでもかっ!ていうほど表示してる。バックグラウンドの空の雲が進むにつれて近づいてくる。AM2研は基板の性能限界まで使うところが好きだなぁ!五年前デイトナ2の基板欲しくってやっと手に入れた。

234 :せがた七四郎:2008/05/15(木) 01:10:32 ID:g7FEQiJe
基盤買ってあとはモニターにつなげればOK?すいませんシロウトなもんで

235 :せがた七四郎:2008/05/18(日) 00:57:59 ID:A0DJJ53e
>>221
そうそう広島市内に無いんだよねorz

236 :せがた七四郎:2008/05/18(日) 11:32:45 ID:VTQ+SJlC
>>235
もう16、7年くらい前だが、親に連れられてアルパークのセガに行ったとき
当時最新のVRを見て、園児ながらあのポリゴンの不気味さに恐怖を覚えたもんだ。
今ではすっかりアンチ2Dのポリゴンフェチですがw
あそこは未だに活気があって良いね。
広島離れてる間にデイトナ1・2が稼働してたのは容易に想像できる。

年齢的にVRもデイトナも一度もプレイせず、ひたすらビビりながらデモに見入るだけで
記憶の断片でしか生の臨場感を語れないのが悔しい。

いつか3作ゲーセンでプレイしてやる。ついでにアウトランも。

237 :せがた七四郎:2008/05/18(日) 19:43:17 ID:1xPLyL45
初代デイトナどこですかぁー?

238 :せがた七四郎:2008/05/18(日) 23:20:10 ID:rYcEhSOs
昔、
ジェントルメン スタート ヨアー エンジン
って言うところが怖かった

いや、マジで

239 :せがた七四郎:2008/05/19(月) 11:24:17 ID:Rvz5ZJPV
スタート前にシグナルが、何処からともなく回転しながら来るところが
今でも怖い。

240 :せがた七四郎:2008/05/20(火) 00:49:48 ID:k7UKr3hK
渋谷会館にあったデイトナ、撤去されたらしいorz
池袋のハイパーレーンにあるとは聞いたけど、今はどうなんだろう
今度池袋行く予定があるから見ておこう
デイトナUSA AC版実機がどんどんなくなっていくのはつらいわorz

>>219
PSPにはOutrun 2006 C2Cやセガラリー・レボはリリースされていたがデイトナは移植されていないはずだけど?
エミュはPSPでModel2が動くようなのはないよ
SSエミュはあることにはあるけど現状BIOSが起動する程度でそれで2〜3fps程度しか出ないらしいし

241 :せがた七四郎:2008/05/30(金) 17:30:27 ID:A5cDx5RK
家の向かいのセガワールドに、今更なぜかセガラリー2が・・・・

242 :せがた七四郎:2008/06/06(金) 21:21:17 ID:EWtbn7Ga
誰か、宮城県内に2の筐体置いているゲーセン知ってますか?orz

243 :せがた七四郎:2008/06/07(土) 09:07:17 ID:UsDTw0r1
>>242
いずみパワーモール2階のゲームコーナー





…は既に閉鎖orz

244 :せがた七四郎:2008/06/11(水) 01:39:00 ID:ieozDCfF
MODEL2のエミュレータがほぼ完璧になったようだ
コントローラーでも十分楽しいわ

245 :せがた七四郎:2008/06/16(月) 21:56:08 ID:weFU7qPP
>>244
ほぼね。
ビリヤードクラッシュ(初級の第3コーナ)とか
ブラキオカーブ(中級最初のバンク)とかには魔物が棲んでいる。
イン側走ってるとありえない方向にホーネット号が吹っ飛ばされるよ。

2001俺は好きだな。MODEL2版の5倍くらい遠景を描写しているのに
まじびびった。つり橋からシリウス摩天楼が見えたり、
中級のメインストレートは向こうまで全部描写してるし。気になるのは、
アザーカーが貧弱で、壁に押し付けるとすぐクラッシュしちゃう。

246 :せがた七四郎:2008/06/17(火) 09:50:53 ID:2qw8a0az
そうそう。
ただ敵車の動きが自然でネット対戦してるような錯覚にすらなる。
特に、リンリンリンクのスタート直後の敵車の動きが好きだわw

247 :せがた七四郎:2008/06/19(木) 07:31:15 ID:fqgL82r9
DC版評判悪いけど慣れるとおもしろいよ。
最初の内はアナログキー上押しながらやると暴れが抑えられて
いい感じになる。
もうできないけどネット対戦もおもしろかった。

CEがDC版より評判がいいのが信じられん。
あれデイトナドリフトできなくない?ガガガガってコーナー曲がるやつ。
当時かなりがっかりした。

248 :せがた七四郎:2008/06/19(木) 14:15:50 ID:2j4KzO1U
昔はCEでわりと満足してた。20fpsが30fpsになったのと背景欠けが改善されたので。
今はエミュやってるけど、それに慣れた俺がCEをやったら
どう感じるのだろうかと思って、体験版をダウンロードしてやってみた。

しょぼい。

まずスピード感が全然ない。画角が狭すぎる。
テクスチャが塗り絵みたい。
車載カメラの視点が高すぎる。
そんで、やっぱりドリフトがぬるい。タイヤ全然摩耗しなさそう。
想像以上の幻滅を与えてくれたCEに拍手。2001の方が俺も良いと思う。

249 :せがた七四郎:2008/06/19(木) 23:53:15 ID:p1YPjE7B
CEはリアウィンドウに青空が映り込まないから、
なんかデイトナっぽくないな

250 :せがた七四郎:2008/06/20(金) 01:42:47 ID:m4wUGJhi
CEはちいさくまとまってるって感じ
せっかくリメイクするならもっとゲーセンに近づけてほしかったな

でもデイトナだと思わずにSSのレースゲーとして評価すると結構マシな方に入るかも

251 :せがた七四郎:2008/06/20(金) 02:52:31 ID:RzKJIs6X
お台場レジャランにデイトナ2、F355Challenge2、セガラリー1、2確認
いつか日時決めてお前らとマジで対戦会やりたいです

252 :せがた七四郎:2008/06/22(日) 14:20:59 ID:OJx7iMd5
こん中で愛知県民いる?

