2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★マリオパーティー シリーズを語るスレ★☆

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/28(水) 20:34:59 ID:SQCXJwCk
パーティーゲームの決定版!マリオパーティー シリーズを語りましょう
とりあえず懐かしのN64版のリンクは貼りました

マリオパーティー3 公式
http://www.nintendo.co.jp/n01/n64/software/nus_p_nmvj/index.html
マリオパーティー2 公式
http://www.nintendo.co.jp/n01/n64/software/nus_p_nmwj/index.html
マリオパーティー  公式
http://www.nintendo.co.jp/n01/n64/software/nus_p_clbj/index.html

2 :関連スレ  一覧です:2005/12/28(水) 20:56:32 ID:SQCXJwCk
マリオパーティー アドバンス
http://www.nintendo.co.jp/n08/b8mj/
マリオパーティー7 公式
http://www.nintendo.co.jp/ngc/gp7j/
マリオパーティー6 公式
http://www.nintendo.co.jp/ngc/gp6j/
マリオパーティー5 公式
http://www.nintendo.co.jp/ngc/gp5j/
マリオパーティー4 公式
http://www.nintendo.co.jp/ngc/gmpj/


スーパーマリオ64のスレ
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/game90/1125890314/

マリオカートの思い出
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/game90/1127922488/l50

NINTENDO・ニンテンドウ64総合 14
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/game90/1129305669/l50

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/28(水) 22:57:24 ID:ZabyedXY
マリオパーティーの事なら俺に任せろ!
但しN64版に限る。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/29(木) 12:48:24 ID:JiuZR5LV
>>3
おお,仲間がいましたね 自分もN64版しか持ってません
4に失望した派です
自分の周りにもマリパシリーズ持っている人がいますが
4以降は所持人口ががくっとへっていますw

4げと

5 :3:2005/12/29(木) 23:51:57 ID:MiIvxBDx
4以降はGCだったから買えなかった。
今はキューブ持ってるが。
今更買おうとも思わない。
しかしマリオパーティーはいいゲームだ!
どうして買ったのか自分でも分からないが。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/31(土) 05:04:39 ID:XBDXmzGD
ゲームキューブのマリパー楽しい??
あと64のマリパーで1、2、3のどれが1番いい??


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/31(土) 08:03:24 ID:u0Cjkpr4
ゲームキューブは微妙
64なら 俺的には 2かな ワンも面白かったけど(゚д゚) 3は知らん

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/31(土) 11:18:29 ID:jIE1ZKgH
どうもスレ立てです
やっぱりスレタイに『みんなもおいでよ!』っていれるべきだったか
あの謳いはいまじゃどうぶつの森なんだよな

>>7
3はキャラが増えたのと2人用マップができたことだけ
まだ評価できると思う  キャラの個性が薄くなってしまったけど
バトルゲームは2よりはやりこみ度が上がって充実していた
その代わりデュエルが何だこりゃ状態
暗記系とか即断力系のミニゲームが増えたのは3から

4は友人の家でやってみて5と6は公式HP見て失望した
アドバンスは持っているが7は知らん

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/31(土) 11:23:00 ID:jIE1ZKgH
8です
ひとついい忘れていたがクッパが完全にへたれになっている
2までクッパマス止まるたびコインを払わされいたが
多くの場合アイテムくれたりとかで払うケースの方が少なくなっているよ

クッパ爆弾ないしミニクッパ存在意義無し  カワイソス

10 :3:2006/01/01(日) 06:14:45 ID:u+Xo2KaW
俺の中では1=3≧2な印象。
やっぱり1が一番面白かったかな。
3はデュエルが好きだった。
あと、あけましておめでとう。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/02(月) 00:52:08 ID:o34p14HK
1の3Dスティックぐりぐり回すミニゲームをやって、友人共々手の皮が剥けてスティックがグニャグニャになったのも良い思い出。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/02(月) 15:22:48 ID:4KdF5zvz
1は借りただけだけどスマッシュやりすぎて同じことになったのを思い出した
2≧3≧1  だとおもう

13 :3:2006/01/06(金) 18:35:57 ID:zMW75XdA
あんまり人いないなぁ…

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/07(土) 00:59:06 ID:27UBnv9p
初代は手の平が死ぬ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/11(水) 23:00:59 ID:J4In86YL
7のハングライダー
記録111.13mでましたが
誰かこれより飛んだ記録を載せてあるサイトキボンヌ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/12(木) 20:24:34 ID:KuOVRX2/
2のなわなわピョンピョン  
あれ母とやって75回までとべたけど(COMだと64回が限界?)
あれ以上飛ぶとどうなるんだろう・・・

コースターがぜんまいヘーホーレースに苦戦して止まったままなのをおもいだした
遊びに来たガキにデータ消されたのを復元しようとしたんだがいかんせん手が・・・
なにげに2の公式の攻略情報間違っているんだよな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/13(金) 22:02:57 ID:jDzng7E1
個人的には
1>>>3≧5≧4>2>>>7

初代の1vs3や2vs2ミニゲームの時に負けるとコイン減る設定は復活させるべきだと思う。

キューブのマリパはうかうかしてるとコイン200枚突破したりする

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 21:43:13 ID:S4FtdN4y
私はそれはいやだな
くれくれクレーンとかクッパのきもちやったときとかはもうなんかねぇ
N64以降は借りたりしただけなんだがチャンスタイムをうまく調整したらいいんじゃないか

ところで2のコスプレ要素はなぜ復活しないのでしょうか
ただの色違いとかじゃなくて一人ピコピコハンマーもってたドンキーが面白かったのに・・・
キノピオやクッパも良かった  ミニクッパもなんか変われば良かったな

3くらいまではキャラクターやマップごとの差別化が十分出来ていたと思う
4のマップなんだよあれ 5のキャラクター一新にがっくり

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 22:28:23 ID:KM2V0hSA
個人的には5なんだが、あまり評価高くないのかも
5はすごいオマケが神だったんでそれだけで楽しめる。キャラの差が皆無なのは気にならなかった
ただ、1回クリアするとストーリーモードが、全ミニゲーム集める作業プレイになるのが悲しい
デュアルモードという、作業プレイを意欲的にさせるモードがあるんだが、逆に焦らせてる気がする。

3だけ持ってないので買おうかとも思うんだが、今GC版と比べても遜色ない?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 23:17:20 ID:furNHj7m
オレは1≧2>3>5>6>4かな

4はいちいちテンポが悪かったのが致命的
7はやってない

1の「がっぽりよこどりコイン」で相手を蹴落とすのが楽しくて仕方なかったな
最近のは何というか全体的にぬるすぎる気がする

5はデカスロンとかあってゲーム自体はまあまあだったが、
ドンキーが使えなくなったのが痛かった
(友人にドンキー使いがいたので)
一人だけリストラって…藤堂竜白じゃないんだから…

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/19(木) 16:40:27 ID:VFVIkvhg
>>19
3のみレボリューションで配布決定だそうです

3はやりこみと収集要素が0

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 21:27:14 ID:N8uzAY36
サンクス!GCも基盤逝ったし、レボ発売が待ち遠しいっす。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 21:20:51 ID:72vYWxme
【Rev】レボリューション、「ゲームレンタル」も可能に 提供タイトルも発表
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/gamenews/1137269095/

一応ソースらしきものを貼っておいた
中古屋だと64は微妙なんだよな…なんていうか店によってまちまち

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 21:47:59 ID:qYjPk06z
N64のマリパの思い出といえば
弟(当時小5)が友達を5人連れてきたときのこと
大勢で遊べるゲー
ムということでスマブらとマリパ(ともに64)をすることになり
マリパ2と3を勧めた
『えっ64!?キューブ(当時は4)のじゃないの』などと馬鹿にしていた消防であったが
実際やってみると64の方が面白いといった

気に入ってくれたのはうれしいのだが勝手に2のデータを消していってしまった
コースターでの手間と苦労が水の泡に
やり直したけど『ぜんまいヘイホーレース』のところでとまっている
どれだけ私が苦労をしたと思っているのだろうか

定期あげ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 13:54:08 ID:o/RmyeR3
>>24おれも「ぜんまいヘイホーレース」がクリアできない

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/05(日) 14:30:25 ID:Lvf6xeE1
>>25
24だが某攻略サイトによると
股の間に64のコントローラーをはさむといいらしい

>>24の記事に訂正
当時発売されていたのは5で消防は『4よりも全然面白い』といっていた
またキューブだかを買うため64を売った事を後悔していた

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/15(水) 20:02:14 ID:N8TuvgEw
おれ一人でマリオパーティーやってんだけど・・・orz

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/16(木) 13:56:57 ID:SYye3wve
64なら1
GCなら6

これガチだな。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/16(木) 19:38:11 ID:Q5OxcOE1
マジで?俺5持ってるんだけど6も買うべき?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/16(木) 21:00:45 ID:SYye3wve
>>29
そうだな GCなら6が一番バランスいい。
初心者でも一人でも十分楽しめる。マイクもあるしな。(あまり使わんけど)
5持っていても損はない。むしろ5を売って6買いなよ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/16(木) 22:24:16 ID:xaRDO51C
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/rradio/1139821446/

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/16(木) 23:43:31 ID:VCjtMS9H
>>28
64版は全部買ってもいいと思うほど全部個性出ていていい

1:これはこれで面白い ルイ−ジのエンジンルームって何かリアルすぎる
  ちょっと間抜けなコンピューターの声もいい
  ただくれくれクレーンとかやった後が白ける  テレサもいまいちだし…
  なお3Dスティックでぐるぐるするミニゲームは健康・製品上の問題があり
  その後廃止されたらしい
2:コスプレ!! けっとうミニゲームが臨場感あっていい
  クッパ軍団最高!(何気にズターが出てきたりスターの没収というイベントがある)
  コースターのやりこみの完成度が高い  細かいところまで良く作られている
3Dスティック使ったぷかぷかアイランドやのっかれボールやスピードホッケーは名作
3:デイジーかわいい  通常のマップよりデュエルマップがおもしろい
  バトルミニゲームはこれが一番面白いと思う  COM弱すぎ 
  判断力をためすようなミニゲームがでてきたのはこの作品から
  初心者も遊べるようにとの配慮がこの作品以降出てきてクッパ非常に弱体化 立場ナス
  ワルイージとか5以降出てくるRPGなんとかとかクッパjrとかイラネ

以上が私の主観です

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/18(土) 12:37:15 ID:F+M79J2M
みんなありがとう!しかし2〜6全部買いたくなるな…
5は気に入ってて売れないので、安い64版から揃えていく予定

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/23(木) 20:41:05 ID:xT9jTSbY
>>32
デイジーはブスだろ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/28(火) 00:42:26 ID:qQbRGN0C
自分も姉も友達も、手の皮がベロンベロンになって剥けるまで3Dスティックを回し続けたなぁ。
3Dスティック回しは本当に健康によろしく無い。しかし、手の皮が剥けるまで本気で回しまくったのに、
うちのコントローラーはいまだに健在。3Dスティックつえぇぇ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/01(水) 18:39:27 ID:Np3YIe7O
1ではコインを稼ぎまくれて楽しかった
たしか優勝したキャラが最初のタイトルに出て来るんだよな(説明下手でゴメン

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/01(水) 23:40:46 ID:9PGDWHuz
>>36
そうそう、タイトルのイラストがユニークで面白い
マリオ64のパッケージみたいに飛ぶかっこいいマリオや、
クレーンでワリオを吊り上げて困るルイージとか、
ヨッシーが優勝したのに目立ってるドンキーとか

38 :こうき:2006/03/17(金) 16:14:38 ID:gg7lXcB7
ルイ―ジちっちぇ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/17(金) 23:10:28 ID:E9LnRwrD
初めまして。レスが少ないみたいだからぼくも参戦しますよ!!
マリオパーティ系はもちろん大人数でやると楽しいし1人モードもあるから(・∀・)イイ!!
シリーズは1,2,3を持ってる(GC未所持)。
いとこの家で4をやらせてもらったがガッカリ。
4は難しいと思ふ。パーティゲーム失格だ。
個人的には 3>2>1 かなぁ。2のミニゲームコースターは今でもやってるw

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/17(金) 23:14:26 ID:XVPvvHGV
>>39
禿同。
2のミニゲームコースターは楽しい。
1のミニゲームアイランドも楽しいけどね。

41 :39:2006/03/17(金) 23:29:23 ID:E9LnRwrD
>>40
早急なレスありがとうです!
ミニゲームコースターは後戻り(バック)できないのが痛い…。
アイランドのほうは、おたからフィッシングとかで大金稼げるけど…。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/18(土) 17:49:02 ID:c6Lq/XOY
こっちは3はやりこみなくてがっかり
COMが弱すぎて強いにしてもほとんどノーミスで☆のところへいけました
ギャンブルルームに萎え

4は友人宅でやらせてもらったがミニゲームといいボードマップといい背景といい
公式のHP見たらデイジーが別人だったし買うのをやめた
なんかキューブが不振だったから無理矢理作らされた感が否めない
友人宅で初めてやった2は面白いと思ってそれ以来64版は全部買ったのに
キューブは本体からして買う気が起こりませんでした…OTL

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/18(土) 22:32:43 ID:fNMdB72v
とりあえず3のドキドキフィッシングで絶対に捕まらない自信のある俺が来ましたよ。

ってかあれって A連打 もがく って意味あんの?