253 :せがた七四郎@自治スレで板略称募集中:2008/07/01(火) 19:53:29 ID:kR0uGAjT
>>251
デイトナ2てらやりたすw
もうどこにもねーよ('A`)
もう何年やってないんだろう・・・お台場まで2時間半かかるが行こうかなw

254 :せがた七四郎@自治スレで板略称募集中:2008/07/03(木) 02:28:19 ID:tEEzjheA
よろこべ!1回100円な上に耐久レース並のエンドレスラップ設定だ

255 :せがた七四郎@自治スレで板略称募集中:2008/07/03(木) 20:51:46 ID:vO+0EL6F
リアルモードって奴?
タイヤがたれたり、フルコースコーションとかある?

256 :せがた七四郎@自治スレで板略称募集中:2008/07/03(木) 21:13:41 ID:4c4xyllc
>>254
うぉw学生時代その設定の50円ゲーセンでひたすらやってたわw
今のゲーセンみると信じられない設定おおかったな・・・
今がおかしいんだよな。

257 :せがた七四郎@自治スレで板略称募集中:2008/07/04(金) 08:33:34 ID:m65TD2HN
広島にトナ2入れてくれ〜!


258 :せがた七四郎@自治スレで板略称募集中:2008/07/06(日) 21:07:46 ID:5ldSK1Ax
広島の某セガワールドにて、VF2の設置を確認!
これはもしかして、デイトナくる━━(゚∀゚)━━!?

259 :せがた七四郎:2008/07/07(月) 11:02:52 ID:hq841uWz
>>258
来たら情報求ム!

260 :せがた七四郎:2008/07/13(日) 11:49:10 ID:7OvH/xO/
パソナルームが生々しいセガですから
デイトナの権利を売ったため自ら移植が出来なくなった
のは当然といえば当然、どうしようもないねー、セガは。

セガラリーやアウトランなんていらねーよ
デイトナがしたいんだよ、馬鹿セガ。


261 :せがた七四郎:2008/07/13(日) 21:23:35 ID:rr1BA+FM
イニDじゃなくてデイトナ作って下さいよぉ

262 :せがた七四郎:2008/07/14(月) 01:49:51 ID:7+GDCtmi
イニDよりルギアの方が好きだったけど客の付き全然違う。4の出回り悪かったし、
3も鍵が使えなくなって云々。凄い悲しかったよ。

久しぶりにガオラでストックカーレースを見た。あれ見るとやっぱり初代って
出た時代も含めて凄い良い出来だったんだなと思う。

263 :せがた七四郎:2008/07/14(月) 22:41:20 ID:OrK93VrM
愛知県内でトナ2のグランプリ設定の店の情報下さい。

264 :せがた七四郎:2008/07/15(火) 06:17:15 ID:y2HDn4hr
愛知県内でトナ2のグランプリ設定の店の情報下さい。

265 :せがた七四郎:2008/07/16(水) 18:32:46 ID:wck/9UU0
ついに渋谷会館のデイトナが撤去されたorz
50円で渋谷いくたびに昔を思い出したようにプレイしてたのに(´・ω・`)

266 :せがた七四郎:2008/07/17(木) 09:45:22 ID:BU4KYGTh
お〜い、初代でもいいからトナ置いてくれぇ〜

267 :せがた七四郎:2008/07/18(金) 03:03:00 ID:kCwbmX/J
秋田イオンのグループで24時間やってる大型スーパーで
デイトナ1確認。ツイン台だが2Pサイドが死んでる。
しかもSTCCの台で基板だけデイトナにしてるっぽい。

268 :せがた七四郎:2008/07/18(金) 05:27:07 ID:cqiLdktv
福岡空港の国内線のケームコーナーに
確かあったなぁ


269 :せがた七四郎:2008/07/18(金) 11:49:37 ID:9oBCO9ge
秋田なんて一生行くことないだろうなぁ

270 :せがた七四郎:2008/07/18(金) 15:58:11 ID:IK6D/52z
金貯まったらトナ2の筐体買いたいと思ってるんだけど、M3とかトナ2の基盤とかも買わなきゃいけないのかな?



271 :せがた七四郎:2008/07/18(金) 18:18:58 ID:9oBCO9ge
その略し方格好悪いからヤメレ

272 :せがた七四郎:2008/07/19(土) 00:47:09 ID:ZOpU89SF
可動筐体はともかく、その手の小さめの筐体は売ってれば案外安い様だよ?
店的に後の転用が効かせ辛いからだろうけど。倉庫に置いとくにしても小さくしようが無いし。

あとメンテを自力でする、とかその辺の覚悟も要るね。モーターが死んで
ハンドルプランプランのデイトナとか正直悲しいよな。

4年くらい前に突然ファイナルラップとSCIと他何だったかの筐体が打ち捨てられてて、
その後みるみる朽ちていってて、あれ申し出たら貰えてたのかなぁとか随分後悔した。

273 :せがた七四郎:2008/07/19(土) 03:19:42 ID:bralBNV2
都内一人暮らしじゃかっても置き場所が皆無だw
たしかに昔、社会人なったらアーケード筐体かおう!
とかおもってた時期もありましたw

274 :せがた七四郎:2008/07/19(土) 05:02:22 ID:92LSzADx
かなり前に、Gダラver2用に中古のアストロシティ買ったけど
マンション住まいにはチトきつかったな。ましてやレースゲー用の台なんて一生買えない。

でもアストロ上でデイトナを遊ぶ事だって出来るんだからわざわざ買う必要なんて無いよね

275 :せがた七四郎:2008/07/19(土) 16:42:31 ID:ZOpU89SF
そう言えばDCの開発機材のサンプルデータにスカッドレースのF40が入ってたんだよなあ・・・
あの辺が移植されなかった理由はグランツーリスモのせいなのかなとか当時勝手に思ってた。

276 :せがた七四郎:2008/07/22(火) 22:57:06 ID:VDHwZH2C
和田アキ子theBEST!!!