44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 17:33:25 ID:464N75e3
>>40
おっ,同じ事思っていた同士ハケーン
こっちも1や2のくれくれクレーンと違っていくら連打しても
解説の通りにスピードが遅くなった記憶はないっす

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 20:27:36 ID:aKs7yIaZ
3はルイージの声が低くなってしまったのがチョト残念だった。
2までやマリカの高い声が好きだったもんで。


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 23:55:47 ID:HuFLe2JA
ttp://www.nindori.com/special/flyer/f03.html
懐かしいな この頃は9800円が当たり前だったな

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 13:23:21 ID:4lBOHmbk
>>46
懐かしいものばかりだな…何気にサテラビューのポスターがある
このスレ的にはこの二つが出てきた  なんで2だけないのさ

http://www.nindori.com/special/flyer/f30.html(無印)
http://www.nindori.com/special/flyer/f51.html(3)

>>45
同士ハケーん  
引きこもり…じゃなかった引っ込み思案という性格からすると
キャラ的に変更後の方が合っていると思う

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 16:48:23 ID:wUImTmE3
ぜんまいヘイホーレースはジョイスティック(連射コントローラー)でクリアした。

なわなわぴょんぴょんありえねーだろ…

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 20:48:02 ID:Qe2pEa/A
>>48
そうか?あれってAボタンチョイ押しで簡単にクリアできたけど。
さっき4年ぶりにマリパ2のコースターやったら今までぜんまいクリアするまで
めちゃ苦労したのに余裕で45m行ってクリアできた

つか、もう兄弟や友達がマリオしないから誰も相手がいないから寂しい・・・・・・・・・・・・

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 20:48:23 ID:Qe2pEa/A
あれってのはなわとびのことね

51 :せがた七四郎:2006/03/25(土) 19:38:29 ID:REno2k60
懐かしい。確か1でいろいろキノコをやりまくった。

52 :せがた七四郎:2006/03/25(土) 21:24:29 ID:7/5bCMxb
↑あれは最後の方になるとキノコが早くなって
色のキノコに乗らなくてもジャンプしてヒップドロップすれば水に落ちないんだよな。
でもそのうちあまりの速さにキノコが沈んだときにキャラが宙に浮いてしまって死ぬ

53 :せがた七四郎:2006/03/27(月) 22:01:49 ID:mkPVHBG7
3のミニゲームで二人で時計の針をよけて飛ぶやつはおもしろかった。
100超えるとひたすら連打してたなw

54 :せがた七四郎:2006/03/28(火) 16:04:36 ID:3sv/K36f
>>53
あれ心臓に悪い。「ガコン!」って音でめちゃビビる。
得意だけどあまり好きじゃないミニゲーム

55 :せがた七四郎:2006/03/28(火) 19:47:59 ID:lEGWmIb9
2のコースター、のぼってマストが越えられん・・・最後の判定が納得行かん

56 :せがた七四郎:2006/03/29(水) 19:13:55 ID:BeKqMHrL
4までやった俺にとっては3>4>>1≧2だな。
最初の2作品は若干バランスが悪いと思う。ミニゲームはおもろいけど。
逆に3はほとんどの要素がツボだった。
5以降は気が変わって普通にスルーした。

>>55
最初はギリギリ生き残るようにして
ラストに一気に抜こうとすればできるはず。
いくら連打しても限界があって最初は無駄だったはず。

ぜんまいレースはアラビックのりのフタを使って
両方のボタンをこすり連打で押せるようにしてた記憶があるw

57 :せがた七四郎:2006/04/02(日) 23:18:37 ID:/TDyZL2V
1の綱引きで手をケガしました

58 :せがた七四郎:2006/04/04(火) 12:53:08 ID:rwZ+cm14
俺はスティック回して進む船のミニゲームやって手の皮がむけた。
そのせいか2以降はスティックグリグリ系のが無くなったな。

59 :せがた七四郎:2006/04/07(金) 22:36:18 ID:vktkN5hd
俺は1の頃にあったジュラシックパックンで3人側で弱いCOM1人をいじめて遊びまくってた
たまに負けたことがあったけど

60 :せがた七四郎:2006/04/07(金) 22:48:12 ID:eCuvDhaK
あれ掌で回したら摩擦で皮むけてヒリヒリするよね。
…コントローラーの注意事項に「手の弱い部分で3Dスティックを回さないでください」
て載ってるの見て、「…あぁ…全国にいたのね同じ事してる人間…」と思った。
…初期ではその注意書きなかったと思うから、多分一連のミニゲームが原因だろうね。

61 :せがた七四郎:2006/04/08(土) 15:08:12 ID:edY9Z5Np
普通にスティック回してたら勝てないし。

62 :せがた七四郎:2006/04/08(土) 16:43:05 ID:2h104g9i
>>61
言えてる。指で回しても絶対勝てないよな。
掌で回すと剥けるしスティック悪くなるし。

つか、いつも思うのだがバトルミニゲームって
50枚賭けの時に限って運ゲーになりしかも
まともにコインを払った俺が即死するのが納得いかんわ。

リア高の時に春休みの宿題賭けて対戦しておかげで負けました

63 :せがた七四郎:2006/04/22(土) 09:00:40 ID:cOY3VJRs
久々にマリパシリーズやってるよ。

一人でorz

64 :せがた七四郎:2006/04/23(日) 10:21:12 ID:eAsD0wWy
マリオパーティの本スレってここですか?

教えてもらいたいんですが、今ならGCの5・6・7、どれを買うのが一番いいんですか?
安いのはやっぱり5みたいですけど…

65 :せがた七四郎:2006/04/23(日) 11:32:51 ID:/28if913
う〜ん  値段面だけなら
というかGCの関連商品自体が何年も前からワゴン行きだから
値段といってもたいして変わらないような
(マイクがない分5が安いというだけ)

うちの方6が3000円で売られてますです  決して中古じゃありません
マリオのトロフィーの置いてある任天堂公認のお店です
  1年以上経っても全く売れませんです

66 :せがた七四郎:2006/04/23(日) 20:40:41 ID:ilfH0JZK
俺は5,お勧めだよ。定価で買ったんだが十分元は取れた気がする。
6も5同様、ミニゲームも素晴らしくてお買い得感は非常にある。

ただ、マリテニというゲーム自体がテンポが良い訳じゃない。
テンポを求めるなら、または年齢が高めの相手ともプレイするなら、メイドインワリオ等の方がお勧めかもね

67 :せがた七四郎:2006/04/26(水) 20:41:17 ID:NRW7pdaz
久しぶりに64のマリパやったらハマってしまった。
GC買って4以降もやろうかな

68 :せがた七四郎:2006/04/26(水) 23:29:20 ID:reDc6F44
5買ったけど全然面白くなかったよ
ミニゲームが運・連打系多すぎ

69 :せがた七四郎:2006/04/29(土) 09:27:14 ID:y55DXh7g
>>68
マジかい
運とか連打ってイヤなんだよなぁ。アクションゲームが一番好き

70 :せがた七四郎:2006/04/29(土) 15:24:55 ID:wlfAx7T9
>>69
画面だけじゃちょっと分かりにくいかもしれないけど、
公式のミニゲーム紹介をじっくり見て、どれを買うか考えたほうがいいと思う

71 :せがた七四郎:2006/04/29(土) 16:24:55 ID:y55DXh7g
>>70
たった今ゲームキューブと4を買ってきたよ!!
選ぶも何も中古は4しか売ってなかったんだけど・・・・
これからやってみる

72 :せがた七四郎:2006/04/29(土) 16:50:29 ID:2arEmQaU


73 :せがた七四郎:2006/04/29(土) 22:11:36 ID:y55DXh7g
71だがやろうと思ったが眠かったのでやる前に昼寝した。
今開けてみたらすげータバコくさー。前にやってたヤツ絶対喫煙者だな。


74 :せがた七四郎:2006/05/01(月) 10:29:52 ID:HGJLa+fM
>>70
4だったらエキストラルルームのぱらぱらブックがお勧め。
結構はまるw
俺はタイム入れながらで46枚が精一杯だった。

☆○○○   ○○○☆
○○○●   ●○○○

大抵この☆から●(または●から☆)の移動でぺシャンとorz

75 :せがた七四郎:2006/05/01(月) 10:32:15 ID:HGJLa+fM
やべ!ageちまった。

76 :せがた七四郎:2006/05/01(月) 10:36:44 ID:HGJLa+fM
ごめん
>>70じゃなくって>>71

77 :70:2006/05/02(火) 19:21:42 ID:eufLF8r8
>>74
丁度俺が書こうと思ったことを>>74が。
ぱらぱらブックはめちゃ面白い、ただエキストラは深くやってないので
後でやってみるわ

78 :せがた七四郎:2006/05/05(金) 21:46:55 ID:9CJIQVig
56位マリオパーティ4 02/11/08 17万7605 90万2146
67位マリオパーティ3 00/12/07 22万1240 84万6452
61位マリオパーティ2 99/12/17 13万1155 88万4246
95位マリオパーティ 98/12/18 15万3858 71万4358

1996年1月1日〜2003年12月28日
http://www.d6.dion.ne.jp/~yosou-oh/rekidai.htm より

このゲーム以外にも売れてたんだな 
電撃オンラインによると4以降売上ががくっと下がったらしい
7は30万いってないのは確か

79 :せがた七四郎:2006/05/06(土) 17:45:42 ID:nID30pVN
4の出来がアレだったからかな。

80 :せがた七四郎:2006/05/07(日) 20:12:34 ID:sAY3Zf5q
N64ではないのですが評価を。
私的では5<6<7かな

決して5がつまないのではなく細かく見積もった結果です

7はミニゲームが多彩だからいいんですよね

81 :まき子:2006/05/16(火) 19:17:39 ID:P00MEoUI
ミニゲ−ムル−ムのゲームは、今どれくらい?65こです。

82 :93:2006/05/20(土) 17:33:02 ID:9StWCPyV
マリオパーティ今でも好きだよ。3までしか持ってないけど。
消防の頃はどんなミニゲームが次回に出るか自由帳に妄想書きまくってたな。
1は確か俺がマリオのふぉとぴーが欲しかったのを我慢して買ったんだが、面白さに
びっくりした。消防の頃の思い出ゲームベスト5に入るほどの名作。
2は初恋の人の家でやったな。その子が「マリオパーティ2買ったよ」って言ってたから学校帰りに
親に連絡もしないでその子の家で6時半までやってた。
懐かしいなあ…。また皆とやりたいなあ…。
一応4までやったことがあるんだが、4は俺の前住んでたマンションの3年下の子の家でその子の同級生と
その子の弟と4人対戦で盛り上がったな。4はあれだ。GCなせいか、ピーチがエロかった。
色々と思い出話スマソ。

83 :せがた七四郎:2006/05/20(土) 17:33:40 ID:9StWCPyV
名前消し忘れorz

84 :せがた七四郎:2006/05/20(土) 21:36:12 ID:NqTMNvE9
>>82
俺も昔の友達とワイワイ騒いでバカになりながらゲームがしたいおorz

85 :せがた七四郎:2006/05/21(日) 02:31:28 ID:A5TjTF3m
>>84
ホントだよな…叶わぬ夢orz

86 :せがた七四郎:2006/05/21(日) 04:21:45 ID:4Q7SYSk7
改めて思ったけど、マリオパーティシリーズって音楽かなり良くね?

87 :せがた七四郎:2006/05/21(日) 10:55:11 ID:4niuLDM3
3のひえひえレイクや
2のウエスタン「気分はさいこう!」は
個人的に最高。

ちなみに2ch初カキコ

88 :せがた七四郎:2006/05/22(月) 05:42:14 ID:d15ooqBg
確かに。つか3のミニゲームの濃さは伝説になりうると思う

89 :せがた七四郎:2006/05/22(月) 10:37:34 ID:KU5NlZ/z
自分は3はボードはよかったがミニゲームはいまいちだった。
無理やり全部新作にする必要なかった。
2のぷかぷかアイランドとかは残してよかったんだけど。




90 :せがた七四郎:2006/05/29(月) 20:40:25 ID:Hb1m0gXF
ttp://gamedic.jpn.org/museum/tirasi/n64etc/index1.html
ttp://gamedic.jpn.org/museum/tirasi/n64etc/index2.html
某サイトより 
やっぱり裏までちゃんと展示してあるというのは凄いですね
64とかマイナーだから下手するとコーナーすらないかと思っていたら…

しかしなんかハードによって扱いに凄い差があるのは気のせいとは思えない
GCとかコーナー無いんだけど(汗

91 :せがた七四郎:2006/06/15(木) 22:01:52 ID:uoNc8ucf
hosyu

92 :せがた七四郎:2006/06/18(日) 18:59:22 ID:3D/06gGO
>>87
同意!
ひえひえレイクとブクブクしんかいは(・∀・)イイ!!

93 :せがた七四郎:2006/06/20(火) 14:20:07 ID:UJyXi8Wj
NDSで新作でねぇかなー。
タッチペン使ったミニゲーム対戦とか絶対燃えるとオモ

94 :せがた七四郎:2006/06/21(水) 00:31:31 ID:BKjR4M6T
>93
いいね。DS持ってないけどマリパ出るなら買っちゃうかも。
アドバンス版って全然話題にならないけど評判いまいちなのかな?

95 :せがた七四郎:2006/06/21(水) 20:55:23 ID:o8PMRGiK
まず、アレはマリオパーティじゃないと考えた方がいいかもしれない。
基本的に1人モード(COMがいない)が中心になるし、システムも全然違う。
サイコロを振ってマップを移動し、特定のマスに止まってクエストをこなしていく。
クエストが一つ終わるたびにいちいちプレイを中断する羽目になるのでめんどい。
クエストをクリアすると、パーティグッズ(おもちゃ)がもらえるが、
何かメイドインワリオを真似しようとして失敗した感たっぷりの残念な物が多い。
完成度はそんなに高くないような。

96 :せがた七四郎:2006/06/22(木) 18:47:53 ID:IYEHwYip
厨房の時ちょうど全盛期だったから休みの日は毎週のように誰かの家に
ゲーム持ち寄ってキチガイの如く遊んだなぁ。

もう戻れない過去

97 :94:2006/06/24(土) 00:41:55 ID:skkzi5LB
>>95
なるほど〜。詳細ありがとう。
一人での暇つぶしにいいかなと思ったけど、あんまり出来が良くないんだな。
売れてないならそのうち中古で安くなるかもね。
DSでの新作に期待。

98 :せがた七四郎:2006/06/25(日) 17:40:21 ID:6iYCdk1I
>>94>>97
いまや据え置きより携帯ハードの方が多人数で遊べるようになったしな
それにどこへでも持ち運べるから人も集まりやすい
アドバンス版があれだったから(ひょっとすると黒歴史?)DSでは出ないだろうと思っていたら
いたストとかも携帯で出てビックリ
関係ないがモールス信号打つのが好きだった なぜか 

パーティーゲームは据え置きの特権…そんな時代はもはや過去ということだろうか
素で据え置きの利点が画面がでかいとか以外に思い浮かばなくなった今日この頃

99 :せがた七四郎:2006/06/25(日) 18:19:58 ID:ieFKy5yH
2の2VS2のゲームって何個あんの?
11こしか見つからないんだけど・・・

100 :100:2006/06/26(月) 00:15:57 ID:QU4yj0A1
ゴール!

101 :せがた七四郎:2006/06/28(水) 19:12:38 ID:+J4sztVL
ミニゲームコースターのむずかしいをノーミスでクリアしようとして現在ステージ5
なんかブクブクサブマリンで毎回負けるな…
で、2回目をやると必ず勝つんだが、何故だろうか

102 :せがた七四郎:2006/06/29(木) 04:00:43 ID:fwKImkvo
1のビリm9(^Д^)プギャーが好きだったのに

103 :せがた七四郎:2006/06/30(金) 20:25:39 ID:i56hUBrA
>>102
ミニゲームの一部で、ビリになったヤツがコインを没収されるシステムがあったような。
1は買って数年経ってから意地で全クリしたので記憶に残ってるw
ただ、ガチャガチャみたいな、ミニゲームをランダムで遊べる(?)アイテムを
結局見つけられないまま、全部のミニゲーム集めちゃったのが心残りだなあ。
誰か詳しいこと知らない?取説に載ってたんだけど、友達にもそのアイテムを
持ってるヤツが一人もいなかったもんだから。
テレサとノコノコ消すアイテムは見つけたけれども。

104 :せがた七四郎:2006/07/01(土) 01:17:57 ID:9Z4ITqs4
>>103
ごめん
俺が言いたかったのはリザルト画面の前に流れるやつのことなんだ。
「すいません、すぐ片付けますんで」みたいなやつが多くて面白かったんだよ。

105 :せがた七四郎:2006/07/08(土) 04:38:17 ID:QmIp/SYo
>>104
禿同
俺はいつもルイージをビリにさせてm9(^Д^)プギャーってやってたな

106 :せがた七四郎:2006/07/15(土) 01:32:29 ID:00COlgN2
セーブデータ消えてすげがっくりした
64でもあるんだな

107 :せがた七四郎:2006/07/15(土) 23:23:19 ID:yPPcX1Uf
1のガチャガチャが面白かった あの頃はCMに力いれてたな

108 :せがた七四郎:2006/07/21(金) 21:58:02 ID:MR2zwdcj
みんなもおいでよだっけ  懐かしいフレーズだなぁ

109 :せがた七四郎:2006/07/23(日) 19:25:35 ID:Kcq/Xue9
今やマリパをいっしょにやれる相手がいないよ…
誰か俺とやらない…?

110 :せがた七四郎:2006/07/23(日) 22:26:23 ID:gAWrksdt
俺は4まで持っている。
最高に面白かったのは、1と2だな。
特に1のてらせ!テレサのやかたは面白くて、何度もやってた。
友達がテレサに取り憑かれて、俺が簡単に取り憑かれてんじゃねーよ!
って言った後にすぐに俺も取り憑かれて、
お前も簡単に取り憑かれてんじゃねーか!
って言われたのも、今ではいい思い出だな。

111 :せがた七四郎:2006/07/23(日) 23:06:05 ID:4dD/mGx5
>>109
俺とやろーぜorz
失うときは、本当に簡単なんだよな……

このスレで触発されて3も購入してみた。
GC版しか持ってなかったから、色々劣るだろうなと思ってたらとんでもなかった。

112 :せがた七四郎:2006/07/24(月) 14:00:00 ID:nHBaBeQA
>>109
俺も混ぜろよ。ただしGC版のパーティ意外で
64時代のパーティが最高に面白かった

113 :せがた七四郎:2006/07/26(水) 09:37:18 ID:5rBEgDuo
俺も厨房のときにキチガイのごとく友達の家でやってたけど
もうそいつらとも離れて・・・・・orz

114 :せがた七四郎:2006/07/28(金) 22:40:47 ID:FoziJnSy
懐かしいな・・・。
なんかいっぱい集まって自転車で電球灯らせるやつとか変わりばんこでやったり、
クッパのきもちで容赦なく袋叩きにしたり・・・。

すげぇよマリパ。今でも俺覚えてるもん。

115 :82:2006/07/31(月) 02:48:24 ID:JgGDwnvs
初恋の子とできたのは最高に幸せだった。思い出のゲーム。
他にも男友達とも毎回やりまくっていたゲーム。
小学校低学年の頃、友達があまりいなかった俺をここまで友達を作らせてくれたゲーム。
だが今は孤独なリアル工房…。

116 :せがた七四郎:2006/07/31(月) 18:42:39 ID:5w8/fvFQ
>>115
ここに入り浸って昔話ばっかりしてるから孤独になるんだよ。
自分語りばっかじゃねーか。

117 :せがた七四郎:2006/08/04(金) 15:59:37 ID:Z0FDAA0F
マリパ7の任天堂公式記録がまだ出てない....orz

118 :まりお:2006/08/05(土) 01:40:07 ID:y5ztVfco
これみて!
http://www.i-mtna.docomo-camera.ne.jp/load.cgi?msn=NULLGRIMMGW&id=XX8T8AKRAZ7IIZ3ITO85MVLE

119 :せがた七四郎:2006/08/06(日) 00:39:30 ID:yjFgYaB4
お前らの好きなミニゲーム(種類問わず)教えてくれ。
俺はクッパひゃくめんそうとみんなヒッパレとガッポリよこどりコインが好き。

120 :せがた七四郎:2006/08/06(日) 09:38:41 ID:yYN8kGkS
【1】
ぷかぷかアイランド、いろいろキノコ、マリオブルー
はっくつ!ハッスル!!、はたあげヘイホー
【2】
フラフラレコード、キノピオおんがくたい、スピードホッケー
いせきのけっとう、じげんばくだんのけっとう
【3】
ゆきだまゴロゴロ、もぐもぐビッグピザ、このえはなあに?
ぐるりんクロック、ターザンレース

それぞれのベスト5を挙げてみた。

121 :せがた七四郎:2006/08/06(日) 20:35:27 ID:yjFgYaB4
フラフラレコード、2秒で俺は音符を取ることができたぞ。

122 :せがた七四郎:2006/08/06(日) 22:17:56 ID:mzc0I7Um
3で失望した。1と2は神

123 :せがた七四郎:2006/08/06(日) 22:54:01 ID:0fTTAIha
1とか2は初心者と上級者の差がでにくい気がした
3以降ミニゲームとかアイテムとかマニアっぽくなってきて面白くなくなったな。

124 :せがた七四郎:2006/08/07(月) 02:42:06 ID:C7DpQw5/
>>123
漏れは逆に、初心者と上級者の差がでにくいのは3だと思うぞ。
たしかに1や2に比べてシステムは難しくなってるけど、
1や2は、ミニゲームのアクション濃度が高い。
ぷかぷかアイランドとか、照らせテレサの館とか。
でも3のミニゲームは、操作が簡単なものが多くて、
1や2に比べるとすぐ慣れることができたぞ。

125 :せがた七四郎:2006/08/07(月) 16:05:30 ID:OjzXvw25
何年かぶりに64を出したので
2のミニゲームコースターやったんだが
小学生の頃できなかったゼンマイヘイホーが簡単にクリアできるようにはなったが
なわとびで何度も失敗するorz
ミニゲームコースターのむずかしいをクリアできなかった人って
このスレにもいる?

126 :せがた七四郎:2006/08/08(火) 01:10:41 ID:00rxHJ1g
>>125
俺も挫折中

127 :せがた七四郎:2006/08/08(火) 15:07:53 ID:b2oJm1BB
>>125
俺を呼んだか?orz

128 :125:2006/08/09(水) 17:38:25 ID:xSSie3fA
やっぱりいたか

なんか頑張って練習したらなわとびもできるようになって
卑怯技も使ったけどなんとかクリアしたが
最後の最後でなにこのイベントorz

129 :せがた七四郎:2006/08/09(水) 18:12:44 ID:PSBqt4r1
今ゲームつけなおしたら
データがこわれています(ry
うはwwwwwwwwおkwwwwwwwwwwwww


orzせっかくクリアしかけたのに

130 :せがた七四郎:2006/08/09(水) 23:29:48 ID:p349bOPy
コツは一つ一つ攻略法をみつけること。
(コンピューターの癖とかパターンとか真ん中で飛んでたら楽だなとか)
運も絡むゲームもしばしばあるが諦めなかったらいけるよ。

131 :せがた七四郎:2006/08/15(火) 15:47:22 ID:LMx6Uotr
>>102
亀レスだが

マリオのステージ
ビリだけ虹を渡れず滑って下に落ちる
そのあとジュゲムに片付けられる

ルイージのステージ
ビリが?マスの蒸気でいじめられる

ピーチのステージ
ビリがパックンフラワーに噛みつかれる

ヨッシーのステージ
ビリだけプクプクに呑み込まれ
他三人がビリを見てる

ワリオのステージ
ビリがクッパ大砲で発射されて打ち上げ花火にされる

ドンキーのステージ
ビリが?マスのゴロゴロ岩に追っかけ回されてる

クッパのステージ
特に何もされない

永遠のスター
特に何もされない

こんな感じだっけ?

132 :せがた七四郎:2006/08/15(火) 17:59:57 ID:HiXkSvAF
>>130
お宝フィッシングの照準点見つけるのに必死になったなあ・・・。
右から二番目になった時、中段のお宝を取るには目標が右から2人目と3人目の間に来た瞬間離す・・・とか。
もうすっかり忘れてしまったが・・・。

133 :せがた七四郎:2006/08/16(水) 14:56:29 ID:y1tCn6l2
1はゲームが終わったときのBGMがすごい良かった記憶がある…
あと最初の永遠のスターをクリアしたときのBGMも良くなかった?