277 :せがた七四郎:2008/07/23(水) 16:53:56 ID:IFmLObVa
光吉猛修theBEST!!!

278 :せがた七四郎:2008/07/25(金) 02:45:17 ID:AcWTTVNW
MODEL2のエミュレータがさらに良くなってるな

MODEL3は無理なのかなぁ、、、スカッドレースもやりたいんだなぁ

279 :せがた七四郎:2008/07/25(金) 11:23:53 ID:Wv0DOeki
エミュの取り方分からない+PCのマシンスペックがオワタ状態

ああ〜、やりたいなぁ・・・

280 :せがた七四郎:2008/07/25(金) 17:32:52 ID:TLILXZym
>>278
スカッドは移植されなかったのでぜひとも
SuperModelerって今開発状況どうなってるんだろう・・・

281 :せがた七四郎:2008/07/25(金) 18:15:55 ID:sK+KnIse
ところで、明日大阪に行くのだけれども
市内のゲームセンターでデイトナ置いてるところをご存じないですか?

282 :せがた七四郎:2008/07/26(土) 00:34:06 ID:RRR0kC75
また暑い夏がきた。サターン版のデイトナ出たの夏ぐらいだったよね?当時本体と一緒に買って何回も何回も繰り返しやって上手くなった。最初に出てくるSEGAの文字で鳴る音が夏っぽくて毎年思いだす。あの熱い思いをもう一度くれよセガ。

283 :せがた七四郎:2008/07/29(火) 15:40:00 ID:8UT+sbJs
MODEL2のエミュレータでデイトナを起動するには、MAMEのromでもいいの?
Model2に対応したromが見つからないんだが…(´・ω・`)

284 :せがた七四郎:2008/07/29(火) 22:35:12 ID:MiiQXi24
スレチだよ、他所逝きな

285 :せがた七四郎:2008/07/30(水) 20:15:15 ID:jljsOiyk
デイトナやりてぇぜ!

286 :せがた七四郎:2008/08/02(土) 02:13:46 ID:NoDmOW4g
うちらにとって問題なのは続編がまったく出ないことだよね。なんでだよセガ。マジたのむよ

287 :せがた七四郎:2008/08/03(日) 04:14:42 ID:Grxwqh3W
続編より1と2とスカッドの完全移植が欲しいな・・・

288 :せがた七四郎:2008/08/03(日) 18:17:31 ID:5mEESAwr
今後のエイジスに期待

289 :せがた七四郎:2008/08/07(木) 22:38:58 ID:M9jn0zzB
確かにつまんない続編出されてもこまるな。エイジスだったら初代の雰囲気ころさずぐらもさりげに良くしたりして出してほしいね2P対戦ありで!エイジスかぁ〜、エイジスなぁ〜。でてほしーなぁー、つかなんで出ねんだろ

290 :せがた七四郎:2008/08/14(木) 16:45:53 ID:O8nl/Z6d
広島市内のゲーセンは、デイトナを入れるべき

291 :せがた七四郎:2008/08/15(金) 00:24:32 ID:gud14ruH
初代のをエイジスとかでやっぱだしてほしいね、2P対戦有り、リプレイありで!あと今のグラで本気でつくったらあるいみすんげーデイトナできそう。多分20年はあそべるな。

292 :せがた七四郎:2008/08/15(金) 04:00:09 ID:Aws6K9zG
リアル路線もいいけど
うそくさいほどの青い空とか
そういうのも残して欲しい

293 :せがた七四郎:2008/08/15(金) 07:28:03 ID:FvFO9JaL
移植するならやっぱ完全移植だな
小細工無しで

294 :せがた七四郎:2008/08/15(金) 09:11:51 ID:P0JXQosw
DCのデイトナUSA2001についてだが、あれはAC版よりテクスチャは進化して綺麗だが
根本的なポリコンの描写はAC版以下だな。64やGCのようにうまくテクスチャで誤魔化してるのが分かる。
絵はざっとモデル3並みだが内容はモデル2、DCはそれぐらいの性能が実際のところだと思う。
まあすう事情ではなく、どれだけできるかという結果を見ての話だが。
比較すると本当によく分かる。AC版のほうが奥行きがあり、きっちりポリゴンで描かれているがDC版は
のっぺりとしている。数を並べてあるとやはり綺麗だ。迫力が違う。ぜひ比較してもらいたい。
もうどっちもエミュでバンバンできる。語ることもなくなったな。

295 :せがた七四郎:2008/08/15(金) 09:23:00 ID:P0JXQosw
294を書いてからレス見たが2001の話題も結構あるな。
背景が5倍描かれているとの過大評価もあるが、それはない。
奥から手前にポリゴンがくる描写も全然違う。セガのアーケードと
元気が移植した家庭用とでは大違い、この場合元気は関係ないが描写が違うし
ポリゴン数も違う。2001は楽してるし誤魔化してる。テクスチャだけだ本当に。
あのテクスチャを悪いとしてしまえば、いいとこなし。違うんだ全然。エミュで比較すれば
はっきり分かる、同じモニタで同じようなゲームを交互に立ち上げるわけだ、贔屓抜きで分かるから。
比較するとバーチャ3もかなり落ちたからねAC版に比べれば、まあその辺でスペックは解かる。
メーカーの売り文句や謳い文句からくる数字など数字でしかない、実際にどれだけ結果としてやれるかそれに尽きる。