134 :せがた七四郎:2006/08/17(木) 06:04:46 ID:EzZ98JrK
オレも1のENDINGの曲が好きだったから何十回も聴いた。
今でも口笛で吹けるよw

135 :せがた七四郎:2006/08/17(木) 14:39:08 ID:M1ozmqcU
>>125
俺はゼンマイで苦戦中。できればコツとか教えてくれ!

136 :せがた七四郎:2006/08/17(木) 16:17:13 ID:Eo4sjkFs
>>135
将棋の駒を指とボタンの間に挟め
ただし片方のボタンだけ使い込まれたコントローラは、そちらのボタンが先に押されてしまいいがちなので注意
指の位置を駒の中心からずらして調整すべし

137 :せがた七四郎:2006/08/18(金) 13:57:10 ID:rZ1xb5St
>>136
サンクス。なわとびはミニゲームの中でも得意だからもしかするとできるかも・・・
頑張ってクリアしてみるわ。

138 :せがた七四郎:2006/08/21(月) 16:44:40 ID:pso1TMrN
2のみんなひっぱれってミニゲームがあったけど
あれってピーチを引っ張れましたっけ
なんか一度だけ引っ張った記憶があるんですが…

139 :せがた七四郎:2006/08/21(月) 18:10:05 ID:j1pR4Drw
ピーチはたしか髪の毛の部分しか引っ張れなかったと思う

140 :せがた七四郎:2006/08/22(火) 19:42:42 ID:8WrdJOzZ
そうですか  d
さて頑張ってコースターをクリアしなければ…

141 :せがた七四郎:2006/08/28(月) 12:52:08 ID:GEUHUJMl
3のストーリーモードがダラダラながくてやる気なくしたんだけど、
4,5,6はそのへんどうなの?

142 :せがた七四郎:2006/08/28(月) 14:23:49 ID:ZerSdf75
>>141
4はデュエルが無い分少し短い
5は短いがあまり楽しくない
6は持ってない

俺的の感想

143 :せがた七四郎:2006/08/28(月) 20:29:29 ID:GEUHUJMl
じゃあ、買うとしたら4,5,6,7どれ?

144 :せがた七四郎:2006/08/29(火) 09:15:35 ID:ZU9zyCm2
7だろう

145 :せがた七四郎:2006/08/31(木) 19:24:46 ID:kkhV7kZ5
3の一人用は萎えた 2で苦戦したのが嘘のように簡単になってた
しかも特典しょぼいし   ギャンブルルームとかやる気が全然起きなかった

そういえばアーケード版やグッツは5をを基調としてるよなぁ
ひょっとして1〜4(特に1と2と4)は黒歴史?

146 :せがた七四朗:2006/09/04(月) 06:27:28 ID:/kma1Keu
自分は5しかやったことないのですが、すごくハマリました。
6以降はマイク付きということで恥ずかしがりやの自分はマイクは少し・・・・
と思い手を出さなかったのですが、
もしかして設定などで「マイク無し」など可能ですか?
くだらない質問で申し訳有りませんが教えて頂きたいです。
宜しくお願い致します

147 :せがた七四郎:2006/09/04(月) 10:19:28 ID:+GotCKn9
>>146
俺は6,7両方とも持っていますが、両方ともマイク無しの設定は出来ますよ(^-^
マイクゲームの時にRトリガーを押せばコマンドが出てくるのでその中から選べばOKです。

148 :せがた七四朗:2006/09/05(火) 00:37:22 ID:puz8M1YW
>>147
レスありがとうございます。
近いうちに早速6か7買いに行こうと思います。
人前でマイク握るなんて・・・・・
あー恥ずかしいっ

149 :せがた七四郎:2006/09/08(金) 17:51:49 ID:f31juuil
ボードゲームの終わりに出てくるミニゲームって
出やすいミニゲームと出にくいミニゲームがあるのは気のせい?

150 :せがた七四郎:2006/09/14(木) 18:03:05 ID:pW2kXCYb
age

151 :せがた七四郎:2006/09/19(火) 23:53:10 ID:Y2+Ia3RC
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1158592445/
マリオ64、マリオストーリー愛好&マリオカート64、マリオパーティ(64限定)
対戦オフスレ立ててみた。
参加したかったら書き込み宜しく。

152 :せがた七四郎:2006/09/20(水) 09:34:32 ID:p4mq/7Ej
age

153 :せがた七四郎:2006/10/12(木) 05:19:06 ID:trABwhB+
もしかして、3のデュエルって全員がコイン賭けてミニゲームやるやつ?

154 :せがた七四郎:2006/10/12(木) 09:30:47 ID:13+cQadx
4のビーチバレーはミニゲームにしとくのは勿体無いぐらい面白いな
全体的には3が一番好き、雪球ぶつけるゲームは盛り上がったわ

155 :せがた七四郎:2006/10/12(木) 09:35:47 ID:LVntXsIC
保守

156 :せがた七四郎:2006/10/12(木) 21:28:53 ID:Hxdg4XAL
>>153
1対1

157 :せがた七四郎:2006/10/16(月) 01:18:19 ID:R9OzfcJM
結局シリーズの中で一番おもしろいのってなんなんでしょうかねぇ

158 :せがた七四郎:2006/10/22(日) 17:54:57 ID:LHKmKCgL
そういえば6のマイクの性能はだいじょうぶか?


159 :せがた七四郎:2006/10/23(月) 00:30:58 ID:1IC/CmPX
age

160 :せがた七四郎:2006/10/23(月) 07:47:45 ID:RUZiEwkY
このゲーム、やたら酷い目に遭うマリオ達が笑えるよなw
とにかく敗者に対する容赦が無い。>>104の「すいません、すぐ片付けますんで」で吹いたw

161 :せがた七四郎:2006/10/29(日) 15:02:12 ID:/jCNmnUM
懐かしいな。1、2はやったことある。

1とかに出てきたスティックグリグリ系ミニゲームで手の平の皮が剥けたのはいい思い出。

162 :せがた七四郎:2006/10/31(火) 12:42:13 ID:wY3UiVB5
>>161
俺は2、3やったことある。1も面白そうだから買おうかな。

163 :せがた七四郎:2006/11/01(水) 20:15:18 ID:5bkppDnL
>>162
1は敗者の扱いが笑えるからオススメw

164 :せがた七四郎:2006/11/01(水) 23:13:38 ID:kPxcT3hy
2のコースターの7面むず杉

165 :せがた七四郎:2006/11/04(土) 20:54:08 ID:4nTtrGht
1は他のやつで歩く速度を速くしてたら
『おせぇぇえぇっ』って思うかもしんないけど・・・

敗者の扱いがヒドイwwwww
だがそこがいい

166 :せがた七四郎:2006/11/05(日) 03:01:56 ID:ocm1bVPR
スチームでケツ蒸されてたのは覚えてる

167 :せがた七四郎:2006/11/22(水) 15:46:00 ID:zq8x0fxc
久しぶりの2
コースタ1クリアできね。
のっかれボールとス路とレース キツスギ


168 :せがた七四郎:2006/11/23(木) 17:31:56 ID:hn5iuxc5
1の難しさは異常

169 :せがた七四郎:2006/11/23(木) 18:42:49 ID:rJxRD1Rw
1のスティックグリグリ系ミニゲームで手のひらの皮剥けたから、
ポケスタ2のサンドのミニゲーム操作法LRボタン交互押しに変えたのでは?

170 :せがた七四郎:2006/11/23(木) 20:55:06 ID:YDKm6lpr
のぼってマストCPU強すぎ

171 :せがた七四郎:2006/11/24(金) 02:02:52 ID:HkchZ/t5
やべぇ 超懐かしいスレ発見
2のコースターはむずかった・・・ぜんまいヘイホーレースとか28Mくらいしか行かないから運だったな・・・

>>170
あるあるwwwwwww

172 :せがた七四郎:2006/11/24(金) 22:17:10 ID:VduhrFOd
GOGO木馬42秒の壁がこえられん

173 :せがた七四郎:2006/11/26(日) 10:30:38 ID:L5X4GeB/
2のぜんまいヘイホーは40メートル台出せばほぼ勝ちだよな?>対CP時

174 :せがた七四郎:2006/12/03(日) 18:07:47 ID:qD5tR50k
2の宇宙のステージのBGMがめっちゃ好きなんだが。

175 :せがた七四郎:2006/12/08(金) 22:33:48 ID:ib4OAj7U
>>170
たしかに最初の方は強いと思うんだが1VS3のローラーのやつと同じで
何度か練習すればできるようになるよ
受験勉強をしていた当時64の3Dスティックはストレス解消にぴったりだった

176 :せがた七四郎:2006/12/08(金) 23:59:00 ID:8jfw+peV
個人的にあのミニゲームコースターは苦行の連続で
とてもストレス解消だなんて言えないわ。
むしろストレスの塊だぞ、アレ。

177 :せがた七四郎:2006/12/09(土) 00:29:16 ID:azCd/leH
>>176
1のミニゲームアイランドは?

178 :せがた七四郎:2006/12/10(日) 19:15:18 ID:xhBlXf9w
久しぶりに友達と6をやったよ
マイク使うミニゲームで必死にマリオ!とかヨッシー!って言ってるのに
全て「ドッスンでいいですか?」って返されて吹いたw

179 :せがた七四郎:2006/12/12(火) 02:06:08 ID:yni0aTEy
俺の周りでは皆4までしか持ってなかったな。
俺は3までだったが。
更に3は司会役がキノピオじゃないということでクソゲー扱いされてたな。

180 :せがた七四郎:2006/12/13(水) 22:41:29 ID:hB5RAh+Q
3は初心者はとっつきやすくなったけど(運ゲー多くなったから実力差があまりない)
個人的には あまり・・・

クッパが2と全然違って弱体化してたのが一番の理由かな

181 :せがた七四郎:2006/12/14(木) 11:04:55 ID:dBjmLmbE
すみません少し相談してもいーですか?

182 :せがた七四郎:2006/12/14(木) 11:14:14 ID:dBjmLmbE
予算が3万前後でゲームキューブ(中古)を買おうと思ってます。
Wiiは本体とコントローラーとソフトを買ってしまうと
3万前後で買えないと思うので・・・。
それでもWiiを買った方がいーと言うなら考えますが。。
私はプレステを持っているのですがパーティゲームの面白いのがないし・・
今回は実家でみんなですると言うことになり困っているところです。。。
ゲームキューブは本体とコントローラー4つ、あまったお金でソフトを買いたいのですが
マリオカートは買おうと思ってます。
あとマリオパティシリーズのどを買おうか迷ってます。
6はマイクが必要なのでしょうか?
1や2もゲームキューブで出来るのですか?
みなさんが遊んだ中で面白かったシリーズを教えてください。
プレイするのは中学以上の子供から大人までです。
ゲームキューブも3万前後で全てそろうのか心配ですが。

183 :せがた七四郎:2006/12/14(木) 11:14:52 ID:dBjmLmbE
予算が3万前後でゲームキューブ(中古)を買おうと思ってます。
Wiiは本体とコントローラーとソフトを買ってしまうと
3万前後で買えないと思うので・・・。
それでもWiiを買った方がいーと言うなら考えますが。。
私はプレステを持っているのですがパーティゲームの面白いのがないし・・
今回は実家でみんなですると言うことになり困っているところです。。。
ゲームキューブは本体とコントローラー4つ、あまったお金でソフトを買いたいのですが
マリオカートは買おうと思ってます。
あとマリオパティシリーズのどを買おうか迷ってます。
6はマイクが必要なのでしょうか?
1や2もゲームキューブで出来るのですか?
みなさんが遊んだ中で面白かったシリーズを教えてください。
プレイするのは中学以上の子供から大人までです。
ゲームキューブも3万前後で全てそろうのか心配ですが。
どなたかアドバイスよろしくお願いします

184 :せがた七四郎:2006/12/14(木) 11:16:16 ID:dBjmLmbE
すみません同じ物がはいってしまいました。ごめんなさい

185 :せがた七四郎:2006/12/14(木) 11:45:33 ID:dBjmLmbE
少し調べました。マリパ2.4.6が平均的に高評価みたいですね^^
あいだをとって4にしよーかなぁ
マリパ7面白くなくなったと言うわりに総合点が高いんですよね〜

186 :せがた七四郎:2006/12/14(木) 11:46:17 ID:dBjmLmbE
少し調べました。マリパ2.4.6が平均的に高評価みたいですね^^
あいだをとって4にしよーかなぁ
マリパ7面白くなくなったと言うわりに総合点が高いんですよね〜

187 :せがた七四郎:2006/12/14(木) 12:51:15 ID:fraDLVgo
1、2、3はニンテンドウ64のソフトだから、ゲームキューブじゃ出来ないよ。

188 :せがた七四郎:2006/12/14(木) 16:48:24 ID:OieZxbGt



189 :せがた七四郎:2006/12/14(木) 21:55:59 ID:uULGjpXq
昔は1の、ショップのガチャガチャと出口の間のポスターが気になってたまらなかった

190 :せがた七四郎:2006/12/15(金) 10:53:49 ID:W9QszQZ2
ゲームキューブを買った場合、本体、コントローラー4つ、ソフト2本、
を買ったら2万でそろいますが
ゲームキューブを買うより
ちょっと無理してWiiを買って
マリオカートとマリオパティ5など(ソフト2本)を買って
Wiiのクラッシックコントローラーを4つ買って
パーティゲームを遊ぶ方が、いーのでしょうか??


191 :せがた七四郎:2006/12/15(金) 22:57:04 ID:WkxZ4SUu
N64は1000円でマリパ3は500円で
買えた、、、どう、おひとつ、、

192 :せがた七四郎:2006/12/28(木) 19:28:01 ID:/WIOfZaq
マリパはやはり1、2、3くらいまでかな・・・
それ以降はなんか自分にハンデスターをかけられることになり、
早速9個半で自分にかけたらピーチにチャンスカプセルみたいな物で
全部取られたorz
おれは司会役の5のチョールや7のキノじいが女子キャラにばかり有利になる要素を
作っている感じにしか思えなく、エロジジイにしか思えなくなった

193 :せがた七四郎:2006/12/30(土) 00:43:42 ID:hL5+GxIv
そーいやそんな贔屓キャラは2にもいたけど
(ラスト5ターンの途中経過発表の審査員でマリオマリオと叫ぶバッタン)
ほとんど出てこないキャラだし大してにしなかったな…

他にも2はアイテムとか高い上に使いづらいのもあったのにスター没収とか
キノピオ増やしで出てくるズターとかあったなぁ
稀にしか発生しないイベントがかなりあってなかなか手が込んでいて好きだった
64やるじゃんと思ったよ
3以降はクッパの出番がほとんどなくなって
だんだんイベントもしょぼくなってつまらなかった

194 :せがた七四郎:2006/12/30(土) 13:16:08 ID:gqGf8jxC
イヤッフー、オマイラの影響でマリパー1と2買っちゃったぜ!




















一個480円で。

195 :せがた七四郎:2006/12/30(土) 13:19:38 ID:gqGf8jxC
書き忘れたが、ゲームキューブが三千円で売ってたんだけど、安い方なの?

196 :せがた七四郎:2006/12/30(土) 15:53:55 ID:mYHsuphI
一式揃ってるのか知らんが充分安い。買っちまえば?

197 :せがた七四郎:2007/01/04(木) 00:31:01 ID:/mHFNnWs
1対3のゲームの時に、3人の方が勝った時のコインの枚数を一緒にしないで、勝った決め手となった人に多目にコインをあげた方がよくない?

198 :せがた七四郎:2007/01/07(日) 19:51:30 ID:/60U1UZv
>>189
あるっ あるあるっ あるっ

199 :せがた七四郎:2007/01/17(水) 20:06:06 ID:T5AFMI0a
2やってるんだけど、これCPがウザすぎるな。
いつも俺ばかり狙ってきやがる。

200 :せがた七四郎:2007/01/17(水) 21:24:12 ID:YB6uIdG3
大抵1位を狙うからな
COMがテレサとかに会う瞬間に2Pに操作割り当てて
洗脳だ! ワハハハハ!!
とかやってたの思い出して死にたくなってきた

201 :せがた七四郎:2007/01/18(木) 00:56:01 ID:dIL/tzk5
あるあるwww

202 :せがた七四郎:2007/01/18(木) 03:31:45 ID:0sFc5Trg
ちょwwwなんで俺が2人もいるの?
やっぱやるよな?

203 :せがた七四郎:2007/01/18(木) 04:52:29 ID:dIL/tzk5
>>119
今更だが、

【1】
はっくつ!ハッスル!!
クッパひゃくめんそう
クッパばくだん

【2】
スロットルレーシング
ドッカンせんしゃ
あっちむけ!こっち!

3はやってない。

204 :せがた七四郎:2007/01/18(木) 21:42:26 ID:dIL/tzk5
ヤバい……。
ミニゲームアイランドのスロットルレーシングに挫折中…。前はちゃんと出来たのに……。

205 :せがた七四郎:2007/01/19(金) 09:05:29 ID:4Z+AEli1
>>200-202
お前らは俺の親戚かwww
さっきまで1やってたから手のひらがヒリヒリするぜ…

206 :せがた七四郎:2007/01/20(土) 00:15:18 ID:keW8pCVH
1やって手のひらの皮が剥けたのは俺以外にもいて安心したよ。
親に恥ずかしくて見せられなかったな。

207 :せがた七四郎:2007/01/25(木) 12:41:30 ID:D/HX9iMM
誰かクッパ系な面で「ほしいでしょ、はいどうぞ。」って無理矢理
アイテム売りつけられたのどれだったか知らん??
あれには吹いたww

208 :せがた七四郎:2007/01/26(金) 13:56:28 ID:C80hLOTI
>>207
2だっけな。ぼったくりなやつ。赤っぽいミニクッパ?だったっけ。
でもあれコイン足りなくても売ってくれるんだよな

209 :せがた七四郎:2007/01/26(金) 14:05:20 ID:shh////9
クッパマスでコインが0の時にクッパがコインを恵んでくれたのには泣いた。

210 :せがた七四郎:2007/01/27(土) 23:44:41 ID:0stmBEaT
>>209
IDすげえな。
>>207
1のクッパがまさにそれだ。

211 :せがた七四郎:2007/01/28(日) 09:58:31 ID:Xu9vmkrZ
クッパのきもち

212 :せがた七四郎:2007/01/28(日) 15:56:37 ID:0lYz2GE3
>>211
あんたにクッパの何が分かるの?

213 :せがた七四郎:2007/02/03(土) 19:28:57 ID:4LAqcQPa
2でミニゲーム出す技ない?
データ消えちゃった‥

214 :せがた七四郎:2007/02/06(火) 13:28:39 ID:sofLdeFZ
このスレ見て六年振りにミニゲームコースターに挑戦

昔全くクリアできなかったゼンマイヘイホーレースと登ってマストを一発クリア

なわなわピョンピョンで残機ゼロとなるもクリア、ヒュードロ屋敷も一発クリア

さあプレート渡りでステージコンプに挑戦!

途中で汗でスティックが滑る・・・

\(^o^)/

215 :せがた七四郎:2007/02/06(火) 14:59:55 ID:vfLkWfJb
4で真ん中の台座埋めるのってどうすればいいかわかる人いる?
とりあえず全キャラ全ステージクリアしたんだけど埋まらん

216 :せがた七四郎:2007/02/06(火) 17:17:56 ID:apl3KbZg
ジグソーパズルとかだっけ?

217 :せがた七四郎:2007/02/06(火) 19:59:31 ID:vfLkWfJb
ジグソーパズル?どゆ事?
ステージクリアすると各キャラ毎にアイテムが貰えて
全クリで各キャラの星座が貰えるやつ。
まさか難しいでやらなあかんとか…?

218 :せがた七四郎:2007/02/06(火) 20:15:29 ID:apl3KbZg
ここの「プレゼントルーム」ってやつクリックすると出てくる
http://zukkiezukkie.hp.infoseek.co.jp/MARIOPARTY4/

219 :せがた七四郎:2007/02/26(月) 20:28:04 ID:+PdyogWm
1のトロッコレースって難しくないか?
何か重心を移動しても必ずと言っていいほど落ちてしまう・・・・・・

220 :せがた七四郎:2007/02/27(火) 15:41:45 ID:5YSKy1/T
>>219
急カーブでは適度にブレーキを使うか
アクセルの手を緩めるかしないとまず落ちる。
特にCOMがパートナーだと全然スピード
を落としてくれないのでよく落ちてしまう。

221 :せがた七四郎:2007/03/02(金) 15:22:08 ID:3BcecrJO
>>220
アドバイスありがとう。そういえばブレーキ全然使ってなかった。

222 :せがた七四郎:2007/03/05(月) 11:23:42 ID:E8cmkDTT
ン年ぶりに1やったら
あまりの残酷さに噴いた

223 :せがた七四郎:2007/03/07(水) 21:20:45 ID:pgjiAYIL
GC持ってないから4からはアウェイだなぁ。
しかし3以前は友達とやるとミニゲームは全て俺が勝ってしまうw

224 :せがた七四郎:2007/03/10(土) 11:39:38 ID:9F66FciP
ルイージのエンジンルームを200回プレイした記憶がある

225 :せがた七四郎:2007/03/18(日) 18:22:03 ID:k14f4zUa
このスレ見てると掌がうずうずしてくる…
マリオボートとつなひきデンジャラス(ノД`)

226 :せがた七四郎:2007/03/19(月) 00:09:58 ID:1KyopU8A
GCは親指だけでスティック回しまくるのがすごく楽だから
いまこそスティック回し系ミニゲームを復活させてほしいんだけどなあ

227 :せがた七四郎:2007/03/28(水) 00:45:48 ID:/Qf4e5Sx
1と2は、楽しかったな

228 :せがた七四郎:2007/03/30(金) 22:28:25 ID:amjxg4FT
板違いだけどここらで愚痴スマソ
7のcom贔屓はあからさますぎて糞
comが一人でも混じるとマジうぜーし糞ツマンネ
comがミニクッパマスに止まると必ずプレイヤーが不利な状況にされる。
comがドンキーマスに止まるとかなりの確率で「一人で」
comがクッパマスに止まるとかなりの確率で「みんなで」
comのバランスは2が神だった。


229 :せがた七四郎:2007/05/17(木) 20:19:33 ID:1/6+wd6R
GCは4が一番良い5,6,7は糞
4はくじ屋が好きになった
5はコインを奪うのがワンワンで金がかかるから
買わないほうが良い

230 :せがた七四郎:2007/05/25(金) 18:35:37 ID:Q1/ZwRRh
>>229
同意。5のミニゲームは明らかにネタ切れ

231 :せがた七四郎:2007/05/27(日) 20:09:58 ID:6KXtrEgM
チャンスマスがいらない。
それで逆転されたらコントローラー投げたくなるし、
逆転した方も嬉しくない。友達相手だと修羅場。

232 :せがた七四郎:2007/06/03(日) 02:43:50 ID:9Vj+t6Ei
アメリカで1で手の平の皮がむけたのが騒ぎになったんだよな。
子供のやることは万国共通かw
で、確か任天堂が手袋を配布したはず。

そんなんで、2からは回し系がなくなった。
64ならではで楽しかったのにな。

またこのスレでも言われてるが2以降、残酷さがなくなったのも
個人的には魅力が半減した。
相手からコインをブン取るってゲームがなくなったよね。
がっぽり横取りコインでCPUのマリオから、最後は小さな袋しか出なくなるまで
むしりとるのが最高だったのに。

233 :せがた七四郎:2007/06/03(日) 03:52:08 ID:Y0WltXmg
1の綱引きのゲームで
手のひらに肉刺できたなぁ
それを給食の時間に女子に見せびらかせて引かれたのもいい思い出

234 :せがた七四郎:2007/06/04(月) 23:45:11 ID:uWuhHDz4
7の話題が少なすぎるのが悲しい。
個人的には7が最高だと思うのだがなあ。

235 :せがた七四郎:2007/06/06(水) 23:26:34 ID:fWCbOMBm
>>219 >>220
トロッコレースは1の方が好きだったなぁ…2は落っこちないのは良かったが

>>231
クッパのチャンスタイムが好きだったなぁ…

236 :せがた七四郎:2007/06/07(木) 01:59:12 ID:Q8LOQ+mp
7はひたすらクッパ様な作りがよい。
ソルルや星の精も悪くないがな。

237 :せがた七四郎:2007/06/12(火) 19:20:11 ID:PG+mpWpO
マリパ2のなわなわピョンピョン、俺一人でコントローラー左右に2つ持ってやったら99超えられたよ。皆もオモロイからやってみて!

238 :せがた七四郎:2007/06/16(土) 03:04:02 ID:zS9lC4F6
>>228
つよいプラス×3でゴーゴーマウンテンプレイしたが
そんなこと全然なかったぞ。
俺の所持コインが一桁の時にミニクッパがクッパ革命発動したり
敵がひとりでクッパミニゲームに挑んだり、気のせいじゃないのかね?