296 :せがた七四郎:2008/08/15(金) 09:32:14 ID:P0JXQosw
まあ293に釣られたわけだが、モデル2は絵はショボイがポリゴンの計算はよくできていた。
DCも悪くはないだろうが、違う。ポリゴンの数のせいもあるだろうが違う。

じゃモデル2の絵にして処理を軽くし、完全移植を狙っていたらどうなったか。

多分できなかっただろう。「よくなった」と思わせるには最善の方法だったのかも知れない。
だが、絵の質を下げれば、多少細やかに描けていたかもしれない、完全移植できたのかもしれない。
しかし、根本が違うからやはりテクスチャの質が下がるだけでモデル2のようにいかないのが浮き彫りになったかも知れない。
おそらくそうだろう。わかり易い違いは、奥行き、壁、クラッシュした時の描写、奥から手前にかけての描写、まあ比較してほしい。
モデル2はよくできている。テクスチャが今となっては残念だが。以上。

297 :せがた七四郎:2008/08/15(金) 22:36:39 ID:MgPJvFhw
model2フェチだから、完全移植きぼん

298 :せがた七四郎:2008/08/16(土) 00:33:59 ID:6iyI4EFw
その残念なテクスチャも、良い味出してたんだよなぁ・・・
あのテクスチャがあってこそのデイトナ、じゃないか?

299 :せがた七四郎:2008/08/16(土) 05:09:10 ID:nbfcRMh2
DCの位置づけとしては本来デイトナ2の移植してほしいところだが誤魔化しようがないだけに
やはりモデル2をきっちり移植して欲しいハードだったよな。

>>297
モデル2のエミュはやったか?完全移植もなにもあれで駄目かい?
じゃ筐体と基盤でやってもらわないと今更完全移植も何もないようなw

>>298
テクスチャはカサカサで貼ってるだけのものだがカッチリしてるな。
遠くのほうでポリゴンのオブジェが突然生えてくるのも時代を感じるがそれでも考慮できるな。

デイトナは欲は満たされたからデイトナ2をPS2かエミュでやりたいね。
思い入れあるタイトルとしてはもうその辺が最後だし。

セガのゲームは本当にいい。心に響く。

300 :せがた七四郎:2008/08/16(土) 05:13:15 ID:nbfcRMh2
PS2でVF3の移植がされたようだが、開発厳しかったらしいね。
色々言い訳してるがハード的には余裕だがメモリが足りないとかなんとか。
それとフレームレートを合わせるのと色の再現性やかなり苦労したような記事を前に見た。
デイトナ2の移植も厳しいだろうな。そこまで苦労して出すタイトルでもないから出ないだろうがやってみたいね。
デイトナもそうだし鉄拳なども、こっちで出来ることにはあっちでも出来てしまうの。
デイトナ2もMAMEで動く頃にPS2で発売されるかもな。

301 :せがた七四郎:2008/08/16(土) 07:07:18 ID:TNNjVV7K
なんか香ばしいのが湧いてんな、エミュは所詮エミュだよ。
PCのエミュと実機が全く同じだとでも思ってんのかコイツwwww
比べるなら実機で同じモニターでやれ、お前がやってんのは只のエミュレータ比較だカスwwww

302 :せがた七四郎:2008/08/16(土) 07:53:03 ID:nbfcRMh2
>>301
移植とエミュどちらがレベル高いか解かるか?
>>293は移植ものをやりたいといってる解かるか?
移植ものならエミュしとけって話だ。それで我慢できないなら本物の基盤ですればって話だ。

で、お前は何がいいたい。ダブリュー並べて朝からご機嫌のようだがw

実機w 実機と本物との比較なら、実機の横に筐体置かないと比較できんなw
病気かお前はw その為のエミュだろ。それにな、実機と本物を引っ張り出すまでもなく
その程度さ伺い知れる。

303 :せがた七四郎:2008/08/16(土) 09:52:13 ID:OcBgSUoc
のっぺりしてる方がデイトナっぽい

304 :せがた七四郎:2008/08/17(日) 00:02:26 ID:kWsXfJ+D
当時のセガは空の色とか背景の書き方がほんと独自だったね。

305 :せがた七四郎:2008/08/17(日) 10:00:12 ID:tdQkt6gv
と言うか、MODEL2はテクスチャをグレースケールでしか持てなかったってのがあったから。
車体に貼られてるステッカーとかは物凄い面倒な方法で作られてたらしい。

306 :せがた七四郎:2008/08/17(日) 12:06:54 ID:px1uHrQd
>>305を検証してみよう。

>というか〜
と話し始めた。否定ですね、完全否定ですね。
というか…、「それより」も、みたいな意味合いだろうか。
と、言うよりも、みたいな事でしょう。

>モデル2のテクスチャは!!
と話し出しました。テクスチャや画像について>>303 >>304 に対しての返信でしょう。
そこに向けて、あのテクスチャを再現するのは困難なものだったと仰られています。

要約しますと・・・
「というよりもテクスチャは工夫してんだぜ!!」

ということでありましょうか。

もう一度>>303を見てみましょう。「のっぺりしてる」
これは画像を指してるのでしょう。テクスチャかもしれませんね。
>>304を見てみましょう。「色合いやタッチがセガの絵だね」と
こう仰られています。セガのカラーはこれに限らずグラフィックに出ているぜ!
ということでしょう。いやおかしいですね、話が纏まってきますねw
やはり文章に変化をつけちゃいけませんね、、。