239 :せがた七四郎:2007/06/18(月) 21:48:17 ID:WGfwTp6V
最近中古で5を買ったが期待はずれだった。ミニゲームはわりと
どれも好きなんだが、ちょっと運に頼りすぎだし。デュエルで
スター賭ける時に運任せゲームに当たると全く盛り上がらない。

ついでにゲームバランスが悪すぎ。最初にスター取った奴のすぐ
前にスターが出てきて完全に運だけのゲームになる事がすごく
多い。最初の頃みたいに「は?何ここ行けねーよww」みたいな
位置にスター飛ばしてくれよ。ミニゲームサーキットは楽しい。

240 :せがた七四郎:2007/06/18(月) 22:15:56 ID:k1JuOGFt
スターとズターが入れ替わるステージで
何度泣かされたことかw

241 :せがた七四郎:2007/06/21(木) 18:13:00 ID:Ec3hCyf8
ミニゲームコースターの

・いねむりワンワン
・いろいろダッシュ
・パンチでアタック

がどうしても勝てん
ぜんまいヘイホーは37m出したのに…
いろいろダッシュまでは運で勝ててもパンチでアタックは1人で残れない
折角難しいまで行けたのに…orz

242 :せがた七四郎:2007/06/22(金) 03:30:55 ID:P0Oh9P7G
>>240
レインボーキャッスルかwwwwwwww

243 :せがた七四郎:2007/06/26(火) 02:00:16 ID:+MweCEh2
>>241
パンチでアタックは流石にヤバイけど
いねむりワンワンといろいろダッシュは簡単じゃないか?

244 :せがた七四郎:2007/07/01(日) 18:10:53 ID:cPxEmJEs
むしろヘイホーの方が難しいとおもう
30Mは越えられるんだがいつも2位

245 :せがた七四郎:2007/07/02(月) 11:50:53 ID:MusBOrOz
マリオパーティーやりすぎて手の皮剥けたの覚えてる
後兄貴と一日中やって吐きそうになったw

246 :せがた七四郎:2007/07/02(月) 13:18:03 ID:2JTW8bW1
>>244
いや頑張れば38ないし43いけるぞ・・・

247 :せがた七四郎:2007/07/02(月) 13:53:27 ID:RWS1YoWf
>>245
アッー

248 :せがた七四郎:2007/07/03(火) 14:09:50 ID:XtnNpjg7
僕の3Dスティックも射精してしまいそうです

249 :せがた七四郎:2007/07/04(水) 12:53:34 ID:09M1CVS1
ヘイホーで40超える人って何なんだ?どう頑張っても35〜6ぐらいしかいかないな
いろいろダッシュやパンチでアタックは逃げ回って勝った記憶がある…難しいレベルで

250 :せがた七四郎:2007/07/04(水) 14:43:37 ID:TmMEgqJv
いねむりワンワンは鼻ちょうちんが大きくなったら警戒しろ!そうすりゃいねむりワンワンは余裕

251 :せがた七四郎:2007/07/07(土) 08:11:12 ID:/btSuY58
ぜんまいヘイホーで40メートル台を出したかったら、確実な同時押しをしなくてはならない。
結構ちゃんと押せてない場合があるから、そうなるといくら速く連打出来ても飛んでくれない……orz
俺の友達とやると、38メートル以上を出さないと確実に勝てないから、必死で練習した覚えがある。

252 :せがた七四郎:2007/07/11(水) 19:28:55 ID:HQ0EDvNs
マリパ2で俺が難しいと思うのは
パンチでアタックとのぼってマストだな。のぼってマストはマリパ2で一番嫌い、難しい、苦手

253 :せがた七四郎:2007/07/11(水) 22:27:38 ID:4be8as0Q
のぼってマストはヘタすると弱いCPUにも負けるから困る
で、俺の苦手なミニゲームははちのすブンブンブンなんだが
コースターではかなり苦戦したな…
あれ完全に運ゲーだろ………

254 :せがた七四郎:2007/07/13(金) 23:40:20 ID:ombAt8Ul
マリパ8の公式サイトが出来たみたいだよ

http://www.nintendo.co.jp/wii/rm8j/index.html

ゲッソーが操作キャラになっとるwwwww

255 :せがた七四郎:2007/07/13(金) 23:50:38 ID:IQXbc3aA
てか凄いよな、8まで続くってそうそうないぞ

>>254
マジだw
これで俺の定番操作キャラがヨッシーからゲッソーに変わったw
Wii持ってないけどなorz

みんなは普段何のキャラ使ってる?

256 :せがた七四郎:2007/07/13(金) 23:52:06 ID:KIskUBTr
ハンマーブロスまで…意外だな。

257 :せがた七四郎:2007/07/14(土) 11:18:34 ID:F4JEtU9p
しかしハイスピードレースってどうみてもエフゼr(rk

258 :せがた七四郎:2007/07/14(土) 21:05:53 ID:D3SyRNY8
マリパはレース系のミニゲームが面白かったな
昔のスロットルレーシングとスライダーボブスレーが特に好き

259 :せがた七四郎:2007/07/20(金) 01:45:11 ID:QT+mUIm9
俺はやっぱり相手を突き落として最後まで生き残った人が勝ちというゲームが好きだな
いろいろキノコ、のっかれボール、ぴょんぴょんバトルなど…。でも3のたたいてドラムも捨てがたい。

260 :せがた七四郎:2007/07/21(土) 02:07:51 ID:X+ZTCqky
のっかれボールは必ずといっていいほどドローになる

261 :せがた七四郎:2007/07/24(火) 02:12:37 ID:7KcfZqGD
倒した瞬間に自分も反動で死亡とか、あるあるw

262 :せがた七四郎:2007/07/24(火) 08:13:24 ID:d4ev+feF
チャンスマスは心の底から要らないと思った

263 :せがた七四郎:2007/07/25(水) 01:19:03 ID:S7bgL0An
2の永遠のスターでしょうもない誤字発見
クッパの所でコインroスターを取られた後の台詞が、
「おまえはスタートにでもどるがいい」
って感じで「も」が足りない
本当にしょうもないなwwwww

264 :せがた七四郎:2007/07/26(木) 18:10:13 ID:Y2V72L7i
112 :名前は開発中のものです:2007/07/26(木) 17:55:39 ID:S+2RvF39
8はあんまり面白くない
マリパは64時代が一番面白かった
はやくVC出だして欲しい
8 :名前は開発中のものです:2007/07/15(日) 16:44:51 ID:JYVTpTVk
シェイクのミニゲームはどうみても手コキ


265 :せがた七四郎:2007/07/27(金) 00:13:16 ID:jWtx0Ty9
スタートに出戻るがいい?
スタートにでも戻るがいい?

266 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 11:05:57 ID:+Il4BWFW
友達とやると1のはたあげヘイホーが一番熱いw

267 :せがた七四郎:2007/07/29(日) 20:50:12 ID:GnYF4bZJ
1の音楽は神だと思う。オプションハウスいいよオプションハウス

268 :せがた七四郎:2007/07/31(火) 17:42:54 ID:Rkz5b+f+
>>266
はたあげヘイホーだけは何故か無敗の俺が来たよ。はたあげヘイホーの面白さが解るのか。
マリオパーティ2でもはたあげヘイホーってあったっけ?しばらくやってないから忘れた。
Wiiのマリオパーティ8には、はたあげヘイホーが収録されてるらしいな。
けれどWiiリモコンでの操作なので難しそうけどな。


マリオパーティ1は名作だからなぁ。やっていて面白いミニゲームが多かった。あおぞらプレート?、いろいろキノコ、KEYKEYキープ!
びっくりきばこドスン、のっかれボール、ぷかぷかアイランド、オットっとつなわたり、ガッポリよこどりコイン、えあわせパネル、すもぐりマリオ、
おたからフィッシングなど等。 
スロットルーレシングとなわなわぴょンぴょンの最高難易度の奴は(ミニゲームアイランドだっけ?)かなり難しく、挫折しかけた経験があるけれど。





269 :せがた七四郎:2007/08/01(水) 05:56:13 ID:ltuxn+QC
マリパ2のはたあげヘイホー
フェイント更にフェイントでCOM(よわい)に負けた俺が来ましたよ

270 :せがた七四郎:2007/08/01(水) 16:26:11 ID:IKsd/XSw
ニコニコ見てると3がやたらと評価されてるが、何故か
俺の周りでは評判悪かったな。
コロ氏ね祭りだった。
んで評判が無駄に高かった2。

271 :せがた七四郎:2007/08/02(木) 01:45:08 ID:nESX2uPI
(姪、甥)×3がマリオ64を取り合って喧嘩するので
マリパを買おうと思うのだが、小さい子でも遊べるのだろうか?
下は3才で上は9才だから、
ガチャガチャやれればいいんだけど。

ログ見てみると5、6が運や連打重視で、子供向けなのかな?

272 :せがた七四郎:2007/08/02(木) 02:25:40 ID:buWQuPXo
マリパシリーズってハドソンも絡んでるんだっけか?? VC化は厳しい…のか??

273 :せがた七四郎:2007/08/02(木) 02:47:02 ID:SFz86MVt
>>271
3以降のマリパは「ファミリーパック」という難易度の高い
ミニゲームがカットされている設定があるので、3以降なら大丈夫だと思う
>>272
新作そっちのけで旧作に人気が集中しそうだからねw
俺が懐古なだけかも知れんが、
初期の方がミニゲームの種類とかも豊富で面白い

274 :271:2007/08/02(木) 12:02:01 ID:6tu2j9C2
>>273
レスありがとう。その設定はありがたい。
近くの中古屋で6を見つけたんで買ってみようと思う。

275 :せがた七四郎:2007/08/11(土) 14:15:17 ID:XzuNp2CG
この前4人集まって1をしたんだけど、クッパ面白すぎ。本物のズターって何だよ・・・

276 :せがた七四郎:2007/08/14(火) 11:57:58 ID:SPgc5jr8
とりあえずレスを見たが2が一番無難っぽいな

277 :せがた七四郎:2007/08/14(火) 22:01:08 ID:tbm8qkG9
俺は3だな

278 :せがた七四郎:2007/08/15(水) 12:51:40 ID:61EFQW1J
2楽しすぎ
クッパパレードの面白さは異常

279 :せがた七四郎:2007/08/15(水) 19:16:24 ID:5Ic4OPMj
1はお宝フィッシングやガッポリよこどりコインをはじめとして、やりこめば熱くなれるゲームが多い。
だが、ボードマップが糞、マップのテレサやクッパとかがつまらん。
あと、面白くないミニゲームも多いな。綱引きだのあみだくじだのが出たらシラケる。
楽しいゲームはとても楽しいけど俺的な全体的なミニゲームの評価は低め。

2はボードマップが全て例外なく楽しめる。BGMも神
テレサやアイテムのバランスも最良。
ミニゲームは俗に言う糞ゲーが少なく、特にバトルミニゲームや四人対戦は白熱する。
ミニゲームの面白さはかなりある。
3は普通のマリオパーティのボードマップはなかなか楽しい。
また、ミニゲームはアクションゲームが充実していて、ミニゲームの楽しさは恐らくシリーズ最高。
デュエルマップは一対一ゲームがしつこいわりにバリエーションが無い。めっちゃ飽きる。
4はボードマップでキノコを使うたびにアニメーションがウザイ。
ミニゲームは微妙…

5、6はミニゲームが最悪でした
7はまだ楽しい。


280 :せがた七四郎:2007/08/15(水) 19:17:30 ID:5Ic4OPMj
1はお宝フィッシングやガッポリよこどりコインをはじめとして、やりこめば熱くなれるゲームが多い。
だが、ボードマップが糞、マップのテレサやクッパとかがつまらん。
あと、面白くないミニゲームも多いな。綱引きだのあみだくじだのが出たらシラケる。
楽しいゲームはとても楽しいけど俺的な全体的なミニゲームの評価は低め。

2はボードマップが全て例外なく楽しめる。BGMも神
テレサやアイテムのバランスも最良。
ミニゲームは俗に言う糞ゲーが少なく、特にバトルミニゲームや四人対戦は白熱する。
ミニゲームの面白さはかなりある。
3は普通のマリオパーティのボードマップはなかなか楽しい。
また、ミニゲームはアクションゲームが充実していて、ミニゲームの楽しさは恐らくシリーズ最高。
デュエルマップは一対一ゲームがしつこいわりにバリエーションが無い。めっちゃ飽きる。
4はボードマップでキノコを使うたびにアニメーションがウザイ。
ミニゲームは微妙…

5、6はミニゲームが最悪でした
7のミニゲームはまだ楽しい。
総合評価は
2、3、7、1、6、4、5の順番

281 :せがた七四郎:2007/08/17(金) 10:10:41 ID:nSrc/Ck2
何時の間にかレビューが・・・。

俺3までしか持ってない。

282 :せがた七四郎:2007/08/19(日) 23:45:39 ID:o9L9OqyQ
8はイカくんが出てたね
CM見た

283 :せがた七四郎:2007/08/20(月) 03:54:02 ID:jNholwMh
2のホラーランドで
スターよりもビッグテレサに会いたかった

284 :せがた七四郎:2007/08/21(火) 22:42:39 ID:jF7Otivc
それよりこれを見てくれ
こいつをどう思う?

http://imepita.jp/20070821/808960


285 :せがた七四郎:2007/08/22(水) 20:56:44 ID:78MdwtRG
3のギャンブルミニゲームはかなりコイン増やしやすい。

286 :せがた七四郎:2007/08/23(木) 02:37:38 ID:qvJdP514
金の亡者ルイージw


3って2chやニコニコで結構評価高くてびっくりした。

287 :せがた七四郎:2007/08/24(金) 06:23:29 ID:Kbu0DDNS
3を中古で買ったら、
ライブラリーが埋まっていて小学生接待に便利。
2も買おうと思うんだけど、2もライブラリーあるの?