そこに向けまして、
「と言うか、MODEL2はテクスチャをグレースケールでしか持てなかったってのがあったから。
車体に貼られてるステッカーとかは物凄い面倒な方法で作られてたらしい。 」

 人 様 を 否 定 し て 

い っ た い な ん の 話 を し だ す の か ね 君 は

 「セガの絵って独特だね、それっていいよね」

「と言うか、MODEL2はテクスチャをグレースケールでしか持てなかったってのがあったから。
車体に貼られてるステッカーとかは物凄い面倒な方法で作られてたらしい。 」


 だ か ら き さ ま は な ん な の だ い っ た い 

307 :せがた七四郎:2008/08/17(日) 12:13:06 ID:px1uHrQd
話は変わるが、MODEL2はテクスチャをグレースケールでしか持てなかったってのがあったから。
車体に貼られてるステッカーとかは物凄い面倒な方法で作られてたらしいですよ。

としないと癇に障る。あのセガの色合い、あの色合いとタッチですよ。セガ絵ですよ。
ふわっと話の焦点がそこに向けられた矢先です!

「というか、テクスチャは重ね張りで必死に誤魔化してもあんなにショボイんだぜw」

 な ん の 話 だ い っ た い  貴 様 は な ん な の だ い っ た い

い っ た い な に を い っ て る の だ き さ ま 



308 :せがた七四郎:2008/08/17(日) 12:18:37 ID:px1uHrQd
セガの筆使い、色使い、セガが描くデッサンについての話題に対し

全否定して、何を小作業の理屈の話を当たり前のように上に被せてるのだ貴様は。

絵の話だ絵の話。小細工のかまし加減の話など誰もしてないぞ。

当たり前のように話を被せているが、同じ内容の話をしているつもりでいるのか?
それともなにか、小細工の裏事情をそんなに自慢げに話したかった

309 :せがた七四郎:2008/08/17(日) 12:22:29 ID:px1uHrQd
それとも何か、人様の話を踏みにじってまで、小細工の裏話を自慢げに話したかったのか貴様は。
説明がつかんのだよ説明が。意味が解からないのだよ意味が。
いったい何がどうなってしまったのだ、これはいったいなにごとなのだ。

310 :せがた七四郎:2008/08/17(日) 12:29:17 ID:px1uHrQd
文章にして説明すれば長くなるが、人は瞬時に「ビビッ!」と察するわけだ。
簡単にいうと「空気読めよ」と言われることになる。何も考えずに発言する鈍感やろうなのかと思ってしまう。
「あ、空気読めないな、へんなやつ」と、しているのだが文章にして説明すればこうなる。

デイトナみないたもん、好き勝って罵ればいいが、考えてものをいわないと

「というか」なんてことはない、そんな入りはない。
しかも話のもっ行きかたがヤバイ。天然だろう。文章に説明してもらえただけありがたいと思え。
そして今後の人生に繋げていけ。童貞チンポマンよ。

311 :せがた七四郎:2008/08/17(日) 13:33:04 ID:UW8yw3a1
ドリキャススレとここで暴れてる基地外がいるなw

312 :せがた七四郎:2008/08/17(日) 17:24:07 ID:dXaoGT1r
デイトナスレはおもしろいなぁ

313 :せがた七四郎:2008/08/17(日) 17:30:41 ID:bQ6lCx+L
上の連投クンは、何か嫌なことでもあったのかなw

314 :せがた七四郎:2008/08/17(日) 20:24:22 ID:kWsXfJ+D
まぁみんなコーヒー牛乳でも飲んで落ち着こうぜ!

315 :せがた七四郎:2008/08/18(月) 00:42:35 ID:lEzYrTDb
>>314
もちろん瓶のヤツだよな?

316 :せがた七四郎:2008/08/18(月) 01:22:20 ID:/O0gjYd6
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/gamenews/1218974823/1

317 :せがた七四郎:2008/08/18(月) 01:52:29 ID:8OrVLXZO
たった2行をここまで膨らませられるって実は凄い才能なのかも知れんな。話も何か全く噛み合ってないし。

318 :せがた七四郎:2008/08/18(月) 04:31:55 ID:VhQMvZxe
どうであれ盛り上げないと話しにならん。
人って良い書き込みを見るより、イラっときたほうが行動力が増すもんだ。
話が噛み合えばレスの中に埋もれ流されてしまうぞ。

しかし酷い釣りだな。お〜偶然にもマジかよ。エイジス揃えるのもいいな、買っちゃおうかな。
とか色々想像したりしてみたが、釣りネタだった。くだらない。

しかしPS2で発売するとなると、忠実に再現しようとして、力不足になるのがSSやDCなら
なんとも違う手法で再現してしまうイメージが付きまとうな。ソニーだからだろうw

もうひとつ嬉しいもんでもないな。出されても見なきゃ気がすまないから世話かけやがるだけだw


319 :せがた七四郎:2008/08/19(火) 00:55:38 ID:2PWZpdKJ
もちろん瓶にきまってるぜ!だんな、わかってるね!

320 :せがた七四郎:2008/08/19(火) 03:00:30 ID:uwjQWGwy
真性キチガイが沸いていると聞いて

321 :せがた七四郎:2008/08/19(火) 09:41:06 ID:2PWZpdKJ
まああれだな、スレもあんまのびねーしみんなでデイトナの移植とか続編希望の要望メールを出そうか

322 :せがた七四郎:2008/08/19(火) 19:34:39 ID:P8UVvSQp
田舎の温泉
湯に浸かって火照った体
そこで飲む瓶のコーヒー牛乳!