288 :せがた七四郎:2007/08/25(土) 23:06:33 ID:4hnkO6O4
ライブラリって何?

289 :せがた七四郎:2007/08/26(日) 23:01:44 ID:x7MzDmJp
マリパ3て よわい でも凄く強くね? 最近買ってやってみたけどよわいCOMがあまりにも強くて泣きそうだったw

290 :せがた七四郎:2007/08/26(日) 23:09:28 ID:BuhiyIsg
最近GC本体を買って安かったマリパ5(840円【4が680円で売ってたが新しい方が面白いだろうと思った】)
を買った。今は反省している

4の方が面白いそうだから買いに行いったらもう売れてた\(^o^)/

291 :せがた七四郎:2007/08/28(火) 21:10:29 ID:cH2Yaw4L
今日8買ってきますた。
ワルイージの勝利ポーズでカフェオレ吹いたwww

292 :せがた七四郎:2007/08/29(水) 21:52:00 ID:35vy3DTd
ワルイージの勝利ポーズって確か赤いバラ持ったやつだったっけ?

293 :せがた七四郎:2007/08/30(木) 01:48:43 ID:aGnlAQna
中学のとき友人の家に数人で集まって遊んでた。みんなはマリオパーティでワイワイ盛り上がってたけど、俺は興味なし。むしろ俺の目的は、友人の家に合った「ゲームラボ」って本に少しだけ載ってる18禁ギャルゲーの絵。
むっつりスケベで自分でエロ本買う勇気も友人に借りる勇気もなかった俺は、みんなが遊んでる間、改造コードを調べてるフリしながらこっそり読んでハァハァしてた。
あまりに夢中で友人に見られてるのも知らずに・・・
おかげで即日エロ認定されて本気で死にたかった。マリオパーティってこんくらいしか思い出ない。

294 :せがた七四郎:2007/08/30(木) 12:49:26 ID:bcq6VQu/
久しぶりに初代やったら掌がイタス
昔は平気だった気がするんだけど

295 :せがた七四郎:2007/09/03(月) 20:19:39 ID:ppTO6rX+
>>293
スケベ乙

296 :せがた七四郎:2007/09/11(火) 11:33:44 ID:ZzrnMIyN
2のあかずキーちゃんに萌えを感じたやつは俺だけではあるまい
アイテムとして見ると、手に入れてもなかなか使いどころが無かったりするが

297 :せがた七四郎:2007/09/14(金) 11:39:20 ID:PeZZUBSQ
3のモーターボートレースと奪ってキーダッシュだけでも
4人集まれれば余裕で3時間は遊べる!!

298 :せがた七四郎:2007/09/19(水) 09:53:21 ID:/1511pN+
クッパはプレイヤーから集めたコインを募金し、森林の再生活動に貢献しています。
…だったら許すけど…あいつがコインを取る理由はなんだろう…

299 :せがた七四郎:2007/09/19(水) 15:26:46 ID:/1511pN+
てかマリパ1が糞仕様過ぎ。
一戦目
ルイージ星0
俺星5
チャンスタイムで交換
二戦目
糞猿2
俺0
チャンスタイムで交換

どこがチャンスタイムか教えて下さい

300 :せがた七四郎:2007/09/20(木) 10:49:42 ID:gm3LaWPp
周りの奴らは2が上手いから2が一番盛り上がるんだが、ルイージの「ィヤッハー↑↑」があるから1も捨てがたい
ルイージとワリオ最高w
ttp://imepita.jp/20070920/388150

301 :せがた七四郎:2007/09/22(土) 02:49:10 ID:WLL8PWSg
その下のドンキーがいいんだがw

302 :せがた七四郎:2007/09/24(月) 19:50:10 ID:sncHLoow
DSでやっと出るのか

303 :せがた七四郎:2007/10/17(水) 23:06:47 ID:3LAofThA
DSがでるってのにスレすら起たないとは・・・

304 :せがた七四郎:2007/10/18(木) 05:21:14 ID:IvIPTTqz
携帯ゲームソフトのとこにあるよ

305 :せがた七四郎:2007/10/21(日) 21:27:48 ID:E68LREGK
DSのは64ぽくて良さげだな

306 :せがた七四郎:2007/10/22(月) 12:16:49 ID:3D3cwkJX
DSの友達とやるなら買い決定だな

307 :せがた七四郎:2007/10/22(月) 20:13:35 ID:g1I7dtLk
>>305
64のグラフィックが一番いいよな。

308 :せがた七四郎:2007/10/27(土) 07:50:03 ID:JrF0x7PZ
>>273
しかしファミリーパックって選定基準が謎
プクプクのやつとかあれはファミリーじゃないとおもう

それはそうと2のひゅーどろテレサができない

309 :せがた七四郎:2007/11/04(日) 22:53:10 ID:5hIkuB15
1だか2のトロッコレースで
相手が落ちたから慎重にやってて、最後の高低差激しい所の直前で
止まって進めなくなってリセットしてすげー萎えたのもいい思い出

あとラストに貰えるコインを集める為に
50ターンでCPUにやらせて放置して そろそろ終わるかなーって時にまた見て
一個ずつコントローラーを換えて全部プレイヤーにしてたりしてたなぁ

310 :せがた七四郎:2007/11/06(火) 00:04:26 ID:wQ1vCpZE
初めまして。
この「語るスレ」で聞いていいのかわかりませんが

マリオパーティー8(wiiのソフト)で
隠れキャラクター
・ゲッソー
・ハンマーブロス
の、出現条件をお聞きしたいです。

後、ラストミニゲーム
・ファイナルバトル
これの出現条件もお願いします。

311 :せがた七四郎:2007/11/06(火) 00:59:11 ID:wQ1vCpZE

すいません。解決しました^^ありがとうございました。

312 :せがた七四郎:2007/11/07(水) 10:32:58 ID:TmoVmmPN
明日発売だけどもうDSのでてるんだ(^O^)帰りに買っていこうかな(゚д゚)

313 :せがた七四郎:2007/11/13(火) 14:26:43 ID:UyWT8QPb
キャラの声が変わったから3以降は少し嫌いだ

314 :せがた七四郎:2007/11/14(水) 18:39:04 ID:nBvD1C0Z
運ゲーいらね

315 :せがた七四郎:2007/11/19(月) 23:14:52 ID:065721e3
2のミニゲームコースター、やりたいゲーム(いろいろダッシュとかパンチでアタックとか)がほとんど最後だったから前半は辛かった


GCの奴何でか知らんが全部売っちゃったんだよな…

316 :せがた七四郎:2007/11/26(月) 17:22:04 ID:PJuwjq/5
1〜3を語るスレでもっと栄えてるとこないの?

317 :せがた七四郎:2007/11/26(月) 19:17:58 ID:tL2DNe66
マリオパーティー1ってどことなく不気味じゃない?

318 :せがた七四郎:2007/11/27(火) 00:12:45 ID:zvOOMWfl
昨日いやおととい3人の友達と立て続けに1、2やったら以外に盛り上がれた!
ちなみにステージはどちらもクッパの奴。
1ではこんなことがあった。
自分 友達1 友達2 友達3
2対2ゲームで友達1とチームに何回かなったが
ボム兵バスケ以外全部負けwww
あとマリオブルーで1番下の大きい宝箱とれん。巻き取りしんどすぎやろw
3もなかなか面白かったのになくしたorz

マリパ1、2での面白かったことやありがちなことといえば
クッパの石像壊す奴でプレーヤーと殴り合い
ケーキファクトリーで2段ケーキ
クッパの気持ちでフルボッコされて涙目
初代のトロッコレースが難しい


319 :せがた七四郎:2007/11/27(火) 00:34:41 ID:bQNyVwrF
ネギネギネギネギネギ

320 :せがた七四郎:2007/11/27(火) 18:28:16 ID:zvOOMWfl
レス見てたら3買いたくなったけど意外な高値で我慢した(実は何年か前に3だけなくしてしまった
3でデュエルのショッポーの奴で分岐点を何度選んでもゴールまでいけずに
10分くらいやったすえに引き分けになったことがあるw
今さっき叩いてドラムの始まりの音楽脳内再生されたがかなりいいな。

3ではミニックパ叩きとキノピオクイズ、ブロックタワー、グルグル歯車(どちらでも)、ターザン、ふみふみミニクッパ、雨降りパックンあたりが得意だったな。

321 :せがた七四郎:2007/11/27(火) 22:05:59 ID:T+QrCbSj
>>316
64自体がレゲーとしての地位が微妙なため2ちゃんではここ以外に盛り上がるところ無い
発売したばかりのDS版スレに誘導を貼ったら少しは盛り上がるかもしれない

>>320
気の合う仲間発見!
3はバトルミにゲームがイイと思う
うばってキーダッシュとか雨降りパックんとか目玉のやつとか

…ただはや押しゲートでコンピューターが無敵すぎるのに
フラワーなんとかではCOMを難しいにしても間違えていたり
COMが強いんだか弱いんだか…(全体的に弱すぎ)

322 :せがた七四郎:2007/11/28(水) 10:53:00 ID:KSDxC13t
奪ってキーダッシュで扉をふさいで奪って拾ってすすんでたなぁwあれはイイ

323 :せがた七四郎:2007/11/28(水) 21:03:34 ID:NMhVn+6V
1の一人用はスロットルレースでかなり苦戦したなw
しかもラスボスキノピオで最後もスロレで無茶クチュ苦戦したなw
>>320とは逆に苦手だったミニゲームは
はらぺこプクプク 岩転がし(1人) クッパハンマーくらいかな
楽しかったのは
お片付け 雪玉 ニアピン ドラムとか
ドラムはあの緊張感がいいね。

324 :せがた七四郎:2007/11/30(金) 18:06:01 ID:ECwYp9Au
1のマップではピーチのバースデーケーキ?が面白かったなあ。
一人で遊ぶにしてもテレサいないからCOMから集中攻撃されないし

325 :せがた七四郎:2007/12/02(日) 00:04:47 ID:lA2SZIAA
バースデーケーキは苦手なこーすだったなあ
あと雲の上のコースも
運要素が大きい希ガス

326 :せがた七四郎:2007/12/10(月) 19:56:24 ID:tOdf4fvL
マリパ2から今までカプセル扱いとかそんな影の存在だったけど
マリパDSが出てようやくカメック始まったなw
最近活躍がめざましい

327 :せがた七四郎:2007/12/19(水) 23:36:24 ID:tCs7Vnjf
2のコースターのデータを不注意で消してしまったOTL

328 :せがた七四郎:2007/12/22(土) 22:16:00 ID:JZnG5Glq
地味に新作が出るごとに増える操作キャラが楽しみだ。
8じゃ「テレサVSカロンVSゲッソーVSハンマーブロス」みたいな
クッパ軍内乱的なことも出来るし

329 :せがた七四郎:2008/01/05(土) 06:26:49 ID:5O05W5rf
マリオパーティは64の三作しかやってないけど、1の優勝したキャラがタイトル場面になるアレが
以降なくなったのがショックだった。ご褒美みたいで楽しみだったのに。

330 :せがた七四郎:2008/01/06(日) 20:16:08 ID:eVYVFwCI
だよねぇ
バリエーションがあると楽しいしあんまり好きじゃないキャラのヤツでも
コンプリートしたい!と思えるのにね

331 :せがた七四郎:2008/01/16(水) 20:20:29 ID:/yfvmzWD
マリパは4まで買って後は買ってないな
一年程前に6を友達が家に来たときに遊んだ。ミニゲームは盛り上がったけど・・・・

音楽がひたすら耳に残らない

マリパの良さはミニゲームだけじゃなくて音楽にもあるのに、何であんなに劣化しちゃったんだろう
1は持って無いけど、2と3の音楽は至高(`・ω・´)

332 :せがた七四郎:2008/01/22(火) 23:57:48 ID:DG2Vcr9a
>>331
2の海かどっかのステージの音楽はいいよな〜
何かハワイに行ったかのような気分を味わえてしまう

333 :せがた七四郎:2008/01/26(土) 06:42:15 ID:xd+ZLjWQ
>>332 自分は8には名曲が多い(どちらかと言うと、効果音の方が耳に残りやすい。)と思うけれど。
というより8の評判はここではどうなの?