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

323 :せがた七四郎:2008/08/19(火) 19:53:36 ID:+nws6k0c
>>321
じゃあ俺も夜中にちょっくらSEGAさんにメール送ってくるかな

324 :せがた七四郎:2008/08/20(水) 10:44:58 ID:xcbPrrYL
MAMEでデイトナ2をやろうとしているんだが
うごかねぇ・・・orz

325 :せがた七四郎:2008/08/20(水) 21:25:48 ID:Q2xW8vSj
デイトナ2かぁ、うらやましいなぁ

326 :せがた七四郎:2008/08/20(水) 21:56:10 ID:IbzFy9YA
デイトナ2いいなぁ・・・

327 :せがた七四郎:2008/08/21(木) 00:56:25 ID:r0HsWCAx
>>324
そもそもMAMEはModel3はまだ完全サポートされてないよ

動いたとしても音は出ないしかなり重い

328 :せがた七四郎:2008/08/25(月) 22:19:06 ID:TwqFBbuY
鈴木裕はセガハード開発してんのかな?いや、しててほしいわけだが

329 :せがた七四郎:2008/08/26(火) 16:06:48 ID:/Jmn95sb
>>324
よう俺。


もうあれだからModel2エミュのデイトナ起動しながらSLINGSHOT大音量で流して
2の気分を味わってる。

あれ?HORNETがPHANTOMに見えてきた…

330 :せがた七四郎:2008/08/27(水) 12:22:34 ID:R9CSemdu
>>329
ワロタw

331 :せがた七四郎:2008/08/27(水) 23:03:16 ID:R9CSemdu
広島の比治山サティにデイトナが置いてあるらしい!
週末に確認してくる!

332 :せがた七四郎:2008/08/28(木) 07:37:31 ID:BgXVVXnM
今になって2001が欲しくなったが、近場に売ってねぇorz
そんなに人気あったのかあれ

333 :せがた七四郎:2008/08/28(木) 12:43:45 ID:oSYdU2oJ
福島県で初代デイトナおいてるゲーセン知ってる人いたら教えて。福島だめなら宮城、山形でもOK

334 :せがた七四郎:2008/08/28(木) 22:47:07 ID:dPZQFrdP
>>332
新品投売り済みのゲームは買取拒否とかあるのであんまり流通しない

335 :せがた七四郎:2008/08/28(木) 23:50:34 ID:oSYdU2oJ
とうほくの人は見てないのかな?

336 :せがた七四郎:2008/08/29(金) 05:18:36 ID:+YPn1PJZ
今のソフトもハードもどう考えてもおかしすだろ。
やってることがむちゃくちゃだ。

PentiumCPUなどと軽率に口にする者がいるようだがあのような代物は軍事に用いる
国家を掲げてのコンピューターだ。
庶民が手を出すような代物じゃない。

高速アクセラレータi486もあれば十二分に事足りるだろ、性能を持て余す。
486をもってすれば思いつくことは何でもできる。速すぎる。

NASAが使うような3Dコンピューターなど何が必要なものか限度がある。
どんだけ立体をリアルに計算したいのか。高がゲームするぐらいで。

 必 死 だ な w 

337 :せがた七四郎:2008/08/29(金) 10:59:09 ID:VDEp3KH3
>>332
そんなに人気はなかったと思う

338 :せがた七四郎:2008/08/29(金) 12:33:12 ID:1hJzTQqQ
>>336
いつの時代の話をしてるんだ君はw
無印Pentium、i486なんて今ではそれこそ骨董品だろwwwwww

339 :せがた七四郎:2008/08/29(金) 13:24:08 ID:+YPn1PJZ
>>338
いつの時代も変わりやしない。

このデイトナUSA2001はポリゴン数が少なすぎる。
テクスチャーで誤魔化せるはずが誤魔化せてない欠陥ゲームだ。

わしは情けないぞ。

340 :せがた七四郎:2008/08/29(金) 14:33:31 ID:q+BO81mn
>>339
じゃあSSかACでやってりゃあいいじゃんって話

341 :せがた七四郎:2008/08/29(金) 17:21:32 ID:NE8yrHvq
>.332
無い→人気が有る?
って発想って、どんだけアホなんだwwww

342 :せがた七四郎:2008/08/29(金) 19:26:46 ID:UxCLm34z
ただのネタにそこまで言うことはねーだろ

343 :せがた七四郎:2008/08/29(金) 20:23:40 ID:+YPn1PJZ
>>340
やるとか、やらないとか、誰が何でやろうが、どうでもどっちでもいいですよ。

私はポリゴン数が少なすぎるという話をしているのですよ。

344 :せがた七四郎:2008/08/29(金) 22:42:14 ID:1hJzTQqQ
>>339
ならROMでも吸い出すかなんかしてM2 Emulatorでオリジナルをプレイしてればいいでしょ

ただし、i486DXじゃ起動すらしないだろうが

345 :せがた七四郎:2008/08/29(金) 23:42:56 ID:sIwOXLUh
>>331
確かに数年前DXでもTWINでもない筐体(名前忘れた)x4があったが
去年行ったときなかったぞ。
もしあったら俺もやりに行くから教えてちょ。

いつの間にか渋谷のゲーセンのも無くなってたのか。
岐阜のレジャーランドのもなくなったし最近できないな…

346 :せがた七四郎:2008/08/30(土) 10:15:07 ID:7RxwF6Zm
デイトナの代わりになるようなゲームが
アーケードであんまりないんだよな〜

347 :せがた七四郎:2008/08/30(土) 18:29:30 ID:l+AwKhud
ついに出るらしいな

http://news24.2ch.net/test/read.cgi/gamenews/1218974823/l50
1 名前: 名前は開発中のものです [sage] 投稿日: 2008/08/17(日) 21:07:03 ID:PbO5VgxA
【デイトナUSAの原点がここに!!】
AGES 2500シリーズ No.34 デイトナUSA 〜トータル・エディション〜

348 :せがた七四郎:2008/08/30(土) 23:24:17 ID:t2dj9gUl
うそ!?でんの?????