334 :せがた七四郎:2008/01/26(土) 06:50:55 ID:xd+ZLjWQ
>>14 連打と回し系がとことん苦手(回しはゼンマイヘイホー計測で34/10秒。 連打は爪を使っても75/10ぐらい)だから辛かった。
後、面白さで言うと
1>8>3>2=5=4>6>7
かな

335 :せがた七四郎:2008/01/26(土) 08:25:17 ID:xd+ZLjWQ
自演みたいになっちゃったorz
冷静になって訂正。
1>3=6>8>2>4=5>7

336 :せがた七四郎:2008/02/07(木) 14:14:21 ID:2m2+7Fis
3を中古で買ったんだが、ミレニアムスター死ねよ。

マップの最初に「勝ったら約束通りスタンプを押してやる」と言ってるくせに、勝ったら乱入が入って、乱入の肩を持って「ボードゲームで決着じゃー!」とか何をほざいてんの。
しかも上から目線にごちゃごちゃ言いやがって。
なめてるとしか思えない。


2は最高だった

337 :せがた七四郎:2008/02/07(木) 23:23:29 ID:3ACRHQ4a
ミレ二アムスターといえばマリパ3のトランプを持っているけど
Aのカードが全部ミレにアムスターでカードの表面にもコロがかかれていない不思議

正直ミレにアムスターなんて誰が喜ぶと思ったんだろう?

338 :せがた七四郎:2008/02/18(月) 02:09:56 ID:G54894Au
個人的に5って凄くテンポ悪いと思うんだが。

カプセルマスの演出が非常に長いのが嫌だったな。ラスト5ターンで全てのマスがカプセルマスになる時は5ターンが凄く長かったような…。


6はテンポが目茶苦茶良くなったけど…キャラの声が…

7が個人的に好き。ミニゲーム説明画面時&ミニゲーム勝利時の音楽とか結構良いんだけどな。

339 :せがた七四郎:2008/02/18(月) 21:46:43 ID:G54894Au
>>336
最後にはもっとウゼェのが…

340 :せがた七四郎:2008/02/20(水) 02:24:48 ID:MXPqyB+5
ミレニアムスターってヒゲのほうの事を言ってるんだよな?
たしかにあれはウザかったがマリパでオリジナルキャラを作ろうという姿勢は評価してやっても良いと思う。

>>338
4をやれば5のテンポの悪さは気にならなくなるよ。

341 :336:2008/02/20(水) 16:21:49 ID:hPWWmaUC
>>339
_人人人人人人人人_
>な、なんだってー!<
 ̄YYYYYYYY ̄
     _r―-、_
   /    `"vν
   i / ̄""--iイ
   iヘ /ー、u _|ノ
   |ヒi゙ioニーくュニリ
   リ u   ゝi
_r-< \ (二> /
 |ヽ\ \ " /
 _r-v―、/ ̄
Σ    >"`"""ヽ、
レイレレレ、、Σ     ヽ
|ノ-、"`二|/リ^iヘ、、、 |
リヽoj<_oレ_ "、_ ヽ i
i 丿  }o〉"oヽ |y}
ヽ `-っ |7   ̄ u|/
 \" /ヽ`"⊃  ノ>、
γ/イ ̄ // \二-"//


342 :せがた七四郎:2008/02/26(火) 14:57:08 ID:ntv2uD1i
>>340
4のミニゲームって何か微妙でちょっと…マップがパーティっぽかったけどね。

343 :せがた七四郎:2008/02/26(火) 14:59:29 ID:i8nvXxHw
5はすごいオマケモードが良かった。熱中するw
一番好きなのは3かなぁ。借りパクされたけど……

344 :せがた七四郎:2008/03/10(月) 06:50:48 ID:8VdRoMlS
wiiのマリオパーティー8についてです。

クッパのスペースコロシアムで遊べるようにしたいのですが、どんな条件をクリアすればいいのでしょうか???

教えて下さい。お願いします。

345 :せがた七四郎:2008/03/10(月) 22:38:49 ID:xJUJZOCi
>>344
スターバトルブースを1回クリアすると遊べるようになるよ

346 :せがた七四郎:2008/03/25(火) 21:38:59 ID:vtUwTmyJ
3のギャンブルルームの出現条件ってなんだっけ?
忘れてしまったorz

347 :せがた七四郎:2008/03/26(水) 10:10:24 ID:0AqeCm0E
>>346
ストーリーモードクリア

348 :せがた七四郎:2008/03/26(水) 19:30:57 ID:3dpbiqPr
>>346
ストーリーモードをミラクルスターでクリアすることが条件な

349 :せがた七四郎:2008/03/28(金) 18:05:05 ID:YwY2jJid
コロって結構深いキャラで良いキャラだと思う。

350 :せがた七四郎:2008/03/29(土) 01:18:58 ID:ovjhlT0p
さっき久しぶりに3のストーリーモードを一周してきた
ミレニアムスター(偽)に対して殺意が芽生えた

351 :せがた七四郎:2008/03/30(日) 08:04:34 ID:DHTD/cN4
マリオパーティー×
マリオパーティ○

352 :せがた七四郎:2008/04/10(木) 07:52:11 ID:X1FHY55B
1と2しかやったこと無い。

353 :せがた七四郎:2008/04/10(木) 12:12:18 ID:NaReCp77
8まで出てるのかぁ今は。
ほんとに90年代のしかわからん。

354 :せがた七四郎:2008/04/17(木) 23:26:23 ID:Y9yIff7g
ゲームキューブのマリパは4が一番よかったな。
マリパの中でも一番好き。
曲やグラフィックもいいし、幸せっぽいものを感じる。
5はいい曲が減ったが夢とか希望とかそんなものを感じる。

355 :せがた七四郎:2008/04/18(金) 18:56:25 ID:L8fYQKjk
デカチビシステムがやり辛いと感じたのは俺だけか?
カプセル最強

356 :せがた七四郎:2008/05/02(金) 23:16:15 ID:Ym/BcfBu
個人的には4からはじめて次に5買ったんだけど、
4のストーリーモードでピーチやデイジー使う時は嫌だった。
あれ全キャラでクリアして、プレゼント全部集めてトロフィーみたいなものもらった。
5はマップ数が多かったけど相手のコインを0にしたりするヤツとか車のモードは嫌だった。
後カプセルよりアイテム屋とかみたいな店とかの方が良かった。

質問です。
マリパ8の1人モード(スターバトルブース)って
4の時の1人モードと同じようなやつですか?
公式HP読む限り4と8はモードに関したら似てるような気がする…。


357 :せがた七四郎:2008/05/11(日) 21:10:58 ID:E3F6ZJpx
GCでは5が一番
4はひやひやパーティが神
8は糞つまらんけどキンテレ様のミステリーハウスがあるから許す

358 :せがた七四郎:2008/06/19(木) 16:30:20 ID:RwEbZGdu
正直4はGCの中じゃ一番ダメな気がする
次点5

まああくまで主観だが

359 :せがた七四郎:2008/06/23(月) 16:34:33 ID:GAe5U33f
4は結構好きだけどな 面白いゲームも多いし
5は何というか雰囲気がいい感じで好き

360 :せがた七四郎:2008/06/24(火) 04:45:47 ID:wJHjjSpa
GC以降のマリパは駄作。

361 :せがた七四郎:2008/06/24(火) 08:43:42 ID:pNOVTnig
6は恥ずかしげも無く大声で叫ぶと楽しいんだが、1人プレイだと無理

362 :せがた七四郎:2008/06/25(水) 20:01:45 ID:4e30htOt
マリオパーティーのスレがあったのか。
いつも「マリオパーティ」で検索してたから知らなかった。

363 :せがた七四郎:2008/06/26(木) 02:01:57 ID:bvRL1roA
悲惨な釣りですね

364 :せがた七四郎@自治スレで板略称募集中:2008/07/04(金) 19:04:06 ID:QyO5mnAC
そういえばもうそろそろで、9が出るのか?

365 :せがた七四郎:2008/07/09(水) 09:42:39 ID:cKIQxpk9
4はなんというか、テンポ悪すぎというか
ノコノコのマップのサルのバナナ分岐とか酷すぎだろ

366 :せがた七四郎:2008/07/12(土) 01:26:22 ID:ekcYiN+i
DSのマリパの「てすりでジャンプ」の説明書きが
エロに思えて仕方ない・・・

367 :せがた七四郎:2008/07/13(日) 09:50:56 ID:AbbxlDzw
>>365
テレサとミニクッパはまだマシなほう
ノコノコよりもクリボーの中央のルーレットが問題

368 :せがた七四郎:2008/07/13(日) 21:18:33 ID:lwG+rDoA
昨日は友達と久しぶりに1と2をやったがやっぱり面白いもんだな
初代はトロピカルランドをやって俺と友達Aが右の島行った後
友達Bが続いてきたけど50コイン払ってた
友達Cは最後まで右の島にこれなかった

2はホラーランドをやったが皆スターより親方テレサ狙いだった
俺も1回あえたがコイン足りずでシッシッシッて言われた
友達Bは2回も依頼してた(しかも3回もバンクます踏んでたのも
あってそいつはコインスターになった
あと夜にマップ真ん中当たりでお化け達と踊って朝にするやつを
ナイトフィーバーと呼んだのも面白かったな

369 :せがた七四郎:2008/07/14(月) 22:10:44 ID:Jw3Xg7/Q
訂正
50コイン払ってたはドッスンに50コイン払って右の島へ行けなくしたことです

370 :せがた七四郎:2008/07/20(日) 23:41:30 ID:HX8HVjHJ
ていうか6で新システム!とか言ってた昼夜の時間の奴って2にあったんだよな…

371 :せがた七四郎:2008/07/21(月) 10:59:36 ID:DPR67cL0
>>369
ひでぇー
スターを奪われるよりもムカツク

372 :せがた七四郎:2008/07/23(水) 06:56:27 ID:AOldzXOv
>>368
俺はテレサ対人相手に一度も使えなかったな 
お互い悪い事しちゃうみたいな空気でいつも皆でCOMにしか使わなかったな、、、

373 :せがた七四郎:2008/07/29(火) 12:17:23 ID:PeiWUN9N
マリオパーティは友人とはCOMいじめよくやるよなー。最近のはテレサとかそういうのあんま無いか。

374 :せがた七四郎:2008/08/02(土) 16:37:34 ID:D7aIEhlB
最近ハマリだして一気買いした。個人的には
マップ  5>1=2>3>7>4
ミニゲーム1=2>7>3>4>5
6はマイク付き(7ですでに持ってる)で1480円なんだがマイクイラネ

375 :せがた七四郎:2008/08/03(日) 14:28:24 ID:J/DujwyG
だが6は良作

376 :せがた七四郎:2008/08/14(木) 16:59:53 ID:KuTlwvhl
マリパ7で中国風のマップがあるけど何故かここだけスターを
『携帯』と皆で言ってた。他は普通に『スター』と呼んでたけど

3はミニゲームがかなり良かったのに無くしてしまった…

377 :せがた七四郎:2008/08/14(木) 19:57:08 ID:1dl7cGwH
この前3買ったんだけど、連打系が昔持ってた2より、異様に難しい気がする
腕が鈍っただけかな

378 :せがた七四郎:2008/08/19(火) 13:36:08 ID:IjYLLWGX
久々にやると意外と盛り上がるな
しかし1はつなひきとボートの連続で水膨れができた

379 :せがた七四郎:2008/08/26(火) 01:58:02 ID:ZLfGYdbQ
連打系とスティック回転系は疲れる・・・

380 :せがた七四郎:2008/09/04(木) 22:41:58 ID:t1k9/F0N
8のボードマップはステージの構造やスター獲得のためのルールが7に似た物が多いな

海のステージ=中国風のステージ
ノコノコのステージ=風車のステージ
クッパのステージ=砂漠のステージ

おまけミニゲームはなかなか充実してていいな
ボーリングとかバイクレースが結構グッド

381 :せがた七四郎:2008/09/07(日) 22:59:48 ID:XRBJiw8a
マリパ8でクッパステージを出すにはどうすればいいんでしょうか!

382 :せがた七四郎:2008/09/08(月) 23:13:46 ID:6YNZt5Bk
>>381スターバトル全ステージクリア
ゲッソー(ブロス)も同じこと

マリパ8は個人的にいい音楽が多い
レース系ミニゲームのロックぽい音楽の奴が特に好き

あと進行役のコンドゥは結構気に入った
特に最初の登場のときに『うれしいなあ、今日もきてくれたんですね』と
言われるとこっちもなんか嬉しくなる

トーレもなんかかわいいから良いね

88 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)