349 :せがた七四郎:2008/08/31(日) 00:40:43 ID:xvFePuyr
つり

350 :せがた七四郎:2008/09/01(月) 03:36:19 ID:y19AA+6Y
ファンなんだろうし夢があっていい釣りだとすて許してやろうじゃないか。
俺も最初騙された。努力した釣りだよな。

それは置いといて、SEGAAGES2500シリーズにしても、その後のAGESがあるとしても
まだまだ引っ張るだろうね、ファンも飽きないだろうし、もう1回アフターバーナーUが出ても興味を示してしまうだろう。
サンダーブレードもあるし、スーパーハングンがまだどれにも出てない。
エンデューロレーサもあるし、デイトナ2もあればスカッドレースもあるしゲットバスもあるしなんぼでもある。
もう1回スペースハリアーを出されたらどうする?喜んで買うだろう。
このへんはきりがないぞ、なんぼ出されても興味を示し買ってしまう。
ニューマシンで出るとかならそらもちろん出るたび出るたび買ってしまうだろう。
デイトナとかお前、今からメガドライブやメガCDで出されても買ってしまうだろう
こんなもんお前、このへんはお前w なんぼほど出されてもお前、んなもんw
なんぼでも買うだろうよw どこまででも引っ張れるぞw

351 :せがた七四郎:2008/09/01(月) 05:04:33 ID:y19AA+6Y
うぼっ!!モナコGP期ツァーーーーーーーーーーーーーーーー!!!ゲッチュ!!!!!!11


352 :せがた七四郎:2008/09/01(月) 05:15:08 ID:y19AA+6Y
こっちかよ…
orz

353 :せがた七四郎:2008/09/01(月) 08:29:34 ID:rM+bh5uE
>>350
スパハンは、MDで出たじゃないか。

354 :せがた七四郎:2008/09/02(火) 00:59:03 ID:vWCLcXqd
はじめまして
俺が住んでいる田舎では、未だにデイトナUSAが稼動しているゲームセンターがあります。
でも結構遊んでる人がいるよなぁ


355 :せがた七四郎:2008/09/02(火) 02:13:04 ID:BWrdeKy9
>>331
本当か!?
前にワーナーマイカルで映画観た帰りに寄ったが無かったんだが・・・・

356 :せがた七四郎:2008/09/02(火) 11:46:14 ID:LJ+H9Wls
JJClubとかU-PARAみたいな時間制のゲーセンにありそうじゃね?
結構古いのが稼動してる印象があるんだけど

まあうちの近所のはつぶれたわけだが

357 :331:2008/09/02(火) 12:51:23 ID:uAk57P0e
>>355
ええ、ちゃんとありましたよ。
ただ左右共に壊れ気味ですが支障が無い程度でプレイ出来ます。


358 :せがた七四郎:2008/09/02(火) 15:30:51 ID:BWrdeKy9
mjd━━(゚∀゚)━━!!

明日絶対行く!走っていく!!

359 :357:2008/09/02(火) 16:42:28 ID:uAk57P0e
>>358
今度一緒に走りませんか?


360 :せがた七四郎:2008/09/04(木) 09:13:33 ID:Kz20pV6V
DC版の2001グラフィックが大幅にパワーアップしてるし最高だな
アナログスティックの操作性の調整をもう少ししてれば普通に楽しめたはずだ
何であんなに敏感なんだろうか
コントローラーじゃ操作するの本当に難しい

361 :せがた七四郎:2008/09/04(木) 11:01:48 ID:xB6xTsjW
>>360
アナログスティックの中心の遊び範囲が狭いから

つーことで、コントローラ調整のアナログ項目をいじるんだ

362 :せがた七四郎:2008/09/04(木) 20:48:43 ID:ffv2mWGs
≫354
どこにありますか!?何県ですか?デイトナやりたいです!教えてください。よろしくお願いします。

363 :せがた七四郎:2008/09/04(木) 21:48:31 ID:01YyozZB
>>359
昨日昼過ぎに行ってきたよ。
電停を降りてトンネル歩いている間、無かったときのことを想定して
「どうせガセでしょ。市電代300円も損しちゃったな。」
などと自分を慰めつつ。
とうとう入口に着いて駐車場側のエレベーターからゲームセンターへ・・・・・
奥に進めど無い!無い!無い!
「ほら見ろやっぱりガセじゃねーか、俺アホだなw」
と言おうとした次の瞬間
「デ〜イト〜ナ〜♪」
左手の奥から夢にまで見たデイトナUSAが!!!!
広島市のゲーセンを全て探し歩いて落胆し続けた日々、
YouTubeでアーケードの動画を羨みながら、ほとんど諦めていたあの頃、
ビビりながらもあのデモ画面に見入るだけで、結局プレイ出来なかった13年前の思い出、
全てがフラッシュバックして泣きそうになったよ。
ひと一人いない平日のゲーセンで1000円分やって
結局、初級コースで優勝したところでその日は終わったけど
しばらくの間は、空いている時間帯見計らって上手くなるまでやり込むよ。
二十代だけど、クリスマス前夜の子供のように前日は興奮して寝付けず
本当に夢の中にまでデイトナが出てきて吃驚した。
いやあデイトナ、今のゲームに負けてないよ。負けてない。

ちなみに右側はほぼ完璧に動作していると思うけど、左のはハンドルが固くて
画面の縦横比と色調が怪しいね。
番号のステッカー的に4連結機体のうちの3番4番だろうから、元々倉庫に眠ってたものかも。
それにしても、シートに座って左右上下のスピーカーからBGMやアナウンスを聴きつつ
model2のオリジナルを満足にプレイ出来て感激だったな。
選択画面やアナウンスに関してはSS版と2001しか知らなかったからオリジナルのそれが新鮮だったし。


364 :せがた七四郎:2008/09/05(金) 00:10:29 ID:/31TSMV9
専用筐体は安い分でも家庭用にはまず持ち込めない要素だからなぁ。ともあれ遊べてよかったね。
つかその後セガがストックカーレースのゲーム出してた筈なんだけど知らない?デイトナ2の後だったと思うけど。
リアル寄りな味付けにしたのか、えらい地味だったのが印象的だった。

365 :せがた七四郎:2008/09/05(金) 00:51:17 ID:fsRvTkbU
スカッドレースのこと?

366 :せがた七四郎:2008/09/05(金) 01:31:56 ID:d7s8gVy1
ボウリングのレーンとか走ったりするやつ?

367 :せがた七四郎:2008/09/05(金) 02:05:46 ID:RV/6fhzq
>>363
俺も半信半疑だったんですよ、でも奥にロストワールドがまた戻って来てるしあるかなぁと思ったらあったので驚きましたよ(笑)
見れただけでも感動もんなのにね・・・

>>364 >>365
多分NASCARだと思うな。
ちなみにスカッドは、デイトナ2より前に出てるよ、最近wikiでMODEL3のこと調べてたら覚えてる。

368 :せがた七四郎:2008/09/05(金) 13:32:27 ID:/31TSMV9
そうそうNASCAR。何かレースが地味と言うか固まり過ぎで全然抜けないみたいな印象だった。
多分そう言う俺TSUEEEEEではないのが元レースなんだろうけどさ。

スカッドはサントラまで持ってる。これでダッジバイパーの存在知った。一番好きなアメ車だわ。
つかセガもデイトナ2以降はクラブカートとか何か地味だったねぇ・・・頭文字Dで復活も何か納得行かん。
あ、クレタクはレースじゃなかろう。

369 :せがた七四郎:2008/09/06(土) 10:52:36 ID:Q0KWmaUc
>>368
NASCARがリリースされたほぼ同時期に現実のNASCARではデイトナでデイル・アーンハートがなくなってるんだよね・・・
しかも息子の目の前で(息子のアーンハートjrも一緒にレースで走っていた)
それ以降No.3は永久欠番

ちなみにNASCARの開発部署はAM2じゃないよ。どこだったかなぁ・・・

370 :せがた七四郎:2008/09/07(日) 00:28:05 ID:bQO13ltb
>>267
それって秋田のどこにおいてあるんですか?教えてください!

371 :せがた七四郎:2008/09/07(日) 23:27:54 ID:wBchN4Ip
2の中級コース見るたびに、むかし広島にあった某遊園地を思い出す。

372 :せがた七四郎:2008/09/08(月) 03:18:27 ID:tPW0bkF/
サターンの初代デイトナで難易度を1番難しくして中級やったらなかなか一位になれないのね。延々やってたらやっと一位になれた。きづいたらベストラップが42秒代になってたよ。今になって自分の記録更新するとはね、やっぱサターンもデイトナも楽しいね。

373 :せがた七四郎:2008/09/08(月) 08:57:07 ID:e4l88RiQ
サターンもいいし、デイトナも面白いからね

374 :せがた七四郎:2008/09/08(月) 15:10:41 ID:tPW0bkF/
373≫初代デイトナ置いてるゲーセンとかしらないかい??なかなか見つからなくてさ

375 :せがた七四郎:2008/09/09(火) 01:28:37 ID:Pmk+bL2C
鈴木裕はまだセガにいたんだね。○ァミ痛に普通に出てしゃべってるからびっくりしたよ。何年も出てこないからセガにいないのかと思ったよ。あの人は今なにしてんだろね?なんかつくってるのかな?

376 :せがた七四郎:2008/09/09(火) 03:05:41 ID:Iz6esMEG
変なノリのレースゲーム作ってたような。

なんかバーンアウトみたいな奴。

377 :せがた七四郎:2008/09/09(火) 04:49:20 ID:AqjQ7+Tf
まだいるのか。
どういうポジションでいるのか、具体的に解かりようもないが
顔を出すだけでもいいことだ。暇な時に電話1本入れるだけでもスタッフの刺激になるはず。
鈴木裕の看板掲げてやってくれるならそれはそれで有難いことだが
ファンとしては今までの貢献を称えてゆっくり休んで欲しい気もする。

前置きが長くなったが鈴木裕氏は真面目。ほんとに真面目。
アーケードゲームを手がける時はネクタイをボンドで止めるぐらい真面目な人。
作品を見れば解かるよそれくらい。コンシューマの時は米粒で止めてるし上の空。
そしてキザな人なんだ。しゃべる時は必ず人差し指を立ててしゃべる、そんな人だよ。

前置きが長くなったが鈴木裕氏の作品を見る限り、
チャラつかない、ウワつかない、筋を真っ直ぐ貫く、そういった印象を受ける。
バーチャシリーズにもそれがはっきり出ていて、
時間が経過した時に作品の価値が左右する。未来への意識が強い人だね彼は。
明日のネクタイの止め具合をしっかり脳裏に描いている。
彼は未来のビジョンを見るのがお得意のようだ。
ここまで言わんとすることが解かるだろうか?解かるならそれでいいんだ。
当然といえば当然だけど彼はオタっぽい。いやキモオタだね完全に。
そこだけが感性に乏しい一面を見せてるのは事実。彼に欠けるところ。
イケテル!と100%全力でいえない部分だね、勿論容姿じゃないよ内面的に。
柔軟性がないというか、臨機応変に物事をこなせないというか、鈍いというかはっきりいって鈍感。
そこまでいわないけどイケテル感性に乏しい。彼はアーティストになりきれない。
セガのイモだ。だが彼のゲームこそが俺のゲーム人生なんだ。


85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)